【科学】過去にヤッた男の精液は女性の体内に残るのか!? [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実験では身体サイズの大小の差がはっきりつく2グループのオスのハエを選んで用意し、メスのハエとの交尾を記録した。
すると例えば異なるオスと2回の交尾の後に2回目で受胎した場合、驚くことに孵った子どもは最初に交尾したオスのボディサイズに近くなることが判明したのだ。
つまり、最初に身体の大きなオスと交尾したもののその交尾では受精せず、2回目の身体の小さいオスとの交尾で卵が受胎した場合、その子どもはどういうわけか最初のオスの子どもであるかのように身体が大きくなるのだ。
もちろんDNA的には小さなオスとの間にできた子どもなのだが、最初のオスの精液に含まれていた化学物質がその子どもに影響を及ぼすと考えられている。
「実の父親のDNAが子どもに遺伝することは確かですが、実際の遺伝はそう単純な話ではなく、もっと複雑な要素があると確信しています」とニューサウスウェールズ大学のラッセル・ボンデュリアンスキ教授は英紙「Daily Mail」の記事で言及している。
母親が1人しか男性体験がないまま受胎したとすれば話はかなりシンプルになるのだろうが、そうではない場合、女性はこれまで付き合った男性の要素を体内で“保管”し、場合によってはその要素を新生児に伝えていることが指摘されることになった。
「女性は妊娠を前提にせずとも、おそらく後世に伝える男性の要素をえり好みできる存在なのです。彼女たちが過去の性交渉でその男性から獲得したものが、将来の我が子に影響を及ぼすのです」(ラッセル・ボンデュリアンスキ教授)
http://tocana.jp/ 精子って一週間くらいは女の体内で生きられるらしいな
もしこれが事実ならハエなんかでちまちま調べないでもDNA検査ですぐわかるじゃん
>>119
残るのは精子みたいな大きいのじゃなく遺伝子だぞ
どっかにひっかかってる可能性は否めない 純潔教育という某宗教の布教のためのデマ研究だろ
色んな宗教が自分達の手が入ったとんでも研究を例に
エビデンスエビデンスで洗脳しようとしてるからな
堕胎した女はへその緒で繋がった胎児と体液が入れ混ざる
つまり父親側のDNAが僅かだが女の体内に混入する
精液が残るかどうかではなく妻に処女を選ぶのはこういうリスクを無くすという意味もある
中古女を選ぶというのは過去の男の遺伝子も僅かに養うリスクがあるということ
女がたくさんヤった方が遺伝的に多様性のある丈夫な子供が生まれるってことだろ?
メインの精子は夫になる奴の精子なんだし
ってことはテレゴニーは女こそたくさんヤりまくべきってことを証明しているよね?
>>123
>DNA的には小さなオスとの間にできた子どもなのだが
こう書いてあるのに
ガイジは精子の染色体の一部が次に来た精子と一緒に卵に取り込まれると解釈してるみたいだからしょうがない >>126
じゃあホモは様々な遺伝子とりこんだ超優良種じゃん! >>128
挙げ句の果てにDNAが保存される機構が膣壁に備わってるみたいだしなスゲェわ >>129
男がヤりまくる淫乱なのは
どうやりまくっても遺伝子を確実には残せないというコンプレックスから来ているのかもな 生理のプロセスを知ればそんなアホなことは思わんだろ
>>116
その考えは危険
何が知るべき知識で何がそうでないかを誰が線引きするのか
仮に決めるとすればそれはどのような肩書きであれ権力者ということになる
そうすると最終的にはその権力者とそれに認められたものが知を独占することになる
これはまるっきり中世の宗教権力による弾圧の構造と一緒 昆虫は精子ストックする機能ある奴いるし
軟体動物門でも良くいる
エイズに感染するメカニズム考えたらわかる
エイズウイルスってなくならないよね
しかも子供にも遺伝するよね
>>124
あのさあ、その遺伝子の乗った染色体が精子に取り込まれたとしよう
そしたら染色体異常で受精卵はまともに発生できないし、
仮に出生まで行ったとしてもダウン症みたいな障碍者が生まれるんだが?
そんなことも知らんとバカみたいな妄想しててガイジ過ぎ 一回妊娠しちゃうと影響でるわ
中絶経験あるのはもうダメ
黄疸が第2子以降に出やすいのはそういうことだろ
フェラーリのってナンパすると女はすぐついてくる話が納得だな
成功者のDNAを取り込みたくて1回限りだと分かってても簡単に股開く
これが本能ではないのなら何というのか
>>128
その一部が卵子と結合した時に入れ替わったのだよ 精子は女性の体内で増殖する事が可能なウィルスだった!
すげーなノーベル賞もらえそう
>>132
そりゃ遺伝子保管は眉唾物の話だけど他の男と関係を持つ女を選ぶと託卵される心配は十分に考えられるぞ >>66
ヘンリー八世みたいな王族血統同士のお下がり婚はあるけどね
嫡男産まないまま離婚されたが 純潔教育
処女厨子供部屋おじさん
托卵ビッチ
奇跡の調和
このネタは世界を平和にする
>>142
心配のない女なんか監禁されてる女だけだから >>136
君は勘違いをしている
取り込まれるじゃなく運ばれるだ
当然卵子と結合するときに外側にある遺伝子がはやくペアになれるわな 膣にDNAを何年も蓄積する能力があるってそれマジなら今すぐ学会に発表した方がいいぞ
女がたくさんヤった方が遺伝的に多様性のある丈夫な子供が生まれるってことだろ?
ってことはテレゴニーは女こそたくさんヤりまくべきってことを証明しているよね?
>>133
構造の大元は変わっていないことに気付かずに今生きている人たちが大勢いる
ということは支配が続いても別にその事実すら気付かなければ見える世界の中で各々が自分の人生を送るのだから何も害はない
今この世の中、日本もそうだぞ?支配は続いていて誰も気づいていない
気づくことが幸せに繋がるとは限らない HDDに入れて消してしたエロ動画の名残が残ってるみたいな話だな
>>133
融和とか統合の知恵じゃね
人種間や性差ではなく個人の差でものを見ましょう
カテゴリーで区別してステレオタイプになるのはやめましょうって
>>153
ネトウヨってテレゴニー信じかけるくらい頭悪いんだね >>97
猫では聞いたことないよ
雑種と交配する期間設けてる品種もあるぐらい 流産や出産経験ある女は子供の遺伝子はいりこまないのか?
このスレ何回擦ったら気がすむの?
一体何年同じネタで盛り上がってんだよ
遺伝子の目的を考えればそうだよな
外部から情報を取り込んで変化していくのが遺伝子の目的なんだから
今はもう見なくなった光景だが、むかしは一匹のメス犬にオスが何匹も付いて回り行列をなした。いざその時に
なると入れ替わり立ち代わり交尾をしてたもんだ。ここで言いたい事は動物の発情期にはタイムラグが
が無いって事。人間は理性で順番を待つからこれまでそういった現象が現われないのであろう
処女厨おじさんが嫌いなまんこほどこの件支持するんだぜ
何しろ托卵正当化できるからな前の彼氏の遺伝子情報が残ってただけだから!って
お前らの大多数は種を残せないから心配する必要ないよね
マイクロキメリズムで検索すれば分かるけど後悔するぞ?
研究者は目立つこと発表しないといけないから大変そうだな
ヤリマンの方が優秀な子供産める可能性があるって事?
やっぱり中古便器は汚かったんだなあ
中古自身も分かってそうだけどね
膣内で出された精子は妊娠しなくても体内に吸収されて全身をかけ巡る
だから非処女は汚物というのはマジ
>>161
処女厨の俺としては最近処女厨スレが立たなかったから寂しかった
まあそこまで探したりとかはしてないけど
とりあえずテレゴニーなんてどうでも良いけど結婚するなら処女が良いとレスしておく >>156
だからなんで俺がネトウヨになるんだよ
そういうレッテルはりは思考停止のそれだよ >>162
子供部屋おじさんスレよりもダメージでかくなりそう >>157
猫は交配が認められている品種に関しては大丈夫なだけ
例えばスコティッシュはアメショやブリティッシュとの交配が認められてる この前双子の片割れが精子違いだったって記事スレ建てしてたろ
数日間は中出ししたあと残る
この前父親の違う双子が生まれたってニュースあったろ
体液摂取した時点でアウト
たとえ処女でもキスや輸血したらもう細胞レベルで汚染されてる
>>126
母胎に胎児の体液が入り混ざるのを聞いてから
実は何でもありなんじゃないかと思ってる
機械じゃないんだし適当なもんなんだろうな 女がたくさんヤった方が遺伝的に多様性のある丈夫な子供が生まれるってことだろ?
男側に遺伝情報は残らないのか
ハエはともかく男は生涯ヤりまくりやん
>>147
バカみたいなやり取りだけど、真面目に書くと
卵子に精子が入り込んだら受精して遺伝子が引き継がれるわけで
膣内に残っていた古い精子が卵子に入り込んでもいないのに遺伝子情報を書き換えられるわけがない
上のほうで受精しなかったとしても女性の体に吸収されて〜、という話はあくまでたんぱく質とかの成分の話だろう。
遺伝子に影響は出ない。 科学者がいくら理論的にありえないと言おうと
犬のブリーダーの間では経験則的に他の種の犬とやったメスはもう
血統がダメと知られているんだってな
>>178
精子が全身を駆け巡ってDNAを体内に保存する!とかほざいてるしこじつけて童貞の正当性を保とうとしてるとしか思えないわこの論理w 女がたくさんヤった方が遺伝的に多様性のある丈夫な子供が生まれるってことだろ?
テレゴニーを信じてるケンモメンの多い事
普段エセ科学叩いてるのにね
マンコ叩き出来るならマイナスイオンも信じそう
>>176
スコは団体によってアメショも駄目でペルシャとブリショのみだったりする
ただその前段階として何年か遺伝子プール広げる為に雑種と交配する期間を設けていてそれは終了してる とりあえず処女厨の皆さんは店頭にすら並ばず在庫としてバックヤードの箱に詰まったまま廃棄される問題を何とかしましょう
お客様に見てもらえないどころかバックヤードの薄暗い照明すら浴びる事がないまま終わるんですよ
綺麗にハッキングされたまま新品で埃かぶって
>>190
逆
結婚相手と似てない子供ができる可能性が高いので
男にとっては避けるべき相手
処女信仰は正しかった >>1
まぁあるよね。
古今東西、処女信仰が多い事を考えれば
昔の人は経験則でそれを知っていたんでしょ
昔の風習が迷信だと科学的に否定されてても
最新科学では実は事実だったと覆る事はままあるし 残るに決まってんだろ
じゃなきゃ処女に億の価値がつくわけない
生物的には
テレゴニーはあったほうが遺伝子の多様性を維持しやすくて
種の繁栄には有利だよな?
あっても全く不思議ではない機能だと思う
種馬だけ価値が高いのは可笑しいと思ってたんだよ
だって母体も優秀だったら凄い馬が産まれるはずじゃん
母体はテレゴニーしまくってすぐゴミになるって事だよなこれ
ブリーダーや畜産家がテレゴニー信じてるのは
黒い犬と黒い犬との子供が白かった!!
だからテレゴニーはある!!
とか低知能丸出しの考えだからやで
性交した事の無い者だけがヤリマンに石を投げなさい。
ウィルスが体内に入ってきたときみたいに精子が入ると抗体的なのが出来るんじゃね?
直接DNAには関わらないけど妊娠中に他のところで影響が出ると
>>153
巧妙にそういう構造になっているというのと公にそういう構造を認めようというのは全然違う
前者は少なくとも知の独占が起こったと明るみに出た時、それを批判する社会的前提がある
ところが後者になればそれを批判する社会的前提がないので、知の独占を肯定することになる
知の独占を肯定するということは階級の固定化を肯定するということ
この違いが分かるか?
固定された階級があるということと、階級が固定されることを認めるというのは全然違う問題なんだ おい大変だ女の遺伝子にはきたねえ面したオヤジの遺伝子が含まれてるらしいぞ!
それどころか何千という男共の遺伝子が含まれてる!
そんな奴と子供作ったら自分じゃなくて他の男に似る可能性あるから絶対結婚できないわ!
優秀な形質のみ遺伝するならやりまん有利だろうが
夫以外の形質を遺伝する危険性かあるなら
やっぱり処女信仰が正しい(赤ちゃん取り違えや托卵された子供を愛せないのは多くの人間で共通だから)
ほらな
やっぱり中古はゴミなんだよ さっさとその来たねー汚物捨ててこいよ
女からしたら、どうでも良い話だよな。
結局自分の子供なんだから
男は大変だね〜。
>>202
そもそもなんで美女やイケメンがもてるのかと言うと
生物的な本能としてそういう人は遺伝子が優れてると理解してるから。
本能で見分ければいいから、遺伝子レベルで良いものだけ取り入れるとかそんな高機能なものはない。
そんなことができるなら感染症なんか存在しない。 >>199
男って使えない遺伝子持ちながら遺伝子プール独占して狭めようとするよね
遺伝子の番人は女なんだからどの遺伝子を取り込むべきはかは女が決める問題だよ
黙って腰振ってろ >>211
その違いが
童貞叩きと処女信仰を生み出してるだろう
独身非処女は男に例えるとバツイチと思えばよい 嫌いになった男の精子の遺伝子情報が体内に残るとか
つくづく女ってのは可哀想な生物だなw
美形の俳優とかアイドル同士の夫婦の子供が、どちらにも似てなくてなぜか不細工なことはよくあるけど、これのせいか?
強い子供が生まれるとはいってなくね
前の精子の遺伝子も残ってるってことだよね
>>216
感情じゃなくて性能でセックスすればいい
金払ってでも有能な男性とセックスすれば遺伝子の断片を女は我が子に残せるってことだから
感情的に嫌いでも遺伝的多様性を保守する要素になるなら問題ないしな 先負遺伝怖い…非処女がバージンロードとかもうね、、良心の呵責はないのでせうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています