氷河期世代ってどうしてここまで無能が多いんだろう?国家の癌だよな、間違いなく。 [298176652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期世代は能力が低い?人生“再設計”の大いなる矛盾
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00020/
コイツらのせいで日本がオワコン化してる。
これ半分テロみたいなもんだろ。 氷河期世代の東大の問題のほうが全然難しいんだけど?
あの当時は国語とか7問あるけどいまは5問しかない
今は見なかったことにして氷河期フリーターや非正規のワープワのこと誤魔化してるけどこいつらが年金世代になってからが本当の地獄の始まりだぜ
>>279
どの世代にも情強は居る
ゆとりの方が寧ろITは強いだろ速さが違う 氷河期って政府の方の失策で別にその世代が犯罪そうなったわけじゃないじゃん☆
>>291
東証二部上場の企業でこれだからね
察したほうがいいよ イチロー松井黒田上原
このあたりが氷河期だが
いちばん頑丈で怪我しないしMLB選手寿命が長い優秀世代
>>294
氷河期の歳で自慢することが受験の難易度(笑)
マジで惨めだなこいつら
上の世代はおまえらと同じ歳には社会的地位を競い合っていたのに 成功してる氷河期世代ほど失敗した同世代を自己責任とか言って叩いてる印象
>>300
単に客観的事実を提示しただけだよ
つか今の難関大学の問題なんてクソみたいに簡単な英文ばっかw 大学全入時代w
氷河期の高卒=今の偏差値50以下の大卒だと覚えとけ
>>299
優秀な有名人を持ち出して、自分も優秀と思い込むのが氷河期の特徴でもある
朝鮮人の在日認定の如くな >>302
自慢することがシミの出来た学生時代の思い出
どんどん笑わせてくれや中年
全く何の意味のない受験戦争をよw >>307
今の東大の半分から下は氷河期時代なら早稲田慶応なんだよ
覚えとけ
子供の数氷河期の半分世代w 不満があってもネットで愚痴るだけだからな
ネトウヨもこの世代が多いし
カスすぎるので救済は必要ないでしょう
で、今の早稲田慶応なんて氷河期時代ならマーチかそれ以下な
基本的に否定の多いケンモウで必ず擁護されるのがいじめられっ子と氷河期世代
何を言いたいかはわかりますね?
>>301
わかる俺らの世代って他人に冷たいわ
やたら絆とかいうけどそれは上っ面だけだ つか今の大学の底辺なんて名前書けば受かるだろ?
定員割れしてんだからw
うわぁ、ゴールデンウィークだと言うのに、また謎のマウント取り合い(笑)
おまえらマジで他にやること無いのかよ?
もう2019年なんだぞ。(笑)
不毛な議論して面白いのか?
(笑)
中年「俺たちの時代の受験はー!」
「で、おまえの今の現状は?」
中年「アアアアアアァァぁアア!」
草
氷河期の歳で学歴コンプwww
これぞ氷河期wwwwwwwww
ほらもっと惨めな姿を見せて見せて(笑)
癌で何を悔やむかといえば大多数は早期発見できなかったことを悔やむけど
氷河期世代は早期発見どころか当時から万人に可視化された存在だったのにね
ふっしぎー
法政大学何ですが?
真面目だから今でも小さい工場で働いてるけど本来はトヨタとか日立で働くべき人間だよ
高卒やら偏差値低いやつは黙ってろ
>>317
といいつつ不毛な書き込みに参加せずにはいられないのが底辺ネラー >>299
サッカーでも中田中村小野の所謂黄金世代で
スポーツでこの世代の優秀さは突出してるよ ゆとりと氷河期は兄弟だからケンカする事にはならないよゆとりは反発の猶予さえ与えれなかったから変な耐性付いててもっとスレてる
【MMT】国債どんどん発行しても財政破綻しない? 消費増税の必要性ぐらつかせる「異端」経済理論をJ民議員が支持、財務省は・・・★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556950381/
171 名無しさん@1周年 2019/05/04(土) 18:20:56.82 ID:vfsZSdcM0
ただ、増刷した紙幣をまたJ民党の議員が女と麻薬買うだけに使いそうでいやなんだよなぁ。
パSoナで麻薬とセックス漬けだろ
AKBとかもJ民党の議員のおもちゃにされてるらしいし
>>321
氷河期爺はリアルで脳みそスカスカになってそう
痴呆老人ほど過去を懐古するからなwww >>3
まあ親の見合い婚率調べたらこの辺がボーダーラインになってそうだな 平均身長とかどんどん小さくなってるんだけど
おまえら10代20代とか何食ってたんだよ?w
>>327
トヨタやデンソーの高卒採用に落ちた人が行く大学だな 氷河期より下の世代は人口も少なくて氷河期が最大の票田になったら氷河期に代わる犠牲にされることが目に見えてるから
今からの世代間離間工作ご苦労なことで
氷河期はピンポイントで3年だけしか居ないその1年前でも1年後でも氷河期じゃねえぞ一緒にすんなよゴミが、氷河期のギリ上は教育が別だからアホだよ
>>341
21レスもしていて氷河期世代の何たるかを知らないとか一生ロムってろよ! >>1
ネトウヨ「団塊と氷河期とゆとりは死ね!」
モメン「あれ、何かひとつ抜けたよね」
ネトウヨ「団塊は寄生虫、氷河期とゆとりは無能!」
モメン「まだ言ってるよ」 過去の事はもういいよ
それより氷河期で優秀なやつには年収800万と18歳の嫁を支給しないか?
まだ子供も持てるし消費欲も旺盛なこの世代は少しくらい優遇してもいいと思うわ
オマケに早稲田の問題
簡単になってないか?
現代文とか
もうゆとりから下の文章読解力とかやばいんだろうな
優秀な人間は無能な氷河期が住み着いてそうな会社は避けたほうがいい
氷河期だけどアベノミクス以降入社ギリ健っぽいの多すぎると思う。マーチでもニッコマより英語できないし
>>347
それは私大の問題だろうな
受験生の人数が減ってる上に不景気だから、国立を目指す人が多い
私大は慶應・早稲田クラスでも学生の質が落ちてる >>346
18歳は同世代の優秀な奴とくっつけろよ
若い嫁欲しけりゃ外人でも貰え
あと恐らく消費で言えば数こそ多いが氷河期世代の購買力はそんなに強くない
強ければピンポイントにもっとCM打ってる >>108
世代間対立はいつだってファンタジー
実際は同世代間で椅子取りゲーム
その残酷な真実を負けた側は直視できない
氷河期とは椅子の割合が減ってた時代
だから負け人間が目立つし勝ち組が優秀に見える
他の世代で負け落ちた人間の方が色濃く無能
しかし人間に差はそんなにない
たしかに最初は運が悪かった人間なのだがもう庇う必要なんかない 氷河期世代がガキの頃は明中法はバカっていうおじさんがいたけど
まさか再びそんな時代が来るとは思わなかったよな。
>>346
腐った精子世代の氷河期に若い女与えるだけ無駄 氷河期叩きするのは別に良いんだけど
必死に何かを叩いてるひとは「いろいろストレス溜まってるんだろうなー」って思うわ
>>333
たしかにゆとりの弟いるけどそんな感じだな。進学や就職なんかで都度アドバイスしてもスルーして地雷踏んでるわ
別にそれで責任転嫁してキレたり反発したりもしないけど反省したり謝られたりもしない。
で、また同じこと繰り返すし そういや何で氷河期世代って浪人多かったの?
一浪して格上の大学行っても普通に考えてズルというかただのロンダだよね?
氷河期世代バカにしてると>>265のレスのように殺されるからな 氷河期世代が20代の頃、ロスジェネ論壇とかあったけど
誰も相手にしてなかったな
>>304
あきらめろ日本人の癖だ
北島康介とか錦織圭とかいろいろだすだろ?
【MMT】国債どんどん発行しても財政破綻しない? 消費増税の必要性ぐらつかせる「異端」経済理論を自民議員が支持、財務省は・・・★8
297 名無しさん@ 2019/05/04(土) 19:41:34.09 ID:vfsZSdcM0
なんかお父ちゃんが子供名義で無限に金かりようとしてるみたいな話なんだな・・・
この子は大きくなったら世界一のお医者さんになるのでもっとお金を貸してくださいみたいな?
少子化で日本に未来なんてあるのかあやしいのになぁ 教育も死んでるし
303 名無しさん@1周年 sage 2019/05/04(土) 19:43:02.23 ID:pO1AF1HW0
>> 297
少子化を引き起こし、教育を殺したのは、借金しなかったからだけどね
金が注入されなきゃ、少子化になるし教育も悪くなる
日本の教育予算、あまりの惨状
>>346
バカだな。優秀な奴はとっくにそんなもん持ってるだろ >>355
その3校がバカって評価は戦後ずっと変わってないだろ 氷河期世代が無能であるとすると
その原因は何なのか?
を追求する必要があると思う
山本太郎「新卒一括採用、その時に就職できなかった人はどうなる?一生非正規で結婚もできない。まずこの人たちを助けたいんです」 ・ [557893653]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556926725/
山本太郎でも支持して一緒に沈め、無能氷河期w 非正規で雇い止めされて仕事変わり続けたら
仕事なんて誰でもできることしかできない
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させた
非正規雇用をここまで増やしたのは安倍のせいだ
一部の経営者と株主だけが得するが日本を衰退させている
90年代後半に文一受かった職歴なし子供部屋おじさんだが今俺が受験生だとして文一必ず受かるという自信ないぞ
今の若者なめてはいけない
>>327
能力あって真面目だったらお前に値段付いてるよ
大学出たくらいで勘違いし過ぎるのがこの世代の悪い思い込み
40代の未婚ババアも大体同じ様な事言ってるよなあ
「最低年収xxx、学歴は最低○○じゃないと嫌だ」みたいな
自分に対する過大評価が激しい バブル崩壊したのに、大企業就職から頭を切り替えられなかったのが敗因。
当時は崩壊ではなく不調程度の認識だったから、難しかったとは思うけど
200社受けて内定ゼロとか、いやでも何かを感じ取るべきだったね。
高卒のヤツとかの方がまだ機敏に動いていたよ。
(´・ω・`)氷河期にナマポやるより無敵の人に進化されて取り締まる方が金かかると思うんですがそれは
>>1
アベパヨ日本国民が嫌いなら日本から出て行けよ >>373
面接怖い
つーちゃんねるで負け組叩き見てさらに委縮し続けて20年近くたったよ
つーちゃんねるの負け組叩きは世間の負け組に対する目そのものだからな んでここ2週間死ぬのを実感して最後ぐらいあがいてみようと思った
たとえ可能性なくても
上京して仕事探す
>>265
その思いをさ託せるような政党がでてくれるといいな、その機運があれば多少の汗はかくつもりで >>372
これは大学(特に就職課)も悪いと思う
どの程度の企業の内定とれるかは、その学生のデータを見れば
かなりの精度で予測できたはずなのにね 何を血迷ったか当時は公務員採用数まで絞ったからな
五輪や公共事業や公務員採用は就職氷河期にこそ広げるべきだった
少なくとも人手不足の今ではない
>>379
院卒でないとゴミ扱いとか酷かったね
んで学歴隠して高卒偽装、村役場に潜り込む
とか。
バブル期に有り得なかった「実家の家業を継ぐ」ヤツも増えた。
彼らは正しかったな。時代読めていた。 >>359
単純に、どこも9割以上が一般入試で倍率が6倍以上だったから
早稲田は受験者数史上最高だっけ、駒沢は30倍とか、東京ドームが試験会場とかいろんな伝説ができた時代
有名大の6割は浪人
KKDRだけど、体感でもそれくらいだったわ >>342
KKDRで偏差値60以下はなかったし、倍率6倍はくだらなかった
早稲田は10倍越えてたよなあ、今は3倍程度でマジ笑える >>303
ニコ生とかでJC時代から馬鹿で漢字も読めない95年生まれが大学に行ったからなあ
馬鹿高校の従姉妹の子もFランに推薦で入ったし、大学の意味ないわまじで >>1が上級の世代煽りに乗っかる無能なのは分かった >>385
言い方は悪いが、頭は残念であっても親が4年間の学費を払えるだけの
まともな家庭環境で育ったという証にはなる
これは企業が学力と並んで重視していること 上も下も血がつながってるのに
氷河期だけ突然変異でもしたのか?w
言ってることむちゃくちゃだろ
先輩世代は結構凄い人多いけどなぁ
先輩のやってることなぞればそれなりの生活出来ること判ったから先輩有能
>>380
確かに。あのとき公務員採用増やしてれば状況は変わってたな、そんな空気じゃなかったけど
都道府県で試験受かっても採用されない奴も沢山いたし就活や教育実習なんかも並行してやってたな
ただでさえ厳しい状況で余計に競争激化して疲弊してたよ >>391
一時的に警官自衛官消防士の募集人数増やしとけばよかったのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています