桜田義孝五輪担当大臣、「復興以上に大事なのは高橋さん」発言を否定 「そんなこと言ったことない。記憶にない」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
桜田義孝五輪担当相が自民党の高橋比奈子衆院議員のパーティーで行ったあいさつ要旨は次の通り。
乾杯、いよいよできるかなと思ったときにまた一人(あいさつの)追加で、がっかりしているんじゃないか。
私も「がっかり」という言葉が禁句なんですよ。いろいろ言われちゃってね。
もう、こりごりしているんですけどね。
東京オリンピックは来年で、世界中の人が日本に、岩手県にも行くと思います。
東日本大震災ということで、岩手も入っている。おもてなしの心を持って復興に協力していただければありがたいと思います。
そして、復興以上に大事なのは、高橋さんなので、よろしくどうぞお願いします。
【記者団とのやりとり】
−「復興以上に大事」の真意は。
桜田氏 そんなこと言ったことない。記憶にない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190410-00000136-jij-pol 明日のモーニングバードで玉川がどれだけ発狂するか楽しみ
こいつはどうやってここまでの地位を得られたんだよ?
こいつの失言発するペース異常過ぎるだろ
どうやってそこまで登り詰めたのかマジで気になるわ
フレンズでももうちょいマシなやつ沢山いるだろ
所詮安倍のスケープゴート
安倍への攻撃の防波堤だからどうせまた口のゆるいやつを置くんだろ
辞めるにしてもこの辞め方はマズいだろ
辞めりゃいいんだろ辞めりゃという感じに受け取られる
こんな危険人物をパーティーに呼ぶってそんなロシアンルーレットみたいなことよくやるな
記憶にないなら言ったことないって断言できねーだろハゲ
>>106
ひたすら犯罪者アベにゴマすった。ツーショットを真っ先に撮りに行ったりとかね。 >>64
違うよ
アベにとってよりマズイ不具合を隠すために今更迭するんだよ
なんかあるぞ… >>73
同じ人間とは思えないレベルの危機意識のなさ >>115
営業芸人みたいな扱いなんだろ
頼めば断らない的な 人格というより能力の問題だろうと思っていたけどこりゃどっちもだな
認知症だろ
流石にそろそろ。国会議員に記憶力テストやれよ
言った言わないじゃねえんだよ
話を盛り上げようと喋りだしたら良し悪しが分からなくなって失言繰り返してしまうタイプか
自分も営業で慣れない相手に似たような事してしまうから少し同情するわ
白血病がっかり
石巻市(いしまきし)
復興より大事
何も考えず喋ってるんだろうなこいつ
擁護するかすっとぼけなきゃいけない事をアレ駄目だよねみたいな事言ったり何も考えてないよなコイツ
>>16
ID変える時間があるなら死ねる時間あるだろ?
295 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-8WG/)[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 20:38:51.98 ID:RJaUZKbCM
>>1
誤報っぽいねこれ。チョンモメン赤っ恥www
×「おもてなしに協力していただければありがたいが、復興以上に大事なのは高橋さんだ」
○「おもてなしに協力していただければありがたい。復興に大事なのは高橋さんだ」
16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-8WG/)[sage] 投稿日:2019/04/10(水) 21:08:11.37 ID:L1xPOL2VM
>>1
全部読むと全然意味が違うな。またメディアの切り取り報道でしたwww
桜田義孝五輪相は10日、東京都内で開かれた自民党の高橋比奈子衆院議員(比例東北)のパーティーであいさつし、
来年の東京五輪で高橋氏の地元・岩手県に海外から観光客が訪れるとした上で
「おもてなしに協力していただければありがたいが、復興以上に大事なのは高橋さんだ」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20190410/k00/00m/010/223000c 認知症の初期症状なんだろうな
今までの失言も大体それで説明できるだろ
これが新しい令和時代の到来ですか産経新聞さん。以前と何も変わってないようですが
大臣がパーティにきて挨拶してくれると聞いてきたのが桜田とか罰ゲームだろ
黄前久美子みたいな奴なんだろ
考える前に口が滑ってる的な
桜田五輪相の発言要旨
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041001227
【記者団とのやりとり】
−「復興以上に大事」の真意は。
桜田氏 そんなこと言ったことない。記憶にない。 >>131
まあねぇ…
問題は、お前みたいに責任の小さい職()じゃなくて日本全体に迷惑をかけていることだけどね >>147
降ろさないと自滅するのは有権者なんだよなぁ 石巻読めないのも地味に酷いだろ
震災のときに各地の被害状況の情報を真剣に見ていた人なら絶対に間違えない
つまりあの震災のときに被害なんてどうでも良かったんだよこいつ
政治家がだぞ
>>73
一部を切り取り報道したのはマスコミの優しさ 記憶にないかどうかは関係ない
言った記録が残っている以上言い逃れはきかん
ネトウヨとは自爆することと見つけたり byウヨ隠れの書
無事、桜田も該当
ともチンの時もだけど身内の会合だとついつい調子よく発言しちゃうんだろな
756 名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2019/04/10(水) 21:15:27.31 ID:wFYji0q20 [3/3]
桜田五輪相失言打線
1 中 汚染灰は人の住めない福島に
2 二 いしまきし
3 遊 池江の白血病にはがっかりしている
4 左 復興より議員が大事
5 一 五輪の国家予算は1500円
6 三 USBはよくわからない
7 捕 PC使ったことない
8 右 慰安婦は職業娼婦
9 投 パランピック、パラピック
悪気はないんだと思うよ。でもさ、政治家ってのは言葉で仕事をする役割なんだよ。こいつ政治家に向いてないから辞めろ
アベに対するみたいに「責任とって死ね」とは言わない。辞めろ
>>161
森元みたいに支持団体喜ばせるためにリップ・サービスするならまだ理解できるけどな
これとか誰も得しない発言じゃん、高橋のことも持ち上げられてないし 前からずっと辞めたくてこんな発言してるんじゃないの?
なんか失語症的な病気の一種なんじゃないのこれ
復興以上に大事なのは君なんだ
これって君の名はの名シーンのオマージュって誰でもわかるだろ
にわかが叩いて辞任のパターンか
>>163
いや安倍と同じことしてるだろ
内閣みんな安倍化してる れんぽう担当大臣ともお別れか
五輪憲章は言わずもがな1500えんとか散々楽しませてくれたのにな
ポゥ!!!
>>158
そう言えばそうっすねw
最近、こういうの多いなぁ“問題ないのに辞める”って自民案件 認知症患者を働かせてた日本という国全体の責任
ハッキリ言って虐待だからね
>>172
というか自民がアベ化でしょ。家族も含めて全員ガイジ。 発言切り取り連呼のネトウヨって
多分前頭葉切り取られてまともな思考できない可哀相な奴なんだろ
>>164
ピクトグラムもあったな
まあアレは失言じゃなくて謎の沈黙だが がっかり失言どうこうの数十秒後にまたやらかすってのは本当にダメおやじなんだな
要するに真面目に考えてないから
微妙な事柄についても軽口を叩く
「そういう意味で申しあげたのではない。誤解があったら謝りたい」が通じるのは安部友だけ
>>164
USBの頃はまだ擁護も沸いてたのになw >>168
それならそう伝えればいい。辞める理由は今までの行いで十分だ
こんな辞め方したら安倍政権にダメージが行くわけで、ネトウヨは「敵のスパイだ」って言ってましたよそういえば こいつに限らずこれまでの国会答弁での記憶にない発言は全部事実って認めたようなもんだろ
>>165
二階のおっさん、地元の大阪や和歌山でもボロ負けで
同じ会派の重鎮がこれじゃ党内での立場もうないに等しいんじゃ
自民のおこぼれで幹事長やっているだけと言う扱いに >>115
基本的に党がやってるんじゃないの
地域にあった関連閣僚や議員派遣して票田つつくんやろ
あとは派閥かなあ たけしより思い切った芸風ではある
つまらないのが致命的だが
本当に言ってないのなら、これまでのようにしっかり身内に庇ってもらえるだろうよ
それがなかったってことは、お察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています