【画像】ミヤネ屋さん、国が隠しておきたかった図表を堂々とお茶の間に公開してしまう [798085517]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>25
教えてやろう。答えは「簡単」だから。
生産が容易ということは税収システムから逃れる事が安易ということ >>825
落ちてるから薬物大国に負けまくってるうえに先進国で一番未来真っ暗なんだろうな 日本が大麻を禁止したのは、戦後のどさくさに紛れてキリスト教系の団体が規制法をねじ込んだせいだけどな
酔わせて泥棒をし酔わせて姦淫をする
こんな非道徳な薬物どうにかせーよwww
>>827
それな
自給自足できて離脱症状皆無で依存性は低くTHC自体の害はかなり小さく、吸う方法選べば唯一の大きな害であるタールも問題で無くなる
こんな庶民目線からして徹底して優しいドラッグを性悪な為政者が許すわけない アホはこれ見て大麻は安全だから解禁しようと言う
頭の良いやつはタバコやアルコールも禁止すべきと言う
ネット依存症が他の依存症をバカにするとは滑稽だな
実際は目糞鼻糞
>>833
あのアルコール依存大国ロシアですら若年層は強い酒飲まなくなってきてるらしいからな
これだけ情報が簡単に手に入る社会で前者選ぶのはアホか依存しきってる老人だけだよ >>833
頭の良いやつ?
自由を欲しない奴隷の間違いだろ? >>837
害が出てるなら同じこと
逆に言えば害が少ないんならドラッグにハマっても問題ない
5ちゃんやってるやつは明らかに悪影響ばかり被ってるよね
歪んでるもんな 有害性の評価ってほぼ致死性だから、死なない程度に使った場合どうなるかまでは考慮されてないんだよね。
例えば不可逆性という点ではシンナーが圧倒的にヤバイ。
>>841
解禁の波はどうやら韓国で打ち止めらしいけどね
中国はまあ仕方ないとしてさ
まあさぞかしアメリカも驚いてるだろうな
日本にオーダー下した宗主国様が解禁の流れなのに日本は宗主国様に言われたことを未だに固守してるからな
忠犬ハチ公かな? 数年前にボコボコに叩かれた論文をひっぱってくるなよな
シンナーがそんな低いわけないって普通に考えればわかるだろ
大麻厨が喜んでネットに貼りまわってるから拾ってきたのか
ワイドショーってレベル低すぎないか
禁酒法時代の闇酒場って浪漫あるよな
実際はロクでもない所なんだろうけど行ってみたい
お酒はあまり飲まないけどタバコは結構吸うから
大麻も解禁したらハマりそうだな
依存もそうだが金銭的に痛そう
アルコールって飲酒運転とかで人を殺しまくってるから下手な薬物より危険だろ
アルコールは社会有害性が高すぎてヤバい
ヘロインと同等じゃなかった?
>>842は電気に依存してると言ってると同じ
強制的に人に影響をあたえる薬物と間接的に影響が出るネットを同じにしては考えがおかしくなるぞ
ネット依存は文化のメリットから産まれる現代病であって同じではない 世界的に解禁だからなんだ?解禁して良い根拠になってない
MDMA懐かしいなぁ
周りの奴みんなやってたわ
依存症無いのに凄え楽しくなる
天国だったね
精神論で他のものを叩いてみても
結局この手の薬物には依存性と毒性と離脱症状があるってはっきりしてるからね
〜よりマシでいいってことにはならないんだよ
殺人よりマシだから傷害の罪を無くそうなんてことになるか?
ヘロイン超えててワロタww
最も有害な薬物はアルコール、社会的な影響も考慮 英研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/2771799?cx_amp=all&act=all
広範な社会的影響を考慮した場合、アルコールが最も危険で、ヘロインやクラック・コカインがあとに続いた。
100を最高とした危険度は、アルコールが72で、ヘロインが55、クラック・コカインが54だった。 そもそも酒が合法で大麻が非合法て逆だろ
どう考えても
酒なんか今すぐ禁止しろや
だいたい禁煙外来とかアルコール依存症とかある時点で相当やばいんだが
この中のどれよりもインターネットはやばいような気がする
>>795
これおもろいな
でもwhippitってなんぞ? アルコールはマジでやばい
人によっては飲んで記憶がなくなり人を殴ったり殺したり火を付けたり
そんなものがコンビニで100円ちょいで買えるとか異常なんだわ
煙草吸うなとは言わん
吸うなら自分の部屋で窓締め切って吸え
車で吸うなら窓締め切って副流煙まで自分の肺胞フィルター通しやがれ、窓もドアも開けるなよ
大体なんで窓開けて吸ってんだよ煙たいなら吸うなよニコチンカス
>>857
またこんなインチキデータ持ってきて
政府発表なんか信じられない
え?英国 アルコールは禁止したほうがいい
アル中の俺が言うんだから間違いない
>>7
マジレスしておくと
覚醒剤・コカインの効果 : ハイ
大麻の効果 : ロー
これが大きな違い
そして
欧米などのラテン民族 : ハイ
日本民族 : ロー
人種のおおまかな特性はこう
欧米などの元来ハイな民族の場合、大麻によるロー作用は気持ちが良いから
欧米では大麻で心地よさが得られる
しかし日本人の場合、ロー+大麻のローははっきり言って不快感の方が大きいので
わざわざ金払ってまで大麻を吸う意味もメリットも無い
そういう民族特性もあって、日本は古来から何千年と大麻とともに生活してきたが
あえて吸う人はいなかった
昨今大麻吸って不祥事だとかなってるのは
法律で禁止されているものを使う背徳感の興味本位というのが大きい
合法化されたらそういった背徳感も無く、効能も無いので
同じ金払うならタバコ吸うよってなるよw なんで「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」なんてポリシーの人間が生まれるのか理解できない
労働・禁欲それ自体に美徳を感じる宗教でも信仰してんの?
暗黒時代のカトリックかよ
つまり国が薬物で稼ぐのを邪魔したから捕まったってことか
>>365
吸ってた老人が死んで若い子が吸わなくなってるだけじゃん >>879
快楽禁止じゃなくて物質的快楽はNOって事な歴史的にも破滅しか産まれていない
脳手術で薬以上の快楽を感じるボタンつけれるなら付けるか?付けたらどうなるか? >>881
しかもタバコはアメリカの利権だからな、、、 >>11
マジックマッシュルームがなんで規制されてるのか意味不明すぎるな
特定の頭痛に効いたりする効果もあるのに 禁欲に美徳を感じるのは人間の本質だろが全員が欲望のまま動いたらとっくに絶滅してる
おまえが変な宗教入ってるんじゃねーか?
>>879
宗教にハマると禁欲的になるっていう脳科学の研究結果を見たことがある
脳の信仰に関する部分が活性化してると禁欲的な部分も同時に活性化するんだって 宗教で禁欲的になるのはそれぞれの理由があるからで脳科学でもなんでもないぞ
信仰に関する部分が活性している状態=理性を強く持つ脳
無神論だろうが我慢している状態はすごく脳が活性しているって事犬が待てしてる状態も同じ
>>891
それを客観的に検証して論文にまとめるのが研究なんですけど 大麻解禁しても酒やタバコの方が遥かに刺激も常習性も強いから
わざわざ金払って大麻買う馬鹿はいないと思うけどねw
特に日本人は大麻で得られる刺激は低いから
日本人+大麻はロー+ローが基本だが
当然全ての人がそうってわけでもない
酒飲んで静かになる奴もいりゃテンションおかしくなる奴もいるのと同じで
中には大量の大麻でハイになる奴も当然ありえる
ただそうなるのは量の問題であり酒だろうと薬だろうと決められた量で
精神に異常をきたすなんて事が無いのと同様、大麻もしかり
まぁミヤネ屋が偉いのは
日本(厚労省や警察庁)のデマの表を使わずに
ちゃんと科学的な検証をしている海外(イギリス)のデータを紹介しているところだな
>>11
ムハンマド「やっぱり俺が正しかったやろ」 >>896
だから君がさっき書いた持論、仮説を客観的に正しいと証明するから意味があるの
理性的にね >>885
物質的快楽って食事もセックスもそうなんだけど
議論したいならもっと厳密に言語を運用しなよ >>899
食事もセックスもだぞ?
それを制限なしに欲満たせばどうなるか言わないとわからない? >>901
「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」
最大限の反対からきてる 毎日アル中基準超えレベルで飲んでたけど去年やめてから一切飲んでないぞ
酒に依存性なんかない
>>903
>「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」なんてポリシーの人間が生まれるのか理解できない
君が言ったんやで?日本語理解して使ってるか?
言い換えたら必要最低限にするポリシーがわからんって言ってるんやろ?
その逆したらどうなるかやっぱ言わんとわからんか・・・ >>907
だからなんで言い換えたの?
俺が必要最低限にするべき論者だと早合点しちゃったの?
公衆衛生に公権力がどれほど介入して許されるかの線引きの話が出来ない池沼を指した語なんだが >>909
なんで言い換えたのか?
君が最大限禁止の逆が分かってないから >>910
お前マジか
あまりに話が通じなさすぎて解禁論者による逆宣伝としか思えんわ
ngさせてもらうわ なんで「快楽を得る手段を最大限禁止しよう」なんてポリシーの人間が生まれるのか理解できない
労働・禁欲それ自体に美徳を感じる宗教でも信仰してんの?
暗黒時代のカトリックかよ
これは公衆衛生に公権力がどれほど介入して許されるかの線引きの話が出来ない池沼を指した語です
NGどうぞw
>>906
アルコール依存性の入院治療施設はあるけどダバコは外来くらいだしなあ
依存性はアルコールのが強いのではなかろうか アルコール依存症はこれ以上飲んだら死ぬよと言っても飲むし
病棟で消毒するアルコールをコーラで割って飲んでたぐらい地獄って体験談で聞いたな
これが本当なら、お塩のMDMAとか事件ならんかったんじゃ?
マリファナはカフェインと同程度だから
表に出してないとか、結局偏向やんけw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。