【動画】軽自動車とトラックが車線数減少のところで衝突する動画が出てしまう [307840258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>241
運転免許は専門的な技能を身に着けたから交付されてるんだろ 本当に怖いときと、本当に快楽でイクときって似てるらしいから、
「フワッハッ!メッチャコワイコアイ!」を、
「フワッハッ!メッチャイキソウイク!」って聞こえるように思い込むと
2回くらい抜ける。
動画よく見たら追い越しで頭出せたかどうかくらいしか先行してないじゃん
こういうのって自分が被害者だと思って晒してるんだろ?
ガイジやな
車線変更は運ゲーだから「頼む!ぶつからないで無事車線変更出来てくれ」と祈る
ホントにいるのかと思ったらいたわ
おらおらどけどけーどかーんおめーが避けないのが悪いのだー
みたいな思考なんだろうなぁ
56400605405605いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54
こんなのひろった
【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
でもこんな軽度の脳もった人間と一緒の道路走ってるんだから
ホント気をつけよ
どこかで勝手にしんでくれないかな
>>559
車線減少してるって先知ってるトラックが右車線から左車線に早めに車線変更して
先知らなかったアホな軽が蓋してたトラックがどいたとばかりに加速してぶつかりに行っただけだろ 大型もマナー悪い奴多いからなー
特に車間の狭さがやばい
トラックの方も軽がプレッシャー掛けてきてるのは十分理解してただろうが
まさか当ててくるとは思わなかったろうな
>>538
軽が警告見ずに中途半端に追い越しかけて 加速も減速も中途半端でトラックに横から激突
法的な過失割合はともかく トラックの運ちゃんは全く悪くない 過失割合どうこうよりも単純に命知らずすぎるわ
よくトラック相手に無謀なこと出来るな
えっ?じゃあ過失割合が低い側(当てられた側)は自車の損傷が軽ければ軽いほど損するって事?
それなら確実にぶつかるタイミングなら中途半端に回避行動とらずに派手にぶっ壊れた方が得するって事になるからなんか矛盾を感じる
入れさせないとアクセル踏んだトラック加速せず無理やり入った軽
>>586
ぶっちゃけ甘めに見積もっても
その辺走ってる車の4割くらいはこのレベルかこれ以下のドライバーだぞ
免許制度はまじで狂ってる >>591
合流地点なんだから軽が左に寄ってくることぐらい分からないとおかしい
なので、トラックが減速するべきだったと言える 合流
道交法
本線の車線への走行妨害にならないよう合流しなければならない
だけど実際はこの動画のようにマナーで
車線変更して入れさせろ
減速して前に入れさせろ
ってことで合流する側が本線の車に並走しかけてきてぶつけに来る
投稿したやつのTwitter教えろよ
叩きに行くから
2車線が1車線に減少するってかなり良くあるしかなり手前から標識で注意促してるけど
道路が悪い言ってるやつは何を問題視してんだ
>>545
やっぱ大分弁か
軽自動車のおっさんが完全に悪いな トラックなら道覚えてるし合流も知ってるんだよ。危険予知で前もって減速出来るし仕事中なんだから回避しないとプロ失格。
軽自動車のドラレコドライバーを責める前に、彼の勲章の有無を確認してからの方がいいんじゃないかな?
まあこういう奴は運転向いてないから正直運転しないでほしいね
下手すぎる
掲示板のレスバトルじゃないんだから
引いたら負けとか思わないで
引こうよ
どっちも得しないんだから
関係ないけどイキってるアホってなんでウインカー出さずに車線変更するわけ?
最近の車はウインカー出さないで車線変更すると、車線逸脱警報とか鳴るから
バカは自分がバカやってるっていい加減気づいてほしいね。
口頭注意すると不機嫌になるから。機械に注意されるなら怒りようがないだろさすがに。
これやられるとやられた側の本線の車両が悪いで話が進む
警察の事後処理も保険も
>>574
乗用車と同じように考えてるバカが多いんだよな…反面教師にしようっとw トラックがどうとかじゃなくて、これもう左側確認してない軽がサイドアタック仕掛けてるだけじゃないの?
>>487
結構な速度で追い抜きにかかったとこをトラックが後ろから追突してきたと軽本人が思ってるのが面白い 右カーブなのに減少車線走ってるから
線に沿って左に寄って行ってる事に軽が気がついて無いんだろうな
自動車と歩行者では、弱者である歩行者が完全に守られれる立場なんだから、
トレーラーと軽自動車では、弱者である軽自動車側は守られる存在であり、
トレーラーは軽自動車を安全に避ける義務がありませんね
良い悪い関係なく軽自動車でトラックに向かっていくとかガイジやろ
命があっただけマシ
>>538
トラックはトラックで怖ぇ運転してるな
事故は完全に軽が悪いけど 合流していったら、向こうが減速するだろう運転
免許の更新の時、注意されたいわゆるだろう運転だよね
>>538を見ればわかる
トラックは譲ってるのに軽(?)がモタモタして追い込まれてパニクってぶつかっただけ
たぶん上り勾配だと思うが自分の車の加速具合がわかってない
>>604 高速の合流でもそうだが、わざと並走してマナーで車線変更していれさせろ!
減速して前にいれさせろ!ってやってくる車がけど殆ど
合流地点で何故か合流せず後続の車が来るのを待っているならびかけたらダッシュで加速して並走
これが免許買いの妄想道交法の基地がいの合流の仕方
>>125
運転手の話じゃなきゃ意味ないのになんで電話かわらんかったんだろ こんなの10:0でいいだろ
スピード落とせで加速、合流範囲に余裕あったのに左寄せ
車止めてからハザードの音聞こえるのに、合流時左ウインカーの音聞こえないから出してないと思われる
なんなら対向車来てないんだから黄色の実線を跨いででも回避できたのにその判断力なし
左ミラーすら見てないと思われる
距離とスピードからしてトラックが
「あ!軽の癖に抜かそうとはケシカラン!意地でもスピード緩めんわ!!」ってなってない?
ぶつかって大損するのはトラック側なんだからこんなもん行かせてやりゃいいのに
と元運助の俺が思う
>>589
居眠りっぽいがあてられたほうは生きてんのかこれ >>538
随分前からトラックに向かって「めっちゃくちゃな運転するなー」とか言ってて草
それお前だよ 動画見る限りトラックの側面にアタックしてるだろ
トラックが後ろだったら軽吹き飛んでるはずだから
まんさんってほんとどこ見て運転してるんだ
>>538
2分40秒辺
右車線は走行車線って書いてるけど左車線はなんて書いてるんだろう? >>538
単純にこのペースで流す大型を追い越しかける必要あったのかなあと思う
コレ下手するとトラックに前方不注意ついちゃうかも どう見ても撮影側が悪いだろ
バカ「ぶつけられたー!ドラレコネットに上げて晒そう。どうですかみなさーん!!」
みなさん「おまえが悪い」
典型的なこれ。
>>638
なってない普通に譲ってる
>>538を見ろ スピード落とせって表示されてる道でちゃんと減速してる大型トラックに
加速してきた軽トラックが横からぶつけてきてんのか
大型トラックはちゃんとルール守ってるのにこれで過失割合6:4とか大型トラックかわいそすぎる……
トラックもアホ
追い越しかけようとしてるんだから普通減速して道譲るわ
軽自動車つってもNAの場合
セカンドに落としてアクセル踏み込めばドッカンターボ張りに加速するじゃん
それやれば良かったのにね
南無三でサイドアタックしてどーすんだよ
俺が一番腹立つドライバー
・1キロ先付近で3車線中1車線減少するからその減少車線はスカスカ、それ以外の車線はめっちゃ渋滞
・何も知らないフリしてスカスカの車線を走って直前でムリヤリ割り込み
こういうドライバーには並走して絶対割り込ませない
グーグルマップ見たら左登坂車線、右走行車線て確かに書いてあったわ
それでもまあ車線変更する側が悪いかな
>>580
ねーちゃん怖い怖い言ってるから
助手席は並走 この状況なら道に合流注意と一つ目の斜め左矢印が見えた瞬間に判断と行動しないとだめそう
こんな状況に陥らないのが第一なんだが
軽が悪いわこりゃ
追い越しきれてないの分かってるだろ見てないのかな
もう一回見直したけどオレが軽だったら抜ききれないと思った段階で減速するわ
軽にももちろん問題あるわ
本線が左車線て事は、その邪魔をしたのは軽って事になる
だけど、トラックよりも僅かでも軽が前方を走ってる時点で起きた事故なので過失割合については分からん
速度落とせって書いてあるやん
こういう場合譲らなかったトラックが悪いの?
それとも無理に追い抜こうとした軽が悪いの?
>>608
重量物積んでるとできない、
もしカーブとかで急ブレーキしたら横転するかも >>620
大分は驚く位道譲らないからこういう事故や40キロババアが2車線3車線並んで走って起こる何も無いのに大渋滞がある 軽の方が間違いなくアホだけど譲らなかったトラックも道交法的には悪い
トラック側はまさか追い越しかけてくるとは思わずに見てなかった可能性もあるけど
まあこういう基地外が運転してると想定して慎重にクルマ乗るしかないよな
本線はトラックが走ってるから合流路線側の軽が速度調整して本線へさっさと合流するのが筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています