【速報】モデル兼銭湯絵師見習いの芸大の女絵師 企業のライブペインティングイベントで堂々と元絵を見ながらパクって大炎上★3 [876811395]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
img.5ch.net/ico/nida.gif
パクられた人
http://nekoixa.com/shop.html
パクった人
勝海 麻衣(かつみ・まい)
1994年、東京都出身。医師の家庭に育ち、幼稚園から高校まで東京の名門・ 四谷隻葉に通う。
小学2年生の時に見た銭湯絵で銭湯絵師を志す。
高校卒業後、武蔵野美術大学に入学。
在学中に空間演出デザインの勉強と平行してモデル活動開始。
2018年には卒業後は東京藝術大学大学院へ(現在1年生)。2017年9月、銭湯絵師の第一人者・丸山清人氏に弟子入り。
銭湯絵の技術を身につけるべく修行中。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1553781237/ >>212
いろんな部分の崩れもひどいけれど何より額周辺の汚い力のない線で許せるのがわからん… 銭湯絵師を目指しているひよっこがいて、安倍氏は見逃さずにチャレンジする若者と新聞に記事を書かせた
これが正確なところだな
ひよっこだからまだ模写もするだろうな
構図じゃねぇんだなぁ
元にしかないデザインもパクってんだよなぁ
>>846
値踏みするんだよね
この程度だったら私より格下だから文句ついても勝てるって >>851
見たことあるものしか描けないんだろ?
そういう凡人は無理して芸術家なんかならなくていいよ
そうやってパクリを正当化することに労力を費やす時点でもはや芸術じゃないから 佐野みたいなのが沢山いるデザイン業界、未だにその体質は変わらず
こういう騒ぎに正当性を説いてもしょうがない
焼かれるだけ焼かれて炭になるだけ
そっから頑張って立ち直ってオリジナルかけりゃあいい
スタッフがやらせたとか擁護してる奴いるけどそれならネタ元呼ぶだろw
こいつなんて無名の銭湯のペンキ職人だしw
>>433
君の方が上手いよ
普通に考えて描けば素人でもこう描くよな
でも>>173は模写しただけだから、
左のトラの腕があり得ない場所から出てる
ホント、何も考えずに模写したんだろうな 単なる模写じゃなくて「自分の絵」としてパクったのかダセエな。
ルックスが良いからって格好もドヤってるし
作品、気迫、パフォーマンス全て長渕剛の方がぶっちぎりに凄い
https://m.youtube.com/watch?v=9mPPPHN0HWs >>871
もともとこいつを売り出すことである程度話ついてたんだろうなw >>866
何が問題なのか理解できてないっぽいのがな すげードヤ顔でワロタw
こんな特徴ある絵そのまま書いたらバレるでしよw
てか絵描きの世界なんて狭いのにね…
しかしすげードヤ顔w
私美人で顔も綺麗でこんなすごい絵かけるんでしょ?ってドヤ顔www
こういう承認欲求の塊が死ぬまでパクリ絵描きだって見られるなんてどんな気分なんだろ
ざまぁ
>>851
そらそうだが自分で考えて描いてんなら右の肉球や左の足部分こんな事にならんだろ
描けないなら描けないで最初からその部分は避ける構図にするだろう >>851
似るというよりトレスだからな
たぶんこの境界がある ライブペインティングの写真はかっこいいけど他は綺麗な広瀬香美やな
この舞台に猫将軍呼べば良かったのにな。本物で見たかったよ
銭湯絵師の親方から「全然ダメだわ。。。」と言われているひよっこだよ
そんな高度なことを望むほうがどうかしているわ
安倍氏に目を付けられて、報道されて有名になったのが早すぎたんだわ
安倍氏は本当なんでも利用してくるからな
>>831
絵描いてる写真ないな
パクラーは手が描けないっていうけどこいつも漏れずに
そのパターンだな 落ち着いて考えたらこいつ内田裕也みたいなもんじゃね?
ロックと言うがカバーばかり俺の周りはピエロばかり
武蔵美から藝大ロンダか
今時こんなのに騙される奴居るのか?
「銭湯絵師なんていう変わったモノを目指しちゃう可愛いアタシ」が好きなんであって絵なんかどうでもいいんだろう
技術は充分あると思う 武論尊を見つけて原哲夫路線で頑張ってほしい
>>861
どう崩壊してるのかな?具体的に
ってお前はこれができねえんだよな
都合が悪くなると病人レッテル貼って薬飲みなさいで逃げ
何一つ具体的な反論ができないの
横から見ててもくっそだせえ逃げ回りっぷりだなあって思ったんだよね
ビシっと言い返すか、それが出来ないなら黙るかしたら? 次スレやるならインスタもテンプレに加えろよ
こんな自撮りで埋まってる人間見た事ねーよ
いわさきちひろ事件や昆虫事件のやつらと同様、なんでこの手の女達は一言くらいメッセージかかないんだろな
絵に書かなくても作品の紹介文に尊敬する作家の誰それ様に〜的な文章いれとくのは基本だろ
お前らマジか…二十五歳のピチピチ勝海 麻衣ちゃんと
三十六歳の猫将軍だったら、猫将軍につくのか
ピチピチの若い子の方が絵の上手いおばちゃんより
価値高くないんけ?
失礼な言い方かもしれないけどマイナーなネタ元からネタ仕入れてるあたり相当な計画性とプライドの高さを感じる
普通にコンタクト取って
お互いプラスに動けないかとか
芸術家ならするだろうしするべき
作品だけ盗むとかアート以前に倫理観の問題だよ
自分が良けりゃ自分の国の文化のレベルとかどうでもいいのかよって
佐野が今も活躍してる時点でジャップの芸術なんて糞ゴミ以下でしかないよね
猫将軍はババアだからいらね
勝海ちゃん美人だし支持するわ
>>909
日本人の倫理観じゃないよね
上級か何か知らないけど恥も知らない大人に育ったなら意味無いよ すまん、どこかで見たような虎の絵描いてるだけで人生イキってる女居る?
しかも芸術畑で糞ロンダってw
>>792
これも余裕でアウトだろ
さすがに集英社が後から権利関係クリアしていると思うけど 参考にしましたすまんなと認めちまえば燃え上がるけど鎮火は早いのに
防衛戦張るから余計なもんまで掘られちまう
芸術家っつうかクリエイティブな人ってプライド高いのか
>>831
爬虫類系か
レプタリアン顔はサイコパスなのかねNGTのアイツといい
しかし、ほんと自撮りばっかだなw >>906
こいつより美人でピチピチの若まんこなんか腐るほどおる
付加価値があったからちやほやされてただけであってそれがまがい物なら「本物」に勝てるわけがない >>836
たぶんだけどこのパクリ女はそもそもあんまり絵描いてないよな
下手くそな虎の絵のやつ展示期間が7月5日〜なのに7月5日の夜に「絵描きまくって頭いたい」みたいに言ってるくらいだし
典型的なちやほやされることが好きなだけで他はすべてそのための手段だとしか思ってないタイプの人間だと思うわ 36の身綺麗な人をババアと思わんし
その理論で行くとパクラーは10年後には才能ない自己顕示欲ババアになるだけだぞ
>>900
無くね
ツイッターにデッサン載せてる高校生レベルだろ >>173
模写のトラの部分は凄いけど、周りのなんか雲みたいなのがダサい
模写はできるけど絵の構成を考えるアイデアは乏しいのでは? 単純に下手だろ
美大出って画力オバケの集まりかと思ってたわ
依頼受けて模写する看板屋の仕事じゃないんだから自分の絵を描きましょう
嘘付きクズ女ほど自分の非は断固認めない
そうして生きてきて今がある
だからこれからも全てを失うまでそう生きる
>>792
ひとコマからのつなぎと
全力ひとコマは見え方が違うからAUTO >>913
日本橋三越の展覧会見に行ったけどこの人は本物だわ
テレビで見た時は適当にバシャバシャやってるだけだと思ったけど生で見ると凄い
100年後には美術の教科書に載ってると思う
狛犬可愛い 猫姉貴すげぇなぁ
こんな機会で知ったのがもったいないくらいだわ
>>930
模写部分も良く見ると大したことないぞ
肉球部分とか急に漫画みたいになってる >>924
この人に描かせた方が盛り上がりそう
素人目でも見てて面白いな >>930
昔の虎の絵、牙の影の付け方が中学生の美術部レベルだから
まぁ察するよね さすが上級
下級の手柄の横取りや寄生で利益を得ることに慣れていらっしゃる
まさかその血や性質が子孫にまで継がれてしまうとは…
>>792
元絵に存在しない線があるし
絵として見やすくデフォルメされてる
パクリとはいえない >>162
ニコ動に描いてみた動画上げてた人か
めちゃくちゃ上手いわこの人 >>931
藝大は画力お化けばかりだね
この人は武蔵美らしいよ 君たちはライブペイントの世界のこと分かってないけど、基本的には虎の絵を描くのであれば他の人の作品に似せてもいいんだよ
虎の構図はもう出尽くしているから誰かに似るのはあたりまえなんだよ
>>930
見本にした絵にない部分は全く想像も出来なくて描けないから謎雲で誤魔化しただけだろ とりあえずは、「二兎追う者は一兎も得ず。」とは言えるな
中途半端にやっても何も得られないとは思うわ
本気で銭湯絵師になりたいなら、こうは言えるな
捻り鉢巻きに裸に褌で書くしかねえだろ
先頭絵師なんだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。