【祝】「のんのんびより」三期決定!! [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば小林さんちのメイドラゴンの2期って京アニがやるの?
このOVAのどうでもいいオリキャラ推しが気に食わんから観てないわ
1と2期は纏めてBDBOX出したのに
3期はまたバラ売り単巻て
集めんのめんどい
どうせ2話収録だし
漫画5巻まで見てたけどアニメ化してから見なくなったな
のんのんびより エンドレス
ヤンキーの回を12回繰り返しでいいよ
>>9
>>19
駄菓子屋やねえねえがこんな腹の出るビキニを着てるのが納得いかない
この年頃はお腹ぽっこりになってて絶対隠したがるはず いいですね
このアニメはホント癒される
映画版もテレビで放送しとくれ
萌えアニメやホモアニメ流すくらいなら1期と2期を延々とループ放送してくれ
見たことないやつはアマプラで見れるから履修しておくように
にゃんぱすおばさん「MIDI検定1級でメンサ会員なのん」
ええんか…
>>4
ダテコーがまだ全部漢字だった頃か(´・ω・`) うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ごちうさに並んだああああああああああ
>>43
BDBOXも劇場版のBDも持ってるけど
BDBOXで出してくれないと買う気ないわ
場所とるのと
ディスクの収録話数が1枚2話とがなのが嫌なんだよ おおーめでたいのん! もっと駄菓子屋とかひか姉の活躍が見たいのん!
沖縄編はぶっちゃけ途中で脱落した
あぁもう見なくていいや…と思ってしまった
>>60
おっさんが書いてるかと思うとニッコリしちゃう そろそろ蛍が辺境に引っ越してきた真の理由を語ってほしい
>>66
ごちうさはOVAも3期もやる予定じゃん
ゆゆ式は原作ストック沢山あるのに
やらねんだから
売れないと思われてるんだろ アニメってのは二期が限度だなどんなに好きな作品でも
マンネリ防止で新キャラとか出されると逆にさらに萎えるし
自転車回で嗚咽するくらいボロ泣きしちゃったおじさん「二期も面白かったYO」
ごちうさ3期も決定してるけど
きんもざ3期はまだかね
The image you are
requesting does not exist
or is no longer available.
imgur.com
なのん
>>72
映画の話は7巻の話で今13巻まであるから >>4
この頃の俺はまだ社畜じゃなかったんやなぁ… にゃんぱすオバサンて馬鹿にしてた
すみませんでした
これさ
ただの日常系でどうでもいい話も多いんだけど
ギャグがはまるとすさまじいもんな
>>75
のんのんびより
キルラキル
ぐらいしかないじゃん まぁ原作不足とか言って小粒な原作使うくらいなら
過去の人気作の続編のほうが見る方にとってもいいな
二期までは楽しんだが
三期は盛り上がらないパターンに賭ける
>>76
そんなもんどんな漫画やラノベでも
続いていったら新キャラ登場しまくるだろ
そもそも漫画原作アニメでなに言ってるんだよ
いきなり登場するわけでもないのに まーた原作枯渇からの昔の作品ゾンビ復活か
日本のアニメは1社が製作総指揮とって残りは全部下請けにすべきだよな
正直ゆるキャン2期とかこのすば3期が発表されて年内に放送されるくらいの体制が理想的だよ
泡沫アニメ会社が増えすぎてアニメーターの取り合いになってる現状、無意味なゾンビ作品で足の引張合い
前期もブギーなんとかは制作中止してワンパンマン作らせとくべきだった
__;;;::::::iii,,,,,
| lllllllll___---llliiii,,,
/~~illllllli, .| '' llllllllll
__l ,ii, 'illllllll----~~~~~~ ,llllllllll ____
, ,,,,,,, | | ''' zlllllll| , ,iiiiiiiiiilllllll!!!!!!'''''' _,,,,....―---''''''''~~~ ̄lllllll
i'''iiiii,,, | `''illllliii | ト-;iiilllllll!' |_,,,,,iiiii!!!!'''''''' lllllllll _,,,,....―--''''''''~~~ ̄ lllllll
| lllllll!' .| ill''''''''''' llllllllll / ,, lllllllll | lllllll
i-;iii_;=-iiiiii __,,,,,,,, | |llllll!' | lll ,iiiillllll!!'' |. illllli .llllllllll | ,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;iiiiiiiiiiilllllllll!!!!!!
| il~ lllllll _-li ''''''iliiii,, .| |llllll!' ,,,,,,,, .| illllllll!''''''| llllllllli | !lllll! !llllllli |,,,,;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!'''''''''''"""~~~
.| illlllll'''' _| llllllli | ' `llllll! .llllll| llllllllll | .lllllllll .| '' llllllllll
|' llllllll |_ i-iil lllllll' | .,i, ..llllll' ,illllll| llllll!''~ ̄ lllllllllllii,, \__;-' ,illlllllll!
|. l''''!lllll | i. ,illlll!' | illll !ll!' ,illlllll.| !lll! ,,,,,,, '''!!llllllii, ,,,,,,,,,---'' ,iilllllll!'
|. l, `llllllll .| lllllli' | illllll ' .,illllll!'.| '!lli ''!!'' ,, ,illllllll!' | ,,iilllllll!''
.l..,illiz---'''''' |..,,lllllll \.illlllll\_,,,,iilllll!!' |_,,...!lllii.___,illi,,illllllll!' |,,,,,,;;;;iiiiiiilllll!!''
>>61
2013年が6年前とか笑うわ いや全然笑えないわ・・・ >>103
ずっと続けて放送したら
ワンピースみたいになるじゃん
ここ最近話の半分回想シーンで
ドラコンボールZより
引き延ばしだぞ
島で区切るからオリジナルいれるの難しいし
まあアニメオリジナルいれてもオリジナルいらねえてよが騒ぐもんだが >>111
進学させると兄貴がレギュラー抜けするからな まと同じ時間をやり直すの?無限ループってこわくね?
>>32
駄菓子屋ってまだ20じゃなかったっけ?
まだそんな腹の肉が出てくる年じゃないだろ 田舎はムカデが毎日出るじゃん
本当にこんな女の子達が暮らしていけるもんなの?
>>94
売れたのならISアルペジオもだし
BFとストブラを始め続編あり多い
内容なら凪あすもあるし、ネタならゴールデンタイムと全てにおいて豊作クールだぞ メガネくんとこのみちゃんのセックスしてそう感は異常
こんな糞アニメでも三期とか本当に原作枯渇なんだなアニメ
1期の頃は質の高いアニメだなぁって褒めたけど
2期も3期も映画もやるようなアニメじゃない
面白いもんじゃないしね
>>135
劇場版の客の入りでいけるてなったんだろ TV版は好きだったけど
映画の予想以上のつまらなさっぷりにあまりテンションが上がらないなあ
>>128
えっ…マジで?
30すぎの雰囲気あるのに おっさんが作っておっさんが見ておっさんが喜ぶおっさん永久機関
子役声優が台頭して来てるのにもうババアの声じゃホラーなだけだろ
>>135
ゆるキャンとかヤマノススメもだが
こういう大自然モノはロケハンで旅行できるから参加したいってアニメーターも多いらしい
企画が通りやすかったんだろうな 劇場版文句行ってる人て
原作読んでたら想像できる
内容なのに
映画館まで行ってつまらなかったて
なんで観に行ったのよ
にゃんぱすおばさん、本当におばさんな年齢になったんじゃね?
二期の駄目だったとこ反省して三期はギャグ寄りに全力してほしい
あんなクソ映画でよく3期やろうと思ったな
まぁ本筋がクソと言うわけではないしな
>>161
お前どんだけ眼腐ってんだよ
普通に名作だったろうが >>154
ロケハンできるのなんて監督とかメインスタッフくらいじゃないの
大半はその時撮った写真をL/Oに使うくらいでしょ >>150
映画の収入見て三期やるか判断したんだろ >>4
ログホラもNHKじゃなくてもいいからそろそろ >>170
あれは原作者のほうの問題で止まってんじゃないの 映画はうまく作ればジブリ並みに誰でも見れる出来になると思う
のんのんびより
ヤマノススメ
ふらいんぐうぃち
三大つまらん原作越えアニメ
俺が嫌儲で勧められて見た日常アニメ
苺ましまろ 見るの辛くて途中でやめた
Aチャンネル 全部見れた
金モザ 無理だった
ゆゆ式 全部見れた
のんのん 全部見れた
ごちうさ 無理だった
>>7
OVAでなんでオリキャラ推ししてるか知ってんだよアホ(笑) ニャンパスおばさんは声優変えてくれ
かわいくねーから
>>179
原作越えはなのはそうだが
さすがにのんのんびよりとふらいんぐうぃっちを
ヤマノススメと同列にするのは可哀想
あれは酷すぎる
アニメ化した日常系アニメの原作で一番ひどい >>180
次は三ツ星カラーズだな
ましまろとかごちうさはポルノだから無理なのはわかる 現時点でも既に一期、二期、映画の整合性取れてないのに大丈夫か…
>>170
あれ完結しそうでできないギリギリのラインで止まってるって聞いたが >>78
駄菓子屋とれんちょんの組み合わせは神回が多い 一期はかなり好きで全部見たけど
二期は数話で切ってしまったな
きんモザとかユーフォとかもそう
この現象はなんというのか
>>180
あーわかる
キャピキャピしすぎてるのがちょっと辛いんだよな
ステラのまほうとかいいぞ 普段ネトウヨがーアニオタがーとか言ってんのにコレだよ┐(´д`)┌
今決まってるのって
のんのん
ゆるキャン
ゆるゆり
ごちうさだけか
>>202
百合姫にこんなのがあったのか知らんかったぜサンキュー >>180
ひだまりとゆるキャンだな
お前は審美眼がある
三ツ星カラーズとかあんハピとか薦めてるアホはスルーしろ
俺はわた天わりと好きだけど
ましまろが駄目なら駄目かもしれない >>156
アニメから入って原作読んでないのも当然いるわな きんモザとごちうさは萌え豚特化だからジャンルが違う
のんのんはBGMよくて景色もいいからヒーリングにいいんだよな
村川はゴネしょんからガラしょんにジョブチェンジしたからな
のんのんびよりなんてサザエさんちびまる子ちゃんみたいに
延々放送してたらいい
よっしゃああああ!つか内容なんて無いんだしアニメオリジナルで5分アニメでもいいから毎週欠かさずやれよ
>>180
あー俺と似てるな
完全に豚特価じゃなくてある程度継続視聴できる面白さないときつい
わたてんは視聴続けるのしんどくなくて良かった最終回でみそついたが >>201
ステラのまほういいよね
あの挑戦的なキャラデザ 映画見に行って限定の謎のジュースまで飲んだのワイくらいやろ
>>222
それが一概に悪いわけではないがジャンルが違うんだよな
空気感の描写や演出的な操作を重要視しておらず
あくまでキャラクターを見せるためのアニメ セックスくらいしか娯楽ないからな
なっつん以外はみんな兄貴と経験してるんだろうな
>>30
まあリアル田舎民が見てもなあ
とりあえずにゃんぱすおばさんに仕事できたのはめでたい >>113
うおおおおおー!
たった今13億回超えたー! >>246
大手事務所とかでもっと見栄えのいい声優いるやん >>251
声優は見栄えじゃねーよ
声さえ合ってりゃそれでいい 現代のオタクのトレンドは「尊い&エモい」だからなあ
キャラが「尊すぎて推し」なアニメは腐るほどあるんだが、のんのんほどエモいアニメはなかなかないんだよ
>>192
映画で沖縄から帰って来てそれぞれ帰宅するシーンでこのみちゃんが宮内家と同じ方向に歩いてんだけど
このみちゃんの家って越谷家の隣だよな >>191
>>188
>>196
>>201
>>208
>>225
>>234
OK
勧められた作品リストアップしとくわ
苺ましまろは途中で切った俺でもわたてんいけそう?
ちなみにキルミーベイベーもなんだかんだ思ってたほどつまらなくなくて通して見れた
けいおんも全部見れたよ >>129
田舎の子は見た目とは別にそこらへんは余裕で殺すね
「サクラクエスト」でまさにそんなシーンあったけど
あとアイヌだけどアシリパさんか
かわいい子でもあんな感じよ >>257
そこは俺も「あれ?」ってなった
映画なんだからもうちょっとしっかりチェックして欲しかった >>196
あれ日常アニメのふりしてるけどかなりぶっ飛んでない? >>260
ハクメイとミコチも忘れないでね。日常系と言えば日常系なので にゃんぱすboxとばけーしょん買ったのにまさかまた1期から3期+ばけーしょんセットのやつとか出るんかな。出たら俺涙目
>>239
嫌儲国勢調査では
駄菓子屋>ほたるん>ひか姉>れんちょん>なっつん>このみ>教師>こまり これって地方創生と称する地方への棄民政策を進める安倍政権に忖度したアニメだろ
こんなので喜んでいる奴らが大勢いるって安倍にしてみれば笑いが止まらない状況だろうな
>>270
三期ならこのみちゃんの部活の同級生だか後輩だか出てくるな れんちょんの声当ててる小岩井ことりってメンサ会員なんだろ?
どういう気持ちであの池沼みたいな役をやるんだろうな
ばけーしょんVODで配信しないの?今更ツタヤなんか行きたく無いんだが
こまりだけ妙に兄貴に冷たいのはやっぱり性的いたずらされてるんかな?
正直日常系アニメは2期まででいいだろ
3期だ4期だは蛇足としか思えない
聞いてるか?ひだまりくそっち
>>263
あとデパートに買い物に行った所かなあ
偶然駄菓子屋とねえねえに遭遇して兄ちゃんもその道すがらに拾ったのに
ゲーム機を買った時のセリフが原作のまま「兄ちゃんとお年玉かき集めてゲーム機買った」なんだよな
いつそんな時間あったんだよと
適当に作ってんなーと思ったわ 原作読んだけど、作者は漫画が下手だよね?
絵が下手とかじゃなく、コマ割りとか構図とかがなんとなくピンと来ないというか……
>>288
背景の書き込みだけは凄いけど絵は下手だよな きんモザとか全然合わなかったけど、なぜかこれはイケる不思議
嫌儲公認はなっつんだって10年前から決まってるんだが
また4月から何事もなかったかのようにスタートするんだろ
色々比べられてたけど、これが一番好きだったわ
うさぎとか何とかよりもよほど
>>4
のんのんびよりにアルベジオにてーきゅう三期
大豊作だろ
今期ひでえ >>169
きったねえ
口つけたお玉戻すとかありえねえ
煮物系なら一晩で雑菌の海になるぞ 2期の時点でネタ切れ感があったんだが、原作の良回ストックは十分なのか
天皇陛下が愛した古き良き日本の伝統的な街並みを深く感じることが出来る
それがのんのんびよりなのだ
>>336
クラウドファンディングのやつかな
9000万円ぐらい集まっててわろた 2期が3話まで糞微妙だったのとほたるんの心の声(レズ)が無かったのが駄目
○のんのんびより 【全6巻】
巻数 初動 累計 発売日
BD(DVD) BD(DVD)
01巻 7,546(*,***) 9,919(*,***) 13.12.25
02巻 7,159(*,708) 7,926(*,***) 14.01.29 ※合計 8,634枚
03巻 6,714(*,698) 7,302(*,***) 14.02.26 ※合計 8,000枚
04巻 6,653(*,666) 7,126(*,***) 14.03.26 ※合計 7,792枚
05巻 6,083(*,569) 6,956(*,***) 14.04.25 ※合計 7,525枚
06巻 6,698(*,660) 7,057(*,***) 14.05.28 ※合計 7,717枚
○のんのんびより りぴーと 【全6巻】
巻数 初動 累計 発売日
BD(DVD) BD(DVD)
01巻 4,005(*,465) 5,438(*,***) 15.09.18 ※合計 5,903枚
02巻 4,545(*,467) 4,856(*,***) 15.10.28 ※合計 5,323枚
03巻 4,165(*,***) *,***(*,***) 15.11.25
04巻 3,941(*,***) 4,369(*,***) 15.12.25
05巻 4,148(*,***) *,***(*,***) 16.01.27
06巻 4,119(*,***) 4,470(*,***) 16.02.24
すごい自信だな(´・ω・`)
れんちょんが大きくなったらねえねえみたいになるのかと思うと胸が痛む
>>326
天皇「えっ、コンビニないってマジ?w」 映画めっちゃ良かった。竹富島行ったばっかりだったから余計良かった
また最初から始まったらウケる
途中ではっぴぃヱンド路線に切り替えようぜ
>>289
その描き込んである背景のパースが狂ってたり
絵の基礎ができる前に売れちゃってそのままだったりするのかな >>11
さすがKADOKAWA商法
シュタゲと同じだな
俺はBOX迄は待つ ゆるい感じだから2期失敗ではなかったし3期も失敗はないダロウ
ほたるんが好きです。U子も好きです。Aチャンネルも続編やれよ(´・ω・`)
Achときんモザは五組なんだよな
どっちもまたアニメみたいね
この作品がぱっとしないのって、主人公の声優のニャンパスおばさんがいるせいだよな
おばさん、超A&Gは出禁喰らってるんじゃないかって程呼ばれないから、アニラジで宣伝とか番組持ったりとか出来ないよね
3期は声優をアイムの若手に変えて、超A&Gでどんどん出せばもっと伸びるよ
日常アニメの良作って意外と少ないんだなと思いました
沖縄の民宿の娘も出してよ
手紙のやり取りのシーンとかで
2期みたいにリピートするのはやめてほしいわ サザエさん時空か普通に学年上げて欲しい
大丈夫なのかな
原作死ぬほどつまらなくなってたけど
2015年日常アニメではあときんモザだけが残ってるな早くしろ
アウトブレイクカンパニーって元祖なろつ系とはちがうんけ
日常アニメの質の頂点と呼ばれていたが、ゆるキャン△が登場したしな
のんのんの映画は成功したがきんモザの映画は成功しなかったのか・・・?
れんちょんの天才キャラアピールが段々あざとくなってきてる
もう少し自然に出来ない物だろうか
やっぱ声優が出てたやつが生々しくていいよな
小岩井だけ明らかにハブられてて浮いてるやつ
観るけど一期を超えてくることは無いのわかってるから盛り上がらない
>>369
原作者が気合い入れてデザインしていたので原作もどこかで合流させそう >>342
のんのんってこんなに売れてたのかよ
びっくりするわ れんげ「にゃんぱすー(うわぁこのアニメIQ低すぎ)」
やったー
OPの歌手を変更してくれれば最高なんだがなぁ
これだけがいつも惜しい
OP別に悪くなかったろ
二期OPの曲は今でもスマホに入れてて聴いてるぞ
>>362
むしろ3期も作られるのはニャンパスおばさんのおかげだろ >>414
3枚目どんだけ補正かけたらそんな肌の色と目がキラキラになるねん なっつんって
金モザだと陽子ゆるゆりだと結衣枠だよね
陽キャな発達がこまちゃんで陰キャな発達が人里ぼっち
実際に6年時間進めたらあの村に残ってるのはれんちょんだけになってしまうのか
>>292
このいじめる空気のせいで1期は失敗したというのに こまカス姉妹は基本的に作者の地が出すぎだから面白くない
この作品気になってたけど観てない状態だったけど3期をやるってことは人気あるってことなのかな。ただ日常ギャグ系は凄く良かったのもあったがつまらないのもあったからいきなり金出すのは抵抗あるどっかで再放送とかやってないかな?
ガンダムとか富野アニメのDVDとブルーレイしか買ったこと無かったけどこれは買った
自分でも何でこんなに気に入ったのかわからねえ
>>435
ぎゃくじゃないzO
このアニメはめちゃくちゃ気合入ってる これ“新世界より”と同じ時代の話だと仮定して観ると物凄くディストピア感が増す。
ほのぼの田舎物と思わせつつ、幼女が天才とか先生がクズとかヤンキーが実は優しいとか
山の中に綺麗な秘密基地があるとか、一言もしゃべらない男とか、
東京から来たナチュラルマウンティングサイコレズとか
アニオタ向け設定多いから一般受けはしないだろう。
まともな人間はひか姉だけ。
>>4
たつき監督のアニメあるやん
まだ売れてない頃のw アニメの絵はそんな好きではない
原作は文句なしにうまい
>>4
ISに触れているの一人だけかあれだけ売れたのになここまで空気になるもんなんだな >>461
ただのポルノアニメだからな
コアな信者がついてない このみちんがでてくるのってシーズン後半だからかなしい
お兄ちゃんと小鞠って妙にリアルな距離感あって面白い
お互い結婚したら疎遠になるパターンや
これサザエさんとかちびまるこみたいに毎週永久に放送してほしい
原作は4コマ漫画を無理やり引き延ばしてる感じだから一瞬で読み終わる
これ見てると駄菓子屋でJSが喰われるエロアニメ思い出す
2期までしかみてないけど
OVAと映画は面白いんか?
>>386
露骨に佐倉が小岩井に対してだけ冷たくてビビるよな
りえしょんが察して仲介してるのみて見るに堪えられなかった 駄菓子屋って20歳で何の出会いも無い駄菓子屋やってる人生でホントに満足なんだろうか
駄菓子屋が窓口なんだよあの村の
街の野郎共と村の少女達をつなげる
なんかもう田舎田舎しすぎで田舎の日常風景と言うより劇
駄菓子屋のモデルって葛飾区にあるらしいな
20世紀少年に出てきた駄菓子屋もそこがモデルらしい
>>386
あれ見てからなんかもう楽しめなくなったわ正直 >>480
つっても村の問屋業みたいなんやってるし顔は広いだろ (´・ω・`)一期第1話でバスが待ってくれなかった時点で視聴止めかけたよね
駄菓子屋が上京?
あ、れんちょん連れて行けば問題ないな
何県がモデルなんだろう?海行くにもえらい乗り継ぎ大変そうだったが
こんなに嬉しい気分になるのはけもフレ2制作決定の一報以来だ
まぁ、あれはその後 地獄を見たけども
のんのんびより3期は安心して待ってていいのよね
>>493
けもフレ2を嬉しいと思ってた人がいるのか
ゴタゴタがあって始まる前から終わったコンテンツとしか思ってなかったよ だれか声優引退してなかった?
代わりには誰になるのだろう
角川でシルバーリンクでストパンみたいにならない事を祈るのみ
今回こそれんちょんのモノマネをマスターして忘年会でチヤホヤされたいバイね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています