【朗報】令和に合わせて26年ぶりに「恩赦」が決定!何やっても帳消しへ ローションの準備をしよう [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成に代わる新元号「令和」が4月1日午前、発表された。
一方、皇位継承に合わせて実施される「恩赦」にも注目が集まっている。
恩赦は天皇の即位や逝去、皇太子の誕生や結婚など国家の慶弔時に
裁判ですでに確定している刑罰などを消失させたり減刑したりする制度だ。
恩赦の実施は1993年の「皇太子ご成婚」以来、26年ぶりとなる。
https://toyokeizai.net/articles/-/274536?display=b >>688
過去の悪法とのバランスとったり良い面もあるんだけどな
内閣絡んで公職絡みとか臭くてたまらんわな 恩赦で奨学金徳政令だしてくんねーかなー
若い奴らの負担軽減してくれれば子供作ろうかなとか思うのになー
何を持って犯罪者であるかを決定したのは国のトップ層であって
恩赦はその権力を行使できるパフォーマンスに過ぎないよ
中世ジャップランドとか言ってるバカには分からないと思うけど
お前らがいくら叩いても国が存在する限りお前らバカには何もできないよ
天皇ごときが裁判所の決定に異を唱えるのか
廃止しろ天皇家 税金泥棒 寄生虫
前回の恩赦ではどういうのが許されたわけ?
なんか勝手に上級がー上級がー盛り上がってるけど
徳政令は出すと治世が崩壊するフラグになるのが日本史の教訓じゃないのか
ケンモメンはもしかして恩赦が政治犯(選挙違反とか)限定だと知らず
「全犯罪者が無条件で全員釈放される」と思ってんの???
割とマジでなんで天皇変わって犯罪者が許されるのかわからん
天皇陛下の死を願うやつが増えそうであんまりよくないシステムだと思うんだが
なるほど勲章持ちは恩赦が終わってから逮捕する予定なのか
警察やるなあ
安倍陛下の命令で選挙妨害した挙げ句
陛下から報酬をケチられた工藤会の方々にも
安倍天皇からの恩赦が与えられるはず
ピアノ騒音殺人事件の犯人って
死刑確定してるのに
もう40年以上収監されてるんだよな
これ半分終身刑だろ 恩赦ないんか
勲章バリアからの恩赦で無罪
上級国民から見たらゴミ轢き潰しただけだし罪に問われること事態がありえないんだろうな
>>716
知らんかったわ凄いな
死刑執行のタイミングってやっぱり政治的な理由が強いんだな ウォーズマンから逃げ切ったら無罪放免みたいなのやってせめて見世物にしろ
>>716
控訴上告すりゃ無期を勝ち取れそうだったし、控訴前の精神鑑定では責任能力なしって結果みたいだし、助命嘆願活動もあったしで、吊るしちゃうと色々問題ありそうな案件ぽいね
問題が出そうだから死刑判決出てるやつを殺さないってそれはそれでどうなのとは思うけど アイゴー
なんで犯罪者に褒美が出て俺には褒美が出ないの?
犯罪者養成国家なの?
交通違反かなり溜まってるから消えてくれたら嬉しいんだけどな
>>728
飯塚だけじゃないだろ
その気になれば…
まあ最後は生き残ったやつが正義ってこったな
くわばらくわばら ムカつく女をむりやり一晩ハメ倒して4〜5発中出ししてからクソデカため息ついておめえのマンコ大して気持ちよくねえなって言い放ちたいな
>>739
自民党にとって都合がいい奴らだけ減刑するイベントだしな。 一般国民には恩赦なんてないよ
そもそも天皇の代替わりは上級のパーティーだから一般には関係ない
安部たちにとって一般国民は同胞だと思ってないしね。。
去年これが来るからオウム関連始末しまくってるなって書き込んだら
ねえよばーかwと突っ込まれたが
実際、適応範囲はどんなもんなんかね
ゼブラーマン2に出てきた「1日のうちゼブラータイムと設定された5分間だけ上級が何をやっても罪に問われない」って設定
なんか他の映画でもあった気がするけど
何にしてもバカバカしいフィクションだな
何をやっても上級は罪に問われないってところじゃなくて
それが限られた時間であるという部分が
基本的には模範囚の刑期短縮だろ
せいぜい3ヶ月早くなるかどうか
飯塚幸三みたいなやつがうろつくのか
お外怖くて外出できんな
これって天皇が犯罪を促進させてるってことなん?
よくわからんわ
こんなことされると新天皇とかいわれても全くおめでたくねーだろ
>>669
大赦は全て恩赦だが、恩赦がすべて大赦という訳ではないよ
恩赦の中に大赦がある
だから、恩赦として大赦のみ出すのは不正確だと思ったのさ 大昔と違って今は出来レースだろ
対象もしっかり厳選してるよ
恩赦といっても暴行とか被害者がいるケースは無理だぞ
昔なんかで調べ物してたら
保守系の政治家の側近かなんかで
かなり悪質な選挙違反したんだけど平成恩赦で割と早くチャラ、とかいう話に行き当たったことあったなあ
なんでローションがいるかって?
せっかくするなら未成年いくだろ?
どうせなら未成年でもかなりの未成年いっとくだろ?
でもいざって時、子供すぎて入らないかもしれないだろ?
その時のための備え
晋三「お友達の皆さん該当者は・・・いませんねw 逮捕者ゼロですから」
平成になったとき恩赦で
死刑判決逃れたのは24人もいるんだね
書類送検になったキャリア官僚や政治家、大学教授も恩赦で勲章貰えるようになるんやで
勲章の格によっては年金ももらえるんやで
>>343
そりゃテロなんかやらなくても現状で政権掌握してるからな 元総理や知事だって捕まることがあるのに飯塚なんてジジイにどんだけ力があると思ってんだよ……
つうか国を訴えればいいんじゃないの?
年金紛失、不正選挙疑惑
これは憲法違反の可能せもある
犯罪者にメリットあって一般人に何もメリットないのおかしくね
>>780
民事の恩赦って何が悲しくて原告が損させられなきゃなんねーんだよ >>767
選挙違反チャラはありそう
鈴木宗男の公民権回復とかありそう まぁええやん
元号変わる節目ってことやしめでたいやん?
無礼講みたいなもん
>>138
よかった飯塚さんは許されるんだね(ニッコリ ま、飯塚逮捕せずに引き延ばしてる理由はコレだわな
あと4日病院内で大人しく我慢してればデカい顔して「退院」してくるだろうし、経歴に傷もつかんしなw
とは言え、この事故が5月以降のことだったとしてもなんやかんやで帳消しにしたんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています