氷河期世代ってどうしてここまで無能が多いんだろう?国家の癌だよな、間違いなく。 [298176652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期世代は能力が低い?人生“再設計”の大いなる矛盾
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00020/
コイツらのせいで日本がオワコン化してる。
これ半分テロみたいなもんだろ。 生存バイアスでネオリベだらけになった氷河期生き残り組が日本の支配者階層になる2030年からが本当の地獄だぞ
>>244
恐れ入りますバカでスミマセン
申しかねますが貴殿にも大した知性を感じないのですが
氷河期世代以上の有能さをお示しできますでしょうか? >>248
お前は数字が読めないバカなんだな
お前と議論しても無駄みたいな勝手にやれ 謙虚じゃない
自己過大評価
若作りする
スキル無し、経験無し、頭が悪いピーターパン症候群のゴミだな
叱られると根に持ち、悪口を叩くのも、この世代だ
いやバブル世代消えろよ。お前らが遊んでたツケを払わしてんだろクズ。結果サビ残なしに維持できない社会になってんだよボケ。
彡⌒ミ
o、_,o (´・ω・`) <呼んだ〜?
o○o⊇ノ )_ 〜
/___/| / < 〜
γ,-/|  ̄ ̄/耳
| |(),|_| | |/二) =3バロバロ
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>255
その程度の反論しかないということは
金がないナマポなんだろ
氷河期なら最低一千万の資産がないとダメだろ 実がならなければ肉を食うしかないだろ
肉を食いたければ狩るしかないだろ
氷河期叩きスレが毎日のようにたってるけど叩いたところで何も変わらないだろ
いずれ否応無しにナマポになるか犯罪者になってその負担は国民にふりかかる
唯一の救いは自分の人生だけじゃなくて
この国自体も物凄い勢いで凋落していってることだよな
>>8
バカかお前
仕事も家族もある奴が何も失うものも無い俺たち氷河期に勝てるかよ
もし氷河期狩りが来たらすぐに耳引きちぎって殺してやるわ 俺の母は昭和23年生まれだから俺も姉も団塊ジュニアでいいんだよな?
親父は戦中生まれだが
引きこもらずに、なんでもいいからアルバイトでもすれば良かったのにって、書き込んだら「そんな事するために大学でた訳じゃない」と書き込まれた。
「お前の親も引きこもらせる為に大学出させた訳じゃないだろう」と書き込んだら罵倒されたんだけど、これって俺が悪いの?
40代の子供おじさん子供おばさんはやばい
若者より精神年齢低いのに自分は苦労してきたって顔して権力ごっこ始める
中身小学生のままで自分たちが批判してきた老害になってる
管理職として雇っちゃ絶対ダメ
>>267
お前は悪くないよ
結局社会ではバイトでもいいからブランク埋めることが重要だから どの世代にも居るコミュ障のどうでもいい雑魚も頭数に入れるとか知障かよ
>>266
1970年代前半から半ばにかけての子供の多い時期を団塊ジュニアと呼ぶだけで親は団塊じゃなくてもいい 六大学ですら中小企業しかないぞ
スーパーで小売なんてやりたいと思うか?
大学院に行くって口実で辞めていくんだよ
簡単に言って、吉本の村本と将棋の藤井のどっちを雇いたいかつー話
これは若い、若くないかの話ではない
頭は悪いは、勉強をしていないはの、扱いにくい馬鹿が氷河期世代だ
親が質の悪い馬鹿世代なら、子も質の悪い馬鹿世代なのは当たり前
つまり、国民が監視すべき世代だ
>>277
それ言い出したらゆとり前半はパソコンもスマホも強い最強世代だなw >>275
スーパーなんてパワハラとサビ残だらけだぞ >>210
よくまとまってるのでこれが結論でいい
氷河期叩いてるやつは全員アホ 学校では腐ったみかんだの罵倒されて、いざ社会に出ようと思ったら
お前なんかいらん他に代わりはいくらでもいる言われ虐げられ続けてきたら
そう歪んだ性格になるわな
氷河期世代をスケープゴートにして憂さ晴らししてる事自体
この国がうまく行ってない証拠だな
20年以上新卒時の不景気を言い訳にしている生ゴミどもとか
馬鹿にされて当然
どこの業界も職人と一般が交じり合う時代なんだよ
パワハラなんてもんじゃない何でもあり
残業は20時間以上できないからね?わかってるよね?
タイムカード押しておいてね
てゆーか
団塊世代
バブル世代
氷河期世代
ゆとり世代
ってただのレッテル貼りたいだけじゃん。
レッテル貼るの好きな人が言っているだけ。
親子世代間の負の連鎖ってあると思うよ
団塊ジュニアや氷河期が子供作ってたらゴミを量産して本当に日本滅んでた
その頃の印刷関係なんて行ってみろ蹴りが飛んでくるぞ
スーパーなんて包丁が飛んでくるよ
団塊が自分の雇用を守る為に、自分の子供世代を犠牲にしたにも関わらず
何か知らんが、バブル世代に恨み持ってんだろ
頭が悪いにも程がある
氷河期は数が多いから
「氷河期党」を立ち上げれば議席を取れるはず
氷河期世代の東大の問題のほうが全然難しいんだけど?
あの当時は国語とか7問あるけどいまは5問しかない
今は見なかったことにして氷河期フリーターや非正規のワープワのこと誤魔化してるけどこいつらが年金世代になってからが本当の地獄の始まりだぜ
>>279
どの世代にも情強は居る
ゆとりの方が寧ろITは強いだろ速さが違う 氷河期って政府の方の失策で別にその世代が犯罪そうなったわけじゃないじゃん☆
>>291
東証二部上場の企業でこれだからね
察したほうがいいよ イチロー松井黒田上原
このあたりが氷河期だが
いちばん頑丈で怪我しないしMLB選手寿命が長い優秀世代
>>294
氷河期の歳で自慢することが受験の難易度(笑)
マジで惨めだなこいつら
上の世代はおまえらと同じ歳には社会的地位を競い合っていたのに 成功してる氷河期世代ほど失敗した同世代を自己責任とか言って叩いてる印象
>>300
単に客観的事実を提示しただけだよ
つか今の難関大学の問題なんてクソみたいに簡単な英文ばっかw 大学全入時代w
氷河期の高卒=今の偏差値50以下の大卒だと覚えとけ
>>299
優秀な有名人を持ち出して、自分も優秀と思い込むのが氷河期の特徴でもある
朝鮮人の在日認定の如くな >>302
自慢することがシミの出来た学生時代の思い出
どんどん笑わせてくれや中年
全く何の意味のない受験戦争をよw >>307
今の東大の半分から下は氷河期時代なら早稲田慶応なんだよ
覚えとけ
子供の数氷河期の半分世代w 不満があってもネットで愚痴るだけだからな
ネトウヨもこの世代が多いし
カスすぎるので救済は必要ないでしょう
で、今の早稲田慶応なんて氷河期時代ならマーチかそれ以下な
基本的に否定の多いケンモウで必ず擁護されるのがいじめられっ子と氷河期世代
何を言いたいかはわかりますね?
>>301
わかる俺らの世代って他人に冷たいわ
やたら絆とかいうけどそれは上っ面だけだ つか今の大学の底辺なんて名前書けば受かるだろ?
定員割れしてんだからw
うわぁ、ゴールデンウィークだと言うのに、また謎のマウント取り合い(笑)
おまえらマジで他にやること無いのかよ?
もう2019年なんだぞ。(笑)
不毛な議論して面白いのか?
(笑)
中年「俺たちの時代の受験はー!」
「で、おまえの今の現状は?」
中年「アアアアアアァァぁアア!」
草
氷河期の歳で学歴コンプwww
これぞ氷河期wwwwwwwww
ほらもっと惨めな姿を見せて見せて(笑)
癌で何を悔やむかといえば大多数は早期発見できなかったことを悔やむけど
氷河期世代は早期発見どころか当時から万人に可視化された存在だったのにね
ふっしぎー
法政大学何ですが?
真面目だから今でも小さい工場で働いてるけど本来はトヨタとか日立で働くべき人間だよ
高卒やら偏差値低いやつは黙ってろ
>>317
といいつつ不毛な書き込みに参加せずにはいられないのが底辺ネラー >>299
サッカーでも中田中村小野の所謂黄金世代で
スポーツでこの世代の優秀さは突出してるよ ゆとりと氷河期は兄弟だからケンカする事にはならないよゆとりは反発の猶予さえ与えれなかったから変な耐性付いててもっとスレてる
【MMT】国債どんどん発行しても財政破綻しない? 消費増税の必要性ぐらつかせる「異端」経済理論をJ民議員が支持、財務省は・・・★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556950381/
171 名無しさん@1周年 2019/05/04(土) 18:20:56.82 ID:vfsZSdcM0
ただ、増刷した紙幣をまたJ民党の議員が女と麻薬買うだけに使いそうでいやなんだよなぁ。
パSoナで麻薬とセックス漬けだろ
AKBとかもJ民党の議員のおもちゃにされてるらしいし
>>321
氷河期爺はリアルで脳みそスカスカになってそう
痴呆老人ほど過去を懐古するからなwww >>3
まあ親の見合い婚率調べたらこの辺がボーダーラインになってそうだな 平均身長とかどんどん小さくなってるんだけど
おまえら10代20代とか何食ってたんだよ?w
>>327
トヨタやデンソーの高卒採用に落ちた人が行く大学だな 氷河期より下の世代は人口も少なくて氷河期が最大の票田になったら氷河期に代わる犠牲にされることが目に見えてるから
今からの世代間離間工作ご苦労なことで
氷河期はピンポイントで3年だけしか居ないその1年前でも1年後でも氷河期じゃねえぞ一緒にすんなよゴミが、氷河期のギリ上は教育が別だからアホだよ
>>341
21レスもしていて氷河期世代の何たるかを知らないとか一生ロムってろよ! >>1
ネトウヨ「団塊と氷河期とゆとりは死ね!」
モメン「あれ、何かひとつ抜けたよね」
ネトウヨ「団塊は寄生虫、氷河期とゆとりは無能!」
モメン「まだ言ってるよ」 過去の事はもういいよ
それより氷河期で優秀なやつには年収800万と18歳の嫁を支給しないか?
まだ子供も持てるし消費欲も旺盛なこの世代は少しくらい優遇してもいいと思うわ
オマケに早稲田の問題
簡単になってないか?
現代文とか
もうゆとりから下の文章読解力とかやばいんだろうな
優秀な人間は無能な氷河期が住み着いてそうな会社は避けたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています