桜田義孝五輪担当大臣、「復興以上に大事なのは高橋さん」発言を否定 「そんなこと言ったことない。記憶にない」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜田義孝五輪担当相が自民党の高橋比奈子衆院議員のパーティーで行ったあいさつ要旨は次の通り。
乾杯、いよいよできるかなと思ったときにまた一人(あいさつの)追加で、がっかりしているんじゃないか。
私も「がっかり」という言葉が禁句なんですよ。いろいろ言われちゃってね。
もう、こりごりしているんですけどね。
東京オリンピックは来年で、世界中の人が日本に、岩手県にも行くと思います。
東日本大震災ということで、岩手も入っている。おもてなしの心を持って復興に協力していただければありがたいと思います。
そして、復興以上に大事なのは、高橋さんなので、よろしくどうぞお願いします。
【記者団とのやりとり】
−「復興以上に大事」の真意は。
桜田氏 そんなこと言ったことない。記憶にない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000136-jij-pol いい感じにたるんでるな自民党
もっと甘やかせて根っこまで腐らせろ
>>510
確かに
アクロバティック擁護するネトウヨは桜田以下だな 何十年も前の発言なら覚えてなくても仕方ないが直近の発言を忘れるって病気じゃないの
これは認知症か何かではねえのか
年齢的に発症しててもおかしくはないし
自民党も馬鹿だと判っていてここまで起用し続けてたんだよな
絶対何かやらかすって認識がなかったのか
閣僚の失言も制御できないのに、日本の政局運営が出来るか!
桜田が五輪大臣になってから失言の打線
1 DH レンポウさんから事前質問通告がなかった
2 二 いしまきし、いしまきし、いしまきし
3 遊 池江の白血病にはがっかりしている
4 左 復興以上に大事なのは(国会議員の)高橋さん
5 一 なぜ大臣に選ばれたか私は分かりません
6 三 USBは穴に入れる
7 捕 パソコン使ったことない
8 右 震災時、東北自動車道は健全に動いていた
9 中 聞いたことはあるが、五輪憲章は読んだことない
投手:新聞を見ていると、私も(失言をした)一人に数えられている
ベンチ控え
・言ったことありません。記憶にありません
・五輪の国の予算は1500円
・英語ができないから総理は目指さない
・パラ、パラ、パラピック
監督「適材適所であるからして、職責を全うしてもらいたい」
>>1
50秒あたりから、桜田「復興以上に大事なのは、高橋さん」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1115960761556197377/pu/vid/1280x720/YXnvG54RtEnwVZOD.mp4 は?事実だから問題ないだろ
自民党以外が言ったなら反日の問題発言だが
この国そのものである自民党が言ったのならなんら問題ない
自民党の犠牲になって滅びろと言われたらその通りすべきだし
>>320
自称苦労人な
実際ただのボンボン
代々あの辺りの大地主
なぜマスコミはその辺追求しないんだろ不思議だ
安倍友に相応しい人物だよ彼は >>532
民主党政権フクシマ関連で松本復興担当大臣が一発でクビになったしな 池江発言は切り取り!って喚いてたけど
全文読んでも十分おかしくて草生える
>>531
全体的に甘さを感じるが特に4行目みたいなネガティブなことは言わないと思う
自民党に従ってれば永遠に生きられる!くらいポジティブに行かないと >>322
風見鶏スキルは高い
JCで鍛えたのか政治力に繋がるお金の使い方は上手い
でもすげーバカ
神輿だよ神輿
安倍でいう官僚みたいに上手い具合に転がしてる奴がいる 池江にガッカリから飛躍したなw どこ目指してんだよこの国会議員はw
ウヨちゃんいつもの「発言切り取りガー」はどうしたの!?
なんだか元気がないみたいでママ心配よ!
内輪のパーティで身内ヨイショしてるだけじゃん
これだけじゃ復興をないがしろにしたり東北の人を侮辱する意図があったとは思えない
今までの失態の積み重ねで合わせ技一本なんだろうけどさ
もしかして大臣任命したら少しでも自分から何か勉強するだろう
頑張れよって言うあべちゃんの優しさだったんじゃないか?
なのになんで大臣に選ばれたのかわからんとか失言連発ってもう操られすぎて草しか生えんわ
復興より大事なのは議員とは言ってないよな
むしろ以前の発言よりは直接的じゃない
高橋さん≧復興
であって
議員>復興
とは言ってない
前は真意はこうだとか擁護してるやつたくさんおったのに
桜田は5回くらい死なないとダメだわ
柏市の馬鹿野郎ども責任取れよ
>>544
単なる選挙対策。
任命責任は忖度してスルー願う。 >>1
この大臣、認知症に陥ってるだろ。
もう病気なんだから国会議員も辞めてしまえ。 コイツの低脳ぶりを国会中継で観るの楽しかったのにもう二度と見る事はなくなるのか……
桜田も辞任会見で柏市民らしくヤフーチャット万歳!ぐらい言えば見直してやるわ
ゴミクズカスジャップらしくて素敵ですね
最近は陰湿で卑怯で卑劣な本性隠さなくなったな
がっかりをネタにした時点でアウト
人として終わってる
>>1
安倍がイエスマンばかり集めていたらこうなった >>88
ワントンキンはロクなやついねえから相手にしない方がいい そういうつもりで言ったのではないと思うけどな
普通に考えてそんなわけないじゃん
向いてなかったんだろな
安倍の任命責任もあるな
こんなゴミクズが大臣にまでなれたって
どんなコネや上級利権持ってたんだ?
>>565
ここまで酷いとさすがに「誰がこいつを連れて来たんだ」って言わざるを得ないな マスコミの切り取り方の問題
素直に読めば、被災地も大事だが何より体が大事ですよ、高橋議員も体には気をつけてくださいよと言いたいんだとわかる
池江への発言も何が悪くて叩かれたのか分かってなくていちいち揚げ足とられたぐらいにしか思ってないみたいだし
そりゃ失言に失言重ねるわ
森友も加計も直接指示の録音テープはしっかり廃棄してある
>>22
地元での支持が分厚いからな
自民の先生は地元をしっかり大切にしてる >>232
大臣の先生方は一種の名誉職だから問題ない
なあに、官邸に優秀な人がそろってるし がっかりって禁句なんですよ
の時点で反省してないのまるわかり
>>578
なぜがっかりなのか
それが池江個人の容態や将来、というよりも、
池江が活躍できなくなることでオリンピックが盛り下がるという意味での発言だったのが問題だったのにな
切り取り切り取り言ってるアホと変わらんレペルだわ 前段階の「東日本だから岩手県も入ってる」や「世界中から人が来る」発言もひどいぞ。
入るも何も岩手は被災地の中心だし、
被災地であることを観光資源の様に言ってる。
復興五輪といいながら東京のおこぼれを分けてやるからありがたく思えと言わんばかりの発言
みなさんこんばんは。
(乾杯する前で)ちょうど乾杯でビールが(テーブルに)並んでいるので、
(飲めずに)がっかりしているんじゃないのかと思ってですね。
私の「がっかり」という言葉は禁句なんですけど。
(競泳の池江璃花子選手の白血病公表についての発言で)いろいろ言われちゃったから。
私は高橋比奈子先生ともそんなに親しい仲じゃないけど、(わたしは)建設会社をやっていて、
(高橋議員の選挙区の)岩手の人が、大工さんが何十人も来てくれてね。
私の会社に貢献していただいたのは岩手の大工さんなんですよ。私は岩手県と親しみがある。
国会議員になったり、政治家になったりして、岩手の方にも親近感を持ってね。
なんとなく岩手とお付き合いがなくても岩手の人を応援したいな、とそんな気持ちで働かさせていただきまして。
みなさん、一生懸命、高橋さんを応援していただけることを心からお願いを申し上げ、
そして、岩手の人が多いかもしれませんが。
東京オリンピックは来年迎えます。世界中の人が日本に来ます。
岩手県に行くと思いますのでね。
東日本大震災ということでね。
東日本ということは岩手も入っているのですからね。
おもてなしの心を持って復興に協力していただければありがたいと思います。
そして復興以上に大事なのは高橋さんでございますので、よろしくどうぞお願いいたします。
https://www.asahi.com/articles/ASM4B6VYTM4BUTFK01H.html 正直この人がそんなに悪質とは思えんわ
もっと遥かに悪質な政治家がのうのうと大臣やってるのに
こんな子供みたいな失言で責任とか言われても白々しいとしか
それに同じことを言っても、もっと権力のある政治家が言ってれば問題視されないのが目に見えてる
むしろ批判する側がおかしい、みたいな世論が形成されて開き直るのが分かってる
こんな発言程度で辞めさせられるような、ある意味雑魚政治家が辞めただけでガス抜きになるのがバカバカしい
以前から東北復興見捨てて東京オリンピックなんて酷いって批判はあった。今回はそれに火を注ぐ形になってしまった
昭和の政治家はみんな言語野が未成熟なまま大人になっちゃってる
>>584
東北なんか捨てて東京五輪で盛り上がろうってのが、安倍政権の暗黙の了解なんたろ
アホの桜田は暗黙だってことを理解できてなくて、本音をお洩らししただけ >>587
バカなトーホグ民はオリンピックうれしーってなってるけどな >>583
軽く10以上はやらかしてるから
ちょっとこいつは桁が違うからなあ… >>16
塚田の方が擁護できるわ
こんなこと言われても笑えもしないしただただ不快 >>210
ちょっと擁護するのなら、身内のパーティーでの発言ってことぐらいか 安倍さんの責任痛感リストがまた一行追加
小渕&松村辞任→「任命責任は私にある」
西川辞任→「あの、任命責任はさきほど申し上げた通りであって、閣僚の任命については私に責任がございます。
甘利辞任→「任命責任は私にある。国民の皆様に深くお詫びしたい」
今村辞任→「極めて不適切な発言があった。任命責任は私にある。こうした結果になったことについて、心から国民の皆様におわびする」
稲田辞任→「閣僚の任命責任は首相たる私にある。国民の閣僚に対する厳しい批判は私自身、真摯(しんし)に受け止めなければならない」
New!桜田辞任→「被災者の皆さまに深くおわび申し上げたい。任命責任はもとより私にあり、こうした事態に至ったことについて、国民におわび申し上げる」
上手に嘘をつくのが政治家の仕事なのにこの人本音を言い過ぎ
一般人でも人前で震災の事を軽視するような発言なんてしないのに
令和の読みはレイワじゃなくてリョウワが正しいらしい 安倍麻生漢字苦手だからわからんらしい バカって悲しいな
言っていいことと悪いことの区別がつかねえんだなこいつは
軽く池沼入ってるだろ
>>1みたいに辞任決定前にこういうスレを立てられる有能なケンモメンを増やしたい 高橋比奈子衆院議員(比例東北) 61歳 麻生派
元テレビ岩手のアナウンサーだけど岩手一区でいつも階猛にボロ負けしては
比例で復活してる
所属議員連盟はwikiによれば
自民たばこ議員連盟
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社を参拝する国民会議の会
有用微生物(EM菌)利活用議員連盟
……桜田が応援するのにふさわしいといえばふさわしい議員
コイツ植松に殺されるレベルのガイジだろ
さすが明治二部
負けてる相撲を何度も取り直しにして貰ったのに、最後は自分から土俵下に突っ込んで逝きました
祖父 横田忠夫(無産運動家、盛岡市議会議員)
祖母 横田チエ(初の女性岩手県議会議員、盛岡市議会議員)
父 横田綾二(元日本共産党岩手県議会議員)
高橋比奈子(自民 神道政治連盟、みんなで靖国)
なんというか…爺ちゃんと父ちゃんが草葉の陰で泣いていそう
パラリンピック担当に知的障害のある方を置くアファーマティブアクションだぞ
緊張したらどもる緊張シイ、サービス精神で盛っただけ。口下手。馬鹿正直、気配り下手・・・まるでオレら
このレベルの人が政治屋やってんだもの そりゃ衰退していくわ
>>614
血筋的にはガチの左翼系なのになんで自民に行ったんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています