【逃亡】丸山穂高、体調不良で24日の衆院議運委での聴取は見送りに [738765952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸山穂高衆議院議員が、戦争で北方四島を取り返すことの是非に言及したことなどをめぐって、衆議院議院運営委員会の理事会は24日、丸山氏から事情を聴取するため、出席を求めることを決めました。
これに対し丸山氏は体調不良で出席できないと回答し、24日の聴取は見送られることになりました。
丸山穂高衆議院議員は、北方四島の「ビザなし交流」に参加して、戦争で島を取り返すことの是非などを元島民に質問したほか、
訪問先で、酒を飲んで、禁止されている外出を試みようとしていたなどと報じられました。
これについて、23日開かれた衆議院議院運営委員会の理事会では、「事実関係を確認する必要がある」として、丸山氏本人から事情を聴取するため、24日の理事会への出席を求めることを決めました。
これに対し丸山氏は秘書を通じて、「体調不良のため出席できない」と回答し、24日の聴取は見送られることになりました。
丸山氏に対しては、与党側が反省を促すための「けん責決議案」を、野党側が議員辞職勧告決議案をそれぞれ提出していて、与野党は24日の理事会で今後の対応を協議することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190523/amp/k10011926641000.html 好戦的な奴の行動パターンって一寸の狂いも無く一致してんじゃね
凄いよな
参議院議員選挙まで逃げてその間毎日ニュースで取り上げよう
寝込むほどの普通の神経はもってたんだな
戦争はともかくちんちんおっぱいは恥ずかしすぎる
譴責という一番軽い処分で済まそうとしている、自民・公明もセットで叩いとけよ
>>731
「おもしろい」で支持しているならまだマシなほうで
維新支持者は「既得権益である既存政党とマスコミが正義の維新を攻撃している!」
っていうネトウヨみたいな考え方で支持しているみたいだからな
大阪なんて極右番組が世を席巻しているし ===_ll
___|_( :ヽ|l
(__ ̄) ̄::l
_, -ーー- 、___ {__ )::::::/i|
くるり (/=(◎)===ヽ) {__ )::::/ l はいお注射
/ | ● ● | / {____)ノ l|i高濃度汚染水
// | (_●_ ) / | Ξ| 放射線治療だ
lll , l∪| / , '| Ξ| ll 丸山ワクチン配合
`ミ / `.-ヽノ-‐'" , " l .Ξl ii 許されない行動だ
/ |l∧/フ ( .|. | Ξ| |l
(⌒)__|l/'" ヽ |.  ̄|_| ̄
.`"/  ̄` l .| || ズブリ
r─( l⌒` 、 /l .| ,.-||──-、
`--‐| /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
|__| | | /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
(⌒ / | | ,!::: : : : : : : : : : : : : : : : :',
 ̄ ̄ .{: : : : : : : :>>1: : : :: : : : :}丸山 穂高
.{: : : : : : : : : : : : : :: : : : :}
大糸線 穂高駅で死刑だ! 議員やめろ
おまえ重罪だ 穂高駅で垂直展開 反省しろ
国難下痢三 3000億円と歯舞色丹国後択捉 帰らず
燈台出のバカ穂高のせいですべて失ってしまった 議員やめろ
大糸線穂高駅で死刑! 嘘:国難安倍川餅下痢三以上 議員辞めろ
指宿枕崎線 山川駅 大糸線 穂高駅で日勤教育決定!
救世主 メヒア様は?
丸山穂高の風評被害被る? 本当
穂高 資質問題だ 令和しろ! 辛い思いして出て行っても晒し台に乗せられて公開処刑だろ?
全財産持って飛んじゃえよ
金が尽きるまではガンジャでもやって、金が無くなったらまたその時考えればいい
選挙して当選してるんだからさ
這いつくばってでも
出席しろ
>>327
玉川がこっちにかけるのがすじって言ってたな >>738
それはあるな
橋下があれが悪いこれが悪いって敵を作ってそれに切り込む正義の維新を演出していたんだよね 議員会館のセブンイレブンでワンカップ買って一気飲みしたら行けるだろ
>>1
さすが犯罪者 安倍のお仲間
ひたすら逃げて時間稼ぎ 発言に違法性自体はないだけに堂々と出てきてほしかった
NEWS23でめっちゃ晒されててワラタ
政府関係者に外出止められたって安倍ぴょん激怒するわけだわww
イケメンだったのに女性全員を敵に回したからもう無理でしょ
維新は手の平クルックルしてないでちゃんと保護して治療を受けさせろよ
昔から酒乱で有名だったらしいのになんで野放しにしてたんだ
アベですら二日酔いでも被災地飛んで説明受けてたぞ露骨に興味無さそうだったけど
旅先で、ちょっと酒飲んでちょっとハメ外しちゃったくらいの事で何でここまで!って思ってんだろうな
意外の有名なんだなw
184 ?? 204,209: 名無しさん@1周年 [] 2019/05/23(木) 20:32:43.49 ID:Ax70quC90 (4/5)
丸山「はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!ダメだダメだ!」」(片手にストロングゼロを握りしめながら)
>>765
これらの不祥事ってこれまでマスコミは知っていたけど触れていなかったわけだよなあ
「報じない自由」とかいうものに守られていたのは丸山自身だったっていうオチか 日本を愛する普通の日本人様、やっぱり逃げる力を発揮
他のウヨク議員も言いたくて言えなかったことをよく言ってくれたと心の中では応援してるだろうな(´・ω・`)
予言しよう
この体調不良とやらは永遠に治らない
炎上がおさまるまで
>>765
2000万ちょろまかして初めて見たぞw これトドメじゃないのか? 議員は辞めないが議場に行くのはお断り
沖縄に旅行してくれてもいいんだよ
国内なら許可はいらない
丸山叩きの流れきてるね
杉田水脈と同じく正論言う政治家はこうやって潰されてくんだろうな
モスクワに逃亡してはいかがでしょうか日本一の国辱野郎丸山あほだかさん
>>789
おまえのいう正論は産経の『正論』
アホウヨは恥の概念あったら切腹しとけよ ただ叩きたいだけの場なら参加する必要無し
そもそも院外の出来事を院内で責任を問うことがおかしい
言論の府もここまで落ちたか
>>796
院外ではない
国会議員として派遣されているモロ院内
おまえ、もしかして物理的に国会の衆議院議場や参議院議場がが院内と思ってんの?
アホ過ぎだろ >>797
北方領土に行ったのは公務だが、問題は飲み会の席での発言に責任を問われてる事
与党も及び腰なわけだよ、このまま責めても筋が悪い 火事ドロに謝りに行くとか
維新はロクなことしない
ま実質的には安倍のほうを向いて謝ったのだろうが
>>796
憲法のけの字くらいお勉強してから喋ったほうが恥かかなくて済むよ >>800
左翼の大好きな憲法、ね…
この流れが続けば社会の声は丸山擁護に向かうと思うけどねえ 衆議院を代表しての訪問だってこと意図的にスルーしすぎやろ
居酒屋で旧友と飲んだ話とちゃいまっせ
戦争しかないだけなら酔狂なネトウヨメディアでも食っていけたかもしらんが
破廉恥そのものの言動まで明らかになったら最適解は自死しかなかろう
こいつアル中じゃなくてただの酒乱だと思うわ
アルコールがないとダメなんじゃなくて、アルコール入れると気が大きくなっちゃうダメなやつ
なうちゃん叩いて遊んでた割には
自分も病院に逃げ込んで雲隠れかよw
>>801
思想信条関係なしに、憲法違反したらアカンのよ
で、モロ院内というのは理解したか?低学力
まとめアフィやネトウヨ御用達動画鵜呑みにすると、余命詐欺みたいなのにひっかかるぞ
もう被害者かもしれんがな >>801
今んとこ丸山擁護してるのはお前とか+で発狂しながらコピペ繰り返してるキチガイくらいしかいないけどなw >>808
院外だと説明してやったのに理解出来ないみたいね >>798
どうせ辞任するだろって放置しかけて粘り腰だったから週刊誌まで使って潰しにきた与党が及び腰とか勘違いしすぎ
もはや丸山君に味方はいないぞw >>798
交流事業に飲み会なんか存在しない
ましてや顧問の立場で「これは飲み会だ!」と思ってたというなら死ね このドクズに支払われた税金返還請求できないの
キチガイすぎだろ
>>796
この記事の1,2くらい読んどけよ
今後あんたが恥をかかなくてすむ
https://hbol.jp/192463/2 >>811
謝罪会見も見てないの?
飲み会の席での事は謝罪してる >>815
なおソースはハーバービジネスオンラインの模様w どっちもアル中の問題を言論の問題にすり替えたらいかんがなと思う
>>817
記事を書いた田中信一郎は今朝の羽鳥の番組でも同じことを主張してましたが
つまりソースなど関係なく正しいことは正しいのです
異論があるなら記事を読んだ上で反論すべきでしょう >>816
だから交流事業に「飲み会」なんか存在しねえよ馬鹿野郎
お酒が出ても全て交流事業内の話であって「飲み会」じゃねーよキチガイ こんな若者が袋叩きにされてる中、正々堂々と会見して謝るべきは謝ったんだから立派だよ
戦争しても取り返す覚悟には逆に勇気を頂いた。
>>823
こんな若者がという時点できみは戦場行かんだろ? 酔うと記憶がぶっ飛んでて自分が何やってたか覚えてないタイプかな?
覚えてたらあんなに強気になれないよね?
そら、あんなのが出たら出てこれないわな
正義面してたのにあんな恥部を晒されたらね
>>827
凍結じゃなくてロックじゃない?
やり取り見てたけど 菅野も三宅雪子の挑発に乗りすぎなんだよな
あの癖も治すつもり無いんだろうなあ >>365
官僚がおっぱいとかちんちんとか文字起こししているのは間抜けな絵面やな 多分酒で暴れたのが事実だから逃げ続けるんだろ
ツイッターでは威勢がいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています