【ケンモメンの光】山本太郎が国の借金の真実を国会で説明してしまう [151915507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc7-n6Kn)
2019/03/28(木) 20:28:53.42ID:+wCN9jpr0>アメリカでは絶対にできない、絶対にできない市街地上空での米軍機の訓練飛行、
小学校、幼稚園に窓枠などの危険物を落下させても、何もなかったようにすぐ訓練飛行を再開させる米軍、
それに抗議できない日本、止められない日本、なぜですか。
米軍機が学校、保育園の上を飛ぶたびに、運動場で遊んでいた子供たち、校舎に避難しなければならないような生活、普通ですか。
アメリカ国内ではやれない訓練、なぜ米軍は日本でできるんですか。
総理、辺野古の建設に幾ら沖縄県民が反対しても、日本政府がその声を受け止められない本当の理由、
又は総理が北方領土交渉において25回会談しても何一つ交渉を進展させられない本当の理由、
それ、おじい様がひそかに結んだ先ほどの基地権密約、米軍の日本国内での行動に日本側が歯止め掛けられない密約にあるんですよ。
おじい様の結んだこの密約、根本から見直して破棄する、
米軍の行動を日本がきちんとコントロールできるようにする、
日本国首相として沖縄県民の民意に応えて、また軍事主権を持つ独立国の首相として堂々と北方領土交渉、返還交渉に臨む。
やっていただけませんか、総理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています