安倍ちゃんが8年分の資料をポイしちゃったため平成の賃金が検証不能に [986696346]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
令和への改元を控え、「平成経済」を知るための重要な指標の一つである「賃金伸び率」の検証が、
今年一月に発覚した政府の統計不正のためにできなくなっている。政府が毎月勤労統計の集計で
不正を行っていた期間の資料を廃棄したことで、八年分の賃金が分からなくなったからだ。
公表された資料には空欄が並ぶという、異様な状況となっている。 (渥美龍太)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201904/CK2019042902000122.html >>849
見直してみたら案外悪くなかったし今の方が最悪なんだけどな
改ざん隠蔽捏造とか森加計の件とかはやっちゃいけないことをやりまくってる感じだろ
それを民主のせいにしてるわけがわからない理屈だぞ >>851
おまえみたいに数字見直してみたらとか云々とかって
世間的に言えば頭でっかちなだけのアホなんだよなぁ
民主時代にどれだけの人間がリストラされて路頭に迷ったか想像する脳みそすらないんだろおまえ 公文書改竄が報じられたときに国民は一致団結してノーを突きつけなきゃいけなかったんだよ
他に入れるとこがないから信頼してないけど自民に入れまーすじゃねえんだよ馬鹿どもが
どうせあっても改竄してあるし
公開しろって言ってものり弁だし
捨ててもいいよね
>>851
鳩山脱税王こそ忖度による上級無罪じゃん
尖閣で捏造隠蔽したのはどの政党だかわすれたの?
自分の職を捨てた有志のお陰で真実が明らかになったけどな >>852
安倍政権でも工場閉鎖や百貨店閉鎖かなりありましたけど?
数字を捏造したところで悪くなっていることは変わらん
上がったのは株価だけ上がったのは保険料とその他税金と消費税 >>856
企業業績が悪くて株価が上がる事はありえねーんだよ
お前ら馬鹿だから騙される >>853
いや投票したい政党がないやつは投票してないだろ
だからこそ低投票率なわけでそいつらの受け皿になれない野党が悪いとしか言えんわ >>855
北方領土をロシアにお金付きで差し上げたのも尖閣周辺の漁業権を台湾にあげちゃったのも安倍と893と火炎瓶こと安倍晋三自民党政権だぜw >>860
うーん、反論にもなってないし捏造だから馬鹿みたいだぞ 逆説的に日本にもっともふさわしい首相だろ
安倍ちゃんて
//
///)
/,.=゙''"/ _,r'三 ̄`ヽ、
i f ,.r='"-‐'つ /ヘ/" ゙̄\,ミ\
/ _,.-‐'゙~ ,! 、!r r。-r ミ i
,i ,二ニー; ドツ ヽ ̄ fハ, il
ノ il゙ ̄ ̄ l ー-_゙ ,、/ /
,イ「ト、 ,!,! ゙! )二」゙ ,!i Y <気にするな!
/ iトヾヽ_/ィ"___. ヽ.t _/,! i
r; !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
∧l \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
都合悪いもんは全部消せ
景気良かったと後世に言われたいんや
やれぇ
戦後最悪アベノミクス
実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪)
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)
これらの数字でさえ安倍晋三の詐欺統計を
元に抽出している
真実の数字は破棄されてもう二度と知ることもできない
あと20年自民にやらせてみろ取り返しつかなくなってるから
どうせ野党が政権取ったところで大して変わらないんだから早く死なせろ
うううううううううううううううう
やあーーーー!!!!
野党は無能だし頼りない!←まあ分かる
だから(国を破壊していると分かってはいるけど)自民党を支持する←!?w?!!ww?!w??
これでも自民を選ぶということは
国民が許してると言うこと
嫌なら日本から出て行け
麻生政権で経済成長が危機的に落ち込んで
民主党政権はリーマンショック311震災のハンデ戦の中で
終盤は堅調な右肩上がりの経済成長に戻した
物の値段も安く、気兼ねなく買い物ができた
安倍政権でそれらを全てブチ壊した
需要も無いのにお金を刷りまくれば経済が急成長すると
あの馬鹿は本気で信じこみ、経団連や富裕層に言われるがままに
本当に実行した
以下アベノミクス()で起きたこと
・民主党政権の3分の1のGDPにした(この時点で日本瀕死)
・戦後初の4回のGDPマイナス成長
・あらゆるものが値上げの嵐でなおかつ内容量は少なくなった
・実質賃金はキッチリ低下
・消費税をはじめにあらゆる税金の増税ラッシュ
・税抜き表示を認めた結果、便乗値上げが横行し
実質消費税が13%くらいの値付けが横行
・少子化の加速(戦後最も日本を貧しくした馬鹿首相の元
至極当たり前の事象)
・雇用の増加も70歳以上の非正規の増加が9割以上
つまりただの少子高齢化による人口動態の変化が主因なのに
安倍晋三はアベノミクスの成果と意味不明な主張を
それも国会の場でやった、最早ただのどうかしてる人。
「公文書管理を考える」(3) 福田康夫・元首相 2018.6.1
https://youtu.be/F_rY9HPnVqg こうやって統計不正ばっかやってると株の世界でも頼みの海外から信用失ってどんどん引き上げられるんだぞ
>>23
お前日本語下手糞だな
>>6ではまでと書いてて意味不明 >>880
孤立して追い詰められれば堂々と戦争起こせるんだから自民党にとって万々歳じゃん 社会ルールはたまたまいい家に生まれただけのアホボン達が、
自分達の都合のいいように作っている
安倍が死んでも次は麻生の娘あたりが出てくるんでしょ
今度こそ水道民営化かな?
世襲当選・世襲当選で、もうこの国は終わりだよ・・・
敵を知り己を知れば百戦殆うからず、と言う。
情報を残さない国は自己を検証できない、よって自己を知らない。
自己を知らなければ勝利はない
なにげに大ニュースなんだけど令和スタートの喧騒の中に消えていくんだろうな
そしてハードル超えたと勘違いした連中は更にムチャかましてくるわけだ
地獄だな
民主党が悪いとのたまっている奴らは
どこから湧いてきた虫なの?
捏造の解説
好調大企業A
大企業B,C
中小企業D
A>B>C>D
本来の賃金
(A+B+C+D)/4
2017年までの賃金
(B+D)/2
2018年の賃金
(A+A+A+D)/4
2018年からやった突然捏造問題と
そもそも統計サボってる問題は別だぞ
ポイントは全数調査と意図的な事業者選定な
前者はずっと前からやってて、後者を下痢野郎がやらせて膨らませてた
+
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df43-orlx) age 2019/02/03(日) 12:26:08.39 ID:4qGXDjSB0
大変なことになったぞw
厚生労働省の不正改ざん問題。実は13年前から把握し、担当部署は当時の厚生労働大臣に報告していたことが発覚!
13年前・・・第一次の安倍内閣でしたwww
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190202/k10011800561000.html
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572022.jpg
「全ての悪事は安倍に通ず」 >>849
失業率は民主でも下がってるけど?何でネトサポは平気で嘘つくん
アベノミクスは賃金が上がったから成功
↓
不正統計発覚
↓
都合の悪いデータは消した
なんでこれで支持できるの? 安倍ちゃん・・・では無いのかも知れないが安倍政権下では
忖度だとか不可抗力を主張して居直り逃げる事が常態化してるね
去年くらいまではサポが「賃金が上がったからアベノミクス成功」って言っていたような気がするんだが GDPも修正
エンゲル係数も修正
実質賃金は資料が行方不明
>>896
さすがに空白は空白として記録されるだろう
しかし今思えば小泉の尻拭いで登板した福田が整えた公文書関係全て反故にしたのか
すげぇな
嘘をつきだすと更に大きな嘘をつかなきゃいけないをひっくり返す方策がこれとはな >>885
昨年末の臨時国会で通っちゃったような気が漁業権の売り飛ばしや種子法廃止もセットで いよいよ戦争が近いからね
日本を守れるのは安倍政権だけなんだよなあ
>>900
というか、去年通した悪法の数々は何だったの?って思ってる 安倍先生のおかげで
8年間は実質賃金良かったのになあ、資料なくなって残念!
でも大丈夫、それまでの12倍くらいにはなってたのは確か!
そんな記憶が皆に残ってるから大丈夫。
もへもへの見当違いのツイートにいいねした奴が知り合いにいて頭いてぇ
後世でボロカスに叩かれ続けるのを理解してなさそうなのが凄い
これで支持率47%ってどういうことなの?
支持率も改竄しているのか、国民が現実逃避しているかのどちらかだろ >>905日本は必ず復活する
神武天皇は言った
私は日の神の子孫であるのに、日に向かって敵を討つのは、天道に逆らっている。一度は退却してたとえ弱そうに見せても、神をうやまい祀ろう。
背中に太陽を負い、日の神の威光をかりて、敵に襲いかかるのがよいだろう。このようにすれば、刃に血をぬることなく、敵はきっと敗れるだろう つか鯖に保存してある筈だし
消しても復元できるんだが…
なんで自民党に入れるのかサッパリ分からんこれだけ非正規増えて非正規の人とか大変じゃないのかな
国民の富をバンバン海外と上級国民に流してて統計も捨ててさすがに騙されないだろ
何か選挙も嘘臭いな
だったら公務員の給料も8年前の水準まで戻せや
紛失は公務員である官僚の責任だし
検証できないなら賃金の上昇がホントかどうかもわからんだろ
それなのに何を基準として民間の賃金の上昇に合わせてって名目で
公務員の給料も上げてんだよ
マスコミや官僚連中は、組織が自分の良心と反する印象操作に加担させられてる自覚があるなら、その分は匿名で逆方向に印象操作をしろよ
仕事では大本営せざるを得なくても、代わりに5chやらツイッターやらヤフコメやらを嫌儲の論調で埋め尽くせば全く違うハズだろ
そのための努力もしないなら安倍自民の共犯、無責任なマスゴミやダニ官僚と言われて当然。
仮にもエリートが自分の仕事で及ぼす社会的影響の話なんだから、結果に責任を持て。
「上から言われたから仕方ない、俺は頑張ったんだ」で許されると思ったら大間違いだぞ
もうさ国の未来とかどうでもいい感じがありありと伝わってくるな
今だけ逃げきれればいいんだろうな
自民党は国家や国民なんてどうでも良いと思っている
権力維持にしか興味が無い連中ばかり
>>913
https://pbs.twimg.com/media/D5m7pwAUcAA-GZW.jpg
現状がそこそこいいという幻想にいつまでも浸かっていたいんやろ
実際は底なし沼にはまってる状態なんだけどな (令和最初のゴルフはどうですかと聞かれて)
「楽しんでますよ」
労働分配率下がってる
つまりは企業の売り上げが増えても給料を増やさない
だから企業は利益を出してるけど給料が増えないのだ
株価維持なのだ
しかしこれもおそらくはもたないので
株価ドボンすると
おい、ネトウヨどうすんどよ
安倍ちょんやりたい放題だぞ?
ネトウヨはちゃんと責任とれよ
8年って安倍ちゃんだけじゃなくね?
遡って捨てたんか?
>>596
プーチン並みの長期政権になってたら逆にしっかり上がってる胡散臭い資料が出てくると思うぞ バイク便の伝票ですら7年保管義務なのに
国が動く大事な資料を
このクズさったらないな
>>939
安倍の時だけ破棄すると怪しまれるので民主政権の時のも破棄
ついでに民主が指示して破棄させた論をネトウヨにさせて一石二鳥みたいよ >>943
民主党政権時代の資料も捨てないと、その時期に景気が回復していたことがばれるし、これからのデータとも比較されてしまう 臨財債というものを調べてみたら今の政治の腐敗ぶりがよくわかるぞ
「安倍自民の靴を舐めた自治体は国がこっそり金を渡して黒字続きにしてやるわ」という制度
これがまかり通るんだからそら改竄隠蔽が国技にもなるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。