だいたひかる 乳がん再発で死亡確定 [593285311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019年3月20日 18時21分 スポニチアネックス
http://news.livedoor.com/article/detail/16190512/
乳がんで闘病中のお笑いタレントのだいたひかる(42)が20日、自身のブログを更新。「検査結果は再発でした」と報告した。
だいたは「全摘しても再発するのか…と皆さんの不安を煽りそうで嫌なのですが」と前置きした上で「全摘して再発する人はごく稀なケースなので全摘した皆様ご心配なくです」とつづった。
今後の治療については「これから薬を変えたり放射線をするなど次の手を打ちます」とした。
最後は「1年に1回の細かい検査で4ミリという小さい時点で見つけられた事を喜びとして(今回見逃して1年後にどれ位になるか考えるとゾッとします)
ガンはしつこいですが、ガンよりしつこく治療していこうと思います」と闘病への決意をつづった。
だいたは16年1月に乳がんが発覚、同2月に右胸の全摘手術を受けた。
その後、リンパ節への転移も見つかったが、同10月には抗がん剤治療は終了。同12月、テレビ番組で闘病を公表した。 ________
/ \
/ \
/ /・\ /・\ \
/ / \ / \ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ | ご冥福をお祈りします
| (__人__) |
| \ | |
\ \ | /
\ \_| /
乳がんって3ヶ月に1回検査してる人でも手遅れになることあるんだよな
毒吐くスタイルの芸人が癌になるとなんとも言えないな
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします。
>>12
そもそも小林麻央さんってなんで死んじゃったの?
金ならいくらでもあるだろうに ブスが不幸になっても、最初から不幸だから面白くない
だいたお前もか…
エンタ芸人が次々と死んでいくな…
もう大久保さんがポジションにいる
あの人も巨乳だけど
一度癌になったら原因が判らなきゃまた新たに癌になることもあるだろ
全部取ったから再発しないというのじゃなくて、新規に出来たなら判らんよな
光免疫治療とかいうのがもっと早く実用化できてたらな
再婚した相手がめっちゃいい人で
不妊治療もするかみたいな話だったのに
>>31
おっぱい残すために取らなかったからって聞いたけど 胸かゆいとか言ってた事務の子が半年後に死んでたわ
こんなもんだぞ人生
転移しまくりなんだろうな
内臓から見つかると死に確
東京に住んでるやつは放射能大変だねえ
>>31
おっぱい残したくて民間療法に走ったって聞いた ガンなんか震災前から日本人の死因一位なのに関係あると思ってる放射脳
>今回見逃して1年後にどれ位になるか考えるとゾッとします
考えなくていいのに
脂肪確定ってどんな人間でも遅かれ早かれいずれ死ぬだろ
私だけでしょうか? 乳房を全摘したのに再発したのって 私だけ?
>>62
背筋から筋肉引っ張ってきて再建とかあるぞ。乳首はなくなるけど >>10
人の悪口で金稼いでたんだしばちがあたつたね
はやく地獄に落ちろ 罹患者が女芸人だとピカ連呼ガイジも比較的静かなんだな
こんな時なのに、ブログを読んでいる乳がん患者の心配までフォローするのか
だいたさん優しい
なんで半年に一回の検査にしないんだ
一年はきついぞ
なんというか、典型的な「嫌儲の嫁さん(上の下)」って感じのビジュアルだよな
全摘して再発してるって医者の腕にも問題あるような…
下手くそだったんだろ
てか全摘してる場合もう手術は無理なの?
最近、有名人のガンとか白血病多すぎてわけわかんなくなってきたな
クエン酸を摂取してガンになりにくい体を作るしかねーだろ
ヽ /
\ /\ /
-- /<◎>\ --
 ̄ ̄ ̄ ̄
//TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ジャップは狂牛病、ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉を食べて
みんな癌と痴呆症になって根絶するユダー
ジャップは、ユダたちがジャップを根絶させようとしているということを念頭に置いた上で
あらゆる行動を取った方がいいと思うユダよqqq
外食や水道水、怪しい添加物の入った食品、可能な限りワクチン接種は避けたり
排気ガスなどの空気(常時マスク着用)、携帯などの電磁波(出来るだけ人体から離れた所に置いとくなど)
などにも気をつけたりねqqq
特に女はね、中でも有名人、その上、子沢山の有名人はジャップの根絶に非常に悪影響を与えるユダよ!
子沢山の有名人がテレビに出るとそれに影響された愚民どもが子を沢山産んでしまうかもしれないユダよ
http://bunshun.jp/articles/-/4917 白血病、がん、芸能人に増えてね
これ福島原発事故の影響だろ
ガンって宣告されると不思議とその時は落ち着いてる
俺三年前に白血病かもって言われて即入院で
一週間後に精密検査で否定されたけど案外落ち着いてた
結局あの時期免疫が限りなく0になってた原因が未だ不明な方が怖いけど
こいつにさくらをネタにされてた森山直太朗がどう思ってるのか聞きたい
>>144
ボンボン育ちの男はあんまり
気にしないよ 乳がんも多いな・・
平松えりとか 山田邦子も罹ってたよな
めざまし大塚さん食べて応援
2011年
4月14日福島県いわき市のアスパラとミニトマトをトッピングした野菜カレー
5月6日福島県いわき市産 トマト
5月12日福島県会津産こごみ
5月12日福島県川俣シャモの親子丼
5月13日福島県産しいたけ
6月4日福島の甘こうじ味噌を使って作った肉じゃが
6月17日福島県産さやえんどう
7月1日福島県産スナップえんどう
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/2/623e2fba-s.jpg
https://i.imgur.com/YDb9hv1.jpg
大塚アナウンサーはお元気でなによりだが
https://i.imgur.com/9G6aw9Y.jpg
椎茸はやめておくべきだった
急性白血病につきめざましテレビ降板
ちなみに大塚アナウンサーが体調不良で降板したのは
震災から8ヶ月後の2011年11月上旬、
発病はもっと前だと思われる
めざましテレビを受け持つようになってからの
健康生活の徹底ぶりは業界でも有名だったのだが 妹と全く同じ状況だ
再発が判明してからしばらく抗がん剤で治療してたが
この前「久しぶりに一緒にご飯食べない?」というメールが来て察した
>>140
こっわ
ググったら旦那は竜王は生きていたのヤツなのか
世界一有名なハガキ職人だろ
てかハガキ職人なんてコイツしか知らないけど 若めの有名人の癌多すぎないか?
俺がこういうニュースを気にしてるから多いように感じるだけか?
>>127
数が少ない芸能人でもこれだけ出てる
民間人も感覚10倍、俺の近所親戚もあれから10人以上死んでる >>163
有名人でこんだけなってるって
一般人ってどっかんどっかん死んでるのかな? 再発って転移?別の乳?
それとも全摘した根本なのだろうか
>>4
これ自己責任だろ
半分人を舐め腐ったフレーズ芸だし。
見事なブーメランだった >>166
ミクロな話だと祖父と祖母が癌で死んだな、今もう一人の祖父が癌で死にそう
まぁこれは高齢者の話だからちょっと違うが >>4
だいたもガンに対してはネタにしてなかったぞ
どうでもいい問題に対してだけ選んでネタにしてた
お前はただ揚げ足を取っているだけの惨めな人間 >>156
全摘する場合、脇のリンパ節も一緒に切除するんだけど
そのリンパ節に病理検査で転移見つかったって事は
すでに色んな所にガン細胞が散ってる可能性があるって事だからね >>6
竹村健一ってまだ生きてるんだね
とっくの昔に死んだものと思ってたわ >>173
ある。
女性ホルモン多めの人は気を付けろ! すごいショック
この世で一番可愛い人が死んじゃうなんて
だいたひかるの代替たなるやつ誰か教えてくれ
こいつ上級国民なんでしょ
ざまあみろ
庶民の恨みを思い知れ
これは助からんのでは…
10年前はこんな事になるとは思わなかったな
原発を爆発させた安倍自民のせいだ
いつだったかの特番(正月?)でものすごい低いテンションのときあったわ
見ててヒヤヒヤするぐらい
あれ何だったんだろうか未だに思い出す
俺なんかすごい発見したかも
それとは全然関係なくただの世間話だけど
もしかして童貞って癌にならなくない?
年齢が若いとがんの進行が早いはデマ
「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない
実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん
例 がん研の胃がんデータ
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg
がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。
そして若年でがん完治の人は全然話題にならない
死んだ奴ばっかりスポットが当たる
この印象の違いが老人のワカイトハヤイ連呼につながっている
10代で白血病になりましたが完治しました→良かったですね(話題終了)
10代で白血病になり亡くなりました→かわいそう、感動ポルノ作れるぞ 世界の中心で愛を叫ぶ 老害「ワカイトハヤイワカイトハヤインダー」 こいつ自分が不倫して離婚したんだって
ブスの癖に
死んでいいよ
ギター侍のあんちゃんとかセーラー服着たオカマとか
結局全員消えたのか
ボクヒロシーーイケメンツケメンーみたいな奴も消えたな
お前らの親戚はどう?おれの親戚が最近癌になって辛い
名前は分かるがどんな芸風か思い出せないわ。
顔は何故か大久保佳代子が浮かんでくる。
違うのは知ってるが思い出せない。
>>203
マジかよ騙された
いずれにせよ人を騙すような奴だから同情できないね 毛根死んでるのってガン?
頑張れって言ったらダメなの?
>>172
ガンとか関係ないよ
他人に対してどうでもいいと言う芸風の時点でブーメラン
死のうが苦しもうがどうでもいい、本人がそういう芸風だからな 原発爆発したときから言われてたし当然かと
でも当事者にしてみりゃ死の恐怖と激痛で死んでいくのはきついよな
>>216
ある食い物で再復活可能
もちろんわかめではない >>207
でも癌ではない人間で40代と70代の10年生存率って普通に考えたら40代の方が圧倒的に高いだろうに
癌が関係ないなら40代の方がもっと生存率高くても良くない? >>210
ギター侍は地方ローカルで番組もっていて稼いでいるよ 30だけどそろそろ一度しっかり人間ドック受けたほうがいいのか?
芸人魂が残ってるなら
どうでもいいですよの返しは望むところだろう
ど〜でもいいですよ(他人へ向けた冷たさのブーメラン)
癌自体は元々2人に1人はなるんだから増えてるとは思わないが若年層は増えてる気がする
放射能じゃなく食生活が原因だと思うけど
>>53
>>58
>>154
医者が見逃したんだよ >>241
言っとくけど二人に一人がガンになるって言い出したの福島原発事故後だからな
それまではそんなこと言ってなかった つーか42まで生きて、この先もそこまで大きな出来事ないだろうしあんまり辛く無いと思うけどな
>>60
震災前に癌で死んだ友人、知り合いは
一人
震災後は5人 だいたひかる・・・検索・・・
画像をみる・・・しらんなぁ
wikiを見る・・・しらんなぁ
嫌儲っていろんな芸能人のこと詳しいんだな
本気で誰か分からんわ
いつ頃活躍してたん?
>>225
進行が早いガンに若くしてなるから死ぬ
進行が遅いガンに若くしてかかっても、
進行が遅いからなかなか見つからず、
老人になって見つかって進行が遅くてなかなか死なないからそういうイメージになる
進行が早いガンに老人でなれば、老人でもすぐ死ぬ >>255
空間が放射能で汚染されてると
変異の蓄積が加速するから進行の早い悪性癌が増えるしな お決まりのフレーズみてもしばらくわからなかった
お前らすごいな
竜ちゃんの奥さんかと思ったけど
あの人は広川ひかるだった
なんとかユカリからの連想で今日丁度その存在を思い出したとこだったからちょっとビックリ
まる子の姉の声の人のWiki見てたら2年後再発で死んでてびびった
ばあちゃんも再発してたし、再発率高いのかな
>>262
ひらがなのなまえだとわからんな
いだももとかもたいまさことかと勘違いしてるわ >>252
そのコピペ流行らせようとしても駄目だわ 乳癌は手術後20年して再発することもあるし、転移が見つかっても抗がん剤やりながら10年以上生きることもある
なんか他のガンとは毛色が違うんだよね
>>4
お前さ、乳がんの患者に対してそんな言い方ねえんじゃねえの?
もしお前がガンになって同じこと言われたら切れるだろ? >>296
だいたひかるの代表的なギャグがこうやって使われるのも皮肉ですな >>4ってギャグ抜きにしてもそれほど酷いカキコミじゃないだろ
ただの無関心じゃん
芸人仲間がツイートしたら炎上するとは思うが ジャップの心ってホントささくれだってるよな
陰湿でいじめ気質で
乳癌になるやつは乳癌になるようなやつだから乳癌になる
>>299
自分のやった事は必ず自分に返って来るって奴かな 芸能人って性のシンボル酷使する仕事なのか?
片玉取った奴2人いるだろ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
/´| i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
| | /´/.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
| | / / (i ″ ,ィ____.i i i //
__rート、 l' / ヽ i / l .i i /
{ ! {、ヽ. l/. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
ハ_>Jノ l | /|、ヽ `ー'´ /
..{ / /{ l ヽ ` "ー−´/
はた陽区元気にしてんのかな
ネタにしないのかな
残念!
どうせ全摘(99%)なんだろ?
一旦ガンになったやつから意図的に搾取し続ける医療界の闇をよく表してるな
だいたひかるとはしのえみちゃんって可愛いから必ずブスが嫌ってるよね
意図的に再発の因子をちょっと残してたって全摘って言えば医学のいの字も知らない患者は医者を信じるしかないからね
リンパ節転移してるから、もうアウト確定
再発でダメとなったら緩和医療に行くんじゃないのかなあ
>>157
半年で発病するわけねぇから
その必死の宣伝は
逆に原発関係ない証明になってる 再発したガンや転移したガンはほとんどの場合治らないらしいな
再発したり転移したりしたガンをその度に取り除けば良さそうだけどそうもいかないらしい
チェノブイリ
エビデンスも無いのに避難させてソ連崩壊
福島
エビデンスが無いから避難させずガン患者急増で日本崩壊
>>325
乳癌ってリンパ節スルーして全身に癌細胞回ってたりするからな。普通の癌とは違って5年じゃなくて10年寛解とかだもんなぁ 芸能関係者にありがちな若い頃から不摂生全開だったんだろうな
どうでもいいですよ♪
って言われてしまうのはまあ仕方ないわな
やっぱり他人を叩いたりネタにするのは自分もされていい覚悟がなきゃダメだわな
素直に死んでくれたほうが経済的にはありがたいンゴねぇ
女なんて乳失ったら価値の90%失ったようなもんだし既に死んでたようなもんだ
リンパ節への転移が見つかったってもう詰みじゃん
全身どこでも癌になるだろそれ
>>333
うちの嫁も乳癌で片乳切除して再建。乳首無いけど普通にセックスしてるぞ 逸見さんも闘病の決意語ったけたどああいう結末を迎えたし
> その後、リンパ節への転移も見つかった
これが再発の原因だわな
全摘したってもうリンパから全身に癌細胞の種がバラ撒かれてしまってるからいずれ出てくるのは明白
>>35
そういうこと だいたいなんでいきなり二人に一人はがん
なの?
これやばたにえんでしょ?
前までこんな告知してた?フグシマの影響だべ
今有力なガン理論によると、何らかのダメージによりDNAの複製異常が起きた場合の
細胞のセーフティネットであり、そのセーフティネットとは原始の単細胞化することだ、そーだ
その証拠にガンと原始の単細胞生物はよく似ているんだそーだ
この理論が事実とした場合、だいだはエラーの要因になってた乳房は全摘してるのに
また乳房に、、ということは乳房周辺含めて原因があるということなんだろう
で、検査で小さい内に発見され周辺含めて切除、を繰り返していくうちに
原因の部分も切除されるから、それが乳房のような無くても生きていけるもんであるうちは
大丈夫であろー
>>349
癌細胞が飛んだ先で増殖してるだけの話を原発原因にすり替えてどうする 酒
タバコ
酒
タバコ
食事はお菓子
ジュースがぶ飲み
の繰り返しじゃなあ
この人の名前、
不倫して離婚されたニュース以来に見た。どうでもいいけど。
乳がんってどうやったらなるんだよ
乳首吸われすぎとかか?
>>339
いいね、手術で体に傷持ちとしては嬉しい話 芸能人がガンになったニュースを見て
最近ガンが増えた!福島のせい!
とか言ってる奴の頭の悪さは何なの
自分でその理屈はおかしいと思わないのか
>>368
個人破産数グラフと癌患者数グラフをならべたサイトないのかな? 最近有名人の癌報道多くね?
ほんとに癌の罹患率って変わってないの?
病気のガンは治療法があるけど
お前らみたいな社会のガンには
緩和医療すらないからなぁ
広島と同じだよ
8年後くらいから白血病とがんが大量に増えた
>>1
同じ女なのによくこんなスレタイで立てられるな 芸風のどうでもいいで叩くのはなかなか悪魔の諸行に感じる
乳癌こええな遺伝だっけ?
最近テレビに出てないっぽい
5年前(2014年)あたりから仕事・テレビ出演が極めて少ないのかな?
最近テレビに出てないっぽい
5年前(2014年)あたりから仕事・テレビ出演が極めて少なくなってるのかな?
実は知らぬ間に事務所をクビになってたり(事務所から解雇されてたり)して
もしそうだったらそれが一切と言っていいぐらいテレビ出演がなくなった理由になる
>>53
>>58
おっぱい残そうとした小林を説得しなかったんだから海老も本物の愛ではないよな
乳なんて再建できんの知ってるだろうに >>394
直ぐにはダメにはならんだろ。ダメなら5年後位にヤバくなる。堀ちえみしかり >>161
三峯徹のことも思い出してあげてください なんでいい加減国民は東電と戦わないの?
死んでも戦わないとか腑抜けすぎ
>>4
やはり口から出た言葉って己に返ってくるのかな よく分からんのは
癌細胞って限りなく増殖して
行って最期には宿主を殺すよな
それって生物として無計画すぎない?
>>401
はがき職人ってラジオにネタ投稿するって意味では… 無気力っぽい女がどーでもいいですよって言いながら
どんどん癌で死んでく世界
面白くなくて嫌いだったが何もそんな年齢で死ぬこたぁねーだろ
頑張ってどうにか生きてくれ
今までの癌タレントの中では一番ショック
テレビで見てたし普通の人生歩んでるっぽいからかな
こいつ顔からして嫌いだからたくさん苦しんで惨たらしく死んでどうぞ
>>409
生かさず殺さず宿っときゃいいだろうにな これだけ癌で苦しんでる人々がいるんだから世界中の頭脳かき集めて対策考えろよな
俺の姉ちゃんも30代で癌で死んだから他人事じゃないわ
食べて応援KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
>>430
リンパ節に転移してる時点で再発関係なくアウトだろう
乳癌が治ってなくて再発したわけじゃなく、リンパからの転移ガチャが乳にヒットしただけなんじゃね >>409
がん細胞は生物じゃねーから
遺伝子がぶっ壊れてる ◇2009年 1億2803万人(▼前年から5万人減)
◇2010年 1億2806万人(前年から3万人増)
・・・・ここで、福島原発事故が起こる・・・・
◇2011年 1億2780万人(▼前年から26万人減)
◇2012年 1億2752万人(▼前年から28万人減)
◇2013年 1億2752万人(▼前年から28万人減)
◇2013年 1億2730万人(▼前年から22万人減)
◇2014年 1億2709万人(▼前年から21万人減)
>>173
あるが男の乳癌の致死率は検索してはいけない 最近気がついたんだが左乳首の下にしこりみたいなのがあるんだが癌じゃないよな?粉瘤もできやすい場所だし男の発症率ってめっちゃ低いんだよな?
ひかるって病気だったのか
それすら知らなかったんだけも
あの可愛い芸人か?と一瞬思ったけど、それはミラクルひかるか
乳がんはしつこいからな
10年後20年後の再発も普通にある
全国に苦しんでる人たちがいるわけで
誰か知らんけどお前だけじゃないから
完治するといいな
>>421
100年ぐらいそれやってるけど。50年ぐらい前までは割と楽観的に制圧出来るって考えてたみたいだけど早々上手くいかん罠
https://i.imgur.com/4ig8EwA.jpg >>60
よう、東電脳
ネトサポは儲かるアルカ?
自民にいくらもらってるアルカ? 女のピン芸人って、女の足の引っ張り合いみたいな芸風の不愉快なだけでつまらないの多いよな
その走りだと思う
落ちた奴の上に落ちればクッションになって助かるの?
>>373
4人に一人言われてたのが3人に一人にになってこれからは二人に一人言われてるんだけど
罹患率変わってるに決まってるだろw だいたひかる程度の成功の代償がこれじゃ割に合わんだろうな。
>>173
乳がん全体から見たら数は少ないが男性の乳がん患者も普通にいるし年々男性患者も増加しているぞ
https://i.imgur.com/z5evIHR.jpg >>108
治せたら
それはそれで病院や医療開発してる業界は困りそう >>388
>事務所をクビになってたり(事務所から解雇されてたり)
事務所のルールに反する行為を行った芸能人をその罰としてその事務所から解雇 時代が変わった。
4mmのガンが見つかるって医療技術が進んだ。
>>31
ジョブズも小林何某の更に2桁くらい金持ってたが死んだぞ
わけわからん民間療法始めて自滅した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています