今、「ネットde真実」にハマる高齢者が急増中!レスバ相手は自分の親かも!?「日本のため」「正義のため」ネトウヨ化する高齢者たち [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブログ読者1000人が「日本のため」「正義のため」と大暴走|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251162
「懲戒請求者の多くは中高年だと思われます。和解を申し入れてきた人は若くても40歳代で、60代、70代という方も少なくなかった……」
そう語るのは、後述する弁護士大量懲戒請求事件の“当事者”となった佐々木亮弁護士だ。
佐々木氏の事務所に懲戒請求通知書が届き始めたのは2017年6月のことだった。いずれも見知らぬ人からだ。しかも、その量が半端ではない。100通、200通と増えていき、最終的には3000を超える異常事態になったという。
懲戒請求というのは弁護士の非行に対して懲戒処分を請求する手続きのことだ。クライアントの依頼を誠実に遂行しなかったり、職業倫理、品格に反していると認定されると、弁護士業務停止などの処分を受ける。
だが、佐々木氏には身に覚えがない。懲戒請求者は会ったことのない人ばかりだから当然だ。
通知書の懲戒理由にはこう書かれていた。
<違法である朝鮮人学校補助金支給要求声明に賛同し、その活動を推進する行為は、日弁連のみならず当会でも積極的に行われている二重の確信犯的犯罪行為である>
日弁連をはじめとする各弁護士会が出した朝鮮学校への補助金を求める声明に賛同することが違法だと主張している。
佐々木氏は労働問題が専門の弁護士で、声明を出した東京弁護士会に所属しているが、「ヒラの弁護士」(佐々木氏)なので声明づくりなどにはまったく関与していない。たとえ声明に関与していたとしても、それが違法でないのも明らかだ。
当初から、あおった主導者がいることが推測された。送られてくる通知書のほとんどが、同じ文章だったからだ。
懲戒請求されたのも実は佐々木氏だけではなかった。全国21の弁護士会に所属する100人以上の弁護士が対象にされ、計13万通もの請求が出されていた。
請求者の多くが「余命三年時事日記」というブログに扇動されたものだということがわかっている。ネトウヨ(ネット右翼)に人気のブログで在日外国人の排斥を主張し、読者にさまざまな行動を呼びかけている。
朝鮮学校への補助金を求める弁護士会の声明を“違法”だとして、懲戒請求書のひな型も用意していた。懲戒対象になる弁護士も、ブログが選定した人たちだった。
呼びかけに応じて“行動”を起こした読者は1000人近くにのぼっている。冒頭のコメントにあるように、多くは年齢のい男女で、「日本のため」「正義のため」やったと話しているという。
正直、私は驚いた。右も左もわからない子どもならいざ知らず、社会人として十分な経験を積み、分別もあるであろう高齢者たちが、たかだかネット上の妄想に惑わされたということなのだ。ある種の社会的病理ではないかとさえ思うのだ。 >>125
そいつをれのこと煽ったんだよ。おまえはとばっちり。
わかったっしょどういうふうにこざかしいか。みんなでやっつけようよ。
チョンモメンには残念だが、日本共産党支持者の実に7割が
日本政府による南チョンへの対抗措置を支持してる現実があるんだよなぁ
>>111
ほんとこれだよなあ
存在感のあったSEALDsが簡単に解散したのは大きい損失だよ >>123
それだと金がかかる
なんとかならんか? この世で唯一信じられるのは自分の命だけ
命あることを喜び、今日明日を生きていけよ
国家にアイデンティティを求めても虚しさしか残らん
>>31
大企業の便宜をはかっているので保守そのもの >>130
チョンを日本から追い出す方が手っ取り早いぞw 状況結構変わるかもな。こいつらには高齢者の味方が居ない。
>>116
ほんこれ
当時クソガキの俺を諌めた癖に何似たような事言ってんだよってなったわ😡 >>31
保守や右翼は敗戦でグローバリズムの犬になったのですよ ちなみにさきまわりして書いておきますが、をれは、実父が韓国人の場合あります。しかし
日本国籍なので、日本のために活動してます。
ネトウヨとかなっちゃうのは、単純に知性が低いからでしょ
それで踏み絵のため
をれは韓国を潰します。今年、韓国という国名は消える場合があります。
老人の基本スタイルが「テレビで真実」にあることが問題視されない
なぜならテレビ新聞にとってはそれを問題として取り上げることが公益であっても不都合だから
これこそが重大な問題だよな
わかりますよね
このスレに居るいやな性格の香具師みんな韓国人ですよ。他国にこんなの侵入させる国、無いほうがいいですよね。
>>141
若者で親韓なのは一部の低脳チョン流まんこだけだぞ
しかもチョン流まんこは政治社会経済国際問題に無関心だからおまエラの役には立たんぞw 近隣の各国がお互い安心して悪口を言い合える関係になれば良いね
ナショナリズムとは違う国という地域の愛着と憎悪を育んで行こうや
暇なんだろうな
趣味はやっぱ持つべきだわ
後、体を動かす
>>145-146
韓国チョンカルトはいつ日本から叩き出せますか? 年寄りはYouTubeの文字がスクロールするだけの動画も大好きだからな
>>140
つうかさ
コッチが昭和の頃の現実とか聞く立場なのに
ネットでデマサイトちょっと見ただけで真実とかアタマ痛くなっちゃいますよ >>150
朝鮮半島が統一したら、在日枠は無くなるよ。帰化か帰国の二択。それとはべつに
山口組組員の韓国人が托卵しまくってて、30代夫婦の子どもの2割が托卵って話があるね。
実家帰る度にネトウヨにならないよう忠告してる
これは気を確かに保つことで防げる筈の病気だからな
>>147
日本には南チョンという反日レイシズム国家に対する批判すらヘイトスピーチ認定する
立憲民主党という南チョンの傀儡政党があるから、連中の様な売国奴に対する日本人のヘイトがマグマの様に溜まっているよね
このマグマが爆発したらどうなるんだろうね? こいつら自分たちの存在に気づいた人を精神病患者として処理しようとしてんですよ。
>>155
おまえ
こいつらを韓国から呼び寄せたの、自民な。改憲して戦争にするつもりだったんでそのためのネット要員。
自民は自民で目的に挫折しても生き残りはかってるわけよ。
>>151
虎ノ門ニュースとかチャンネル桜を熱心に見てるわけでもねえんだよな年寄りは
とにかくギラギラしたサムネで釣る動画や文字スクロール動画が好きなんだよ うちの親父はニュース観てアベぶっ殺すって怒鳴ってたから問題ないな因みにワイは冷笑系
そもそもネトウヨとパヨクなんていないだろw
俺は場所や気分でどっちにもなって遊んでるわ
ここだとネトウヨやることが多いし他だとパヨクだな
そういう遊び
日本で左翼としてポジションとったらなぜか韓国のやること全て擁護するようになるのが恐ろしいな
日本政府が間違いを犯すことがあるのと同様に韓国政府が間違うこともあるのに
テレビ新聞に出る左翼設定の有名人は何をしても韓国擁護
愛国芸人がそのまま裏返っただけの反日芸人
一般論として、
働いてる人間は人生経験っていう
でもさ、考えてみ?
一日8時間とか12時間とかを、うどん作ってます、レジやってます、道路に穴掘ってます、タクシーの運転してますみたいな人がだよ
ネットのクソ膨大なデマ情報や、イカれたネトウヨ思想に対して、
的確にフィルタリングできる?
無理に決まってるじゃん
>>164
をれ極左だよ。韓国を潰すのは、日本を侵略してるのも理由だけど
共産党非合法なのも理由だよ。
>>167
をれの目立つ全角アンカーがここでも役立つな。
ちょっと前までは、ネトウヨは低学歴の無職だったのに今は高齢者かw
そのうち意味が日本人になる日もそう遠く無いなw
>>3
こういうのを半痴呆老人がレスしてると思うと気持ち悪いな >>156
おまエラって何年も同じ負け惜しみを並べてるな
おまエラが00年代に「ネトウヨは少数派、ネトウヨは一時の熱病」と負け惜しみを並べた結果、今日日どうなった?w >>173
00年代、ネトウヨは改憲連中のことだよ。改憲は潰れました。
その世代はバブルで絶頂だった日本を知ってるんだよ
そして今の落ちぶれた日本を見てその理由を常に探してる
常に自民党と共にあった世代だから自民党批判は自分の人生の否定にも繋がるからそれは出来ない
あとはネットに触れてそこで都合の良い敵の存在を与えられて一気に感化される
>>170
低学歴の無職と痴呆の入ってる高齢者だなw
無職(20)2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕 京都府警
無職(24)「民主党をやっつける!」 民主党本部に棒持って侵入の男、建造物侵入の現行犯で逮捕
無職(25) 神戸の朝鮮学校に侵入、「お前朝鮮人か」と叫びながら教諭殴る 傷害容疑で男逮捕
無職(28)韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
無職(29)不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕へ
自称著述業(29)抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
無職(20代)韓国総領事館に汚物投げ入れ、20代の無職の男逮捕
アルバイト(31)「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
無職(32)「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
無職(32)船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
無職(33)「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に、無職の刃物男が立てこもり
無職(33)民主党の広報看板に恥と落書き…逮捕
不明(36歳)反北朝鮮のデモに抗議していた男性にひじ打ちをするなど暴行を加えたとして右翼活動家の椙田智容疑者(36)を逮捕
無職(38)「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
無職(39)ロート製薬に因縁で有罪 韓国女優のCM起用めぐり
無職(40)民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
無職(40) "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
無職(43)佳子内親王を脅迫したとしてネトウヨ池原利運を逮捕
無職(44)韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
アルバイト(45)公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
無職(47)嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
無職(49)宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
無職(50)在日コリアンの女性に対し、ヘイトスピーチや危害を加えるとする投稿を繰り返したとして、50歳の男を脅迫の疑いで書類送検
自称自営業(57)「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕
無職(57)デモに抗議した男性の顔を殴ってけがをさせたとして傷害容疑で、住所不定、右翼活動家桂田智司容疑者(57)を逮捕
無職(64)民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕 宮城
無職(65)イオ信用組合大江支店に放火したとして無職、蛸島明容疑者を逮捕。
無職(70)「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕 あの連中のツケを払うのは今の若者だし
まあいつの時代も変わらんて事かね
>今、「ネットde真実」にハマる高齢者が急増中!レスバ相手は自分の親かも!?「韓国のため」「正義のため」ネトサヨ化する高齢者たち
どっちでもいけるなw
>>170
もちろん利用してる側は別だよ
こういう奴らはリテラシーのない爺婆を騙して洗脳してる側
それをマネタイズする手段を持つビジネス右翼
https://i.imgur.com/ykBXyTP.png
https://i.imgur.com/sHItn5m.jpg
騙されて利用されるのは、低学歴だったり、低教養だったり、仕事一筋だったりで、デマに対する抵抗力のない人々 そろそろこれは
孫の韓国狂いを怒鳴りつける祖父が出てくる。
をれらのとうちゃんかあちゃんはをれら世代ほど優柔不断じゃないし
家庭持ってることも多い。
だって一日の半分を労働に明け暮れてるんだよ?
食事や風呂、寝る時間、それ以外どれくらい勉強にあてられる?
ゼロ時間っておっさんたちも多かろうよ
そしたらそら騙されるわなぁ
25年近く停滞してるのは自民支持者が悪い
コイツらから選挙権をはく奪しろ
>>188
チョンモメンは何故選挙に勝てないか?
