映画評論家「アベンジャーズが日本だけ1位になれないのは日本人は何年も続く作品を追うことができないから」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宇野維正@uno_kore
どうして日本で「インフィニティ・ウォー」がアメリカの30分の1、韓国の4分の1しか客が入らないか?
結局のところその理由は「数年単位でドラマの世界を追っていく」という現在の世界中の
一般視聴者のスタンダードがまだ日本ではできあがってないというところに突き当たる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000017-flix-movi なろうやラノベ見れば何故売れないからわかるよ
日本を切り捨てるべき
反証がいくつでも出てくるアホな主張
ジャーナリストを名乗る価値もない
>>1
スターウォーズ「せやな」
ハリーポッター「せやせや」 クソみてーな吹き替えやクソみてーなポスターやってりゃ
段々どこかでドロップするよな
アメリカで巨大ヒーローがあまりウケなかったのと逆の現象だと思うのだけれども
アベンジャーズは何か違う
スパイダーマン1・2・3みたいなのが見たいんだよ
アメコミに限らずの戦う女ヒーローはほとんどBBAかゴリラなのはどうかと思う
日本もファミコンジャンプみたいな映画を毎年やればいいってことか
スパイダーマンを見てるはずなのに他作品のおっさん出杉で萎える
アイアンマンのデザイン
なんなのあれ
あんなの受け入れるアメリカ人が信じられない
町山智浩
@TomoMachi
「エンドゲーム」が劇場用「コナン」に興行成績で敗れた原因は、「コナン」は普段、テレビでタダでやってるから。
おいらが子どもの頃は、毎日5本以上の映画が地上波で放送されていた。
外国映画配給協会は配給会社の出資を集めて、地上波の放課後の午後4時くらいを買って、毎日映画を流してください。
https://mobile.twitter.com/tomomachi/status/1127938844135972864
町山さんの分析はこう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>51
全世界1位と名乗りたいのに
いつも日本だけ征服できないんだよな ドラえもんとかサザエさんとかクレしんとか時間の概念ないからな
アメコミ信者って全部ブーメランなのに無知なのかそれでも威張り散らしてるのほんとかっこいい
いい年してウルトラマンとか仮面ライダーとかなんとか戦隊なんとかジャーとか追いたくないだろ
前後のツィートも載せてくれ
そうじゃないと文脈が伝わらないらしい
というか1年前のつぶやきで本人も困惑してる
最初のアイアンマンの時は結構宣伝してたが
キャプテンアメリカとかソーがコケて以降
アイアンマンとアベンジャーズ以外は大作系にしては日本の広報サボってた
日本側はこのシリーズがここまで続くと思ってなかったんだろうけどそのツケが来た感じ
>>71
>>73
EGはハリポタやSWより日本でも客入ってる
それでも少なすぎっていう話や >>84
洋画の人気が落ちて視聴率が取れなくなって
地上波から減っていったのだから
因果関係が逆なんだよな MCUは夏以降ペースダウンはするけど続いてくよ
終わりじゃない
とのあえず来月のFFHは見に行くわ
トムホかわいすぎるw
一番古いのは見たけど今のはメンバー、作品が増えすぎて追えない
コナンは初めにある程度、説明してくれるので見やすいのではないかな
アベンジャーズよりピカチュウ見たい
エンドゲームのキーとなる
アントマン2を日本で見たやつなんてどんだけいるのやら
日本で人気なのスパイダーマンバットマンスーパーマンくらいだから
不人気の寄せ集めじゃ客は入らんやろ
ちがうよ
いい年こいて変な格好したコスプレおじさんに興味ないだけだよ
>>51
己を貫いていると言うか日本だけキチガイと言うか >>84
うーん的外れだな
そもそも大半がエンドゲームに興味がない時点で敗れるとか言うレベルじゃないから この場合の「できない」は別に能力的な問題じゃないからな
そこ勘違いするとファビヨるんだと思う
>>94
【テレビ朝日】
11.6% ナニコレ珍百景 ご長寿が田舎で驚きの生活&天才犬SP
17.7% ポツンと一軒家 和歌山県と山口県で発見!
