【画像】ミヤネ屋さん、国が隠しておきたかった図表を堂々とお茶の間に公開してしまう [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>652
映画で商社マンが嗜みとしてスニッフィングして鼻ぐずらせてるもんな
金ないと買えないつーのはわかるけどどっから入ってくるんだろうなってやっぱ南米のギャングからなんだろか タバコとアルコールの害がほぼ同じというのは納得できない
急性タバコ中毒が起これば1日で死ぬことはあり得るが
タバコを食べなければまず起こらない
一方、急性アルコール中毒は
通常の飲酒でも起こる
大麻はそもそも日本に自生してたんだろ
農作業してハイになる農家なー
>>651
酒タバコも大麻も反対なだけだぞ
ただ、麻自体は繊維としての需要はある
若い頃に麻の半袖シャツ着てた
味があって着心地も悪くなくてなにより丈夫で良かった
綿に勝てるかっていうとそれは絶対無理だが >>657
そりゃ基本的に何かに依存するのは何かのストレスから解放されたいだからね 大麻って依存性はアルコール以下なんか?接種するとどうなるん?酔っぱらった感じか?
>>660
どうでもいいけどブレイキングバッドでは? 大麻吸ってからだとよく眠れるんだろ?
不眠症だからやりたい
俺、カリカリ梅が好きで定期的に買いたくなるんだけど、あれも何らかの中毒性があんのかな
>>672
逆に私はどちらも賛成
酒もタバコもやらんし大麻も吸うつもりないが >>651
あの女優が大麻はキチガイになると証明している >>2
ピュアな物なら定期的にやった方が脳の活性化出来ていいみたいだな
あとは大麻でチルすれば充実した生活が待っている
タバコやアルコールで思考停止してる場合ではない なんで大麻反対論者は大麻経験者以上に大麻の害に詳しいんだ?
>>677
日本でも大麻の成分CBDは違法では無いからネットでも買えるよ
不眠症に持ってこいな奴だから試してみるといいよ >>681
そりゃ印象が事実だからそうなるんだろ?
さすが野球選手がガム噛んでたらスポーツ選手らしく無いとクレーム入れる馬鹿がいる国だわ
こんな馬鹿が多いから透明なノンアルビールなんて世界が失笑するビールなんて出てくるんだろうなww
こんな馬鹿だから神風特攻だって手段が目的化してもはや効果あげるんだはなく神風で死ぬ印象を満たすために死ぬみたいな儀式に勤しんだんだろうな >>230
シロシビンは空腹状態でやらないと効かないだろ こういうスレに必ず湧く大麻宣教師おもろすぎる
まあでも酒規制強くするとしたら大麻もちっとくらいは吸わせてほしいわ
>>88
モルフィン(モルヒネ = 脳内麻薬)系とdopamine系が同時に作動する。
1、コカイン・アンフェタミン・メチルフェニデート(dopamineを駆動)
2、バルビツール酸・アルコール・ベンゾ・溶剤・GHB(GABAを抑制してdopamineを駆動)
3、ケタミン・エクスタシー(グルタミン酸を抑制してdopamineを駆動)
4、ブプレノルフィン = モルフィン系。
5、タバコ(ニコチン・アセチルコリンを抑制してdopamineを駆動) タバコは依存も害もアルコールよりかなり上
ヘロインのとこの辺
アルコールは休日しか飲まなくてストゼロ15本くらい飲むが仕事が半月続いたら半月飲まなくても平気
アル中になるとダメなのかもしれんが
タバコはやめるの大変1ヶ月は苦しんだし1年くらいは隙があれば吸いたいで今でも少し吸いたい
肺や気管が悪くなるしやめてよかったと思ってる
こんなクソな人生ドラッグぐらいやらせろ
ってみんな思わないの?
>>684
こいつら捏造不正改竄偽装お手の物で処罰もされない嘘つきだらけの国の教育ビデオ二、三本の知識を今の今まで疑わない馬鹿なんだろww
何で英語も教えられて手にネット環境あるこの時代にここまで情報鎖国できるのか意味不明
こんなの第二の玉音放送だろ
疑ってた奴らは驚かないけど疑うことをしない奴らは項垂れてるみたいなさ
この時代においてこの情報鎖国野郎が多すぎるのはヤバイね
嗜好品はともかく医療用はあの規制だらけの韓国ですら解禁されたのに日本は無理なんだから民衆の愚民っぷりが群を抜いてる
韓国人以下なのはもはや明白になったな メタンフェタミンはアメリカだと一番有名なスマートドラッグの主成分になってるからな
ワーキングスキル上げるために使ってる奴もいるしこれもうわかんねえな
>>693
マウント取る為に生きてるからね
そんなこといってら待ってましたと言わんばかりにマウント取りに押し寄せてきて説教されるぞww エクスタシーや大麻を禁止するのって純粋に国民に対する嫌がらせなんかな?
やっぱり左翼の言う通り煙草より大麻の方が安全じゃないか
不景気をごまかすために、庶民の娯楽を増やすしか無いだろ
酒もタバコもやらずに真面目に生きてきたんだから、
大野ぐらい吸わせろよマジで
>>657
そうだよ
大雑把に言うと、ドラッグは脳内物質の代わりに働いて脳の機能を「助けてしまう」物質
ドラッグを快感に感じてしまった人は、そもそも脳の機能が低下していた(精神的に弱っていた)可能性がある
更に、ドラッグを摂取し続けていると本来の脳内物質の分泌量が減ってくる
その状態はいわゆる「イライラ」している状態で、とても不快になる
それを一発で解消して強制的に「快感」に持っていくのがドラッグ
美味しいものを美味しいと感じるように、楽しいことを楽しいと感じるように、ドラッグの快感を学習した状態が「依存」
ドラッグを一ヶ月間続けても脳機能が低下しなかった or 快感を学習しなかったというのは
精神的に優れているというより、何らかの異常を抱えてる可能性もあると思う >>6
アルコールはもっと有害だろう
なんせ脳が溶けるから >>657
元気の前借りだからな
依存性あるだろうね 精神に影響を与えるって点では砂糖なんかも結構馬鹿にならないんだよな、確か
韓国は医療用大麻解禁したぞww
東アジアでは初らしい
北朝鮮は産業だし中国はトラウマ規制から仕方ないとしてあれ?日本は?wwww
ねえ日本は?ww
今の時代では医療用ならむしろ解禁国家のが多いよ?
韓国に先越されるとか愚民の中の愚民だろ否定できんのかよww
印象でしか物事を判断できないからジャップではストロングゼロが医療用アルコールなんだろww
大麻が害ないのは何十年前からわかってたことでしょ
なんで今更
なあ反対の頭が化石さん、
韓国は医療用解禁しましたよ?
これでまだ解禁派に問題があるというのか?
問題があるのはジャップの考える力のなさだろどう考えてもwwww
韓国人のが本質的なところを見る力はちゃんとあったみたいだねww
>>539
最も攻撃性が増大する薬物ってアルコールだよね 酒の依存性やばいのか
どっちかっていうと好きな方でビールや日本酒を毎日飲むとすぐ飽きるから週1ペースくらいで十分
毎日飲まずにいられないくらい依存する感覚がわからん
体質の問題なのか
韓国は解禁したよ?医療用
ねえねえ日本は?
医療用ならその効能認めて解禁してる国のが多いよ?
解禁するには国民の支持も無いと無理だからね?
つまり日本は支持が無いんだろ?
それはなぜ?
ジャップ判断基本的に印象で判断するから最悪な印象を教えられたところから先に頭が進まないんだろww
韓国に先越された時点でいよいよこの国の白痴っぷりは露呈したな
ww
実際酒は聖域すぎる
タバコですら増税地獄と分煙化で規制が強化されてんのに酒なんてせいぜい飲酒運転の罰則キツくしただけじゃん
酔っぱらいが年間どれくらいのトラブルを引き起こしてるかなんて最早計測付だろ
酒飲みは心のそこからウザい
職場が新橋だから、ゴミカスみたいな奴ばかり
無駄に大声出して集団でフラフラと
その辺にゲロや小便は当たり前
悪そうな奴も多いし
>>592
MDMAは中身分析してホームページで公開している >>726
チンピラから受け取ってそれ内容証明するものついてる?
いちいち分析して安全確認して摂取するやつなんていてもごく少数だろ?
こんな薬やるやつ馬鹿だと思うわ 言っとくが韓国は日本以上に手厳しい規制がいろいろ敷かれてる国だからな?
東アジアで最先端を行くのは日本だと思ってたのにまさかここまで頭が凝り固まって思考停止してる白痴だと思わなかったよ
もし中国に越されたらいよいよ笑えないレベルの白痴が日本人だと証明されるな
日本は受け身でいると情報統制国家だが能動的に動けば開放的に情報は得られるからな
中国みたいなトラウマ規制と情報統制もしてる国に医療用大麻で先越されたらもう救いが無いレベルの馬鹿がジャップという事になる
タバコや酒への依存からヘロインに進むやつはいないだろ
大麻に手を出してエスカレートするやつは多い
歯溶けるシンナーより酒のほうが有害なのかよ禁止しろよもう
MDMAって実際中身のやばいやつが一時期出回って結構事故あったそうじゃない
通販でジェネリック薬品を買うことの何百倍も怪しいものをよくやるわ
アルコールってそんなに悪いのか
害があるとしても酔いが覚めたら治ると考えて良いのか?
大麻君も常習してたのに普通に歌手続けられてるって事は
やっぱり大した事無かったんだろうな
大麻悪いだろ
成分そのものってより火ぃ付けてスス出るじゃん
あれが身体にいいわけない
>>727
分かるというかクソ玉なんて売ってきたら
速効チンコロされます アルコールが1番ヤバイと思うよ
正直言っちゃうとね
まあ大企業が相手だから潰せないけどね
大麻このレベルなのかよ
喫煙はしないが大麻解禁されねーかな
大麻やってからコカインやヘロインに行く奴なんておらん
>>735
破壊された脳細胞は元には戻らん
あと脳が酢酸で動くようになって糖分でエネルギー補給できなくなる
脳構造が変化すると酒を飲んでもボケてやめてもボケる詰み シンナーは歯溶けるんじゃないのか
アルコールより上だろ
>>740
昭恵を支持するってことになるけどOK? >>743
酷いアル中は酒辞めるときには代わりに酢を飲むようにしないと死ぬらしいな アルコールは薬学上、麻酔剤の一種だとジョジョでいってたな
健康な人間が麻酔を注入して脳を麻痺させてハイにさせてんだから
ボクサーのようにダメージは蓄積されていってる
アルコールは脳も肝臓も腎臓もヤラれるし暴力的にもなるしで最悪のドラッグ
>>11
なんか切り貼り苦労の跡が見える…酔ってんのかな俺(´・ω・`) >>17
それだとコカインやヘロインは手軽に買えるってことになるだろ 中二病枠だったタバコとアルコールマウントってただの発達障害だったんだよなw
>>11
え?マッシュルームってシチューに入れてたけどやばいの? グロ動画と見てても体をナイフでメッタ刺しにされても割りと生きてるが
倒れて後頭部をコンクリにうちつけるだけで簡単に人は死ぬ
タバコと酒の害悪度が桁違いなのがわかるだろ
>>737
水パイプ使って濾過すればいいだけ
そもそもリキッドなんかで調合したもん吸えばタール被害皆無だよ
あと生地に練りこんで食うタイプもある
それは問題にならない
大麻は摂取方法が
タール被害はタバコのように大きいが携帯性と手軽さがある
オーソドックスにパイプで燃やして吸う方法
ジョイント(タバコみたいに)で吸う方法
家でしか基本無理だけどタール被害を下げる
これがステレオタイプな大麻の吸い方
ボング(水パイプ)で吸う方法
タール被害皆無
Vapeのリキッド方式
生地に練り込んで食う経口摂取方式
色々あるから
大麻は酒やタバコと違って味は命ではなくTHC配合量とかCBD配合量が肝だから吸い方は基本これだけバリエーション持てる
味が命ならかなり摂取方法は限られるけどな カフェインって神だわ
錠剤飲むと血がサーって感覚して冴え渡る
>>759
マヨネーズでもつけて食うのが一番楽そうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています