【画像】ミヤネ屋さん、国が隠しておきたかった図表を堂々とお茶の間に公開してしまう [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘロイン、コカインは死に際までいらないけど大麻欲しい!
コカインは覚醒剤よりマシおじさん「コカインは覚醒剤よりマシ」
これがテレビに出るとか笑うわ
大麻がアルコールやタバコより害少ないと教えちゃってるじゃん
>>17>>18
身体への有害性もアルコール並みって書いてんだけど何言ってんだこいつら? ヤニカスやアル中見てればいかに有害かよくわかる
今更だよね
大麻は危険なんですぅ!!とか頑なに言い張って聞かない連中がバカみたいじゃん
>>25
何も悪くないよ
日本は元々大麻推進国
アメリカの統治下になって点数稼ぎで厳罰化されただけ 依存性ってのがいまいち判らん
アルコールなんて呑まなくても普通に我慢できるぞ
飲もうと思えば毎日飲めるし
>>34
いやシンナーは脳溶けるから🧠
フラッシュバックとかするし >>1
身体有害と依存性だけでグラフにするからいろいろおかしくなる
奇行も入れろよ >>11
タバコの位置がおかしい
他者に対して害もっと上 シンナーはリアル脳萎縮だから酒よりガチヤバだろ・・・
ヘロイン…やべえええええ
コカイン…やべええ
その他…やっべ
これだけ覚えとけばええで
>>53
バリヤバイのがコカイン
ヘロインはそうでもない でも何十年もタバコ吸って元気な人おるやん
シンナー何十年と吸ってて元気な人おらんやん
いやしらんけど
>>48
んなこた分かってんだよバーカ
勘違いでしたり顔で書き込むなくず >>47
オレも分からんわ
オナニーも酒も大好きだけど、ガマンできるし >>60
そういうウソいくない
逆だろ
コカインなんてシャンパンと変わらん。あればあれだけやっちゃうのが害といえば害 大麻逮捕してタバコ逮捕しないっておかしくね?
タバコは周囲に有害物質バラまいてるんだから喫煙者逮捕しろよ
製作会社のバイトが適当に作った>>1を信じてる奴多すぎw
依存には身体依存と精神依存があるのに無視してる>>1はインチキだから騙されるなよ シンナーはマジでヤバイ
塗装屋とか呂律回ってない奴ばっかだし
ダルクとかいうのすげえ胡散臭いんだよなぁ
元中毒者が集まって更生とか有り得ないだろ常識的に考えて・・・
アルコールは用途が多すぎて規制できないのをいいことに調子に乗ってるよな
>>11
ん?アルコールどこ行った?
見上げてごらん〜♪ >>64
いや君の言うてる意味が分からん
ぶりってんのか? >>47
俺も全然飲まないしタバコも吸わないからわからんけど、オナニーするなっていわれても我慢出来なくなるのと同じなんじゃないの >>74
喫煙者が今の時代どれだけ嫌われてるか自覚すべき
昔は当たり前だったかは違ったけどな というか依存性というより離脱症状の有無とその強弱を示したほうがいいよ
深刻な依存起こすのは離脱症状あってかつそれが激烈なドラッグだから
大麻は離脱症状無いからな
アルコールは記憶飛んだり暴れたりもっと上でもおかしくないだろ
もーち・だぶゆ・うぃとみー
と羅列してるコピペ最近見ないな
>>70
大麻の方が臭いし発癌タール遥かに多いんだよなあ アルコールを異常にバッシングして大麻解禁を叫んでる人のツイートとかでてくるんだけど
なんかそういう派閥でもあるのかよ
>>76
アルコールは脳に影響を及ぼす期間が大体把握できてるから問題ないんじゃね 公式税取るようにして鶴の一声で解禁すりゃいいのにな
ルール厨も危険厨も手のひら返しよ
>>79
身体への有害性がアルコール並みでおかしいって言ってんのに
脳が溶けるだとか、アルコールだってそうなんだよアホ
当たり前の情報をわざわざ書き込むなボケ死ね 覚せい剤の依存性凄いって言われてるけどメチルフェニデート使っても全然依存性感じないぞ
依存性なんて結局摂取方法によって大きく変わるんじゃないの
>>82
それは害はないのにイメージで嫌ってるだけ MDMAって押尾先生のやつだよな
あんなに叩きまくったのに大麻とあんま変わらんやつだったのか
>>72
離脱症状という肉体依存が無ければ主観だが、カラオケにハマったからまたやりてえレベルの依存しか起こさない
離脱症状あると元の状態より悪化するからやめられなくなる
離脱症状無けりゃ元の状態に戻るだけだからよっぽど生活が困窮してて生きてて苦しい状態で無けりゃハマらないし人生が上向き出したら自然と依存は無くなる
けど離脱症状ガッツリな場合は幸せだろうがどうだろうが問答無用で依存する
やらなけりゃ不調が出てくるからなしばらく 大麻解禁されても日本じゃ政府の息のかかった企業が育てた高い大麻以外禁止で高い大麻税かけられて金持ちの嗜好品になるんだろうな
アルコールは飲みたいと思わんのだが本当に依存なんてあるんか?
>>11
法で規制するなら他社への有害度だけでもいいよな、でも税収がw >>90
水パイプでやればタバコ以下になるしそのうえリキッドでやれば完全にタールは摂らずに済むぞ? >>18
アルコールも2日以上残ったり、急性中毒で死ぬ奴もいふもんな ---今のところ出ている不確定情報のまとめ---
■もーち(餅,白いもの)=覚醒剤
■もーちが喋った=薬が入荷した
■粉ミルク=粉末系薬物
■ぽちょむきん=ロシア産
■おるんよ〜=売ります
■かわええ〜=買います
■だぶゆ=2万円(ダブル諭吉)
■ぽよー=ポンプ(注射器)あるよ
■はいな!=ハイな→上質の
■うぃとみ=直渡しで(with me)
■飴ちゃん=MDMAの逆読み(AMDM、飴玉)
■らんちょんまっと=LSD(規則的模様,シート状)
■エターナル,ファイナル等=最近流行の合法ハーブに類似名あり
■モーニング=モーニンググローリー(LSDに近い効果の植物)
■虫が見える幻覚=小動物幻視…薬物常習者の典型的症状
■おめめぱちくり=覚醒剤による不眠効果
■おしりぷりぷり=ブリブリ,大麻の酩酊状態のこと
■びえええん=コカインスニッフによる鼻炎か
■梅田来るか?=取引場所の指定?
■過呼吸=煙吸引による副作用?
・twitter垢が鍵付である・急にキャラを変え始めた
・複数コテ使用疑惑あり(薬物による解離症状か?)
>>11
元データだとタバコの有害性は80だぞ
捏造すんなカス 最も有害な薬物はアルコール、社会的な影響も考慮 英研究
http://www.afpbb.com/articles/-/2771799?pid=6400144
【11月2日 AFP】英政府の薬物に関する独立科学委員会(ISCD)は1日、英医学専門誌「ランセット(The Lancet)」に、
社会的な影響も考慮すればアルコールはヘロインやクラック・コカインなどの違法薬物よりも危険だとする研究結果を発表した。
これによると人体への有害性はヘロイン、クラック・コカイン、(結晶)メタンフェタミンが最も高かった。
だが、医療制度や刑務所制度に及ぼす影響など、広 範な社会的影響を考慮した場合、アルコールが最も危険で、ヘロインやクラック・コカインがあとに続いた。
100を最高とした危険度は、アルコールが72 で、ヘロインが55、クラック・コカインが54だった。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています