【TOKYO2020】 五輪建設現場、月28日勤務や吊り上げた資材の下で作業ヘルメット自腹に雇用契約なしなどの状況が世界に知られてしまう。 [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京五輪、建設現場は「危険な状況」労組国際組織が指摘
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4J61YBM4JUHBI036.html
BWIの報告書が指摘した問題点
・選手村の建設現場で、つり上げられた資材の下で労働者が作業
・労働者から相談を受けた労働組合がJSCに通報しても不受理に
・都とJSCは、通報の受け付けが日本語のみ
・外国人技能実習生に単純作業のみを強いる
・新国立競技場の現場では月26日間、選手村では同28日間働く労働者も
・ヘルメットなどの安全器具を労働者が自分で購入する例も
・聞き取りをした労働者の半数は雇用契約がない そらジャップだもん
最初から最後まで典型的なジャップ案件になるだろう
外国人労働者によるデモや暴動はいずれ必ず起きるだろうけど報道されないのだろうな
11年前ジャップメディア「北京五輪建設現場のひどい労働環境!!!チャンコロは非人道的!!!」
現在ジャップメディア「東京五輪バンザーイ!!!」
>>277
原発廃炉関連の死者は隠蔽されてたぞ
その後バレて騒ぎになったが今はもう誰も語ってないし五輪の死者もきっとそうなる >>280
鳥の巣?のメンテ大変そうとか叩かれてたけど隈研吾の方が余程メンテ大変そうだよなw なんで国連助けてくれないの?
もうこの国アフリカレベルなのに
>>282
東電が作業員の”プライバシー”を公表しない言い訳に使っているのが凄いわ >>271
どんなやっすい賃金だろうと自発的に集まるような粗悪な労働者が無限にいればいいがな >>13
犠牲的努力って
しかしこの頃はまだ反省してるからいいけど今は反省すらないぞ >>75
内閣府がなんか五輪関連イベントぶち上げるごとに
(最近だとガンダム衛星とか)
嬉々としてガッツポーズかます脳筋馬鹿どもに
そんなアスリートポリシーみたいなものを期待する方が無駄ではないかと…
自分が好きなスポーツやってちやほやされればそれでいい!
そのために努力してきた!
安給料で肉体労働している人間は自己責任!
陸上の為末とかモロ↑みたいなこといってるからな 現場で作業してるのは下請けの下請けの更に下請けだからな
10次下請けの一人親方って存在も珍しくないらしい
こういうジャパニーズ「NAKANUKI」も世界に公表して欲しい
上級国民が金掠めとるためだけの運動会だからな
ブラジルでは相当デモもあったし、国会議員になったロマーリオ大先生もワールドカップも含めて批判してた。こんな事やってる場合じゃないだろと
五輪関係無いけど、ウチの市も市発注の公共工事が休みが日曜のみ、GWもほとんどの日稼働してたな
何が働き方改革だよ、絶対ムリだろうな
まずはそういうのは公共工事からだろうが
5輪とか100年に一度の税金搾取する機会を逃してはならない
末端に殆ど金流れてないな
使われた金ほとんど上級のポケットに入ってるわこれ
小さな五輪はどこいった
支給ヘルメットなんて、臭くて被れないだろ。通気口やシールドは必須。
耐震ダンパー絶対変えてないだろ?あれからどうなったんだよ
>>296
オリンピズムってそういうもんだろ
スポーツやってない奴はカス 今どきヘルメットしてない作業員とかクソ田舎の小工事ですら見ないだろ
どうなってんだよ
>>1
>東京五輪、建設現場は「危険な状況」労組国際組織が指摘
左翼の指摘なんか無視無視w
でいいだろうもう >>307
勝手にスポンサー集めてやるのは結構だけど
税金だぜ?
そんなクールに構えていいのかい? >>13
50年経っても全く成長しなかった劣等民族すげえわ
公共建築工事ではどこも雇用契約に煩くなってるのに
一番大きい国家プロジェクトはほぼ無視ってのもすげえわ
もうジャップ滅んだ方がいいだろ >>303
元々公共事業は金になんないって聞く
名前売って覚えてもらうために入ってるようなもんらしい >>318
んなわけねぇだろ
公共工事の単価なんて民間じゃ考えられないレベルだよ そこらの正社員より裕福な給料だすだけの予算あった気がするのだが?
どの野党もクソだが、自民の汚職や癒着が目に余るからなんとかしたい。
>>311
まあ税金注入はオリンピズムを補強する行為であり根拠でもあるんだよな
スポーツをやってるから強者であり優遇措置を受けることのできる特権階級でもあるという証左だ
俺が問題だと思うのはそれが社会の役に立っているうちはいいが社会を食いつぶすまでに肥大したとき、オリンピズムの信奉者は本当に社会を非スポーツ弱者として食い物にするのかということだ
事実森元はそうやって食い物にしてるよな 幻冬社には幻滅させられてばかりや。(幻滅言いたいだけ) 百田尚樹さんの「日本国紀」批判で出版中止 作家が幻冬舎を批判 - 毎日新聞 mainichi.jp/articles/20190…
d旧規格@legacy_ps2
b返信 cリツイート a
竹田会長は1974年に車で人ひき殺してるに不起訴だった。
RT @YNaomiS1: 豪雨に負けない森はどこへ❓今国会で成立「#森林経営管理法」が日本の
山と林業を殺す‼ NHKが安倍晋三の都合のいい部分だけ放映し殆ど国会中継しなくなって
る間に、とんでもない案件がドンドン可決されている‼民放からも放映された記憶がない。 h
ttps:…
dくっくっきー@kuyurinoki
b返信 cリツイート aいいね
civilizationっていう歴史ゲームの中で
信仰力で労働者を買って働かせるんだよ
中国とか世界遺産を労働者が働いて作るんだけど
あの能力って日本も相当高いと思うんだよね
あと労働者使ったら1人づつ消えて
3人使ったら消えて無くなるの
(´・ω・)
>>13
よくこんな資料残ってたな
政府にとって都合悪すぎるだろ ヘルメットと安全帯は支給されたが
壊れたらあとは自腹だったな
建設は工期第一 安全第二 だから
休み無し、 昼夜もやるっていうところもある
ホテルオークラの本館建て替え工事とか
外人だらけだけどほとんどフリーパス
超大手が元請けなのに
税金甘利余ってガンダムのプラモデルを宇宙に飛ばすとかいう
訳の分からん計画がスタートしたのに?
>>45
現場は辛いけどめっちゃ稼げる!みたいな声は聞こえて来ないよな いい加減ジャップは世界一過酷な独裁国家に生まれた事を自覚した方がいい
従軍慰安婦とか強制労働と一緒で下が勝手にやったんでしょ知ってる
糞ジャップランドの宿命みたいなもんだろ
腕のいい一人親方に今回はうちの社員てことにして現場入ってねってヘルメット渡すんだよ
でも作業着1人だけ違うの着てるから監督も所長も気付いてるけど何も言わないし聞いてもいけない、ただ「ケガしないでね」とだけ
ケガして病院行って労災疑われると面倒なんで、皆足が痛い腰が痛いと言いつつ病院へは行かない
そのような御老体は本来建設現場ではお断りなんだけど、何と言っても人がいない
元請けは工期の遅れを恐れるし人手不足も知ってるから知らぬ存ぜぬを決め込むしかない、勿論バレれば誰かが罰を受けるんだろうけど
田舎ほどヤバいんだろうね、若い子全然いないしその中で建設業に就く人もほぼいない
助っ人外国人が来てくれるのかね
>>325
・携帯電話供出
・強引に官邸から発せられたサマータイムの観測気球、世界では廃止の動きが明らかになり無事実施せず
・(行政とは互いに干渉すべきでない)大学に授業の中止を要請
だいたいあってるな、食べ物に困ることはなくなったくらいだ 労働搾取の奴隷ンピックだし
国民からのドレインピックだな
>>13
当時のほうがマシだな
いまはこんな反省しないし文書も残さない >>350
食糧不足はこれからだぞ
FTA、TPP、EPA締結したから食料調達にかなり影響出るぞ >>144
いまでも普通に入れるが?
現場の実情は全く違うよ >>304
普通は新人が増えるたびに支給なんだよなあ・・・ >>13
昔の人のありがたい忠告をことごとく無視するジャップ 自分だったら建設中に倒壊するように細工して報復する
>>268
でも戦犯一族皆殺しならいまのようなことにはならないのでは? >>199
海外メディアが動いてオリンピック自体無くなるだろ 別に五輪だからというわけではないというのも付け加えておけよ
ジャップランドでは古代から現代まで日常的な風景
こういう現場は職人の質が悪くて嫌
すぐに道具盗まれる
上級国民様のために、お前ら死んでくれ
頼む。彼らの笑顔のために死んでくれ
https://www.mag2.com/p/money/546666 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65) >>112
金閣寺みたいに焼失ならともかく
飽きたから解体しちゃう
だものな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています