ピエール滝(51) 麻薬歴30年の大ベテランだった 「20代の頃からから大麻コカインやってた」 [896324724]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ピエール瀧容疑者「20代の頃からコカイン使用」
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越
厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。
麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190315-OYT1T50247/
薬物使ったら廃人になるって話は嘘なの?
酒井法子
ASKA
清原
みんなピンピンしてるじゃん 20代の頃からやって今に至るって麻薬って大したことないじゃん
クラブ出入りするようなタイプのミュージシャンなら皆してるぞ多分
コカインが手に入るような人間がまともなわけねーだろ
会社で働いてないやつって多かれ少なかれそんなもんなんだろうな
用法用量を使えば上手くやれる事を証明してしまいましたな
アルコールと同じで依存するやつもいれば適度に嗜むやつもいる
◆白人「マーベルは薬物逮捕歴6回のロバート・ダウニーをアイアンマンに選んだ。日本人はなぜ不寛容なんだい?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552453211/ >>14
30年やっててもブルーリボン賞もらえるんだから問題ないじゃん まあ俺もここぞって時にカフェイン錠使ったりするし
それと同じだな
そもそもそんなやばいもんじゃないって
1回手を出したら破滅するみたいな教育が悪いよ
言っても色々弊害出てくるけどな
ミュージシャンも辞めた後も鬱になったり精神病患う人が多い
バブルに踊った世代は薬物に抵抗感が低くて今も捕まらず使ってる人が多いと聞くが
この記事を見たら本当なんだなておもうわ
クラブ系ミュージシャンなら仕方ないよ
覚醒剤に手を出さなかっただけ偉いよ
年上かと思っていたけど年下で草
老けすぎじゃね?
60すぎに見えるわ
奥田民生とか甲本ヒロトがやってたらちょっと寝込むかも知れんわ
メジャーデビューが海外レコーディングだったしその頃からやってるだろ
キンタマが右に寄っちゃった!ハイ!オールナーイローン!
こんなんシラフで出来るわけ無いわな
>>21
卓球がコカインごときで満足するとは思えないけどな そりゃそうだよな
役者としては遅咲きでセリフ覚えられないストレスで薬物に手を出したとかテキトーなこと言ってたコメンテーターいたけど
大外れじゃん
>>47
ようするに全員が中毒になるわけじゃないってことだろうねぇ
タバコだって全員がガンで死ぬわけじゃないし 30年捕まらなかった、捕まえなかった
どれなんだろ
っうか30年もやってりゃ周囲で噂なってるだろ?普通
心身壊しだしてたんかな
近親者が見るに見かねて通報かな
それで一緒に何度もヨーロッパ行ってた卓球がやってないってのはちょっと信じがたい
>>1
ハイ 反社会的勢力
これで映画上映したらコンプライアンス違反な(笑) しょんないTVが終了したら広瀬は退社してどこかに行ってしまうんだろうか
>>9
清原も裸の大将みたいな恰好で夜の街ふらふら歩いてたりしてた 娘大事にしてたらしいけど可哀想だな
家とか全部差し押さえだろ
やっぱりクラブカルチャーの影響でタレント業関係無いじゃん
使用量の適切なコントロールをしていればたとえ20年以上でも廃人になったりはしないわけか
こいつ高いぞ高いぞ富士山いいながら大麻きめてたのかよ
しんじらんねえ
>>14
一生懸命やり続けてきたことを素直に評価してやれよ
小中高とサッカー続けてきた人ですら12〜14年継続したに過ぎないんだぞ 逆に30年もやってて依存症感じさせること無いって大麻コカイン無害説の生き証人になっちまってないか?
テクノやっててキメてないわけないんだから
もう無実でいいよ
卓球はしばらく前からふっくらしてたしクスリ辞めたんかもな
>>81
コカインやってたから良い人になれたんだよ 売人や客じゃなくて
警察画もっと上を捕まえることはあるの?
それでも仕事できるんだから、コントロールできる人にとっては大したことないじゃん
まぁパッと見おかしな人だからな
薬やってたといわれりゃまぁそうだよねwとしか言えないわ
>>92
ミュージシャンの一割くらいはやってそうw 良い人って言わないと、チクられると思ってるのでは?
いい人だと擁護してた奴もまさか瀧が30年も薬漬けだったとは思わなかっただろうな
>>101
そりゃマスコミが見張ってるんだから卓球の性格的に意地でも出ないだろ 前にコカインで捕まった女声優は変な汗かいたりしておかしくなってたからやっぱ使ったらあかんと思う
麻薬やると廃人待ったなしっていう洗脳されてたけど適量ならセーフって酒と同じやないか
芸人の薬物関係の事件って入手先とかちゃんと捜査してんの?
じゃあANNの頃からやってたのか?w
たしかにあのテンションは普通じゃなかったけどw
やっぱ若い頃から電気グルーブはオクスリパワー使ってたのね
まあわかってたっちゃあわかってたけど冷めるわ
(´・ω・`)ヤク中のわりにはいつも不機嫌そうな顔してんなー🤔🤔🤔
酒やタバコと変わらない嗜好品であることが証明されてしまったな
そりゃやめられるわけねえわ
信者は仕事が忙しいから手を出したとか瀧の事を理解してるみたいな態度だったけどw
人生のうちシラフの人だった期間の方が短いのはどうかと思うぞキメール
たしかにクスリでもやってないとあんなパフォーマンスできないよなw
-=ニYニ===-..
___◎ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
└‐┐l /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
(ノ. |i:i:i/. \i:i:i:i:i:i:i
n ∩ |iY-=彡 jミ、Yi:i:i:i:i
U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
くノ 人ノ ,ムu__、 `Y) ′
∩ |! 〈_j_〉 |
U ノ|! |i、 |
.___◎ __ ヽ |! |i /
.└‐┐l └┘/7 \ `¨¨´ /
(.ノ <ノ `ニニニ´〈
.n ∩ 人__人__ノ\
U || //
くノ // ヽ ヽ
__ / ̄ ̄| | |
└┘/7. | | / △ .| | |
<ノ | | .i _ | | |
,勹 ├ ',└┘_└┘_| |
く..く 〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
\) `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
__ n__ |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
l リ r┐l } ̄i´ ` ̄´
└1」 侘 | |. | |
|三|. |三|
∩. | |. | |
U ィ'_´_」. \ ヽ
2ch・5ch歴30年
と言われるとヤベェ感が伝わるな
>>119
でも知ってた奴も多いだろうな
一緒にやってた奴らも今頃震えて眠ってるんだろう >>60
甲本ヒロトが何もやってなかったら逆にビックリなんだが
正常であれってことだろむしろすげぇよ ※用量用法を正しく守ってれば問題ないです。
こうか
>>109
これだけ失うものがあるのに止めてないんだから依存してるだろ これもしかして
ここから日本のドラッグ文化はじまるかも
取り調べでそんな本当の事言う必要ないやろ
「最近やりだした、クラブで知らない外人から買った」
で警察もそれ以上調べられない調べようない
>>98
ぴちぴちTシャツにブリーフ姿みたいなやっだよな
夜歩いてて、あんなのが酒瓶片手に現れたら凍りつくよな… 最近になって手を出したとかだと、仕事に追い込まれてプレッシャーに負けたのか、みたいなガッカリがあるけど
20代からやってたってほうが、やっぱなって感じでイメージ崩れないまであるな
20代からやってて卓球が知らないとかやってないなんてありえんよな
中島らもが薬物で逮捕されたときも驚きはなかったが
電気の二人も別に大して驚きはないわな
テクノってそういうもんだって先入観かもしれないけど
>>153
何度もクラブイベントでガサ入れされてる >>137
俺もそう思ったw
人生時代から知ってる身から見たら今の瀧がいい人とか言われてるのすごく違和感あったw 流石アベ
30年前から今国会を見越して森羅万象してた
酒タバコやってる奴がドラッグ叩いてるんだとしたら草だ
依存性というものがどれだけ強烈かお前も知ってるだろうに
>>149
自宅でやるようにまでなってるから問題あるだろ >>157
1991年6月から1994年3月までやってたからそうでしょうね >>164
人によるだけだよ
アルコールなんかもアル中になる人もいれば普通に生活してる人もいるし
大麻コカインなんかも同じだよ 睡眠時間3時間とか仕事自慢してる芸能人とかヤバイなw
>>99
一緒に暮らしてる嫁が気づかないもんなのか? 今の糞メディアならわかんなくて当然じゃねw馬鹿しかいねーじゃんw
ネトウヨが自民に票入れた結果がこれだよw
しかし長年バレないもんだな
今回バレなければ完全犯罪だったのに
シャブとヘロ以外なら長期常用できる
って身をもって証明してくれたな
逮捕と違約金でさらにストレスがかかって廃人になる未来が見える
混ぜものじゃないコカインが普通に出回ってんの?そんな昔から
>>71
肛門にタウナギ入れたりしないと満足できなそう 30年キメてて破綻してないってことは依存症ではないじゃん
自分でコントロールできてる
そういやエレカシのボーカルも変なとこで急に切れたりしておかしいよな
だからなんだよくだらねえ
騒ぐだけ役人とマスゴミのエサ
天然で楽しく好きなことやってるおじさんみたいな評価してたやつはどうすんの?
ぼくオラフゥウウッッッ!!!ウッフフウゥゥウウ!!!!!!!!!!
凶悪の演技物凄いなと思ったら普段のまんまやったんかいな
>>161
地下鉄に入っていく写真だったけどあれで電車乗ったのか知りたい オッス、オラピエール瀧!
麻薬歴30年のデェベテランだ
まぁでもポンキッキーズなんか薬でもキメてないとおっさんはやってられないよな
NHKの体操のお兄さんだか歌のおにいさんも薬やってた人いたよね
シラフで子供の相手なんかできんわな
俺は電気グルーヴの曲まったく聞いたことなくて興味もいっさいないんだが
ソワマーバークーマイチョルグースーいいながら大麻きめてたとか最低だな
アルコールのほうがすぐ手に入る分、依存症になりやすいんだろ?
そっちも規制しろや
薬キメながらポンキッキーズとか出てたと思うと笑うw
>>218
ポンキッキもキマッた状態で出てたんだろうな 瀧ライブの前にキメてたんでしょ?
絶対に卓球もやってたに決まっとるやん
>>181
武井壮ってピエール瀧の紹介で芸能界入ったんじゃなかった?あの人睡眠時間何十分とか異様に短かった気が >>9
貧乏人が手を出すと収入をドラッグ代が上回って
犯罪を犯したり体壊したりするけど
富裕層がやる分には体に気を付けたら一生でも付き合える 長期間使用しても節度あれば問題ないって証明してて草
人生の半分以上麻薬漬けでも生きていけるんだね
それよりも捕まらないもんなんだね
薬やってたから成功したってヤツも居るんだろうな
上手くハマれば麻薬でもプラスになりえる
身を滅ばさず結婚生活送れて娘を育てて、その上で活動の幅を広げてたんだな
相当なお薬との付き合い上手だったんだろうなぁ
驚くべきことは昼間のラジオの生放送も10年間続けられてるんだから凄いよほんと
コカインの中毒性知らないけど20年もやってたらやめるのも大変そうだな
このひとは麻薬やりながら仕事でも成功してる
「薬物で人生終了して破滅」みたいなのが政府のプロパガンダだってよくわかるね
酒やタバコと何が違うんだ
お前らこれをしっかり読めよ
作り話丸出しのガバガバ文章、その上大麻の健康被害についてはほとんど書かれてなくてどの文章も
『逮捕されて人生終わったのでみんなも大麻はやめよう!』
で締められてるクソっぷりw
厚生労働省作成『大麻乱用者の告白』
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000180755.html >>4
だよなぁ
普通に暮らせて普通に人間関係作れてたわけだし
違法にしてる意味がない ぜんぜん老けてないな
麻薬って言われてるほど有害でもないのか
瀧が20代の頃って国内でもマジックマッシュルームとか変なの流行ってた時期じゃん
クラブミュージックやってたんだし別に驚かない
むしろ国内だと覚せい剤の方が安くて手に入り安いのにあえてコカイン選んだことに好感が持てる
覚せい剤だと注射跡で腕めちゃめちゃになる
30年やって人格者なんだから問題ないことの証明になるな
アニメも30年見てると廃人になるよな
お前みたいに
アニメも禁止しろよ
>>234
ショートスリーパーでドラッグなら
伊集院だってショートスリーパーだよ 30年続けてて健康で仕事も成功して社会的名声も得てる
何が悪いんだ
楽器弾けないミュージシャンが薬してミュージシャンっぽくなっちゃ駄目だろ
>>234
それ羨ましいわ
良い歳こいたおっさんになっても眠気に襲われる >>4
酒と同じで強い奴と弱い奴がいるってだけだからな
弱い奴が嵌ると田代みたいな廃人になるってだけで >>60
え?すまん、意味がわからない
むしろその3人絶対やらかしまくってる筆頭格やろ ライブ中にもキメてたらしいから、卓球も知ってたんじゃないの?
20代のピエールは大人っぽいDQNでかっこよかった
ウルフ・オブ・ウォールストリートで出てくるのはコカインだっけ?
30年酒やタバコやってた人に辞めさせるようなもんだし
多分逮捕だけじゃ無理だな辞めるの
タバコ・アルコールの方が健康に悪いぞおじさん「ピエール瀧は健康体だぞ」
>>4
怪しげな危険ドラッグと違って、安心安全信頼の本物ドラッグだからな >>157
その後の電機で海外ツアーやった頃じゃない? 電気グルーヴ 1989年に石野卓球とピエール瀧を中心に結成
むしろファン・視聴者・芸能関係者も薬漬け状態のピエール瀧しか見たことがなかったという
その30年麻薬買わなかったら無駄金を消費しなくて済んだから麻薬は悪だな
その麻薬勝ったお金で更に不幸な人間が増えてその貧乏な奴らは犯罪に走るわけだ
やっぱり使用するのはダメだね
>>263
そうなんだ
太った人っていっぱい寝るイメージあるわ 電気30周年ってコカイン30周年記念でもあったんだな
でも売るほうは絶対逮捕しない警察と自民党
ほんと察するわクソ国家
作風変わったvitaminの一曲目のハッピーバースデーの歌詞よく見てみ
クスリで人生変わりましたイエーイって内容だから
日本でやんちゃしてたコミックラップユニットがクスリでテクノに傾倒した転換点だよ
クスリが日本の音楽史を変えたって訳だ
ピエール瀧のファンキーでパッパラパーなとこに憧れてたけど薬の影響だったと思うと悲しいわ
>>295
ワロタ
キンコメのあいつとかぶるな
あいつも泥棒歴の方が長かったんだろ >>4
飲酒運転と一緒でバカがいるから大惨事が起きるだけなんだよね 大麻コカインの害が少ない証明かよ
30年ヤニカスなら肺真っ黒でCOPDだろ
例えばレゲエミュージシャンだと100%大麻やってる
アルバム作ると1曲は大麻をテーマにした曲を入れるのがお約束になってるぐらい
やっぱり依存し過ぎてたな
絶対にやめられない体になってんだろ
これさぁ卓球も芋づるでくるだろ・・・瀧吐けよ・・・
>>302
て言うか覚醒剤はヤクザからたどっていけば北朝鮮だろうけど、日本でコカイン売る大元ってどこだよ 映画「凶悪」で見せたあの姿は演技じゃなく本物だったということか……
NothinggonnaChangeとかどう見ても内容ラリってただろ
まあ30年絶え間なくやってたとかじゃないと思うがな
たった一度の過ちくらいで〜〜とか言ってたやつはどうすんのこれ
>>301
薬やめて来年一周年から数えだしたら面白いな 芸能人のほとんどが擁護してる理由わかったわ みんな知ってたんだな
これはかばってた業界人全員叩いていいだろそいつらもずーっとコカイン使ってる瀧しか知らない訳なんだし
>>328
まぁ薬なんか一度なわけないわな
万引きなんかもそうだし
最初の一度目に捕まる方がレアケースだわな 問題ないって言い張ってる奴いるけどピエールの内臓どうなってるかわからないだろ
心臓や血管やられてるかもしれない
彼の今回の件のおかげで色々とコカイン大麻の安全性
寧ろ健康に良い部分が立証されつつあるよな
そらそうだわな海外も含めて当たり前の様にやってる連中ピンピンしてるし
人生を豊かにしてる
>>318
30年依存して役者で華開くとか何がいけないんだろう
むしろ売れない俳優とかマネした方がいいだろw 飛鳥なんかは言動ヤバくなってるけど
瀧はそうでもないんだよな
>>337
コカインの安全性なんてどこでも言われてないんだが >>300
>>331
すまん、キマってた
なぜか藤井フミヤが見えた でもクスリやってこんだけ擁護の声が出る人も珍しいな
>>71
気持ちわりい卓球擁護やめれ
マジでキショイわお前 ドラッグイメージをあまり表に出さなかった瀧が
ヘビーユーザー、というのが面白いな
卓球はドラッグユーザーということを
むしろアピールしてたからわかるんだけど
>>337
ジャップにはタバコとやっすいアルコールがいつでもそこら辺で買えるから必要ないさ タレントがヤク中になったんじゃなくて
ヤク中がタレントになったんや
「人格改造マニュアル」で覚せい剤は素晴らしい薬って主張だったけど実証されてるな
まあヘロイン打ってからが本当のミュージシャンだしな
>>69
宇多田ヒカルみたいな不思議ちゃんは何もやらなくても良いんじゃね >>340
コカインも依存で度を過ごすと統合失調症みたいな症状が出るそうだから
一歩間違えれば飛鳥状態だよ
ピエール瀧は用心深かったんだね ここまで来ると、志ん生が一杯ひっかけて高座上がってたのと変わらんな
むしろ大麻とコカインの中毒で覚醒剤じゃなかったからこそここまで健康な身体で出世できた!みたいな話かな
>>337
差し替え映画の何とか言う外人さんは麻薬で急死なんでしょ >>324
製造は北だろうけど
日本で売ってるなら絶対ヤクザがからんでるだろアホかよ >>305
その卓球もインタビューで普通に言ってたけどな
酩酊することを覚えて(笑) とか 瀧さんのおかげで暴力団も潤ってたと
30年も貢いでたらかなり貢献してたな
>>361
当たり前だろ
アルコールナメてんのかよ 30年間捕まらなかったら止める気しないよな
本人的には何で今?ぐらいのもんだろ
結局居酒屋に貼ってた用語が真理だな
酒がダメなんじゃなくあなたの中にダメな依存症があるんだって
>>347
流れ的には擁護はしとらんやろ
からかって遊んでるだけで 何でこの手の事件って麻薬の売人は捕まらんの?
どこで買ったかも調べれば簡単にわかるよね?
こいつが30年バレなかったってことは
まだバレてない奴がいっぱい居るってことやん
コカインが合法の国ってあるの??
さすがにハードドラッグだからないよね??
>>87
書きなぐったメモみたいなのも押収されてるらしいから言わなくてもバレてるんじゃね やったら即廃人みたいなイメージ植え付けるのに成功してるのに
>>352
瀧がタイムリー2ベース打った動画結構最近Twitterで見た >>305
食事することすらも忘れて水を飲んでもすべて汗に変わるって
深読みする必要もない学校でもらうプリントにも書かれてるようなそのまんまだよな 慢性鼻炎の奴ってコカインをスニッフィングしてるってこったな
慢性鼻炎の奴が知り合いにもいるわ
ひえー
音楽仲間なら知ってたかもな、坂本龍一とか?
ピエール瀧のあの目つきの人は大体そういうのに憧れるんだなぁ
清原も同じ目してたし
俺の同級生でもああいう目つきの人が薬で捕まってた
やっぱり薬物って儲かるんだな
マフィアの戦いがハンパないのも当然か
ポンキッキーズの頃からやってたのか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1
逆に言うと、全然健康に悪くないってことだよな (・∀・) >>387
刑事ドラマみたいにビルの路地裏に連れ込んでみぞおちにパンチ叩き込んで情報を聞き出してるんかね
勘弁してくれよぉ 俺はアイツのことは本当にしらねーんだよぉ ゲホゲホ
みたいな。 そら薬に頼ってきめてりゃ賑やかし役でもなんでもできるわな
本人の力じゃなかったんだな
>>389
でもそれこそ
ウルフオブウォールストリートって
実話なのか >>376
コカインの製造は南米がほぼ100%だぞ
コカってどこが原産だと思ってんだよアホなのか >>305
傑作批評ばかりの中
鹿野淳が批判してたんだけどさ
あれドラッグ批判とも読み取れるんだよな 30年やってても身体壊してるふうには見えんし俳優としても大成すると
30年やっても問題なく多忙に仕事こなしてたとか
麻薬なんて大して体に悪くないじゃん
オナニーする為に自分でエロ漫画自作するが如く
キメて気持ち良くなれる音楽を自作してきた連中なんだろう
まあそういうもんだそういうカルチャーもあるということだ
30年って電気1989年に結成だから卓球に出会った頃からってことか?
やっぱ薬無きゃ卓球の相手してられなかったってことやんw
>>305
吹いた
自供済みかよ
今までわからなかった厚生省無能すぎ 金とコネで質と量をちゃんと確保して、適切にやれたんやなあ
>>389
使用や少量所持ならメキシコやオランダ
ただ大麻と違って欧米でもやっぱり危険な物としての認識はあるよ >>389
中南米とかじゃ噛みタバコみたいに使うんでしょ。 コカインて演技も上手くなるし テンションも上がるいい薬なんじゃね
>>343
ペルーだっけかは今の大統領がコカイン推進派なんじゃなった?
コカイン業者との癒着があるだけらしいけど >>352
スクイズ失敗で飛んでる写真が地方紙に載ったのは有名 >>420
多分無理やし
復帰どころか電気のCDマジで新品じゃもう手に入らなくなるんじゃ >>146
でも学生時代とかのエピソード見るにADHDっぽいとこあるからナチュラルハイだった可能性も否定できないぞ >>433
ハリウッド俳優御用達のイメージだし一理あるのかもねマジで だからーーー
なんでJAPは薬物に対して異常に潔癖なのよ?
ミュージシャンなんてヤク中がデフォだろ
いままで「過去の出演作品に罪はない!」とか言ってた連中も真っ青だろうな
>>401
イリーガルだから参入障壁が高く儲かるだけだよ
お前が参入しても即大儲けできると思う コントロール出来るもんなのか
へぇー
誰もが廃人一直線だと思ってた
>>389
精製する前の葉っぱとかならペルーで普通に売ってたよ
粉のコカインとどう違うのかはわからんが
葉っぱならたぶん合法なんじゃないかな?あれだけ堂々と売られてたし
知らんけど これから芸能事務所は毎月薬の抜き打ち検査して役所提出させるよう義務付けさせろ
>>14
t.o.pさんのこれ思い出した
僕は20年以上大麻を喫煙してきましたが、
大麻を金払ってまで欲しくてたまらない、
吸いたくてたまらない、なんて思うことは全くありませんよ。
ないならないで楽しく生きていけます。
なので大麻の依存性が高いというのは全くの嘘です。
それは全て心の問題だからです。
https://twitter.com/045gTOP/status/664610339208626176
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>447
まじこれ
厨房がタバコで補導されたレベル >>433
節度を保てばいいんだろ
問題は依存しすぎて崩壊するやつがいるわけで問題になる >>447
潔癖とかそんな話してるか?
みんなやっぱりなって感じじゃね? >>305
当時聞いてたけど気づかなかったわ、これポポ以上にまんまじゃん
食事することすらも忘れるだの、水を飲んでも全て汗に変わるだの 来週擁護してた連中が何をいうか楽しみです
おヅラ 古市 おぎやはぎ矢作 坂上 坂本龍一
>>305
じゃあ一般受けしたシャングリラとか
鬼太郎の歌とか
全部薬やって生まれた名曲ってことなの 三十年やってても普通以上に仕事できるし健康だし
不審な動きもなかったようだし
人間やめますかなんてのはやっぱ嘘だな
大麻スエール瀧
コカインスエール瀧
今はスエーン瀧
過去までさかのぼったら
ミュージシャンの9割はアウトだろ
>>389
たしかポルトガルはすべての薬物の非犯罪化してるはず
あとノルウェーとかもそうだったかな 健康上問題ないどころか、頑張ってコカイン買うぞ!っていうのがモチベーションになってるよね…
なんだよそれ
酒で酔ってタクシー運転手殴るよりも問題ないじゃんか
酒禁止にしろ
日本は覚せい剤が蔓延したせいで、薬のイメージがさらに悪化してるんだろうな
覚せい剤はさすがにヤバイんだろう
反社会的勢力の資金源 >>465
大暴れしたり人に強要しないあたり
マナーの悪い大酒飲みより全然いいかもなー
酒飲みは加減できず吐いたり漏らしたりもする奴いるし… キマってないピエールはどんな感じになっちゃうんだろう
>>305
秀逸なレスなので赤くしておこうか
にしてもドラッグが電気グルーヴの成功に大きく貢献したとも言えんだよな
人生もかっこよかったけど、ここまでの支持は得られんかったは >>20
ライブハウス出入りしてる売れないバンドマンでもみんなやってたわ
最近はしらんけど 逆に薬やってたから今まで仕事こなせたんだろ
この後借金に体の老いも加わって地獄が待っている
>>486
依存度
たまに吸うやつと頻繁に吸うやつがいる ◆[報道ステーション 2019/03/13]
そもそも、コカインとはどういったものなのでしょうか。
その原料は、コカノキの葉っぱです。
ペルーやコロンビアなどの南米では、お茶や薬として日常的に利用されています。
コロンビア革命軍が、この辺り一帯で栽培を続けてきていました。
現地では、コカの葉を噛むと、空腹や眠気が忘れられるという効果もあるとされ、鉱山などで働く人たちも伝統的に使用しています。
しかし、コカの葉から抽出精製された「コカイン」となると、話は違ってきます。
強烈な覚醒作用がある一方で、幻覚などが現れ、死を招く恐れもある危険な薬物なのです。
作用する時間が短いため、使用頻度が高くなり、購入額が増えてしまうことから、「セレブドラッグ」とも呼ばれています。
そのため巨額の金が動きます。
製造と密輸には、「カルテル」と呼ばれる犯罪組織が暗躍し、アメリカやヨーロッパに大量に運ばれています。
密輸の舞台はほとんどが海のため、潜水艦まで使うこともあるのです。
>>413
最終的にヤクザが売ってるだろうってことが要点なわけで
そんなのどこでもいいんだよアホすぎだろ >>4
よくある
麻薬やると廃人になるってなんなんだろうな?
ヘロインだけか? 誰かが流さない限り薬物を使用する事は無い
と言う事は流している人間が居て
そいつに弱みを握られている事になる
好きだったスポーツ選手が筋肉増強剤やってた感じの失望感ですわ。
ナチュラルな奇人でいてほしかったのに
酒ガイジも隠れてコソコソ飲めよw
お前らもキフハブと同類だからw
かなり深刻だな
変な曲だと思ったけどそういうことだったか
30年コカインやってまったく犯罪歴もなく音楽に俳優にテレビにラジオに大活躍って
これもうコカインって酒より安全だな
90年代にリキッドルームでやってたイベントに出入りしてたやつは高確率でやってると思うぞ
>>397
やめろ慢性鼻炎をこれ以上追い詰めるな
ただでさえ強盗に遭って口にガムテ貼られる妄想で毎日疲れきってんのに ポポの歌詞なんてどう見ても紙の歌だしなんの驚きもないわ
これがポンキッキーズで流れてたヤバさね
歴史的大犯罪者安倍がのうのうと生きてるのに
コカイン使ったくらいでこの扱い
はっきり言ってこの国は異常だ
このスレ見ても
無害の証明とかキャッキャッしてるんだから
ピエールとかいう馬鹿はクスリの広告塔になったな
これでラジオで伊集院とかと馬鹿話することも完全になくなったのか
>>464
長渕とか槇原見る限りキメてる方がいい曲書くなw みんないい人、あんたいい人
いつもいい人、どうでもいい人
今宵限りでお別れしましょう
>>503
弱みを握られてる時点で全く違う
供給者の奴隷になりかねん バレたらこのザマになることがわかっててやめられないんだから
どうだろうなあ
>>486
テレビに出てくる薬を語る人間って廃人寸前までいって警察に捕まった人間ばっかりだからな
うまく隠れてコントロールできてる人間は出てこないし、実はたくさんいるんだろうな >>515
ここで必死に叩いてるやつ見ればわかるだろ
猿以下なんだよ >>515
大罪人クソ安倍と別件な
ダメなものはダメ 廃人になるどころか、ドラッグ経験を芸の肥やしにして出世したフシがあるよね
>>506
みんなやってました、っていうのはわかっててもキツいものがある >>500
コカの原産が北朝鮮とか言ってる馬鹿が何言ってんだか 酔っ払って電車でゲロ撒き散らしてもお咎めなしなのに
家でひっそりコカイン吸ったら逮捕w
当たり前
中年から始める人はほとんどいない
今捕まるのが中年以降が多いのはみんな若い頃からやっているから
売れるアーティストやたら作曲スピード早いアーティストは確実に大麻やってる
大麻やると考える必要無いからな
勝手に発想が溢れてきてそれを形に残せばいいだけ
だから芸術家かつ何かしらで形に残せる手段ある奴はやると才能開花するよ
凄い健康そうなのにな
クスリとうまく付き合ってこれたんだな
薬物への正しい知識普及、社会的克服の取り組みをすすめる
覚せい剤、麻薬、「危険ドラッグ」などの危険性や薬物依存症についての正しい知識の普及をすすめます。
ネット上では、「日本以外の国で大麻は自由」など誤った情報が氾濫していますが、実際には、大麻の
有害性はWHO(世界保健機関)でも確認され、大麻所持を規制する国際条約に加盟する国は180カ国を
超えています。米国は連邦法で大麻を禁止しており、ヨーロッパにも「嗜好用」の大麻所持を合法化して
いる国はありません。UNODC(国連薬物犯罪事務所)は、大麻の有害性は他の植物性薬物と大差なく、
大麻を「ソフトドラッグ」と扱うのは誤りであると指摘し、加盟国に実効力ある禁止措置を求めています。
大麻にかかわる誤情報の是正と有害性の周知徹底、不法所持の取り締まり強化をすすめます。
この間、乱用薬物が急速に拡大する背景について、多くの論者が、職場や学校におけるストレス増大、
弱いものいじめの風潮のまん延、貧困と格差の拡大など、日本社会に歪みがあると指摘しています。
長時間・過密労働や成果主義の是正、職場におけるメンタルヘルスの改善、過度な競争主義教育の
是正、社会保障の充実など、人間を大切にする社会への転換をすすめながら、乱用薬物の社会的
克服をめざします。
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2017/10/2017-yakubutsu-izonsyou.html 自制できるやつとやり過ぎちゃうやつの違いってなんだろう
海外ではヘロイン中毒で死んでるからな
節度を保てないとやべーんだ
>>524
アルコール飲んでる連中が全員暴れるかって言うとそうじゃねえもんな 20代からやり続けてミュージシャン、俳優で一線で活躍できてるって
自己管理ちゃんと出来てる模範例だろ
許した
普通周りの奴に裏切られるだろ
ほんとにいい奴だったんだとわかる
コカインは高価でコスパ悪いのに20代からよくやるな
てゆーか昔はひどかったけど最近は量減らしてるってレベルだろ
まぁ海外アーティスト曰くコカインは朝飲むコーヒーくらいの感覚らしいからな
結構海外行く電気もその感覚でやっちまっていたかもしれない
>>538
はいはい薬に詳しいおれかっこいいかっこいいね
要点もわからない馬鹿は黙って薬物やってろよゴミ >>542
奴隷には変わらんやん
靴を舐めてでもやりたがるんじゃないか? >>60
どっちもやってるよ
ブルーハーツには緑のハッパって曲がある
民生なんて曲から臭いプンプンする >>4
多分だが人前に出るとしゃんとするんじゃないか?
普段は変わると思うぞ 大麻コカイン決めながら
結婚して子供作って野球して
仕事は超順調ででかい仕事こなしまくりって凄いわ
節度さえきけば人生のスパイスなんだね
>>527
駄目なもんは駄目ってのはわかるよ
でも配信停止放送禁止損害賠償だのはおかしいよ タバコや酒は周りに迷惑かけるけど
大麻コカインは全く問題ないやんけ
>>521
何年もバレないも感覚狂っちゃうのもあるんじゃね たとえば葉っぱ隊とか確実に作詞作曲してるやつやってるよ
ストレートだからあえてバレ無いと思ってんだろうが歌詞見てもう断言してもいいくらい
海外のアーティストもそうだけど大麻吸って歌詞書くと南国の島で踊ってる様な歌詞書くからな
芸能人の誰かが昔から真面目で良い人って言ってたよな?
昔からヤク中で反社会勢力に金流してたんだが
なんつーかあの「ふいんき」が全てクスリのせいにされるのは
ちょっと忍びない…わかる人いる?
ジャンル問わず芸術家は薬やってんだろ
一斉調査しろ
ガキがアルコール連呼してるが
アルコールはアセトアルデヒドの毒があるから
依存までいくやつが少ねえんだよ
100%が身体依存にいくコカインとはまるで違う
>>557
お前は何に詳しくてヤクザヤクザ言ってるんだ? >>573
実はキメながらピエール瀧を演じてたとかなw 「ヤクザが売ってるからダメなんだよ!😾」
じゃあ法律で認めて課税したらいいじゃん。酒タバコみたいに😟
>>521
麻薬にない生活なんて考えられないくらいにライフスタイルの一部なんだろうねぇ 仕事があるうちはいいんだよ 心が弱った時に身が滅ぶ
ビタミンてそういやジャケットがまんま薬だったもんな
そんで次のアルバム名がドラゴン(DRAG ON)だもんな
>>506
チートしてたようなもんだしな
あのキャラが虚像だったと思うとガッカリするわ はぁ
ところで会社くびになっちゃった。。。
コカインやればちょっとは気持ちが晴れるかなぁ
>>543
そういう誤解が薬物中毒者を増やしてるんだろうな
実際は薬物中毒者の創作は激減してる
ASKAも中毒になる前は精力的だったのに
以降は新曲がほとんど無くなった >>579
スポ新で売人界隈から漏れたって書いてるとこあったぞ
でも入手先洗ってるからわかってないのかな? 30年コカインの売人とつながってるとか半分裏社会の人間だろ
クラブシーンと薬物ってカルチャーとして結びついてるんだから
人柄が良いとか演技がうまいとかで起用した連中の自業自得だよ
しかしあれだな、ここまでの常習者だったとしたら
瀧と30年来の親友()とか芸能人とかオカマで出てきた奴
今頃ガクブルだろw
知らんわけねーわなあ
逆張りし過ぎてコカインまで擁護してるチョンモメンやばすぎだろ
安倍並のガイジやんけ
だから言ってんじゃん
CD発売禁止すら生ぬるいレベルの悪党なんだよ
いい人だとか言ってるけどいい人は薬物中毒になったりしないからね
>>560
???
酒タバコやってる奴は酒タバコメーカーの奴隷になってないじゃん >>561
酒で廃人もたくさんいるようにコカインで廃人もたくさんいることなど容易に推認できるだろw 酒なんかは禁酒法失敗だとかイギリスのジン中毒だとか色々と歴史的にも経験してきてるけど
でもやめられないんだろうな
おれらが今更肉食やめろとかも無理だし
もう知っちゃうと無理なんだと思うわ
禁止にするにしてもこれから成人するやつからは禁止なとかにしないと
つーかこんな不要なこと話すのかね?
適当に最近はじめたとか嘘ついとけばいいのに
>>591
これ全部クスリ売った金か
どうりでヤクザは金もってるわけだww 酒にしても同じで
創作をアルコールに依存すると
新しい物が増えるどころか減っている
>>591
合法化しちゃえば薬関係のシノギ壊滅じゃね? >>543
これに頼ると薬無しで曲書けなくなり、どんどん使用頻度高くなり、最終的に中毒者になる
行き詰まると薬に頼るようになるからね
これで何人ものアーティストが入院してるのが海外のスタンダード 今までのピエール瀧のキャラクターは多分にコカインの影響の下作られてたと考えるとなんか寂しいわ
ヤベーキャラがドラッグ無しでヤベー事やってるのが面白いんであってドラッグ使ってたんならそりゃそうでしょってなるわ
アルコールのやばさは数々の芸能人が証明してるからな
ヨッシー、山口、ガリガリガリクソンなどなど
それに比べてコカイン大麻は全然大した事ないじゃん
もしかして日本政府に騙されてたのか?
>>596
やり始めは作れるとかじゃないの
人間ってどんなことも慣れがあるからな アーティストはやってるよ
たとえばKOKIAあたりも怪しい
triptripというアルバム出してるんだけどその中にぴんくの像って歌がある
ぴんくの像ってのはACID食って見える幻覚を言う
Tripってのは薬物でキマッてると気を言うんだ
人間ってそんなものねという歌詞聴いてあ、これはお察しで感じ
パヒュームとかも映像作る奴らやってそうだろ
30年も証拠つかませないとかドンだけすげえんだろうな
芸能界は何でもありの世界か
>>609
度を過ごせば統合失調症の症状が出ると書いたはずだが >>592
コカインやれば三食部屋付きの仕事にありつけるぞ 小島慶子みたいなガイジと渡り合えるだけのトーク力はこんなところから
パンドラの箱か玉手箱開けちゃったみたいな壮大なオチだな
実に電気らしい最後だ
彼等の大らかな時代で許容されていたことが気付いたら変わっちゃった
関わってきた作品全部お蔵入り〜w
>>604
クラブカルチャーを愛している
ただそれだけだわ >>567
外でやれば人によっては大迷惑かけるだろね
一応違法だし部屋にこもって音楽かけてひっそりやってほしい >>615
自分でも止めたかったんじゃねえの
ここで清算したいんだろ 真剣にバカやってた瀧が好きだったんだけどな
これじゃ全部クスリでバカやってた瀧やんけ…
>>622
克服できてないぞ
頭おかしくなってるし昔とは全然違う でもほんとは良い人だし音楽に罪はないし
この視点大事!
昔のジャズのひともヘロインは死ぬよね
上手く薬とつきあえればそれなりに生きられる。でも60代でだいたい死ぬけど。
20代の頃はやっててもやんちゃしてたんだな、くらいだが
家庭もって50越えてもやってるとは思わなんだ
>>602
ケミカル・ブラザーズとかこんな名前でドラッグやらんらしい >>612
一応生み出してはいるぞ
ノイノイノイの当て字歌詞とか瀧だあし >>624
むしろ日本の嘘つきぶり考えていつから騙されてないと錯覚していた? 芸能人が薬物で逮捕されると芋づる式に逮捕されるの期待してるんだけど全くそういうことないよな
絶対薬友達いるし、警察にバレてるだろ
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/kgyw/61119 >>637
むしろ薬がないとバカできなかっただけの奴かもな・・
一番悲しいオチだわ >>575
LGBTや発達障害なんかでもよくあるレッテルだね
スティグマともいう >>4
ちゃんと精錬した極上品なら、ストレス発散にもなって
人生を前向きに生きられるってことだな
ってかなんで警察はこんなことリークしたんだ?
30年もやってたの!!!!!!って世間がいうとおもったのかな
30年やっても普通だった(もともとおかしかった)ってことは、
ドラッグって問題ないじゃないって思われるのにね (; ・`д・´)「捜査情報をワイドショーに話す公務員ってあれだな」
( ゚Д゚)「異常だな」
90年代のリキッドルームとか
すごかったよな
ケンモメンなら知ってると思うけど
共演者が気づかないわけなくねーか?
芸能界の麻薬率100%じゃね
>>1
卓球逮捕不可避
アフェリエイト転載禁止🈲
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄 >>60
マリファナとかLSDとかコカインなら全然いいんだけどね
シャブはなんかショックだわ >>658
卓球と出会うまでは普通の野球少年だったみたいだし、無理に変人演じてたのかもなw つかヤクザにたかれてたんじゃないか
薬物リークされたくなけりゃ
脅迫されても払うしかないだろうし
ディズニーとか出て金額は値上げれて断ってリークされたとかじゃね
キメると良い仕事ができると証明されたな
これは合法化待った無し
幻覚キノコ食ってゲロ吐いて鬱になるレベルのオーケンは白ってことだな、良かった良かったw
平沢進さんも確実に何か嗜んでらっしゃるだろ
あの重力と時空を操れそうな感はシラフでは無理だな
ACID感は大麻か
大麻吸って平沢進聞くとわかる
平沢進はできる限り遠くに意識を遠くに飛ばそうとする意思を強く感じる
>>71
チュッパチャップス中有毒のほうが卓球らしい 「クスリそのものが人間を壊していく」
んじゃなくて
「クスリを手に入れるためにダークな市場と関わる」
これが人間を壊すんじゃないかな
あと金の問題もあるし
20代とかむっちゃ貧乏だったろうにコカインとか買えるんか
>>664
それはさすがに甘い
合法だった頃5-MeO-DIPTやってたけど絶対に外ではできん 瀧くんさあ…ブチャラティにあわせる顔ないじゃん
https://i.imgur.com/pn4kMIM.jpg
どんな顔して今までジョジョファン公言しとったんや >>486
大きな影響でない程度にはコントロールできてたってことだな 全身の毛穴から射精する快楽なんでしょ?
俺は一回やったら気が狂って、ずーーーっと打ち続けてしまうと思う
>>1
卓球自首しろ!
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄 >>679
やっぱり全部合法化して国が管理するしかないな >>658
これは後付けでもなんでもないよ
音楽番組以外で最初にテレビ画面でピエール瀧を見たとき、たしかそれは料理番組だったけど、
「この人ってなんか凄く変な感じするな」って思ったわ。
態度がめちゃくちゃデカいんだもん。 ゾンザイとかそういう意味じゃなくて、
全く怖じ気づいたり緊張したりしてなさそうだったから。 >>645
日本でシャブ(シャブ)を食って喜んでたな >>658
それは世界の歴史に名を残すミュージシャンのほとんどにあてはまる
ビートルズもディランもプレスリーも聴くなよ
その影響下にある音楽全てだ >>486
耐性が違うんだろうな
弱いやつが辞められなくなったらやっぱりボロボロになると思う、てかなる >>684
度が高い酒や葉巻みたいなもんじゃねえの
全部やってねえから知らんが >>672
ジョブスはACID大麻コカインなんてふつうにやってたぞ
特に幻覚剤はかなり為になったらしい
普通では見られない対象の裏側を見れたとかなんとか >>681
電気はオールナイトで当時全盛を誇っている頃のとんねるずを馬鹿にしてなかった? >>675
オーケンもピエール瀧とつるんでたから
マジックマッシュルームだけじゃねえかもよ 写真見たけどあの悪人面はやっぱり麻薬中毒の顔だったのか
麻薬やってる奴ってあんな顔だよな
>>583
規制しても半グレが利するだけだから、カナダも娯楽用マリファナを合法にしたんだろうな
アメリカも酒を禁止する法律で大失敗した過去があるし >>591
山口組すげぇ
日本の借金返していけるレベルじゃねーの ピエール瀧に関しては警察に捕まったことがほんとの不幸の始まりで
今までは最高に幸せな人生だったんじゃねw
>>705
オバマだって大学の頃には私も吸った(学生社会がそういうもんだった)といってたし
アメリカ人も納得してたな コカきめてポンキッキーズでハイになってたんやろうな
>>705
それでチャクラ開いちゃって西洋医学否定しちゃったらなんにもならんけどな これだけ長い期間だと入手ルートも幅広そうな感じがしちゃうわ
マイナンバーカードを取得すると警察署でコカインを買えます
これで普及にはずみがつく
>>305
リリースの半年前ごろ遊びに行ったロンドンのクラブカルチャーに甚大な影響を受けてそこから変わったんだよな
当時のANNで熱狂して語っていたのを思い出すわ 良い人良い人っておめえらが芸能人の何知ってんの?
のりPがヤク中だったなんて知ってたやついるのかよ?
我々凡人はただ非凡な人間の良質なおこぼれを頂けたらそれで良いの
恵みですよこれは恵み
>>1
卓球首釣れ
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄 >>721
うん。下痢便しながらそのヌメリで挿入してもらってたよ キマってる瀧であれなら篠原ともえなんてヘビーユーザーじゃん
酒の飲み方と一緒で適量たしなむだけなら問題なく生活送れるんだな
>>707
コカインのせいって明確なソースあるのか? >>653
そうでもないぞ
俺は昔やんちゃしてたアラフォーの子供部屋おじさんだけど
仲間内みんな10代後半から20代前半でドップリ薬物ハマってクラブとか行ってたけど
今はみんな卒業して家庭持ってるよ
俺含めアル中は何人かいるが >>718
瀧のまりん虐めエピ目にする度に
小心者だろうな、とは思ってたよ こういうのって、わんさか擁護する奴が湧いてくる奴ほど、
どっぷり漬かってて余罪が多いイメージ。
>>685
シャブはアスカになるけど大麻とコカインなら大丈夫だよ
コカインはカフェインの兄貴分みたいなもんだから
カフェインより少し致死量が少なくて効果が短いけどはっきりハイになる感じで
毎日延々とやってたら終わるけど晩酌的なやり方ならアルコール嗜むより健康的だよ
まあコカインは起きちゃうからやる時は昼間だろうが >>706
ダウンタウンの方が仲いい。出始めた頃のダウンタウンの才能に気付いてよく絡んでたみたいな話があった 共演もしてる
とんねるずは売れた後にうたばんで共演してるけどそれぐらい >>731
だからオレはタチができない(´・ω・`) っていうか言うほど瀧ぶっ飛んでたか?
どう見てもガチキチの卓球に粗暴っぽいけど常識人の瀧ってのが昔からのイメージだわ俺は
>>726
タバコで幻覚が出るやつはいねえよ
馬鹿か レイヴ全盛期にマンチェスターレコーディングだからな
何もやってないはずない
こうやって大丈夫じゃん厨が出てくるんだよな
だからダメなもんはダメなんだ
作品は関係ないとか言ってると絶対真似するやつが出て被害者が出る
海外作品は〜も実際海外は薬物中毒汚染ひどいんだから何の反論にもなってねえ
これは島国土人が正しい珍しいケース
>>734
うっちゃんナンチャンつまらないとかいってたなw なんかコカインがそんなに危なく無い感じがしちゃうのが怖いな。
実際どうなんだ?覚せい剤は明らかに身体に悪いと思うが…
残りの人生は高額の借金しか残らないけど
まあ自業自得だな
これはドラッグのイメージアップに繋がるな
30年もやって廃人にならないのかよ
家庭持って普通に暮らしてるじゃんと
卓球は瀧より変人だからやっぱそうなのかねえ
やってる様に見えない健康な風貌だが
ちなみにアメリカだと違法薬物の死亡例より処方薬や合法薬の死亡例のご圧倒的に多いぞ
日本でも酒入れたらそうだし
30年間もライフサイクルとしてずーっとやってたんならもう習慣になってて今更辞められるわけがないからやっぱりこいつは追放だね
アングラのクラブでピコピコ踊っててください
>>4
まったくの正論
ジャップはバカすぎだからなんでも覚せい剤と同じイメージにとらえる そんなにベテランで普通にしてたんだから
大麻コカインってやばくないんじゃね
税収確保のために国営企業で売っていこうぜ
卓球もやってるかどうかはともかく瀧がやってたことは絶対知ってるだろこんなん
>>527
でも労働基準法は守らんよな?
ダメなものはダメなんじゃないの?
これはいいのか?
そんな恣意的な遵法意識でいいの?
説教できる立場なのか? てか日本はいい加減大麻を解禁しろよ
アホなガキが
「大麻は安全だけど日本ではなぜか薬物扱いで禁止されてる!てことは実はシャブやヘロインも安全だったりして」
とか言って薬に手を出しかねんぞ
>>4
金があって定期的に買えるからだろ
これからこいつがどうなるかよく見てろ ジミヘンも単に薬でブーストしてて、もっとブーストしようとしたら死んだマヌケな人なんだよね。。。
さぁ人生楽しむかってなった途端に死んだ
>>708
いずれにせよ鬱になって喧嘩して筋少10年活動休止するぐらいだからクスリ向いてなさそう >>1
大槻ケンヂ逮捕不可避
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄 >>755
種類が沢山あるのもだめだよな
コカインヘロイン麻薬ドラッグ覚醒剤
せめて2つに統一しろや これで擁護できる奴らは「20代から飲酒運転してました」でも擁護出来るのかよ
もう電気イコールドラッグのイメージになるかも
これじゃ日本でやってくのはきついかも
卓球は海外移住でやってけそうだけど
>>744
そなのか
なら大犯罪者のようにバッシングしその作品を葬り去るような社会的な空気は過剰反応だね
まあ見せしめとしてターゲットになったのは運が悪かったと思うしか無い。違法は違法だししゃあない >>763
大麻が解禁されてるオランダってどうなんだろうな?まぁアルコールみたいなもんだしワンチャンありかも?
でもヤクザが黙ってないだろうなシノギがなくなるから >>749
その通りだよ
卓球のほうが断然おかしい あんま依存しなくてもいい順風満帆な人生だったんじゃねえの
>>763
テレビで見る分には普通に見えても、プライベートで喋らせてみたら
ASKAみたいにギフハブと戦ったりしてるかもしれないぞ >>763
いやそれやっても簡単に栽培できるから
税収が下がるだけだと昨日結論が出てる >>764
すげーなぁw
これで知らんぷりは無理っしょ シャングリラよりずっと前からか
コカインってそんな体に悪くないのか
>>158
信者は
「すげえ!やっぱタキール瀧すげえよ!!」
ってなるんちゃう?
知らんけど >>759
使ってるもの違うんじゃね?
瀧の躁病みたいなテンションは薬と思うと納得
卓球はステージでもあんまテンション高いほうでもないから(最近は特に) >>769
だから全然別件だろ
他で叩いてるわバカじゃねえの とりあえずアレだ
バイトヘル3000は永遠にリリースされない
これだけは間違いない
>>761
30年間もライフサイクルとしてずーっとやってて問題なかったんだからもう無罪でいいよな こいつはたまたまコカインと相性が良かったんだろうな
瀧が言うには色んな有名人見てきたけど卓球が一番ヤバいらしい
>>755
覚醒剤(アンフェタミン)の効きが良いから日本ではコカインが売れなかったらしい 30年やっても成功者にしかならなかった薬物
容疑者の悪辣さを強調したいかもしれないけど規制理由が弱くなりませんか
>>764
大麻で変人キャラ演じてたと思うと涙がでてくる 卓球って馬鹿は30年気が付きませんでしたって言い訳
>>583
ヤクザに金が渡るから駄目っていうんだと原発やめないと駄目だからそれは駄目だな >>455
無くて済むなら態々こんな発信する必要ない定期 麻薬で逮捕される人っていつも年季が入ってるけど
なんで今さらって時にバレるんだろ
>>770
ストロングゼロ駆逐できるからいいよな
外食もクレーマー減って最高だぞ
うめえうめえ言って感涙に咽びながら食う奴らばかりになるから 月に2回くらい使う分にはいい感じなんじゃないの
だから捕まんなかったんだろうし
プライベートで女子大生だかにオラフだオラフだ言われてキレたのは家族がいてキメられなくてイライラしてたからか
>>4
適量ならな
でも多くの人はコントロールできなくなるから危ない なんでこいうの記事で薬物推奨派がしゃしゃり出てくんの?
薬物なんて無くても構わんだろ
現に俺は酒もタバコもしないしな薬も要らんでしょ
なんで害がないという真偽の分からない情報を鵜呑みにして一部の馬鹿のワガママに付き合って治安を脅かさないとならないのか、答えられる?
ソシャゲのガチャですらコントロール出来ない民族が薬を手にしたらどうなるか想像も出来ないのか?薬物馬鹿は?青酸カリでも飲んでろ
あの時代の欧州のアングラ文化にどっぷり使っていてドラッグと無縁なんてありえないだろ
だから今更かという感想しか無かったのにやたら俳優やら芸能界やらと結び付けられてるのが疑問しか無かった
人間素面の状態での創造性なんてたかが知れたものなんだよね
天才なんてそうはいないそういった幻想を抱えてることの方が危険なのだ
>>772
地味は睡眠薬飲み過ぎ出て寝ゲロで死んだ 世間で演技も認められ高感度も上がるなら芸能人でやってないやつは向上心が無いな
まあやっぱりなぁ〜ってだけ
てか、身体に影響があるかないか関係ねえだろwwww
日本じゃ犯罪なんだから
なんなの、お前らの斜に構えてなんでも許容してみせる態度
>>789
カルフォルニアだけで税収500億って昨日聞いたけど >>820
そういえば卓球と岡村でユニット組んでたよな 道理でああいう顔してるわけだよ
見るからにコカインって顔してたもの
>>778
擁護出来るだろ
当時の飲酒運転なんて当たり前だったぞ
「飲酒運転ダメ絶対」が普及したのもここ10年ぐらいだぞ >>483
酒飲んでアホやらかす奴には言うわ
めんどくせえ奴らばっかだな >>798
酒毎日やってても正常な社会生活送れてるやつの方が多いように日常的にドラッグ喰ってても大丈夫な奴の方が多いと思う
一部リスク管理自己管理が出来ないやつが大暴れしてイメージ悪化する 今考えてみるとシャングリラとか完全にキメてる歌だなwww
ライターの石丸さんの顔見りゃわかんだろ?
薬やるとハゲるんだよ
>>802
ダメなもんはダメってところかな
何がダメなの? どうりで江古田で見かけた時、怖そうなオーラありすぎて近づけなかった訳だw
ニューオーダーもエンジェルダストとか曲あったな
クラブカルチャーのキメてるアピールは大昔からなんだな
>>839
根は真面目なんだろうね
真面目だけに可哀そうこれは無罪だわ >>825
中国みたいに一発死刑でいいのにな
自民党はヤクザを絶対守るよな >>825
そりゃお前本気でガサ入れされたら芸能界残らんしなw >>455
辞めれてないじゃねえか
タバコ禁煙できないやつの言い訳と全く同じだわ >>814
ただのキマってるシーン撮ってるだけじゃんwwwwwww >>706
勘違いだった。とんねるずの番組でよく見たシャングリラPVはコメディのやつだわ >>789
栽培は制限されてたりするんじゃないの?
州によって違うのかも知らんが ドラクエUのハマりすぎて専門学校勝手に辞めて親にしかられるのが怖くてブルブル震えてたwww
>>861
各人がかってにやりだて収集つかないだろ
それでなくても安部のミクズで貧困になってる国民なんだから >>827
殺人やレイプ量産してるからなアルコールは 電気は使ってそうで使ってないのが魅力、とか知ったようなこと言ってたアホ共どこ行ったの
>>847
トゥルーフェイスは
薬物中毒を歌った曲らしいな ケンモウ的思考停止してるだけのバカ「海外では合法なのに!」
坂本龍一がコメント出してたけど正論だったな
あと大麻は日本人に合わないと思うからアッパーになれる薬を合法化してほしい
ストゼロとかあんなんじゃ駄目だ
>>845
幼い我が子を事情も話さず知人に預けてシャブ抜きに逃亡した悪質さ >>867
大麻も解禁されたら事件増えるよ
幻覚が見えたりハイになったりするからね
危険度はアルコールの比じゃないだろう そんなに長いこと吸い続けて鼻の粘膜ボロボロにならんの?
若い時勢いでやるのは時効だとして、この歳で俳優メインでやってる時代にも常用してたのはまずい
家族の言動から見るに中毒者っぽいし
本当は周りもやめさせたかったんだろうね
家族からのタレコミが逮捕の原因になったと思う
んでずっと一緒に活動していた卓球は結構ヤバイ状況に置かれてると思う
多分マークされてるし
事務所も卓球も知ってるんじゃねえの
以前から捜査とかやばくなると海外ツアーで渡航しちゃったらしいし海外でもやってんだろう
つーか今年の紅白内定だったんだな
こういうNHKは大嫌い
こういうのってすぐ擁護厨がわくよな
薬に頼らなきゃ何もできないクズ仲間なんだろうな
>>868
自民党に都合が悪いニュースがでたらな
次も発表されるやろね ここまでベテランだと辞めた後一気に老け込みそうだな
>>98
あれPL学園野球部の同窓会の帰りにやったおふざけを週刊誌が撮影して
「奇行」だと報じてただけなんだが 🏓すげーヒヤヒヤしてそう
めっちゃ黙っていいねしてるとかクッソ笑えるわ
>>272
酔いやすい酔いづらいと内臓の健康は無関係だって話題になったばかりだ >>4
それどころか
人生うまくいってるやつは薬物でクロックアップしてるのが多いんだろうなと思ってしまう >>885
朝やらないと家から出られない奴とか普通にいるからな
精神的依存性は高い >>883
アナーキーな音楽と中南米の独立精神とかかな
もともと世界中の宗教で使われてたしな
薬キメて神事をするのが人類の歴史なわけだ 30年もやってたら人生の半分以上がコカインでできてるようなもんだろ
>>882
でもまあ自殺させるくらいなら薬で命を救えると思わんか >>883
というか音楽と親和性高いね
ミュージシャンで大麻に手を出す人は国内外問わず多い
やはりハイな気分にならないとデキない曲もあるのだろうか 全員が全員おかしくならないからセーフとかアホか
飲酒運転でも人をはねるのはごく一部だっての
卓球に匹敵するためには薬に頼るしかなかったのかな
ビートルズだと凡人だったジョージが最後ジョンポールを超えるくらいのヒット作連発するようになったみたいな
ビートルズも薬やってたが
>>825
現に俺は酒もタバコもしないしポルノも見ないネットもしないしアニメも見ないしゲームもしない
だったら
一部の馬鹿のワガママに付き合って治安を脅かすポルノも5chもアニメもゲームも規制すればいいよね >>543
そうなのかな?素面に戻ったら「なんでこんな訳わかんないの作っちゃったんだろう」ってならないかな? 違法薬物の大ベテランを大河や連ドラに起用するNHKw
>>869
海外ではやってんだろうなーとは思ってた
国内でやってたとはなぁ
どんな大ステージでも一切怖気づいたりしてる様子ないのは確かに常人とは思えん >>883
フルムーンパーティーみたいのいきゃわかるぞ >>909
卓球と会うまでは普通の人だったみたいだし卓球にあわせて無理にキャラ作ってたな
だとしたら30年も大麻を使用しながらピエール滝を演じてたなんて・・・泣ける >>1
卓球首釣れ
😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄 まぁ30年の常習犯なら執行猶予もつかないだろ
ムショでくすりが切れた地獄を味わうんだな
30年経験したことがない苦しみだろう
大麻はハイになるというけど
イメージとしてはソファに沈み込む感じだよ
ストーンとかいう
キメてなきゃ富士山のコスプレなんてやってらんないよ!
ココ・シャネルもヘロイン系のモルヒネを若いころから常用してたけど80過ぎまで生きてたぞ
ことごとく共演者から奇行らしき奇行は見かけなくて逆に見つけられず
悔しかったのコメントばっかなんだよね
大麻は作曲が早くなるなんてこたないと思うけどなあ
リラックス効果だろ
>>4
言い得て妙だな
ウォール・ストリートの奴らはほとんどコカインまみれだろああ見えて
会社員でもコカイン常習してるやつはしてるからなぁ >>911
罰ゲームでやったのをネットでガンギマリして徘徊したと拡散されまくったんだぞ >>910
別に構わんな
理想はそうすべきだと思うぞただもう既に認められた物を根絶するのは難しいからもうこれ以上認めない姿勢は崩したらだめだよね?
異論あるか?ないよな 完全に禁煙する人間より
一日一本だけタバコ吸う人間のほうが意志は強いよな
遥かに
まぁヒロポンみたいなもんだろ
節度を保てば良薬になる
が依存度が高いため中毒に陥る奴が増えると
天才になるには脳がイカれてないとダメだからな
最初から障害で脳がぶっ壊れてる奴
薬でたまたま上手く脳が壊れた奴
>>926
天才として生きられる人間と廃人になる人間と警察に捕まる人間がいるんだなとw アストラル投射なんだよ
世知辛い世の中からLSDに乗って意識を宇宙に向けるんだよ
>>887
違う違う
当時は良くも悪くもそれはそれで社会が回ってた
冠婚葬祭の場で飲酒して車で帰るなんかは普通だった
結果、飲酒運転での事故が多発で「飲酒運転ダメ絶対」になったのもわかるけど
その分、息苦しい世の中になった気もするんだよな >>907
60年代にやってたようなミュージシャン達も今は薬物で創造性が増すっていうのは幻想だったって言ってる
どっちかっていうと過酷なツアーやプレッシャーなんかでメンタル保つのが難しいから憂さ晴らしとかのが多かったんじゃね >>913
使っていると言っていたジョブズをテレビに出したNHK >>9
ASKAは別の方向に振り切ったけどそれはそれで嫌いじゃないという
ネタ化してきたよ
サンジャポにそろそろでていいと思う 職業:タキ
珍しい仕事です。
おもな仕事はいろいろです。歌をうたったり、踊りを踊ったり、いろいろなことができなければなりません。
なかでも大事なのは奇声をあげたり、ヘンな顔をすることです。タキ以外の人がタキのマネをすると逮捕されます。
https://i.imgur.com/O61kMwS.jpg >>943
これな
最近は社会のために人間が生きてるような時代だな >>918
逆にすごいわな
卓球は高校時代からイカれてるからナチュラルに狂ってるだけかも 昔名古屋はジャズが凄く活発だったんだが薬で崩壊した
そんなに生きるのが辛いなら青酸カリでも飲んでろ
それなら本気で逝けるだろ?
自分の弱さを薬に頼る軟弱者が治安を脅かすなよ隅っこでじっとしてろ
インカ帝国でも高地に適応するために使ってただけだしな
薬やらなくても文化芸術で偉大な作品がたくさんある
創造性とかチンケな嘘だよ
>>6
だから卓球は国内では絶対やらないんだっつの
海外だよ海外
そこはちゃんとしてるんだよ愛すべきクズだ >>825
俺は酒もタバコも薬もセックスもオナニーもしないしな
もう酒もタバコも薬もセックスもオナニーも禁止にすべき あれ?・・・・・何だっけ?・・・・・あっ、燃料補給しなきゃ
シュゴォ〜〜〜
>>918
むかしうたばんに出た時にワーッと前に出て行って注目されたら
うわぁ…ってなるって言ってたな、意味わかると思うけど
そういう人だったんだろうな 大麻解禁で犯罪が増えるって歩きスマホで接触事故が増えるのと同じ論理だろ
結局は扱う側が用法・用量を守ればいいだけの話
>>909
ヒット作ってヒアカムズサンしかないだろ
それもポールやジョンが弾かないシンセサイザーを使うことで個性をだしてのことだし
ドラッグ関係ないだろ >>918
知らんだろうから言うけど卓球がピエール瀧に薬物すすめたんだぞ >>956
セックスを快楽の面でしか捉えられない頭の悪さが薬を求める原因だろ
もう少し賢くなろうな >>955
やってないわけないだろ
なんでこんなやつがファン自称してんだろう?
日本はもうめちゃくちゃだな 飲酒運転を厳しく取り締まる法律ができたのは平成半ば
>>937
シャブも「1回つかったら人生終了」みたいに喧伝されてるけど、70歳で死ぬまで使い続けるヤクザジジイとかいっぱいいるからな
コカインも社会的な生活が固まってるやつは、バレずに何十年も使い続けたりするんだろうな >>883
ウッドストックまで遡ってみよー
まぁその前もあるかも知れないが >>9
うつ病の顔になって面白いこと言わなくなるじゃん >>964
ヒアカムズザサンよりサムシングが売れてるし、ソロになって最初に大ヒット出したのジョージだぞ
オールシングスマストパスは現代で出しても名曲揃いだしあれに敵うアルバムをソロで出せたビートルズメンバーほかにいないよ >>935
いや、異論あるよ
時代に合わせて規制緩和も必要だろ
ってかお前の理想とする社会は映画で描かれるようなディストピアな社会じゃないの?本当にそれが理想なのか? >>918
脳の発達に遅れがあって
小さい頃は白昼夢の中で生きてて
大人になってからパワー系になって
年取ったら人前で恥ずかしいことやってたってことに気が付いて
うつ病になってコカインとかやるようになったんじゃね >>943
飲み屋街の消費が確実に減ったよな
アホだよな自民党 モヤさまの赤羽回で電グルの曲使われてたきがす
慌てて差し替えた番組もあるんだろうな
>>964
サムシングはポールじゃないのかいどうのこうの 騒きに便乗して大麻は問題ない大丈夫って宣伝してる勢力がいるのがヤバイなって
>>974
ピエール瀧うつ病の顔してたら面白いじゃん >>973
実際今回の逮捕は見せしめどころか宣伝にしかなってない
マトリも馬鹿すぎる >>977
薬に頼るのが理想ならそれこそディストピアだろ?
みんな現実と向き合うことをやめてるんだから まぁピエールとか大槻ケンヂとか見た目がもうやってるもんな
30年もやっててこれと言った健康被害なく一般人よりガタイもいいんじゃ
ただの嗜好品に思えてくるからヤバイwww
>>965
お前さあ
その1982って生年?
お前がこの話題のスレで毎日書き込んでる電気グルーヴへの間違った思い入れたっぷりのデタラメどうにかしろよ げーじゅつをこよなく愛する人はキチガイですがそんなキチガイが生み出す万物は人に愛される
人はみなキチガイになりたいのだ
いつの間に薬物乱用が認められる時代になったんだよw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。