*6.4% 映画「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」
放送してもこれじゃな。
どれだけ一軒家から逃げられているんだよ >>93
1年前のIWのツイートで
EG少なすぎって記事とはどういうこっちゃ? 冗談で言ったけど
ハリウッドの映像技術でキンニクバスターとかマッスルドッキングみたいなのを実写でやったら
面白いかもしれないからやらないかな
アベンジャーズかなり興行成績もいいんだが
何が不満なんだろうな
>>101
せやかて
一番だっさい全身ピッチリスーツのスパイダーマンは日本でも大人気だったやん こういうこと言える人って日本人なのかな?
日本のことまったく知らなさすぎるだろ
アイアンマンもスパイダーマンも見たことないわ
アメコミ映画はどうも見る気しない
タイツ被ってるヒーローすべて集めても
変態仮面の方がカッコいいやん
むしろ日本以外の国でアメコミ流行ってる方がやべえと思うは
ゲームオブスローンズも人気ないもんなジャップランドだと
ほんと情けないわジャッブは漫画原作の恋愛ドラマ見てろよ
正義ヒーローとかつまんないだろ単純に
これこそガキ向けなのになんで大ヒットしてるんだよ
>>106
IWでもハリポタよりは客入ってるぞ
SWには僅差で負けてるが
どちらにしろハリポタやSWを引き合いに出すのは的外れ >>92
アナ雪アベ1のころと比べると、ディズニーは広報宣伝控えてるよね
日本市場を見限ったのかもしれんわ 一作目がいまいちヒットしなかったからだろ
シリーズもの途中から見る気なんて起こらんわ
余所の国では途中からでも気にせず見るん?それとも最初からヒットしてたの?
>>1
突っ込まれることを期待してのボケだろ?これ。 キャラがダサい
コスプレしたおっさんとおばさんにしか見えない
手からビーム笑とかもダサくて見てられないw
日本はコナンの土壌が出来上がってんだもん
アメコミが勝てるわけないね
アメコミ→幼稚
ハリポタ→幼稚と言うよりそもそも児童向け
数カ月もすればレンタルで見られるし
わざわざ交通費と映画代払うのがバカバカしい
地上波でコマンドーとかプレデターやってくれよ
なんで放送しないんだよ!玄田哲章版!
ナメんなよ
ベルセルクを何年追ってると思ってんだよ
見たらそれなりに面白いんだろうけど見るのか面倒だからそこまでしたくない
だいたいこんな感じなのに見ないやつは糞って言われるのでアンチになっていく・・・
エンドゲーム見に行くなら先に名探偵ピカチュウ見に行くし
スパイダーマンはすごい日本人受けしそうな要素あるけど
別作品のおっさんが出張ってくる上にその前にアベンジャーズ観ろとかもったいない
>>126
ハリポタは日本でも十分受けている方だろう
数字も取れるからテレビ放送も多い >>109
日本でも大ヒットなのになあ
コナンとずらしたのに圧倒的な1位じゃないからか? 確かに、シネマティックユニバースとして、
いくつも作品がつながってるという感覚で映画を見に行くのは馴染めないよな
>>3
コナンは映画の開始直後に必要な情報をくれるからな
オレは高校生探偵、工藤新一。幼なじみで同級生の毛利蘭と遊園地に遊びに行って、 黒ずくめの男の怪しげな取り引き現場を目撃した。
取り引きを見るのに夢中になっていたオレは、背後から近付いて来る、もう一人の仲 間に気付かなかった。オレはその男に毒薬を飲まされ、(ここで声が変わる)目が覚めたら体が縮んでしまっていた!!
工藤新一が生きていると奴らにバレたら、また命を狙われ、まわりの人間にも危害が及ぶ。
阿笠博士の助言で正体を隠すことにしたオレは、蘭に名前を聞かれて、とっさに江戸 川コナンと名のり、奴らの情報をつかむために、父親が探偵をやっている蘭の家に転 がり込んだ。
オレは毛利のおっちゃんを名探偵に仕立てるべく、時計型麻酔銃でおっちゃんを眠ら せ、蝶ネクタイ型変声機を使って、おっちゃんの声でかわりに事件を解いている。 この二つのメカは、阿笠博士の発明品だ!
(ここで今回の映画で重要な役割をする道具の紹介)
蘭もおっちゃんも、オレの正体には気付いていない。
(ここで今回の映画で活躍するサブキャラの紹介)
「小さくなっても頭脳は同じ!迷宮なしの名探偵!真実はいつもひとつ!!」 最新作の前に散らばった過去作を抑えないとダメな作品はハードルが高いのは事実だが・・・
キングダムハーツとかまさにそれ
マーベル信がコナンに勝てなくて発狂してガラパゴスだなんだって騒いでるが
自国のコンテンツが強いのになんの問題があるんだ?
他所の国は自国の映画産業どうなってんの?
ああわかった
ガキしか見ない映画だろこれ少子化だから無理なんだろ
コナンは世代幅広いからって事でw
>>11
流石に寅さんとアベンジャーズじゃ要求する前提知識が違いすぎるわ ジャップは低能だから仕方ない
幼稚で陳腐なストーリーしか解することが出来ないんだ
>>53
ほんこれ
大衆文化としてストーリーを年単位で追うのはもっと安価の連載漫画で根付いてるけど
映画は昔はともかく今はもう割高でお手軽大衆文化ではなくなってしまってるからな
値上げして1900円、これをどうせ払うなら1本でスッキリ完結してて面白い方に払うんだわ >>127
多分、一番の原因はコレ
コナンやらは女とかそっち向けやろ、そっち側は金落すからな ハリーポッターと賢者の石(1作目)
203億円
ハリーポッターと死の秘宝(最終作)
68億円
日本人が飽きやすいのはマジだわ
アベンジャーズってウルトラマンとか画面ライダーみたいな
子供が遊べるソフビ出てる?
単純に映画見に行くやつが少ないからだと思う
作品どころか市場規模でも人口の少ない韓国を下回ってるから
てめーのお国のヒーロー物なんざ興味わくかよ
なんだよキャプテンAmerica(核爆)って
単に日本人が貧乏になったことを認められずに文化がどうのと話逸らすネトウヨばかりだな
つまんねーじゃんマーベル
面白かったのはアイアンマン1だけ
こいつ日本のサッカーや音楽にもガラパゴスだなんだ言って叩いて本出してるやつだからな
典型的な欧米出羽守だろ
>>134
実際にサムライミのスパイダーマン3部作は100億も夢ではないぐらいの人気はあったからな
アメコミ嫌いの日本もスパイダーマンだけは入る。ナゼだと言われた時代
まぁそれも謎のリメイクシリーズスタートで人気は木っ端微塵になったかが 主人公を幼女にすれば大成功するんやろ
どっかのゲーム会社の人もそうするしかないんよって悔やんでたやん
映画とは違うけどキングダムハーツも1〜3だけでなく沢山ある派生作品をやらなきゃストーリーが見えてこないとか聞いたな
いや、馴染みがないからだろ
アイアンマンとスパイダーマン以外よく分からん
アメリカの物が日本で売れないと文化批判する連中が多いけど
アメ車、アメコミ、Xboxと信者がクソうぜえってのがあるよな
>>136
中国や韓国は二百億いってて
キャストもサプライズで来たりして羨ましいんだろうな アベンジャー1,2,3だけじゃなくて
他にもいっぱい見ないといけないんだろう?
リアルタイムで追えてるから楽しめてるけど今から全部見ろって言われたら無理だわ
>>143
結局なんでも文句言いたいだけやないの
ハリウッドの作品が席巻したらしたで自国の映画文化がないとや言うんやろうし >>150
この間何年たってるんだろ
10歳くらい歳が上がってたんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています