【悲報】川崎通り魔、実の子じゃなく一人だけ厳しく躾けられていた ※実の子である姉はアリスタ学園出身 [593285311]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
http://www.everything.jp
kemofure
@kemohure
日テレ、スッキリで、犯人の動機についてかなり核心的なところに迫っている
スッキリ「犯人は実の子ではなく、家族には二人実の子がいて、犯人1人だけ厳しく躾けられて差別されていた。実の子(犯人にとっての義理の姉)が通っていたいたのがカリタス。そこに家族間の動機が何かあったのではないか」
午前8:21 · 2019年5月29日
609件のリツイート737件のいいね >>844
一応人手不足だから盾の代わりに入れとけよ 親への復讐を殺すのではなくこういう形でやったのか
これ無敵の人とかこどおじというよりかなり闇が深い事件だな
凶悪犯って大体母親のせいだよな
子殺しもするし
心中()もするし
母親からは子ども取り上げた方がいいんじゃないか?
>>849
犯人が「嫌な家族」とは一言も言ってないぞ >>831
成功者が山ほどいると思ってるから厳しく躾けてその結果がこれなんだろ
リスク管理出来なかった親のせいだな >>848
そういう見方もあるか
早くトータルリコールマシンの実用化が必要だな ずっと差別されて育ったんだろうな
家の中にも学校にも味方がいない環境で育ってきたわけか
かわいそうに
>>456 直接殺してしまうと復讐対象の苦しみは短時間で終わってしまうもんな >>836
北朝鮮みたいな国は戦争せずとも弱者を消し去ってるけど
そういう国の方が好みなのでは? >>15
人格を形成するのは遺伝と環境だよ
それぞれの比率までは知らんが 継母が冷たくしたんだろうなぁ
それを見て育って姉(犯人からはいとこ)も冷たく扱う
だから未成年の内に家から出て生活始めた
昔こいつに鉛筆で刺されて芯がまだ残ってる人がいるってこわっ
>>864
それこそ吹かしやろ
そいつももう51歳やぞ? >>849
これ
小中学生の時は仕方なかったとしてももう家出れるしな
短期バイト3ヶ月くらいしたら引っ越し資金と賃貸契約費用くらい貯まるだろうし こういう人たちに取っては冗談抜きで戦争の方が幸せかもしれんよ
男であるだけで必要とされて、自分の存在を国家を守るというアイデンティティーの殻に包んでくれるんだから
例え死ぬにしても誰からも必要とされず蔑まれ続けるよりそっちを選ぶ奴だって少なくないだろうな
女子供は蹂躙されるから嫌だろうけど男なんて所詮そんなもんだ
>>843
そうそう。そういう意味で人生上手く行くやつも上手く行かない奴も、働き者も怠け者も、良い奴も悪い奴もみんな等価なんだなって思ったりする
だから上手く行かない人生が再生されたヤツに対して哀れに思い慈悲の心を持つ必要がある 週刊誌は離婚した親がどうしたのか調べて欲しい
死んだのか、育児放棄か
自分達に矛先が向くのを畏れた上級国民がやたら家庭環境にフォーカスするように報道操作してるだけ
こいつのやったことの本質は反社会行動であり社会への復讐
つまり安倍と上級のせい
起こるべくして起きた事件って感じだな
これからもこういうケース増えるんだろうなあ
どう対策するつもりだ?どうせ無視だろうけど
>>863
男の子は育てにくいと言うし
ある程度仕方なかったかと
それより捨てた実の母が悪い 最悪の家庭だな
やっぱ養子を一般的に〜とかは現実的には無理なんだよな
>>41
刺されたお嬢様達ですら社会的には遥かに強いぞ 差別……された……………
差別されたんだ………………
>>616
叩かねえよw
おまえみたいなキチガイと一緒にすんなw >>866
安息の地を求めることもできなくなる人間もいるんだ
今より悪くなるはずなんて無いのに悪くなるのが怖いんだよ >>874
一思いに殺したら自分が長い長い間苦しみ続けてきた代償にならないからだろ
本当に憎い相手には自分のことを省みて苦しんでもらわないと復讐にならん >>821
そういや施設上がりの凶悪犯っていない気がする。秋葉原加藤も木嶋かなえも両親いるし。 ガキとか集団やで
へんにやきうするとリーダーになると
その田舎のヤンキーと仲良くなったりw
ケンモメンさぁ
いつまでも親が悪い社会が悪いなんて言っててもキリないぞ
>>408
普通そんな嫌な家庭に戻ってくるか?
1人で死にかけてナマポのほうがすっとマシだろ
結局は親に支配されてるんだよ >>872
政府の反応見る限りでは全く危機感なさそうだしな なんかメディアの報道の方向性が『おかしなひきこもり』という路線で統一しようとしてるのに
人物像や周辺者の証言がちぐはぐ
>>720
いや想像力どうなってんだよ
職場変えないと日本人の陰湿さは生き地獄だぞ >>854
父親が育てればいい
まさか祖母に丸投げとかじゃないなら >>32
さんまも結婚しても長続きしなかったし
独身のままだからなぁ
やっぱり心に闇があるんだよ
ダークサイドにとらわれて犯罪しないのは偉いわけだけど >>34
社会がおかしいのは確かなんで
そういうの言うのおかしいみたいに促すやつは
まず社会何とかしてから言えと。 >>8
九州高千穂だっけ?
の一家皆殺しは、家族全滅させてきっちり終わらせたな。 >>870
モーニングショーが近所の人へのインタビューとして
岩崎の祖母が別れさせたって話してた、正確な情報かは知らんけど 繋がってたのか
そりゃよみうりランド前から電車で行って手際よくやる動機がいるよな
同情してやると思ったら大間違いだ
家族を殺せよガキは全く関係ないだろ
>>1
厳しかったら
何十年もニートさせねーよカス >>897
アダルトチルドレンは親から受ける呪いみたいなものだからな
アメリカじゃかなり前から研究や対策が進められてるが だからわざわざカリガスキ学園の子供を狙ったわけか
今通学している子供には関係ない話だからやってられねえけどな
>>884
少し前に施設職員を殺した奴がいたぞ 心神喪失で不起訴になってたけど >>34
何か起きると次からもこんなことがおきるからニートの彼ら(笑)に優しくしろ!ってな
本当にガキなんだと思うわ頭の中 加害者にとって最高の最期の復讐を遂げたわけだな
多分地獄で笑ってるよ
>>825
氷河期とかもろにそれだよな
100社面接してそれでも就職できずにフリーターでなんとか繋いで10年20年
後から今まで何やってたのとか努力が足りないとか他の世代に言われても響きゃしない 一人のキチガイがやっただけ社会構造に問題はなかった
これからも公平公正な社会で安心
>>727 恨む相手の子供を狙うのは本人より容易かつ効果的 >>560
いや、人工子宮と人工卵子を使えば毎年1億人を生産できる
それだけ生産できるなら過酷な選別が可能になる 親に逆らえないならそれ以外に向かうだけだわな
親を殺し合うシェアサービスでも始めるべきか
>>831
こういう思考回路だと一向に進歩ないからなあ
社会全体で事件の教訓を今後に活かさないと >>825
そう思えるように育つってのがどれだけ幸福か知らないからな
そういう奴はまじで恵まれてるからな >>913
おまえみたいに氷河期のこと勘違いしてるやつ多いよなケンモウ
短期的に悪くなっただけで大半の人間は普通に正社員してるぞ 毎日ネットで牛刀何本も振り回して何百人にも成済ましてるキチガイ相手にしてると
環境どうこうで幕引きしようとしてるジャップ仕草見ても何とも思わんな
そんなの全く抑止にならない事知ってるから
>>34
家族ガチャなどの運を社会がいかに補正してやるか
国や社会がそれを放棄するなら、国や社会の存在意義なんか無くなってしまう >>915
自分が殺されなくて良かったって安堵してるだろw 日本も共同親権取り入れるべき
無責任な両親は処罰しないと。
もっと言えば無責任なセックスを規制する
性欲減退剤を男女に義務づけ結婚まで
身持ちを固くさせる
どうせこいつは望まれない子だったんだろ
>>927
てめぇだけ勝手な要求しておいてそれが通ると思っているお花畑 >>922
非正規雇用が4割超えてるのに何言ってるの? >>927
これから死にゆくものに理屈も言葉も届かないよ >>893
そこらへんのおっさんだと都合が悪いんだろう
普通の人でも周囲の環境次第で”病む”のにな >>25
自殺したり叔母夫婦殺したらそこで終わる
大量殺人したらその後ずっと叔母夫婦や姉たちを苦しめられる
って考えたのかもしれない >>907
アメリカって犯罪者の家庭環境や生育環境めっちゃ分析してるよな
ほぼほぼ精神的肉体的虐待があってやっぱ発達途中で脳に似たような影響与えてるのがわかる
脳のダメージの負いかたが同じなんだろうな 今43の氷河期だって院と併せて2留しても普通に就職したけど、どういう奴らが氷河期だったんだ?
博士?
親父も継母に育てられたけど差別されまくったらしい
大学進学で地元を離れてからは地元に戻ることはなかったわ、親の顔も見たくなかったんだろう
自分が差別されて育ったからか子供には常に兄弟平等の親父だったから立派だわ
>>924
ただ競争は絶対に必要で結果として勝者と敗者が出てくる
敗者でもプライドを持って生きられる社会システムこそ必要
国民の権利と義務を義務教育でしっかり教え込んで生活保護や自己破産は恥ではない風潮作ろう >>928
かつて民主党政権が子供は社会が産み育てると言った時に非難轟々だったけれど、そういった制度も必要よね
3つ子の1人を殺しちゃった母親なんかそうだけど、家庭内で全部やるなんて限界だし
3世代家族や長屋や村社会じゃないんだしさ >>936
ツイッターとかのおかげで昔より成功者が近くで見えるようになったしな
環境は昔より悪そう 【レス抽出】
対象スレ:【悲報】川崎通り魔、実の子じゃなく一人だけ厳しく躾けられていた ※実の子である姉はアリスタ学園出身 [593285311]
キーワード:銀と金
抽出レス数:5
>>939
院に行ったのにマクロ的な考察ができないとか
どんなF欄の院だったんだ?コネで卒業したのか? >>922
ほら想像力の働かないアホが出てきた
一番大事な新卒時に就職が厳しいってだけで大きなハンデ
10年以上続いた不況をフリーターで繋いだ32歳が転職しようとしてその年の新卒やらから席奪えるわけもないしね >>941
最後少なくとも自民党はむしろ絶対阻止してくるなw >>943
> かつて民主党政権が子供は社会が産み育てると言った時に非難轟々
この批判意味不明だな。子ども食堂とか見てるとどう考えても社会レベルでの支援必要やんけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。