女さんの「趣味」って総じて浅いというか、「とことん打ち込む」みたいな人って皆無だけど、あれ何でなの? [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仕事に!趣味に!ゲーム機にも、ポケットサイズSSD「My Passport Go」がワークスタイルを変える!
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1177136.html
どんなジャンルもテキトーに上っ面だけ消費して、それで満足なの? なんで無理に叩こうとこんなスレ立てるの?
すごく浅い人生だろ>>1は 男に合わせてるだけだからな
まんこはそういう生き物
イケメンとか有名人に対しての欲求だけは男を圧倒するよな
テレビスタジオの観客席とかイベントの客席は女が圧倒的すぎて引くわ
過去や現在の男の影を感じる趣味だと一気に冷めるよね
趣味が好きなんじゃなくて
趣味をやってる自分が好きなだけだから
おっぱいまんこ使えば楽に稼げるから
バカバカしくなる
趣味にのめり込んでない。
趣味をこなしている私、にのめり込んでいる。
嵐のコンサートチケット当選に対する情熱は凄いよな
落選した奴が当選した奴に粘着までしてるし
>>17
芸能の観客に関してはまんさんが圧倒してるな
何がそんなに魅力なのか男にはさっぱりの世界ではある 流行りの服着て流行りの音楽聴いて流行りのテレビ見て流行りのお店でランチみたいな
消費活動の権化というかそういう風に利用されて経済を回してるんだろう
>>19
ホワイトベリー ・・ 一瞬で消滅
スピード ・・ 予後が最悪最低
ZONE ・・ 10年後また出会えるどころじゃなく雲散霧消
SCANDAL ・・ 良くも悪くもスキャンダルのカケラもなく消滅
ガールズバンドってなんなの・・、ジ・アルフィーを見習えっての 旅行 おしゃれ 食べる
終わり
クソ詰まらん趣味もなんもないからなぁ
話しておもんない
>>27
あれは選別するやつが女性の割合極端に多くしてるだけなんじゃないの
いいともとか月曜からよふかしとか とことん打ち込むって発達障害の症例だろ
褒められるようなことじゃないぞ
女に偉人がいないとか、ノーベル賞受賞者が少ないとかもそれに起因してる所あるんだろうな
>>32
いや男でそんなのに興味持つやつとかごく少数でしょ
マツコ見たい男なんかいない 女だと何らかのオタクでも人生捨ててるレベルがマジで居ない
コネで良い席貰ってた田中律子の娘に対する嫉妬が物凄かったからな
>>33
なんかしらんが金のかかるようなことしかしない
散在でストレス解消なんだろな 普通にエンタメ産業は女が主要顧客だろ
アイドルも歌手もバンドも映画も舞台も女の客が圧倒的に金払い良いし熱心
男でも深く掘り下げてる奴はそんなにいないだろ
少なくとも自分を省みて深いと胸張れんし
世の波に流されるがまま気が付けば岸壁に頭打ち付けて死んでるいきもの
>>35
つまるところ世界を切り開くのは発達障害ガチャの当たりのやつだから
凡人だけなら人類は発展しなかったといってもいいレベル >>1
すぐ他人に答えを求めようとするな。知りたきゃ自分で追求しろ いやぁでもこんなとこで他人の趣味に文句いってるやつなんてカネがないからこんな場所にいるしかないって事でしょつまりは
「ミーハー」って言葉が何故昔からあるのかまずはそこから考えよう
>>37
なにか偉大なことを成し遂げるやつって良くも悪くも自閉症的な奴が多いからな
女は自閉症の割合が男に比べて顕著に低いとか とことんぺニス打ち込まれてるから打ち込む必要がない
>>31
話す内容って悪口と噂話ばっかだよね。美容健康とかも話してもやたら知識浅いし。
パプリカって身体にいいんだよ~
これでおしまい。
ビタミン何がどのような効能とか、
炒めるより蒸した方がとかの調理
の話とかまで進まない。
ダサいのに服の話好きだし、
買わないくせにやたら見るの好きだし、ピリ人さんとはとても合わせることが出来ない >>37
ゲーム脳から言わせると女のパラメータは結構きれいな円形なんだろうと思うわ
男はトゲトゲのパラメータ。できる奴できない奴、得意なジャンル、苦手なジャンルが極端にわかれる >>16
てめえいくつだよ
いい歳こいてJカスみたいな反応してんなや 全ての事が自慢できるかどうかが大事で金や見栄に直結しない事に興味がないなからね
多分何かを純粋に好きって気持ちはないだろう
腐女子ですら人気タイトルを一瞬でオワコン化させるよな
まんさんにとって趣味とはいかに自分をかわいく見せる為の物だからね
深い浅い以前の話
ちんさんは大人になって家庭を持っても心は少年(笑)のままだからね
女は家事育児で忙しいんだよ
確かな理由として言えるのは
自分の外見を作るために化粧をする時間とか技術とか買い物とかが必要だからと
生理のケアをする必要があるからと
化粧してたら自分からアプローチしなくても男の相手をする羽目になって、浮き立って集中力を失うから
だから女は基本的に何に対しても深入りできない
>>52
ハワイアンキルトかw
アラフォーBBAばかりだよな ヨガ ダンス あとなんだ?
ネイルくらいか
ほんとあいつらクリエイティブのカケラもないことばかりやって夢追いかけちゃってんだよなクソバカだから
オメコがちょっと暖かい以外の価値を身につけた女はホントに希少
>>1
あいつら基本的に他人の悪口だけ言ってりゃ脳内麻薬ドバドバで満足するからな
知的探究心ってのが欠如してる でも資本主義に一番必要なのはまんさんだよな
まんさんいなけりゃ資本主義とかとっくに崩壊してる
彼氏の影響でしかないので男が変わる度に乗り換えるからだぞ
>>63
図星まん「てめえいくつだよプルプル」
草 こういうスレタイみたいな偏見と性差別垂れ流す薄っぺらい男にならなくてよかったよ俺は
そういやプロゲーマーも女全然いねーな
体格差ないし平等に戦えるのに
>>75
脳の器質的な違いが関係してんだろ
女性の脳は脳梁が男より太いという
解剖学的な違いもあるし でもとことんのめり込んだとてそののめり込んだものが鉄道なりアニメなりアイドルだったりするわけでしょ?
多少アクティブなやつで釣りとかアウトドアとか
なんの生産性があるんや?
二次オタなら同人やって金にかえるとかあるけど男女関係ないからなぁ
>>35
文明をここまで進歩させた偉人達を見下すとか大したもんだな 化粧に掛ける情熱はすさまじいだろ
つまり自分にしてるんだよ
女の趣味のファッションだって突き詰めてるのは大抵男だしね
服のカルチャーとか歴史まで掘り下げて着てるマンさんとか居ない
なんで女さんって男のフリして書き込むんだろう
女という性別にコンプレックス持ってるの?
でもコスプレイヤーとか自分で衣装作ったりしてるんだろ
お前等よりよっぽど物作りしてると思うぞ
まんこは人付き合いが主眼にあるから物事自体には総じて浅い
むしろマトモだからだろ
利害も社会性も越えて追及するのは異常者
>>80
全てとは言わないが、増えるじゃなく乗り換えるが多いよな でも趣味から転じて作家みたいな形で生計立てていけるレベルまで持って行くのは女の方が多い気がする
男の趣味はあくまで自己満足どまりが多いというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています