【悲報】レオパレス、社長ら取締役が全員退任 [151915507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
レオパレス、深山社長ら取締役7人一斉退任
取締役大幅入れ替え、新たな施工不良も
アパートの施工不良問題を抱えるレオパレス21は、深山英世社長を含め
取締役を大幅に入れ替える。社内取締役は30日付で社長に就く宮尾文也氏を
除き7人が一斉に退任する。取締役会の半数を社外取締役とする。社外取締役の
チェック機能を強化して、経営の立て直しを急ぐ。また建築基準法違反の疑いが
ある物件が従来発表済みの約1300棟に加えて、相当数存在することが判明した。
29日に外部調査委員会による最終報告書、…(この記事は会員限定です。)
日本経済新聞 電子版(2019/5/28 19:10)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45372580Y9A520C1EA2000/?nf=1
倒産は回避できそうなのか ガイアの夜明けが無かったら知らぬ存ぜぬだったんだろ?
>>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw
6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも誰が発言しようが差別でなければならない
「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw (´∇`)(´∇`) 2012年11月28日、韓国の住宅管理会社のウリ管理との合弁会社「ウリレオPMC」を韓国の安養市に設立。資本金は2億ウォン(約1500万円)で、両社の折半出資。同社は韓国で初めて設立される企業型住宅賃貸管理会社。
NDIが今月末までに在庫の土地の売却急いでたのとなにか関係あるな
ほとぼり冷めてきたから儂はお暇しますわ〜ほなさいならってことか
21って付いてると朝鮮系って+の人達が言ってたけど本当?
(ヽ´ん`)「膿は早く取り除け!」
レオパ「取締役全員退任しました」
(ヽ´ん`)「逃亡に成功か!?ふざけんな」
(笑)
泥舟を漕いでゆけ〜
お前の手で漕いでゆけ〜(叱責)
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
オーナーはどうなったの?入居者がいてくれてるのなら安心できそうだけも
相当数っていうかコピペになるレベルで
20年前から大半がずーっと違法
こんなん今更やり直しなんて効かないし
大量の不良物件と不良債権抱えて
破綻は待った無し
今逃げ切るのが最善の手だ
死ぬまでレオパレスに住む刑にしたらいい物件できそう
取締役は勝ち逃げだな
美味しい蜜だけ吸って
残された部下さんかわいそ
ああいうのってトップの指示がないと起こりえないやつだからとぼけ通せないもんな
ぜってーレオパレスとダイワハウスダケじゃない
壁の厚みとか鉄筋コンクリートの質とか
手抜きのとこ沢山あるだろ
一生レオパの最安物件に住めよ
大学の近くにあるやつな
結局どうなったんだこれ
棲んでた奴は追い出されたのか?
レオパレスのCMしてた今の朝ドラ女優に道義的責任は無いのか?
問題があった当時の責任者って今辞めてようと訴えられるんじゃないの?
これはさすがにちゃんと補償の見通しが立ってから辞めろよ
>>52
東電の経営陣も海外で悠々自適の生活を送ってるし逃げれるだろ バレた時のこともちゃんと考えて行動してるよw
この業界の人間賢いからねえ
>>50
そりゃ建築から新幹線までジャップは偽装だらけだからな さすがに隣の部屋のティッシュを抜く音が聞こえるって嘘なんでしょ?
あーこれは悪けりゃ建て替え費一生払い続けるハメになるな運が良けりゃ倒産
人の金を奪うことしか頭のない連中に金払ったオーナーwwwww日本だから逃げ得で終わりだね
壁ドンコピペの通り
ちゃんと調べたら穴だらけってオチだわな
当然他社もスカスカ
>>67
法的な話でいうとそうなるな
でも資産なんて今から移しちゃえばいいからなあ 刑事事件にもなってないのにどうやって責任負わすんだよゴーンみたいに背任や横領であげない限り民事
>>28
センチュリー21はアメリカじゃん
話の出どころが+って時点で疑おうぜ どう考えても上の指示でやってないとこんな無茶苦茶な工事ありえんし
残った社員と株主はこいつら訴えて丸裸にするべき
なんで辞任するのかって一瞬忘れてたから風化するタイミング待ってたんだなって
引責辞任は当然なんだけどそれは責任の在り処を明確にしてからだろう
こいつら全員犯罪の自覚なかったから無罪って感じになってたな
だからいつまで経ってもジャップランドは糞なままなんだよw
こりゃ潰れるよな
そして建築基準法違反の無価値ゴミ物件と
高齢オーナーへの銀行の不良債権だけが残る
>>88
そもそも韓国語で統一と21の発音が同じだから統一教会系が21を社名につける、ってのが発端。
アメリカに統一教会チョンはたくさん進出してるけどな。 さーて、東京オリンピック前に買収の目処が立って来たな
やはり予想通りの展開
いつまでもいると膿だの老害だの言うのに
辞めると逃亡っていうしどうしろってんだ?教えろゴミニート
やたら悪評あったレオパが野放しなってたのは政治の関与を疑わざるを得ないな。
かつて電柱を勝手に違法に利用してた日本有線もそうだったように。
>>建築基準法違反の疑いがある物件が従来発表済みの約1300棟に加えて、相当数存在することが判明した。
さらっと最後すごいこと書くなよww
部下に全ての責任を押し付けて退職金たっぷり貰って退陣
昭和は60年駆け抜けたのに
平成は中盤からの失速がひでえな
新時代なのにやっぱつ令和
叔父の先代創業者も私的流用で辞任してるしここの創業家真っ黒だからな
叔父の会社で役員になるんだろうな
>>43
東電のあいつらなんかもっと重大な事故やらかしてんのに
いくら原発利権に群がってる馬鹿議員共が居るからと言っても
起訴相当にまで持ち込んでようやく裁判ででもあの程度でのうのうと生活してるしね。
今このタイミングでずらかっても大した責も負わないで済むなら、
普通に逃げ勝ちでしょ。
資産の移動凍結なんかもクソ甘すぎだし >>68
今あるレオパの貯金は、レオパから違法建築改修工事のためにみんな引っ越したら3ヶ月ちょっとでなくなる計算なんだ
なくなってからじゃ遅いだろ?
物件ももう新たに建たないだろ?
泣き寝入りするのはバカオーナーだけで十分だ、というのが彼らの考え 何がだめなんだったっけ
耐火?耐震?
それで死んだらどこの責任になるんだろな
行政もセーフとかぬかしてるんだろ
両方から賠償金とれそうだな
宮尾さんはどういう立場の人なの?
これ、戦艦大和最期の出撃の時に艦長に任命された感じじゃね?
こういう時に逃げ切れるのが株主上場するメリットだよな
悪いことして稼いでる認識のある企業の創業者は
とにかく上場を目指す
深山元会長は資産数百億抱えてすでにトンズラ済
>>136
それ言葉だけ知ってるから言ってるだけでしょ
実際はそうはならないよ 退任WWWWWWWWWWWWW
辞職しろよあほ まぁ一生関わり合いたくないしどうでもいいけど
大事件か続きすぎてすっかり忘れてた…上級飯塚の事もやがて忘れていくんだろうな
子供からのSOSをそのまま父親に流した事件だけは忘れないように意識してるが…
>>138
そんなもんか
残された奴ら可愛そうだな それやり逃げしてるようなもんじゃんwあとは知らぬ存ぜぬ
ダミーの役員が逮捕されるも立件出来ず放免とかのパターン
日本の上級は責任を取らずマウントし続けることができるからな
ノーリスクでやりたい放題だから生まれですべて決まるんや
底辺ができることは通り魔で自殺くらいのもの
ほらな経営悪化してるから子供部屋おじさんとか流行らそうとしてるんだよ
>>28 >>88 >>104
よく社名に21と付く会社は韓国系だといわれていますがどうなんで... - Yahoo!知恵袋
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13171612903
> > よく社名に21と付く会社は韓国系だといわれています
> 普通にデマだと思います。
> > 21の朝鮮語読みがトンイル=統一と同じだ
> 同じではありません。
> 「統一」の「一」はそもそも漢数字の「一」なので、「1」と同じ読みになるのは当然です。
> でも「2」はどう読んでも「統」と同じにはなりません。
> 「21」を数値「にじゅういち」として読むなら「イシビㇽ」です。
> 「21」を「ふたつ・ひとつ」と読むなら「トゥハナ」です。
> 「21」を「2」は固有語、「1」は「漢数詞」として読んでも「トゥイㇽ」です。 >>79
うっすい壁板で天上に仕切りないからたぶん本当 泥舟脱出www
どうせ名前だけ変えた会社作るんやろw
退任しなくていいから役員は一生レオパレスに住むことにしたらいいんじゃないかな
>>110
山一の社長みたいに号泣記者会見するとか どうせ日本経済に影響が大きすぎるとかいって立件されないんだろ
別件だがマンションの耐震偽装もどうなったんだろうか
これ引越し費用客が立て替えて後でレオパレスが返すって話だったよな
やっぱり計画倒産してきたか
まーた責任のトリクルダウンか
いい上級は責任取る上級だけだな
逃げるが勝ちw
資産も全部海外に逃してノーダメだろうな
本当に日本って犯罪者に優しいよな
>>29
膿は資産全回収されて無一文になって辞めろってことだ 原発爆発の時
東電の社長とかもさっさと辞めて普通に天下りして
マスコミとかの前で謝るのとかは後任の社長だったしねw
>>1
重複スレを立てるな。
【速報】 レオパレス、深山社長ら一斉退任 ??新たな施工不良「相当数」存在 [399259198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559072375/ >>110
ただ叩きたいだけだから
給料なくなるからお望みのリストラと同等なのにな >>50
例え不動産会社は真面目にやっててもシャブコンに免震偽装、杭打ち不正に検査不正と下請けもなんでもありだからな
ちゃんと調べて問題が出ない物件なんて日本に存在するかどうか もう一度言うけど重複スレを伸ばすアフィの蛆虫共は死ね。
高校生くらいのときはなぜかレオパレスに住みたかったなあ
電気水道使い放題じゃなかった?そのcmにひかれて
でも大学でレオパレスに住んでる人の家いったらなんか机は邪魔だし狭いしで微妙だなとおもった
昨日と今日で株価が100円近く下がてんなにゃ・・・
三度目だ。
重複スレを伸ばすアフィの蛆虫共は死ね。
レオパレスは先週から株価が上がって時価総額が200億以上増えてる
誰か裏事情通が仕込んでるっぽい
業者がレオパレスのひどさを検証する動画みたけど
あんなのとても住めない
>>225
だからそれは
次の世代の人たちが考えることであって!
i.imgur.com/fCk45Rt.jpg >>229
逃げられないっていったって、カネを少し失うだけやろ?
本来は株主が責任とらないといかんのに甘えさせてもらってる分際なんだけどな。 >>231
違法な指示なら辞めた後も訴えることはできる。
退任の一番のメリットは当事者が矢面に立たなくていい。 ._
\ヽ, ,、
`''|/ノ
.|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、) ,、
/ ヽYノ
/ r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
|. |
ヽ、 |
ヽ____ノ
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
>>185
責任取るというのは本来身銭を切るって言う話なんだよなぁ。 これ、元あるいは現状の会長か社長が、握ってる会社に買われるストーリーやないの??
>>23
アパマンは被害出した店の評判が落ちただけで
多店舗の売り上げは落ちてないそうだよ
働いてる知り合いから聞いた >>252
まあそら売ってる物件に瑕疵が有ったわけじゃないからな。
爆発させた不手際は責められるべきだし、被害にあった周辺住民とかたまったもんじゃないだろうけど おれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと
握ったまま倒産させるわけ無いでしょ
逃げた後かもしれんけど
中継やってんじゃん
施工不良問題 レオパレスが第三者委の報告後に会見(2019年5月29日)
https://www.youtube.com/watch?v=Ra238jy2bYA え、潰れるの?
わいの会社、確か社宅の一部レオパやで
欠陥だから家賃安くして貸す
なんでこれやれないの?
死ぬわけじゃねーし安けりゃ借り手なんてまじいくらでもいるわ
国土交通省の責任もある
いままでこういう企業を放置していた責任が
>>124
無報酬で一年間便所掃除して退職金無しで首 悪が栄える国なのになんで急にこんなことになったの?
自民党に献金してなかったの?
倒産の恐れ出てきて経営責任取りたくないから早めに逃げてるんじゃないよね?
最近お高めのアパート建てまくってね?
リブリとかいうの
>>260
万単位の金をやらずぶったくりしてたのに
あれだけなはずないのによくあんな会社に金払えるなあ >>291
レオパと比べたらたった数万で終わるって感じにしか 昨年6月の株主総会では株主の怒りが爆発。経営陣を叱責する怒号が飛び交い、「マスコミの前に出て謝りませんか?」と薦める声も出たが、深山社長は
「機会があれば。私はべつに逃げてるわけじゃございませんので」
と、憮然とした声で答えていた。
https://www.google.com/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15984238/ 多少叩かれようとも背に腹はかえられんし
逃げられるんならそら逃げるでしょ
羨ましいよな
その前に家賃返せよ!
全額じゃなくてもいいから何割かはこれまでの全入居者に返還すべきやろ!
株式キープして
あいかわらず所有権は保持してるんだろ?
建築士の処分はよ
これだけ違法建築を乱造して御咎めなしとかありえんだろ。
独占免許である以上、相応の罰則の適用が必要。
>>305
瑕疵物件(商品になってない)なんだからボルボラない以前の問題。 >>312
姉歯って捕まったんだっけ?
姉歯の所為かお陰か建築ってかなり厳しくなってたんだけどね
結局ダメだったね >>37
さらにやばいもんが発覚というか漏れたんだろ
当時の役員っていうのは賠償責任は10年経たないと逃げられない
ってことは刑事でのやばいもんが発覚か >>321
あれは号泣会見で社員は悪くないんです!全て渡しの責任です!って非を認めたから許されたような >>303
もしも本当にやばいなら倒産後に動いた方が色々支援あるんじゃないかな? 税金もらって上級にコネ作って責任は人に押し付けてトンズラ〜!横領で個人資産にしたものも差し押さえ無し!
終わりの終わりでワロタ
夢中でがんばる君にエールを。
なににがんばっとったんねん。
>>274
メインバンクである三井住友銀、りそな銀の貸し手責任もある
三井住友銀から出向派遣している役員、りそな銀から移籍転籍入社してきた役員
はどうなるのか こういうのが逮捕されないから経済成長しないんだよな
アメリカなら財産失って死ぬまで刑務所やで
レオパレスの違法建築はみんな知ってたのがやばいよな
>>200-249 >1
ハイパー欠陥アパートが、パンデミック。
レオパレス21 ギガ スキャンダル
スルガ銀行 ハニートラップ悪質アパート大家パンデミック
スキャンダル、ギガずさん乱脈融資
これら、自公アベ日本政府の、
アベノミクス 超低金利 インフレ加速での、
株価 地価ギガつりあげ粉飾と偽装、
投機狂乱ギガバブルのせいだろw
今すぐ、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速が、必要だな。
日本国債大暴落 ギガ ガラ、
日本国債金利ハイパー上昇、ウルトラ増税、
株価 地価のドミノ大暴落が起きるが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています