【速報】日本人、遺伝子学的に元は朝鮮人だったことが国立科学博物館の研究で明らかに。ネトウヨ「俺は在日!!」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/ 豚用だから記事が少なすぎるwwww
大陸とは残ってる言語と宗教レベルで違うわけで
何を縄文人とするか何じゃないか
戸籍見ればじいちゃんやばあちゃんがそうだったりするしね。
東京、千葉、横浜、神戸、大阪、門司、博多、裏日本の漁港、
そんなのばっかしな。
>>39
さっそく神の国()の世界最高民族のネトウヨ様がいらっしゃった >>37
滋賀や九州にも大量に入植してるからつまり… 朝鮮人の中でも優秀なグループが今の日本あたりになる地域に住み着いたという事にして整合性をとるんだろうな
朝鮮人の子孫なのは弥生系な
大阪とか関西は一重まぶたで目の細い弥生系がほとんど
沖縄や東北地方は縄文系の遺伝子強いから二重まぶたで目の大きい人多い
ネトウヨの面子を立てて朝鮮人は遺伝子学的には元日本人だった!としよう。
どうだネトウヨ?現実を受け止められるか?
広大な宇宙の銀河のひとつの中の小さな惑星の、
本来は区切りなんてなんもない大地を勝手に偉い人間様が区切っただけのことなんだがw
>>45
戦で勝てばそりゃ優秀なのが残るけど数で勝った可能性もあるからな 学問までマスゴミの豚用政治ゲームに犯され始めると
下らない記事も出てくるわけよwww
チョッパリネトウヨジジイ顔面キムチレッドで
そっ閉じスレ(笑)
ジャップどーすんのこれ
>>48
4世紀〜7世紀の渡来人の来入で100万から150万の渡来人が朝鮮半島から来たみたいよ
縄文人はピークでも26万人だったから純日本人を遥かに上回る量の朝鮮人がやってきた そりゃそうだろ
色んな意味で本当に日本人と韓国人ってそっくりだもん
現代の朝鮮人が古代朝鮮半島に居るわけねーだろバカかお前ら
現代の朝鮮人のDNAを持った何処かの誰かの血が一部入っているだけの事だろ
「縄文人は韓国人に近かった」ってスレタイの方が分かりやすいだろ
何しろ縄文人がネトウヨのアイデンティティなんだから
【プレスリリース】縄文人、漢民族より韓国人に遺伝的に近い 縄文人の全ゲノム解読に成功★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557836458/ >>57
韓国人にそっくりなのは弥生系だろ
今の日本にも3割は純日本人の縄文系がいる
生まれつき二重まぶたの日本人の割合は3割 >>33
皇室の祖とされる太陽神「アマテラスオオミカミ(天照大御神)」(女性!)。
地上を治めるために、「孫」のニニギを派遣する。その際に、「3種の神器」を託す。
妻は、富士山・本宮・浅間大社(静岡県富士宮市)の主祭神「コノハナ ノ サクヤヒメ(木花開耶姫)」。
この2人の「ひ孫」が、紀元前660年、初代・神武天皇が即位。 日本列島における人口は、紀元前3世紀から大宝律令までの1000年間、人口15万から500万に増えてる
年成長率は0.35%以上、後半の500年に限るとその数値は0.4%近くに達する
如何にに無学なネトウヨといえどこの数値の意味くらいは理解しとけよ?
>ローマ帝国の領土となる地域では前12世紀から3世紀にかけて平均して人口の年成長率が0.1%
>既に発展していた地中海の東側ではこの増加ペースがよりゆるやかであり、およそ年率0.07%であった[1]。
>それでもこの値は後の時代に比べると低い値ではなく、200年から1800年にかけて帝国のヨーロッパ部分の
>成長率は年0.06から0.07%であり、帝国のアフリカやアジア部分の人口はこの時期ほとんど増えていない
>
>比較として、1世紀から1800年にかけて現在中国の領土となっている地域の年人口成長率は0.1%であった。
むしろ日本と韓国は同じ民族だって言うのが一番韓国人にダメージ入れられるんだからもっと宣伝すべきじゃね?
>>21
どうしてその結論に達するのか論拠書いてみ >>58
そりゃ現代人が古代にいるわけないが、誰がそんな話してるんだ? >>58
古代っつうか朝鮮半島から渡来人が大量に渡ってきたのは5世紀〜7世紀だぞ
百済と新羅の争いから逃げて日本にやってきた 2000年前は朝鮮半島を倭人が植民地支配してたんだから日本人にチョン半島が
ちょっぴり似てるというだけだわな。
つーか朝鮮半島が東西南北から攻め込まれるウンコ地帯だったってだけの話。
最後に居着いたのがエベンキというオチ。
一番近いんだから朝鮮半島から来たってのはとっても自然なことである。
>>57
全体主義でことなかれ主義、労働問題や競争社会、保守的で家父長制なとことかそっくりだよな 言語文化宗教と遺伝子、あるいは大義か、何を大和民族とするのか
それを問うこと自体がジャップの解体かも知らんがwww
死ぬまでにきっちり定義してほしいわけよ
それは豚くさいマスゴミではなく日本人の意思として
>>67
まあ似ているよね。
特におじさんとかはあまり見分けがつかない。
韓国人の顔馬鹿にする日本人は
よくそんなことできるなと感心するわ。 >>76
今の日本にも3割は純日本人の縄文系残ってるぞ
生まれつき二重まぶたの日本人は3割 ジャップ「日本はドイツとイギリスが混ざった国」
現実→どこをとっても韓国にそっくりw
>>78
私も顔は一重だが
耳垢湿ってるのと腋臭だから
縄文のDNAあるんだと思うわ。
そんなんいらんかったけど。 >>81
なら縄文系の遺伝子も少しはあるだろうね
他にも顔が平たいとか耳たぶが一体型(貧乏耳)とかも弥生系の区別がつく特徴あるけど >>84
完全な弥生系とか縄文系とか
あるわけないのに分ける不思議。
どんだけ昔の話だと思ってんだと思うわ。 >>4
そして韓国人は遺伝学的に元朝鮮半島人じゃなかった >>72
>2000年前は朝鮮半島を倭人が植民地支配してた
とりあえずソース >>86
完全はないにしてもどっちの遺伝子を強く引き継いでるはあるだろ
今の日本にも生まれつき二重まぶたの人は3割もいるし あほ用にかいせつ
フロイトの
「自由には責任が伴う」とは
人間が何かを選択するとき、その選択が自由であればあるほど
「選択した責任」がその人に科せられる
すなわちサルトルのいう自由刑のこと
ここから表現の自由においての責任を>>1みていくとわかりやすい
自由に表現するということは誰かが何かを思考し「自らの考えを選択し発言する」ということ
「あなたはその発言を選択しましたね?ではその発言を選択した責任があなたは発生しますよ」
これが表現の自由における「個人の」責任の意味
しかし表現の自由にはもちろんもうひとつの大きな側面があって
これが国家などの統治者が人民に対して守らなければならない自由権
コッチは国家がそれを抑圧すると人民は立憲主義に乗っ取って激怒してよいというか
激昂しないとダメって話
あほのネトウヨにかかるのはもちろん国家のほうではなく
上段の個人の責任の話で
刑法や民法の名誉毀損などもこれにかかる
わかりましたね
あ、あほのネトウヨは理解力がない上に妄想で解釈するので
無理だというのは知ってますので
わからなくてよいです 逆にどっから来たと思ってたんだよ・・・空から降ってきたとでも思ってたのか?
日本語と韓国語が全くこれっぽちも関係な別個の言語というのも疑っている。
漢語系の語句以外の語句は確かにあまり似ていないが、
文法がほとんど同じである。
文化はほとんど中国に依存してきた両国だというのに
言葉の文法は中国とは全く違っていて日韓が似ているということは
やはりかかわりがあると推測する。
>>93
ごばくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww これ渡来系の90%の血を指して似てると言ってる訳でしょ?
韓国人が縄文系の遺伝子を10%持ってるわけではない
それなら天皇家が一族内で結婚を繰り返す意味がないでしょ
>>92
それはそこに出ただけであるだけだと思うが。 そりゃ農耕民の弥生系は食い物に余裕あるからぼこぼこ増殖していくけど、狩猟採取民の縄文系の人口密度なんかペラペラなわけで勝負にならんのは当たり前。
14,000年前まで陸続きだったんだからそりゃそうだろ
>>102
捏造であるソース
おまえが信じたくないってのはよーく分かったが つーか渡来人は九州から朝鮮半島南部に渡ったんだよ
だから朝鮮半島南部は倭だったんだ
>>105
共同記者の願望じゃねーか
チームが言ってるのは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。」だけ 渡来系の血がほとんどを占めてるんだから似てるのは分かってるんだよ
グループDとグループOの分布から古代に何があったかを考えるべきでは?
>>101
二重まぶただけじゃなくて蒙古襞のない目、彫りの深い顔立ち、髪が癖毛、耳たぶが分離型(福耳)、体毛が濃いと縄文系の特徴をほとんど全て発現してる人もいる
それだけ縄文系の遺伝子を強く引き継いでるってことでしょ
https://i.imgur.com/w1nDmE9.png
https://i.imgur.com/wOb0flL.png 朝鮮半島の民族が違うってのも朝鮮半島南部は古来より倭だったからなんだよ
>>107
>現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする
>研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。
この部分が捏造であるソース出せよ >>115
いやいや
人とチンパンジーでもそんなに違わないからw あとは、トンネル、ダム、炭鉱周辺とかな。多いで。
自分のルーツを辿って見ましょう。
>>107
>「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」
お前バカか?
この部分はこの研究がもたらす波紋の予測
これは「研究者はこう言ってますよ」にならざるを得ない
鍵カッコつけない俺の引用した部分は誰がどう見ても覆らない事実 >>1
だって日本人と韓国人って
すげー似てるもんな
日本人
・クールジャパン!ホルホル
・捏造ばかり
・労働環境最悪、政治最悪
韓国人
・韓流ブーム!ホルホル
・起源主張
・労働環境最悪、政治最悪 >>118
研究結果部分と記者の願望を混ぜてんじゃねーよw >>114
はあ?
何言ってんだこいつ
じゃあ共同が捏造した部分どこだよ >>120
だから共同の願望部分どこなんだよ、引用してみろ 自分の先祖が天孫降臨みたいに突然地上に現れたと信じられるって
案外純粋なんだな
>>91
なんでネトウヨは息を吐くように日本起源を主張するの? >>124
高天原って朝鮮半島のことでしょ
天皇の祖先は朝鮮半島からやってきた
日本書紀にもスサノオは百済を経由して日本にやってきたって書いてあるし 敵国のアイデンティティを揺るがす事はww
侵略のもっとも重要な戦略拠点であり
ゆえに宗教や神話などというアイデンティティウォーが
戦争の裏に存在していたのはゆうまでも無い
だからこそマスゴミや日教組が長年ジャップを洗脳し解体してきたww
天皇や宗教民族わからんが、その確立された信念こそが
平和とパッションを作り出す物であろう
その失われて久しい何かを取り戻すのがわれわれ保守主義の仕事であり
それはマスゴミや日教組ではなく民主主義の運動としてあらねばならないのであるwww
>>121
国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
↑客観的事実部分
日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。
↑共同の願望
現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。
↑記者が結果を見た感想
チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
↑チームの発表 >>126
朝鮮半島の領有を神話的に肯定したかったんだよww
高天原は淡路島ですよ やたらと韓国人とは違うと言いたがる人いるけどとこの発表だと縄文人に近い民族に韓国人も入ってるぞ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190513/k10011914561000.html
>台湾の先住民や韓国人、それに極東ロシアのウルチと呼ばれる人々など、東アジア沿岸の南北に広い範囲の人たちと遺伝的に近いことも分かったとしています。 百済じゃなくて新羅だったわ
日本書紀にスサノオは天から追放されて新羅を経由し日本にやってきたって書いてある
天ってのは朝鮮半島のことでしょ
それにしては私達日本人チビだし脳みそ小さいですし要らない部分受け継いだ感じなのかな
>>129
じゃあなんでスサノオは新羅から日本にやってきたって書いてあるの?
どう見ても高天原は朝鮮半島だろ ネトウヨは日本好き面するくせに日本史勉強した事無いのかな
>>134
現代の朝鮮人は新モンゴロイドだし日本にいる一重まぶたで目の細い人達も新モンゴロイドです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています