乙武氏「遺族が会見なんてしたから運転手への非難が強くなった、運転手に怒りをぶつけるのは違う」 [799056758]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
池袋事故から1週間、処罰求める署名サイトも…乙武氏「運転していた方に怒りをぶつけるのがベストではないのでは」
作家の乙武洋匡氏は「やはりご遺族の方が会見をなさってから、運転していた方への
非難の声がより強いものになった気がする。
確かに彼が免許を返納していれば不幸な事故を起こさずに済んだし、
“なんでお前はあそこで…!“となるのも自然な感情だろう。ただ、一番大事なのは
事故が二度と起こらないようにすることであって、運転していた方に怒りを
ぶつけるのがベストではないのではないか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190426-00010021-abema-soci より強いものになった気がする
それはあなたの感想ですよね?
>>1
> 確かに彼が免許を返納していれば不幸な事故を起こさずに済んだ
> 一番大事なのは事故が二度と起こらないようにすること
?自分で自分を論破してるけど?
馬鹿なの?カタワなの? >>23
あるよ
妙な機材つけてだけど
日本じゃ認可されてないんで運転できない この件は政治思想の左右よりももっと明確に
そいつが上級(のつもり)かどうかの炙り出しになるな
ほんじゃ
「カルト事件が二度と起きないようにする」ために「麻原に怒りをぶつけるな」
て言うのか?
そりゃ二度と起きないように社会的包摂が必要だとか
この件では、年寄りの免許停止と、同時に、買い物や送迎の補助制度が必要なのは自明だけど
犯人を憎むなって何それ?
自分の妻と娘をジジイに轢き殺され、
その罪すら有耶無耶にされそうになってる者だけが石を投げなさい
え?
事故を二度と起こさないために役人や警察を正せってのが世間の声でしょ?
なんでこの人いつも利口ぶって言うこと毎回ずれてんの
でも遺族に向かって「運転手への非難が強くなるから会見は止めてください」
って言うのは違うだろ
うん?
ということは運転手は一切の責任を負うことなく運転ができるものであると言ってるのかな?
更生を求める事と事故防止は平行議論できまーす
1ビット脳の馬鹿には難しいか
事故が起こらないようにするのは事が済んでからだろ?
まだ逮捕されるべき大量殺人犯が病院に逃げてるんだから早く逮捕しろよ
なんでサヨクって加害者擁護から入って被害者叩きに走るんだろ
ダブスタなんだよな
弱者が事件を起こしたときは個人の責任にするくせに
強者が事件を起こすと論点を逸らす
会見するまえから非難しかされてない やはりってどういうことだ
遺族の会見には運転手に対する怒りを煽るような発言はなかったと思うけど
自分がそうなったときも、逮捕されないために、
上級国民が、上級国民を援護しております。
え、こいつは、そうならない?
逃げ回る老害を潰すことこそ再発防止に繋がると思うんですが
逃げ切ったら絶対また運転しだすぞあのクソジジイ
>>1
遺族が話してた内容からして怒りをぶつけるためじゃなくて二度と起こさないために会見してたのに耳まで不満足になったのかこいつ? こういうのも焦点そらしだよな
加害者の立場で警察の対応がかわるってのが問題だろうに
こいつもある意味ケンモメンだよな
この事故があってみんな冷静に再発防止について議論したらじゃあ今度は「運転手許せん!みんなもっと怒れよ!」とか言うくせに
自分が事故に遭って手足を失ったとしても同じことが言えるというのかね
女子供という上級が被害者だったから非難の声が大きい
これがハゲ親父だったり豚独女だとザマアとなる
足がおぼつかない飯塚に同情しちゃったの?人殺しですよ
上級に媚びを売れば下級でも上級国民になれる可能性はある
>一番大事なのは事故が二度と起こらないようにすることであって
現実的でない
老人から免許を取り上げれば事故は確実に減るが
それはお前自身の立場にも関わってくるぞ
能力の劣った人間から権利を強制的に奪うってことなんだから
当たり前のこと言ってんじゃねーぞ
遺族の自然な感情言うならほっといてやれや
加害者より逮捕しなかった警察やさん付けしたマスコミに一番腹たってるからな
上級国民でないものは泣き寝入りしろと?
流石特権階級のカタワ様らしいご意見ですね
何言ってんだこいつ
二度と起こさない為に会見したんだろ
被害者の旦那は出来る限り感情を乗せないように努力してただろ
コイツほどSNSで株落とした人間はいないよなあ
黙ってれば今でもチヤホヤされたろうに
いやいやいや人が死んでるんだぞ
「遺族が会見なんかしたせい」は絶対に言っちゃダメだろ
超えちゃいけないラインもわからなくなったか?
>>1
ご意見番気取りwww
性欲丸出しで家庭崩壊させといて人様を論評するとか笑止 >>8
そうだよ。実技が必要な小学校教員免許を
すんなり取得、教員採用もあっというま。
手足がないのに育休取得してそのまま
離職。教員やる前後に教育関係の著作。
辞めたあとは国分太一を従えて学校ものの
映画製作。都教委に任命。自民から参院
出馬依頼。
完全な飯塚側。文教貴族 乙武自身も上級みたいなもんだからな
レストランへのいちゃもんの付け方なんかそのまんま
非難が強くなれば自主的に返納する人が増えるかもしれないよね
NHKから面白い記事出ててるな
池袋 母子死亡事故 医師から運転控えるよう指示
高齢者ドライバー云々が怒りの焦点じゃあないんだよなあ
遺族が会見する前から避難は強かったし遺族は感情押し殺してたのにコイツは何を見てたんだろうな
死ぬほど金持ってて足も悪くて医者に止められててもタクシー使わず自分で運転してるんだからどうしようもないやんけ
運転手が一番悪いんだから怒りをぶつけるのは当然だろ
バカなんじゃねえのかこいつ
「ただ、一番大事なのは事故が二度と起こらないようにすることであって」
「具体的にどうすんの?」
「運転していた方に怒りを
ぶつけるのがベストではないのではないかと・・・」
「だから具体的にどうするのがベストなの?」
こいつもスマイリーと同じゾンビなんだよな
「ネット民」にしてやられた恨みだけで蠢き続ける気持ち悪い何か
>>98
アベ友じゃねえの?
ジッジついに愛想つかされたのか は???
え?なに???それはあれか?
車を作ったトヨタを叩けとかそういうこと?
自分が轢き殺されても同じこと言えたら聞いてやるよww
>>15
マジで許せねぇ…病院に逃げこんでるクズを追い詰めろ エレベーターの無い2階の店舗のレストランに怒りをぶつけるのも違うよね?
堀江もそうだけどなんかこういう万能感の消えない一発屋の逆張りってスゲーみじめ
ヘイトでもいいからボクを忘れないでーって感じがする
かわいそう
Z武は元々四肢ないから轢かれても余裕なんやろ
不倫もしとるから今回の被害者遺族の気持ちもわからんやろしな
上級に殺された一般国民の遺族は声も上げず自分の立場をわきまえろってことだな
正論といえば正論なんだけど小賢しい理想論でそれ以上のもんではない
感情的に怒りを加害者に向けるのが人のサガだし啓蒙でどうこうできるレベルじゃないから
認知症の問題にしようとしてるけど足に怪我して杖ついてる人間が無理して運転してやらかしただけだぞ
すぐに息子に電話できるし自分のやった事も理解してる
>>74
教員辞めるときに育休とってそのまま
離職したんだが、育児なんか何一つ
できないわけで、ナニしてたんですかね… スムーズに有罪判決までいけばここまでバッシング怒らなかったんじゃねえの?
逮捕されなかったり入院していつまでも出てこない上級っぷりに批判集まってるんだろ
>>123
人を殺しておいて非難するなが正論?
ずいぶんと狂ってるね >>105
そそ
具体策まで言ってこそなんだよ
じゃなけりゃただの逆張りよ
もちろん逆張りに価値がないわけではない
でも正解とかではなく片翼のバランサーの一つでしかない しかし危なかったよな
あのまま不倫事件報道されてなかったら
こいつ都知事どころか
国会議員になって首相までやってたかもしれない・・・・
ほんとグッジョブだった
当然に湧いてくる怒りの感情を押さえつけようとする奴は安倍周辺の奴が多い
罪に正当な罰を下さなかったら結局こうして私刑にして一族郎党追い込むしか無いんだよ
いやベストだろ
運転手を叩くことによって抑止力になるやろが
バーカじゃねえのかこのダルマ
こういう芸者が上級国民を擁護していくらもらってるのか気になる
罪を憎んで人を憎まず言うけど罪がちゃんと裁かれてないから問題なんだろーが
>>1
こいついつも逆張りしてんな
傲慢な人間の発想 誰が悪いって…
そりゃ運転手が悪いだろ
もし運転手がボケていたとしても、やっぱり悪いものは悪い
もちろん車と免許を取り上げていなかった家族も悪い
運転手本人と子供、孫、曾孫
全員揃って謝罪会見すべきだな
それだけの罪を犯した
こいつ何をみてたの
遺族さんはお前みたいなクソから批判されるの覚悟で会見したんだが
運転手の責任で車を運転するような法律になってんだから運転手を非難して当然
もし本当にアクセルが戻らなくなったのだとしてもそれは運転手の整備不良であって
その責任を免れるものではない、免許を持っていれば知っていること
>>1
おまえたちの、知っている乙武で
安心した(´・ω・`)… 運転手が叩かれてるのは高齢ドライバーなんて普遍的な問題じゃなくて
暴走事故と同じはずが異様な特別扱いされてるからだから
問題ボカすにしても下手すぎる
>>93
女子児童に排泄の手伝いさせて口止めさせたんだって? 会見しようがしまいが、酷い事故だったのにはかわりないし
運転手が非難されても仕方ないレベルの事故
年寄りだから可哀想ってのは違うし
遺族としての正直な気持ちだろうに
これからの高齢化社会を踏まえこんな事件が起きない様に
考え協力し築き上げようという姿勢は合ってるとは思うぞ
ただこのステップに行く前にやらないといけない事があるな
謝罪やコメントすらも雲隠れしてる飯塚はいつになったら表に出てくんだ(´・ω・`)
>>27
これを足がかりにまた選挙に立候補したいんだろw このひと政治家になりそこなって落ちぶれたけど今はなに枠からの発言してるつもりなんだろ
外も中身も中途半端
なんでもかんでも障害者の立場的なものを無理矢理話に混ぜ込もうとするから話がおかしくなる
実際に殺されないと人間って他人のことがわからないのかな
21世紀になっても人類ってこんなレベルなんかよ
>>154
男児にならやらせたと明言
むしろすごいのは母親に手コキして
もらってたと講演でカタってたらしい 自動車メーカーと道路環境が悪いよね
そこにもって行かないで容疑者批判だけってのは生産的じゃない
遺族は同じような事故がもう起きて欲しくないから会見したんだろ
狭い了見で批判してんじゃねーぞオツタケ
他の悲惨な交通事故と同様に、さっさと犯人逮捕しとけばここまででヒートアップしなかったのでは?
>>162
官僚とかに媚び売って何かに使ってもらおうってアピール頑張ってんだろ
使う側にしてもイメージ最低だから二度と使われないけど 高齢者の運転状況の議論はともかく
事故を起こしても刑事責任が問われない状況は異常
上級国民>障害者>一般国民>下級国民>外国人教習生
この島国では実際こうだからな
ガイジ認定証をもらえばZ氏のように衣食住性が無料で無期限で手に入り無駄に偉ぶれるのだ
本来手足に行くはずの血流が全部チンポに行くとどうなるか…わかるね?
妻子を失った人によくぬけぬけと批判できるな
考えろよオツブ
似た案件で下級だけが軒並み逮捕されまくったことに対してのまだ明確な説明が出てないのが焦点なのに
メディアサイドは軸ずれたコメントばかり
アンコンされてるわ
運転手は避難されて当然だろ。
車の故障とか回避できないような原因ではなく、明らかな運転手のミスだぞ。
車ってのは凶器なんだよ。
軽い気持ちで簡単に人を殺せるんだ。
気持ちの緩みで人を傷つける凶器なんだよ。
運転する限りにおいて、責任と覚悟を技術を持たなければいけないんだよ。
だから免許制なんだよ。
運転手は許されないし、運転手が悪くないなんてことは微塵もねえよ。
本来、責任と覚悟と技術に少しでも事実がなくなった時は返納しなきゃいけないんだ。
そして理解してる人はちゃんと返納してるんだ。
サイコパス逆張り野郎、ふざけんな。
おまえみたいに奥さん苦しめた奴が、奥さんと娘を大切に守ってきた遺族の旦那さんを批判する資格なんてねえよ。
いっちょ噛みしてきたなw
他のツイッター芸人たちは流石に人死んでるしスルーしてるが流石
今回乙武さんが冷静なのは嫁や子供が死んで悲しいって感情がそもそもないからだろうな
マシン抜きで渋谷交差点真ん中に置き去りにして生き残れるのか貴様は!
>>17
特注ハイエースを運転してるぞ
リヤハッチからあの車椅子のまま乗り込める仕様 被害者の遺族は事故が二度と起こらないようにと会見したはずだが
ミスを起こした人を責めるのではなく再発防止にはどうすればいいかってことだろ
おまえらの職場はミスした個人を責めて終わりなのか、
事故が二度と起こらないようにする手法が運転手を罰する事による抑止力た
何言ってるんだこいつは
え、本気で言ってんのこいつ
何人も轢いて殺したゴミが未だに逮捕すらされてないのに何言ってんだ
俺が被害者だったら復讐してるけどな、法なんてないもんだし
失うものはないからな
人殺しを擁護するのか
さすが、異常性欲だるま
早く死ねばいいのに
世に問うてみましょうかでファンネル動かして相手潰そうとしたお前が言うのか
まあ返り討ちにあったがな
そのとおり
結局踏み間違いは運転手の過失じゃないんだよ
車の構造の問題
非難すべきはずっとその欠陥を放置してるメーカー
>>202
80過ぎた高齢者が運転すんなで終わる話 不倫して奥さんにハラスメントして苦しめておいて、なにも感じてないサイコパス野郎に、奥さんと娘が宝物な人の気持ちなんて理解できるはずがない。
手足が無くても口先だけでどうにかなる事を証明してる
普通に逮捕されてればここまで燃え広がらなかったと思うぞ
せいぜい1日くらいで終わった話題だわ
バカか
事故でも最低限過失はつくんだよボケ
遺族からすりゃ運転手の不注意さえなけりゃ家族はこんな目に遭わないんだから怒りのむけどころとしてはこの上なく正しいだろうが
>>38
こいつ自分の妻が殺されても
「ラッキー!!このネタで一生食えるわ!」
て喜んで愛人たちと乱交してそうじゃね? 免許は問題なく更新できてたわけだしな
事故は誰でも起こす可能性がある
社会の問題なのに
>>211
違うよ
車なんて殺人兵器をのさばらせている社会が悪い 爺婆が踏み間違いだと答えて弱者ぶっていれば何となく罪が軽くなるような風潮を与えるべきじゃないんだよ
無理矢理免許を剥奪ようなことはしてないし運転の自由と意思を認めてやってるんだから
事故を起こした途端急に弱者になろうとするまたは世間が高齢者を労るようなことを認めてたらいつまでも事故も減らないしその重大さも認識しない
前日まで普通のドライバーとして自信満々で運転しておいて今日は高齢者面でちょっと間違えました記憶が有りませんなんて通らないだろ
荻上チキは、不倫がバレた直後のラジオ出演で、突然
「公務員叩きすんな、LGBT政策などを実行するにはちゃんとした給料を払って優秀な人材に来てもらうことが必要なんですっ」って突然言ってた それまでそんなこと言ってなかったのに
乙武さんも、官僚の味方ですとアピールするチャンスだと思ったんじゃないの
これは下心ミエミエだと思うな
事故を起こさない為に社会がどういった対処をするかと
事故を起こした運転手に対する怒りは別の問題で
どっちが一番大事とかねぇよ片端野郎
イタリアンレストランを大量の信者を使って潰そうとした男は言うことが違うね
二度と不倫しない事が重要なのであって不倫した人を責めるのがベストではないっ!
最初は行政の問題だと憐れんでたけど保身ムーブが明らかになるにつれそんな気持ちは無くなったわ
こいつを無罪にしたらまたやるぞ
それは事故防止になるだろカタワ
この人もう、こうやって炎上発言繰り返してこの先注目を集め続け生きていかないとダメなんだろうね
ホリエモンやひろゆきと同じカテゴリーだわ
>>225
綺麗事言うヤツほど自分がやられると徹底的に潰そうとするよな ブラック企業も児童相談所も話題性がなきゃ改善なんて一向に進まなかったわけだし
結局は再発防止にこの個人叩きが効果大きくなると思うけどな
社会的圧力の恐怖で自己返納させようとするための人身御供だろ
いかにも日本らしいやり方なんぁだからいいじゃん
なら飲酒運転の加害者も批判するなよな、酔ってたんだから人を殺めても仕方がない飲酒運転を撲滅しようって言えよ
交通ルールを守らない人間に厳しく対応することで交通戦争から脱却してきたのに今回は何故か甘々だから怒ってるんだろ
コイツは体以上に脳ミソが欠損してるだろ
>>1
>>事故が二度と起こらないようにすることであって、運転していた方に怒りを
ぶつけるのがベストではない
事故が起こらないようにするのは国の仕事
運転手に怒りをぶつけるのは遺族の仕事
その両方をするのは世間の仕事
何でダルマは一律にまとめようとしてんの? >>238
あの会見見たからこそムクムクしちゃったんだろうな 乙武は、運転手を批判するのは許さないという一方で
会見した遺族を批判するんだ・・・
>確かに彼が免許を返納していれば不幸な事故を起こさずに済んだし、
だから免許証を返納しないボケジジイ本人がいけないんだろ
出来ないなら法律で定めるしかないわな
>>15
麦わら帽子かぶってるんだよな
駄目だよ
完全に駄目
ツバで横の視界が遮られてる
だから横から車が来ても見えなかった
車ばっかり責めるんじゃなくて
自転車にも問題あると報道しないと駄目
私ならツバで周り見えない帽子で絶対に車の通りに出ない
子供まで乗せてるのに周り見ないで自転車乗るのか
私なら考えられないね
旦那も麦わら帽子見て何も言わなかったのか
明らかに視界が悪い帽子被った写真を公表する旦那もどうか
事故に巻き込まれる人は本人にも問題あるよね 乙武おまえが発言するのは自由だがもはやおまえの発言には何の価値もない
こいつの発言をいちいちとりあげるメディアが悪い
事故が二度と起こらないようにするには逮捕を逃れようと見苦しい真似をした殺人勲章ジジイを獄中に放り込むのが最善の策
ゆえに怒りをジジイに向けるのは何ら間違いではない
はい論破
>>235
こいつエゴサして自分の悪口見つけては
リツイで晒すという楽しみを持ってるな
障害を笑いのネタにしたいとかほざいてる
くせに、その笑いに少しでも毒が混じると
蛇のような執念でやり返す 旦那の会見、かなり気を使った文章で相当考えての決断に感じたけどなぁ
加害者叩きに繋がるものではないし警察やマスコミの発表が叩きの要因でしょ
考え無しの乙武よりよっぽど考えてるっての
こいつ不倫発覚してから逆張りしかしてないな
ケンモメンみたい
言葉を選びながら会見してた人に対して言う言葉かね
人間性疑うわ
邪悪を隠さなくなったな。
事故が起きたのも免許返納しなかったのも問題だが
一番の問題である権力者が逮捕されない特別扱いに憤りを感じてるのに
そこにはなんの言及もない
>>1
そう言ってたじゃんあのお父さん
こいつ身体だけじゃなくて精神も障害あんの? >>256
勲章持ちでも交通刑務所行きで家族も巻き込んで社会的地位をすべて失う
そのくらいやって実録ドラマ作って免許更新のときに見せるべき 何このゴミクズ
遺族が会見して何がわりーんだよ
遺族の行動すら制限するのか
人間じゃねーな
>>249
今回の事故ではもちろん飯塚の過失100%だがたしかにこの麦わら帽子周り全然見えてなさそうだなw ひき逃げ犯が逃亡中の親子死亡ひき逃げ事故だぞ
2回逃げてんだぞ
{´ ◇ `ー───ヽ ュ、
| > ⌒〒::::::::::::\
ゝ、 ノ :::°: 」 / ‖─-、::::::::;
G 彡彡 | / .{__)│ ;:::::;ニニニニニニニ ◎
| |│ミ巛 _| ‖:_‖. ;:::::; //|
`.|│_.ィ´`ー-、__::::°:ノ" |_ ` .{__)│ ;:::::; //| |
∪ `ー-──<:::/ // | |
_,..-、_ // | |
/::::::::::::::::\// | |
/::::::::::/⌒ヽ:::::\ | |
《 \ \ \::::} ,.,.,.,.|,.,|.,.,__
/⌒ヽ,,, ノ i (へ) \ 〉:/ ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
( 々 │ (へ) i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
> ヽ | \ ノ ノ |:::::::| ,,,,,, ,,,,,,|
/ \ ` / |r-==(へ);(へ)
>-'''"~´ :゚: ヽ/`ー'' ( ヽ ::..__) }
/_ ) | ヽ.. ー== ;
∨ ∀ :゚:/ ノ \___ !
', 彡彡 / rー―__―.' 〈
\___,ノ彡彡彡,..-' !々  ̄`. ´  ̄`',
しu\\_ 丿 .'- .ィ :。:: :。:: l
\_,.\つ | l /  ̄`Y  ̄ ヽ
! ! / / ヽ
ノ 丿 i / // / i i l ヽ
, ' ヽζζζ〈 | // / l | | | | ト、 |
.{ _.ト、 ',ζζ } /⌒Y⌒\ | || i/ ノ ヽ、 | |
'、 >.ト. ', 二二つ( ヽ \∫|| | o゚⌒ ⌒゚o |
' .,,_ ___ ノω_ノ | / ヽ|| | .ノ )|
| !、 ( | || |ヽ、_ 〜'_/
| |\_| |__三__| |
/^\| | | |ノ | |
(,_人__,,ノ \_⊂___っ ⊂ ⊇
飯塚元職員も五体不満足にして乙武と殺し合いさせよう
(訳) 「官公庁さん、ボクひましてます仕事下さい」
親子の自転車にぶつかる前に
すでに一人轢いていてひき逃げ中の死亡事故だってことを忘れすぎ
遺族が殺人犯に怒りをぶつけるのは当然だろう
そこにぶつけずにどこにぶつけたらいいのか
>>1
俺は乙武は大嫌いだが、これはその遺族の言動のことを言ってるんじゃなくて
遺族の会見後のお前らの言動のことを言ってるんだろ? システムが悪いにすると老人から免許取り上げにしかならんからな
そうなってもらいたくないなら加害者を吊るし上げる以外に道はない
事故が二度と起こらないようにすることが大事
被害者や遺族の気持ちは大事じゃないってこと
これは正論
人を憎まずシステムを憎めよ
同じこと繰り返しだろ
>>287
スレタイで言いたいことは間違ってなくね?
最後まで読んでも結論を出すことを濁してるんだもの 車屋が頑なに欠陥設計直さないからな
権力が強いと矛先が変わる
怨嗟がどこに積もるか
知ってんのかおめーら
ひっひっひ
ねるねるねるねは
>>77
それでいうとお前のいうハゲは豚女より同情集めないけどいいの? >>291
じゃあ免許取り上げろって言えばいい
全員にいい顔しようとしてると全員から嫌われる >>249
路地から通りに出るときにベビーカー押して出てくる人とかもな
自分が先に出て安全確認してから >>1
さだまさしの『償い』って歌
教習所で聞かされたけど
「新聞配達帰りで彼は疲れてた〜」「薄い給料袋を〜」って
上級国民には当てはまらない歌詞だと今気付いた >>300
日本的に問題の先送りは美しい文化だもんな 二度と起きないようにってのはマジだろ
人力車ならこんな事故起きてない
90歳の暴走ばぁさんみたいに逮捕後、保釈しとけば
そんなに騒がれなかったんじゃね?
90歳のばぁさんも『ひざが悪くて車が便利だった』って事だし
警察が要らん気遣いしたせいで
なんで逮捕しないの? 経歴がすごいから? 上級国民は逮捕されないんだな?
って騒がれたはじめんだよな?
司法が下級の微罪に怒りの限りリンチするのに上級の凶悪犯は怒り0だからこうなる
>>292
相応の罪を負って罰を償うならな
そしてシステムを憎むならばそれを造り運営し活用してる側の人間を憎むのは至極当然の事だと思うが? トンキン総出で上級トンキンを擁護しまくるのが忖度タウントンキンの日常
怒りをぶつけるといっても罪を償ってほしいという当たり前のことしかいってないし
擁護するのは無理があるぜZ武さんよ
おまわりが忖度しただけだもんな
飯塚の罪とはまた別問題
いや今の所ベストだね
こんだけ非難されるし辛い思いするなら
もう乗るのやめようとジジババが思うのが一番だし
運転手への怒りが再発防止に繋がる
こんなん騒がれなかったら明日には忘れられて終わるだけやん
植松のときや石橋のときとかもそうだけど世間が騒ぐから行政が仕方なく動く
怒り大事よもう二度とそいつもほかの人も起こさないために制裁が大事
>>314
乙武はサイコパスだから気にならないだろ いやいやけじめをつけさせてから次の段階だろ
そうやって日本人は戦後戦争犯罪者をうやむやにした
>>8
上級に利用されてる雑魚
議員になりたくてなりたくて仕方がなかっただけの存在 話題にならなきゃ議論にもならんからな切り離して考えるのはベストじゃない
この騒動は運転手の爺さんだけじゃなく
下級国民の社会に対する不満があるから正論は通じにくいんですわ
誰に怒りをぶつけと?
身振り手振りを交えて解説してほしい
悲惨な事故を防ぐためにも会見してジジババ叩きの流れになるのが正しいんだよな
高齢者ドライバーは本人も家族も危険運転に対しての意識が低すぎる
寝ぼけたこと言ってんじゃねーよ
人によって態度を変える警察の姿勢が最大の問題だろうが
https://i.imgur.com/Ojg6wfg.jpg >>314
いまカキタレにしている岩澤直美とか言う
椎木の下位互換にどれだけ思い入れあるか
なにしろとっかえひっかえだから >>318
自分は大丈夫って多くが思ってるから無理じゃね
実際に操作ミスは高齢者の問題と考えてるのも多いだろ >>311
相応の罪を負って罰を償うだろ
あとお前も日本人ならシステム作っている側の人間だからな
ひとごとに考えてるんじゃねーよ臣民かよ >>310
下級がやった場合=「加害者には限りない厳罰を」
上級がやった場合=「加害者?これは両者共に不幸な案件でした」
これが中世ジャップ司法 >>45
今の世論は厳罰を求めてはいるが更生のことまで考えていない。
この種の事故に更生もへったくれもない。一定確率で発生するから。 運転手だけじゃなくて人殺しを無罪にしようとしてる奴らにぶつけてるんだよなぁ
こいつはネット憎しの結論ありきで話すから論点ズレまくりなんだよな
消えるよりは安倍にすりよるわな
本当に消えてくれねえかな
R-TYPEの操縦にちょうどいい身体してるよねコイツ
>>197
なんかすげぇギミックだな
ガンダムとかエヴァとかその辺の乗り物かよ >>1
こういう正論はネットイナゴには通用しない
叩きやすい人を死ぬまで追い込むのが奴らの趣味だし
奴らにとって被害者なんて叩くための道具に過ぎないわけだし、こういう事故が起こらなくなっちゃうと道具がなくなって叩けなくなるからマイナスでしかない 上級を擁護すれば自分も庇ってもらえるとでも?
浅いねえ
>>1
2度と起こらないようにするには車を捨てればいい。
それが無理で事故が起こるから問題なんだろう。
こいつの理屈だと免許制度そのものの否定になる。
むやみに走らせたらまずいから免許制度があるわけでさ。
シートベルトを義務化したり、車両の性能向上させたりといった努力の全否定理論。
簡単にいうと手足をジタバタさせならもがき苦しんで乙武は死ね。 >>249
歩道歩いてても飯塚ならね
おまえの思想気持ちわりいな気分悪いわ なら欠陥プリウス作ったトヨタとアフィカス叩こうぜアドセンスクリックお願いします
言いたいことはわかる
このじじい叩いてすっきりしたところで何も解決にならんのよね
高齢者の免許返納させろと言いっぱなしで主張するのは簡単だがその高齢者もその後生活していかなきゃならんし、
返納しても日常生活に支障が出ないような制度なりを作らんと何も変わらん
実際地方の病院通いなんて車ないと無理じゃね
池袋の件は他の暴走高齢者ドライバーと同じように逮捕していればこうも燃え上がらなかったんだよ
全国各地で同様の事案はあった
容疑者の中には頭を怪我していようが逮捕された奴もいる
でも今回飯塚は退院後も逮捕を見送る方針だったじゃねーか
おかしいだろこの不公正は
>>358
これが正論に聞こえるならおかしいのはお前の頭だ >>338
はぁ?飯塚幸三は現時点で相応の罪も負って無いし罰も受けるどころか事故加害当事者で
あるにも関わらずある種被害者扱いなんですが?
あと馬鹿過ぎる責任拡大論やめてくれる? ベストじゃないなくてもバッドじゃないならいいだろ。
>>249
時速100kmってわかるか?
秒速にすると28メートルだ
50メートル先に見えた車が1.8秒後にはぶつかる速度だ
街中の信号を渡るときに、普通は50mとかそれ以上の遠くにまで注意を払わない
信号が青になって横断歩道を渡り始めるときに、
前見て・右見て・左見て、気づいた時には
時速100kmの車はもうかわせない位置に来てる ここから「上級の甘えが事故を引き起こした」に持ってけないものかな
でも何の実績もない汚く粗暴なおっさんが起こした事故の場合は、
こんな同情意見を発信することしないんだろ乙武は
モーニングショーでやってた遺族の会見みたけど旦那は妻子や自分にふりかかったような不幸が起こらないよう会見を決意したって言ってたよな
加害者に対して恨みはあるだろうけど言葉を選んで感情的にならずに話してた、立派だと思ったわ
もし同じ立場が俺だったらもっと汚い言葉で加害者への恨みつらみをぶつけたと思う
>>1
>一番大事なのは事故が二度と起こらないようにすることであって
事故で失った命が戻らないのにこんな事言ってる奴は頭イカれてる
取り返しの津あkない事に対して二度と起こらないことがプライオリティの最上位になる事は無い こういうことをしたら強く非難されるとなれば
同じことをする人間減るだろ
何言ってんだこいつ
>>249 >>374
モー娘。吉澤の轢き逃げはもっともっと遅い速度だったし、
歩行者も麦わら帽子などかぶってなかったが
それでも誰も迫ってくる車に気づいてない
今回のような車が猛スピードで突っ込んでくるという、まず回避不可能な事故で
帽子が問題かの言うのは完全に的ハズレでしかないな >>1
被害者の行動としては二度と事故が起こらないようにすることがベターであるって
「事故にあったほうが悪いんよ?次からは気をつけるんよ?」
と言っているのか > 運転していた方に怒りを
> ぶつけるのがベストではないのではないか。
なんだこの日本語
ほんとに作家なのか
はあ?その運転手が人2人殺しているんだから怒りぶつけられて当然だろ なんでも手を出せばいいってもんじゃねえぞ
>>366
言いたいことが全くわからない。
返納すると困るから、運転に適さない人物が「凶器」になりうる車を運転するのもやむなしってなら順番がおかしい。 加害者に怒りをぶつけちゃいかんのなら誰にぶつければいいんだよ
>>392
みんな生活してるってことさ
お前は幸せなんだな 遺族の会見見りゃわかるがかなり理性的な会見だったぞ
そもそもネットの怒りの矛先は事故を起こした事じゃなくて逮捕されない事に対してでしょ
逮捕されてりゃこんな騒ぎにはなってない
障害者でもクソ野郎だったらボロクソ叩いていいんだって気付かせてくれた乙武大先生
最後の文は同意
一番大事なのはこのような事故を二度と起こさないように、どうすればいいのかを考えて施策に移すこと
上級問題はまた別の問題
今回の加害者を他の一般国民のケースに引きずり下ろすのでは無く、他の一般国民のケースでも同じ取り扱いをするべきことを強く訴えるべき
抽象的一般的観念的な逃亡の恐れと証拠隠滅の恐れを認定して逮捕勾留に令状発付する裁判所がおかしい
運転を許されるのがおかしいというなら
免許返納には当然賛成するんだろうなコイツは
車ないと生活できないって?
甘えるなよ、全員が幸せになれる世の中なんてないんだよ
ジジイだけ何でも許されると思ったら大間違いだ
何言ってんだこのレストランへの業務妨害及び児童への性的虐待及び不倫&DVダルマは
>>386
わかってないなー
吉澤の事故も歩行者はしっかり周り見てないんだよ
誰も周り見てないから車が見えなかったんだろ
周り見てない人間が多いだけの話なんだよ
何意味わからんこと言ってんだお前
三宮の事故も周り見てりゃ巻き込まれてないわな
周り見てない人間が事故に巻き込まれる
100kmで突っ込んで来る車は横目で見てりゃわかるよ なんでこいつ表に出てきてんの
ワガママ障害利権の性欲不倫芋虫はしゃべるなよ
ボロクソに叩かれて反面教師にすりゃいい
安全運転を心がけたり免許返納したり
クソガキや痴呆老人たちにそんな殊勝さがあればの話だが
こいつは震災があってよかったと思える
くらいの手厚い支援をすればいいんだとか
マリーアントワヌッツさまみたいなこと
言うんだよな。ずれた考え方をする
30代とその子どもの2人も死んでるのに運転手擁護とかほんとどうなってんだ今のメディア
>>395
ますますわからん。お前頭おかしい。
みんな生活してるからなんだ?
運転する資格がない奴に轢き殺されたやつに「生活」がなかったとでも宣うつもりか?
どちらにも生活があるから、上級国民って言葉が暴走してるんだろうが?
お前、不幸な脳味噌持っとるな。 二度と同じような事故が起こらないように議論してほしいから遺族の写真公開して会見まで開く英断したんだろ
こいつ絶対会見見てないのにネットで適当に摘んだ知識で言ってるだろ
>>369
なんでそんなに逮捕にこだわってんの?
例えば>>335の上から3番めのやつは逮捕されても結局不起訴になってるんだが知ってる?
不起訴よ不起訴
無罪放免なの
さて、感想は? >>398
いや無理でしょ
駐車場で轢き殺した元アナウンサーのころから
こういう特別扱いにはかなりの反発があったけど
なーんも変わらん こんなクズでも教員になれる国なんだからお察しなんだよなぁ
こいつに重罪課した方が防止になるだろ
なんだよ退院後も逮捕しないって
法定速度って60キロだろ?
60キロ以上はボタン押させるとか、ETCみたいなゲート潜らせて決まった場所でしか出せないようにすれば速度違反もなくなるし、暴走事故の被害も軽くなると思うんだが何でそういう仕組み作りをしないんだろう。
アクセル踏み続けても速度が一定以上上がらないようにするなんて簡単に出来ると思うんだが。
マニュアルみたいに速度上げるためには一操作入れる機構を義務化すればいい。
コイツといいスリーマイル島キクチといい犯罪者擁護に必死すぎだろ
ただの逆張り馬鹿
医者が止めてたのに運転した結果がこれ
非難されて当然
>>427
だからその理論通すなら「無免許」が許されるだろう?
わからんか?
免停中でした。運転する必要がありました。
病院遠いんです。テヘ(*´ー`*)
みてぇな理屈と変わらん。 屑な性格がこういうところで出てしまう
レストランでの出来事も弱者への配慮ができないゆえの出来事
>>12
100年後はもっと悪化してる
と思うけど
(おそらく形式的にも先進国のふり
をする力もなくなってるだろうし)
オープンなところで言っちゃったのは
炎上覚悟なんでしょ
会見しないと遺族感情がどうしても
堪えられないレベルなら
それは尊重すべき拝聴すべき
であろうし
無難になら江川紹子あたりの
コメントになるだろうし
我ら愚民用なら
運転しなくちゃ生活できない
地域の事まで頭の回らない
梅沢富美男のコメントになるんだろう >>410
吉澤のケースは、
歩行者・自転車がまわりを見てれば避けれた可能性は高い
飯塚のケースは、
歩行者・自転車がまわりを見ていても避けるのはまず不可能
お前は時速100kmというものを理解していない 運転手を批難して運転に難がある人間に返納を促すのがベストだろ
>>423
上から3番目以外は起訴されて刑事罰受けてんじゃん
お前擁護になってねーぞ >>432
それだよね
コイツに持論なんてない。ただ上から言いたいだけのクズ いや、俺も乙武に大賛成だわ
これを機に運転したら危ない奴は免許剥奪すべき
手足の欠損した人間は言うに及ばず癲癇持ちや認知症に色盲は運転不適格者
乙武も免許持ってるなら自主返納しろよ
日本は韓国と違って法は感情に左右されないんじゃなかったの?
毒にも薬にもならないまるで乙武の手足のようなコメントだな
不起訴になりそうな不穏な空気を感じ取ったんだろうからしょうがないだろ
乙武も落ちたよなー
ずいぶん嫌われ者になったものだ
>処罰求める署名サイトも…
これどこだよ
俺も署名するわ
ってかあれだろ。
乙武は事態を把握してない。
怒りのポイントは事故を起こした人ではなく、起こした人間が逃げ切りそうな雰囲気にみんな怒ってる。
格差社会と言われて久しいどうしようもないやるせなさが「上級国民」をキーワードにして炎上してる。
>>424
その時も、上級だけ特別扱いするなっていう声ばっかりだったでしょ?
逆に、日々の一般国民の事故などの報道の時に簡単に逮捕勾留するなっていう声をあげないと
交通事故だけじゃなく、ほかの犯罪の被疑者についても逮捕勾留、勾留延長、再逮捕再勾留やり過ぎ
取り調べの弁護士同席や逮捕勾留期間の厳守が実現されないのは、警察検察の怠慢を補完するため
日本の人質司法は本当にひどい >>197
マジかよRタイプのパイロットに丁度いいな >>1
>事故が二度と起こらないようにすること
自体は同意するし遺族の会見に意義があるのか?とは思うけど
たとえ怒りをぶつける以外に意味はなくてもそのことを理由に遺族の言動を批判するのは違うでしょ
この人自分のことを暗に擁護するために「加害者」やらの叩かれる側に立った意見いい過ぎ
この手の発言を繰り返すよりは
堂々と、不倫の何が悪い、って開き直ったほうがはるかにマシだと思う >>423
警察の態度が問題だと言ってるのに不起訴の話に逸らしてて草 >>423
逮捕→警察
起訴→検察
そして今話題になってるのは警察の振る舞いの話な 飯塚、上級、警察がグルになってトンズラしてるから会見せざるを得なかったんだろうが
それっぽいこと言うなよ偽善者が
上級国民にちゃーんとペナルティを与えた上での事後対応やろ
今回はそのペナルティが与えられてないから
みんなキレてるんやろが
被害者の立場に立って物を考えろカスが
>>202
再発防止のために足元やおつむに不安のある高齢者は免許を返納する
また親族に返納を促されたら従う
現役世代は公共交通機関で高齢者に乗り合わせたら敬意を払って席を率先して譲る
くらいしかなくねじっさい 怒りをぶつけてる姿見てれば返納する老人増えるだろ
> 一番大事なのは事故が二度と起こらないようにすることであって
まさにこれに直撃する方法じゃねえか擁護するのにも頭使え間抜け
これって乙武も上級もしくはそれにコネがあるから擁護してるのん?
それともただ馬鹿なだけ?
こいつ障害を利点か何かと勘違いしてない?手足以上に欠けてるものあるだろ
ご遺族の前でジャンピング土下座して来い
ハードで解決しないからこそ議論する為の世論醸成が必要なんだろうに
上級国民 vs 一般国民を若者 vs 老害にすり替えようと必死だな
だんまり決め込んでたけど、百田が言及したから便乗してって感じだな
百田は嫌いだか、周りを気にせず発言するぶん乙武よりよっぽど男らしい
>>50
雇われなのにいつも経営者目線で語るモメンに通ずるものがあるな >>26
最近ムリになんか良いこと言おうとして前段後段矛盾するバカ大杉( ´・∀・`) この場合は ことを荒らげた方が次の事故を減らせるだろ
ウチのお爺ちゃんも運転止めさせようかとか 事故を起こしてしまったら 身内に電話するんじゃなく 可能な限り人命救助しないととかさ
>>481
こいつに限らず障害者は「自分の欠損」を武器に変える方法を学びとるのよ。
カタワどもはそれに気づかん。
デブが「あんなに痩せてるのはおかしい」見たいな理論を自分の中に構築して自尊心を保つのと同じ心理が働く。
乙武もこの例に漏れず非常に卑しい精神の持ち主。 >>490
すまん、子供部屋に住んでる奴と議論する雑魚おりゅ?w >>479
まさかと思うが高齢者が好きで車使ってると思ってるわけじゃないよな? >>493
まさか若年者が好きで車使ってると思ってるわけじゃないよな? >>476
公共交通機関と言ったって地方なんてバス来るの一時間に一本とかだぜ
それを乗り継いで病院通いなんて現実的じゃない >>498
皮肉にもなってないけど
「何か言ってやろう!」と思ったんだろうけど無理しなくていいよ 金握らされてすぐ頬を緩めたジャッポリも悪だが、それ以上に事故をおこした奴が根源的な悪だろうがよ
>>502
質問を皮肉と受け取るとは、お前認知機能低下してるぞ。 >>98
轢き逃げは病気が原因じゃないじゃん。
逃亡は逃亡。
焦点ずらしか?
何故違うのか理由が分からん >>493
まさかとは思うけど高齢者が全員お前の思う通りの理由で乗ってると思ってるわけじゃないよな?
手放せねえ奴もいれば今すぐ返納できる奴だっていくらでもいるだろ間抜け >>507
おう捨てゼリフはかず黙って俺消せ。
ダセェ。 怒りをぶつけるってどっかでリンチにでもあったのかい?
まあコロコロじゃ10人も轢けないからな
カタワ視点だとそう見えるんだろ
>>1
二度と事故が起こらないようにする為の会見だろ
そんな事言い出すならお前も二度とコメント出したり会見したりすんなよクソが そもそもお前も会見で怒りぶつけてんだろ
ダブスタ野郎が!
(; ・`д・´)「おとたけってあたまわるいな」
( ゚Д゚)「キチガイだから殺したほうがいい」
(; ・`д・´)「さて僕が最も正しき意見を述べる」
( ゚Д゚)「ドライバーの責任はドライバーの責任。高齢者の自動車運転の禁止は社会の責任」
(; ・`д・´)「そのとーり。社会を攻めろというのは筋違い」
( ゚Д゚)「人を殺したドライバーには罪を償う責任がある」
(; ・`д・´)「イエス!ザッツライト」
“なんでお前はあそこで…!“となるのも自然な感情だろう。ただ、一番大事なのは
事故が二度と起こらないようにすることであって、運転していた方に怒りを
ぶつけるのがベストではないのではないか。
あ?バス運転手にあんな怒りぶつけてあにいってんだ
内田とショーケンが死んだ直後に死体蹴りしたり、この事件で逆張りして気持ちよくなったり
乙姫歪みすぎだろ
俺が遺族だったら運転手ぶっ頃してやりたいよ
会見せずともネットでばら蒔く
>>525
正しい意見を述べるって言ったやつは述べないで同意してるだけ? 犯罪者を裁くのは司法の仕事
事故が起こらないように法整備するのは立法の仕事
全然別の話やろ一緒にするんじゃねーよボケ
非難の本質ばかり事故を起こしたことそのものじゃない
自身のコネを悪用してどうにか責任を回避しようとしている卑怯な態度とそれを許す行政の不公平性が非難されているんだぞ
あえて本質をズラして煙に巻く悪質な言説だ
>>509
いつ俺が全員って言った?
レス番参照してみて なんでこいついつの間にかご意見番気取り復活してんの?
一生芋虫小屋に引きこもってろよ
こういうのにも「上級国民」みたいに名前つけられないの?
いままで一般国民相手には無視されてたのに、突然理屈や社会道徳に沿った正論を言い出す奴がでてくることについて
「飯塚効果」とか呼べばいいか
少しでも運転に不安のある方は控えて〜っていうのが自分が言われてるみたいで
腹立ったのかな
助けてシャープさん!「80年代アイドルカードくじ引いて出たのですが、誰だかわかりません」に衝撃を受ける昭和世代
http://nixozi.birchfiel.comm/675268145/21609 たしかにこの不倫肉達磨が挽肉になったら運転者を恨むことはしないわ
屠殺者に紫綬褒章と国民栄誉賞あげる
実際、過失の程度によっては無闇に加害者を叩いても仕方ないだろ
昔、こいつ五じゃなくて四体不満足じゃんと思ってたけど
ちゃんと五体不満足だった
>>541
じゃあ返納する老人が増えることは理解できるだろ?できないのか? >>545
四肢が欠損したおかげてデカイちんぽを持った。
ちんぽ本体。人間じゃないと可能性が高い。 人殺しに怒りをぶつけずに誰にぶつけるのか?
年齢や操作ミスなどは所詮言い訳にしかならないのである、母子を轢き殺したのは間違いなく飯塚幸三その人だ
>>35
本当に再発防止したいなら麻原叩いてスッキリすることではなく法整備すべきじゃね?ってこと
叩いてガス抜きしたところで何も変わらん
つか現実問題地方なんかだと車使わなきゃ日々の生活すらままならない高齢者なんてたくさんいるんだから、まずその人たちが返上後不便なく生活できるよう整備しなきゃ返上なんて進まないよねというごく当たり前の議論なんだが、
それを否定するやつって理由はなんなんだろう?
ちょっと場当たり的過ぎやしませんかい なんでアベマはこいつ登用するんだろうねえ??
やっぱり政界に送り出したい一味がいるのかな??
初めはプリウスに矛先向いてたのにね
今回運転手以外誰に怒りぶつけろて言うんだよ
>>554
ごまかすなよ
いつ俺が全員と言った?
答えろ >>554
俺の代わりに論破しといてくれ。
俺はアボンされたらしいから。
まさか俺レス見えてて俺にレスつけるほどダセェ奴でもないだろうから。
しかしほんとに知恵遅れが多くて困る。 こいつ会見見てないだろ
見ててそう言うんなら頭も五体不満足だわ
ご遺族から見れば、運転手じゃなくて殺人犯なんだが。
自動車会社と政治家がなんとかしろや
俺らは叩くだけだ
>>564
感情論ではなく理屈
ミクロではなくマクロ
で乙武は語ってるよ >>559
何も考えてないよ
ただ罵声浴びせる対象が欲しいだけ >>572
全員とも言ってないし一部とも言ってない。
お前の詭弁。
お前は議論する最低限の脳みそさえない。 運転手への非難を強くして厳罰化しないと再発の抑制に繋がらないだろ
>>559
それは警察が逮捕しながゆえに容疑者ではない飯塚幸三を叩けない手前、方便として用いる理屈に過ぎん
一見物わかりのよい理性的な意見を述べているようであって、人殺しをしでかした特権階級の老人の責任について触れたり論じたりするのを巧妙に避けているのだ 足が悪いのに車を運転、その上事故を最小限に抑えるために
クラクションを鳴らしたりハンドルを切ったりしてない時点で非難されるのは当たり前でしょ
さらに乙武が出てきた事で皆や自分の感情は間違ってないって事が分かって逆に安心したわ
老齢ドライバーからは公平な負担という事で年金額や収入に合わせたライセンス料を徴収しよう
上級はいっぱい払ってね
>>249
これはそう
あのつば広の麦わら帽子は駄目過ぎる じゃあ何か?
「不倫したやつに怒りをぶつけるんじゃなくて不倫しないように対策をするのが大事」ってことか?
不倫された嫁は許さないといけないとでも?
こいつも自動車運転できるんだよな、そりゃあかんよ
コロコロだけで我慢しとけや
何言ってんだこのカタワ
遺族が声をあげて来たから法改正するきっかけになってきたんじゃないか
>>172
さすがにそこは現実を直視させてて言うなとは言えない じゅあ誰に怒りをぶつければいいの?
代替案を出してよ!!
やっぱり体に障害のある奴には頭にも障害があるんだな
>>290
ジオングは手があるだろいい加減にしろ! 加害者の爺さんは二度と起こすことが出来ないから謝罪しろ
こいつ調子乗りすぎだろ
いかに自分が恵まれてるか誰か締めたれよ
>>249
その仕事1レスあたりいくら貰えるの?
俺も働きたいんだけど、在宅?通い?どこに応募したらいいの?
上級とのコネもできるかもしれんし紹介頼むわ しかしよ。こんな明らかにおかしなこと言ってる乙武を擁護する意見が出るって終わりすぎだぜ。
この板ですらそうってのが終わってる。
下級どもが感情だけで発狂してるけど土人まるだしwwwwww
もっと建設的な議論しない??
って言い出す奴が世の中にいることを再認識できたのはよかったわ
まぁ彼らも思想なんてなくて利権か商売目当てなんだろうけどね、一般国民かばってもお金にはならないし
被害者の帽子のつばが広いのも悪いとか言ってる奴らって、社会に出てないんだろうな
自分が加害者になったら法廷でそう主張してみたら良い
Z武よおまえのような見せかけの正義マンの意見など全く心に響かない
杉本タイゾーよろしくひたすらに薄っぺらい
女児に下の世話をさせてドヤるな
自分の妻と子が同じ目に遭ってても同じこと言ったか?
あ、言うか
不倫で妻も子も裏切ったもんな
>>593
むしろお前含めてここで差別用語連呼してる連中のほうが終わってね?
身体的特徴攻撃しまくってな
未開人かよマジで ほんとクズだな
カタワだから人間の気持ちなんて理解できないだろうな
乙武が聖人の前提でZ武とかネタにされてたんだろうけど
実際は大学生のころからクソ評判悪かったらしいな
ホントその通りw
事故で手足を失った人が言うと説得力あるわw
え、違うの?こりゃ失礼しましたw
法整備は必要だが事後の責任はしっかり果たさなきゃね?
相変わらず自分の事しか考えてないクズだな
乙武も障害を持って苦労してきたんだろうし
被害者の事を慮る位の事自然と出来るようになってて良さそうなものなのに
それが出来ないとか生まれついてのクズなんだろうな
なんか急に上級同士でかばい合って怖いんだが
高齢者叩きをするな!とか検討外れのコメントも散見されるし
>>611
生活保護叩きの方がよっぽど高齢者叩きなんだけどな ほらな上級低脳が湧いてくる、擁護してはぐらかすのがこいつらのベストだから上級に的絞られない様に必死だろ?
自分ら汚物の身を守るより何故何も罪が無い者が殺されたのに自分ら上級汚物は責任取らず逃げよう逃げようとするわけ、
それは人としてベストでは無いでしょ救急車呼ばず身内に電話かけて今は病院に逃げて煤払いはお前らがやってる、亡くなった2人は置いてきぼりなんだよお前らは、
そりゃそうか痛みや負債は全部下級になすりつけるもんな上級汚物共は。
ジャップは世間が神なんだから世間体を悪くするのが結局いい
>>602
なんで乙武がここまで差別用語使ってまで責められてるからじっくり考えてから物を言え。
乙武だから差別されてるんで、障害者全部にカタワと言う奴らだけの集まりじゃない。
むしろ良心から差別用語使ってるのが大半だ。 まあ確かにやらかした死にかけジジイより付度した検察警察を責めるべきだとは思うな
事故ったすぐに保身に走ってなけりゃその意見もわかる
.,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
i::::::::./'" ̄ ̄ヾi
|:::::::| ,,,,,_ ,,,,,,|
|r-==(へ);(へ)
( ヽ :::__)..:: }
ヽ `トェェェイ'./
\_`ニニ´_! ( "''''''::::.
ノ `ー―i´_,,,,,,---'''''''"""" ヽ ゛゛:ヽ.
|::::::::"""" . \::. 丿
|::::: ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
/ ::::::::::;;;;;,,---""" ̄ ^``
/ __ __ 、\
/::::::: /: ─┼ ヽ
|::: / : 止レ :: |
( ( ヽ::::::  ̄ ̄ :::.. ノ ) )
\::::::: /\:::;;;;;;__ ノ
>>1
被害者はこれを事件と認識してるんだけどね
ゼットは本当に会見見たのか? なんで自分の名前をだして口を出したがるんだろうな?
本来なら陰でひっそり生きていく運命なのにな
>>617
何言ってるんだ?
そういうの詭弁っていうんだよ
散々連呼しといて良心的とか笑わせるわ 一番大切なことはまず被害者への償いだろ
それを法で決めるにあたって減刑が見込まれそうな現実がおかしいんだよ
100kmで歩行者に突っ込んだジジイをどうしたら擁護出来るのですか
今後の安全対策は周りが考える事であって、遺族は運転手に怒りをぶつけて当然だろ
何を言いたいのか分からん
上級を責めるなって事か?
お前の嫁が会見せずともお前への避難は轟々なんだが?
>>19
俺らは運転手に怒りをぶつけてないぞ
上級国民に日頃の恨みをぶつけている 今の一連の流れはこのような悲劇を起こさないようにするための土台固め
民衆の支持を得なければ新しいことはできぬ
まあ悪いのは運転者だけどもっとヤバイのは警察だからな
逮捕されなくて飯塚叩いてるのは違和感ある
この人不倫でフルボッコにされて以来ネットリンチされてる奴に感情移入して脊髄反射で叩かれてる側擁護してない?
逆張りクソガイジだとは思ってたけどこれは本当にダメだろ
被害者責めて楽しいか?
レス乞食なら未だしも上級のために僅かなお金貰って擁護してる奴はなんなんだ?
次殺されるのは自分かも知れないと言う認識はないのか?
元凶は交通ルールぶっちぎって特攻してきた車と制御できなかった飯塚元院長容疑者で確定
横断していたとこに突っ込んでこられて自転車ごと回避できるわけねー
これが通学メット被った中高生だったとしてもハネられるってば
帽子で視界が悪かったとしても、青信号の安全確認をして進んでた被害者を叩くには無理矢理過ぎるだろw
乙武みたいに逆張りしてくる人のおかげで、加害者が言い逃れをする場合の責任転嫁法の理論を色々知ることが出来て勉強になりますん^^
違うもなにもない
これも監視社会の実態なんだろうな
池袋暴走轢死事件の犯人をみんなで寄ってたかって叩くのは良いネットリンチ
>>626
逆に訊きたい。
カタワだけを武器にデカイ面で臆面もなく>>1のようなことを宣うクズを差別しない理由を教えてほしい。 仕組みの改善以前に人間的心を放置したらどうなるのか
自分の親でも轢き殺されてみろよ同じこと言えねーから
ただ横断歩道渡ってた親子が
死ななきゃならない理由とは?
ほとんどの車乗りは運良く轢き殺してないだけだから一理ある
こいつなんの大きな動きもなくいきなり法整備されると思ってんのかな
罪を憎んで人を憎まずねえ
やっぱり常に人に手伝って貰って生きていっただけあるわ
自分に置き換えられない奴なんだな
>>645
臆面もなくって何だよ
意見持ったらいけないのか?
その意見への反論が身体的特徴への罵声なのか? 擁護は仕事でもないしそう思ってもいないレスこじきの逆張りだと思うぞ
>やはりご遺族の方が会見をなさってから、運転していた方への非難の声がより強いものになった気がする。
よくこんなこと言えるな頭おかしいだろ
なんでも当たり前だと思って生きてきたやつはダメだな。どっかおかしいわ。サン婆にキュッとやってもらうべきだった
車に異常がなかった時点で単純に上級ジジイが悪いのは確定
しかも本人か回りのやつかはわからんが事故後すぐに保身対策してる
どこに叩かれない要素があるのか
罪を憎んで人を憎まずってか?自分の大切なものをくそのように扱われててなんだその言葉はくだらねぇ
人を憎め。復讐の鬼と化せ
この場合運転手が全面的に悪いだろ
ボケてる訳でもなし
>>652
>>1の乙武の言い草が「臆面もなく」被害者を罵倒してる。と俺は言ってる。
罵声を浴びせてきた人間に罵声で返すのは礼儀にかなってる。
お行儀よく相手をする必要がない。
むしろ乙武の方が被害者を罵倒し差別した発言と言っていい。
分からんなら出直せ。 ソース読んだけど上級→高齢者になってるからピンと来ないんだよな
論点ずらしはアベノミクスの花
法の下に平等じゃないから炎上してるんだけど
いつまでとぼけてるんだこいつら
>>468>>471
いやさすがに事故直後は現場で身分照会なんて出来るわけない
名前聞いただけでわかる人物ならまだしもあの段階で上級か下級かの区別なんてつけられるわけないだろ
ちょっと統合失調すぎだよおまえら まぁ確かに
これがこれだけ盛り上がってるのも
上級国民が優遇されてるのが実際に見える形になったからだろ
こいつを叩くよりは
こういう権威の甘い汁を啜ってるやつを叩くべきだとは思う
ソース読んだらこのカタワ以外も全員上級擁護してるクズだらけだったわ
被害者と遺族を蔑ろにして事故が起こらないことを一番にするなよ
被害者には二度ともクソも無いんだぞ
>>667
これなんだよな結局
そこから目を背けた発言するから下〜平民は、んっ?ってなる 見せしめに運転してた奴をボコボコにするのが一番の抑止力なんだよ馬鹿
???「自己責任!!自己責任!!」
↓
???「加害者を責めるのは間違ってるだろ。やめよう。はいやめやめ」
何なのこいつら…
叩かれてるのは
他の同様の事故を起こした加害者たちとの扱いの差についてだろ
事故そのものを論じてるやつなんて殆ど居ないぞ
五股不倫をした乙武を叩いてもなんにもならない
今後二度と五股不倫ができないように去勢するべき
って話なんですよね?
>>131
羽鳥のワイドショーでは結構その辺食いついてたな >>665
どこがどう罵倒なんだよ
言葉の意味分かってるのか?
まあ仮に発言を罵倒だとお前が受け取ったとして
それに罵倒で返すってそれじゃ子供の言い合いでしょ
お前詭弁しか吐かないなまあいいや
エコーチェンバーやって好きなだけ気持ちよくなってくれ こいつ飯塚駅に磔死刑だ
どうやらこいつは無罪になるようだな
それじゃ家族を追い詰めてやるか
周りからジワジワと痛めつけるんだ
上流無罪だと
国難安倍川餅下痢三ともども地獄へおちろ
チノパン 無罪だと? 茅野駅で磔死刑だ
ぶっ頃せ 飯塚 上流ってか バカ
飯塚駅で磔 死刑 引き回しだ 死刑!(こまわり君)
チノパン無罪 飯塚無罪 上流か?
盗電バカ社長廣瀬無罪!
飯塚極刑だ 最強弁護士雇ったか? おまえ
いやいや。
87歳だろうがボケてようが、
凶悪犯罪者として吊し上げ、ぶっ殺すのが正しいだろ。
何のための刑罰だよ。
>>679
横からやけど
>>1にある発言についてどう思ってるの?
見てたら差別発言ついてだけで本論を語ってないから気になる >>676
五体不満足は左翼の広告塔でも有るから此れが左翼の見解なんだろ >>679
お前が詭弁ってか詭弁にすらなってない。
なぜ差別発言が飛び出す程に怒ってるかが全く見えてない。
表面的な薄い議論しかできないなら引っ込んでろ。 ふぁねるや黒歴史などの言葉を産み出した富野は本当にハゲ
激しくハゲ
クズ武が擁護するから飯塚は相当なクズだな
死刑にするべき
自分も遺族になってから言えよ
なんならてめえが死ね
>>19
運転者が免許を返納しなかったのも問題なんだから運転者の問題 >>683
そもそも本論語らないで騒いでる奴ばっかりじゃん
乙武の発言はある種の正論だとは思うよ
生ぬるいかも知れんが
問題なのは制度であって加害者をリンチすることに意味はないんじゃね 違わないだろう
あと無力な個人を叩いてる、
のとは違った側面が出てきただろ
そこでこういったことを言っても体制側を擁護してる御用発言
と取るしかねえわ
犯人個人を叩いたところで世の中なんも変わらんよ
被害者が犯人を叩きたい気持ちならよく分かるが、
ネットの無関係な連中が犯人を袋だたきにする気持ちが分からん
無関係な人間なら、再発防止に向けた制度や仕組みを提言するとか冷静な意見が出せるはずだが、
ま、ネットなんて社会の底辺連中だからそんなこと無理か
お前は大切な家族が轢き殺されても同じ事言えんのかよ?
>>693
普通ならそうかも知れないけど今回の加害者が支配層で制度を都合よく利用できる側だからじゃないの?
マーダーライセンスだなんだの言われてるのはそういうことでしょ >>696
上級ジィさんが叩かれすぎたせいで死んだりしたらどうなると思う?
全国の似たような老人がどう感じどう動くか・・・ サクッと逮捕されてればここまで話題にならなかっただろうに
話題に加わって存在をアピールするだけの基地外カタワは消えれば良いのに
ジジババの免許をどうにかしろって話は前から何度も出ていたが
結局なにも動きはなかった
今盛り上がってるのはこいつのくそっぷりが際立ってるから
ダルマの言うとおりにすすむような世の中ならもっと前に規制されてるわ
>>693
お前が本論ずらして差別発言をあげつらったんだろうが?
乙武の言い草が正論に見える?
俺には被害者を罵倒してるよいうにしかみえんっていってんだけど?
>>1を100回読み直して正論に見えるならお前に付ける薬はない。 >>703
電通のまつりちゃんといい
ある程度ステータスのある人間が関係しないと本当にダメなんだなこの国 よっしゃ!じゃあこいつサッカーボールにして遊んでも
「サッカーというスポーツをさせたサッカーコートが悪い!」ってなるから問題ないんだな!
>>702
逮捕したら起訴までの時間が短くなるから証拠固めが不十分になって
まずくね 結局どうすれば防げるのかっていう仕組みなんか作りゃしないんだから
今回の元院長が最後のご奉公ってことで
結果的に何百人も命が助かることになりそうな予感がある
お前も手足ないせいで階段登れないのに店員が手伝うこともなく、断られたと批難すんじゃなく、自分に手足があればと悔やんでろ
>>1
この事故をただ「不幸な事故」と呼ぶのはちょっと違う そのとおり 問われるべきは87歳に運転を許し続けた親族の責任だろ
最近では日常茶飯事と言える老人の踏み間違いと思われる暴走事故 勲章付き上級というだけで極悪人の如く騒ぐ異常さ
発展途上国のリンチ殺人のニュースを見聞きして土人 とか言ってる あほジャップ まさに自分が土人民度
>>699
そこも含めての制度でしょ
まず警察の対応に大きな問題があるんだと思うよ
あと高齢者の免許制度
加害者個人や高齢者への攻撃は違うんじゃないかな >>714
これの本論は何故逮捕されないの?だと思ってる人間が殆どよ
老人も逮捕されてる中で何故飯塚は逮捕されないのか
身柄が分かってれば逮捕されないなら殆どの人間は逮捕されないよ
これについては? >>499
じゃあ税金で公共交通機関を充実させるしかないよね
そんなの一朝一夕で無理だし庶民にはどうにもならんし
これからもシルバー特攻は増えてくので
せめて加害者を叩いて裁かれるよう監視するのは普通じゃね? >>715
つうか、自分一個の身に起こったことでトラウマになっていて
叩かれてる人を見ると反射的に動いてしまうんだろ >>1
死刑廃止派の主張に似ている
それでも殺された人は加害者に怒りをぶつけたいものだよ >>714
その制度ってやつが今回の一件で、被害者が暗殺のリスクある中で会見開いたことによって、加害者を叩く流れができたから俎上に上がったんであって、司法も行政も立法も死んでるこの国で、唯一と言っていい制度を変えるチャンスがきてるの?
なのに>>1の乙武は嫁と子供を殺された被害者を引き合い出して議論を矮小化しようとしてる言説なの。
分からんか? 文句があるなら10年前に免許の年齢制限つける動き起こしとけよカタワ
殺人鬼を責めるのではなく
それを作り出した社会構造が一番の悪なのだ
だから遺族や社会は殺人鬼に配慮しろ
飯塚幸三・原子力委員会専門部会構成員(2019年、87歳)=東京都板橋区弥生町61-6 503
東京大学工学部卒業後、1953年に通産省の工業技術院計量研究所に入所。
2015年秋の叙勲では瑞宝重光章を受勲。
2019年4月19日の午後、東京都豊島区東池袋の都道で日産プリウスで歩道と車道を隔てる道路脇の金属製のガードパイプに接触した後、一直線に走行し、無辜の通行人に対して特攻突撃を敢行。
自転車で渡っていた人を次々にはねたあと、ごみ収集車に衝突しさらに歩行者を巻き込み、約150メートルにわたって暴走。
自転車で横断歩道を渡っていた松永真菜さん(31)と長女莉子ちゃん(3)を殺害、その他男女8人を轢き殺そうとして重軽傷を負わせた。
ドライブレコーダーや防犯カメラの映像などから、ハンドルを操作した様子はなくブレーキの痕もなく、害意は明確だった。
轢き逃げ後、救護活動をせずに息子への電話を優先し、
自宅の電話番号を変更
Facebookのアカウント削除
Wikipediaのページの編集機能をロック
経産省の掲載ページの削除
日本淘道会のHP削除
ストリートビューの自宅へのモザイク処理
Googleキャッシュの削除
を行わせた。
飯塚幸典@yukinori_iizuka → yi02363@yi02363
飯塚恒正@iizuka386
>>724
息子有能だわ
ネットの怖さをよくわかってる お前が時速100kmで引かれてバラバラになればよかったのに
二度と起こらないようにするために年寄り規制しようって話では…?🤔
このカタワ大丈夫か?😅
シルバー特攻隊要員を抑止するために
この人叩くのは有効だというのは間違ってないぞ
こいつてめえが浮気で叩かれてからいきなり個人攻撃批判するようになったなw
スポーツライターだかジャーナリストだか教育関係か知らんけど実績ゼロ
本業が障害者の職業障害者兼なんでも評論家
健全な精神は健全な肉体に宿る
という事を体現したような男
>>15
乙武さんは心も不自由なのかな。
酷すぎるよ、 よくわかんないけど運転手は悪いよね?
なにいってんの?
>>668
だから皆その話をしてるんだけど理解できてる?
身分なんかその場じゃ分からないんだから普通ならまず逮捕となるはずがコイツはされてない >>735
それただの「そうだったらいいなぁ」っていう願望だからな
健全な肉体のクズなんていくらでもいるんだから >>737
あんな運転どこの誰でもしてはいけないって基本的なことも理解できないほどこのカタワの頭は逝ってる >>1
だったらおまえが責任取れば?
遺族の気持ちが優先されるのはあたりまえ
加害者には落ち度しかない 戦争の死者は統計に過ぎない
ぐらいの上級の増長
平成天皇が死者を統計として考えてはいけないといっていたのと真逆
乙武も若い頃は少しだけ情熱というものを感じたけどそれも無くなったか
妻と娘を殺された直後の奴によくそんなことが言えるな
ボーリングのピンにでもなってろやダルマ野郎はすっこんでろ
こういう上級擁護増えて来たけど金でももらえるんか?
外野がジジイに怒りぶつけるのは違うっていうのはまだわかるけどね
遺族にはその権利アルやろ
いや今回のはベストやろ
運転してた爺は事故直後から全部おかしい
政治が、政府が機能しないんだから社会に個人に訴えてく熱い気持ちが重要だろう
何言ってんだ
6股発覚して叩かれまくってから完全にダークサイドに堕ちたなw
とりあえず自転車の買い物かごにZ武を入れてプリウスにぶつけよう
言いたいのは自分と同じく足が不自由だったから
そういうのに社会的に投資して助けて欲しいって事だろ
どこまでいっても自分の側でしか考えてない
これだけ痛ましい事件なのになあ
こればっかりは殺人者を糾弾すべきだろ
自分の実績を盾に人殺しも許せってそんなもの通るかよ
>>756
他人がバカに見えるなら
その操作方法を考えないとダメ
あきらめてるならバカを操作している勢力に勝てないよ >>410
見えても避けれねーよ
頭悪いなら喋んな >>442
それ以外は知らんわ
お前が調べちゃいいんじゃね
で、なんでそんなに”逮捕”にこだわってんの? >>420
わからんならそれでいいよw
もうちょっと視野を広げればたぶん見えてくるものもあるよ 普通に10:0で飯塚が悪いし責められるべきだからね
事故が二度と起こらないなんて出来もしないこと挙げて逆張り擁護してるガイジの多いこと
ちんちんズボズボできなくてイライラしているの?肉達磨
>>468
態度?
逮捕されるうんぬんで大騒ぎしてるんだろ?
理屈で突っ込まれて焦る気持ちはわかるが 2人轢いて死亡させただけでムカついてるんだが頭おかしいのか擁護する奴ら
>>778
炎上商法だからこういうろくでなし手足無しは叩き潰すしかない >>778
誰も擁護してないしそういう敵味方の二元論は頭悪く見えるよ
高齢者の運転を社会問題として捉えた時に、現状場所によっては運転しなきゃ日常生活送れない人もいるわけで、
じゃあその人達の免許を無理やり取り上げたところでその後のその人達の生活はどうすんのっていう至極簡単な話
でこうやって理屈で説明するとすぐ「死ねばいいだろw」「一生引きこもってればいいww」と昆虫みたいなレスしか来ないのが現状 >>781
地方住みで車無いと買い物もいけないって老人と
板橋区住みで自分が段差で転びたくないからって理由で運転してる
金持ち傲慢ジジイと一緒にしてほしくないけどな >>781
そうそう、現実的に免許取り上げるなんて無理なわけで
代わりのバスや交通機関も簡単に整備できるわけでもなく運転するしかないなら個人が注意してやるしかない
だからこそ飯塚が100%悪いしぶっ叩くのは正当性があるんだよね >>1
ほんとそれな
殺人じゃなくて事故なのになにが遺族の会見だよ
アホか 犯罪者が非難されるのは当たり前だし、これでもし遺族が非難されたりしたらどーすんの
>>781
そしたら新しい産業が生まれるしコンパクトシティも進むわ 例えば20代の若者が同じ事故起こしたらそれこそ加害者個人を叩きまくるのに老人だと高齢者の免許返納とか言い出すバカの多いこと多いこと
なんなら事故率でいえば20代の方が高いし事の本質は高齢者の免許返納とかそんなことじゃないのにね
>>783
個人に注意呼びかけるだけで防げんの?
飲酒運転だって厳罰化したから国民の意識も変わって減ったんだぜ
だからシステムや制度を変えるしかないんだよ
ごめんねただの煽りに理屈で返してコテンパンにしちゃって 先天的な身体ガイジってキチガイ併発してるの多いよな
>>787
地方の老人のアシの問題なら社会問題としてなんとかできるよね
それこそマクロの視点で語るのにいいんじゃね知らんけど
だけど個人のパーソナル的な問題で車に乗ることに拘ってるなんて場合は
どうやってマクロな視点で解決できるの? >>790
理屈でコテンパンにできた自覚がないからそんな補足入れるあたり可愛いな
それは別に加害者叩くこととは別問題だからね俺に言われてもなんとも 逆張りガイジもいいけどこの場合自分の発言に心いたまねえの
まあこいつ普通にサイコパスだから痛む心もねえのか
>>781
お前の視点がむしろミクロ。
お前の言説は小賢しいってレベル。
免許の意味よく考えろ。
生活に困るから無免許運転を許容しろと言ってるに等しい。 なんで障害者が上級の味方すんだ?
どう考えてもなんの権力もなさそうな見世物が
>>798
自称上級が多いんよ
小薮とか乙武とか
真っ先に切られる存在なのにね 乙武「加害者叩くな」
俺「別に叩いていいだろ」
>>790「厳罰化しろ制度変えろ」
アスペすぎて怖いわ >>781
この自分だけ賢いってものいいw
はずかしくないのかねぇ そもそもなんで「高齢者の運転」に話をすり替えようとしてるの?
「人を殺しても罪に問われない身分の人がいる」という実態が顕になったからここまで騒がれてるんだろ
人2人殺して救護義務も怠ったのに非難するなとか頭おかしいんか?
こいつがなんで識者気取ってん
無視しろよ記事なんかにしないで
こういう経緯と問題点をわかってないねえくせに的外れなこと言うやつってなんなん?
ほんと黙ってろよ
>>812
お前らのせいでヌいてくれる人がいなくなったからな こいつが擦り寄るなら
やはり超ド級のクズなんだろう
家族二人殺された遺族を非難するお前の方が違うわ
異常者め
自身が叩かれた人間はみんな
叩かれてる人間絶対擁護するマン
ネットの意見は全て悪マン
になるのって面白いよな
本当みんなこうなってる
正当な怒りだろ
ジジイなんだからそれで死んでもカスが消えたで終わる話
上級だから効かねえかもしんねぇけどぶつけるくらいいだろ
ジジイが最初にぶつけてもええやろをしたんだからよ
なんで遺族が会見したら駄目なのか意味がわからん
一言も発さず家に引きこもってろってか
淫獣が何かしゃべってて草
いつまでも文化人、有識者面してんだこの可燃物ダルマ
>>772
警察は法に照らし合わせて動くべきなのになんでお前は警察の恣意的な動きを容認するの? 運転手を叩くな!罪を憎んで人を憎まず!キリッ
こういうこと言われても意味が無いっていうか毒にも薬にもならんていうかもういいわって気になる
たしかに
運転手叩いてるだけで自分の年老いた親には運転させてるんじゃ意味ないよな
糾弾と再発防止は同時にやるだろ普通
どちらも必要なんだから
>>374
外でないのか知らんが
50mなんて大したことないし
チェックして当然の距離だと思うが
それに100m離れてても時速100キロで近付いてくる車が見えたら何キロ出てるかわからないまでも普通わかる クソエロダルマはトヨタに文句を言えと?
免許が無くても運転は出来るんだよ
基本的なことがおかしいだろ
>>249
完全に同意
事故の動画見たけど電動自転車で横断歩道爆走してたし
自転車は歩行者と違って軽車両だからそれ相応の責任が伴う
横断歩道では自転車から降りて車が停止、もしくは減速してるのを確認してから
歩いて渡れば事故は回避できたはず ウヨ松とZ 武を箱にいれたらどうなるか?
これがシュレディンガーのZ 武である
【池袋死亡事故】処罰求める署名サイトも…乙武氏「運転していた方に怒りをぶつけるのがベストではないのでは」←ヤフコメ民!?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556345313/ 事故だけが論点ではなくなってしまってんだから仕方ないだろ
暴走事故とその後の加害者への忖度は切り分けて考えないと。後者についての批判がされてるのに暴走事故の防止がーなんてのはズレた物言い
敢えてやってんのか知らんが乙武は障害傘にそういう論点ゴッチャにして批判逸らすやり方さんざん批判されてきた側だろ?反省ねえのかと思ってしまうわ
わかってないなあ
轢いたから運転手に怒りを向けてるのではなく
轢いた運転手が自分の救助義務も果たさず息子に電話して個人情報を消させて挙句逮捕もされないように手はずをとったからみんな怒ってんじゃないか
このイモ蟲って車の運転できるの?
運転免許って寛容なんだな
自動車による事故が初めてみたいな物言いだな
毎日何件も交通事故が起きてんのに何がもう二度とだよ
なんでも総括しないでGDGDだからこの国はこの有様なんだよ
危ないから免許返納しろってことになったら
乙武がまっさきに返納しなきゃいかんしな
次の選挙で出馬か
芸人でもないただの一般市民の被害者叩くとか最低なやつだな
そうかもしんないな
でも乙武さんに手足与えたら
性格が180度変わりそう
ネトウヨみたいになりそうだよな
そろそろ上級国民連中皆殺しにしないとダメかもね
人数では圧倒的に一般以下が勝ってるから余裕で勝てるよ
自民党官僚検察司法マスコミそれらに連なる安倍シンパ
全部ね
>>1
なに抜かしてんだこのエロダルマ
死ねや糞野郎 最近の炎上志願呟きは内容の馬鹿さ加減より文章の稚拙さを押し出すのがトレンドなのかなw
さすが自民から擁立されようとしてた奴は違うな
思考が
謝罪もしない加害者に配慮して黙って泣き寝入りしろと?
なおダルマッシュさんの場合、国際小包を
用いた国外逃亡の可能性が極めて高いため
必ず逮捕される模様
東京都板橋区弥生町 飯塚幸三容疑者の家族はなんか言えや
被害者が横断歩道渡ってる時点でどうあがいても車が100%悪い
つまり飯塚が悪い
これで運転手に非難がない方がおかしい
光市母子殺人の時に言ってればなぁ?
安パイに一ちょ噛みしてくるクズ
身体障害者に対して思うのはさ、自分で健常者がやってる当たり前の事も出来ない癖にいっちょまえに物事を述べるなって事。
何かをしてもらって生きてんだから、その何かの大変さに気がつかなく生きてて健常者と同じ発想になると思えない。逆もしかりで健常者が簡単に出来る事は身体障害者の方にとって大変な事、つまり同じ環境で生きてないんだからそもそも共通な認識を持たずに生きてんだよ
日本人と外国人みたいな関係。だからいっちょまえに言ったところでズレがあって当たり前。
そのためにやってるんだから正しいだろ
逮捕されてたらたぶん会見やってないんじゃね
>>1
謝罪もしないで逃げ回っている奴を擁護する逆張り養護マン死ねばいいのに 【訃報】だるまっしゅことZ武さん自殺。遺作は「RE:乙eroから始める異性快生活」
ガーゼッター・デロ・スポルト配信 1Z月3日
頭狂都の元狂育委淫でスポーツ評論家で不倫文化研究家のZ武さんが
自殺していたことがZ日、分かった。元妻のイニ美さんが手配していた
慰謝料取り立て業者が足しげく訪問したが返事がないため、分かった。
現場検証によりZ武さんが「だるまっしゅ無」のハンドルネームで自殺の模様を
実況配信していたことも判明したが、全世界での閲覧数がZ件と振るわず
発見まで時間がかかった。
遺書には「死に戻りで、誰にでも手出しまくりだったZ016年Z月に
もどるのさ〜」とだけ記されていた。
遺作として「RE:乙eroから始まる異性快生活」と題されたライトノベル風の
作品が見つかったが、アニメ化された某作品の完全なコピーであるとわかり
破棄される模様。
ヌヌ葉未開学園でZ武さんとともに理事を務める西田敏行さんは
「大河ドラマで石田ずぃぶが切腹していたから、影響を受けたんだろうね。
彼の介錯をしてあげたかった。今は手を合わせたい」と涙ながらにカタった。
トヨタに怒りをぶつけるべきだって話か?(´・ω・`)
皆が怒ってるのは飯塚本人にもだけど警察とマスコミ対応に対してじゃないかな
それを運転する年寄り全体が攻撃されてる!ってことにしたいみたいだね
そもそも負傷者多数出して2人も轢き殺しておいて逮捕されてないからだろ
>>856
皆殺しと言ってもそいつらただの上級の犬じゃん
そいつらやっても元凶はそのままだから逃げられるだけ
表に出てこない飼い主をリストアップしないとただの無差別テロになる 飯塚がなんで叩かれてるのかそもそもわかってないよな
他の連中と同じように処罰されていたなら叩くことも個人情報を探られることもなかった
こいつ飯塚駅に磔死刑だ
どうやらこいつは無罪になるようだな
それじゃ家族を追い詰めてやるか
周りからジワジワと痛めつけるんだ
上流無罪だと
国難安倍川餅下痢三ともども地獄へおちろ
チノパン 無罪だと? 茅野駅で磔死刑だ
ぶっ頃せ 飯塚 上流ってか バカ
飯塚駅で磔 死刑 引き回しだ 死刑!(こまわり君)
チノパン無罪 飯塚無罪 上流か?
盗電バカ社長廣瀬無罪!
飯塚極刑だ 最強弁護士雇ったか? おまえ
自賠責 自賠責 自賠責
ダルマさん 勲章所持者 特別扱いゆるさん
わかった 達磨さん
コメンテーター枠に無い手足で必死にしがみつこうと頑張ってるな
事故が二度と起こらないようにするならまず逮捕して警察はきっちりするというところを見せないと
飯塚幸三さんカタワだから芋虫がいっちょ加味してきたか
いや運転手に恨みが行くのは普通だろ
それをマスゴミが上手く使ってるだけ
いまだに即逮捕じゃないのがおかしい とか騒いでるのがいるがTV 新聞で地元の交通死亡事故のニュース 見てれば 特別なことじゃない って分かるだろ
数週間から1カ月以上経ってから起訴 ということもある
短絡思考なのか無知なのか カチンとくるけん で死刑 死刑 騒いでたヤツらと同じ
お前もお前の手足が誰かの所為によるものだとしたら怒り狂うだろそういうことだ
>事故が二度と起こらないようにすることであって、
1度でもダメなんだけどなw
二度と起こさせないのは本人に帰属するのであって、
それを社会全体に負担させるのはいかがなものか
脚を満足に使えないやつ全員免許剥奪で解決かな?
乙武が二度と不倫しないように社会で去勢したらどうだろう?
未だにこの性獣を識者のように扱って記事にするメディアがあることが怖ろしい
>>15 許さんぞ!絶対に許さん!
完全に赤の他人の俺でさえも怒りと悲しみが込み上げてくるというのに。
事故自体はまぁ完全には避けられないし仕方がないところもあるよ。
しかし、事故起こしたならば正しく裁かれろよ!
飯塚さんよ、あなたにも人間としての良心、そしてプライドがあるならば裁かれなさい!
「私を特別扱いするな!」と言えよ! は?二度と同じようなことを起こさないように、運転者は見せしめにするんやろ
>>893
この事故って地方紙にしかのらないようなニュースだっけ コイツは今まで必要以上に周りが気を使ってきたから、弱者の立場になったことないだろ
( ゚Д゚)「自分を高めようとして支離滅裂な理屈をおっしゃる方が増えている」
(; ・`д・´)「ぼくは犯人には罰を受けてほしい。何んともつまらん答えだろう」
( ゚Д゚)「でも、殺された人たちの無念さを考えるとな、許せんのよ」
(; ・`д・´)「おとがめなしになったら殺害しに行くと思う」
飲酒運転は危ないから厳罰化されてんじゃん
著しく認識機能や運動能力が低下した老人の運転も危ないのに放置はおかしくね?
>>1
は?
一番大事なのは事件を起こした人間をちゃんと裁く事だろ?
何事件はもう終わったんだからみたいな言い方してんだよ >>405
光る風の芋虫さんは、家族ぐるみ上級に逆らって殲滅されたよな 年金受給と同時に選挙権の停止と各種国家資格の資格停止が必要と前々から言ってるんだがなかなか実現しませんね
何も悪いことしてない被害者は身分が低いから
記者会見すら許されないのか
どんな国だよほんと
証拠隠滅に嘘の証言、おまけに医者からも運転控えるように言われてたりこれで非難されないほうが異常だろ
乙武はスマイリー菊池と絡みあるから乗っかったんだろうな
ネットで犯人を叩くだけならまだしも、
ネットの連中のたちが悪いのは、犯人自身のみならずその家族にまで批判のつもりか個人情報を晒し始めるからな
キチガイの集まりだわ
なぜこの人はネットで一番嫌われる男になってしまったのか
>>938
明日の虹パレなんかにほいほい売名の為
やって来るようなやつだから
なお不倫旅行がしたくてパリのテロ現場
を選んだりしてた模様 >>836
無理やろ
100キロ近くで爆走して8人だか跳ねた死神特急やで 五体不満足出した時は凄い奴と尊敬したのにな
今はマジでただのガイジで悲しいよ俺は
著名人のくせに話わかってない奴は口出さないでほしいな
乙武氏もこの体で運転してんだから恐ろしいな
だから庇っているのか
>>781
ネットスーパーあるのを知らない池沼さん(笑) こいつ本気でおかしい
権威主義なところは元々なんだろうがついには被害者の遺族を攻撃し始めるとかマジで消えてほしい存在になりつつある
障少なくとも害者代表面は二度とするなよ...
>>952
世間での啓蒙ではなく
「ボクも運転に自信が無いから、
警察庁の皆さん万一今回のようなことになったら
在宅捜査でお願いします、よろしくお願いします
世間の連中共、まあそういうことだから安全運転しろや
ボランティアファンネルのお前ら、世間が黙るようちゃんと介助してくれよな」
と読み替えても通じる文章になってるだろ? 運転した奴を八つ裂きにすれば事故も減るだろ
罰があるから人は罪を恐れるんだから
だいたいおなんの落ち度もないレストランを私怨で晒して叩いたお門違い甚だしいクソだるまの分際で知った風な口を叩くなクズが
運転手を憎んでいるというよりも
あまりの不細工な幕引きに非難の声が集まってるだけでは
罪を憎んでるだけ
その罪があまりにも人の血の通わぬクソみたいな所業だから尚更な
謝罪があったかなかったか、私の一存では言えませんって
遺族が言わされてるのが一番闇深かった
昔は人格者、子どものころ凄い人って認識あったのになんだかなあ
結局乙武がなに言おうと>>579で完全論破出来てしまうんだよな
だから人から後ろ指指されるような悪いことはすんなってのが社会通念なのに >ただ、一番大事なのは事故が二度と起こらないようにすることであって、
はぁ・・・(クソデカため息)
二度と起こらないようにするために会見するっつってただろうが
障害者だからってなんでも守ってもらえると思うな
平等だよ人は
(; ・`д・´)「だから言ったろ。一億総発狂」
( ゚Д゚)「自分の手と足で得たものこそが信頼に値するものさ。ネットを過信すれば一億総発狂は加速する」
>>1
二度と事故が起こらないように冷静な議論をする為にもまずは人を跳ね飛ばし轢き殺した罪人が罪を償えよ このだるま乞食まだ生きてたのか
さっさと死なねーかな
一応政府が今年の初めに
「本年は事故防止の自動ブレーキのついた車を生産させる」
という方針を出してたが実行されてんのかね?
嫁も会見したらよかったのに
夫は悪くないっていえば音竹への非難がもっと強くなったのに
>>68
コイツはちょっと違う
逆張りで注目を金に換えてる
アフィリエイトや長谷川豊みたいなもん 罪を憎んで人を憎まず?
遺族の心境は
法律は許しても私は許さない
いやこの事件に関しては運転手を責めずにどうすんのよ
事故を起こさないようにするのも同時に考えるんだよ
なんで片方なんだよw
行動が糞ほど最低な男が野面で正論ぶって逆張りするほど醜いものねーな
イタリア料理店の店主にムカついて
世に問いましょうとか言って信者に一斉攻撃させた事
俺は忘れないぜ
乙武以前にこの番組の事故を起こした事に皆が怒ってるとか免許を返納してなかった事に怒ってるとかって何だそれ
事故後の加害者の対応や国の加害者の扱い方の違いに皆怒ってるんでしょ
事故を起こすかもしれないみたいな想像力もない?は?
叩く奴は白痴みたいな印象操作して沈静化かい?流石上級は違うねメディアまで使えるんだから
ある意味正論
爺よりも勲章持ちの不逮捕特権を憎むべきでしょ
人を轢き殺した事は過失なんだからそこは仕方ないんだよ
無論遺族からは仕方ないで済むはずもないんだから爺は残りの人生出来る限りの謝罪と罪を償う行為をしなければならない
一般国民なら当たり前に与えられるその機会を上級無罪というマーダーライセンスで帳消しにしてるこの異常な国家を憎むべき
この爺を吊し上げて満足してるだけだとまた同様の事件が繰り返されるだけ
遺族は今はどこに当たっても何してもいいやろ。生きてるだけで尊い。
貴様も同じ立場なら同じ会見するだろう。
加害者への異常バッシングが正義化されて制度見直しの議論になるのならある程度は止む得ない。死ななくて良いがそれくらい我慢せいジジイ
選挙に敢えてでてみてほしい
そして全てが晒されるといいのにな
外国旅行に狂ったように出掛けるから
なんかやってると思うんだよな
児童買春とか薬とか。葉っぱは使用罪が
ないからけっこうやってそう
お前が同じ目に合ったときに同じこと言えんのかって話
あとあの糞ジジイの事故後の行動知っててその発言してるならただのキチガイ
罪を憎んで人を憎まずってやつやろ?
ぽまいらも少しは許す心を持とうな
ルールや規則を厳格に守ったらそれこそ堅苦しい世の中になっちゃう
徐々にそうなってきてるけどさ
ジャップ自身が追い込んでる訳よ
多少は許してやらんと
上級だけ許されるから反発食らってるわけで
一般下級みんな許されてるならこんなことにならんわな
教え子にケツ拭かせた件とか闇が深すぎる
よなあ。教育特権とガイジ特権の合わせ技
まさに勲章なみ
>>990
こいつの場合は障がい者であることで守られてるのに甘えてやりたい放題してるからな
少しは痛め付けないと懲りないし続く奴が出てくる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 56分 19秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。