【速報】日本人、遺伝子学的に元は朝鮮人だったことが国立科学博物館の研究で明らかに。ネトウヨ「俺は在日!!」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/ アイプチとかやってない幼稚園児の集合写真見りゃ天然二重の少なさわかるよね
>>494
お前って人間の遺伝子が一つの塊とか思ってんの? >>506
それはチョンも同じじゃね
サッカーとかの韓国人監督って日本人よりもパッチリ目の奴多いしな >>504
それだと5世紀頃に日本が朝鮮半島南部を支配していた事実と合わない ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
下戸遺伝子が中国発生朝鮮半島経由なのに朝鮮人は酒豪とかほざいてたヤツ居たな
強弱じゃなくてアルコール分解酵素持ってるか持ってないかの違いなんだが
そもそも蝦夷の支配層(藤原三代)は近年のDNA研究によって畿内の遺伝子寄りだったのが判明したよな
◆『なぜ、古代の神話や伝説は、偶然にも日本全国にまたがっていて』、しかも出雲など地名(の由来)を物語に残しているのか?
実は、奈良時代の初期に、《風土記(ふどき)》という歴史を、今の都道府県に書かせているから。
だから、都から遠い東の端である茨城県の神話も残っている。しかし、現在は、ほとんどの風土記が残っていない。
◆風土記 - Wikipedia
奈良時代に地方の文化風土や地勢等を国ごとに記録編纂して、天皇に献上させた報告書
律令制度の各国別で記されたと考えられ、幾つかが写本として残されている。
写本として5つが現存し、『出雲国風土記』がほぼ完本、『播磨国―』、『肥前国―』、『常陸国―』、『豊後国―』が一部欠損して残る。
その他の国の風土記も存在したと考えられているが、現在は後世の書物に逸文として引用された一部が残るのみである。
>>438
明らかに朝鮮半島および中国東北部
なぜなら弥生人に一番多くみられる且つ現代日本人最多のハプログループO1bという父系DNAは中国南部からはほぼ確認されることが無いから 日本人のルーツが朝鮮人だと言い張る奴ほど
朝鮮人のルーツを辿らない説
つまり成功した古代半島人が日本人で失敗した古代半島人が朝鮮人ってこと?
てか元々日本と朝鮮はひとつの国だろう
日本と朝鮮はスサノオが建国したんだろう
古代日本はあきらかに朝鮮寄りだからな
キトラ古墳なんてそれを隠すためにブッ壊したしな
>>518
DNA的に朝鮮人と漢民族はあまり変わらないからな
よく言われるエヴェンキ起源とかモンゴル置換とかは大局的にはあり得ない話 >>525
エヴェンキ族は起源というより日本の弥生人のように流入した感じだろ >>527
勇気はともかく何があったら命がけの航海をして3000年前に日本に来たのか気になる >>528
エベンキはアイヌの方にも流れてるみたいだからな >>528
わずかな影響は確かにある
朝鮮人と日本人の差は朝鮮人の方がツングース系やモンゴル系などの北方系のDNAが10%程多い、日本人はそこが縄文系って感じだな
ただあくまで日本人も朝鮮人もハプロOという漢民族系統のDNAがベース 済州島や韓国南部の人らに見られるのは
日本人よりも濃い縄文系の顔立ちなんだよね
彼らは眉毛太い、二重パッチリだから
>>520
逆だろ
田布施の安倍が首相やってる国だぞ >>528
じゃあそのエヴェンキ族も朝鮮半島を経由して日本に来たんだな >>520
俺は犯罪者が土人ジャップアイランドに島流しされた説を勝手に考えてる 田布施と三河が来たからこのスレはもうお終い
おまえらまたな
>>1
大陸系のが文明も文化も思想も優れてんだから当然だろ 今の台湾みたいな状況がジャップだろ
つまり大昔大陸で負けた連中がこっちに移ってきて大繁殖
記録を残せないウホウホ土人だったから自分らのルーツをついに忘れる
5chのいい加減な書き込みに対してちょっと調べりゃわかるようなことでマウント取ろうとする奴が多いから
対立煽りはなくならないんだよなw
馬鹿にしているネトウヨと同じで釣られていると自覚してるならいいけど
>>535
時系列的に血が流れてきてる可能性はあるよ 上下左右すべて朝鮮なんだから
日本って朝鮮なんじゃないか
>>262
どこの研究結果なのか知らんが
当然だな
江戸時代になっても文化、文明、経済の中心は相変わらず西日本だった
東京に集中し始めたのは明治以降
学者によって戦後になっても東京オリンピックまでは大阪が経済の中心だったって人もいるくらいだし
それらの繁栄は渡来人の能力によるものだ 滋賀の大半は古代にジャップランドに来て古代豪族になった朝鮮人だ
戦火で難民になる度にアメノヒボコという渡来人集団の伝承を信じて何度も来てる
倭の国の聖なる王(無理やり皇統に繋げられたなんらかの倭の五王のうちの誰かとみられる)が助けてくれたというバカみたいな話だ
実際は捕虜や脱走兵だろう元寇のときはとりわけ多かったろうこの時代を祖とする家系は非常に多い
そしてこの地に来た朝鮮人は早くから身分制度にあてはめられ律令制の五色の賤にルーツを持つ姓・苗字・地名は非常に多い
無論息長氏など九州とも関わりが深い地名は多い
ツヌガアラシト・キシツシュウシなど福井ルートからも来てる
>>543
過去はどうあれ今は仲悪いんで
これはもう仕方のないことですよ >>542
可能性というかちゃんと日本人にもモンゴル系やツングース系のDNAは15%くらい入ってるよ(このDNAは武士階級の遺骨から比較的多くみられることから弥生時代よりも平安時代以降の渡来人としてきた可能性が高い)
そこの割合が朝鮮人の方が若干高いのは確か >>537
なるほど
だから残虐なんだろうなw
こんだけ血の気の多かったヒトラーに匹敵する民族はないわなw
さらに従軍慰安婦問題もあらゆる国にやってたしなw >>535
エヴェンキというか北方アジア人の狩猟民族は現在のロシア辺りから朝鮮半島中国北部北海道樺太果てはアメリカ大陸まで各地に点在してた。
けど大きなグループには発展せず、朝鮮半島付近にいた狩猟民族は山を降りて朝鮮の一般人として定住化してる。
だから昔の朝鮮半島では支配階級と雑多民の言語が違った。 >>532
済州島の歴史を知らないことはわかった。 日本人の半数以上は遺伝子検査をしたら、大陸系とか半島系の遺伝子と一致するだろw
たまに、シナやチョンは遺伝的にクズとか言ってる奴見るけど、それ悪手中の悪手で天に唾するのと同じ
チョンとかジャップとか汚い言葉使ってるのは犯罪者の末裔
>>544
やっぱ東朝鮮という呼び方が正しいな
朝鮮島でもいいけど >>547
兄弟喧嘩くらいするだろ、仲が良い証拠だ
たかが今の時代の数十年くらい長い歴史からしたら大したことない >>551
そのDNAはハプログループC2って言ってモンゴル系民族の間でも一番多いタイプだから普通に大きなグループに発展してるぞ また朝鮮人説に戻ったのか?ジャポニカ米と共に中国から来た説はどーなった?
ウヨのアホなところは
「日本が一番上、その下に半島や大陸系の人間がいる」
っていう前提で、「日本人は縄文系」とか言ってるところ
渡来人が文化や文明、経済的発展をもたらしたっていう歴史があるのに
上記のような妄想は空しく無知であることをアナウンスしてるだけ
同情を禁じえないよ
>>531
Oが全部漢民族ってわけではない
長江文明の系統(O1系)の流入と春秋戦国時代の漢民族(O2系)の流入とある
朝鮮人はO2が濃くて日本人は同じぐらい 渡来というものはある一定の時期に起きたものではなく
この数千年間ずっと続いてきたものだからね
もうごちゃごちゃで正確にはわからんのよ
自分は朝鮮人じゃないと思い込んでる朝鮮人
ネトウヨの世界観では最高のおもちゃになるが、それがネトウヨ自身であったと
言語的にも日本人と韓国人はかなり近いだろ
むしろ中国人とは何でこんなにかけ離れてるんだ
神社の歴史を調べれば朝鮮ととても共通点があってなもともと堂(タン)のように森を聖域としたり道教みたいな山岳信仰もとても似通ったものがみられる
今でも三輪山なんかは山まるごと聖域だろう
朝鮮は常に荒れてたのでジャップランドの神社の原型はほとんど跡形もなく消された
明治政府も共通点を嫌いその後の史観にタブーを与えた
もし俺の体にチョンの血が一滴でも入ってたら全部血を抜いてヴァンパイアになるわ
チョンモメン「ネトウヨは在日!俺は朝鮮人!そこに何の違いもありゃしねえだろうが!」
スペイン人の子孫のメキシコ人がスペインによる侵略を批判してたけど日韓関係と似てるなw
韓国人を毛嫌いしてるけどそもそも君韓国系でしょ?っていうギャグみたいな話
アイヌや沖縄人に、本当は差別される側なんだよな
本州の日本人は
>>567
文法的には近いけど発音的にはかなり離れてね?
例えば“サムギョプサル”なんて発音は日本語的にはあり得ない だから山岳信仰の民はなかったことにされてるだろう最もかわいそうな人たちだ
道教は伝わってないとされるが牛頭天王とスサノオの習合など甚だ疑問だ
血がどうとか言ってるアホどもに説教したくないけど
「遺伝子」だからな?
>>561
O1はO1でも日本や北東アジアに多いのはO1b2な
O1aやO1b1は長江や華南や東南アジアに多いけど、こっちのO1系統は日本や北東アジアではほぼ確認されない
逆にO1b2は華南などの南部では確認されない
よって弥生人は明らかに北方系 >>564
O1はO1でも日本や北東アジアに多いのはO1b2な
O1aやO1b1は長江や華南や東南アジアに多いけど、こっちのO1系統は日本や北東アジアではほぼ確認されない
逆にO1b2は華南などの南部では確認されない
よって弥生人は明らかに北方系 >>575
混血民族がどっちにアイデンティティ持つかはまた別問題というか難しい問題じゃね?
例えばアメリカの黒人は奴隷主によるレイプで2割ほど白人の遺伝子持ってるらしいけど子孫のアメリカ系黒人は奴隷主の子孫として黒人に謝罪すべきなのか? >>579
道教は伝わってないなんて誰が言ってんの?
日本はずっと中国に特使を派遣してその文化を取り入れてきた事実があるし
密教とか山伏なんてまんま道教の影響じゃん >>584
それについてはそうなんじゃないの?
日本人は雑種だからいろんな要素があると思う。
でも今の韓国人がお酒弱いようには思えないけどね。 1万年の歴史を持つ韓国には敵わないぞジャップ
縄文人は韓国人
弥生人は韓国人
天皇も韓国生まれ
>>583
O1aは実は中国地方には結構いる
クラスターの中心は島根な 腕を軽く曲げて肘窩付近見てみ
そこに”漢民線”が出てれば漢民族系だぞ
https://special.sankei.com/f/seiron/article/20190515/0001.html
リベラルのキンタマは小さい論で知られる竹内久美子さん( ´ ▽ ` )ノ
「我々は千数百年も受け継がれてきた皇室のY(染色体)を決して手放してはいけない」
「最強のYとその継承の歴史を我が国は持っている」 台湾人も自分達のルーツが福建や広東から来た中国人だってこと認められなくて
ほんの少し入ってる程度の原住民の血にやたら拘るんだよなあ
日本人と台湾人はそういう点でそっくり
>>588
彼等はソジュとか割と度数高い酒グイグイ飲むから一見アルコール耐性高そうに見えるけど、日本人とそう変わらんと思う そらジャップを中国人と朝鮮人とどっちに似てるかって考えたら
やっぱ断然朝鮮人のほうに似てるわww
>>583
確認されてないからっていなかったわけじゃない
分岐の年代を考えると両方とも長江文明あたりで拡がっていた 西日本の縄文人を解析できたらもう少し縄文ゲノムが見つかる可能性はあるらしいよ
中国の清だって異国民である女真族(満州人)が統治していたわけであって、
今の漢民族の中国人ではない。
日本だって元は百済人だったかもしれんが、高麗のチョン人ではないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています