【画像】ミヤネ屋さん、国が隠しておきたかった図表を堂々とお茶の間に公開してしまう [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1の名前で論文ググったら>>11の図が出てきたぞ 大体のドラッグは威力増幅させる酒と一緒に服用されてるから依存性と多幸感がマシマシになる
酒と併用しておkなら大麻なんぞより心療内科で普通に処方される薬の方がよっぽど危ない
>>455
まぁ副流煙の害って結局のところ臭いってとこに尽きるからな 大麻厨よ、アルコールやタバコより依存性や有害性が低いとしても、
依存性や有害性がある以上、世間に広めていい理由にはならんのだぞ???
これ以上害あるものを社会に出すな
その理すらわからなくなったか?
>>465
例えば免疫力上げるためにとにかく食う必要がある病人とかいるだろ?
あいつらに食わせることできる
美味いからなとにかく
例えるとシラフでその味を味わうとしたら夏場でどっかに遭難して滴る泥水でどうにか持ちこたえて一週間くらい経耐え抜いて幻聴すら聞こえ始めて死ぬんじゃね?ってところまで追い込んで食い物にありついた時みたいな脳の反応がする
あのカイジの食の悦びシーンあるじゃんあれだよ
涙出てくるよ タバコの依存性は間違いなく異常に高いわ
コンビニに売ってていいレベルのもんではない
>>470
外国では吸わないでほしいレベルだよ
現に逮捕され人いないし
最近増えてきてる
中でもBUDHEADはぶりんぶりんになりながら動画とってるから見てて面白い >>475
世にあるものの害悪度の総量で国民福祉を捉えるんだったら今あるタバコと大麻全部入れ替えりゃ良いじゃん
論理的にはそうなるよな?反論お待ちしてまーす タバコはそんなに依存性高いか?
長く吸ってたけどすんなり辞めれたぞ
タバコ、10年以上セブンスターのタール14mg吸っていて10mgが発売された時にそれに変更
今は火をつけるタバコは完全に辞めてgloっていう電子タバコで満足してる
そろそろ完全にやめられるかも
>>11
どこの誰がいつ調査したかわからない謎のグラフなんなん? 一ヶ月くらい禁煙した後のタバコとコカインはどっちが気持ちいいの?
禁煙後のタバコは頭クラクラして人生で1、2を争うほどの気持ち良さだった
>>471
法律詳しくないけどそうなん?
酔ってたら軽減されるの? >>479
それならタバコと酒を規制するだけのがいいじゃん >>480
専門施設使わなくてもやめられる人がゴロゴロいるレベルではあるな 明らかにタバコとシンナーの危険性の差が違うだろ
シンナーのほうが数倍危険だろ
>>463
何だこいつ本数なんて下らんことでなんで絡んだ? >>475
それなら一体何がこれから生み出せるんだい?
すべてのものは害があるぞ少なからず
問題はどの程度かそしてコントロールはどの程度効くかだろ
まあ別に大麻解禁すりゃ酒飲めることでマウント取るような頭が古代遺跡のジジイ共以外はみんな大麻に流れるから酒は消えなくとも今よりよっぽど縮小するだろうから大麻が入り込んでplus minusゼロむしろ社会的害はマイナスになるような事にはなるだろ >>475
ほんこれ
アルコールを規制する理由にはなっても大麻を解禁する理由にはならんよね >>478
いちいちアピールしちゃうのがなんかいまの若者って感じだな
自分の首しめることにならないといいけど >>495
大麻には医療目的で使用される利益があるから
単純な嗜好品ではないよね... >>462
むしろラブアンドピースの精神で植松が作られるのが >>480
俺もタバコは20年吸ってたけどあっさり止められたな
でも酒は何度か禁酒したけどまた飲んでしまう
酒違法ガンジャ合法にしてほしい >>493
きれるなよ余裕なさすぎ
そんなだから1箱ごとき依存してるんだな >>488
なら次はバイクも規制だな
あれもスピード出して脳内麻薬満たして遊んでるのと同じだから
スピードのオーバードーズで毎年確実に一人は死ぬことを考えると危険な行為だからな >>497
アピールというか日本人に大麻がどういうものか説明したりする実体験する動画だから
今の若者も昔も変わらないよ ガチのアル中はほんとしょうもねえからな
家族に居たらぶっ殺したくなるレベル
覚醒剤大麻と言っても単体でやればそんなに依存性は高くないよ
現実はアルコールでドラッグちゃんぽんしまくってる奴ばっかだからラリラリの奴しかいないけど
>>215
幼女好きが幼女に飽きたら熟女を貪るとでも思ってんのかね君は(笑) 切り離せないくらい定着したからしょうがないのかもしれないけど本当は酒なんて許されていいけないわな
意識なくなる薬物当たり前のように摂取できるってどう考えてもおかしい
嫌煙厨でストロングゼロ文学とかいって毎日酒浸りの人間って
テレビ大好きで気楽な性格なんだろうなとおもう
誰も誘われないけど、酒なんか一生飲まんわ
体に悪いんだから
じゃおまえら自分の子供に大麻すって欲しいのか?
欲しくないだろ
そういうことだ
アルコールは消毒用エタノールだけにしとけ
酒を飲んで消毒だとか言ってる奴は根本的に間違ってるからな
>>434
元ヘビースモーカーだけど、吸ってた頃はいつも手が震えてたな
吸ってる最中でも震えてたから禁断症状ではないが タバコは不味いけど中毒だから我慢して吸ってるだけなんで辞めやすいけど
酒は美味いんだよな
美味くて中毒にもなるから辞めにくい
カフェインと違って幸福感得られるしな
>>484
こういうの見るとやっぱジャップって印象雰囲気を本質だと履き違えると思うしかない
ストロングゼロ流行ってる日本でこんなこと言うんだぜ?
こんな馬鹿共が日本人だらけだったら日本人は簡単に絶滅しちゃうな
ヘロインに合法のラベル貼ってデザインはアップルにでもしてもらって電通に広告してもらえれば日本人は際限もなくやって死んでいくだろうね
本質を考えられない間抜けはこれだから
だからこいつら労働基準法守らん恣意的遵法意識しか無いのに大麻取締法守らん奴をどーのこーの言うんだよ
守らんで実害出まくりなのは労働基準法違反によるものなのに 身近だとタバコは火事の危険性と流動煙とかで
酒は怪我や死者がでる事件に直結しやすいし
有害性のあるもの全て禁止にすればいい
オリンピック口実に公共の場での飲酒も
欧米並みに規制してくれないかな
ゲロ汚いし臭いんだよ
家で好きなだけゲロ吐いてろよアル中ども
>>515
辛いことで思い詰めるくらいなら大麻吸って楽になってくれる方がいいわ >>521
酔ったらゲロ吐いてOKって風潮ってなんだろうな。刑務所に打ち込んだほうがいいだろ >>475
こういうやつって食事とかも栄養バランス完璧で過剰摂取とかしてないのか? 酒でよったときとアルツハイマーの症状は似てる
二日酔いと鬱病の症状は似ている
酒なんて毒でしかないんだよ
>>508
20年ぐらい飲んでやっと死にはじめるレベルだし
仮に毎週誘われて飲んでも全然余裕かと アメリカだとメタンフェタミンは学生のチートツールになってるくらいだ
>>507
スピードには耐性があるから徐々に強い刺激を求めて守らなくなって毎年死ぬ奴が確実に一人はいるんだよ >>505
そうなんかな
最近は合法の国も出てきたから違うのかも知らんが昔はアングラなことは黙ってろって感じだったのにいまはアピールするやつ多いなと感じるわ >>524
それについてはむしろバリバリに規制管理してほしいわ 俺は結局、摂取して良いものかどうかって合法か違法かってところだけなんだけどな
あと、いくら合法でもその辺のやつからもらった訳の分からない薬物は体に入れたくない
だからきちんとした会社が内容物に関して証明された製品として売って合法であるなら大麻だろうがコカインだろうがやるだろうな
>>520
酒は文化
自己責任で各人やればいいだけ
やらないくせになんで口出すかな
そんなに右へ習えと統制したいのか >>524
日本人は自由を謳歌できるけど危険なシャバにいるより安全だけど自由が無いムショにいることを好む人種なんだろ?
アメリカ軍も日本人についてそうアナライズしてたろ約百年も昔にさ? 大体にして飲みまくって吐くというのはどうして吐くと思ってるんだよ
有害だから身体が拒否反応を示して吐いてるんだよ
煙草を吸いまくったって吐きはしないんだよ
時々気持ち悪くはなるけど吐くまでは行かない
>>515
そういうこと、じゃねえよ
一切嗜好品に手を出さない人間なんていない
体のことを考えたらコーヒーだって飲んでほしくない 町中にラリったヤンキーが溢れたら怖いやろ規制しとけよ
メリケンみたいにいきなり殺されたくないやろ
>>518
葉巻かパイプやれよ
シガレットなんてゴミだぞ >>520
もう沙門になるしかねえなお前ww
ネットも禁止な?明らかに害のがデカイからな >>521
欧米基準というなら大麻OKということになるが タバコの依存性は人によりけりだな
肉体的にも依存性あるからキッツい肉体労働の後の一服が癖になってる奴はなかなか止められない
大麻は政府が法しれっと法律削減して新種のタバコとして売れば問題ないと思う
酒とタバコはやりたくないけど、大麻はやってみたい
タバコの代わりに合法化してくれ
>>537
俺はアレルギー体質だからか、顔面蒼白になって吐くことあったわ
だから辞めれたのかもしれん >>521
そういえばはオリンピックが理由でパブリックスペースでの飲酒禁止って聞かないな
完全に利権なんだろうなぁ おまえらってまだ物質的幸福求めてるんか?
もう初期の嫌儲民は仙人になってるというのに…はよ覚醒せーよ
>>540
俺が言いたいのそういうことじゃ無いよ
まあ理解できるかわからんけど言ってるよ
お前に遊具がたくさんある公園管理させたら五年以内にその公園は更地になるね
んでその公園でできることはまあお喋りくらいかな? 普通に考えればわかることです
食中毒で吐くのと同じ
酒の飲み過ぎは食中毒みたいなものなんですな
2chの依存症には勝てんやろ
ネットの依存症ならさらに依存度が跳ね上がる
コカインもヘロインもやったが
タバコが一番止められない
酒はたまになので全然大丈夫
>>539
どれの話よ
酒タバコ大麻でラリるのは酒だけじゃねえの >>537
ニコチンも過剰摂取すると吐くぞ
逆に吐いたり不快症状がすぐ出るから過剰摂取して死ぬことはまずない >>475
アルコールなど嗜好品は息抜きに必要ってことになってるから >>178
>>271
ニコチンパンジーって自分を客観視出来なくなってるよね タバコ離れと肺ガン罹患率との因果関係データもはよ(笑)
タバコは仲間内でのコミュニケーションって面もあるからな
人間関係が特殊な世界では未だにヤニカスだらけ
>>546
大麻は誰でも簡単に栽培できるみたいだ
困る人が居るのだろう >>551
いや>>479の論理に従ってより国民福祉を考えるとそうなるだろって話だぞ
お前が言いたいことは>>479に向けて言え >>547
酒とあまり変わらず少しフワフワして落ち着くだけのようだぞ シンナーとMDMAを毎日やってたら
一年持たずに廃人やろ?
この有害度はどうやってつけたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています