【速報】日本人、遺伝子学的に元は朝鮮人だったことが国立科学博物館の研究で明らかに。ネトウヨ「俺は在日!!」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/ >>441
インチセンチ変換できるレベルの知能求めるなよ
そういうのハラスメントだぞ 何だよ今の時代は地続きをなかったことにしたい勢力もあるのかよw笑うわ
>>654
大陸と地続きだた昔とは潮流が変わったと思われるでええんちゃうか >>644
お前がチョンっていってんだよ日本語わかるー?チョン >>663
いや大昔に大陸と地続きなのは常識だろ
小学校で習わなかったのか
おれは習ったぞ >>661
むしろ沖縄ルートの可能性を打ち消すために実験してるのかな?
海水準変動でおよそ1万8千年前の最終氷期最盛期から
6千年前までの間にかけて、海水準が120m以上上昇したことがわかっている
らしいから縄文人たちも福岡あたりから日本に入ってきて
薩摩の硫黄島の噴火で壊滅した後に弥生人たちが
同じルートで入ってきたと考えるのが自然な気もする やったぜ!
兄さんの血を引いていることがとても誇らしい
>>669
「大昔」って数百万年レベル?
それだったら否定しないぞ 九州から渡って来た連中と陸続きの氷河期に北海道づたいで来た連中がいるのが定説だと思ったんだが。
なんか国内でも九州だけ扱い良いよな。
>>674
「おまえの説」をなんで俺が調べなきゃならんの?
どの説に乗っかってるんだか知り用がないし
おまえの説を出してそれに反論が当たり前だろ
これだから学問かじったことのねえ奴は困る >>44 関東は中央政府から離れてるから
人の往来も少なかったんやろ
さらに今来の人間も少なかっただろうし >>668
俺は日本人だぞ
君こそ朝鮮人じゃないの?
日本語不自由そうだし 「いくらでも文献や資料がでてる」
と言いながら一つですら出せない奴
>>47 それ戦前の日鮮同祖論やないか
水は低きから高きには行けへんねん 大和朝廷は渡来人の征服王朝
天皇は渡来人
日本の歴史は渡来人の大和朝廷が先住の縄文系を熊襲や蝦夷と呼び征伐し版図を広げてきた歴史
>>679 日本書紀とか続日本紀とな
新撰姓氏録とか見たら? 今ググったらまだまだいっぱいあるじゃん
俺が知らなかった新研究も見つけたわ
大陸から時計回りに分離してきた最近の研究もあった
既に古代王朝で
銅鐸を見たことない連中が支配してたのに
何故続いてると思うんだい?
>>690 寿命が20そこそこの縄文人は
滅ぶ運命なんよ
どんぐりだけではキツイ >>689
「いくらでも文献や資料がでてる」(>>662)
のレス先の話だろ
流れ把握しろアホンダラ >>692
それ持ってこれない以上はないのと一緒だぞ 何でバカに親切に教えてやらんといかんの?
馬鹿のままこの先恥かいて生きていきなよww
>>695
おまえの今までの人生って逃げ続けだったんだろうなあ 悲しいよな
元からいた縄文人は韓国人の性奴隷にされたとかそんなだろ
俺らは性奴隷の子孫達じゃん
ワンチャン損害賠償もとめる事が可能かもな
ネトウヨどうする?
パヨクの捏造!!とかむなしくなるやろ?
12万年前には居た遺跡がありこの頃は氷河期で今よりかなり水位が低く近かった
特に2万年頃は寒冷化が一番厳しい時期なのでかなり近付いていた可能性がある
日本列島での人類の足跡も12万年前(島根県出雲市多伎町砂原 砂原遺跡)に遡る。
この時代に属する遺跡は、列島全体で数千ヵ所と推定されている。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%97%E5%B3%B6%E3%81%AE%E6%97%A7%E7%9F%B3%E5%99%A8%E6%99%82%E4%BB%A3
更新世の終わり2万年前頃には、ほぼ現在に近い地形であるが、
最終氷期最盛期のため海面が低下し日本海と外洋を繋ぐ海峡は非常に狭かった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%97%E5%B3%B6 つまりその学説の検証されると困るわけですね分かります
朝鮮系はワキガじゃないからな
糸目のエラ張りガオだけどそこだけは羨ましい
7000年くらい前に九州で破局噴火が起きて大阪までの縄文人が絶滅→人が住めるようになった後に朝鮮半島から入植(天孫降臨)って説は説得力があるな。
まあ海上の道経由で東南アジアからの入植もあったって説もあるけど。
>>681
> 徐福は、秦の方士。斉国の琅邪郡(現在の山東省臨沂市周辺)の出身。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山東省
やはり俺の予想は正しかったか… >>658
一応縄文時代の遺骨から東南アジア系の人骨が出たりしてるから、海洋ルートは現代人が考えるより発達してたと思う。
東南アジアから中国陸路を経由して日本に来てる可能性もあるが、ポリネシア然り丸太船で後先考えず大航海に出た気違い民族がいたのは確かだな。 この手のスレって要は朝鮮人の精子ほどこの世で無駄なものはない奇形児が生まれる
って言いたいんでしょ。
>>707
後先考えずじゃなくて犯罪者が丸太船に乗せられて追い出された形の方が自然 >>1
兄さんはあたってんだよな
で、本当の日本人はアイヌと琉球人で
俺らこそネトウヨの大好きな朝鮮人の末裔 >>681
だいたいさ、ちょっと前まで日本が中国東北部と朝鮮半島を30年以上も占領してたんだから
ネトウヨの近い先祖が朝鮮半島出身者でもおかしくないんだよ 朝鮮人も日本人も、大陸の縄張り争いに敗れて東に追いやられた劣等種だからね
そこで韓国人とのドベ争いにも敗れ最東端に追いやられた最劣等種が日本人
チョンモメンが何故かウレションしてるみたいだけど
お前らには縄文人のDNAは1%も入ってないからな
こんな事言い出したらみんなアフリカから来たんじゃないのかよ
>>591
島根は今でもハングル文字の書いてあるゴミやペットボトルが浜にどっさりだからなw 古代の朝鮮半島に住んでた民族と今の朝鮮人は同じ民族なんだっけ?
結局、天皇を信じて滅私できるかというのが日本人の条件なんだろうな
神社参詣を通じてイザナギとイザナミがつくりたもうた神聖な日本列島と縁を結ぶ
それによって汚れた大陸や半島の血を浄化できる
日本民族は神の国に住まわせてもらってるのだから、帰化せずに生活保護なんてありえないと本気で思っている
だから天皇陛下万歳、天皇の権威を守る安倍総理万歳
自民党の国会議員は「ほぼ全員」帰化人、
という話がありまして、
今の日本で権力を握っている存在というのは、
出自が怪しい。
そもそも明治政府そのものが、
出自の怪しい地方のテロリスト集団で、
特に長州は昔から朝鮮の血が混じっている。
国会議員はDNA検査を行って、
朝鮮の血が入った議員は全員、縛り首にしろw
自民党なんか誰もいなくなるぞw
身分や犯罪歴の記載があり、
現在は閲覧禁止となっている明治時代の「壬申(じんしん)戸籍」とみられる文書が、
インターネットオークションサイト「ヤフオク!」に出品され、
約13万円で落札されていたことが13日、分かった。
サイトを運営するヤフーは落札翌日、不適切と判断し売買不成立としたが、
専門家は「プライバシーの侵害に当たり、悪用される恐れもある」と危惧する。
壬申戸籍は明治5(1872)年から編製された最初の全国的戸籍で、
「平民」「士族」といった当時の身分のほか、
犯罪歴や職業などが記載されている。
差別につながる恐れがあり、法務省は1968年、
包装し封印するよう全国の市町村に通達。
現在は法務局などが厳重に保管し、
戸籍に記載されている人物の子孫や職員も閲覧できない。
出品された文書の真贋(しんがん)は不明だが、
サイトに掲載された画像によると、文書は厚さ数センチの冊子で、
表紙に「明治十六年十二月改」と書かれているように読める。
現在の浜松市辺りの戸籍をまとめたとみられ、
住居地や名前のほか「平民農」などの記載があった。
東朝鮮が証明されてしまったか
兄の国は本当だったな
『壬申戸籍』(明治政府そのものが犯罪者の出自であることが記載)スレより
飛鳥 「まあ、多いですよね。政治家の中には在日から帰化した人間がたくさんいるからね。」
山口 「多いですよね。朝鮮式のやり方で水を飲む人も少なくない。」
飛鳥 「今では、3世代以上前の戸籍を取れないようにしているでしょう。
これは、在日が全部決めたこと。
これによって在日の連中は自分の出自を消すことができる。」
山口 「天保生まれの僕の先祖は明治に改まった時に、籍を作ったんですね。
その孫が僕の祖父なんです。
それで、その先祖はの所まで戸籍を調べたことがあるんですが・・・・・。」
飛鳥 「それはどれくらい前?」
山口 「5年くらい前です。」
飛鳥 「ああ、今じゃアウト。教えてくれない。
問い合わせる時も理由を細かく聞いてくる。
嫌な世の中だね。」
山口 「すぐ、個人情報云々とか言い出す。
江戸時代のウチの御先祖、天文学者の家だった間家(注・山口敏太郎氏の本名は間敏幸)の書いた文書が
大阪の博物館にたくさん収められているんです。
それを子孫の僕が見せてくれと言っているのに、
『個人情報ですから』と突っぱねられたんです。
いや、『俺の先祖が書いたものをなぜ見られないんだ』と。
そもそも、江戸時代に生まれて明治に亡くなっている人に
個人情報も何もないだろうと。
コイツら頭おかしいのかなと思っちゃいますよ。
本当に融通の利かない世の中になりましたよね。」
飛鳥昭雄・山口敏太郎著 『テレビで話せなかった激ヤバ情報暴露します』 より
我ら日本人は百済人の子孫
コリアン(高麗人)は敵である
クソチョンまじで全滅しねぇかな(自虐)
ジャップ連呼と同じ理屈だと差別じゃないんだよな?
>>735
それw
俺もジャップ連呼にもよく言ったわ〜 >>552
具体性が無いんだよね
こういう返信は
先ずは反論の根拠を示そう つまり、ネトウヨ叩きは重大なヘイトスピーチで有る。
>>444
https://i.imgur.com/IWZxIMY.png
アイヌも追加しとく
各地域重ねわせて下に位置するほど縄文となる
よく言われる東北が縄文の影響が強いのってのも間違いみたい >>739
それ岡君レベルだけど岡君は嫌儲でも嫌われてたからなぁ… >>61
多数決で7割の勝ちだなw
日本人とは何なのか ネトウヨ「俺は在日!!」
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
前期倭寇が代表例だが
倭人と云うのは今の日本列島に棲む者に限らない
これは常識だよ
明治以来の領土や国家の概念を一度外して考えることをお勧めする
>>37
京都の山城盆地も半島からの渡来人が朝廷から拝領した土地 >>746
まあ九州北部からしたら朝鮮半島なんて目と鼻の先だもんなあ
天気の良い日には見えるんだっけ?
逆に関東平野なんて地の果てみたいなもんだし
北海道なんてそれこそ伝説の島レベルだろ >>9
詳しい時期は言えないがある時代に白頭山が超絶大噴火して元々居た半島人はすべて滅び
シベリアにいた超少数民族のエベンキ族がいつの間にか誰にも知られず半島人に成りすまして現在に至る
というのがネトウヨ史観の正史やぞ
もちろん学術的には世界のどの学者にも学会にも相手にされてないゴミオカルトやぞ >>724
日本と一緒で古代から全く同じ民族の訳ないだろ ネトウヨ見てたら朝鮮人と似てるって気づいたから、事実でも腹も立たないな
>>753
ネトウヨの設定では日本だけ古代から民族が変わってない事になってるんだよな
実際は定期的に朝鮮から渡来して来てるんだけど そりゃあんだけ地理的に近けりゃ遺伝子的にも似てるに決まってんだろ
そもそもおなじアジア系で括られてるじゃないか
>>119
クールジャパンと、少なくとも現在の韓流ブームは同列にはならないと思うぞ 日本人の遺伝子関連に幻想もってるのってもしかして宗教系アホウヨだけじゃなかったのか?
>>95 >>720
好太王碑文からなんだろうが
あれを本物だと断定して、偽作説を悉く論破した人が提示した碑文解釈(現在の常識)
を知ってるのだろうか? >>149
俺もチョンお前もチョンジャップ実は皆んなチョン >>165
韓国人「日本人皆んな同じ顔してる」
日本人「」 全然違う
弥生人というのが実は一万年以上前からいた
朝鮮系とは末尾がb1 b2 くらいしか違わんが別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています