【米中5G戦争】英ARMがHUAWEIへのスマホ用CPUの出荷を停止へ [765014536]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bbc.com/news/amp/technology-48363772?__twitter_impression=true
UK-based chip designer ARM has told staff it must suspend business with Huawei, according to internal documents obtained by the BBC. >>39みたいなこと書いてるからおかしなスレタイになってる
停止されるのはIP >>392
いや、長期的にみたらアメリカは正しい
それはアメリカの正義でしかないけど 完全に終わったな
でも中華スマホも中国企業も他にも色々あるしhuaweiだけで済ませるのは優しすぎるわ
トランプが死ぬか大統領の内に完全に潰そうとしてるのかと思ったが。
意外に甘いんだな
>>39
これ昨日の記事か、ほんと父さん手を打つの早いな ファーエイ単体がここまで槍玉にあげられる正当性があるんだろうか
ともあれARMアーキテクチャの使用不可は致命的だな
>>315
アメリカ企業になれば
株式と役員をアメリカ人に >>308
今回のなければ国内では問題なかったが国内ですら駄目になったんだぞ
問題しかない >>159
中国で特許はいいわけにならない
白豚連合の負けだよ 中国父さんってプラザ合意の研究してるから同じ轍は踏まないって言ってなかった?
>>381
損はアメリカユダヤの先兵って本当かもなw よくわからないんだけどARMってハゲが買って子会社にしなかったっけ?
ハゲもアメリカ味方したってこと?
>>9
特許、無視ならいくらでも作れるけどなw
外国では売れんし、アメリカ等に更に喧嘩売ることになるけどなw >>369
中国はすでに地力はつけてるし
インドも控えてるんだよなあ スマホ詳しいことはよく分からないんだけど大したことじゃないから大丈夫(´・ω・`)
必死に持ち上げ擁護してたチョンモメンどうすんの?wwww
日本は石油止められて開戦したよね。シナさんはどうするのかな
IT業界から締め出そうとしてんのか?
いじめがやばい
TSMC「中国に付くンゴ!w」
したら今度はアメリカが土下座することになるよな
台湾だけどこいつら中国とはどうなん?
>>366
優秀なサプライヤーはいくらでも仕事あるから平気 モンゴロイドみたいな猿に世界の覇権は渡せないということか
>>1
サムスン
ファーウェイ
アップル
シャオミ
OPPO >>272
日本は独自CPUも独自OSも潰れたじゃん
中国も同じだろ このアメリカならファーウェイの持つ5Gの特許を無視しそうだよな
そうなったら世界大戦だな
>>316
大嫌いな日本を心配する側になるチョンモメンw >>366
ネトウヨ大喜びだが日本も工作機械やら部品が売れなくなるからな
悲惨な事になるだろ >>410
すでにDJIも標的なんだが
他にも狙い撃ってきそう 少し前にRISC-V使ってKDE Prism?を使ったモバイル向けOSを動かしたという記事があったけど
そんな風にしてなんとか自国分をまかなうしかないんじゃないか
ああ…やべえ…😇
2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT
>>308
だからファー製の5gをいちゃもんつけて使わせないのが今回の目的だからうってもどこも買わせない >>435
TSMCは中国内に工場持ってなかったけか
ワンチャン中国サイドもあり得ると思うが >>407
昨日グラフ貼ってくれてた人がいたが取引規模額も半端ないんだよな ユーザーにとっては何の利益も無い争いだわ
ただただ足引っ張りあって発展を阻害してるだけ
ARMは確実に業績が悪化するしソフバンにもダメージ行くだろ
>>133
ああ、そういう事か……
急にゴーサインが出で変だと思ったんだよ
点と線が繋がったな >>363
既にインテルも供給停止してる、というのは置いといて
そもそもインテルはスマホ用から撤退してる
高度な回路IP(設計図)を作れる会社は
世界中探しても数社しかないし
全部アメリカかイスラエルの息が掛かってる >>372
継続できなくなるというか
5Gからファーウェイを排除しようというアメリカの思惑がある
GoogleやARMはそれの布石に過ぎない
日本政府も既に5Gでは通信機器にファーウェイを排除する方針出してる >>446
グローバル版はファーウェイ製の健康アプリが消せるのかよ アジアの猿はチープな三流品だけ作ればいいというユダヤの意思なんだ😓
世界はアメリカのためにあるんじゃない事を証明してほしい
中国がんばれ
国産CPUが無いのは国産ネジが無いのと同じ。 北京原人じゃね
>>413
きっかけに他の企業、商品やサービス相手にもっとやっていくのかと思ったけどな >>316
世界で売れてるiPhoneもHuaweiも日本の部品が詰まってるはずなのにGDP捏造しなきゃならないのはどうしてだい? >>366
そうかな・・
ファーウェイを過大に見積もりすぎじゃないか 中国黙ってないだろう。イギリスに何兆円だがやってたろう。
>>413
まあ5Gのインフラ押さえられたら国防としては厳しいからな
やるなら今しかないんだろう >>373
だからスマホ事業は他社に売ればいいじゃん
世界中に拠点持ってるから欲しいところはあるでしょ
本業は基地局の通信事業だからスマホ事業は捨てても問題ない
5Gの技術だけは守らなきゃいけない 今p9liteつかっててミドルレンジ使う機会があったんだけど大して進化してないから売っちゃったわ…
なんか今のスマホって全部微妙だよな
便利機能謳ってるのも付け焼き刃的なものでしかない
>>476
ARMに決まってるだろ
kirin死亡だ
スマホってもう地球の人口全員持つものだからなあ
そりゃ戦争してでもシェア独占したいだろ >>378
THAADの時の限韓令の怨みがあるから中国には強力しないだろw >>458
総統が中国派、台湾も中国派は多い
経済とか戦争とかが絡んだらどうなるか分からないけど >>439
半導体の主導権も日本に握らせなかったし世界を牛耳る国はやっぱえげつないわ >>285
しょせんジャップは80年代の貿易摩擦で負けた去勢犬だよ
強きに靡き弱きを挫くゴミ アメリカは常に自分たちが一番じゃないとこうやって発狂するんだよなぁ
ガキ大将だわ臭えんだよ
中国頑張れ
マジで徹底的にやって中国人民の底力を見せてほしい
ソ連の5倍の人口がいるんだからなんとかなるだろ
米中科学競争とかになれば人類の発展加速するじゃん
めっちゃワクワクしてきた
>>439
中国は日本みたいにポチるとは到底思えん
それにアンチアメリカの勢力は世界中にいるから自分を高く売り込むために中国と手を組む所も多いだろう >>433
明らかに台湾攻めさせようとしてるね
さてどうするかw このスレのファーウェイ応援団見てるとサムスンがエイプリルフールに出した
「Exynosをパソコンに載せる会社募集中!w」の意味とかもわかってなかったっぽいな
>>465
パテントの1/3、ファーウェイが持ってんのだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています