【朗報】令和に合わせて26年ぶりに「恩赦」が決定!何やっても帳消しへ ローションの準備をしよう [878419639]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
平成に代わる新元号「令和」が4月1日午前、発表された。
一方、皇位継承に合わせて実施される「恩赦」にも注目が集まっている。
恩赦は天皇の即位や逝去、皇太子の誕生や結婚など国家の慶弔時に
裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度だ。
恩赦の実施は1993年の「皇太子ご成婚」以来、26年ぶりとなる。
https://toyokeizai.net/articles/-/274536?display=b >>893
組織票で国支配してるカルト信者以外は国民じゃないからw 恩赦とかいうシステムマジで何様なんだこいつら?
乞食一族の癖に
天皇を利用して選ぶのは現政権だろ?安倍の権力誇示じゃん
公務員と安倍友が大喜び
中世丸出しの天皇制なんて無いほうがいい
どうせ釈放されるのは後少しで死にそうな奴とかしょーもない事で捕まった奴だけだろ
袴田の死刑判決を追認した最高裁の判事が、
天皇から勲章もらっているから、死刑判決覆したら勲章に傷がつくため、再審しないのだろう
30年も、死刑判決の再審がなくなったのって、最高裁の判事が勲章もらっているからだろうなあ
じゃあ真面目に生きてる俺にはマーダーライセンス配布しろよ
不公平なんだよ糞が
>>4
被害者とその家族や遺族に全く配慮しないクソ制度
さっさとなくせバカが 権威を示すために必要だ
左翼ゲリラ以外は減刑してやれ
俺の上級批判による公安からのマークも恩赦してくれよ
さすがに今の時代恩赦はないだろ
昭和→平成もなかったし
夕張の奴はそれ狙って結局死刑になったが
この状況で飯塚とかの上級減刑したら天皇と政府は完全に支持されなくなるだろ
こんな中世みたいなことまだやってたんだ
飯塚でハッキリしたしほんとダメだな
なにこの犯罪者しかメリットのない制度
もう日本は天皇制やめろよ
こんなクソでゴミみたいな制度アホだろ
>>165
せや!刑確定させたろ!→結果、恩赦なし!w 平成の恩赦で殺人にも適用された話あるなら飯塚にも適用されるだろ
上級の賞罰から汚点が消えるよ!やったね安倍ちゃん!
>>174
>>175
法とそれに基づく秩序とは
つくづく上級とそのパシリの
私益のためのものなんやな 昨日ニュースにはなるような強盗何件かあったのこれが理由かとおもた
あのさぁ…
完全に飯塚さんしか思いつかないんだよなあ
最悪の始まり方すぎるだろ
>大正13年に関東大震災時の混乱の際の犯罪に対して恩赦が行われた。
お、朝鮮人殺し放題じゃんw
/ ̄ ̄ ̄)_
/ / ̄ ̄~ヽ \
( / ヽ )
._____ V 二 | /
|| ̄ ̄ ̄ ̄(⌒ ヘ ヘ ⌒)
|| 飯 殺 ||\| -・/ ・- //
|| 塚 人 || ヽ (ヽ_ノ ) ノ
トン || 幸 犯 ||二 ̄\⌒ /ヽ
(.ヨ. 三 ||、 | レ只∨ ./
||____E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
>>955
これはマジ
給料の大半をカードの返済に回してる様な層やブラックで借りられない層がいる為に
消費が起こらなくなってるもんな 消費税5%に戻す、増税する案より
徳政令の方がよほど支持される
例えば安倍政権が進めるキャッシュレス(クレカ)が根付かないのも信用ブラックが多いせいもあるんだよ
信用機関の情報を全抹消するくらいやれば
相当な支持が得られるのは間違いない
れいわ新選組に勝つつもりならそのくらいやらないとな
令和になった瞬間は 令和明けましておめでとう!って挨拶したらいいのかい?
>>183
徳政令とかガチで中世なんだが
恩赦は世界的にあるんだが 飯塚に適用するにはスピード判決出さないといけないんだけど
ケンモメンってこんなに池沼ばっかだったっけ
さすが中世ジャップランド
恩赦で釈放された奴の再犯求む
政治犯とかならともかく普通に犯罪にひっかかったやつはそのままにしとけよ
上級は恩赦なんか関係ないだろ
超法規的措置で自由の身
親の介護放棄して見殺しにしていいか?
あと3日あれば間に合うよな?
そもそも自分の力で生きられない奴が死のうが罪にならんだろうけど
飯塚のクソなところはいまだに遺族に謝罪してない所だからな
DQNの事故でも滅多にない
これなんで天皇は反対しないんだ
犯罪者の肩を持つのと同じことだろ
参院選終わってから発動するらしいぞ
やりたい放題できるw
本当に恩赦あるの?刑法の罰金刑受けた人とかが無罪扱いてこと?金は返金せんよね?当然。なんか、、よくわからない。起訴までされてれば公訴権消滅して、されてなかったら恩赦対象外なら、検察とかが起訴日を調整したりすんのかな?
刑法犯が恩赦で許されたりするの??交通法、選挙法じゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。