【悲報】クリスティアーノ・ロナウド「おまえ身長が低すぎて話せないわ」とセイロンティーをうっかり口にしてしまう [678473483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ローマがユーベ下す、ロナウドが相手MFの身長をからかうもしっぺ返しに
60分にローマのFWエディン・ジェコ(Edin Dzeko)がピッチに倒れて治療が必要になった際、フロレンツィとロナウドは衝突した。
ロナウドは手を使ってジェスチャーを見せながら、「おまえは身長が低すぎて話せない」と言っているのが聞き取られた。
引用元
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000017-jij_afp-socc >>1
■ チョソモメン6大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナに
なるってことw差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を抱き怒りの言及を続けるも、原因となっている
”韓国の反日的言動”には見事に無関心を決め込み言及したがらないw
通常なにかしら問題の解決を図るさい原因にこそフォーカスを当て徹底追求するものだが、
想像を駆使して人格や育ちに原因を求めてそればかりを言及する、
そして韓国による日本へのヘイトは見て見ぬふりで、擁護はしても批判はしないという差別的な欺瞞に満ちているw
6,日本語で平然と行われ、あふれかえる日本ヘイト
投稿者の国籍はその場で特定することはできないにもかかわらず、日本ヘイトは寛容される差別が横行している
投稿者が日本人でも、民族を一括りに否定する本質的な差別には変わらず寛容さは否定されなければならない、
差別と戦う者なら尚更w下記例文はどちらも差別でなければならない
「韓国嫌い。韓国は終わってる。韓国は差別だらけ。韓国人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
「日本嫌い。日本は終わってる。日本は差別だらけ。日本人のマナーは同調圧力であり正義じゃない。」
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw (´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`)(´∇`) フロレンツィは身長172のイケメンだがヨーロッパじゃ人権がないか
フロレンツィググったら173cmあるじゃん!
クロリナふざけんなコイツ!!
クリロナのトラッシュトークが話題になるってすげえ時代だよな
昔のいつも半泣きで暴言吐いてたイメージ完全に消え去ってたってことやん
ヨーロッパは平均身長185ぐらいだから172は普通にチビ
>>1
聖人なんていないんだよな
みんな内にカスを秘めてるんよ 身長193cmって書いてあるけどどういうこと
高すぎの逆じゃない?
今時180位はざらにいるからな
170台前半はチビだよ実際
今時180位はざらにいるからな
170台前半はチビだよ実際
「山椒は小粒でもぴりりと辛い」「独活の大木」「大男総身に知恵が回りかね」←日本はこういった諺ばっかで、もともとチビの天下だったが
欧米その他日本以外のすべての国は、男女ともに大きいことは良いことで、チビは存在価値のない屑だという諺しかない
>>30
まじで!緊張を与えないという意味で!
日本では180弱である179の次に人気ある身長なのに!
怒りのあまり名前も間違ったわ!クリロナおまえ! なぜ笑うんだい?
メディアの前だけ良い子ちゃんなだけだったの?
スナイデルなんかサッカー上手くてよかったな
高身長だらけのオランダで、あの身長で取り柄がなかったら地獄だろ
>>25
んなことねーわ
イタリアとかスペイン・ポルトガルは170前半
サッカー選手基準だとチビってだけ あー正論とセイロンティーをかけてるのか
やっと分かった
ワールドカップで日本とポルトガルが当たってクリロナの目の前で脱いだユニフォーム振り回してほしい
これでクリロナのメンタルは瀕死
http://i.imgur.com/k80HGtL.gif 人生ずっとチビのメッシと比較されっぱなしだったからチビへの憎悪が酷いんだろ
チビに嫌な思い出たくさんあるんだろ
変な歌聞かされたり
メッシ(170cm)「お前イタリアで俺の事バカにしただろ」
来日した時も内心そう思ってたんやろな
音楽番組で虫を見るような目してたもん
>>56
もっとチビのもっと変な曲聞くやつとそいつを会わせればいい ジャップランドては185センチ以上は1%未満だっけ?
スペインって平均身長174くらいだろ
これでバカにされるならスペイン人のほとんどがバカにされたようなもん
いやいやいや…そういうのはめだか師匠に断ってからやってくださいよ
なぜ伸びないんだい? 欧州サッカーでも160cm代は大量にいるけど流石に150cm代は知らないなぁ
札幌のタイのメッシは150cm代だろ確か
メッシがチビ煽りする事は絶対にないからやっぱりメッシさんが世界一
その後チビ言われたフロレンツィに決勝点決められて負けてるからな今朝のユーベ
おうおうチビの相手も楽じゃないのー
腰低うしないと顔も見えへんやないの
実際ヨーロッパだと173程度だとちびだろ
海外行ったときとかみんなでかくて恐怖するぜ
スナイデルとかコンプ半端ないだろう
クリロナがムカついてるちびってメッシしかおらんがな
ヒール役を自ら買って出るというより
性格の悪いいけ好かない奴ってだけだわ
男こういう奴嫌いだよな 嫉妬とかでなく
>>60
シャップラン土人と比べたら聖人というだけ ヨーロッパのリーグに所属して歴代最低身長ってだれ?
ちなみにメッシは170あるので最低身長ではないはず
>その後、ロナウドは謝罪した様子で、フロレンツィをハグした。
なぜ記事にするんだい?彼はちゃんと謝ったじゃないか
でも公表してる身長ってサバ読んでたりするからな・・・
南米勢で170ギリギリの連中は怪しい
別にメッシがサバ読んでるとは言ってないが
>>90
最低かは知らんけどフランス代表のバルブエナは158cm >>90>>98
すまん、wiki見たら164cmだったわ やっぱこいつ偽善者なんだなww
脱税アナルセックス野郎w
>>93
メッシって昔公称168cmだったよな
いつの間にか170cmってことになってるけど ロナウドみたいに身長しか誇れるものがないやつって惨め
>>85
176cmだけどそうでもなかった
まあ移民多いからね カンナバロはセットプレーの競り合いでいつも馬鹿にされてたが
必ず相手を上回ってジャンプしてたな
ロナウドは昔暴言よく吐いてたけど
いつのまにか紳士になってた
173でこんな酷い事言われるんだったら152センチの男だったらどうなるんだよ
なぜ身長の低い人に酷い物言いをするんだい?
差別主義者なのかい?
>>114
別にフィールドでやり合わなきゃなんとも思わないだろ なぜ笑うんだい?って言ってる間も心の中ではこいつらとは話せねーわとか思ってたんやなぁ
全てを手に入れた男に謙虚になれといっても無理だろ
目の前のやつ全員格下だし
マスコミの前では良い人を演じていたのか
ポルトガル語が下手な少年の事も腹の中で笑ってたんだろうな
>>123
ファーディナンドに遊びの卓球で負けて悔しくて
サッカーそっちのけで卓球の練習して2週間後に勝った話好き 試合負けてるやん
しかも馬鹿にした相手に点取られてるし
172のコスタがユベントス退団するのもチビ煽りされたからなんだろうな
>>124
すべてを手に入れても何も満たされてないのか >>32
サイゲロゴがクリロナのユニに書かれてるとかやべーな ポルトガル人の平均身長170センチだから
ほとんどのポルトガル人は馬鹿にされる対象かな?
サカ豚は「サッカーは身長関係ない、チビでも活躍できる平等なスポーツ」って勝手にシンパシー感じてるけど
選手のほうは一緒にすんなって思ってるよね
なぜ笑うんだい?もまずジャップへの差別意識からの発言だろうな
馬鹿にするいいきっかけがあれ
>>136
逆でチビにボコボコにされることがよくあるから苛ついてんだよ ダイナモ的なDMFってチビ多い印象
やっぱ小さい方が体力あるんかな
>>136
特にジャップのちびっこサッカーって指導者もコンプまみれでそういう発送だから
本田みたいな選手が育成できないんだよなぁ >>139
一時期のメッシ賛美とクリロナバッシングとか明らかにおかしかったもんな
UEFAの会長が講演で「ロナウドはチャラくて嫌いだからメッシにバロンドール取ってほしい」とか言い出すんだぜ
誰だってやさぐれる >>143
メッシ!メッシ!の野次が精神攻撃になってたからな >>141
カンテもダイナモ感覚でめっちゃ走るもんな 人の力借りてこの地位がある事を感謝しろ
メッシ≫≫≫≫ロナウド
【悲報】クリスティアーノ・ロナウドさん、日本での醜態を世界に晒される
https://youtu.be/_knocF6HJUk >>145
そうそうカンテのイメージ
あと最近ライプツィヒ見てるんだけどデンメって奴もまんまソレよ 173cmでもセリエの一軍でやっていけるんだから夢のあるスポーツだな
チビだから話ができないってのは人権侵害だぞ正論ではない
スタンドで見てたネドベドのコメント知りたいわw
これについて何と答えるんだろ
>>137
馬鹿にされ突っかかってチームメイトに阻止されてる姿が完全にチビムーブで何とも言えなくなった 180以上無いとヨーロッパじゃ浮くよな
おまけにアジアンときたら舐められてすぐ差別される
ポルトガルってヨーロッパでもチビ多い国みたいだな
これは国民からも反感買うだろうな
男のチビって何であんな性格歪んでるんだろうな
妬み根性が酷い
サッカー代表の平均なら日本人でも180近くあるしな
>>155
野球やってるチビって虚しくならないのかな 言っても日本人の平均身長より上じゃん
「お前の肌が黒すぎるから話せないわ」って黒人に言ってるようなもんだぞ?
アジア系は身体的特徴としてチビなんだから
>>32
サイゲのロゴかっこいいな 普通に似合ってて笑うわ ワールドカップの後ルーニーに八つ裂きにされてたら良かったのに
>>130
全てを全てを手に入れた筈のベッカムは
「sir」の称号が貰えない、選考委員はクソばかりだと毒づいたのを
パパラッチにすっぱ抜かれてる
人間の欲望には際限がないんだよ >>155
サッカーは比較的どうにかできるもんな
バスケとか最悪だわ 身長って女にモテるモテないよりも、男にナメられるナメられないの方が重要だよな
こういううっかり素が出ちゃってダサいところがクリロナの憎めないところなんだよね
表向きはあんなにも聖人ぶってるのに中身はカッとすると身体的特徴を罵るような田舎っぺ大将のまま
それがクリロナという男の魅力
岡くんで遊んでるケンモメンがイラっとしていてわろた
>>181
嫌儲でもしょっちゅう身長でマウント取り合ってるもんな
男の本能的なもんなんだろう >>184
自分がカッペで訛り笑われた経験あったらしいじゃん
自分を守る戦いだったんだぞ なぜ背が低いんだい?普通なら成人したら185センチ以上だよ?
ロナウド、決着をつけよう
こっちは岡くんを出す
殴り合って高身長低身長どちらが強者かはっきりしてもらう
>>166
尊厳が傷ついてるからじゃないのか
やっぱ雄って強くありたいし体大きくなりたいと思うもんだろ?
男の低身長のコンプって生物としての本能から来てると思う こいつがかっこつけーのできれいごと言ってるだけなのはみんな知ってるし
日本人少年が片言のポルトガル語うんぬんってロナウドだよな。あーあ。せっかくいいイメージだったのに。
ジャップはそうやってすぐ祭り上げて完全無欠の聖人君子に仕立て上げては幻滅して批判しだすんだ
ジャップで生きてるといかに精神的に追い詰められやすいかわかるよな
5年前のサンタバーバラのインセルのエリオットロジャーというやつは175センチ
>>179
あれはイギリスの階級社会の根強さってほうが印象深いだろ
育ちの良くない金持ちが権威を手に入れようってのは自然なこと これでロナウドの印象変わったとか言うやつはとんでもないにわかだな
なんだと思ってんだ
>>208
というかジャップは馬鹿なんだよ
なんでいつも聖人君子ばかり求めるのか
中庸って精神が無いねジャップには >>208
しらねーよこんなやつなぜ笑うんだい?しか
勝手にイメージ下がるこいつがわりーだろカスが ああやっぱりそういってたのかwww
あのジェスチャー
やっぱりチビだと馬鹿にされるよな〜
記事になってないだけでサッカーって暴言だらけだからなマジで
高校サッカーから酷いもんだよ
172cmならポルトガルの平均位じゃん
自分の国の国民馬鹿にすんなよ
スポーツマンシップって何なんだろうな
大金持ってて余裕あるだろうに人は何故玉蹴りで煽ってしまうのか
キマグレンだっけ?
ナオト・インティライミだと思ってた
>>224
本来の意味はスポーツをするやつらってのは勝つために手段を選ばず狡猾で野蛮でどうしようもない脳筋だから健全なる精神は健全なる肉体に宿るという戒めのためにユウェナリスによって唱えられた言葉だから
逆なんだよ逆 そんでそのフロレンツィにゴール決められて負けてんだから世話ないわ
ところでライバルの超一流選手のクアリャレッラさんはまたゴール決めて5点差になったでー。アナルレイパーはもう得点王事実上無理
>>224
メッシに完敗してることを本人が一番よく分かってるはずだからな
でもそれを認めたくないわけよ。だから内心言い訳だらけで歪んでると思うで
人間コンプレックスがあると歪むからな >>1
これは割と残念だな
8連覇のユーベに乗っかってPKも全部蹴らせてもらったのに得点王から引き離されてるし フロイトの解く典型的なナルシストによると
自身はとても高いところにおり、下に下がることを認めていないので
心理的にほぼ世の中の人を見下している であるから低い人とはお喋り
したくないわーとつい意地悪なことを言ってしまうのである
これはクソダセエわw
DQNキャラならまだしもメディアには聖人君子キャラなのにイラついて出てくる言葉がチビ煽りってw
タオル回しながらジャップのことマジで猿なんやなあって思ってたんやろなあ
「何故笑うんだい」もただの逆張りマウンティングだしな
最近良い子ちゃんな発言ばっかしてたけどクリロナって元々こういう言動割としてなかったっけ
最近良い子ちゃんな発言ばっかしてたけどクリロナって元々こういう言動割としてなかったっけ
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」
って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
家に帰ったら鑑の前の男性化粧品なぎ倒してわあわあ泣いていそう
カワードなクリスティ
クリロナの息子は父親よりもメッシの大ファンだからな
本人同士の仲は悪くないらしいけど
なにもかもメッシに敵わない男
>スアレス(メッシ無し): 36ゴール
>スアレス(メッシ有り): 59ゴール
>ネイマール(メッシ無し): 20ゴール
>ネイマール(メッシ有り): 40ゴール
>ベンゼマ(CR7有り) 5ゴール
>ベンゼマ(CR7無し): 18ゴール
>ディバラ(CR7有り): 5ゴール
>ディバラ(CR7無し): 22ゴール