総務省「携帯料金を4割値下げしろ!」→ドコモ「毎月1GB以下しか使わない4割の人を少し安くします!」★2 [659046961]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも菅は、携帯は現代のライフラインだから国民全員が緊急時にもちゃんと使えるようにしろって指示した訳で、
LINEやメールをちょっと使うレベルの人間だけ優遇させるので問題ない。
動画見たりゲームしたりSNSやりまくったりで通信量多い奴は、今後値上げされても国は見逃すよ。
>>350
そりゃもはやゲリピョンマンセーメディアしかいないからな
アホウヨはアホすぎてそれにすら気付いてないが >>351
ドコモショップってVisaのゴールドカードカウンターみたいなもんですよねえ
ドコモユーザーは選ばれしエスタブリッシュメント まあ、でも最新iPhoneなんてほんとに高級だからな
ルイ・ヴィトンのバッグが10数万だとすると
ほぼほぼ値段一緒だしな
アップルの高級路線はここに潰えた
明日の市場がどう反応するか楽しみ
せめて1月1000GB使えたらなあ
30倍足りないよ
>>320
※家族3人以上の利用
※2年縛り
※1GB少しでも超えたら強制的に2980円
※端末代実費、購入補助無し 1GBと通話少々 単独回線
これでいくらになるの?
今より安くなる?
5000円くらいにしろと菅は言ってなかったか
このプランじゃ約束違反だよ免許取り上げろ
この料金に端末代が加算されるんだろ
キャリアは高いっわ
他もどうせ同じような感じだろうから解約して格安SIMにした方がいいな
特定の時間は遅くなるとか大容量の動画とかでも見てるならともかく実際そんなんでもないし
値下げする気なんて無くてあの手この手で今と同価格、それどころか実質値上げしてくるさ
いくらでも安い端末あるだろ
好きなの買ってきて使いなさいよ
クルマはフィットだけどスマホは最高級じゃないとヤダとか頭安倍かよ
未だ3バカ使ってる人間は肉屋を支持する豚状態だな、食い物にされてるって自覚あるのかな
いつかはドコモ
選ばれし者のフラッグシップキャリア😆
>>320
今のwithの方がよほどマシなんだが。 楽天も3年縛りとかあるように3大キャリアと同じで囲みたがるからな
やっぱこの業界は競争とか起きないわ
電話もSNSもネットもしない陰キャは1GBプランに大喜びなのかもな
地方はクソみたいな案件だらけでトンキンの乞食しか得してない状況をやめろって言ってるのになんでこうなるの?
家族持ちのやつはwithの駆け込み急げよ
マジであり得ないくらいの改悪だぞこれ
ドコモはソフバンと違って地下飲食店の隅っこでも圏外にならないしね
値段なりのことはあるよ
国が関わるとロクなことにならねえな
何か最近スガとか何も言わなくなったんじゃね
auのぴたっとプランより安いのかね
キャリア契約してる客のほうが低容量プランと相性が良さそうなのに、いままではそういう客舐めてぼったくって来たわけで
ソフバンとかも一ギガ超えたらもう何十ギガと大差ない値段になるんだろあれ
>>377
そんなプランはない
段階制プランの1番下の段階が1GBってだけだから、昔大問題になったパケ死が復活する
1GBなんかユーチューブ見てたらあっという間 高くしたところで10年も20年もかけて通信設備増強しないじゃん
かえってクラウド鯖扱ってる鯖屋がバンバン工場建てて大盛況なのに
他のキャリアも期待できんどころかUQとかに移った方がいい所にきたかもな…
というより店頭でこれ提示されたら注釈なんか気にせずコロッと行っちゃうよ中年以上は
相変わらずえげつない
3大キャリア以外が頑張ってもっと周知する必要があるんだよ
どうせ使わざる負えないんだろって思われてっから安くなんてしねーんだから
ホントにキャリアの足並み揃えて仲良くなんて知ったこっちゃねえって外資系が全部シェアぶんどってくれねえかな
喜んで受け入れるわ
>>379
with駆け込んでも5Gに移行したら結局契約変更で新プラン強制やん p30liteあたりをdocomoでも売るようになるんか?
楽天が段階制無くしたら神になれるんだけどなw
mvnoみたいに上限使ったら低速強制で。
値上げと感じるなら安いの買えば良いじゃん
なにを恐れてるんだ
いくつか既に淘汰されてるとは言え、MVNOが雨後の竹の子みたいに大量発生してるのにいまだにキャリアに文句言う奴は何考えてんの?
やっぱりMVNOのゴミカス回線じゃ満足できなくて安くなればキャリアに戻りたいとか考えてんの?
さすがのケンモメンも今回ばかりは官僚を応援する側か
あと運転免許の取得も海外並みに安くしてくれないかな
こうなることはわかってた。声だけでかくてMNPしないバカ共のせいで安売りがなくなっていく
Wifi メインの利用ならアリ
でもそれならMVNO でいいって話だよ
>>402
いや無能は余計なことすんなって話の方が大きいだろ >>29
その通り!
現在持ってる機種でwifiか、家の光で耐えるしかない
5G発表されたら一新すればいい 1ギガの次の刻みが3ギガってのがいやらしい
1ギガ台のやつかなりいるのに
このご時世に段階制と大容量定額プランの二択とか調子に乗りすぎ
禿はワイモバで対抗って言ってるから、殆どの人がワイモバとUQに移る事になると思う
そりゃ損するプランなんて作るわけないわな、しっかり計算してるだろうな
安倍自民らしい言葉遊びだった
スマホ四割安くしたからと若者が騙され参院選は自民の大勝利
というか、役人が商売のやり方に口出しして上手くいったためしがないのに、何かを期待してたアホなんかいないだろ
結局またモメンの言うことが正しかったな
そういえばゴキウヨが全然煽りに来てないけどどうしたんだ?
>>382
auの方は同じ値段で5分通話無料(700円)がついててテザリングが有料(500円) UQを買い与えてる母親すら3GBはきっちり使い切るけど1GBに収まるのどんな層よ
乞食が怒ってるだけじゃない
フツーの日本人はこれには抵抗ないわ
>>406
そうなのか
スマホと仕事用ガラケー2台持ちだけどガラケーの安さが見に染みるから官僚に頑張って貰いたいけどな
ガラケーは5000円以下だぜ ライトな一般人こそ格安simにした方がいいんだろうけど、
ライトな一般人にはそういう話が届かないんだよね
この糞プランに加えて端末代自腹
こんなんワイモバで型落ちiPhone貰うやつばかりになるわ
そんな人間てスマホ持つ意味なくね?
1Gて
ガラケーで通話だけつけときゃいいじゃんもう
いまの動画全盛時代に1ギガがなんの価値がある
一人あたり100Gで2000円くらいじゃないと時代に合ってない
携帯会社すべてを一括りにして独占禁止法で調べろ
詳しい人
新旧の料金をわかりやすくまとめてくれないか?
>>421
ガラケー廃止にするからスマホ買えって手紙きたよ これだけスレが伸びるのはスマホが高いと思ってる奴が多いって事だから頑張れ官僚
MVNO行けばいいだけなのに
わざわざ高いものを選んでおきながら高い高いと文句言ってるヤツは脳がイかれてるのかな
ドコモ「総務省の指導通りこのプランで本体割り無くしまーす」
庶民iphoneが買えなくなるwwwww
うち、お袋とシェアってるけど
代表回線の俺が月平均2.2GB
母親月平均300MBだぜ?
今のご時世、メガバイトよ?
ちなみに母親はdocomo with
せめてシェアパックにかかる謎の500円は排除しろよと
端末2年に1回あたらしくしたうえで、1日30分ほど動画みたりネットみたりするレベルの人たちの料金を、月額総額5千円以下にしろ!って総務省が通達すべしだな。
月10Gまでは端末代金あわせて5千円!
独身 社会人でもこれくらいにしてくれ。
spモードの300円とかシェアプランの500円とか取られなくて月に1gしか使わない人なら結構安くなるじゃん
>>418
3人でシェアしてたとしても端末0円で2年毎に機種変してたとしたら
今回のプランに変えても端末代合わせると+10%くらいの値上げになるわ 通話料込みになったから
通話プランの分だけ安くなってるやんけ
MVNOに流失しても良いって事だろ
禿や庭はサブブランドで流失を食い止めてるけど茸は余裕みたいだから一度痛い目に会ったほうが良い
>>441
1GBしか使わないひとはMVNO1300円でいいだろ >>434
あと何年かで終わりなんだよな悲しい
病院とか未だにピッチとか看護師に持たせてるんだからガラケーも残して欲しいよな >>431
ガラホ老人層を優遇 なんよ
超老人大国の老人に優しい政策党はね ジジババ層が恩恵受ける形になるな
若者は文句言わないから良いだろって感じか
これただ単に端末買うときつらいだけじゃん
先月mate20proただで買っといて正解だった
ガラクタケータイに毎月1700円くらい払ってたけどこれからは1296円で済むとか最高だな
>>441
1980円〜になるのは家族で3回線以上契約な
普通のやつは2980円〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています