【画像】独身者「結婚はエライと思う人へ これを見てください」 [324064431]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アーティストのさわぐちけいすけさんが、「まとめられる筈の無いこと」と題する、
結婚感についてのマンガをTwitterに投稿し、話題になっている。
さわぐちさんは、「まだ結婚しないの?」「子どもがいないと将来さびしいし後悔するよ」などの悪気ない発言が存在することを4ページの漫画で表現。
事情があって結婚しない人もいることを挙げ、「結婚や子供を選択しない。
だからこそ得られる幸せも当たり前にある」と、自分の周りの事例を紹介した。
http://www.huffingtonpost.jp/ 毎日こんなスレ立ってるね
認知症のケンモおじいちゃん多いのかな?
何でおまえの幸せの話をしていると思った?
こちらは国と人類の発展のために子を作れと主張しているだけだ
年金もインフラも公共サービスも
子供を作って税金納めてくれる事前提の作りだから
子無し=税金泥棒
>>5
世界では人口増加が問題になってるんだけど? >>6
アホ
税金払ってるんだから関係ない
子供は自分たちのために税金使うだけで子供を作ることが国の利益というのは間違い >>1
こういう女がスタンドアローンコンプレックスで量産されているのが日本の人口減の理由
>>8
バカ?
先進国以外の殆どの国で人口増えてるんだけど? 今すぐ意味も無く楽しむのは簡単だけどここでも死ぬほど叩かれた
何度も見たこのスレ
でも嫌儲だから構わず伸びるんだろうけど
>>9
アホはお前
独身者が払うだけの税金や消費で回るようには設計されてない バカか
こどもいるほうが良いに決まってんだろ
生殖できないのは生物として最大の欠陥
未来を支えるのはお前らが月々払ってるゴミみたいな税金じゃなくて子供の労働力なわけで
金払ってるから同等とか頭悪いにも程があるんだよなァ
子供産んだやつがえらいに決まってる
これ、おこちゃまで大人になれない30代40代の男の本音丸出しなんだけど、女子は本気にしたら人生詰むからね?
子無しで夫婦で楽しめるのなんて、せいぜい40代までで、50になったらガクッと寂しくなる。
女はもう子供産めない年になると、いきなり外見が老け込むが、男はまだ緩やかだし、子供作れる可能性が残ってる。
するとどうなるか? 子供産めなくなったババア嫁捨てて、子供産める若い嫁と再婚するんだよ。男は。
そうやって、旦那の子供時代の人柱として利用されて、子供産めないババアになって放流される使い捨て女はわりと多いんよ。
>>18
それ政治の欠陥だよね
人の善意でなりたつって欠陥じゃん >>9
未来税金を納めるのは子供であり、経済にとっても子供は重要
子供を作ることは国の利益に繋がる 偉いは偉いでいいじゃん
大学卒業した人は偉いし、大学院卒業した人はもっと偉いよ
他人を偉いと思う気持ちがだめとか苦しすぎだろ
べつに行ってないから偉くないわけじゃないし
偉いは偉いでいいじゃん
なんでも一番になりてーの?
勝手にいろんな人を敵だと思いすぎじゃね
なんでTwitter民ってすぐ敵を作るんだ?
つかこれかなり前のツイートだけど
既婚者が偉いと思ってる既婚者なんていねーよ
既婚者が独身者を羨む奴らは居る。
でも待ってる孤独死だぞ
子供がいない孤独死ってのはきついぞ
この世からお前がいた証も残せず完全に消滅する
真の意味での死だからな
>>26
少子化を推し進めてきた自民党が売国奴みたいな言い方やめなよぉ 結婚してたら人としてある程度マトモなんだなって指標にはなる
結婚は別に偉くは無いだろ
子無し夫婦なんか影で色々言われてるよ
種が悪いとか畑が悪いとか
偉いなんて一言で同調圧力にできると思ったら大間違いなんだよなぁ
名誉なんかいらんから金子でよこせ
>>20
アホ
子供が消費するものやサービスは誰の労働で作られてるのかな? >>35
じゃあなぜ少子化を問題としているのか少しは考えよう 本当に結婚しない方がいいと思ってるなら気にしなきゃいいのに
わざわざ漫画にするほど効いてるじゃねえか
>>21
それお前の経験でしか無いからな?
勝手に一般化しないように 普通なのに偉いわけないだろ
いい歳して小無しなのが無能なだけ
>>41
大人の労働であり、その大人が収益を得ることで税金を納めている
その収益を得られなければ税金も納められなくなるだろ 経験則の否定を経験則でして破綻してる上に絵がむかつく
>>41
アホはお前
子供が消費するおかげで労働がある >>49
中国も、なんならタイも少子化でヤバイヤバイ言ってるよ 今から生まれてくる子供がこれからの日本社会で幸せになれるかどうか
問題は
同じように自由気ままな生活してるのに
結婚して子供いる猛者が存在することだ
だから結婚は偉いと人は言う
>>10
アヒルくんはこっち系の漫画の方が向いてる
食えないだろうけど 自分の幸せ考えて結婚するなりしないなりすればええのに一市民の分際で天下国家の心配したり生物としての義務を論じてるのは頭イカレてんのか?
個人主義の極みだな
自分のことしか考えない人間になったら終わり
偉いとかぜんぜん思ってないけど
おれは女がいないとまともに暮らせない
できない人もいるんよ >>59
dqn男にときめいた(笑)バカ女の末路
誠実な男なんてたくさんいるんだわ 子供が幸せになれるかどうかは子供の自己責任!
って言うなら
やっぱり子供は作らない方がいいね
>>45
それならセクハラだから黙れで終わりだろ
つらつら言い訳がましいんだよ できるけどしないなら別にいいけど
お前らは単純にできないだけだよな
結婚してない奴の言う幸せってただの欲望の充足な
現代は自由になったのではなく子どもが大人のフリをできるようになっただけ
>>46
めちゃくちゃ多いよ 「山奥で暮らす」人気ブログの引きこもりおばさんも、そのパターン
最後は病んで自○するだろうなって、ずっとヲチってるけどw 結婚して子供作ってなきゃ思想関係なく反日なんだが?
>>67
それもマウント取るためにやってるんだよ
遠回しに自分のためにやってる 自分が親の結婚の果てに生まれてこれたことに思いを馳せないものなのか
家庭があって育ててこれたことに
まあ思いを馳せられるようなホワイトな家庭じゃなかったのかもしれないが
でもこの堂々たるフリーライダー宣言もなあ
いかにも日本人的だよな
責任とか一切背負いたくない、乗っかるだけで何がいけないの?って思想
子供部屋ポジション楽で楽しいんだからいいじゃないかと
ボランティアとかもまったく広がらないもんな
>>22
国っつーか国連とかで食糧や飲み水やお薬の供給問題とかいっつもワイワイガヤガヤやってるけどアホの子なの >>2
「子供を作れ」と言う人に聞きたいのは
「子供は将来しあわせに生きられるのか」ということ 子供作らず子孫を残せなくなったら種族の終わりだからな。
子供を作るのは生物として最低限度の行動、そこに楽しいとか偉いとかは関係ない。
結婚した奴らは独り身の時代を経験してる
お前は結婚もしてないし子供もいないのになんで知ったようなことが言えるんだ?
>>67
ほんとこれ
ジャップはいつになったら個人主義を学ぶのかね 相手が好きだから結婚する←わかる
国家のため、生物としての義務←不幸そう
>>79
これ
しかも結婚してもまだ子供やりたがる、嫁の息子になりたい男が増えすぎ。 >>50
既婚者も独身者の労働と税金で支えられてるんだけど
それで文句言うってゴミ以下だな まだ人間もどこまでいっても動物というカテゴリーからはぬけれないからな
子どもが男女の性交渉以外でつくれるようになったら変わるだろうな
ジジイとババアになった時に同じこと言えるような人生を歩める奴は1割もいないぞ
ケンモメンが毎回言ってることだけど逆張りしたいから叩きまーす!
世間体のために、好きでもない板東英二に酷似した嫁をもらったところで
あんまり人生たのしくもないと思う
国につくす事は義務、
これは間違い。
その「国」が悪だったら、
「国」に尽くしてはいけない。
悪を栄させるからだ。
国民に放射能のゴミである福島の食品を
「食べて応援」とかいいながら、
フクイチの事故の情報を徹底的に隠してる
ジャップは悪い国だ。
ジャップに尽くすことは、悪いこと。
ジャップでは「国のために尽くすこと」は悪。
>>44
そりゃ文句言われたら反論してくなるだろ
お前犯罪者扱いされてたとして本当は犯罪者じゃないから反論しないの? >>1
何度もしつこいなぁ・・・
既婚者と独身者の対立を煽りたいアフィカスのクズか
高齢独身のガチ精神病のオッサンかオバサンなんだろうけど
どうでもいいからさっさと自殺しろよ
うぜぇんだよ 最後は狭い部屋で孤独死して腐乱死体でみつかる
そんな自由が欲しいって変わってんな
耳が痛いことだから反応すんだよ
漫画に出てきてる独身者なんて全く独身であることを気にしてないやん
そもそも仕事やら趣味に没頭出来るタイプなんて稀でほとんど人間は拠り所なんて何もないただの売れ残り独身なんだよ
偉いだろ普通に誰がお前の年金や莫大なインフラの金出すと思ってんだよバカ
>>3
「負担を背負わせるために子供を作れ」というのが終わってる >>105
こんなクソ国家早く滅んだほうがよくね? 何より親が可哀想
結婚して孫の顔見せてやるくらいしないとな
偉いだろ
少なくともまともな人生送ってれば異性と付き合えるし
結婚もできるし子供も産めるし家も買えるし教育費も出せる
>>95
自分の幸せだけ考えて生きてるとなんか問題あるの? 俺は結婚して子供もいるけど他人にどうこうは思った事ないなぁ
友達で結婚してないやつも結構いるし皆楽しそうだし
好きでやってんだから年老いて後悔なんてないんじゃね?
おれも絶対に結婚したくないわけじゃないぞ
顔が新垣結衣ちゃんで身体が篠崎愛ちゃんの性格の良い処女なら結婚してやらんこともない
でも板東英二似の中年おばさんとは結婚したくない、それだけのことよ
結婚は偉いと思うからもう独身者は放っておいてくれよ
>>104
法律で設定されてる分の税金だしたらそれでいいでしょ
ダメだっていうんならそれは政治の欠陥
独身の罪ではない ただマウント取られるのが嫌なだけでしょ
こういう奴は立場が違えば別のやつを馬鹿にするよ
>>21
期限切れATMと結婚する女なんていねーよ
期限切れATMを捨てる女ならいるだろうけどな
爺は己に夢見すぎ こいつはエラいと思ってるから1枚目みたいなことを言うと思ってんのか
やたら自己流の悟りを語りたがるイタイ奴が増えたよな
ホントに人生楽しんでる奴なら結婚経験の有無なんか全く気にしないだろ
子供いないのは、介護してくれるひとがいないいうこと
最後は、孤独死で液体垂れ流して死ぬだけ
>>119
偉いのは未来の負担を背負う子供自身であって親じゃないんだよなぁ >>79
結婚してるやつが言う幸せは何なの?
家族の幸せも欲望の充足だと思うんだけど 生物として〜
国が〜
この辺飽きたんだけど他にないの?
突っ込むと逃げちゃうし
こう言ってるやつらは結婚しないんじゃなくてできないってのいい加減認めてほしいわ
イケメン、美女でこーゆーこと言うやつなんか見たことないんだよなぁ
俺は結婚してないし子供もいないけど、やはり子供を産み育ててる人は偉いと思うよ
多様性の世の中だし、色んな幸せの形がある社会だけど、やはり生物としての本能は種の繁栄と子孫を残すことであって
自分の遺伝子を残せた人たちは偉いし立派なんだと思う
そこは誤魔化しちゃいけない気がするわ
こんな風潮すぐになくなるよ
マイカー当たり前みたいなやつらと一緒
国につくす事は義務、
これは間違い。
その「国」が悪だったら、
「国」に尽くしてはいけない。
悪を栄えさせるからだ。
で、ジャップはどうか。
ジャップは悪だ。
国民に放射能まみれの毒である福島の食品を
「食べて応援」とかほざいて食わせようとし、
フクイチの事故の情報を徹底的に隠してる。
ジャップがやらかした史上最悪の戦争犯罪を無視してるしな。
だから、ジャップに尽くすことは、悪いこと。
ジャップでは「国のために尽くすこと」は悪。
絵柄を見れば一発で分かるよな。
情も信仰も歴史に想いを馳せる感受性もない、ただの空っぽ野郎だってことが。
それクールじゃなくて、ただのつまんない人間ってだけだから。
相対主義から先にいけって。
結婚してなくても幸せな人もいる!っていってるけどそれも経験則ですよね?
>>148
押し付け迷惑宗教
お前自分でもその言葉信じてないだろ 結婚して子供を産めってのは国家を存続したい国側の都合に過ぎない
しかし国は我々に対して結婚や子供を産むことのメリットを何か提供したか?保育園すら入れてくれないだろう
もはや世間体など捨てて、何の保障も提供しない国の都合に合わせる必要はないんだよ
>>141
子供はできてみないとわからないと思うよ
俺は最高に幸せだわ 子供産まれる前は堕ろせよと思っていたが産まれると可愛いし癒される
子供のためなら命惜しくないという気持ちになる
生物にプログラムされてる本能なんだろうな
>>151
自然界の動物も100%つがいになるわけじゃないよ
独身のまま死んでいくのもまた極めて自然なこと エライとは思ってないんだよなぁ
結婚して当然、普通は、って思ってるだけなんだよなぁ
そもそも1人で生き抜くなら気にしちゃいけないんだよなぁ
>>58
一人っ子政策で日本以上の少子高齢化になると言われてからだよ
それまで人口が急増してたから人口抑制してた 500円必ずもらえます。
無料送金アプリ『pring(プリン)』をダウンロードして垢作成
「赤字幹事さん応援キャンペーン」をタップ
応援コード【Qp4qxs】を入力
紹介者も本人も500円貰える。
当日又は翌日に登録口座に入金されます。
ダウンロード後はあなたの応援コードが発行されますので、紹介者を探せば、そのたびに500円貰える。
4月12日までの期間限定だけど早期終了もあるから早めにね。
まぁリア充なら未婚でも問題ないと思う
でもお前らは違うよね?
国民から権利を奪い、
責任だけ国民に押し付けるのがジャップ。
死ね
内容は置いとくとしてツイッターの中では見れる絵やな
奴隷になるのが美徳だからな、ジャップは
ま、考えなくて済むぶん楽だよな
>>157
その「幸せ」は欲望の充足とは別の種類のものなの?
>>79の書きぶりだとそう読めるんだけど子供がいないからわからん、教えてくれ 周りの既婚者が俺偉いだろうと言ってるのかな
そりゃきついな
いつからツイカスポンチ絵描きのことをアーティストって言うようになったんだよ
>>166
へーあんた立派なひとだな
スマホ売って募金したらどう? 出でよ!無所得センズリマシーンども!(´・ω・`)
他人の体験を大っぴらに否定した割には自分の体験を根拠にして何の答えも出してねえな
これで何か主張したつもりなのかバカじゃねえの
>>22
あとに引けなくなったバカほど見苦しいものはないな 自分は子供いらないし結婚しませんですむ話
いちいち漫画で結婚してる人を悪く書きまるでモラハラみたいに書く必要は無い
駅前で僕は結婚しません!って叫んでろよ
>>158
だから何?
人口増加しててそれが問題になってる国はどこって聞いたんだけど
何で中国なの? 貧乏者の子沢山
ダメ奴ほどコロコロ子供産む
みんな賢くなっただけかもな
こういうのはガールズチャンネルでやってくれよ
ここには無職独身おじさんしかいないんだぞ
>>179
わざわざスレ開いて画像見に来るお前はどうなん >>166
人に博愛を強制するクズは死んでどうぞ
お荷物が >>171
欲望の充足?なんか宗教やってる?
まず固定概念を取り除かないとわからん気がする
煽りじゃなくてわりとガチで >>160
いやそれパートナー探したけど得られなかった負け組じゃね こんなこと言う奴がいるから少子高齢化が進むんだよ
子供育てないならそもそも産まれてくんなカス
こんなバカはアフリカに産み落とされれば良かったのに
>>185
おれじゃなくて>>79がそう言ってる
安価付けてくるなら流れくらい見てほしい 独身者は年収800万以上稼いでないかぎりフリーライダーなんだから謙虚な気持ちは大事だと思うよ
言えば言うだけ、独身税とか作られるだけなのに
世の中黙っといたほうがいいこともあると思うぜ
常日頃から嫌儲にいるような連中は自分の遺伝子残したくないんだろうなぁとは思う
>>188
こういうやつってなんでこんなにキレてんの 無職「労働はエライと思う人へ これを見てください」
これも頼むわ
これきらい
俺も独身だがこんな必死にアピールする必要ない
>>157
その通り
俺子供嫌いだけど自分の子供だけはかわいい
他人の子供にも寛容になったけどやっぱり嫌い まぁ、結婚教徒には何言っても無駄だよ
高度にアイデンティティと結びついてるから否定は意味がない
さながらイエスやブッダを貶すのと同じで、逆恨みを買うだけでなんの意味もない
お前らまだ結婚してないのか
たしかに結婚すると辛いことも多いけど、しといたほうがいいぞ
出会いが無いならこうしてみれば?
収入に不安があるならこうしてみれば?
とアドバイスするならいいけど
君ら煽ってマウントとってばかりだよね?
>>187
負け組っていうか、女性の好みが厳しいんだよね俺
結婚するなら新垣結衣ちゃんみたいな処女じゃないと嫌なんだ
婚活パーティーで知り合った板東英二似のこぶとり女では妥協できないのw 自分のやりたいようにやればいいじゃんっで終わるのにわざわざ長文にして必要のないイラスト付きで見づらくしている
とりあえず独身とか子無しの人を馬鹿にしたりはしないけど
結婚してきちんと子供を育ててる人は偉いに決まってるだろ
馬鹿なの?子育てと仕事の両立とかクソ大変だぞ
結婚なんて偶然良い相手と出会ったからしただけで無理矢理するもんじゃないよ
>>193
クソフェミと同じように子供部屋独身マンも馬鹿だから声高に自己主張してあとから締め上げられるだろうな
人権教育の末路 独身が増えるなら独身税を作り、子供いる家庭はもっと優遇すればええ
まあいずれそうなると思うけど
>>197
それに限らず基本的には広告サイト用の定型文を撒いているだけなので
真性の人もたまにはいるかも知れないけど >>202
君のレスも独身こどおじからしたらマウント取ってるように見えるよ >>205
自分で選んだ道だろ 偉いとかアホかよw 俺は独身だが結婚して子供いる人達には感謝してるよ
だって将来絶対子供世代が支払った社会保障費のお世話になるんだから
相手もそんな当たり前のことを分かった上で言ってるだろ
>>34
漫画なのに文字多すぎじゃね
もう普通に文章書けよって話だよ
そのくらい言わなくても分かるだろバカじゃるまいし おまえたちが10年以上前からここで結婚を必死に叩いていたのよく知ってるけど、これに関してはお前たちの大勝利だったな
ネガティブキャンペーンが大成功した
若いやつがお前らの人生に従ってるよ
ちょっとびっくりするくらいに
>>220
この世の偉人も全員自分選んだ道だけど偉くないの?
自分で選んだ=偉くない
これ自分で言ってておかしいと思わない? いっつも思うけどなんで既婚者は旦那やら嫁やらの悪口言いまくるのに独身者に結婚を強要するの?
自分達で結婚の感想どういう事いってるのか覚えてないの?
結婚して離婚したり、子供育てた奴が実はクソなんだよねぇ〜って言うなら説得力も納得出来るけど、経験してない奴が言っても意味ないんだよなぁ
楽しい楽しくないの話してる奴なんて居ないだろ
知能に障害があるだろこいつ
結婚しない人でもとりあえず恋人は欲しいとか思うわけ?
それとも居なくても平気なの?
ジャップは子孫なんか残さなくていいぞ
滅んだ方が世界のためだろ
>>190
とりあえずめんどくさい奴ってのは理解できた リスクを取ることを避け続けたために将来畳に溶け込んだドロドロの死体となって発見されることを運命づけられてる人達は辛いよな
俺は金貯めてるけど
まさに少子化のせいで日本全体が衰退してるっつーのに、
『結婚とか馬鹿!子供産むとかもっと馬鹿!』みたいな言説唱える奴ってマジでなんなんだろうな?
単なる破滅願望?それとも自分が持てない幸せを享受している者達への嫉妬?
>>194
わりとマジで疑問だが、自分の遺伝子を残したからなんだというんだろうか
それって、死を超越したいという欲望、単なるエゴじゃないのか
だとしたらそのエゴのために違う個体を振り回すのってワガママじゃんという気がしてしまう
ワガママばかりが子を残し、子に教育をする
そしたら社会はどんどん酷くなるよなあ…と思うわ最近 俺も酒飲めれば幸せだから独身でもいいや
結婚もできなさそうだし
>>53
結婚しない幸せもあるということを反例として出してるんだから何もおかしくない
お前がバカなだけ 独身税を今すぐ作るべき
独身者の無駄な自己実現に費やされる金なんぞ徴収して未来の子供達に使うべき
>>54
意味不明
大人は消費しないの?
頭悪い? >>221
このスレで結婚出産育児は素晴らしいと力説してる連中の子世代が
独身ケンモジの老後の面倒を見るんやな
それもきっと幸せなんやろな
めでたしめでたし >>239
子供以上の消費活動はない
将来の納税者だ
これが社会への貢献じゃなくてなんだ? フェミも今は単身者でお前たちと志を同じにしてるんだよな
仲良く生涯単身を選んだ
まぁでも35越えて独身って聞いたら構えるよ、オナニー人生だったり人の気持ちになれない奴ばかり
まず間違いなく欠陥がある
>>237
既婚者がマウントとってくるから煽り返してるだけ
ブッサイクな嫁もらったくらいで偉そうにすんなw 30代独身だけど子供も結婚もしてないのって楽なんだなぁとは思うよ
結婚も子供も人生の全てじゃないとは思うけど、人生1度ぐらいは経験しといても良いなぐらいには思う
独身のが確実に偉いよ
よく何もかも1人でやってるよ
おれには無理
70過ぎて両親が死んで子供も何も周りに居なかったらと思うと今から恐怖だわ
>>238
うーんこの正直者。新垣結衣はさておき、いい出会いあると思うから頑張れ >>228
ノロケ言うわけにもいかないから人前では文句言ってるふりしてんだよ?
まずはそういうところ汲めるようにならんとね 独身のままでもいいけどさ 好きなことして生きて行きたいならせめてお金持ちになっとけよ
金がなければ病気になったら治療もさせてもらえなくて死亡確定だからな
>>251
俺は偉いと思わんわ
俺が直接得しないと >>235
うん、めんどくさいよ
しかしまたそんなレッテルはどうでもいいよ
安価するなら反論なり意見を書いてね
おれがめんどくさい奴か否かなんて極めてどうでもいい問題だろう 妥協して結婚するより、独身を勧めとく
世の中は愛だからな
>>248
相対的な話
所得が平均の100倍ある人間でも消費は絶対に100倍しない
人口増える事はもっともパフォーマンスのいい経済活動 >>258
たしかに
洗濯も食事も掃除も何もかも全部自分だもんな 子供を生んできちんと育てるのはえらい
家族を養うのもえらい
まあ分かるけど、独身と比べてえらいってのはさっぱりわからん
その選択肢は強要されたのか?
独り身が働いて自分の金で生きてくのと何が違うのか
>>256
マウントに感じてしまうところが真実なんだろうな
どの辺りがマウントだと思う? >>228
良いことも悪いことも振れ幅が大きいんだよ
んで他人に自慢してもしょうがないから悪いことだけ言う 引け目を感じてるのは自分なのにな
気にしなければいいだけなのに
結婚して子育てしてる人は素直にエライと思うわ
エライっつーかまともだな
40独身の俺は駄目だわ
他人と一緒に生活とか耐えられん
どう考えても独身の方が疲れるわな
頼れるのは自分だけ
今の20代、30代に子供産めみたいな空気になってるけど、40代50代が産んでこなかったのが悪いんだろうが。
責任なすりつけないでほしい。
性欲はないわけではない(自慰くらいはする)
けど特に恋人欲しいとは思わない
アセクシャルってやつなのかもしれん
まあバイアス掛かってるからなぁ、ここで言われてる
「仕事が楽しくてこの歳(60後半)になったけど後悔はしてない」
「周りはうるさいけど、結婚するのにエネルギー使いたくない(26歳)」
「考えたことない(40歳)」
とかも、結婚してるやつから見たら単に強がってるだけに見えるだろうし
逆に結婚してないやつ(作者)から見たら「皆心底楽しんでいるように」見えるんだろうね
皆それなりに後悔と、これで良かったと思いたいみたいなことを抱えてんじゃないの?
結婚して、というか繁殖して子供を残すのは生物としての本能だし
それをせずに現代的な娯楽を謳歌するのもまた快楽なわけだし
https://i.imgur.com/dUq5bzg.jpg ニュー速時代は父親部のスレがよく立ってたくらいなんだけどな
ここんとこ既婚者って言うとそれだけでなんか目の敵にされるっていう
まだ88%が結婚してるっていう国なのになw
>>272
どういう事?
結婚を選んだのはアンタぢろ? >>240
その子供が担う社会インフラに将来乗っかってる以上君も同じやで >>277
既婚者が偉いと思ってんじゃなくて描いたやつが「既婚者はエラいと思ってる」と思ってるだけだぞ 妻が先立つと男はすぐに死んでしまうらしいな
自分のこと何も出来ないから
>>286
ただ歳取って性欲弱くなったオッサンじゃん
何カッコいい肩書き付けようとしてんの 見たけどやっぱ偉いよ
結婚して子孫残すのは
絶対的真理
必死になって反論してる時点で既婚者に対してコンプレックス感じてんじゃないの
結婚するのがエライなんて誰も言ってないだろ
まずそこがわかってない
わかってないのかそういう意味にすることで逃げてるのか知らんが
誰も選ばず誰にも選ばれないような奴はやべーやつってだけだ
独身から金を集めて子供手当てを倍額出すべき
子供産んだ方が金もらえる世の中にしないとダメだわ
>>290
税制上の問題は政治家に文句いえばいいだけで独身者にどうこう言うのはおかしいよね 結婚はエラいって結婚はたいへんって意味じゃないのかよ
子作りは生物の本能だしな。子孫を残せた者は生命体として上位という考え方は納得できる
ただ、人間の場合、子作りなんか中卒の土方でもできる事だけどな
独身で叶えられる夢とか幸せって結婚してても叶えられるやつ多くね?
結婚して叶えられなくなる独身限定のことって何よ?
既婚者は自分の振りまく旦那や嫁の悪口がどれだけ独身者を不快にしてるか分かってないな
だから結婚できるんだろうけど
いずれ独身者の方が多数派になれば
独身者優遇の政策になっていくよ
結婚もして子供もいるが他人が結婚してるか否かなんてクソほど興味ないわ
聞く奴もデリカシーがないと思うし効く奴もプレッシャー感じるようなメンタルなら結婚するしか解決案ないだろ
>>300
子作りっていうほど本能か?
なんかもっと理性で考えてるわ >>249
こういう意見あるけど実際の行政の対応は違うぞ
独身者で資産のない人は治療がうけられなくて早々に死んでいく >>290
だから何だ?
子を持つのが明らかな善とする根拠を聞きたいのだおれは >>301
いろんな異性とイチャコラくらいかなぁ
できなくもないけどリスク超高い >>301
転職したりベンチャーいったりとかじゃね こういう風に思われるのが嫌だし面倒臭いから未婚者の前で嫁の話は絶対しないようにしてる
そのうち独居老人になって寂しさを紛らわすために電車のドア止めたりするようになるんだろ
カーチャントーチャンから見れば偉いと思うぞ
真面目に仕事してそれなりに稼いで良い生活してても結婚してないその一点で、遊んでる、ブラブラしてるという評価が下されるのが辛い
>>11
同じような主張の単発多すぎだろ
もうちょっと工夫しろよ >>304
ほんとだよな、子無し既婚者だけど
こういう時だけ「国のため〜、繁殖のため〜」とか
普段持ち出さない理論を引っ張り出してくるやつ大嫌いだわ
結婚・出産なんてしたいやつがすればいいだけ >>310
>>311
>>312
結婚しても出来なくはないしやってる奴いるけどやろうとすると辛いレベルのか >>313
>>318
でも滅びの道と知りながらすでに老人優遇してるじゃん
老人多数派だから >>314
聞かれたら話す感じで十分だよ、聞いても無いのにいきなり話振ってマウントしてくる奴いるし まあエライと思うね
俺はもう出来そうにないし
ああいう普通の人付き合いって苦手だわ
こういうの描いてる人はさっさと結婚してコンプレックスを解消した方が良いとおもうんだ。
逆に結婚しちゃダメだよ。って圧力かけられる話なんかないんだから、結婚してない連中は明らかに劣ってる。
辺に強がらずに負けを認め、考えを改めて結婚相手を探し続けるために生きている的なもんを描いた方がカッコいい。
立派だと思うよ
でもお前も子供欲しいだろ?、結婚したいだろ?って接してくるのはめんどくさいな
マジでその糞ガキ興味ないのよ
可愛いなーって言うけどさ
>>306
病院の対応も変わる
うちの親父ダメ人間だが倒れて入院して俺たち3人兄弟集まったら
急に対応良くなった >>312
理解があって応援してくれる家族なら既婚でも可能だろ 結婚は偉くないとか独身の人間はズレたこというよな
やっぱ結婚して子供いない奴はいつまでも頭の中が幼稚なんだよなあ
>>303
優遇は言い過ぎだけど
すでに子供作れとか結婚しろは若干タブーな感じあるな
政治家がよく叩かれてる気がする >>325
いや、年金っていう元々の仕組みだからな
高齢者向けの無料の公共施設なんかは減っていってるんだぞ >>267
先に安価しといて何怒ってるのかわからん
とりあえずお前が納得できる答えは一生他人からは出ないよ
もっと柔らかくなったら答えは増えるだろうけど >>331
起業はムズいけど転職は割とあるんじゃね? そう、子供を産むことは社会として素晴らしいことだから
みんなで負担して育てよう
独身者は子育てに参加してないけど、独身税を導入して子育て世帯の負担を軽減する
そうすることで独身者も素晴らしい
子育て世帯と平等なのだという人権を獲得することが出来る
容姿がいい奴ほど早く結婚するよね
要するに売れ残りの言い訳
まだこの先自分がどうなるかなんて、分からないのだから
「独身最高」「結婚最悪」ってそう簡単に結論づける必要もないと思うわ
寿命が尽きるその直前になってもまだ、そう言えたのなら
世間も拍手を贈ってくれるよ(´・ω・`)
何故たかが結婚の段階で偉い偉くないの話になるのかわからん
評価できるのてその親の子供だけじゃないの?生んでくれて育ててくれて有り難うて言われて初めて評価される事だろ
そうじゃなればその評価は親とそれぞれの立場でのエゴでしかないわ
結婚なんか寂しがりで
依存心の強い奴がやる
くだらない慣習だよ
>>323
これな
みんながやりたいように生きて、後世の参考になればいいだけだわ
人類が死に絶えずに続くならそのうち「正解」が見つかるかもしれん
正解がわかりきってるなら何十億も人間いらんわ
続かずに死に絶えるならそれが「正解」なんだろう 結婚して子供を産み育てることは偉いことだよ
お母さんは観音様みたいなもんだ
神聖なことだから理論は太刀打ち出来ないんだよ
>>325
お前も生活保護で生活できるぞ
時代が変わってこれからの老人が優遇されることはない >>309
君が生きてるのは明らかな善なんか
本能でご飯食べてるんやないか? 繁殖から逃げるとか普通に罪なんだから罰を与えないとダメでしょ
なんか広告でよく
もうすでに家を建ててしまった人はこの本を読まないでください。ショックを受けますから…
みたいな煽り文句を思い出すな。
そりゃ、もう結婚しちゃったヤツはケンモジサンを攻撃することでしか精神を保てないだろうからなあワロタ笑
>>325
違う
独身者が増えれば票田になるのは
独身者
ではなく、老人だ
独身者が増えれば少子化が進み独身者より老人が多くなる 夫婦2人で仕事すれば余裕で稼げるじゃん?
独身に甘えるとか雑魚だろ
>>328
独身で自分勝手なことばっかしてる人間が投票行くとも思えんが なんで無名で微妙な下手くそ漫画に限ってこういうのやるの?
そこそこ作画良い人には見ないんだわ
>>4
そりゃ何度も同じような内容を表現を変えて書き込む
単発が大量にいるわけで
どういう意図かは分かるでしょ これから人口減るんだから当然共働きがデフォルトになるよ
>>341
先に安価って、どのレスのこと言ってんの? なんでこうも毎日毎日茨城の使い古された同じ画像のスレがのびるんだろうな
俺みたいに毎日毎日嫌儲見てるやつは少数で
みんな毎日新鮮な感覚でこいつの画像スレにレスつけてんのか
でもこいつも夫婦で得られる幸せなんてクソって独身者に言われたら言い返すんだろ?
それともそのとおり結婚はクソだよ!と思うのか?
結婚したからこそ独身のままじゃ得られない幸せを知ってるんでは?
ジェームズフリンによるとIQ低い人の特徴は
・ 仮定を基に推論することや可能性について熟考することを拒む
・抽象的な事象を論じたりそれを論理的に考えたりするのが得意でない
・枠組みを越えることを拒み日常的な体験を軸に問題を捉える
自分の経験則でしか物を考えられない人はIQが低いぞ
>>293
これでカッコつけてると思われることがもう分からんのよ
恋愛至上主義みたいなのが理解できない >>351
いや労働環境もあるでしょ
子供の成長に従ってもっと給料のいい所にするとかしてるぞ >>333
独身だと手術の同意書とかも大変みたいね
有料で身元保証してくれる団体頼むとかしておかないと 俺独身だけど
結婚してガキ作ったら偉いに決まってんだろ
親にも同じこと言ってこい
別に結婚してようが>>1の例えの仕事や旅行はできるだろう
子供が生まれても赤ちゃんのときは旅行行ける場所に制限あるけどたった数年だし >>353
その答えは保留中よ
とりあえず答えが出るまでは生きておこうかと思う
生まれちまったから
しかし、答えが出ないのに自分から新たに難問を作る気にはなれん
子供を作ってる人たちはその辺どう考えてるのか、こういうスレをいくら見ても、周りに聞いても謎なままなんだよねえ >>371
そのプリンさんの言ってることが合っているという保証は? 生むのはレイプでも出来るじゃん?
ちゃんと父親、母親として立派に子育てしろよ?
それができないならただのATM、家政婦、同居人だぞ?
結婚は制度だから好きにすればいいけど
子作りは生物として出来て当然なことなのになんでソレが出来ないのか
つまり不完全な生物だから独身で死んで行く(それは肉体・精神・思想のどれかの劣化種)
いいとか悪いとか偉いとかじゃなくて自然淘汰されていく
これは人間界に限らずあらゆる生物でも劣化種はいる
偉いのは確定なんだよ
偉いからと言って落伍者に対してマウント取ったり攻撃追撃するのは止めて差し上げろ
>>367
おれもこの手のスレは何度も見てるけど
毎回高田憂希ちゃんと結婚したい!
って書き込んでるぞ まだ結婚しないのってただの世間話の切り口に過ぎず、深い意味もないし本当の所どうでも良かったりする
>>386
劣等でできないとかじゃなくて結婚したくないと思ってる人もいるかもよ >>372
どうせ30代以上だろ?
セックスや色恋から離れると性欲が衰退してどうでもよくなるだけだぞ
もれなく性的魅力もなくなるからザ・おじさんおばさんてやつになってるだけ
大半がそれでもいいやと思ってる 結婚は偉くないわな
子どもがいて偉い
そこを勘違いするなよ
取るなら「独身税」じゃなく「子無し税」な
結婚が偉くて素晴らしくて幸せならここにいる既婚者は矛盾している
こいつも例に挙げてるやつも色々な事情で結婚子育て出来ないのを必死で自己肯定してるだけだよね
子育てのハードルが高過ぎる社会だから出来ないやつも出てくるのも分かるが
本気で独身最高だと思ってるんじゃなくて無理矢理こねくりだした理由付けだということは自覚して欲しいね
こいつの周りはそうかもしれんが、
ガチのやばい独身者に言われたら
絶対言い返すと思うわ
「だから結婚できねーんだよ」ってな
>>386
それな
だから他人にあれこれ言うのはおかしいわな 結婚してないオッサンがヤベー奴しかいないのが原因だろ
まずは身の振る舞いを直せよ
子供作るだけならそれこそ虐待カップルでも作ってるじゃん
そんなのちっとも偉くない
その子供を20歳まできちんと育てたら偉いって認めてやるよ
>>402
日本じゃ二十歳超えても
なんか事件があったら親のせいになるから 結婚ってひとえにいっても嫁子供のために馬車車のように働いてカスみたいな小遣いで安酒のんでる男と
男に寄生してるだけの専業主婦ではまったく見方かわるけどな
前者はえらいというか凄いって思う
>>391
人間のかけられたカセっていうのは、自分に性欲があること。自分の性欲から逃れられないことだからね。自分の性欲が人生に災いを呼び込み、その処理のみで一生を無駄にしてしまう…
性欲がなければ人間はどれだけ自由になれるか?
まあ、ひとつの哲学だよねこれ 子供を産むのが偉い()って
安倍とか麻生を産んだ親もえらいと言えるのかよw
こんな子供なんてどう見てもゴミだし社会の宝とか言えないし親もえらくねえよw
>>396
生物がみんな子孫を残すために生きてると考えれば劣化だけれど
その仮定って意味ある?
生物の義務なんかを全うするメリットがないと感じる人がいるんだからそれを劣化とみるのも変じゃない?
野球選手にサッカー下手だねって言うような的はずれさというか >>402
別に偉くなくね?
子供育てることなんて普通のことだったのにいつからそうなった 独身は悪のままでええよ
これ以上、子供の数が減ったら年金はどうなる
どんどん増やす方向にもってけ
>>1
ああこれ不機嫌な妻に3つ聞いていい?
ってのと同じやつか
気持ちわりいな相変わらず 結婚して終わり
子供つくって終わり
じゃねーんだよその後のほうがずっと大変なんだよ
なのにその辺を何も教えずにただ壊れた機械みてーに結婚結婚繰り返す奴らはマジでタチがわるい
>>411
国にというか上流にというか安倍に貢献してるよねそれ 嫌儲って独身ジジイとか子持ちのおじちゃんしかいないの?気持ち悪っ
>>153
>情も信仰も歴史に想いを馳せる感受性もない、ただの空っぽ野郎だってことが。
お前がそういう人間だからそう見えるってだけけどアホ 全員が結婚せず子供も産まなかったら
100年後には世界は滅びるわけだからなあ
完全に滅びたあとはまだいいが
滅びる途中の、老人しかいない、社会を回すマンパワーも無い世界とか地獄でしょ
自分個人が好き勝手生きたいなら
むしろ自分以外の人間はちゃんと結婚して子育てしてくれるほうが好都合だろう
なんでリスペクトもせずケンカ売ってるのかわからんわ
>>415
結婚という言葉にその先の人生も含まれている件
誰も結婚で終わりなんて思ってない 本当に偉いのは結婚して子供もいて更に贅沢できる金もってるやつな
そうじゃなかったら子供いるだけの残念な底辺
>>344
自分がしたくて結婚したんだから自分の金でしろよ 結婚しても不倫したくらいで炎上するから
結婚しないほうがいいよ、てかお前らには無理だわな
>>423
2040あたりの日本はまさにそれだからなぁ
さあ自分はその時何歳かな? 人間完璧じゃないんだから
問題ないけど結婚しないやつなんていないよ
だから結婚して問題があっても当たり前のこと
>>336
反論できないお前は幼稚な人間以下の存在 結婚して子供を産むのは偉いよ
そういう事にしとかなきゃいけないんだよ
そうしないと社会が回っていかないでしょ
そういう社会の仕組みなんだよ、
いい大人になってなんでわかんないかなぁ
自分のためにだけカネを使って子孫を残さないのは、
社会全体から見ればエゴだし堕落
だから一般社会と対立してしまうのは仕方がない
個人的にはそういう生き方も別にありだと思うけど、
それを社会に認めろってのは無理がある
結婚しないのと出来ないのでまた違うからな
いつでも結婚できるような人がしないのならなんとも思わないけど
彼女すらいなくて結婚できない人が何言っても負け犬だぞ
>>423
地球の人口は増えているからね
欧米や一部アジアンが消えても人類が滅びるわけじゃない
常識や文明が様変わりするだろうけど >>330
なんでコンプレックスだと決めつけてるの? 結婚は相手を選べるし、ダメだったらやり直しも出来る
だから一回やってみてもいいと思う
だが、子供は、選べないし作り直すことも出来ない
まさにギャンブル
ギャンブルをやりたくない人は、やらなくていいと思う
周りにギャンブルに負けて頭抱えてる人大勢いるしね
>>434
そらそうよ
独身者の消費なんてずーっと一定だもんな
人生のイベントが全くない
親の介護葬式くらいか? 男なら二回くらい結婚しようよ
あのトランプさんも何回も結婚してるし
男の甲斐性と思うよ
>>301
普通結婚したら時間なくなるだろ
ただでさえ働いてたら時間無いのに >>419
女性は少ないね。
若くて子持ちの男はこんなところ覗いてる余裕がない。
君は? >>1
確実に子供ができない年齢になれば分かるよ
世の中は家族で出来てるんだよ
テレビをつければ子供が出てくる
キッズYouTuberもわんさか
気分転換に外に出てみれば赤ちゃん子供に家族連れ
抱っこ紐にベビーカーに笑顔
自分を見てみろ
もう何も得られない人間になれば分かるよ >>443
働いてるだけで時間がないなら
結婚できないだろうな 女は金とイケメンしか頭に無いからな
ブスと結婚し、atmにされ、束縛されらるくらいなら独り身の方がマシ
>>435
「できてもしない」という人がほとんどだろ 曾祖母戦争で中卒祖父母高卒両親短大と高卒ワイFラン大生のゴミみたいな血筋だからワイで断絶しようと思うんやけどどう?
>>450
お前の問題点は学歴じゃなくて
そのコンプレックスに思う心だな >>423
そんなことにはならないから
というかそれ言うなら底辺の仕事だってなかったら社会は維持できないけどお前ら底辺見下してるじゃん お前らが勝手に結婚して子供産むのは勝手だけどな
ブスの再生産は辞めてくれよ
>>413
3人
子ども部屋だけで5部屋とか田舎でも家建てるだけで6000万くらいかかりそう
三男坊が受験だったけど塾代1年で100万かかったで
しっかり働きやー こいつのツイッター見に行ったらはるかぜちゃんの舞台激推ししててワロタ
村本とかはるかぜちゃんとかこいつとかアーチャリーとか
「そう言う人間」には「そう言う人間」が寄ってくるんだな
お前の幸せの話なんか聞いてねえよ、社会の構成員として社会が持続可能であるように義務を果たせつってんだよバカ
結婚してよかったと思ってるやつが全体的にどれだけいるかって話だな
少なくても俺の周りで結婚してよかった、幸せだと言ってるやつはほんの一握り
あとはみんな結婚して後悔してるよw
家族のために仕事二つも三つも掛け持ちしてる人結構いる、そんなの見てるとかわいそうになってくるわな
俺も高齢独身だけど何言っても言い訳がましいから喋らないようにしてる
独身を既婚がズルいと攻撃してる時点で誰も幸せじゃない証明
金持ちが貧乏人をズルいとは言わない
子供は生存の為に必要だけど
今の婚姻制度を見直す必要があるな
そんなくだらんマウントとってくる奴すらいなくなる
それが独身
お前らにその覚悟はあるか
ヒント:日本は子育て支援は手薄で独身社会保障は手厚い
>>428
多様化してきて昔のようにみんな子供産む社会じゃなくなった
持続可能性は最重要されるべき項目
子育て世帯の負担軽減以外に代案あるならどうぞ 社会維持するために人の代わりに金出すってのならいいんじゃないの
クソワロタ
不細工なんだろうなこいつ
普通にしてたら何となく結婚してるし
>>446
普通にリーマンやってたら、まず子供なんてほぼ見ない
通勤電車に乗ってないし、夜帰るときもいない
土日にわざわざ子供がいる場所にも出かけない
テレビなんて見ない >>439
社会にとって旨味のない人間を社会が冷遇するのは当然なんだよね
そういう仕組みを、
「他人にとやかく言われたくないから」
って理由だけでぶっ壊していいのか、ぶっ壊せるのかって話だよな 子供が3人いたら無税とかにすればいいんじゃねえの
税金はあるやつから取れよ
まあ生涯未婚率5割切ったらほんとに終わると思うよ
同調圧力無くなるからな
周りが結婚するからで皆結婚してるわけだし
でも今の30代とかはほんとに結婚願望無い世代かもしれないけど20代前半の子達はむしろ早く結婚したいしたいだよ
>>450
いいと思う
子どもは天真爛漫に育てた方がよいので >>459
わかる
でも仕方ないよね
煽られたら対案で一夫多妻制で
て言えばいいよ 最近ってこんなクソみたいな絵を描く奴がフリーで絵描きできる時代なんだなぁ
良い時代になったもんだよな
そもそもシステムがもたない時がきてるんだよ
一部の上級が富を独占できるようシステムに修正を加えたせいでバグがあちこちに生まれてる状態じゃん
貧乏人が子作りしなくなった現代社会が今なわけでもう手遅れだよ
>>473
今でもデキなきゃ結婚しないカップルが多いしなぁ
やはりもっとセックスした方がいいな 結婚してるから偉いってのも意味わからんけどな
したいからしてるだけだろと
>>341
>>366への返事まだかな?
出かける用があるんだが まぁ別に結婚して子供育てるのが偉いって前提自体は正しいだろ。
皆がそうあるべき、そうしなきゃならないって同調圧力は如何なものかってのは微妙に別の話というだけで。
なんで最近こんなしょうもないこと素人漫画でネットにあげてるの
流行ってるの
>>1
20年から30年ぐらい感覚がずれてるな
結婚圧力なんて昔と比べればぜんぜんたいしたことない
結婚の話が出たけど蹴ったりして結婚しないやつがこれ言ってたらお好きにどうぞ
結婚できないだけのやつが言ってるならただみっともないだけ
結婚とかって結局ちょっと強制力ないとしないんだよね
そっちのが楽だし
じゃあ子供増えないっていうなら結婚しなくても育てやすいとかそっちに
いけばいいんじゃないかな社会が
出来る奴は結婚もしてるし子供もいるし好きな事もしてるし社会的な成功もしている
同じ時間を生きているとは思えないくらい濃密に生きてる
仕事や好きな事で幸せ感じるのはいい
同時に色々できないくらいのスペックしか持ち合わせてないんだから何か諦めるしかないわな
ツレェ
親に子供の顔見せてやるのが絶対に間違い無い親孝行で
それ以外はオマケでしかねぇ
それが生物
それが人生
>>22
知らないみたいだけど本当に問題視されてるよ
人類が経験したことのない人口爆発時代に入ってるし
世界規模での食糧難に向かいつつある、本当に 出産は偉いと思うよ
納税要員を生産するなんて俺にはできないよ
結婚しない奴をバッシングしたりはしないけど
こう言うアピール行為する奴は叩くよ
そう思うなら自由だけどほとんどの人間は30過ぎたあたりでありえないほどの焦燥感に駆られる
自分が一生孤独でくらいしていくことがどれほど惨めで寂しいことか
友人の子供が受験で忙しいとか、キャッチボールしたとか
聞くたびに動機に襲われる
そういうことが絶対にないと言い切れるやつだけ独身貫けばいい
友達がいればいいと思ってるやつはいつまでも友達といられるなんてありえないから
向こうには家庭があるのだから
こっちとしては何の気ない会話なのに
マウンティングするな!とかキレるのやめてほしいわ
別に結婚しなくてもいいと思ってるよ
俺はしたけど
あえて礼賛して言うなら誇り高き自然淘汰(自らの意思で淘汰される側に廻る)
悪い意味で日本人はこの手の思想が遺伝子レベルで存在してる
結婚したとして子供は作らない選択もある
力を合わせて家族親戚一同で農業や漁業する時代は終わった
無こそ最強
本来なら子育て減税にすべきだが、
ジャップランドは独身税に進むだろう
調べたらこいつ結婚してるのかよ
ただの独身者に寄り添ってる俺アピールじゃねーか気持ち悪い
こんなんに共感する奴いるのか
結婚してる人が偉いのは確かだろうに
働いてる人が偉いのと同レベルくらい、結婚してる人はそれだけで偉い
子供がケンモメンになる可能性を考えたら迂闊に子供なんか作れないよな
俺の脳味噌じゃ哲学的な人生観みたいなの見出す事が出来なかった
若い頃はともかく、衰えと死を考えた時に平凡な方向に妥結していった
独身でしか得られない幸せって何だ?なぜ結婚したらそれが出来ないってなるんだ?
>>534
40過ぎてから結婚とかのが大分きつい気がする
子供作るのも合わせたら苦難 生物が当たり前のようにやってきたことに反発するんだから
そりゃ周りからは奇異の目で見られるだろ
別に気にせずに生きればいいだけなのに
とはいってもまともな奴は結婚していくからな
受験や就職みたいなもんと一緒やな
案の定結婚できない負け犬の負け惜しみスレになってて草
>>460
誰もずるいなんて言ってない
年金で俺らの子供に集るなよってだけ >>539
独身でしか得られない幸せて自分の時間と金を全て自分に使うことだろうな
それは子どもを持ったらできないことだな 結婚して子供いるやつが描いてるなら説得力ある
どっちもしてないやつが描いてもただのみっともない言い訳にしか見えない
>>547
お前が年取っても社会のお荷物にしかならないからお前が死んだ方がいいぞ まともな恋愛経験がない人達に
結婚や育児をどうこう言うのは
とても残酷な事だと思うの
その通りだよ
これだから結婚や彼女を持つメリットや良さがわからない
1人のほうが楽しくて健康的で幸福だよ
金も時間も自分のために使えるもの。
マジレス頼むわ。
子供部屋おじさん「俺は結婚できるけどあえてしないだけ!」
被害妄想でしょ
みんな無意識に結婚エライとか思ってないのに言われてるやつが被害妄想で責められてると思ってるだけ
「無意識に」とか使ってしまった時点でどっちにも取れるやん
少子高齢化のせいもあるかもしれないけど日本て結婚して子供生んで
一人前みたいなのあるよなだからってそれで認められたり褒められたりは
ないただうるさくいわれないってだけ
独身の社会保障が手厚く学生の社会保障は手薄
これでもなおガキを生むか
負け惜しみやんけ
しなかったんじゃなくてできなかったんだろ
結婚して子供産むなんて好きな人と一緒に暮らしてセックスしただけなのに
偉いなんておかしいね
欲望に従って行動した結果論でしかない
>>557
結婚してるやつは1人の時代もあって家族を作ってるけど
1人の奴がどうやってそう思ったのか気になる 人生なんて所詮は死ぬまでの暇つぶし
そうと決まれば楽しく遊ばなゃ損損!
「子供は良いよ〜」って言ってくるお節介さんの経験談を「子供なんかいらない!」って経験談で打ち消すあたり理屈が矛盾してて嫌い
>>557
メリットとか考えてたらそんなん結婚とか恋人とかできんよ知らんけど >>562
その当たり前を出来る人間がどんどん減ってるんだなあ
藤子アニメの主人公一家が勝ち組になるご時世 >>550
子ども持ったらそっちに尽力したくなったけどなぁ
自分が制限されてるとは感じてない
子どものためにいろいろ力を注ぐこと自体が楽しいよ >>92
他人の子供の幸せなんでどうでもいい
とにかく産んで社会を支えろ 子供作ってマウント取ってるお前らは幸せかもしれないけど
産み落とされた子供はあまり幸せじゃないと思うぞ
まぁでも子供の成長を通じて自分の若き日を追体験できるのは悪くはない経験。
30過ぎると友人が次々と結婚して幸せそうだったけど3割くらい離婚してわろた
やっぱ地獄なんやな
何が幸せかも環境で変わるだろうしな
サラリーマンは結婚した方が幸せだと思うよ
一人暮らしは飽きるもの
自分のためだけに生きるのも限界がある
で、結婚したよ
10年後生まれてきてよかったって思ってる子供がどれだけいるかな
既婚者や離婚者が言うならともかくずっと独身のやつが言っても酸っぱい葡萄にしか聞こえない
勘違いするなよ
俺が快適にこの国で暮らすためだ
雑草をみろ
何もせずに育つだろ?
あれが理想だ
雑草のように子供が産まれればいいんだよ
その土になれというのだ
俺はそれを踏みしめて立ち上がる
非正規が結婚して子供を産んでも大丈夫
日本には子供食堂とか生活保護があるから心配ないサー
意味わからんわ
自分が結婚するしないをネットで叫んでなんか意味あんのか?
そういうことは自分の親とか彼女に言うもんじゃないの?
コンプレックスの塊か・・・?
結婚出来ない言い訳を正当化してんじゃねえよアホ
>>588
認知症てなんでなるのかわからん
誰もがなるのか >>581
初婚の離婚率は2割もないから
特別にお前の周りにちょっとおかしい人が集まってるぞ >>598
そうだろうか?
人口が増えすぎて食料に限界が来てるんだが? >>594
その土の上に立つのが韓国人だが良いか? 結婚は偉い偉くないじゃなくて、
日本がそういったシステムで生きることを前提として成り立っている
そして、それは他の国でもそう
年取っても家もなくて、家族もいなくて病院も入れなくて
他の親戚からしたらそんなの迷惑きわまりないからな
独身で60みたいな奴って保証人とかどうすんの?
身内いねえでしょ?
いたとしても寄ってくるなってならねーの?
俺みたいなクズモメンですらネットの言う通り努力して仕事して金稼いで見た目を清潔にしたら可愛い女と結婚できたのにネットにいる連中は何してんのかね
大抵こういうこと言うのは結婚ができない人間
機会や環境があっても独りを選択した人間とは訳が違う
まあ縛られたくないやつは無理に結婚する必要はないけどな
実際天国と地獄半々だし
子どもいなきゃ別れるよね
>>21
50の頃なんて子供が親元離れて何も残らんわ
これだからエアプは こういうスレ立つと種の為国の為って意見よく見るけど本当に種の為国の為に結婚して子作りしてんの?
作者叩き一色のスレかと思えば結構痛い所にクリティカルヒットしてムキになってるやつ多いな
これがこどおじか
>>581
離婚率3割って話はあれ数字のトリックだからちゃんと調べた方がいいぞ 独身者が勘違いしていることがある
将来歳をとった時社会保障的に入院&根治治療してもらえると思ってるだろうけど
病院は診察だけして追い返すからね将来の子供の税金は使ってもらえない
自分で稼いでお金持ちになっておかないと危ない
愛は必要だ
愛は太陽だよ
愛の光を浴びて育った雑草がこの国には必要なんだ
俺はその雑草を刈り取って燃やし暖をとる
子供なんて育てても何の意味もない、反出生主義云々の前に子供なんて今時いい年になったら親元離れて独り立ちですわ
子供が何人いようと孤独死する可能性はあるからな、親の介護をしたくないっていうのも当たり前の理屈だしな
子供を産んでも金が掛かるだけ
あったほうが良いのか、ないほうが良いのか
そりゃ前者に決まってるじゃん
くだらねー自己正当化の言い訳考えてる前に行動しなよドアホ
子ども作るかどうかは個人の自由だけど子ども作れるのに作らないのは税金払ってるかどうかくらいの違いだと思ってる
まあ家族持ちが幸せだと言う痛い勘違いが浸透して来たならいいよ
独身だけど俺は結婚してるやつはエライと思うよ
人類が何万年も続けてた営みを断ち切れた人、スゴ〜イですね
自分の生き方正当化して多様性ですよこれも正解なんですよアピールしないと心が保たないやつな
お前の上の世代が脈々とつないできたDNAの系譜はお前のせいで終わりだっていうことは理解しておくべきだよな
お前らはしないんじゃなくて出来ないんだろ
勘違いするな
>>621
そんなこと考える必要なんてないよ
自然淘汰されなかった人達が次に時代の社会を作っていくだけだから >>574
それはある
自分のことにお金を全くかけなくなる
でも十分に遊ぶことなく結婚して子ども作った身としては、やっぱり他の女とえっちしたくなる時が時々ある >>1
死に際の両親が納得するなら好きにしたら良い 単純に育てる自信がないから無理だわ
よく人の人生の責任持てるなと思う俺は自分自身ですらままならないのに
最近頓に思うのは、行き過ぎた多様性によって世界は滅びに向かってるなあってこと
個人の自由を尊重し過ぎるあまり、種が背負うべき責任の放棄が容易に肯定されすぎてる
>>618
いいとしして、そんなアホな事言ってるからバカにされるんだよ 種のためとか言ってるアホってなんなん?そこらにいるゴキちゃんだって太古からDNAを引き継いできた有難い存在なのか?
地球規模や宇宙規模で見たら人もアリもゴキちゃんも大差ないわ、どの種が滅びようとどうでもいいよ、誰が困るんや?人間が滅んでさ
まあそういうマクロな話は置いておいても子供を頑張って大人になるまで育ててもどうせ最後は一人になるんだけどそれはどう思うのかな
ケンモおじさんって孤独を選んだくせに未練がましいねぇ
少子高齢は深刻な問題だが、個人の生き方にとやかく言うなんてしないよ。そんな野暮な奴はたいてい頭がイカれてる。
いくら悪い話を聞いても結婚特に子どもは経験したいと思うわ
どれだけ充実させても自分のためだけに生きるのは限界があるよ
昔は結婚云々のスレで葡萄は酸っぱいと言ってるキツネを見てニヤニヤしてたけど
子供がいる今は憐れなお前らを少しだけマシな方向へ導きたいと思ってるよ
>>1
まぁそれでもいいんだけど生物としては負け組だよね >>649
種の話をするなら多様性がない種こそ滅びの対象だけど
単一化された種は一つの脅威で絶滅する危険があるけど多様性があるなら一つの脅威で一斉に全滅することはない 軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
(社会人サークル=軽い女をナンパする所)
【ル◯アス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【ア◯婚】= 男性スタッフが参加者の女に手を出し妊娠させて訴えられてる。
ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断るとサ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。
ここも男女共常連のヤリ目しかいない。
【ディス◯ィニー】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。参加人数が多いので数撃ちゃヤレル。ここの幹事も参加者の女に手を出す。
【ピーチ◯リー】= 幹事の浜◯が最低なクズ。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインバーやディスコ、身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
浜◯は自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもあの女はヤリマンやでって言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行き酔わせばいい。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。
女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。上記以外も軽い女が集まるサ−クル多数有り。 この男に注意。
https://i.imgur.com/iI5Q1t5.jpg
他に仲間が一人いる。 大体、独身楽しんでます一人で人生謳歌してますって言うけどそれできるのは自分の父ちゃん母ちゃんが子供作って育ててくれたからだろって思うけどな
自分が楽しければいいじゃないは究極の自分本位自己中おばけだな
結婚できない子供作る相手いないじゃなく、漫画みたいな奴のことな
>>603
食料問題はまだ先の話みたいよ
途上国で宗教上の避妊禁止ヤバイみたいだけど
その前に先進国で超高齢化社会がくるようだ >>21
何が緩やかだよ
ハゲ散らかしたデブでキモくて臭い50代のジジイと結婚したがる若い女なんていねーよ
身の程を知れクズ なお現実
もし若い人が見てたら言いたい
手遅れになる前に結婚しとけ
ここにいる負け犬独身になるな
経験則を批判しているけど自分も経験則で語っているし、そもそも結婚がいいか悪いかは経験則でしか語れないことに気づかないアホ
>>663
一番マシな選択肢が独身だっただけ
いなくていいなら最初からいない方がいい ケンモおじさんの腐った死体は誰が発見するのかね
せめて病院で死にたいね
>>668
実際のところ独身はこの風景を見てどう思うんだろうな
特段何も思わないから独身やってるんじゃないの わざわざ漫画なんかにしても何言いたいのかさっぱりわからんけど
この人だっけ?捨て台詞吐いて海外行って速攻日本に逃げ帰ってきた人
子供を産んで育てることも人生の選択肢としては有りだと思うし好きにしたらいいよね、でも子供を作らないという選択も有りだし好きにしたらって思えない人が日本には多いよね
その理由は種の存続だの国の存続だの言ってるけどそれ軽く洗脳されてないか? 俺が子供を作っても作らなくても人類は滅びる時は滅びるし、国の存続ってのは子供の数で決まるんじゃなくてその国の財政やら上級国民の子供やらで決めるわけだけど
まあ子供一人大学卒業まで育てるのに4000万とか掛かるらしいし目の前にその金があったらそれを取る若者は多いよね
>>670
移民なんてそんな大量に入れるわけないだろ 二十代既婚ワイ、高みの見物
ヒエラルキーの頂点から売れ残りを今日も叩く
ひとの人生にまで責任持てるかよ
自分一人困らないように生きるだけでも大変なのに
別に偉いと思ってるなら思ってりゃいいんじゃね
それをその枠から外れた行動してるやつに押し付けなければさ
外れた行動してるやつ攻撃してる時点で偉くないけどな
>>682
どんどん入れないと間に合わないけどいいの?
既婚者が10人ぐらい子供作れば解決するけど 自分が元気に動ける若いうちはいいけど、年取ったときに面倒見てくれたり楽しみをくれるのって家族や子供だと思うけどな
>>681
良いものだと思うけど必ずしも家族がそういう形になるとは限らないでしょ
世の中にどれだけ家庭に居場所のないお父さんが多いか
またその逆で家庭に居場所のない子供が多いことか、、 >>1
人生の最後にも同じことを言えるか?
俺は自信ないぞ ケンモおじさんは最終的に畳を苗床にして白骨してそうだもん
>>689
そんなしょーもないおまえの意見はいらんし 土壌になるっていう覚悟があるなら
国全体の土壌じゃなく、誰か個人を選んで一人の為の土壌になってみろよ
そっちほうがよっぽど良い
結婚に関しては全体主義を捨てろ
>>688
家族がお前の老後に確実に面倒を見てくれる保証なんてどこにもないけどな
嫁だってお前が要介護状態になったら出て行くかもしれないし、子供だってお前のウンチのお世話なんてしたくないよね
良くても施設にブチ混むお金を出してくれるだけ 35歳以上で独身の奴は明らかに性格が異常
プライド高いくせに無能だから独身なんだよw
「独身税」を早く作れよ
「独身税」は絶対に必要
人生の最後は子供のお荷物になって老人ホームに捨てられるだけだぞ
>>674
俺は小学校低学年の頃
女なんかと付き合わねー、だから結婚もしねー
って本気で思っていて、カップルを見ても何も感じがなかった
つまり、そう言う事 子供いない独身の人ってなんか考え方が幼稚で極端なんだよね。考え方に幅がなくて応用が効かない感じで、一緒に仕事すると疲れる。
>>689
そういう家庭を作れる自信のない人は、結婚せずに老人ホームの方がむしろ余生を楽しめると思う >>698
確かに必要だけど、差別税になるから消費税上げて子育て世帯に還元の形をとります >>167
早く彼女作りなよ
こればっかりは経験しないと分からんで 結婚は偉いとかじゃなくてもっと単純な話なんだよ
裕福で人生の成功者はみんな結婚しているという事実がある。
人生が順風満帆なら誰だって結婚や出産に挑戦して新たな幸福を開拓しようとするのは当たり前
結婚しない人は貧乏で性格がネクラで気持ち悪いからやれないってだけの単純な話なんだよ。
人間ごときが、結婚が責任を伴うから人道的に手を出せないとか考える必要なんて一切ないし、ただの言い訳に過ぎない。
自分の自由な時間を尊重したいとか言ってる奴も、くだらない趣味にふけるばかりで高尚なことに時間をかけてる奴なんて滅多にいない。結婚してない奴は発達障害者
親は死ぬし兄弟にも家庭があるぞ
結婚しなくても自分のことを大切にしてくれる相手だけは見つけろ
正直高齢独身者が何喚こうが既婚者は
哀れ以外の感情持ってくれないと思う
子供に面倒見てもらうとか孤独死とか言うやついるけど
俺は親の面倒見る気一切ないし実家に行ってないから片方が死んだ後の残った方は確実に孤独死コースだわ
自分の面倒見てもらうために子供生むとかそもそも自己中すぎじゃないか?
人類は進化しているんですよ
AIやクローン技術の発展で
もはや人類生存の為の本能はいらなくなった
だからそういった本能が衰退していくのは必然
いらなくなった遺伝子は淘汰される
選ばれし者と淘汰されゆく者が分別される
そういう時代なのです
どうか選ばれし者は
淘汰されゆく遺伝子をもつ者に対し責めないで
静かに合掌してあげてください
>>688
よく言われるけど
大半がしてもらう前提の話な
しなきゃいけない場合もあるんだし
お互い支え会う気持ちも忘れたらあかんで >>683
それでええんやで
20代で結婚して若いうちにこどもつくっときや
それが親孝行でもあり国に対する貢献でもある >>709
ほんとこれ、子供は奴隷じゃないんだよなぁ
でも余りにもそういう意見って多いから震えるわ
幸せなことに親がまともだったため育ててくれた恩は感じるが、なんで親のウンチのお世話までしなきゃあかんのや?金の援助ならしてやらんこともないが最初からそれを期待して子供を産む奴って子供のこと好きじゃないだろそもそも >>713
つくらないけどな
給料上がる見込みもないしマンション買って貯金するわ
田舎の兄弟が子供作ってるから問題ない 国に貢献は後付でそんなこと考えて子供作ってる奴なんていないだろ
自分の幸せのために決まってる
>>714
2ちゃんにかじりついてないで早く彼女作りなよ お前らの自己満足のために生まれてくる子供がかわいそうだわ
親との関係が希薄だと自身の結婚観にも結構影響あるんだな
反面教師パターンにはならんもんか
子供がいるくらいで自分の人生の幸福度が拡張されるってのはよくわかんないなぁ
女さんなら本能的にそれを感じるかもしれないけど男って色んな女に種付けするのが本能っぽいし子供で幸福度は増さないと思うわ
だって女に子供ができたかもみたいな話になった時に逃げたくなるしさ
正直嫁居なくなったら俺何も出来ないと思う
そんな自分がエライだなんて口が裂けても言えないな
こんな漫画描かないと自我を保てないくらい独身に引け目を感じてるんだな
昔からあるボケた親がウンチ食べたり火つけたりする介護の漫画貼ったれや、あれやりたいと思う奴おるか?
それを子供に押し付けたいと思う奴もおるか?
高収入な人が税金たくさん納めてるから偉いなら
独身の方が税金かかるから偉い
ガチャガチャ俺の人生に首突っ込むなと簡単なことを言えないのか
>>717
DINKSってほんと最強だよな
籍入れなくてもよくねとは思うけど 40前半だけど独身でよかったと心底思ってる。
資産1億超えたので会社辞めて起業する予定。
そして節税のために海外に会社登記して住む。
結婚して子供いたらリスクとれないよね。
>>726
それは独身で孕ませたからだろ
馬鹿すぎるわ >>738
それって別に自分の子供じゃなくてもよくね? あとでその結婚して出来た子供達に面倒見てもらうの分かってないよな独身のやつって
面倒見てもらいたくないと言うなら年金受け取る前に死んでくれたらいいけど
結婚しなきゃいけないんだろうけど学生時代特に女性と関わりもなく生きて仕事もビジネス中だけ関わってそれ以上は何もしなかったからなあ
自分の思い描いている世界に向けてひたすら技術開発をしているだけで幸せ
>>741
面倒見させるために生んだのか?
お前人間のクズだな 独身のケンモメンが「国の発展のために〜」とか薄っぺらい大義掲げてイキってんの何度見ても笑うわ
>>741
じゃあ独身の奴全員でせーので年金払うのやめていい? 経済的に落ちぶれて中国に大きく差をつけられそうなのも
全部子供生まないせいで人口バランスおかしくなったからだからね
独身子なしは偉そうな事は言えないよ
結婚してない奴なんて子供部屋でソシャゲやってる発達障害者だけだぞ
この説得力の弱さに気づかずに披露してしまうところがお子様w
>>735
病気したり手術のとき入籍して明確なパートナーになってたほうが楽
頑なに入籍拒むほうが不思議 別に偉くなったつもりないけどそう思われちゃうなら仕方ない
種付けも出来てないケンモおじさんなんか長生きする意味あるの?
>>749
そもそも国土の大きさが違すぎるでしょw
ジャップランドはただの島国なんで大陸様には勝てませんわ
それをかつては国家総動員でブラック労働したから先進国としてフライングできただけに過ぎないよ >>740
残念ながら自分の子どもじゃなきゃ感動しない
自分に子ども出来てから、多少は他人の子どもを可愛いと思うようにはなったけど
やっぱり価値観が違いすぎるね そんな事を言う人は親くらいで周りはお前が独身だろうが知ったことではない
自身が独身や結婚に対してそう考えてるから周りがそう見えるだけ
子供が子供がってお題目みたいにイキッてる人がいるけどさあ
サカキバラみたいなモンスター産み出したら連帯責任を負ってくれるんだよね?
アラサーまで1度も彼女できなくて一人で生活しててくっそ寂しかったし酒と風俗以外生きてる意味もなかった
美人な彼女できて一緒に生活して毎日本当に幸せ
一人でいても幸せっていう人が嘘をついてるとは思わないけど、結婚したり子供いる人の方が幸せだとは思う
>>574
これ
この感覚は子供いないと絶対にわからんと思うわ ほんとに幸せならいちいち漫画にしたりしない
負け惜しみと言い訳
>>755
親族でなきゃ出来ないことも多いのね
別れるリスクばかり頭にあるわ >>763
独身は自由でいいなあとむしろ羨ましくなる 子を産み育てるより価値のあることってそうそう見つからなさそう
>>766
今後は移民がやってくれるからもう働かなくてよくなるね >>2
なんちゃらへやおじとか言ってた時と工作のやり方が同じすぎるだろ 結婚して余裕ある奴が自虐風に結婚はやめとけwとか言ってるだけだぞ
結婚しなければよかったなんて微塵も思っとらんわw
>>774
仲良く一緒にやるよ
仕事とられたくねーし >>706
その通り
結婚しなかったり、子供を作らなかったりするのは
ただ幼稚なだけか、ビビってるだけ
生物として「情けない奴」ってこと 捨てられてる不幸な子供を金銭的に援助したいとは思うけど自分の愛した女を孕ませて痛い思いをさせて子供を産ませようとか生まれた子供に自分の介護をさせようとかは考えられないなぁ
子供が可愛いのはわかるんだけどね
>>450
両親高卒でも俺は中堅四大行けたしそれはただお前が無能で言い訳したいだけ 結婚して子孫を作ったら天国に行ける保証があるなら作るわ
無いからな
>>21
そう簡単に子供産める若い女捕まえられるなら世の中おっさんと若い女のカップルだらけになってると思うんだが >>773
人間が1人で分裂出来るようになれば子供産む価値は低くなるけどそうならないしな
今のどの世界も子供が生まれ若者がいる前提の社会だし
それで産まないのは自由だけど産んだ奴の恩恵受けて年取ったら暮らしていくことになるのは忘れちゃいけない >>781
そりゃ何度も同じ内容か少しずつ表現を変えて
単発で大量に書き込まれるからな 独身だけど結婚してる人や子供産んでる人は本当に立派だと思うけどな
普通に生きてたらこういう思考にならないか?
なぜそこまで捻くれるのかわからん
俺達ねらーは良くも悪くも異性に対して極端にハードルを上げすぎなんだよ男女だって良い奴もいれば糞みたいな奴だっているしな
そんな当たり前の事を受け入れず屁理屈こねまくって匿名で異性の悪口を言って出会いなんかあるわけないだろ
>>770
離婚届出せばいいだけだろ
ケンモメンってなんか頭弱いよな
無知すぎて何にでもビビってる ブラックジャックによろしくで、子どもはリスクの塊だからあれこれ考えてちゃ生めねえっつってたけど、ほんとそうだと思う
ケンモおじさんも年金生活はじめてからが本当の孤独との戦いだね
まだそれがわからないから余裕かましてんのな
別に子供が一人も生まれなくなってもそういう社会に変わるだけだから何も困らないという事実、まあ過渡期の世代は大変だろうけど、それが今の若者やでw
>>779
別に情けない奴でもいいじゃん。
高卒は情けないやつ。
非正規は情けないやつ。
地方住みは情けないやつ。
そんなの気にすんなよw
本人の意思に沿った結果ならどうでもよくね? >>1
今はいいかもだがそれを死ぬまで言い続けられるかどうかが重要なのに。
最初はこういう事言ってた奴も大抵途中で頓挫して結婚した奴とかかなり見てきたわ定期^^;
https://imgur.com/4Rf6eEp.jpg >>790
すんげぇプライド高いんだろうな
既婚者よりも上に立ちたい >>5
真面目に国と人類のために考えてるなら
このように主張したほうが良い
× 独身者に結婚しろ
◯ 国に婚活を義務づけろ
婚活を義務付ければ日本の少子化問題は解決する
具体的には
米国がプロムでやるダンスパーティーのように学校で男女のパートナー教育を施す
成人したら交際相手が居ない独身者が定期的に婚活に参加する制度を義務付ける 負け惜しみよね
何のために生きてるのかねぇ
金で解決出来ることはすぐ飽きるのにね
>>773
当たり前やん
全ての生き物は子孫を残すために生きてるんだから >>794
介護だけじゃないからな結局国を維持するには国民がいる
そんなの関係ねぇっていう真のグズは適当に生きろ
嫌なら税金収められなくなったら死ね 自分の周囲に自分のことを思ってくれる女がいたら、貧乏だとしても誰だって間違いなく結婚するからね。
独身者は分かり合えるパートナーと出会えなかったわけだから、少なくとも不幸で寂しい奴なのは間違いない
>>5
それなら子育てしやすい環境作らないと子育てはかなり大変なんだぞ定期。
基本育児放棄のグッピーですら水質が悪かったら子供作らないからな^^;
歔營珠淅孳菅け棉ん痘テ鵜ン暹燃闘練サ僅炎悽イ擣も太告キ梨ン咳擯恨う班頁梔シ >>794
嫌儲子供部屋オジさんの半数は親の介護や死に直面してそう
親が昔と違うor居ない恐怖は半端無いのを身に染みてるはず
之を独り身で経験すると孤独感が素でヤバい 既婚者<独身者だから
今や若い世代は結婚しないやつらばかりだから素晴らしい社会になるよね
全ての生き物は子孫を残すために生きてるとか言ってるアホおる?じゃあ試験管ベイビーでも一生作り続けてたらいいんじゃない?
数百万年続いてきた家系を終わらせようと思った理由を述べよ
>>792
何でそんなに高圧的なのかわからんけど、多分君とは想定してる離婚の原因にギャップがあると思う まずは10連休お出掛けすることから始めようね
女と子供はいなくても仲間や友達はいるでしょ
本人が良い意味で変わらないと良い出会いはない
糞みたいな奴には糞みたいな異性しか寄って来ない
>>303
税金食い潰すだけのゴミを重宝するわけないだろ >>811
そこまで厳密に考えなくていいよ
継続していくものと淘汰されるものは自然に分かれていくから
今だってまさにその真っ只中なのだから >>809
若者は金がないっていうけど独身生活できるんだからまだまだ搾り取れるな >>303
独身者って選挙いくのかな?
どっかに統計ないかな? >>816
困ったことに居ないよお
少しでいいから女性に触れてみたい
出会い系はやってみてはいるけど見て満足している >>830
昔の出会い系より有料マッチングアプリの方が良いとかきくな 結婚ってひとえにいっても嫁子供のために馬車車のように働いてカスみたいな小遣いで安酒のんでる男と
男に寄生してるだけの専業主婦ではまったく見方かわるけどな
前者はえらいというか凄いって思う
独身も家庭持ちも両方経験した奴ならともかく
独身しか経験してない奴が偉そうに語れることではないだら
この視点だと未婚者は自分のことしか考えてないよな
そりゃ心底楽しいだろうよ
めっちゃ意識してるじゃん
こんなん描いてる時点で結婚最高子供いないの?って言ってくる奴を喜ばせてる
>>818
そりゃ何度も同じような内容が少しずつ表現を変えて
単発で大量に書き込まれるからな 結局>>366(>>487)への返事はなしか
レッテル貼って、捨て台詞吐いて逃走ってネトウヨかよ 女はマジで意味わからん
俺に好意がある後輩女子と外勤先から複数人で帰っていたんだが、
トイレ行くので先に帰っていて下さいと言われた
俺と帰りたくないってか?
以外後輩女子の俺へのアピール行動一覧
・オレンジジュースを頼んだら可愛いと言う
・話しかけたら顔真っ赤にしている
・俺のことを仕事できると褒める
・上司を置いてまで俺と二人だけで帰る(70分間談笑)
・満員エレベーター乗った時に、後輩女子が自分が降りる階のボタンだけ押して、俺が降りる階を押すのをわすれたからあえて何階でしたっけと聞いてくる
・後輩女子が休日出勤した時に社内掲示板で俺の投稿にだけ反応し休日出勤アピール
・俺と一緒に帰るためにメールで済む内容を聞くために客先で居残りをする
・車の後ろのシートに移動する際にちょっとシートにぶつかっただけなのに大丈夫ですかとか言ってくる
・あえて話さなくていい内容を話してきてやたらと気にかけてくる
・上司の指示に背いてまで、俺と2人きりで帰るためにタクシーではなく電車で移動をする(経費はタクシーの方が安い)
・電車の席で1つ間を開けて座ったのに俺の隣に詰めてくる
・愚痴を話してくる
独身小梨でも死ぬときに有意義な人生だったって思えるなら良いのでは
種付けできないモメンが淘汰されて移民が支配するようになる日も近いね
>>5
子供なんかもう工場で作れよ
必要なもんなら自由意志に任せてんじゃねーよ 入院も火葬も身元引き受け人いないと出来ないもんね
最後はモメンが嫌う公務員にお世話になるとか皮肉よね
>>850
移民っていうか既婚者だろう
移民も結婚して子供作って増殖していくし 独身者は今まで好きな子とかできたことないの?その子から結婚してって言われたら結婚したよね?結論出てるよね?
結局は無い物ねだりなんだよなぁ
結婚してる俺からすれば自由が利く独身は羨ましい場面もある
独身で結婚は墓場とかマウント取る奴もいれば逆もまたしかり
単純にマウント攻撃された時に世間体含め自分の立場が確保出来てたら全く効かないんだから少しでも効く奴はそういう事
義務とか国のために子供作れとかいってる国士様はもちろん国の財源たる税金に寄生しなし子育て優遇もいらないよな
独身税とか寝言ほざいてたけど
デキ婚であっても産んで育てる人は尊敬してるわ
金さえ払えば簡単に堕胎できる世の中なんだから
独身フリーライダーをたたえるわけないじゃんね
コソコソ隙間で静かに生きるならほっとくが社会に理解まで要求してくる
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
(社会人サークル=軽い女をナンパする所)
【ル◯アス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【ア◯婚】= 男性スタッフが参加者の女に手を出し妊娠させて訴えられてる。
ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断るとサ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。
ここも男女共常連のヤリ目しかいない。
【ディス◯ィニー】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。参加人数が多いので数撃ちゃヤレル。ここの幹事も参加者の女に手を出す。
【ピーチ◯リー】= 幹事の浜◯が最低なクズ。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインバーやディスコ、身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
浜◯は自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルでもあの女はヤリマンやでって言われている。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行き酔わせばいい。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。
女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。上記以外も軽い女が集まるサ−クルは多数有り。 この男に注意。
https://i.imgur.com/iI5Q1t5.jpg
他に仲間が一人いる。 まあ男同士で結婚未婚のマウントなんかないけどな
そんな女々しい気持ち悪い職場や友人関係なんか実際あるんか?
>>856
羨ましい場面もあるが
独身に戻りたいと思うかだな
思うんならその結婚は失敗だ 人は視界に入った獲物を攻撃するように仕込まれてるから
誰にも見られないように隠れて生活するといいぞ
存在を消すんだよ
孤独感に押し潰されてアル中になるのが高齢毒のデフォ
少子化が進むと自分の老後の取り分減らされて、貧乏老人の分の負担までしないといけない可能性もあるのに
他人に独身やコナシを勧めるのはマジで無能だと思うわ
そんな当たり前の事描かれても周りの意見程くだらないものはないだろ
そもそも学生時代に彼女友達ろくにいなかったケンモメンに結婚なんて無理でしょ
>>10
これ3コマ目と4コマ目逆の方が良くない? 自分の子供はかわいい。これは間違いない。
育児は大変だけどな。
結婚したら自殺しにくくなるからなあ
いつでも身軽に自殺したいんだよ
最期にありがとうを言えるように生きたいもんだね
モメンは無念と言いながら息絶えそう
>>874
そうだよね
わかる
他人の子供は愛せない 自意識過剰なんじゃない?
お前の人生なんてほんとは誰も興味ないから好きに生きりゃいいよ
結婚はともかく子供は無理だわ
まじであそこまで手間かけられない
>>871
少なくとも俺は事実そうなのでぐうの音も出ない
正直言って女性を楽しませることができる奴は羨ましい
小学校の頃から家族以外の女性には嫌がられ続けるor無視され続けられたからなあ
仕事上では問題ないけどプライベートは無理 エライ云々ではなくホモ・サピエンス、生物としての話やでこれは。
子供が産まれりゃ遺伝子レベルで嬉しいもんよ
子供産んでる方が偉いに決まってるだろ
俺も独身だけどどこまでお花畑キメてるんだこの国
しかも愛国者とか言い出すんだろ?笑える
結婚て概念に執着してるけど大事な相手のレベルが考慮されてないよな
新婚さんいらっしゃいにでてくるようなデブス貰ってもしゃあないでしょ
どっちのエライなん。自分的にはあっちのエライなんだが、、、
結婚しなかった人と結婚できなかった人の違いはめちゃくちゃ大きい
自己評価が高い本人が自覚することは無いから周囲の評価で知るしかない
が、周囲の人間が事実を告げることは無いので市場価値より自己評価が高い人間は永遠に結婚できない
もちろん仕事もできない
>>884
そうだよね
子供産んで育ててる夫婦は偉いよ
他は淘汰されてく身分なのになぜかいきり立ってるんだよ もう結婚できない
チンコも元気無いし
ご先祖様すまん
結婚や子供を選択しない。だからこそ得られる幸せも当たり前にある。
↑
ないが?
>>5
ネトウヨの理想はJKとの愛国子作り工場だもんなw
ウケるwさっさと死ね 周りが結婚すると子供の話しかしなくなるのがつらい
偉いというか子供作らないと人として停滞してる感をひしひしと感じるんだよ
自分の人生に誰かが興味持ってると思いたいのかもしれないな
それこそ親族以外ほんとに親身に考えてくれる奴なんて皆無だろう
こういう開き直り野郎のせいで俺まで叩かれる
他人の子供に負担を負わせて虐待するようなもんなんだから
少しは申し訳ないと思うよ
彼女いない歴=年齢のアラサーだけど
申し訳ないと思ってるよ
大変だからエラいと思ってほしいってのがいるよな
まあシンママとか実際大変だろうし世間の目も経済的にも
そういうやつらから見ると独身で散財してるやつを未熟扱いしちゃうんだろうな
>>877
まずはその身から出た錆みたいな書き込みをやめよう
ネット上の振る舞いはいずれリアルを侵食する 開き直るにしても被害者ぶるなよ
本当に卑屈で気持ち悪い
>>892
休日に昼間っから酒かっくらってAV見る幸せを既婚者や子持ちが楽しめるか? 生物として人間くらいだよ
こんなこと思うのだからこそこういう意見は尊重されるべきだ
いまや3組に1組が離婚してるからなあ
結婚する気なんて起きねーよ
テレビでそういう風に持て囃したからそういう文化になっただけだよ
1の画像の意見は素晴らしいと思うけど
子ども残さない選択肢を取っておいて独身税に反対するのはおかしいよね
子どもを残さないってのは社会に対する最大のフリーライドなんだから金くらい出そう
フリーのイラストレーターとかいうカスが何言ってんだとしか思わんだろこんなの
そもそも、何で色々と叩くようになったんだ?
赤信号渡るだけで殺しに来そうなレベル
俺らの年金のために稼ぐ子供をわざわざ育ててくれるのだから、子供3人以上持ちはマジ尊敬している
独身生活を楽しんでることを申し訳ないとは思わないけど、
子育てで苦労してる既婚には「ご苦労さん」とは思うね
生涯未婚率(50才時点) 【平成27年 厚生労働省 国立人口問題研究所】
2015年時点(1965年・昭和40年生まれ) 男性23.40% 女性14.10% ⇒今の54才
2010年時点(1960年・昭和35年生まれ) 男性20.10% 女性10..60% ⇒今の59才
2005年時点(1955年・昭和30年生まれ) 男性16.00% 女性7.30% ⇒今の64才
2000年時点(1950年・昭和25年生まれ) 男性12.57% 女性5.82% ⇒今の69才
1990年時点(1940年・昭和15年生まれ) 男性5.60% 女性4.30% ⇒今の79才
1980年時点(1930年・昭和05年生まれ) 男性4.45% 女性2.60% ⇒今の89才
1970年時点(1920年・大正09年生まれ) 男性3.34% 女性1.70% ⇒今の99才
1960年時点(1910年・明治43年生まれ) 男性1.88% 女性1.26% ⇒今の109才
http://ladycate.com/wp-content/uploads/2017/01/syoguaimikonritu.png
どの年代でも、20代で「彼女がいた割合」は3割前後
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/620/img_3ef5bebebdd8876552e9af8d8a65c3ad122432.jpg 実際偉いと思うよ
偉いけど当たり前と思わないでほしい
既婚者が漫画見て発狂しすぎw
やっぱりしんどくて後悔してるんだなw
死ぬ時に誰にも看取ってもらえず腐っていく体に気づいて皆後悔しながら死んでいくんだよ
いまの社会で結婚して子供まで作った日にゃ
子供が不憫すぎて
偉いし立派だから
こんなとこでマウントとってないで子作りに励んでください
10〜20代の頃にSNS発達してなくてよかったわ…
もし存在してたら確実に承認欲求モンスターになってた
独身だからこそ成し遂げられたみたいなものをもってやつは
それこそ1割もいないだろうな
凡人こそ結婚しとけよ
>>915
50年で10倍以上かよ
非婚社会って実際男にとって天国だよな
ネトウヨガイジがたまにつっかかってくるだけじゃん 誰も自分で偉いなんて言ってないのに
勝手に被害者ぶって論破してるつもりになっててキモいし痛い
お前の子供が立派な職業ついて税金払いまくってればいいけど
将来ナマポに縋るような可能性秘めてるガキの時点で税金税金いわれてもバカとしか思えない
これ負け惜しみですらなく「独身ってこういう卑屈な事考えてるんだろ?わかるわかるw」って漫画だから
いまどき結婚して子供育ててる人達は心から尊敬する
漫画の価値感は10年くらい古いと思う
三十まで独身で海外旅行や趣味、好きなことを楽しんで
三十台から結婚して家庭と趣味に時間を捧げてる俺は何も不満のない人生送ってる
資本家の溜め込んだ金を社会に放出させれば少子化になっても社会は維持できます
出来れば結婚だってしてたと思うけど
出来ないんだからしょうがない
子供と子供育ててる夫婦は尊敬されるべき
それ以下はない
>>929
すでに健康保険も年金も独身税みたいなもんだろ。
だからこそ税金の安い海外に脱出するが。
アメリカ国籍とかシンガポール国籍のいい人見つかったら結婚したいんだけどねw
日本に住むなら結婚はしても子供は産むつもりないわ。
衰退が確定してるのに可哀想すぎる。 >>931
映画三昧してたらいつのまにか入院期間終わってたから確実に向いてねーわ
入院で寂しくなるかどうかが人生の1つの指標かもな 結婚したいけど顔が化け物で頭も悪く稼ぎも少ないから死ぬだけだぞ
>>67
自分の幸せのために国家の安定や未来への希望が必要だろ
お前、人口の8割が認知症老人で構成されてる国にひとり40代独身で幸せになれるのか?俺は無理 >>79
子供出来たからわかる
未婚子なし独身貴族最高言ってる36の先輩が哀れに見える >>926
そりゃあ50年前と比べると環境が全然違うからなあ
50年前とか風呂すら毎日入らないのが当たり前の時代だしな 男はまあ独身でも分かるけど
女は憐れ過ぎて目も当てられないな
結婚ってしたくてするもんじゃないだろ
お見合い結婚で無理に結婚した結果が陰キャ発達障害の量産だともう証明されてるのに
スレ完走しそうで草
お前らほんとにこういうスレ好きだな
こういうネガティブな情報が広まりすぎて
男女共に付き合うことさえしなくなってきてるんだよね
>>948
親も社会も結婚しろって言ってるだろ
結婚すれば幸せなんだよ しっかり子育てしてる親はエライっていうか立派だな
そこは議論の余地無いだろ
会社のデスクにいっぱい子供の写真張り付けてるやつ〜
子供育ててる家庭は偉いと思う、俺には出来ないから
最近の子供や母親を馬鹿にする様な風潮はクソ
結婚すれば幸せだって親も言ってるのになんで結婚しないの?頭おかしい
>>951
つーか男にとってメリット無さすぎるもん
財産半分取られるリスク背負った上で毎月給料もほとんど取られ続けるってどう考えても幸福度下がる 太古の昔から脈々と途切れることなく繋がれてきたDNAが自分の代で終わると思うとゾクゾクするよね
こう言う自己中被害者気取り勘違い子無しはアカンな
子持ちにはIDカード与えてもっと優遇する社会にしないと
電車や映画館、スポーツ会場の席はID無しは保持者が希望したら交換しなければいけないぐらいでいい
ここにいる結婚反対派は、結婚しないんじゃなくて出来ないんだろw
女も嫌だろうよお前らみたいなハゲブサに抱かれるの
子供いないと孤独死だぞとか言ってるそういう人間性のやつは確実に自分の
子供にすら面倒を見てもらえない
>>962
女に相手にされないからって言い訳すんなよw エラいって言葉をこの場合
苦しい、しんどいっていう意味で捉えると
エラい家族生活をこなしてる人はやっぱ偉いな、ってなるんじゃないかと
>>963
何か勘違いしてるけど、
DNAなんて他の誰がが同じ情報もってて、その人固有なのは組み合わせ情報だけだからな。
子供がいなくても他の誰かが未来に引き継ぐだけの話。 でもいい年して独身の人って圧倒的に変な人多いよね
俺もそうだけど
>>972
お前の先祖は全員できてたんだ!(ドンッ 独身でも何でもいいけどSNSに上げた幸せそうな写真に嫉妬発狂しないでください
これも見てください
351 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2019/04/09(火) 10:14:50 ID:YODRlWFc00
ウメスレ民
aiai
早速ツイッターで浮遊バグ広める
https://twitter.com/aiaitomo/status/1115413311804149760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) うちの母親ぼくがこのマンガ見せたらどんな顔するだろう
偉い、ふつう、ダメでいいんじゃないの。
偉いがふつうじゃなくて、ふつうがふつうなんだから。ふつうは。
少子化なんだからこどもがいないのがふつう。
干渉するな言うけど移民受け入れには反対するのは干渉じゃないんですか?
独身に多いんだけど…
不可侵でいこうって話はわかるけど、経済学的に独身者は戦犯みたいな話をすると聞く耳持たないだろうな。
でも結婚も続けばいいけど、今の日本シンママだらけでかえって不幸なんじゃ・・
子供作れなくても養子制度があるからな
年齢は言い訳だよ
フリーライダーということを自覚して
税金をたくさん払えば文句ないよ。
そうじゃないなら死ね
結婚しないのと結婚したくてもできないのは違うからね
ここのアニオタはしたくても出来ないから彼女や女友達すらいた事ないのに女叩いてこちらから選んでるスタンスとって精神保ってる負け犬のゴミ
マジで辛いだけの人生だから自殺した方がいい
ツイカスは大体彼女がいないのでとうぜん結婚もできない
>>975
俺1人が血液型B型で、世界中の人が全員A型とO型って場合もあるかもじゃん! >>985
移民受け入れ大賛成だわ
独身ほどどんどん移民受け入れるべきと思ってると言ってもいい
声のでかいの独身ネトウヨが反対してるだけだろ >>998
お前こそ子供に介護して貰えると思うなよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 22秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。