理由は簡単、日本人に支持されないからw
在日チョンはおとなしく帰れよ! バカウヨは頭の悪い中学生かと思ってたけど高齢者の可能性が高いんだよなあ
本当に恐ろしい話だわ
↑ほらこいつチョンモメンの意味を北朝鮮シンパの日本人にしようとしてるでしょ。
ネット時代に入ってアカヒやヘンタイ毎日といった「抽象的な親韓売国奴」ではなく、
それを構成し中心となって活動している個人に対して追及できる様になったのは嫌韓側にとって大きいよな
ネットが無かった頃はそれこそ慰安婦・植村や指紋押捺・小尻くらいしか追及できなかったが
今は誰がどういう思想でどういう活動してるのかググれば簡単に判る時代だからな
少子高齢化社会なのに「老害」や「痴呆老人」とか言ってる馬鹿パヨクw
余裕だねぇw
そんなことより、この事実をみんな見てくれ!!!!!!!!!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1813282.jpg
在日コリアンがすべて死ねば日本の事件が確実に減る 若いうちは楽しい娯楽たくさんあるから政治になんて興味持たない
>>186
エンタメがクソみたいな国だしな
あんなカルトネトウヨにでも依存しないとやってられんのかもね >>195
在日ジャップを意図的に省いた統計を出されても >>196
調査によると若者でも男はかなり政治に関心を持ってるよ
将棋の藤井くんも小学生の頃から領土問題に関心を持っているという報道もされているよね
おまエラが期待している若年まんこがまったく政治に無関心なのはその通りだがw 居場所探しなんだよな結局
デイサービスセンターで仲間見つけてケアマネが企画するレクリエーションに熱中してるレベルなんよ
どこかの集団に入り安心して、更には特別感を感じたい
俺んちのとーちゃんは日本ホルホル番組は好きだけど安倍自民嫌いだな
これはなんていうんだ
ガイジのネトウヨが必死にまともな人間がネトウヨをやってるんだと言いたげだが、
ネトウヨやってる時点でまともじゃないんだよなあw
>>202
在チョン・親韓ブサヨの定義によればネトウヨだね ユーチューブ右翼動画はとにかく画面いっぱいに文字とかお年寄りに優しい。
ただそれだけの話なんすよ………
ガイジの日本人が必死にまともな人間が日本人をやってるんだと言いたげだが、
日本人やってる時点でまともじゃないんだよなあw
長年生きてきて国籍だけが誇りとか
死んだほうがマシだぞ
嫌儲の方が全然ヤバいだろ
911は小型核兵器だとか311は地震兵器だとか普通に信じてるキチガイ多すぎてヒクわ
>>210
ペンタゴンにつっこんだとされる旅客機はまったく乗客の遺体が無いんだよな。
>>208
世界一の自民族優越主義の民族主義国家・南チョン国民の事かな? >>211
ジジ臭い?
コスタリカ(República de Costa Rica)
はい論破。 俺たちの親は誇り高き朝鮮民族なんだからネトウヨになるわけがないだろう
以前うちの母親もネットde真実にハマっててほんとに困ったな。
スマホを買ってユーチューブ見始めてからおかしくなった。
1000人だけか
入管騒動は何人いたか知りたかったな
最近のネットのゴミぶり見れば明らかだよね
マウント取るためにネガキャンと低能フェイク垂れ流してるだけ
長年生きてきてそんなことしかできないゴミw
そりゃ民放テレビ以下の需要信頼度にもなる
日本のため正義のためにとっとと死んどけってのww
痴呆老人のネトウヨ化問題の話をしてるところに当の痴呆ネトウヨ老人が首突っ込んできて突っかかってくるんだからなw
ほんと迷惑な話だわw
母にスマホ買おうと思ってたが
なんか怖くなってきたな・・・
うちの母はテレビで『◯◯食べたら◯◯が改善』とかおもいっきり信じるタイプだし
>>220←こいつ韓国人。変幻自在でしょ。でもいやな性格はなおさない。
>>219
ヤフコメの「いいね」やツイッターのRT数を比較すれば嫌韓は親韓の10倍はいるよ
世論調査で嫌韓8割、親韓1割弱だからそれを裏付けてると言えるねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています