【速報】日本人、遺伝子学的に元は朝鮮人だったことが国立科学博物館の研究で明らかに。ネトウヨ「俺は在日!!」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代の日本人は祖先の縄文人が持っていたDNAの約10%を受け継いでいるとする研究結果を、国立科学博物館のチームが13日発表した。縄文人のゲノム(全遺伝情報)はこれまで部分的に解析できていたが、初めて解読した全ゲノムに基づいて分析した。
日本列島には朝鮮半島から3千年前に弥生人が渡来し、縄文人と混血したとみられている。現代人が受け継いだ「縄文人ゲノム」の割合は、北海道に住むアイヌ民族と沖縄に住む人で高かった。チームは「日本人の複雑な起源を知る手掛かりになりそうだ」としている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16453312/ >>234
気候変動で数が急減した縄文人が山間部に引っ込んでいった可能性はかなり高いね >>230
それは違う
朝鮮の先祖が母方から入ってるといっただけ 新羅は建国は土着の朝鮮人なんだけど
4代目の王は倭人でその後、倭人の家系が代々の新羅王になるんだけどね
>>207
新羅は建国神話において3つの王家が登場するように、半島に住んでいた様々な民族が作っていた小国家同士が、扶余系の高句麗や百済、任那日本府などに対抗するためより集まって生まれた連合国家 47 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db20-Ell8)[age] 投稿日:2017/06/10(土) 14:24:59.36 ID:FR4RjRpn0 (PC)
縄文時代が舞台のホルホル小説書いて一発当てようと思ってる
主人公は現代のネトウヨ。何らかのきっかけで縄文時代から弥生時代への過渡期へタイムスリップ。
↓
なんやかんやあって縄文人の集落に身を寄せ、神として崇められる。
↓
弥生人が縄文人の集落に攻め寄せてくる。(弥生人を中国人や韓国人になぞらえて表現)
↓
ネトウヨ主人公の活躍で弥生人を撃退!縄文人の純血は守られた!日本万歳!
↓
めでたしめでたし、と思ったら、主人公の体が段々透明になって消えていく
↓
「なんてことだ。俺の祖先はチョンだったのか…」
↓
完
68 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db20-Ell8)[age] 投稿日:2017/06/10(土) 14:30:19.82 ID:FR4RjRpn0 (PC)
>>63
途中まではガチでホルホルさせにいく
最終回でネトウヨを発狂させる >>244
その認識だと日本書紀や中国史とは若干変わってくるけどそこはいいの? お
朝鮮併合はなんら問題ないってことか
謝罪しなくていいね
>>240
おまえさ
なんで誰も相手にしないのかわかってる?
身体的な特徴の出現にかかわらず
本州の人たちのDNAの割合は平均して10パー縄文人ってのが>>1というか
おまえがまるで頭おかしい日とそのものだからだよ それ言い出したら元は黒人だし猿だしもっといけば単細胞生物だぞ
>>248
なんで人種的に近いだけでそうなんの?
変じゃね? いいんだよ朝鮮顔で
男なら不細工でもそんなに困らん
人類みな兄弟って言いたいだけなら研究なんか最初から必要ないのに
確かジャップの朝鮮半島由来の遺伝子の割合が現在の韓国人の割合より多いんだよなw
朝鮮人より朝鮮人なのがジャップw
>>207
普通に歴史勉強してれば分かるけど、5世紀くらいの朝鮮半島は満州族、女真族、漢族、倭族、ツングース系狩猟民が同居してるからな。
どちらかと言えば日本人の方が民族的なベースだから、中国が父で兄が日本で弟が朝鮮っていう認識の方が正しい。
これはネトウヨ史観でもなくごく一般的な事実。 そもそもさ遺伝子的に近かったらなんなんだよw
近い地域なら似通ってて当たり前じゃん
ヨーロッパなんてほぼ全地域近親だぞw
>>246
人類内では99.9%同一だよ
この距離なら99.99%くらい同じなんじゃねえのか >>255
空白の4世紀って知ってる?
この時期の列島の様子は半島の資料頼み
その後の5世紀がなんだって? ていうか韓国人は白人とも混ざってるからな
陸続きだから当たり前なんだが
なんで日本人よりも色が白かったり体が大きかったりする
日本人だけが白人と混ざってない
黒人→朝鮮人→日本人と一切白人を経由せず進化した唯一の人種
一番白人から遠い人種ってことだ
「チョン」そのものの行動してるしよく似てるよ
海を隔てればちょっとは違いが出そうなものだが酷似している
経済発展で文明国面してたメッキが剥がれたんだな
「ドラえもん のび太の日本誕生」でも見て落ち着こう
>>249
だから平均だろそれは
本土だと近畿地方は渡来人の遺伝子が強く東北地方は縄文系の遺伝子が強いって研究結果もう出ちゃってるんだから
https://i.imgur.com/GYv2JYs.gif
近畿地方とか関西に一重まぶたで目の細い人多いのしらんの? 現在の人類文明においてゲルマン民族を人類の頂点とするならば
日本人はその対極の遺伝子を持っている
残念ながら我々日本人は生まれながらにして遺伝子の敗北者なのである
日本も朝鮮半島国家も平気で歴史捏造してるからな
一番信用できるのが中国の資料 と言ってもここも怪しいけど日本と朝鮮に比べればマシ
長い時間と膨大な予算をかけて耳垢が湿ってましただってw
東洋人は研究に向いてないでしょ
>>197
その感覚がまずおかしい
中国から見た東夷の日朝は古代において同体なんだよ
日本領でも朝鮮領でもない
日本列島西部と朝鮮半島南部を支配してた東夷の国のがある
もしかするとそれが現代日本の皇室の祖先の国かもしれない
ナショナリズムで区別する意味不明な考え方は卒業しよう ネトウヨの自我が崩壊するのは良いけど、
左翼側も、日本人の侵略好きが大陸朝鮮由来だって
確定するのはどう考えるんだ?
>>262
一重まぶたの現代人は弥生じん、二重の現代人は縄文人だなんて学説は存在しません
耳垢が湿っている現代人は縄文人という学説も存在しません
なんでか?
それは「現代人に古代人の遺伝的特徴が細部に発現している」だけで
そんなのは
って、
解説するのがばかばかしい
おまえさあたまおかしいの? >>240
何で0か100か話みたいになってしまうん?普通に遺伝子混ざってんだからそのうちのどの要素が強く出るかって話でお前の言うそれらとトレードオフのものではないよ別に。一重なら毛深いのはいないワキガはいないなんて話にはならないよ 実際今朝鮮半島にいるのは半中国人だろ?日本が純血守ってるとも言える
>>267
というかぶっちゃけ朝鮮半島が倭人の本拠地
この場合の倭人は日本列島人のことではないけどね つっても朝鮮人なんてほぼ大陸から移動して半島で留まった連中だろ?
地形見ればそこからしか来れないからな
中国人≒朝鮮人
というわけだ
ネトウヨがアイヌや沖縄を異常に目の敵にする理由がわかった
朝鮮人じゃなくて大陸系なだけだろ
朝鮮半島なんてただの通り道
朝鮮は単なる経由地だろ
起源はユーラシア大陸のモンゴルあたり
百済や新羅を支配してた!ホルホル
→その血が日本人に色濃く残ってるだろ
→百済と今の朝鮮は別の国!
ていうやりとりよく見るけど一行目の主張いい加減やめろよ
チョンモメンは正しかったのか・・・
ネトウヨざまぁwwww
>>269
だからどっちの遺伝子を強く発現してるかの話だろ
なんで近畿地方に一重まぶたで目の細いチョン顔が多くて沖縄に二重まぶたで目の大きい人が多いかも知らんの? よく勘違いされていることだがこの際はっきり言っておく
倭を日本列島だと記述している古代文献は一つもない
それと魏書 烏丸東夷伝倭人条の記述の狗邪韓国についても勝手に朝鮮半島の南端だと解釈しているが
別にそういった記述ではない
その(倭国の)北岸に狗邪韓国という国があったとされている
それを馬鹿なやつが勝手に朝鮮半島の南端だと誤謬している
>>279-280
あんれー、おまえら古代中国は認めるとか言ってリスペクトしてなかったっけ?
つまり輝かしい古代中国人ってことになっちゃうけどいいの? >>283
ジャップは劣等なDNAを持つ民族という
嫌儲のジャップ劣等史観も否定されてんだけど 古事記も日本書紀にも北九州を直接支配下にしている記述は一度もないんだよな
なぜなら白村江以前は同族他国家だったから
石遺跡の文化があってそれは北九州 南朝鮮 島根の一部しか存在しない
それが推古天皇時代ようやく畿内で見られるようになる
倭国と日本は完全に別国家です
>>287
それだけで言ってるわけじゃなくて、中国の史料の
半島内で倭と接してる的な記述とも足しあわせてそういう主張になってんだが? >>288
古代中国は認めるとか一言も言ってないのに
誰と戦ってんのおまえ
病気? >>295
あんれー、古代中国もゴミ国家ってことでいいのー? >>287
日本は元々小国だったけど、倭国を併合して大きくなった
みたいな表記も旧唐書だったかにあったな >>239
そういうわけじゃないけど可愛いとこもあるからいいかと結婚してしまった
南の人たちらしく家族の絆が強くて義実家との付き合いが面倒だけどね >>296
何か知らんが
古代中国もゴミ国家ってことでいいよ
で?
何が言いたいの
見えない敵と戦っている病人君 顔でわかるやん
天皇とかモロだし
ワイはパッチリ二重だからチョンちゃうけど
>>256
私なんかは日本人なんていろんなところから来た人たちの雑種だろと
思ってるから何の問題もないけど、
朝鮮民族が絶対悪となっている
ネトウヨからすると日本人に朝鮮民族の血が入っていることは
自殺ものの事実なんだろうと思う。 琉球人と蝦夷人以外は朝鮮半島由来だぞ
そんなん日本史ちょいやっときゃわかるだろ
>>300
あとに引けなくなってるなw
ドングリ土人が先進中国様をゴミと罵るw >>274
その半島南部の任那加羅に関しては
現在も韓国に「加羅」として地名のような形で残っていて
店の看板が加羅だらけだったりするね
で、最近は元号で話題になった旅人のひいじいさん大伴咋は
6世紀にそこにいたとされている
で、重要なのはいつからその韓国の南端が倭国と関係があったか?ということ
これは文献ではまったくといっていいほどよくわかってないが
例えば板付遺跡の弥生期に発掘される土器とまったく同じものが
ココから実際に出土したりしているため何百年も交流があったことは確か
では、この韓国南端がどういう性質の場として発生したのかを考えると
弥生時代に何度も繰り返された渡来人の列島進出拠点であったとするのがまずは自然 >>302
そんなのたまたまそこに出ただけである。
純正縄文人なんか現代にいるわけない。 >>307
だからおまえは誰と戦ってんの?
さっさと病院へ行って来い >>287
古代の中華にとっては、燕の向こうは「倭」だったとしてよいね ネトウヨって日本列島が氷河期の時に大陸からナウマンゾウとマンモスを追って
日本に入植したって知らないのかな
>>256
NHKオンデマンドで見てこよう
◆ETV 又吉直樹のヘウレーカ! 「僕はどこからきたのですか?」 >>309
だからどっちの遺伝子を多く持ってるかの話だろ
なんで近畿地方に一重まぶたで目の細いチョン顔が多くて沖縄に二重まぶたで目の大きい人が多いかも知らんの? 人間の先祖はアフリカのホモサピエンスだろ
縄文時代とか歴史が浅い 大阪市と東京23区の歴史の差のように歴史の差がありすぎる
ここがDNA解析から再現した縄文人のおばさん
美人じゃなかったんだけどネトウヨ的にはあれはええの?
>>263
>現在の人類文明においてゲルマン民族を人類の頂点とするならば
ナチ崇拝の戦前の日本人(学者)の妄想からさめてない
無知蒙昧バカの日本人w
いいか、ヨーロッパ文明は
ギリシャ文明とそれを受け継いだローマ文明が進化・深化したものだ
ゲルマン人なんてbarbaresもいいところだわw 神武天皇即位前 神武天皇の生國魂神社 難波大社(大阪市)、奈良の橿原神宮以前の歴史
古墳時代 仁徳天皇の皇居 難波高津宮(大阪市)
国内流通の中心である住吉津 難波津 中世に渡辺津 (大阪市)
難波宮 平城宮 平安宮
日本という国号の使用が始まったのは難波宮(大阪市)から
マジで兄弟だからな
日韓は仲良く一重だし奇形だから女は整形も当たり前
ただ韓国の方がスタイルが良い
ジャップは良いとこなし
ネトウヨが在日だと
全ての辻褄があうと言ってきたが
やはりそうだったか
>>325
続き
天皇のルーツはエジプト
仏教のルーツはインド 縄文人に近いのはネトウヨが嫌いなアイヌ、琉球人ってとこがかわいそう
>>327
今の日本にも3割は純日本人の縄文系残ってるぞ
生まれつき二重まぶたの日本人は3割 >>325
橿原神宮って明治政府が建てた新しい神社だが。 これ百田の商機だろ
「日本遺伝史」でユダヤ説ウイグル説を主張してネトウヨのアイデンティティを護り神棚に祀られる
霊感商法みたいだ
酒に強い遺伝子は北と南に行くほど多い
関西辺りが下戸が多く離れるほど酒に強い人が多くなるというわけだ
酒に弱いのは弥生系の遺伝が強い
>>320
欧米人が発表するネアンデルタール人並に毎回変えてお笑い目指して欲しいw >>310
学問レベルの話題にこういう週刊実話レベルのネタ持ち出して来るからネトウヨはバカにされるんだよ >>332
韓国の起源は?
人間の起源はアフリカのホモサピエンス
つまり日本人の起源は韓国じゃない >>327
女性の脚のまっすぐでなさはほんと日本人特有のように感じる。
同じ東アジア人で顔は似ているのになぜそこは全然違うのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています