【逃亡】丸山穂高、体調不良で24日の衆院議運委での聴取は見送りに [738765952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸山穂高衆議院議員が、戦争で北方四島を取り返すことの是非に言及したことなどをめぐって、衆議院議院運営委員会の理事会は24日、丸山氏から事情を聴取するため、出席を求めることを決めました。
これに対し丸山氏は体調不良で出席できないと回答し、24日の聴取は見送られることになりました。
丸山穂高衆議院議員は、北方四島の「ビザなし交流」に参加して、戦争で島を取り返すことの是非などを元島民に質問したほか、
訪問先で、酒を飲んで、禁止されている外出を試みようとしていたなどと報じられました。
これについて、23日開かれた衆議院議院運営委員会の理事会では、「事実関係を確認する必要がある」として、丸山氏本人から事情を聴取するため、24日の理事会への出席を求めることを決めました。
これに対し丸山氏は秘書を通じて、「体調不良のため出席できない」と回答し、24日の聴取は見送られることになりました。
丸山氏に対しては、与党側が反省を促すための「けん責決議案」を、野党側が議員辞職勧告決議案をそれぞれ提出していて、与野党は24日の理事会で今後の対応を協議することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190523/amp/k10011926641000.html 体調不良てクソワロタ朗報じゃんこれ
体調不良は例え戦争が議題だろうと、欠席の理由として妥当
「その仕事、戦争より大事ですか?」で黙らせられる、黙らなかったらヒコクミンって事で
あれだけ言論の自由ガーと喚いてたのに逃亡するの?ww
>>650
あるに決まってるだろ
建前上は日本は主権国家なんだから
だから非公式に最高裁の長官の田中耕太郎を呼び出して
指示出してるんだわ
日米安保の枠内だったら、アメリカが何言ってもOKなんてことはないんだぞ
他国の司法に介入したらアウト
でも、岸信介はじめCIAスパイが政権握っていたから、介入できただけ >>660
そのうち「弁護士を通じて文章で〜」とか言い出すぞ
間違いない こいつTwitterで鬱病の奴追い詰めてなかった?
こいつの取り巻きとかちょっとは大人しくなってんだろうか
jkを国会に呼び込め
「おっぱいおっぱい」って言いながら来てくれるぞ
こういう奴って案外打たれ弱いから本当にメソメソ泣きながら寝込んでそうな感じが有る
同情全く出来ないしただひたすらに情けない
>>649
なんかこいつ議員の費用チョロマカしたとかなかったっけ?数日前に >>675
まず自分が「国会議員」だと証明しろよと言う話だわな >>673
ゲンダイのこれだな
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/253972
「戦争で」暴言の丸山議員に国費2000万円ちょろまかし疑惑
丸山議員は15年10月から毎月74万〜90万円の幅の文通費を「資金管理団体の繰入(寄付)」として計上。
主な内訳は「事務所賃料」「駐車場代・複合機リース費・等」と記載している。
ところが、丸山議員の資金管理団体「穂高会」の政治資金収支報告書のうち、
現在閲覧可能な15〜17年分をどれだけめくっても、「複合機リース費」なる支出は一切、出てこないのだ。 逃げるが勝ちというからな
愛国烈士丸山穂高は常勝不敗よ
>>680
そういうリークって
結局自民党が丸山を辞めさせたいだけじゃん 鬱のツイッタラー相手にイキッてたくせに自分に甘いなこいつ
>>684
そう思うのなら堂々と国会に出てきて言えばいいんじゃね?
「自分を辞めさせたい自民党による公権力を用いたリークだ!」と
普段自分が馬鹿にしてきた維新以外の野党にどんな悪罵を投げつけた口でそう言うのか知らんけど 維新もこういう人間の集団なんだろうな
だからあんなに早く切ったんだろ
このまま東南アジアかどこかに旅行に行ってそのまま失踪とかできないの?
こんなのガラスのハートが砕け散るだろ
>>663
ウヨはなぜか自分は例外だと思い込んでるからな (; ・`д・´)「仮病だから処刑すべきだと思う」
( ゚Д゚)「仮病を使うとは何たることか。辞職すべきでは?」
(; ・`д・´)「見苦しいよね。謝罪もせず、仮病で血税を空費しちゃう丸山君」
>>690
辻政信は日本軍が秘匿していた阿片を取りに行った説もあるけど
丸山がちょろまかしているのは政治資金ぐらいでね >>680
維新の地方議員も印刷代の不正で辞職してたなあ 弱い犬ほどよく吠える
戦争戦争喚き散らしてるクソバカアホウヨが100人中100人ヘタレな所以である
>>675
宿泊先の「友好の家」の食堂で訪問団員と酒を飲み、「おっぱい」などと繰り返し、騒いでいた。
(๑˃̵ᴗ˂̵)中学生みたい 笑える
いや笑えない 24日過ぎたらまた意気揚々とSNSで偉そうにつぶやくんだろ
ほんとこいつら都合よく体調崩せるよな
気でもコントロールしてんのか
プラス見てきたらネトウヨみんな山尾スレに疎開してたわ
本人に弁明の機会がないとか抜かしておいて、自民党から議会運営委員会で弁明の機会を与えているにも関わらず自分から無視w
自分が言った発言もう忘れたのか?
正当な理由がなくて欠席するとそれが懲罰の対象。
>>688
自民党は辞職は当人の判断にしたいわけ
でもこいつはロシアとの関係上抹殺したいわけ >>696
2000万もありゃインドの安宿あたりでしばらく過ごせるんじゃないの?ガンジャでもやりながらさ
そうすりゃ酒も止められるかもしれないぞ 日本会議下請け893に監禁されて、反省分でも書かされてるんでしょ
自民にとってまだ使い途があるから、一番軽い譴責処分にされる予定なんだろうから
10日夜、女子生徒が不審な男に卑猥な言葉をかけられる事案が発生しました
〜事案の概要〜
発生日時:10日午後7時ごろ
場所:北海道
特徴:身長175センチ前後、中肉、関西訛り
内容:女子生徒が休憩していたところ、「俺は女を買いたいんだ」「おっぱいおっぱい」などと大声を出しながら周囲を徘徊したもの
対策:生徒には危険な場所や不審者とくにネトウヨには絶対に近づかないよう注意喚起を徹底してださい
どこぞの出版社の社長と同じで逃げ足の速さはさすがやね
>>656
この人たちの言う言論の自由って何を発言しても反論反撃しないで一方的に発信させて
っていう意味の自由だから ツイッターでは威勢がいいのに外には出てこないのな
まるでケンモメンじゃん
>>706
だから国会に出てきて堂々とそう言えよ
「私は安倍政権によってロシアへの人身御供として抹殺されようとしています!」と堂々と主張しろ
どうした?訪問団には大声で喚いた度胸をなんで自民党相手には発揮できない?
情けない死ね >>22
働き方改革は
自民党
のみで
決めた
野党はまったくもって関係ない
捏造データ
安倍晋三
これはいわばまさに
国民が死に
これはまさに
自民党による
国民殺し
これはいわばまさに
歴史の裁判 >>717
さすがネトウヨ合わせ鏡だな
詳細に自己紹介しやがるw >>22
他人に厳しく自分に甘い新自由主義の典型だな
辛抱思い出したわ ほらな。
なにか戦争だよww
自分は真っ先に逃げるタイプ
>>724
敵前逃亡は銃殺刑ですと言ってぶち抜いてやりたいわ >>114
立憲のおしどりマコの方ガーヤバイー
とか言ってるよw こんな社会人以前の問題の奴を懲戒するのが民主主義の危機って、民主主義も随分と安くなったもんだ。
>>22
はぇ^〜
ほだかニキは給料泥棒の野党と違って休んだ分の給料はちゃんと返してくれるんすねぇ〜
粋過ぎィ!w こういうのって維新支持者からするとおもろいやん!て更に支持されるらしい
>>233
衆議院の代表として丸山を選抜して起きた事だぞ
「あれは野党議員だから」は通用しない事ぐらいわかるよな?
だから与野党は衆議院としてのケジメをつけなければならない 好戦的な奴の行動パターンって一寸の狂いも無く一致してんじゃね
凄いよな
参議院議員選挙まで逃げてその間毎日ニュースで取り上げよう
寝込むほどの普通の神経はもってたんだな
戦争はともかくちんちんおっぱいは恥ずかしすぎる
譴責という一番軽い処分で済まそうとしている、自民・公明もセットで叩いとけよ
>>731
「おもしろい」で支持しているならまだマシなほうで
維新支持者は「既得権益である既存政党とマスコミが正義の維新を攻撃している!」
っていうネトウヨみたいな考え方で支持しているみたいだからな
大阪なんて極右番組が世を席巻しているし ===_ll
___|_( :ヽ|l
(__ ̄) ̄::l
_, -ーー- 、___ {__ )::::::/i|
くるり (/=(◎)===ヽ) {__ )::::/ l はいお注射
/ | ● ● | / {____)ノ l|i高濃度汚染水
// | (_●_ ) / | Ξ| 放射線治療だ
lll , l∪| / , '| Ξ| ll 丸山ワクチン配合
`ミ / `.-ヽノ-‐'" , " l .Ξl ii 許されない行動だ
/ |l∧/フ ( .|. | Ξ| |l
(⌒)__|l/'" ヽ |.  ̄|_| ̄
.`"/  ̄` l .| || ズブリ
r─( l⌒` 、 /l .| ,.-||──-、
`--‐| /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
|__| | | /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
(⌒ / | | ,!::: : : : : : : : : : : : : : : : :',
 ̄ ̄ .{: : : : : : : :>>1: : : :: : : : :}丸山 穂高
.{: : : : : : : : : : : : : :: : : : :}
大糸線 穂高駅で死刑だ! 議員やめろ
おまえ重罪だ 穂高駅で垂直展開 反省しろ
国難下痢三 3000億円と歯舞色丹国後択捉 帰らず
燈台出のバカ穂高のせいですべて失ってしまった 議員やめろ
大糸線穂高駅で死刑! 嘘:国難安倍川餅下痢三以上 議員辞めろ
指宿枕崎線 山川駅 大糸線 穂高駅で日勤教育決定!
救世主 メヒア様は?
丸山穂高の風評被害被る? 本当
穂高 資質問題だ 令和しろ! 辛い思いして出て行っても晒し台に乗せられて公開処刑だろ?
全財産持って飛んじゃえよ
金が尽きるまではガンジャでもやって、金が無くなったらまたその時考えればいい
選挙して当選してるんだからさ
這いつくばってでも
出席しろ
>>327
玉川がこっちにかけるのがすじって言ってたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています