今、「ネットde真実」にハマる高齢者が急増中!レスバ相手は自分の親かも!?「日本のため」「正義のため」ネトウヨ化する高齢者たち [377482965]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ブログ読者1000人が「日本のため」「正義のため」と大暴走|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251162
「懲戒請求者の多くは中高年だと思われます。和解を申し入れてきた人は若くても40歳代で、60代、70代という方も少なくなかった……」
そう語るのは、後述する弁護士大量懲戒請求事件の“当事者”となった佐々木亮弁護士だ。
佐々木氏の事務所に懲戒請求通知書が届き始めたのは2017年6月のことだった。いずれも見知らぬ人からだ。しかも、その量が半端ではない。100通、200通と増えていき、最終的には3000を超える異常事態になったという。
懲戒請求というのは弁護士の非行に対して懲戒処分を請求する手続きのことだ。クライアントの依頼を誠実に遂行しなかったり、職業倫理、品格に反していると認定されると、弁護士業務停止などの処分を受ける。
だが、佐々木氏には身に覚えがない。懲戒請求者は会ったことのない人ばかりだから当然だ。
通知書の懲戒理由にはこう書かれていた。
<違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重の確信犯的犯罪行為である>
日弁連をはじめとする各弁護士会が出した朝鮮学校への補助金を求める声明に賛同することが違法だと主張している。
佐々木氏は労働問題が専門の弁護士で、声明を出した東京弁護士会に所属しているが、「ヒラの弁護士」(佐々木氏)なので声明づくりなどにはまったく関与していない。たとえ声明に関与していたとしても、それが違法でないのも明らかだ。
当初から、あおった主導者がいることが推測された。送られてくる通知書のほとんどが、同じ文章だったからだ。
懲戒請求されたのも実は佐々木氏だけではなかった。全国21の弁護士会に所属する100人以上の弁護士が対象にされ、計13万通もの請求が出されていた。
請求者の多くが「余命三年時事日記」というブログに扇動されたものだということがわかっている。ネトウヨ(ネット右翼)に人気のブログで在日外国人の排斥を主張し、読者にさまざまな行動を呼びかけている。
朝鮮学校への補助金を求める弁護士会の声明を“違法”だとして、懲戒請求書のひな型も用意していた。懲戒対象になる弁護士も、ブログが選定した人たちだった。
呼びかけに応じて“行動”を起こした読者は1000人近くにのぼっている。冒頭のコメントにあるように、多くは年齢のい男女で、「日本のため」「正義のため」やったと話しているという。
正直、私は驚いた。右も左もわからない子どもならいざ知らず、社会人として十分な経験を積み、分別もあるであろう高齢者たちが、たかだかネット上の妄想に惑わされたということなのだ。ある種の社会的病理ではないかとさえ思うのだ。 ID:hykTLeL+0自分に反抗的な横レスは全部自演だと妄想してしまう事を正当化してしまう
レスバするのは10年早い模様
>>944
おいおい言い訳はまだですか?
パチンコは大数が在日じゃない、「在日の業界」なんかじゃない!って叫ばないんですか?
なにか障害があるのかな? >>943
だから自分に否定的なレスが横レスされると全部自演に見えるんだろうな
普段分身の術を使うのは自分の方の癖に
まあ自分がやる事は相手もやる事だと思い込むのはありがちだけどね
俺なんか横レスなんか一切無視して最初の標的だけに延々とレスバするけどね >>938
また得意のURL貼り付けしてたようだが
サイトに乗ってるグラフや資料はどこが出してるものなんだ? ID:hykTLeL+0あるソース元の話をしているのに別のソース()の別の話を貼り付けて勝利宣言してしまう
頭が悪いにも程があるので殺処分されるのが相当
>>947
そもそもレスバにすらなってないよな
間違いを指摘される→受け入れないの繰り返しでw >>947
おっとっと
Wikipedia見てみたら更に面白い記述が見つかったゾw
ほれ、はよ叫んで叫んで!
>民団傘下の「在日韓国商工会議所」では、所属する1万社のうち約7割がパチンコ業に係わっており[82]、
>韓国民団、朝鮮総連の幹部、団員に多数のパチンコ店経営者、関係者が存在するため、
>日本公安警察はパチンコ業界が韓国民団、朝鮮総連の資金源と見ている[83]。 >>949
あるけど埋もれて見つかりにくいだけだろう
逆にマスコミなんかは声がでかいだけ 【超悲報】
>>948さん、警察庁の文字が見えないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>950
ほれほれ大数は在日じゃないって根拠はまだですか?ん? >>951
パチンカスさ〜んそんな話じゃなくてこの件で彼を救ってあげなよ 大体、真実なんてもんは各々の心の中にしかないからな。
あると思った人間にはあるしない人間にはない。
マスコミde真実って誰も言わないのは、それがありきたりで刺激がないからだろう。
おっと捏造君
>>932見逃してたよ
支配体制とはまた意図的に選んだ言葉だなぁwww
ところで資料の中にはこんな言葉も書かれているぞ?
重要なんだってさ〜重要
一言オナシャス
>以上の検討から,パチンコ産業において在日企業の占める重要さを確認することができる。 ID:hykTLeL+0
「在日韓国商工会議所」では、所属する1万社のうち約7割
と
なおホール7〜割が在日資本>>883
この違いが分からない知能指数が50以下の模様 >>959
おうそれでその違いからいつになったら在日が大数の業界じゃないと叫んでくれるんだい? ID:hykTLeL+0全く違う70%を持ちだして
「在日が大数の業界じゃない」という訳の分からない勝利条件ラインを設定してしまう
会話ができないなら口に焼けた石突っ込んで二度と喋れなくなればいいのに
>>961
>全く違う70%を持ちだして
???
wikipedia見たらおもろいことが書いてあるって言っただけで
誰もそれが資本7割のことなんて言ってないのですがまた捏造かい?
>「在日が大数の業界じゃない」という訳の分からない勝利条件ラインを設定してしまう
??????????
えーと。キミが必死にフォローしてるID:jGxlO1vV0と話していた内容はそもそもそのことなんだけど
勝利条件ラインとか何言ってるの?
もしかして日本人じゃないから日本語苦手なのかな?(´・ω・`) ID:hykTLeL+0俺はID:hykTLeL+0のおかしな点を指摘しているだけで
他の誰の味方もしてないのに勝手に誰かをフォローしているように見えてしまう
透視術だけは一人前で自分の書き込んだソースに論破されている馬鹿は首吊って死ねばいいのに
高齢化すると保守になるのは古今東西同じ
シルバー民主主義がますます強くなるから
日本の改革は難しいし、リベラルは苦難の時代になるだろう
>>963
なるほどなるほどフォローはしていないのかい?
切り捨てするのは構わないけどさあ
ID:jGxlO1vV0(笑)と話していた内容はそもそもそういう話なんだよ?
おかしいのはそれを理解していないのに介入しようと思っちゃった君だよね
やっぱり日本人じゃないから日本語苦手なのかな?(´・ω・`) >>963
>>834からして会話が成立するまともな人間でないのはありありなわけでなw
まともに取り合うのが間違いだよ
おかしな人間はおかしな人間として扱うのが大切だと思うわ マジで嫌儲は反ネトウヨの砦だよ
でも嫌儲でネトウヨ風のレスしてる奴はネトウヨではないな
ネトサポなのか分からんが工作が目的だからまともな議論にはならんよ
【悲報】
汚らしい精神のうえパチンカスな>>966さん 警察庁の文字が読めなかった人が惨め過ぎてなんとかマウントを取りたい >>968
俺は一貫しておまえはガイジだとしか言ってないよw
根拠はおまえの最初のレス>>834なw >>969
なおどれも事実なのでウソということにするか知られたくない模様 >>969
相手見えないんだけどどこのガイジ相手にしてるの? ID:hykTLeL+0の脳内では誰の味方もしてないというと切り捨てになるらしい
マジで頭おかしいだろこいつ精神病かよ
精神病じゃなければ俺がお前への反論レスしてる誰かに対して
安価飛ばして「同意する」とか「こいつの言ってる事が正しいだろ」とかレスした所に安価しろよ
出来なければ首切り飛ばして死ね
単純に知能が低いからだろ
年寄りは脳が劣化するしな
>>704
あそこで韓兄ぃ言ったりソンフンミンageしまくると発狂しよるからな お前らもアルミホイルの効能について知ってしまったのか…
>>972
おいおい
君が彼を切り捨てるのは構わないが
彼と私がしていた話になんでそんな無謀なツッコミを入れてしまったんだい?
君は自分の発言を覚えていないのか? ネットは日本人の差別心に火をつけた
もうこの流れは止まらない
ほとんどの奴が匿名だから差別して身バレたら大人しくなる
ネトウヨの思想は正々堂々主張できるものじゃないって事を
ネトウヨ自身が認めてるんだよね
>>980
一番多いのは日本人の犯罪者ですがなにか ネトウヨは本当に自分が正しいと思うなら
臆する事なく会社や学校で正々堂々差別と侮辱をやってみてはどうか?
ものを知らんキッズではないしそのうち自然と我に返るだろ
我に返る頃にはいろいろ取り返しのつかない状況になってるかもしれんが
ずっと前から知ってた
ネトウヨの文章見てると老人そのもの
こないだなんか、パヨクほれ、ほれ、とか書いててゾッとした
おじいちゃんにネット与えたらだめだわ
ネトウヨ老人てリアルでもシナチョンがパヨクがって言ってそう
絶対言ってるわあれ
>>986
老人仲間との居酒屋会話ではチョンチャン言うと思うけど
公的な場ではマジモンを除いて差別用語を封印してると思う >>986
近所の釣り堀に溜まってる爺さんたちの会話を通りすがりに聞いてたら、
まさにそれだった >>982
そんなのどこの国でも一番母数が多い集団で当たり前ですね
一番比率が多い集団の方が問題だと思うのですがそれは >>983って
黒人は体力が高いが頭は白人に劣るって
事実だからって公共の場で叫べるの? >>990
それを発言する事が
悪でないという信念があるならするだろ
コソコソしてるのは正義の確信がないからだ >>992
するだろじゃなくてお前ができるのか聞いてるんだけど
どっち?
できないなら「韓国人には日本人にはとても理解できないキチガイが多すぎる」という事実だって
たとえ黒人の話以上に日本人のためになる情報であっても、公共の場で叫べないのが仕方ない話になるが? >>994
出来ないよ
なぜなら差別が悪い事だと思ってるからね
で?ウヨちゃんは
なんでコソコソしてるのかな? スレが埋まってしまうなぁ
それにしてもコイツのイキっぷりと自滅っぷり、そして逃亡っぷりはハンパなかったww
人としてのモラルもなく、頭も悪い。次スレ立てないかなぁ
> 948 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec5-c04X)[] 投稿日:2019/04/06(土) 21:23:53.13 ID:jGxlO1vV0 [24/24]
> また得意のURL貼り付けしてたようだが
> サイトに乗ってるグラフや資料はどこが出してるものなんだ?
カスウヨ「僕らは名乗らず匿名の物陰から石を投げる卑怯者です」
>>995
ほう、つまりたとえ正しくても
憚られることとそうでないことがあって当然という話になるが?ん? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 22分 17秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。