【米中5G戦争】英ARMがHUAWEIへのスマホ用CPUの出荷を停止へ [765014536]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bbc.com/news/amp/technology-48363772?__twitter_impression=true
UK-based chip designer ARM has told staff it must suspend business with Huawei, according to internal documents obtained by the BBC. >>9
今だとオープンな命令セットがあるから、割とマジで出来そうではある。 AMDだよなぁ
ただ、通信がな
あと、ARMは設計だよ
>>30
ライセンス使用不可だろ
つまり完全自社設計にする必要がある
コストが割に合わなさ過ぎて他のどのメーカーも諦めた道 >>1
ファーウェイ潰してサムスンが潤う
ネトウヨはどっちにしろ歯軋りだなw ハイシリコンってのが傘下にあるからCPU困らんっぽいな
TSMCは使えるやろ
アベ「 こ れ が 中 国 包 囲 網 だ 」
っていってきたらどうする?(´・ω・`)
よくしらんけど自分とこでキリン作ってんじゃないの?
イギリスすらアメリカと同調か
これは大きいニュースだね
クッソワロタwww
チョンモジサン「これからは中国の時代!(キリッ」
間抜けすぎwwwww
Kirinやから関係ないのでは?作ったらライサンスがらみで訴訟されるってこと?
HUAWEIってなにしたここまでやられるんだよ、、、
>>59
KirinはARMのCortexベースなんですよ 安倍が言ってた中国包囲網なんかとはレベルが違うわな
これが“戦争”だよジャップ
>>9
どうやるんだよ
ARMなしで作れる企業はない ハーエイ潰れるなこれ
部品卸してるとこも巻き添え食らうだろ
白人国家の間では全部根回し済みなのかね
これが政治か
Huaweiを潰すのが最初からの目的だからやり過ぎではない
アメリカが本気でヤル気になれば中国のIT産業ごと潰せる
中国が引っ込んだとしてもこういう規制で自分の首絞められそうだよ
アメリカの半導体はなんとかなるけどArm規制されると終わり
これはARMも相当痛いんじゃないのか
補償とかあんのかね
まあARMのライセンス受けて製造してるメーカーは他にもあるから買えば良いけど
フラグシップ級のスマホは作れんだろうな
ただの疑いなのにグルになって叩いて大丈夫なの
戦争なるまでやるんかな
>>59
AppleもQualcommもSamsungもARMの技術をベースにSoCを作ってる 良く分からんけどkirinの元になる部品みたいなもん?
このまま黙ってる筈がないよ
アメカスにカウンター食らわせたれ
ハーウェイに部品を供給する企業は
目をつけられてそう
>>39
ARMの周辺にペリフェラルつけてkirinって名前つけてるだけだよ よくわからんな
ARMは出荷するものあるのか?
製造はTSMCだし
>>90
ARM痛い→ソフトバンク痛い
やはり日本にもダメージあるじゃないか… こんな根拠のない制裁をやって、それでもファーウェイがライセンス契約守らなければならない正当性が無いと思うんだが
クアルコムから切られた時点で薄々予感していたけど本当にARMからも切られるとは
これ80年くらい前にジャップやられたやつと似てる???
>>102
マジで終末を感じる
世界大戦前の雰囲気ってこんな感じなんだろうな クッソワロタwww
世界中のIT関連企業からスパイ防止も名目で中国人技術者が排除されるらしいぞw
これに背いた場合はとんでもない罰金を科せられるぞw
理不尽な手で競争相手を潰すような糞国家のiphoneは絶対買わない
最後に投げ売りされたあたりでmate20pを3万円で買うからよろしく
日本でファーウェイと取引してるとこ知りたいわ
大打撃だろ
イラクってこんな気持ちだったんだろなって今ならよく分かる
ARMのライセンス抜きでARM互換のSoC作るのってかなり難易度高いのかな?
エミュ的な事をしても追いつかないか
あぁ、でもKirin980までの契約は行われてるっぽい
これって逆に中国はこれから自国産のものがめっちゃ増えるってことだよな
金と人材使って技術が発展して中国がもっと脅威に育つんじゃね?
>>55
命令セットだけ真似すればいい
Intelの命令セットを真似たAMDみたいなもんだ これで買収されたときに囁かれたARM外しが始まったら面白い
>>43
相手が不当な戦いしてきてるのに、
正面から勝負する必要あるか? なるほど、スプリントが合弁認められたのはこのせいか
恐ろしや
兆芯っていう中国企業(中身はVIAと上海市)がx86互換のCPUを作ってるから
どうしても国産にこだわるならここのCPUを使うしかない
トランプ閣下をなめくさってたチョンモメン顔面ブルーレイwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています