【画像】ミヤネ屋さん、国が隠しておきたかった図表を堂々とお茶の間に公開してしまう [798085517]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>901
「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」
最大限の反対からきてる 毎日アル中基準超えレベルで飲んでたけど去年やめてから一切飲んでないぞ
酒に依存性なんかない
>>903
>「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」なんてポリシーの人間が生まれるのか理解できない
君が言ったんやで?日本語理解して使ってるか?
言い換えたら必要最低限にするポリシーがわからんって言ってるんやろ?
その逆したらどうなるかやっぱ言わんとわからんか・・・ >>907
だからなんで言い換えたの?
俺が必要最低限にするべき論者だと早合点しちゃったの?
公衆衛生に公権力がどれほど介入して許されるかの線引きの話が出来ない池沼を指した語なんだが >>909
なんで言い換えたのか?
君が最大限禁止の逆が分かってないから >>910
お前マジか
あまりに話が通じなさすぎて解禁論者による逆宣伝としか思えんわ
ngさせてもらうわ なんで「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」なんてポリシーの人間が生まれるのか理解できない
労働・禁欲それ自体に美徳を感じる宗教でも信仰してんの?
暗黒時代のカトリックかよ
これは公衆衛生に公権力がどれほど介入して許されるかの線引きの話が出来ない池沼を指した語です
NGどうぞw
>>906
アルコール依存性の入院治療施設はあるけどダバコは外来くらいだしなあ
依存性はアルコールのが強いのではなかろうか アルコール依存症はこれ以上飲んだら死ぬよと言っても飲むし
病棟で消毒するアルコールをコーラで割って飲んでたぐらい地獄って体験談で聞いたな
これが本当なら、お塩のMDMAとか事件ならんかったんじゃ?
マリファナはカフェインと同程度だから
表に出してないとか、結局偏向やんけw
アルコール依存症のやばいとこは飲んでも死ぬし止めても死ぬこと
離脱症状で死ぬのは酒と一部のクスリくらい
有害性ってよくわからんな
アルコールも違法薬物も両方とも自由に使える環境での比較じゃないと意味ない
>>196
こんな暴力的なこと言うやつが何言っても説得力ないよ
キチガイ水でも飲んでろよ
百薬の長なんだろww >>913
依存性はニコチンの方が強いけど離脱症状が軽微だからやめるのは難しくないんよ
アルコールの依存症は医者の管理の元でやめないと最悪死ぬ >>499
植松は日本で法を犯して吸ってんだからただのアホだ
海外の平和なマリファナ好きと一緒にするなよ 押尾の新宿キャバ嬢って家宅捜査したらコカイン常用だったみたい MDMAと飲み合わせ悪いのか
酒好きでもないのに依存症になって今アルコール病棟に入院してるおれにはタイムリーすぎるスレ
早よ禁止しろや国滅ぶぞ
>>937
寝られないのか?辛そうだな
なんで好きでもないのに依存症になったんだ? アルコールの中毒性すごいよな
ゆるいビール類のみつづけてるやつ多いだろ止めてもダメージ戻らない
今人類の中に酒を受け付けない突然変異体が続々誕生してるから
いずれアルコールは薬物扱いになるよ
ベンゾジアゼピンはどの辺?
あれもかなりの依存度あったけどな
統計なんてちょっと小細工すれば結果が変わる。
タバコ有害の統計もインチキを指摘されてる
>>475
違うんだよ
むしろ、酒やタバコなどの害の高い物を減らすために
大麻が解禁されていってるのが世界の流れ 酒なんか分かりやすく暴行、傷害、殺人、強姦、器物破損あらゆる犯罪の元だろ
子供の頃学校でシンナーでボロボロになった歯の写真見せられるじゃん
あれが実は日本人の薬物に対する強固な嫌悪感を植え付けてると思うんだわ
今はやってる奴あまりいないから見た事無いだろうけど昭和おじさんの記憶にはシンナーやってた奴のヤバさが焼き付いてるからな。ハードル高いけどぶっ壊れ度は酒の比じゃないだろ
日本の大麻はもともとたいして成分が濃くないのもあるが
それでも神事の際には炊いたりしたんだから日本人は大麻と相性が悪いからとかいう馬鹿さ加減すげぇ
>>951
シンナーは脳みそが壊れる時の火花を見るようなものだからやばいよ
一番単純にやばい気がする 世界の流れっつっても善じゃなくビジネスじゃんでっかいヤクザじゃんw
>>952
そいつら昨日の深夜になんJにいた奴だろうな
タバコと大麻を比較するわけのわからんエアプかましてた >>857
アッパー系は迷惑でダウナー系は迷惑じゃないっていうだけな気がする >>25
タバコが悪じゃないなら大麻も悪じゃないって感じはするよね 大麻体験すると自分は奴隷として管理されてたことに気づくことになる
同時にそこから抜け出すことも不可能だと悟る
何も知らないままアルコール摂取してた方が幸せな人生だと思うよ
アメリカに禁止されるまでは普通にやっとたんやろ
アメリカの州で解禁してるんだからもうええやんけ
大麻は煙草と違って栽培が簡単だし国が管理して税金をかけられないからな
医療用大麻まで禁止にしてるのが解せない
お前は死んでもいいから大麻やめろってさぁ
癌治療に使ってた人から取り上げて殺しやがった前科があるからなジャップは
シンナーなんてそこら辺のホームセンターに格安で売ってるのに吸ってる奴なんていないだろ
そういうことだ
生産性下がるやろ
あと日本は市場を小さくしていかないと経済が破綻する
選手が少ない状態だからオリンピック種目を減らさないと勝負できないようなもん
こんなもんに金入れてたら間違いなく破綻する
早く社会から飲み会とかいうドラッグパーティが消えますように
>>1
おい
タバコは薬物よりも危険ですってポスターとか作れよ
そしてタバコ禁止にしろ >>950
あ、これ日本国民のほぼ誰でもしってるようなテレビに毎週のように出てる
東大出身の学者が言ってたまんまの話だからさw
お前は無知ってだけの話ね >>25
大麻は素人でも簡単に栽培して作れる
そうなるとタバコが売れなくなる
JTの筆頭株主は国
以上 コカインは純度による
クラックは純度が高く非常に危険
一般的コケインもわりと危険
コカの葉を噛むくらいは平気
ペルーかボリビアではお茶に煮出してカフェイン感覚
こんなところにヒッピー日本人みたいな番組で
千原せいじがコカの葉を買ったかコカ茶飲んでた
案の定行政からクソみたいな指導がテレ朝に入ったわけである
アルコールもタバコも実際ドラッグでしょう、依存性も高いし健康にも悪いしろくなもんじゃない
>>981
それならJTが栽培管理して税収源にすればよくないか
高品質なら海外(特にアジア)から大麻インバウンド需要ありそう
まあこの国では無駄に高くなるだろうなw スポンサーいるから基本的にテレビでこの類の話はタブー
ミヤネ屋よくやった
>>11
コカインや覚せい剤に手を出さない善良な市民も酒のせいで性格豹変で人生崩壊とかあるもんな 東京のテレビ局が霞ヶ関に忖度して警察発表資料しか報じないなか
何百km離れている大阪では自由にソースを選んでいた
さすがお好み焼きの地
アルコールの専門病院が各地にわらわらある時点で察し
>>580
脳みそ停止してるよお前
タバコでも吸って落ち着け タバコや酒は今更毒性がわかったからな
規制できない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。