【速報】日本人、遺伝子学的に元は朝鮮人だったことが国立科学博物館の研究で明らかに。ネトウヨ「俺は在日!!」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/ >>295
あんれー、古代中国もゴミ国家ってことでいいのー? >>287
日本は元々小国だったけど、倭国を併合して大きくなった
みたいな表記も旧唐書だったかにあったな >>239
そういうわけじゃないけど可愛いとこもあるからいいかと結婚してしまった
南の人たちらしく家族の絆が強くて義実家との付き合いが面倒だけどね >>296
何か知らんが
古代中国もゴミ国家ってことでいいよ
で?
何が言いたいの
見えない敵と戦っている病人君 顔でわかるやん
天皇とかモロだし
ワイはパッチリ二重だからチョンちゃうけど
>>256
私なんかは日本人なんていろんなところから来た人たちの雑種だろと
思ってるから何の問題もないけど、
朝鮮民族が絶対悪となっている
ネトウヨからすると日本人に朝鮮民族の血が入っていることは
自殺ものの事実なんだろうと思う。 琉球人と蝦夷人以外は朝鮮半島由来だぞ
そんなん日本史ちょいやっときゃわかるだろ
>>300
あとに引けなくなってるなw
ドングリ土人が先進中国様をゴミと罵るw >>274
その半島南部の任那加羅に関しては
現在も韓国に「加羅」として地名のような形で残っていて
店の看板が加羅だらけだったりするね
で、最近は元号で話題になった旅人のひいじいさん大伴咋は
6世紀にそこにいたとされている
で、重要なのはいつからその韓国の南端が倭国と関係があったか?ということ
これは文献ではまったくといっていいほどよくわかってないが
例えば板付遺跡の弥生期に発掘される土器とまったく同じものが
ココから実際に出土したりしているため何百年も交流があったことは確か
では、この韓国南端がどういう性質の場として発生したのかを考えると
弥生時代に何度も繰り返された渡来人の列島進出拠点であったとするのがまずは自然 >>302
そんなのたまたまそこに出ただけである。
純正縄文人なんか現代にいるわけない。 >>307
だからおまえは誰と戦ってんの?
さっさと病院へ行って来い >>287
古代の中華にとっては、燕の向こうは「倭」だったとしてよいね ネトウヨって日本列島が氷河期の時に大陸からナウマンゾウとマンモスを追って
日本に入植したって知らないのかな
>>256
NHKオンデマンドで見てこよう
◆ETV 又吉直樹のヘウレーカ! 「僕はどこからきたのですか?」 >>309
だからどっちの遺伝子を多く持ってるかの話だろ
なんで近畿地方に一重まぶたで目の細いチョン顔が多くて沖縄に二重まぶたで目の大きい人が多いかも知らんの? 人間の先祖はアフリカのホモサピエンスだろ
縄文時代とか歴史が浅い 大阪市と東京23区の歴史の差のように歴史の差がありすぎる
ここがDNA解析から再現した縄文人のおばさん
美人じゃなかったんだけどネトウヨ的にはあれはええの?
>>263
>現在の人類文明においてゲルマン民族を人類の頂点とするならば
ナチ崇拝の戦前の日本人(学者)の妄想からさめてない
無知蒙昧バカの日本人w
いいか、ヨーロッパ文明は
ギリシャ文明とそれを受け継いだローマ文明が進化・深化したものだ
ゲルマン人なんてbarbaresもいいところだわw 神武天皇即位前 神武天皇の生國魂神社 難波大社(大阪市)、奈良の橿原神宮以前の歴史
古墳時代 仁徳天皇の皇居 難波高津宮(大阪市)
国内流通の中心である住吉津 難波津 中世に渡辺津 (大阪市)
難波宮 平城宮 平安宮
日本という国号の使用が始まったのは難波宮(大阪市)から
マジで兄弟だからな
日韓は仲良く一重だし奇形だから女は整形も当たり前
ただ韓国の方がスタイルが良い
ジャップは良いとこなし
ネトウヨが在日だと
全ての辻褄があうと言ってきたが
やはりそうだったか
>>325
続き
天皇のルーツはエジプト
仏教のルーツはインド 縄文人に近いのはネトウヨが嫌いなアイヌ、琉球人ってとこがかわいそう
>>327
今の日本にも3割は純日本人の縄文系残ってるぞ
生まれつき二重まぶたの日本人は3割 >>325
橿原神宮って明治政府が建てた新しい神社だが。 これ百田の商機だろ
「日本遺伝史」でユダヤ説ウイグル説を主張してネトウヨのアイデンティティを護り神棚に祀られる
霊感商法みたいだ
酒に強い遺伝子は北と南に行くほど多い
関西辺りが下戸が多く離れるほど酒に強い人が多くなるというわけだ
酒に弱いのは弥生系の遺伝が強い
>>320
欧米人が発表するネアンデルタール人並に毎回変えてお笑い目指して欲しいw >>310
学問レベルの話題にこういう週刊実話レベルのネタ持ち出して来るからネトウヨはバカにされるんだよ >>332
韓国の起源は?
人間の起源はアフリカのホモサピエンス
つまり日本人の起源は韓国じゃない >>327
女性の脚のまっすぐでなさはほんと日本人特有のように感じる。
同じ東アジア人で顔は似ているのになぜそこは全然違うのか? そりゃあアジア人なんてみんな蒙古斑あるし肌の色が一緒だしな
普通に考えたら中国人、韓国人、日本人って同じ祖先の元に生まれてるよな。明らかに見た目似てるし。
縄文系が混じっててほんとよかったよな
三船敏郎とか阿部寛みたいなの縄文系が混じってなかったら出てこなっただろ
天皇家がモロ弥生系のルックスなのは残念だけど
>>342
どう考えてもそうだよ。
日本人が韓国人の顔を馬鹿にするの見聞きすると滑稽に感じる。 >>341
蒙古斑はあるけど蒙古襞があるのは新モンゴロイドだけ
だから朝鮮人や日本にいる朝鮮系の弥生人は一重まぶたで目が細い >>337
泌尿器科専門の医療会社「アンドロメディカル」のデータだってよ >>344
自分らだけは白人側とでも思ってそうなんだよな
鏡見ろと >>343
首都じゃないのに首都とか言ってる東京に居る今の天皇家と本場の難波高津宮(大阪市)が皇居の仁徳天皇とか血の繋がりはあるのかな? >>347
ほんとそうですよ。
自分の顔見せてから言えと言いたい。 >>341
アジア人にはアラブ人もペルシャ人もインド人もいる
あの人たちに蒙古斑があるなんてとんでもないわw 水車も作れなかった間抜けな朝鮮人
ノーベル賞なんて夢のまた夢
>>339
中国女性の方が美的感覚が優れてると思う
日本の女は別に直そうともしないしな
日本女性にO脚が多いのはなぜ?―中国メディア
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20150511000/
中国の大手ポータルサイト・新浪はこのような書き出しで、日本女性にO脚が多い理由を考証した。
1)正しい正座の姿勢を知らない
3)遺伝的要因
4)美的感覚の違い 他の人種が中国人、韓国人、日本人の違いなんて分かるわけない
>>351
古モンゴロイドはみんな二重で目が大きいぞ
アイヌ民族や琉球民族が二重で蒙古襞のない大きい目なの知らんの? >>65
いつものだから聞かなくてもわかるだろ
どうせモンゴル帝国に男は皆殺され女はすべてレイプされて古代朝鮮半島の遺伝子は残ってないて返ってくるだけ
これってさ史書に記述あるの? >>345
モンゴロイド=ダウン症の姿かたちをした人に
新旧があるんですか?w >>347
だろうなw
下着モデルや服のモデル、美しい装飾品のを身につけるモデルは抜群に美しい白人w
化粧品とかも白人が多いかw
そりゃ錯覚して自分たちも白人だと思うだろう >>346
お前って怪しい健康食品とかにコロッと騙されそうだなw
>アンドロメディカルは、医学的にペニスを増大させる治療法を開発し >>354
ありがとう!
日本人女性は8割もO脚なんかよ…
まあインターネットのアンケートだからあてにならないけど。
>記事の最後には「結局は日本女性を崇拝する気持ちは変わらない。
>たとえどんな脚をしていても、
>最後は顔がいちばん大事」と締めくくっている。
なんで日本人女性崇拝してんだよw 若者に韓流がはやって似たようなファッションになってからは正直外見は見分けがつかなくなってる
韓国映画観てると
吉本芸人みたいな顔がたくさん
でてくる。
>>362
悔しがってると思えるところがネトウヨだね。 >>338
現実直視できないジャップファビョりすぎでワロタ 日韓併合前の朝鮮の生活水準は縄文時代並w
あ、それは流石に立派な文明があった縄文人に失礼か
難波高津宮(大阪市)が皇居の仁徳天皇の頃は中国や韓国や朝鮮などと流通してたしその流通の中心が今で言う経済活動だが近畿
>>47
そういう主張実際に読んだことあるけど
どっちからどっちへ移動しようが比較的近い時代に共通の先祖を持つことには変わりないのに
ネトウヨにとってはそのほうが安心するらしい >>363
そうなん?
インド人とかも東洋人っていうの?
言わないと思うけど。
じゃあ東アジア人だね。 >>376
韓国人と日本人は似ているって話じゃないの? >>369
え?実際ノーベル賞の季節になると、ノーベル症発症する朝鮮人多いじゃん。パヨクは憤死するけど >>378
それはあなたが国籍透視して投稿者の国籍決めつけているだけですよね。 >>1
このスレの書き込みがすべて顔写真付きだったら腹抱えて笑えるかもね 体感だと地域差はかなりあるけどな
関西に行くと自分が異人になったような感じがするし
>>365
じゃあこっち
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-3748444/Erect-penis-sizes-compared-world.html
>india and South Korea had the smallest penis size between 9.3 and 10.5 centimetres on average 半島人はモンゴルの血で薄まってるから寧ろ今の日本人が真の朝鮮人だ
一億総チョンもメン
>>377
日本人はっていうか
とにかく関西のいい顔が揃ってる。
似てるけど
韓国の服とか実際着てみると
ケツが小さいね 日本も江戸以前は都市と街道沿い以外はやばいくらいの田舎だったらしいぞ
つまり50〜100年程度しか朝鮮半島の汚さとは差がないからね
>>380
その通り。
誤解してはいけないのは
「ウヨの言う」ってところ
実際とは異なる。
自分の悪いところを投影して叩いてんだろうなと思うわ。 中国の朝廷が倒れる度に、
万里の長城を乗り越え進撃の巨人の如く異民族が押し寄せたのに、
何でチョンは黙って半島に引き篭っていたの?
何度でもチャンスあったのにさ
これが古墳の調査すらできない国なんだよ
90%一緒なんだからみんな兄弟!東洋の古代史なんか知ったことかバカ!
もう金の無駄だから研究なんかやめたら?
>>290
日本人の侵略特性は遺伝だって左翼側は
よく言ってた >>375
東洋人=Oriental
もちろんインド人もペルシャ人もアラブ人も東洋人w >>381
それは面白そう。
私は初めからそんなことしないけど
韓国人の顔馬鹿にしたりしてなくてよかった。
してるやつの顔出たら面白いことになりそうだ。 これを受けて韓国が韓国主導での日韓統合を言い出す可能性ってどんぐらいあるんだろう?
>>377
そんなこといいだしたら白人なんてみんな似てる 黒人もみんな似てる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています