総務省「携帯料金を4割値下げしろ!」→ドコモ「毎月1GB以下しか使わない4割の人を少し安くします!」★2 [659046961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>691
利益を最大化するのにまい進するのが企業の正義だと思ってるからな
インフラ企業であるって自覚がないんじゃね >>708
東京、北海道辺りは普通の野党共闘で自民はほとんど落とせるからな >>705
そりゃ下痢便三が最初にチューコのカッセーカを唱えたからな
下痢「賤民は手垢低セキュ機使い回してろ」
ウヨ「うおおおおおおおぉお」 こんなのさらっと発表でよかったよな
大々的にやる意味ないわ
言うこと聞かなかったら電波取り上げちゃえば良いじゃん?やらないんだからプロレスだわな
通話料30秒20円がデフォなん?
それ3大キャリアの必要性ないよね
1GBはギリギリで2GBなら余裕ってわかっててやってるよなこいつら
NHKすげー報道だな
安倍ちゃん案件だから批判的なところは一切流さずありもしない4割値下げと
セキュリティリスク山盛りの中古端末でゴリ押しするとかやべー
あれやこれやと条件つけまくりで全然シンプルじゃない
中古って要は俺のスマホみたいなもんだろ
ちんこさわった手で普通に操作してるぞ
そういうのでもいいの?
4割値下げってどのプランのこと言ってんの?
少なくともベーシックパック4180円→ギガライト2980円じゃ3割にも満たないが
事前にパケホー代にはいるとはいらないで100万違うって、そもそもおかしいよな
中古のスマホを買うくらいなら2万円のローエンドスマホでええわ
ハイエンドなら中華スマホを買う
機種変の時DSDSで運用出来るか調べてたけど
キャリア機種って本来DSDS出来る機種もご丁寧に機能削ってんのな
1G以下というミニマムプランですら実質3000円オーバーな上に結局プランに複雑な条件をつけて情弱から巻き上げる詐欺企業
1Gで2980円(2年縛りあり)ってぱねえな
さすがドコモさん
>>724
家族3人で1GB1980円になった時限定で4割値下げ
あとは大体2割値下げ シンプルなプランで2年縛りが無くなりますと前置きしたあとに
2年縛りで家族三人が1ギガ以下の場合ならば通信費が安くなりますとか言ってて
本気でこの放送局は頭おかしいんじゃねーかと思ったよ🤣
1割の人は4割1,000円値下げ
9割の人は値上げ
って感じか
半従量制だから高速を使いきって低速でええわって使い方が出来ないのが糞
高速低速のスイッチすら出来ないのも糞
実態はどうであれこれをなんとしても手柄として
次の選挙を戦いという強い思いは伝わったぞ
死ね!
>>732
月1GBで足りる人間なんてLINEで孫の写真を見る程度の老人だろうに阿漕な商売 結局シンプルにしすぎると高いってバレちゃうから出来ないんだろうな
4割という言葉を使いたいがために一番値下げ額の幅が少ないところ限定で4割引きにする邪悪さよ
携帯会社は談合三兄弟だから(ここに楽天が追加され談合四兄弟)
結局あーだこーだ難しく説明して消費者を混乱させ安く見せるトリックを見せ
実質値上げの繰り返し
食品の値上げもそう
消費税増税もそう
日本人の性格を逆手に取って好き放題できるのが日本の大手企業なんだよ
日本人ってのはどんな事があっても言わないからな
ブツブツネットやSNSでつぶやくだけで何の効果もない
解決策としては大企業を倒せる庶民の味方企業が出てくることなんだけど
こんな事しても企業には何のメリットもないから今後出てくることは100%ない
じゃあ解決策はないってことになるのか?
はい
こうなるんだな
というかスマホで30GBもモバイル回線で使う奴ってすげーな
どんな使い方したらそんなに消費できるの?
年収1000万越えNHK職員「ほとんどの人は中古で問題ない(俺は新品のiPhone買うけどな)」
>>461
本当これ
ドコモに期待したのがバカだった 下記みたいなのは今よりはかなり安い
家族3人がdocomoで通話はLINE電話で十分
通信量は3GB以内なら一人あたり2980円
>>731
3人で1980円×3回線=合計5940円
旧プランだと
7780円+1780円×2回線で合計11340円(月サポもdocomo withもなかった場合)
なるほどこれなら確かにほぼ50%の値引きだな
月サポかwith使ったら普通にひっくり返るやん… >>736
※スマホを使っていて機種変もう絶対にしない前提で一世帯に3人以上ドコモ利用者が必要
そんなジジババすら余裕で対象外 で、これを総務省はどう受け止めるんやろな
先手打って叩きまくろうぜ選挙近いし見直せとかのポーズだけはとりよるで
NHKでは安くなったって言ってたわ
ガイジ放送局から免許取り上げろ
>>744
値段はこの通りは無理だろうけど、このぐらいシンプルな表にまとめられる様にしろマジで >>743
端末自腹だから変わらないか実質負担増じゃね? >>748
四割安くなったのゴリ押しに決まってんじゃん うちにみたいに機械代払い終わってるとかなり安い
S10+買う予定なので今だけだけどw
ジャップ企業なんてこんなもんだろ
ケチでクソでウソツキしかいねーよカスが
キャリアとMVNOの中間ポジションないんだよなあ
UQとワイモバは実質キャリアだし
>>743
iPhoneXsは24回払いで月5,000円なり そもそも貧乏人かiPhoneXとか持ってるのはおかしいんだよ
貧乏人はおとなしくファーウェイでいいんだよ
>>746
LINE電話はまた別物
みんな使ってるのはLINE無料通話、仕事以外はこれで十分 クソみたいなCMやる暇があったらもっと安くしろクズ
>>320
家族3人で一人1980円な
シェアパック+withでも一人1980円で使えてたから全く安くなってない
家族4人だと1700円高くなるし、光とセットの割引も減る
良くなった点が一つも無い NTTやDocomoなんてガラパゴスで業界を牽引していたのは昔の話で、
今ではグローバル業界の国際競争力の足を引っ張っている抵抗勢力
NHKの大本営発表信じて
4割も安くなったのか喜び勇んでiPhone買いにいった情弱一家は
あまりの値上がりっぷりに震えるんだろうな
安く使えるはずが一家四人で60万円を2年分割ローンで組まされる事になるだから
一方でオレオレ詐欺に騙されないとか言いつつも
こういう詐欺の片棒担ぐんだから
ほんとひどい事するよNHKは🤣
ガースーが値下げしろってやった時にここで誉めてたやつらなんなの
こうなるって予想されてたのに
まじで詐欺に近いよなこんな書き方で4割安くなったって
日本は本当どうなっちまってるんだよこれ
>>772
ちょっと甘いこと言うとすぐ騙されるバカがいるから >>773
総務省が介入する度に高くなってたからそんなアホはけんもうにはいない >>773
右から左から上から下まで日本人は自己中心的で冷酷で幼稚なやつばっかりだからこんな国になってるわけで 前も下痢のチカラで値下げ大成功って提灯報道が大量にされたのにまた下げるなんておかしいなぁ
>>773
アイツラこじきがーこじきがーって同じようなことしか言わなかっただろ
もう端末規制してから5年経ってんのにアホじゃねーかとか言われても
ひたすら乞食乞食連呼しとったし
そういう仕事の人なんだろう docmoはもう身動きとれんだろ
携帯ショップなんて、サポート料取らないとやっていけないレベルだろうな
総務省:おい ソフトバンク値下げしろよ。お前が値下げしないせいで他社も値下げしないぞ
ソフトバンク:電波割り当て少なかったので無理
総務省:なにか要求あるなら聞いてやるから言え
ソフトバンク:2013と2019の認定を再度見直して鬼頭元審議官と櫻井俊電波審議官と電波監理審議会委員が土下座したら考えてやる
こういうやりとりはよ
3月に格安SIMに乗り換えたけど
もしかして大勝利?
5Gも控えてるし4割値下げなんてありえないから
むしろドコモはショップに払う奨励金を削減できるから得をする
政府もやる気なくてやった感出せればそれでいいからな
アホが投票してくれるし
OS側が端末の寿命は2年サイクルって扱いしてきてんのに
中古だ1機種長く使うだ無理があんだよ
セキュリティパッチも配布されなくなった機種を使わせる理由なんて無いだろ
>>731
ベーシックシェアパックと家族みんなシンプルプランご加入かつdocomo with対象スマホ で、
月々のご利用料金がご家族3人でひとりあたり1980円(税抜)からスマホが使える!
https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/1980_bill_plan/
元から1980円で使えると宣伝してたのに新プランになっても4割どころか1円も下がって無いね
家族4人になったり、光回線引いてたりすると逆に高くなってる お前らみたいな情弱老害は今まで通り毎月1万近く払ってなさいって事
無駄遣いをしたくない賢い人は格安SIMを選ぶだけだし
しかしドコモってほんと先見の明がないよな
ドコモwith開始早々終了って
【今まで】
通信料+端末代+代理店の販売奨励金+ハイスペックスマホの分割払いを隠れ蓑にしたキャリアが取りすぎていた料金
【分離プラン】
通信料+端末代=総額
文句を垂れてるのは更新月の度にMNPでスマホを買い替えていた奴のみ
>>791
うんうん
普通に値上げになるからみんな怒っているんだよ
君は家族3人で同じ端末ずーっと買い換えずに
光回線も引かずに1ギガ使っている人なのかな? 今でもフォトフレームや使いもしないタブレットを無料と嘘ついて大量に契約させてるよね
何も知らずに払い続けてる老人たちがどれだけいることか
これだけで数百億はいくだろ
>>789
ドコモだけど月3,000円程度だけど? 端末割引が無くなったわけじゃないから
結局何年かしたら0円かそれに近い値段に戻ると思うけどな
そうでもしないとiPhoneとか売れないだろ
>>792
俺はガラケー+データ通信SIMだから
損もしないし、得もしてない
ただ分かってなさそうな奴らに料金のカラクリを説明しただけ マジ!?ヤバい!間違いない!
スキスキセンサーばり100%
2年毎に買い換える奴がいるのは不公平だ。許せない→じゃあ端末ばらまいていたのをやめて別料金にして公平にする
って流れなんだよな
やよい軒もそうだが一部の客による不公平の声を理由に
会社がサービスでやってたことをやめて別料金にするのが最近の傾向
>>711
東京だけど前回野党乱立共倒れという糞選挙区なんだわ >>791
現在家族でシェアパックにしてる場合全くいいことない
高くなって総通信量減るし融通効かない
純粋に通信量だけ見てもこれだよ? こういう料金変更は過去最高益を出すときの常套手段だしな
文句言うようなやつはMVNOに逃げてるし未だに残ってるような奴隷は従順ですわ
>>790
しかしauのピタットプランは先見の明があったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています