【悲報】事故が起こりすぎな魔の交差点が見つかる [545226323]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下手くそは運転すんなよ
運動音痴だったやつは向いてない
>>8
先週香川に出張行った時に地元の人が死亡事故が日本一多いと言ってたけど納得だわ 香川県と岡山県にはここでウインカーを出すってオリジナルの道路標識があるんだろ?
土人に免許を交付する方が悪い
一時停止して徐行してるのに何で当たるの?
右側鬼カーブとかになってて見えないの?
止まらんでいい側でも止まるほうがいいよ
何故なら止まらんといけない側で止まらない人がいっぱいいるから
簡単だね
こんな見通し悪いところ一時停止なくても怖くて止まるわ
岡山の路上の治安が悪いのも香川のコイツラが出稼ぎにきて荒らすからって言われてるから
瀬戸大橋の功罪だわ
>>109
信号の無い細い道通ってショートカット感覚の奴が事故ってるだけか 多分市内だと思うけど市内は本当に真っ直ぐな道しかないからめんどくさくて止まらないんだよ
停止しても事故ってたり、左側からきてる車も見えてなさそうだから視界の問題かもしれんな
さっさと信号つけろ
>>109
ショートカットで通るような奴等だから一時停止しないんだな >>115
ここは覚えてたら余裕なんだけど、慣れてない人が紛れ込むと怖い >>105
ありがとう
そんなに見通し悪くないな。
普通の住宅街 >>109
赤の点滅信号つければもうちょっと見やすくなりそうだな なんで止まった上でぶつかるんだよ
止まるだけ止まって左右見てないとかなの
こういうアホが運転してるのが怖すぎるわ
交差点で周りの車見渡すと大体スマートフォン触ってるし
>>105
S字になってて見えないとかあるのかと思ったら普通に直線じゃねーか 止まっててもぶつかってるからなあ
なんかおかしいだろこの交差点
>>109
こんなん普通に止まるだろ
馬鹿が多いだけか 止まらないのもあれだけど
見通し悪すぎるんだろうな
植木は邪魔だけど、見えないってほどでもない
一時停止なのになぜこんなに焦って前に出るんだ?
ジャップ土人は信号つけないと止まらない未開人ばかりだな😥
>>10
横断歩道もあるし、直進側も減速しそうなもんだが、、 >>109
交差してる道路の方が細く見えなくもないな うーん不思議。
県民性言うのは簡単だけどこんな交差点住宅街にはたくさんあるし、どうしてここだけこんな事故あるんだ。
この交差点じゃなくて周囲の何かが心理的な作用もたらすのかな。
高速降りたときにスピード出しすぎるみたいな。
>>79
マジで言ってるのか?
どこの地域の人間? いかにも細くて脇道みたいなところが優先で、
なぜか見通しも良くて、広くて本道みたいなところが止まれだから勘違いするんだろう
たいてい普通は逆だよ
先に交差点進入した方が勝ちみたいな曲解がまかり通ってるのかうどん県
>>163
相手側は細いとはいえ県道だから減速するという考えが思い浮かびにくそう 事故が多発するのだから心理的に止まれを見逃すような構造になってるんだろ
止まらないから悪いで片付ける思考停止の老害がいるから改善されないんだろうな
一時停止ってほんと無視するやつ多いよな
田舎だからセーフだけど都内で同じ事やったら絶対人轢くからな
事故る度に犬が野次馬しに行くあの動画かと思ったのに
最徐行したうえでぶつかるのだけはわからん
前方によほど魅力的な何かがあるのか
幹線道路のすぐ脇の道路で、信号に引っかかりたくないからってショートカットするバカがイキって事故する
2016年に連続事故動画バズったのに、先週また新作上がってて草も生えない
香川って運転マナー最悪なんだけど
その香川でもトップクラスの悪い地域
止まれって書いてなくても自転車来るかもしれないしノーブレーキは頭おかしいわ
>>109
1枚目の画像だとちょうど見切れてるけどすぐ下が五差路になってるんだな
片側2車線で渋滞しやすい道だから枝に入ってショートカットしたいけど焦ってるから標識を無視するんだろうな
この枝道は時間で通行規制もかけてるし >>105
左が銀行の看板で、右が住宅の駐車場で
道が左右に通ってるようにあるように見えないんじゃないかな 一時停止してないのは論外として
止まった上でゆっくり進んで当たるのは県道側も飛ばし過ぎなんかね
ブレーキとアクセルがわからないんだぞ、標識がわかるわけないじゃないか
一時停止側の道がずっと優先で突然ここで自分が一時停止になるんじゃね
>>109
真横に何も来てないから行けると思っちゃうんだろうな
実際には真横の視界の更に右から猛スピードで来る ここまで酷いのはレアだが、一時停止は軽視されがちだよな
停止線できっちり停止する奴なんて俺しかいないレベルだろ
止まれ標識の周囲にごちゃごちゃと他の看板があって見落としづらいのかもな
無意識の内に止まれの看板の有無だけしか確認しておらず
道路に書いてある止まれをスルーしている奴もいるんじゃないか
>>1
標識「いや止まれよ」
路上ペイント「馬鹿かこいつら」 マジで意味が分からねぇ、ミラーに向かって来る車写ってるじゃん
一時停止しないならなおさらミラーは見るだろ・・・
>>206
俺もちゃんと一時停止標識あるところは停止線で一旦止めてるぞ
MTだから変な後押し感もないからな 生け垣が伸びてて右が見えないんだろうな
それでも一時停止しないのは不思議
一時停止とか関係なくこんな見通しの悪い交差点で突っ込む奴は何考えてるんだ
優先道路の方も普通は車はおろか歩行者や自転車が飛び出すかもだからスピード落とすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています