池袋暴走事件の上級院長、骨にわずかにヒビが入っただけなのに一ヶ月近く経った今も入院中 未だ本人も家族も一切謝罪なし [765347876]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
池袋暴走事故
事故は4月19日午後0時25分ごろに発生。近くに住む松永真菜さん(31)と
長女の莉子ちゃん(3)が死亡し、飯塚元院長を含む10人が重軽傷を負った。
元院長は現在も入院しており、警視庁は回復を待って事情を聴く方針。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO44493550X00C19A5CC1000
飯塚元院長は胸の骨にひびが入って入院しており、警視庁は回復を待って
現場への立ち会いを求め、詳しい事故の状況を調べる。
https://mainichi.jp/articles/20190422/k00/00m/040/181000c 今時は手術後でも5日〜一週間で出されるよな
過酷なリハビリ生活
何らかの事情があるなら記者会見すべき
これだけ社会問題化した事件の当事者なんだからな
親族もなめてんな、未だに謝罪しないなんて
被害者、遺族感情より謝ったら負けだと思ってるんだろうなクズ
>>330
アメリカかぶれの弁護士だと代々そうだよ 謝罪も何も、むしろ「なぜ被害者遺族はお騒がせして申し訳ありません、と謝罪に来ないのか」と頭をひねってると思う
早く退院させろだの言ってる奴がいるけど、聖路加病院ってこういう時に上級国民を匿うための病院だぞ
ふつうの人間なら、加害者が聖路加に入った、って知ったらそのまま諦めて泣き寝入りする
水面下で弁護士が示談交渉してるでしょ
こうなったら絞れるだけ絞って欲しいけど
これで示談金も押さえ込む工作でもしてた日には
早く忘れてやれよ
忘れ去られないといつまでも退院出来ないだろ
>>331
あれ上書き工作になってるんだろうか
だってバンバン逮捕してるんだもん、ジャッポリも空気読んで何人か逮捕しないようにすればいいのに >>34
これって年収2000万ある俺はどうなっちゃうの? 墓石にひき逃げとかいたずら書きされるレベル
せめて謝れ
沈黙は金、が忘れられる為の一番の近道と思ってるのかもしれんが
>>254
いやだから、何にもしなけりゃ刑も確定しないし、あんたがいうようにずっと推定無罪なんだろ?
現に殺しておいてもさ
だったら、逮捕もしない、操作してるふりで立件しなきゃずっとそのままでいれるじゃん >>338
残念ながら司法試験に受かった弁護士ですわ もう起訴見送りルート確定でしょ…
勲章はマーダーライセンスだったってことだ
>>337
上級国民に自分は優秀だってPRしないとね♪ >>162
在宅起訴のためのポーズだから何の意味もないぞ 昨日家ついていいですか見てたら交通事故被害者のやり場のない怒りや苦悩を如実に見てしまったねん(;´Д`)
これ被害者も上級だったら面白かったのにな
上級vs上級とかどっちが負けても美味しい
>>357
交通事故でその場で現行犯逮捕しないなら、時間経ってから逮捕なんて普通しないよ
いつまで入院してんだとは俺も思うけど、警察が捜査するフリというのは失礼な話でしょう >>162
気がついたら家財道具一式持ち出されて
引っ越ししてるってオチだろ? 一般国民で同程度の怪我なら入院許されず即逮捕
飯塚死ねよ
被害者家族もまずかったね
会見早すぎ、煽っただけ
あれじゃ私刑にしろと言ってるようなもの
>>3
>家族が事故したわけじゃないだろ
ずっと税金で食ってきた家族だろ
勲章もらってる様な家なら尚のこと国民の範となるようでないとな
ただただ浅ましい >>359
起訴されないんだったらせめて逮捕だけはしてほしかったな >>300
ニュースになるような事故起こしたら当然逮捕されるのにな
全体の30%とかバカにしているとしか思えん 何度も言うが、交通犯罪に対して10月に恩赦が出る予定だよ
8月下旬に傷が癒えて退院、逮捕→9月下旬一応有罪になる、ネット民歓喜で溜飲を下げる→10月1日恩赦で罪がきれいさっぱり消える、ネット民はもう関心がないので話題にもならない→めでたしめでたし
上級の味方の政府に言っても無駄なので
外国機関に報告しようね
外圧でしか動かねぇからw
これ逆に飯塚を引いたら、国家の敵に祭り上げられてたよね
どっちに転んでも怖いわ
被害者がもう一度会見開くか上級か発言力のある有名人がこの件に関して
何か言わない限り風化するな
残された旦那は今どんな暮らししてんのやろな
仕事帰ってももう妻も子も出迎えてくれないし晩飯も一人で食うのか
似たような事故の容疑者が顔出しで実況見分してるのがニュースに写ってるからなあ
他の事故ではとりあえず逮捕して釈放とかしてんのにな
飯塚がハロウィンのパリピの列に突っ込んでたら英雄になっていた真実
ほとぼりが冷めるの待ってるんだろうけどこの手の事故が起きるたびに飯塚チャレンジや上級無罪連呼してやる^^
迅速な初期対応の不味さで歴史に名を残すことを選んだ
逮捕謝罪で忘れられてたほうがマシだった
報道管制敷かれてるんだから入院中かどうかも解らんだろ
折角の10連休を病院で過ごすのか?
孫たちとマイアミ辺りで優雅に過ごしたよ
くしゃみに気をつけてアパッチのおたけびしなければ入院なんて必要ないだろ
官僚の息子らが(医学部に)裏口入学してた件も事件化して信じたし
官僚が本省の会議室で覚醒剤使用してると噂交じりに言っても誰も信じなかったろうな
なんか嫌儲だと医者を神格化しているレスが多いけど
ご覧の通り医者なんてクズばっかやぞ
自分のためなら平気で嘘つくし、診断書だって余裕で捏造可能
>>300
つーかこの一件以降の死亡事故は全部逮捕されてて死者いないのさえ逮捕されてる まぁ逮捕自体はどうでもいいんだけどな
職持ってる訳じゃないし
ただ金持ってるだろうから示談で実刑が無さそう
これ、いつまでも退院しなかったらどうなんの?
起訴前に老衰で家族に囲まれながら安らかにお亡くなりになった日には
政治芸能ゲームおっぱい雑談全て抑えて勢いトップwww
これが勲章だ歩行者よ怖いか?
謝ったら故意の可能性がでるから謝らない
一方園児に突っ込み、アクセルを踏んでないといっても逮捕される
ジャップランドの法治主義(笑)
ヤバイ自分が上級国民だったか
ちょっと自首してくるわ
マスコミが取材に行かないのが異常だわ
この事実が間違いなく上級であることを知らしめてる
上級の定義を「収入」だと思ってる馬鹿をどうにかしろよ
上級ってのは「影響力」がキモなんだよ
金の有無じゃなくてどれだけ「人を動かせるか」ってのが大事なわけ
金は「影響力」の一つの形でしか無い、それも影響力の中では小さな部類の力でしか無い
そこんとこを勘違いしてる馬鹿が>>34みたいなコピペを連投してるんだ 全国の警察って、老人が起こす事故にピリピリしてそうだな
>>407
診断書が医者の裁量で適当に出せるのは大人なら大体知ってる 芸能人の子供がやらかせばすぐ親に謝罪させ、下級国民の子供が何かやらせば実家、に突撃するマスゴミがダンマリ
まじで特権階級があると確認させてくれる素晴らしい事案
親子轢き殺しても謝罪の心もなければ、轢き殺したジジイも入院詐欺でやりたい放題すごい国だよ全く
飯塚幸三 母子殺害 容疑者 人殺し 瑞宝章 証拠隠滅 犯人 飯塚幸三事件 プリウス
>>417
地齋はやってないだろうな
でも書類上は「なぜか」もうやった扱いになってそう つーかさ
被害者の旦那が謝罪があったかどうかも言えないってどういうことなんだよ
加害者が圧力掛けてんじゃねーよアホ
残念だけど憲法14条は形骸化している
司法・報道の仕方をはじめ身分格差は確かに存在する
>>421
飯塚以外の加害者家族には自殺に追い込む勢いで突撃するのにな たかが肋骨骨折で1ヶ月も良く置いてくれるよな
差額ベッド代払ってるにしても平均在院日数の関係で追い出されるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています