氷河期世代ってどうしてここまで無能が多いんだろう?国家の癌だよな、間違いなく。 [298176652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期世代は能力が低い?人生“再設計”の大いなる矛盾
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00020/
コイツらのせいで日本がオワコン化してる。
これ半分テロみたいなもんだろ。 氷河期の親が無能揃いだから
子供作っちゃいけない知能の層まで子供を作ってしまったのがすべての原因
現在人生再設計中だからそういった評価はしばし待って欲しい
具体的に氷河期が無能なエピソードとかあるかね? 俺も氷河期やしそれは認めるがそんだけ大量におるってことは完全に教育が悪いんやんけ
日本を傾けた戦犯だろ。
百害あって一利なし。
その内氷河期狩りとか社会現象になるかもね。
>>7
激烈な受験勉強に時間費やしてるからねー
御成敗式目の年号とかに資源が行ってる 話聞いてると意識が本当の意味で低いよね
資格もない、英語もできない、こんなので仕事がない!見捨てられた!とか言ってるんだもん
無駄に年齢重ねて脳が老化してる上に
マトモな社会経験皆無で精神年齢はハタチで止まってるからな
うちの会社に関しては、氷河期世代を勝ち残った奴らって、時代に鍛えられた分できる奴が多い印象。
棄民政策で無理矢理作っといてガイジがアンコンでスレたてるからほんまタチ悪いわ
>>1が一番ガイジ 団塊、バブルと来て次はこの世代が叩かれる
叩いてももう遅いのにね
>>8
平和ボケか
確実に狩られるのは守る家族も財産もあるお前らだろ
コミュニティーも育ってきてるし
せいぜい狙われないように気を付けろよ
おまえらの痴漢電車コミュニティーとはわけが違うぞ 氷河期はマジで馬鹿しかいない
しかも無駄にプライド高いから質悪い
失うものがない氷河期から、次世代のリーダーが出てくるかと思ってたけどそうでもなかったな。
みんな生活に追われてしょぼい人間になっちゃった・・・
娯楽で浮かれた馬鹿世代でもあるってことをちゃんと考えることから逃げてるよな
90年代に誇れたものはなんだってCDドラマ漫画アニメゲームしかないんだぜ?
今の若い人達は英語が普通にできる
それはすごいと思うな >>18
それな
氷河期世代がジャップが牙の抜かれた家畜である事を証明した メディアが流す据え膳を食うことしか知らないから
行き詰った世の中を改善しようとする発想が出てこない
平成30年凋落し続けた日本を主導した団塊バブル世代の方がよっぽど無能だろ
氷河期が問題になる前に破綻するのは確実
多分問題にはならない
選り好みした無能
身の丈にあった就職先を選ばなかったツケがきているだけ
能力無い癖にやたら自信過剰でエリート思想なんだよね、氷河期世代って
理解に苦しむ
>>17
バカしかいなきゃすぐに捕まるから安心やん
怖がることない VIPでガキみたいなことばっかやってた連中だよな、大喜利!とか
ほんと面白くなかった
こいつらここにだけは来てほしくなかったけど、いまは主力になっちゃったな
文句だけは一人前なんだよなあ。
氷河期世代って。
その前に行動しろよと思うんだが。
>>13
うちはバブルはニッコマまで
氷河期は早慶までだったわ
仕事の能力は変わらなかったかなあ
氷河期は戦えば戦うほど割が合わないので
要領の良い奴はITで独立か
趣味を仕事にしたやつが多い印象 ニートだがそこらのリーマンより優秀だよ
氷河期世代は優秀な奴でもニートなんだよ
無能なのは「日本人」だろ?
よくここまで衰退できるなほんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています