小池一夫死去 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイッターでうざかったからお祝いします禁止
嫌儲は今日を忌日にしてご冥福をお祈りします
こいつTwitterでのつぶやきの一つ一つが格言かのようにリツイートされててうざかった
この直後に自分も死んだのか
小池一夫
@koikekazuo
??
4月17日
モンキーパンチさんとは40年前、漫画アクションの初期に『ルパン三世』と『子連れ狼』で人気争いをしたライバルでもあった。一緒に組んで『書記官鳥(セクレタリーバード)』という漫画も作ったなあ。 淋しくなるなあ。
パヨクが老害呼ばわりしてめちゃくちゃ叩きまくってたよな
あれはどん引きしたわ
>>11
すげーわかる
このアイコン嫌いだったもん 入院してたし、いつ亡くなってもおかしくない様子だったが
直前まで元気にツイートできたような死に方はいい死に方だな
艦これにハマってた爺さんね
twitterがうるさかった印象しかない
>>13
このおじいちゃんよく流れてきて存在は知ってたが子連れ狼の作者だったのかよ >>18
そっちは小池百合子と晃
>>23
それは小島秀夫 え?
小池一夫? @koikekazuo
4月17日
モンキーパンチさんとは40年前、漫画アクションの初期に『ルパン三世』と『子連れ狼』で
人気争いをしたライバルでもあった。一緒に組んで『書記官鳥(セクレタリーバード)』という漫画も作ったなあ。
淋しくなるなあ。
↓
小池一夫
? @koikekazuo
8分8分前
かねてより入院療養中であった小池一夫は肺炎により4月17日永眠いたしました。
生前は多くの方々に小池一夫と小池一夫作品を愛していただき、心より感謝申し上げます。
なお故人の遺志により葬儀は親族のみで執り行いました。
皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。
380件の返信 4,647件のリツイート 3,003 いいね
えっ死んだんか
いやモンキーパンチが死んだことにコメント出しただけかよ…生きてるじゃん
えっ死んだんが
普段のツイートを誰がやってたのか分かったな
嫁が代筆してたんだろうな
劇画系の原作者って「今生まれてたらこいつが物書きとして成り上がれるか?」って思わせる奴が多いような気がするな
劇画の作画担当は今見てもバカテクの超うまみたいな人が多いから余計に
死ンじまったんかい
高校生無頼控が毎週楽しみだった
ツイート直後だと自分で電源切ったみたいな死に方見える
さすがにニュースソースとしては来てないが乗っ取られたわけじゃなければ本当に死んだのか
モンキー・パンチが死んで寂しくなるなあってtwitterに書いた
数日後自分も死ぬとか
>>32
何で「ン」なンだろうな
金ねンだわもここから来てるのか? 何書いた人だか知らんけどこいつの矛盾だらけの説教臭いツイート嫌いだったわ
劇画村塾のおじさん亡くなったのか〜
出世頭の留美子泣くな
日本一かっこいいの声の持ち主だったな
あれで顔が良ければ役者として天下とってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています