【正論】大学教授「統計不正で安倍政権を叩いてるパヨクはおかしい。統計でコンマいくつの話なんて有効数字じゃないから」 [324064431]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「手続ききちんとしておけば誤差の範囲、グラフにすると分からないレベル。
経済統計ははっきりいうと1桁しか意味がない。普通の統計処理でもそのくらいの誤差はよくある。
中国みたいに1%を5%にしてたら問題だけどこれでアベノミクスを批判してるのには統計ってそんなものでしょとしか言いようがない。
そんなことより消費税を議論しろ。」
https://youtu.be/ONxlNPZ89Ak?t=3067
反論できる? ,,.,.,..,.,.;,,;,;;;;:::;:;:;::..,,,
彡///////ソソソソソ彡illi _..,,彡三=-::._
彡/////////ソソソソソノノノノミミミミミミミミミ
彡/////////ソソソソソソソソソ!!!!!!!ミミミミミミミミミ
彡///////////彡彡彡彡彡ソソソソソ川川川川ミミ
彡///////////彡彡彡彡彡ソソソソソソ川川川川川ミミ
ソ/////////彡彡彡彡彡彡彡ソソソソソ川川川川川川川
彡ミ川川彡彡ソソソソソソソソソソソノ彡彡ソス川川川川川川川ii
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡 彡彡ソソソスミミ川川川川川川
l !lili!li!il!il!il!I彡彡彡彡゙´ ´´´´ミミミミミミ li!li!li!li!li!lililililililili
lIli!lilili!lilili!li!li!li!li‖゙´ .、´⌒゙゙゙ヽ!il!li!li!ミミ=-lililililiilililililiii
i!li!li!li!li!il!i!li゙´ ; ゙`ミミミミミ彡ゞ゙,.、、lililili
`゙ミソソi!ili!li!゙ ⌒ ⌒ `゙ヾlilili!川 ))lililiミ で、でた〜!古市スマイル!>
ゝミ .川/ ; :.. lili!li!li!lミ,,iiliミミ゙`
、_,li!ill ;゙ ;;.... │ililミミ゙`川
彡│ ,/ 、 ⌒iヽ .│川 /川川
川 lヽ 人,-;、 _ ;⌒ソ \,,,.._ l`ii´川川
《 il ` ゙´ _⊥_,,,.__ 、) ゝ ノ川川川ミ
ヽ --二---一フ´ / 川川川ミ ニコッ
彡`、 ヾ-ー―´ / 川川´
゙゙´´ `、 / 川ミ
\ /
`゙-;,____,,.- ´
/ミ彡三三ミ、
/彡彡ソヾミ三ミミヽ こんな人たちに
‖彡'''` ``ヾミハ 負けるわけにはいかない!
{彡ソ ,,ィ≦ ィ≧、 Yミ} /. ̄) ビシッ
リ彡 ,.ィュ: i .ィュ、. Yリ / /二、
ハリ ´` ノ ヽ` ' リハ 丿 Y .i Y
Y l /.‐ ‐ ''ソ ( ゝ' ノ ./ /
ヽ_ ィ‐.v→ .::/ ,ゝ-、_)--'-'
ヘ , ..::::/ /{ ゝ、__ハ|ヘ
} ` - -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
_,/ハ __,,ィ///////////////////////ノ
,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
////////| /:::::{///////////////{//////////
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
_,,,、 、,,,
三'::::::t-‐‐--‐‐く、:::::`y,.
ナ:::::::::::: === oヽ:::::::ヾ
| ̄| V:::::::::::::::: ヽ:::::{
| ̄| | ̄| ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_ _,,,,,_ t;;:ヌ
| | | | イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
| | | | i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
| | | | _,rヘ_,j|!' /ー--''! |'
|,.ィ―'''' ̄ /| | /二ク ! <アベガー !
/;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、 ヾニン ノ\
/'''::::;r|''':::;;;| | ! \ _,,./|::;;'''\
/:;;/ |;;;''::;;| 丶\ `__>-ー´ !;;;:'''::iヽ、
i/ |'::;;;;''| 三 ―''" !''::;;;;| /ヽ
/⌒ヽ |;;''':::;| \ !;;::''|/ i
/ \{'';;;::''}  ̄二ニ= !::;;| |
/ヘ |;;:::::;{ ‐- !/ |
/ i |:::;;;''! ー ! / |
/ l |;;'';イ } {、
〉、 ∧テ{ ヽ _ _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_ ノ __,イ´
/ \_ //レ!  ̄  ̄ { ̄ |
/ `ー::v'´/ | i i |
i / ̄ | | i、 |
i / || ヽ |
いきなり中国が出てくるあたりネトウヨの中華コンプがよく分かる
, . - . ,
/ ∴∵∴\
/ ∴∵∴∵∴\
/∴/  ̄ ̄ ̄\∴ヽ
/:::/ ヽ::ヽ
|::::| |::|
|::/ ≡≡ ≡≡ ヽ| 自己責任のことや!
∧ /●ヽ .>< /●ヽ ∧ どうしようもない貧しさに包まれたときに!
||  ̄ | |  ̄ .| |
ヽヽ _ | | _ /ノ (⌒)
! ^ー^ / ノ ~.レ-r┐
\ /二\ ノ ノ __ | .| ト、
\ ____./ 〈 ̄ '-ヽλ_レ′ ビシィ!
 ̄`ー‐---‐ '
/ミ彡三三ミ、
/彡彡ソヾミ三ミミヽ
‖彡'''` ``ヾミハ 反安倍は安倍のせいにするのでしょう!
{彡ソ ,,ィ≦ ィ≧、 Yミ} /. ̄) ビシッ
リ彡 ,.ィュ: i .ィュ、. Yリ / /二、
ハリ ´` ノ ヽ` ' リハ 丿 Y .i Y
Y l /.‐ ‐ ''ソ ( ゝ' ノ ./ /
ヽ_ ィ‐.v→ .::/ ,ゝ-、_)--'-'
ヘ , ..::::/ /{ ゝ、__ハ|ヘ
} ` - -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
_,/ハ __,,ィ///////////////////////ノ
,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
////////| /:::::{///////////////{//////////
論点は結果の数字じゃなく手順の問題じゃ?
手続き的におかしいから誤差云々以前に信用度できないって
/ \
/ ______\
/ / \
| \ __ ___ヽ
| / __\ || /__/
| | ヽ ●) ヽ ●)
∩\|  ̄ ̄ | | ̄ ヽ
ヽ∂ _/( |) ノ
∪ / ヘノ ヽ ________________
(_ /二二二/ /
ヽ // / < ホンマに左翼はバカばっかりやなー
\ \ ヽ \________________
\  ̄ ̄ /
ヽ─||||||||||
_,......,,,_
,、:'":::::::::::::::::``:...、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
!::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
|::::::::::::::::::::::| :: ̄ ``!
r''ヾ'::::::::::/ :: |
l r‐、\::/ _,,、ii_;;_、 _,,,l、
ヽヾ〈 ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
!:!_,、 :: ` ー : |: `´/ 何かもう必死でしょ?
,./ヽ | 、_ :: ,: 'r' :i |: / 最近の左翼って
,../ `ヽ;_ i | '"、_:::__`:'‐'. /
/ ``'ー 、_\ ! `::` ̄''`チ`シ
/ー 、_ `\:、_ :: ` ̄/
/ ``ヽ、 ヽ`'7‐--'゛
その手続きをきちんとしなかったから問題なのでは?
そんな事言ったら統計なんか取る意味無くてただの数字遊びじゃないか
国がそんな事やったら何やっても良くなってしまうよ
>>1
そのお前が「無意味」と言ってる捏造された統計の数字を根拠に
アベノミクス大成功、景気回復と言い続け選挙した結果が今の安倍政権、自民公明与党なわけで
お前が「無意味」というならまず先に「無意味だから安倍は退陣、自民公明は下野なう」と言わなきゃ筋が通りません 1日1食ガイジ茨城のタイムマシンスレを楽しむヘアプアガイジ
ガイジ同士惹かれ合う
スレ立て履歴 - be基礎番号:324064431
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=324064431 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ,.へ
___ /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ ム i
「 ヒ_i〉 /::::::== `-:::::::: ヽ 〈
ト ノ |::::::::/ .,, ,=≡, ,≡=、、l:::::::l iニ(()
i { i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::! | ヽ
i i .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i i |
| i (i ″ ,ィ____.i i i // {、 λ
ト−┤. ヽ i ./ l .i .i / ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ,. '´ハ ,! <アキエエエエ!!!
ヽ、 `` 、,__ |、 ヽ `ー'´ / " \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄l ヽ ` "ー−´/、 ノ /
ヽ. / |/>-<\/ 丶 / ,. "
`ー 、 \ヽ/ |/ r'"
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<アベシンゾー!アベシンゾー!アベシンゾー!アベシンゾー! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
|ヽ、 | ヽ
/ ヽ─┴ ヽ
// ⌒ ⌒ \<ネトウヨ!ネトウヨ!
/─| ( ⌒) (⌒) |
<──| :::::⌒(___人_)⌒ |> ___
\ \__` ⌒´_/ /_ノ ヽ_\
ノ / ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\ まーたアベノセイダーが見に来たのかよ〜
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ / _ノ \ ::::::⌒(__人__)⌒::::\
||\\. | ( ●)(●) ( ( |
|| \ \ | (__人__) `ー' /___
|| \ \ | ` ⌒´ノ / ヽ /ヽ \ 現政権だと生きづらいから
|| \ \| }/| | | (● ) \ 足ひっぱりたいだけなんだぜw
|| \ ヽ } \|__/ / (__ノ \
ヽヽ ノ目合わせる )ノ |
/ く なって \ /
| \ \/ ヽ
| |ヽ、二⌒) / | | |
>>11
それもあるが、コンマ以下の数字に影響はない、とか少なくとも「先進国」の経済を語る人間じゃないわ
コンマ以下のゆるやかな成長率を「目指してる」はずなのに この数字を元に製作を決めてるから問題なんだよなぁ
お前らの論文とは訳が違う
サンプルを抽出するのは統計的にまだいいとしても
データ改ざんしたら駄目でしょ
スレタイ見て 大学教授?は
まさか高橋洋一じゃ無いだろかと思ってたら
案の定 高橋腕時計洋一だった wwwwww
アベノセイダーズ壮年底辺
今日もチョンモウが反安倍なのは
アベノセイダーズ壮年底辺がいるからさ
貧しいぜ貧しすぎるぜアベノセイダーズ
底辺が充実悲しいな仕置の手段さアベノセイダー
レスすれば応える腐れ糖質
爛れた名無しだ反安倍のレス乞食
じゃなんで補正予算で何百億もかけて補填する羽目になったんだよ
死ね
安倍:いいですか委員はこれをですねまるでなにかパンツであるかのように批判されますけどもこれがパンツに見えますか見えませんよねだってズボンなんですから
(ヤジが飛ぶ)
ちょっと静かにさせてくださいよ今私が話してるんですから
これはまさにズボンであることはこれはもう明白じゃないですか私が、私がですよここで嘘をつくはずがないじゃありませんかこれがパンツに見えますか?見えませんよね?
じゃあ私がパンツだというんですか?
言い張って無理を通す、ズボン論法の使い手にお前らは勝てるか?
アベだけでなく後ろにはスガも控えているぞ?
なんか1-2%の誤差程度で騒ぐなみたいな馬鹿たまにいるけどそれ対象によって全然意味違うのわかってないよな
最近だんだん分かってきた
反安倍が死んでも誰も泣かない
いろんなものが見えてきた見たくはないものばかりだけど
反安倍はすぐどんなことも安倍のせいにするのさ
反安倍が自業自得と教えるとネトサポ認定するのさ
反安倍はバカだらけ
おまえはどうしてアベノミクスバブルでも金がない
アベノセイダーズ壮年
憲法改正が気になって眠れない
食品もまともに買う金もない
えっ反安倍の年収そんなに低いの
来年になんかならなきゃいいのに
どうせ元号も安倍のせい毎年連続安倍のせい
反安倍はアホほど安価する
反安倍はアホほど粘着する
めっちゃ腹立つめっちゃ腹立つ
反安倍全員働けや
反安倍の財布は自分が思うより金ないかい
安倍のせいにできなけりゃ不安になってしまうよ
反日左翼に騙されてしだしたアベガーは
アベノミクスバブルの恩恵から取り残されたまま
反安倍の汚い工作じゃ騙せないのは
上級でも愛国でもなく庶民かもしれないけど
アベノセイダーアベノセイダー
反安倍が自業自得を否定するために
安倍のせいアベガーと言える妄想抱きしめている
酷く貧しすぎる日々が自己責任であること僕は知ってるから
>>45
まあもう実際には世界経済から離脱しているようなもんだしな、実態は 反安倍はアホほど安価する
反安倍全員働けや
反安倍って何って考える
でもそれを考えようとすることがもう反安倍なのかもしれない
大人になりたまに選挙で投票いつも選んでいたのは自民党
自民以外を選んでは反日左翼のような気がして
安倍に気を使っていたあんな気持ち
今の反安倍に理解できるかな
今日は平日街は静か社会人働き
アベガーはやっぱりみっともない
おれはまだまだ親安倍でいいや
安倍がバカだから役人が自分の都合のいいように統計手法変えたんじゃないかと思えてきた
不正改竄捏造偽造は問題ないってこと?この教授は何が言いたいの?
誤差レベルなら何してもいいってこと?
影響無いなら不正の指示なんて出さないんだよな
つまり元の数字はかなり低かったんだろ
恐らく誰も元の正確な数字をもう出せないけどな
コンマいくつが影響ないなら消費税もあげる必要ないですよね?
>>71
反安部がねつ造がー偽造がーレッテル張りやめろ 金もない壮年の季節は過ぎ去ってく
風はいつも強く吹いてる
アベガーアベガーパヨたち
溢れる自己責任も安倍のせい
いつか就職できたらアベノミクスの恩恵受けられるだろ
典型的な詭弁だな
消費税増税問題と統計不正問題は二者択一問題ではなく同時に語れる問題だし
もしかしたら統計不正問題について彼が何かを知っている可能性もなきにしもあらず
誤差の話ではない、ていうところもごまかしてるし、挙句の果てに1桁に載らないと「有効数字」ではないとか
池田信夫と同じ感じだな
まあ 前科は付いてないけど
高橋腕時計洋一も
人生まだ長いし
安倍尊師に媚びないと
生活が出来無くなるから
必死だワ
痛々しい このおっさんw
反安倍全員働けや
どうせこんな詭弁垂れ流してるのは時計泥棒でしょ
嘉悦大って泥棒雇って正気?
アベノセイダーズ壮年底辺
今日もチョンモウが反安倍なのは
アベノセイダーズ壮年底辺がいるからさ
貧しいぜ貧しすぎるぜアベノセイダーズ
底辺が充実悲しいな仕置の手段さアベノセイダー
レスすれば応える腐れ糖質
爛れた名無しだ反安倍のレス乞食
もう飯時だぞハゲプア
はやく焼肉屋で働いてアベノミクスの果実を味わいなよ
世論調査全部不正って言ってるパヨクはマジであたまおかしいと思うけど
>>97
よおゴミ自民工作員
おまエラの頑張りによる圧倒的議席で自民サマが北方領土を譲渡し、移民法を通して日本が移民国家になった感想はどうだ?
俺は最悪の気分だよ
「パヨク」の気分を害することができて良かったな、売国奴 えっアベノミクスの成果って誤差程度の数値だったの?
反安倍全員働けや
>>91
専門家を名乗る人間が問題をこんな感じで矮小化するって、割と良くある感じだな 別に統計は現実を正確に表してるわけでもないので
出てきた数字をそのまま受け取って一喜一憂するんじゃなく
統計を読み取って多角的に考察しないといけない
そのためにも正確な統計が求められるわけよ
国有地・助成金・時計・財布万引き家族(´・ω・`)
>>103
おまえ極右じゃん
バカスギワロタwww
マジモンのバカだなおまえ >>100
部屋プア。そろそろ現実見るころだぞ
jkリフレはとっくに消えた
>共同通信社の世論調査によると、1月の景気動向指数で後退局面に入った可能性が示されたことに関連し、
景況感を尋ねると、景気回復を「実感していない」は84.5%に上った。「実感している」は10.1%。 昔はよかったねといつも口にしながら
生きていくのは本当に嫌だから
消えたいくらいNGされていても
チョンモウにレスしてみる
まだ平気みたいだよ
反安倍が自業自得を否定するために
安倍のせいアベガーと言える妄想抱きしめている
酷く貧しすぎる日々が自己責任であること僕は知ってるから
123 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afa4-ZBQD)[] 投稿日:2019/03/09(土) 07:06:03.58 ID:rKTXdnB20
神房男って多分子供の頃に家庭か学校に問題があって壊れちゃったんだろうな
環境型の障害者にありがちな平凡なパターンだから本来は同情されるべき奴なんだと思う
こういう奴が放置されたまま20越えただけで「自己責任!もう大人なんだから他人のせいにするな!」って批判されるのは可哀想だ
被害少年だった大人を救わない社会には次に何が起きるか想像つくだろうに
反安倍全員働けや
不正をしたことが問題で数字自体はどうでも良いんだよ
名目GDPかさ上げ幅
https://i.imgur.com/p1ODUbv.jpg
かさ上げ率
https://i.imgur.com/bBHwpvU.jpg
下記HPより引用
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218
カサアゲノミクスである
↓(何が起きたか)
以下アベノミクスで起きた5つの現象が
GDP改ざん行為でどうなったのか
表にまとめた。
改定前(改ざん前) 改定後(改ざん後)
@ 2014年度の実質民間最終消費支出は
リーマンショックを超える下落率を そのまま
記録した
A 戦後初の
「2年度連続で実質民間最終消費支出が下がる」 消えた
B 2015年度の実質民間最終消費支出は、
2012年度(アベノミクス開始前)を 消えた
下回った。
C 2015年度の実質GDPは2013年度を下回った
(→3年分の成長率が1年分の成長率を下回った) 消えた
D 暦年実質GDPにおいて、
同じ3年間で比較した場合、
アベノミクスは民主党政権時代の約3分の1 消えた
しか実質GDPを伸ばすことができなかった。
アベノミクスの失敗を象徴する5つの現象のうち4つが消えた。
https://i.imgur.com/IIQk4eV.png
https://i.imgur.com/DF7AVub.jpg
民主党時代の3分の1以下のGDP実績を
捏造統計で無かったことにし
それどころか存在しない捏造実績を世に出したのが安倍自民党
それどころか存在しない捏造実績を世に出したのが安倍自民党
それどころか存在しない捏造実績を世に出したのが安倍自民党 「統計不正問題の深層」(4) 厚労省特別監察委再検証の評価 第三者委員会報告書格付け委員会2019.3.8
https://youtu.be/3yu3xJM9w9E
もうボロクソ ちなNHKの解説員が司会してた気が ヘアプアがチンネキに粘着してたのクッソワロタわ
>>115ねえねえ、チンネキが非処女発覚してどんな気持ち? >>116
反安倍全員働けや ◆@yash_san:
『バイトのやらかし動画には その会社全体の信用が揺らぐほどのリスクを感じる』のに、
『国家の統計不正には 微塵もリスクを感じないし関心も向かない』
のが日本人であり、リスク観が根本的におかしい。
◆BB45_Colorado:
ソ連邦末期であって、彼らは統計の原本を捨てなかった。
結果、グラスノスチによって大量の経済統計が公表され、日本でもソ連邦の経済統計に関する論文がたくさん出てきた。
平成日本は、経済統計の原本すらない。ゴルビー前夜のソ連邦の足下にすら及ばない犬の糞国家日本。
正論
0.8が0.5になったくらいで大騒ぎする奴なんて馬鹿左翼だけ
>>122
おれ童貞でも処女厨でもないし
ハイキングウォーキングの生活にもなんの興味もないけど 反安倍はアホほど安価する
反安倍全員働けや
これ聞いて
ふむふむなるほど
アベノミクスサイコー安倍さんサイコーとか狂喜乱舞できるやついんの?
>>131
これはアベノミクス好景気を認めない反安倍への反論だから
普通の日本人は今更狂喜乱舞なんてしないよ
ここ数年毎日アベノミクスの恩恵を受けてるんだから
おまえバカか? コンマいくつの数字は有効数字じゃないのならアベノミクスの成果も有効数字じゃないな
>>30
10年位前に書いた財投改革の経済学は評判良かったのに何でこうなったんだ? >>134
スクリプトがID変えててクソワロタwww 統計の学会で小数点以下一桁が誤差って言ってみろよ、中卒扱いされるから
>>138
という子供部屋反安倍の妄想であったチャンチャン
悔しいか反安倍ユピピ >>126
>2018年1?11月の実質賃金の伸び率は野党の試算で前年比平均マイナス0.5%
に転落 数字なんてですね全部誤差みたいなものなんですよ
自民党が正しいこれが重要なんです
大体野党の方が無意味ですからねこれ本当に
ですからこの問題は野党の方が遥かに問題なんですよ
これでも信者ついてきそう
>>139
不正不正糖質反安倍が喚いてるだけでなんの不正もねえよ
マジ惨めな底辺だな
アベノセイダーに洗脳されてwww >>135
昔は良いことを言った人でも年を取り、自我が良識を上回るようになると簡単に劣化する
本当、反面教師としてしっかり見ておかないとね。こういう人たち
それこそ右も左もなく >>140
じゃあご自慢のお部屋アップしてね子供部屋おじいちゃん >>1
大企業三倍不正なんて
誤差の範囲でもなんでもないが >>146
勝ち組ハゲプアさんは焼肉屋大丈夫?
早くアベノミクスの果実味わいに行かないと >>135
実はその本を持っている(恥)
小泉による郵政民営化と政府系金融機関を初めとする特殊法人の再編整理統合の本当の狙いは何なんなのかな
的な軽い感じで買った訳だが >>1
自称経済学者「統計なんてどうでもいい不正してもOK」
だれが信じるんだよ >>155
経済学者、エコノミストが選ぶ今年のベスト本で1位だったし恥って事は無いんじゃないの?歴とした専門書だしさ。 あれ政権を叩いてるやつなんて最初から精神異常者だよ
マイナス1レベルををプラス2、3とか言ってたんだし
コンマいくつじゃなくね?
>>160
そりゃ自民党叩かれるのは当たり前だろ
大企業三倍の不正統計したんだから ネトウヨヒトモドキの鳴き声だろ
わざわざ解読いるか?
>>157
「急激な経済変動ではなく穏やかな成長の持続が良い」というリフレの主張をさんざして来た自己否定なのが一番でかいと思う 理系ではありえないし
経済学でもあり得ないだろ
マクロの指標なんだぞ
政府がGDP0.1%単位で大騒ぎしてるんだから関係あるだろw
「どれだけ影響がでたか」が分かっているのは1だけで
ほかはどんな影響が出たか分からないのに?
1.500人規模の企業のデータを2018年以降「だけ」3倍にした
2.残す企業を決めるとき無作為でなく故意に実績の高い企業を残した疑いがある
3.追加企業を決めるとき無作為ではなく故意に実績の良い企業を追加した
4.業績の悪い会社は潰れやすいのでそもそも「継続している会社」自体が上方バイアスになる
本来3年で入れ替えを行うのを4年に伸ばしバイアスを強化
5.日雇い労働者のデータを外して賃金が高く出るようにした
6.日雇い労働者を除くと4人以下の小規模事務所を除外した
7.基準の異なる2014年経済センサスを使ってるためベンチマークが変に
8.大企業の多いベンチマーク適用の2018と小企業多めのベンチマーク適用の2017を直接比較
9.サンプル入れ替え前とのギャップ補正せず
なら当然統計使ってアベノミクスの成果ダーと言ってきた安倍政権をおかしいと批判してきたんだよな
まさか安倍が不正していたと解った途端からいきなり統計が重要じゃないとか言い出した訳じゃあるまい
実質賃金プラス発表では何も言わなかったのに、マイナスに修正した途端
「雇用が増えたんだからマイナスになって当然」とか言い出した馬鹿安倍政権と同じやってる詐欺師な訳ないよな
失業率なんて毎年0.3%しかよくなっとらんし統計誤差ということか?
ならお前の論文取り消しな
>>1 >>126
俺は理系じゃないから偉そうなことは言えんがそれはないと思う。統計の数字がコンマレベルでもずれたのを放っておいたら正確さとの乖離はどんどん広がってくんじゃないか? >>126
民主党時代以下ということなんだがそれ認めるのかワロタ >>1
ジャップはそのコンマ何%の成長率しかないんだが? >誤差の範囲
それじゃまるでアベノミクスによる戦後最長の好景気は誤差と言ってるようなものじゃないか
>>174
アベノミクスへの評価がが自分という人間との評価と直結してると思ってしまっているんだろう
団塊の世代、てやつだ 時計泥棒さん統計泥棒を擁護する
やはり響き的に他人とは思えなかったか
>>1
そういう事を言ってるんじゃなくて、データの取得方法に問題があったり、
都合良くデータが書き換えられている点が問題なんだが?リンク先見ていないけど、
本当に大学教授が書いてるの?池沼ネトウヨのフェイクじゃないよね? そんなこといったら「悪夢の民主党時代」との差が誤差でしかないからなあ
勝ち誇ることができないじゃん
今まで必死こいて分析してきたのが全部インチキデータで無意味だったのが判明した
イキり経済学者様はどんな気持ちなんだろ?
そういえば民主党時代の改ざんはどうなったの?
当時の大臣は議員辞職しなくていいのか?
チャンネル桜は統計不正を擁護してるんだ
堕ちるとこまで堕ちたねえw
>>4
こういう話
■安倍政権が粉飾を指示していた(毎勤の隠蔽捏造は安倍政権だけ)
2004年 小泉政権 全数調査を抽出調査にし不正統計を開始
2006年 安倍政権 厚労省が全国の不正を知るも黙殺
2014年 安倍政権 《抽出調査》の記述を削除し不正を【隠蔽】
2015年 閣僚「民主に逆転負け?変えろ」→標本部分入換で【捏造】
2016年 安倍政権「全数調査を継続」(嘘)【隠蔽】
2016年 安倍政権「統計をいじって成長を作り出す」(骨太の方針)
2018年 安倍政権 不正な結果をさらに3倍して賃金上昇を【捏造】
2018年 安倍政権 なぜか日雇いを除外し【捏造】
2018年 安倍首相「賃上げは今世紀で最も高い水準」
2018年 麻生大臣「賃金上昇ないというのは感性の問題」
2018年 【民間人の指摘で】不正がバレる (基幹統計56のうち22)
2019年 安倍政権「第三者調査で組織的関与意図なしと結論」(嘘)
→野党「やれぇ!」厚労省「はい…」→わずか3日で再調査へ
→厚労省「3.3%から2.8%に下方修正したな。あれは1.4%が正しい」
→専門家「実質賃金は-0.05%と言ったな。あれは-0.53%が正しい」
→安倍「なら調査手法変更で実質賃金は+0.2%とする!」(議事録作らず)
→野党「なぜ18年1月から日雇いを除外?加えたらマイナスに」
→安倍「野党の求める第三者委は断固拒否する! 絶対ニダ!」 景気測るなら
青森の零細もサンプルに入れろよ
やり方が卑怯を通り越して開き直ってるからなぁ
時計泥棒じゃないかと思ったらやっぱり時計泥棒だった
統計を見ればリフレ派の主張が正しいと分かるといっていたJKリフレを教祖の時計泥棒が否定するというな
時計泥棒も青山繁晴のカルロスみたいに検証動画作った方がいいぞこいつムチャクチャだから
>>194
統計は簡単に嘘をつく
これが、21世紀本当の「日本人の戦い」かもな 正論です
古賀茂明も母数入れ替えで安倍叩くのは
的外れだって言ってた
これひょっとして、時計ドロボウじゃないか?と思ってみたら、やっぱりドロボウだった。
>>191
あそこは最初から墜落してるところだろw >中国みたいに1%を5%にしてたら問題だけど
なんの根拠も無いことしかも他所の話を持ってきて
自国の統計捏造という重大な事実を誤魔化す。
こんな奴の言うこと信用できる訳がない。
そもそも経済を知ってるなら、捏造が表に出る前に気付いていて然るべきだろ。
>>193
お前ら、アベスガ等のとにかく言い張って無理を通す池沼戦法に対しては「ズボン論法」で名前を定着させろ
きちんと名付けて排除する必要がある
これだといかに無理を言い張ってるかが、特にオタク連中に強烈に印象付けられる
ヤツらが無理筋な主張を言い張って通そうとしてるスレを見つけたら早くに「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」の書き込みだ
「ズボン論法」をネット界で定着させ、使えないようにしろ
それが民主主義のためだ
パヨクなんてわけわからん言葉を蔓延させたクソウヨ連中をちったあ見習え >>199
朝生とBSの田原の番組でモリカケ擁護してたけど番組序盤と終盤の発言が矛盾してたからな 結果の数値の話なんてしてねーだろクズが
苦しんで死ねや
いやいや、個人への支給額変わるとか問題あるやんけ。そもそも官僚が法律守らんてヤバすぎるやろ。
サンプリングを部分入れ替えするか全入れ替えするかって話だけたからな
不正って言うのも大袈裟
標本規模を実際より大きく報告したり、標準誤差を小さく書き換えたりするのは改ざんに当たらないそうですよ! みなさん。
毎月勤労統計調査を巡る不適切な取扱いに係る事実関係とその評価等に関する報告書 より
https://mobile.twitter.com/twremcat/status/1087678452738617345
先生たちもサンプルサイズ改竄したり標準誤差誤魔化してもええんやで?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>1
???
じゃあ、なんで捏造したの?
そんなに変わりない、誤差の範囲でしかないって主張するなら
そもそも捏造する必要性がないって話になるよね
じゃあなんで捏造したの? 叩いてね(´・ω・`)
滝浦真人(放送大学教授)
安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
暴言
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー
>(日本人sage) 日本国民の怒りのツボというのがどうもわからんー
>(トランプの発言を基にした日本人叩き)'the African Americans' って何!と怒っていいのなー、the (---s) は “こいつら全部おんなじ” ってことだから
そろそろ日本人も 'the Japanese' って言われて、ざけんな何それ!って怒っていいと思うんだけど、かんじんの日本人自体が、そう呼ばれる方を好 (ry
>(小泉叩き)こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー、、(2016/10/29)
>(高齢者差別 )「高齢者があまり遠出しないのは当たり前」
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)
滝浦真人のお友達審査による学位工作により合格がすでに決まってる と思われる↓
人文学プログラム 椎名 美智
研究題目
「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
研究テーマ
歴史語用論で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひとがお手軽に博士の学位とるためだけに放送大学を利用
他大の、自分の研究テーマと一致する、利害関係もコネのない教員から実力重視の審査では学位もらえないような人にも学位を授与してくれる放送大学
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/
https://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/eibun/kyoin_message.html
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/ >>216
は?
なぜ突然改竄の話になるの?
不適切に不適切を重ねただけで改竄自体どのプロセスでも発生はしてないはずだが
それとも俺が知らないだけでどこかで改竄の話出てたの? お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ。
このままだと自民党は落ちるしな。
>>220
>>168の3とか改ざんて呼ばないならそれでもいいけどこれの証拠は? >>1
マイナス5.3%をプラスに改ざんしたんだけどこいつ何ゆうとん? >>204
チャンネル桜の背後には統一教会がいるからね
ほんと終わってる >>224
「サンプル集団の選択が適正に行われていない」のは語義的に改竄とは呼ばない
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/dl/maikin-rotation-sampling.pdf
6ページ目
平成30年分で公式値が参考値より明瞭に上に来ている理由を説明してみて >>1
>手続ききちんとしておけば
バカか!しょっぱなから間違えとるわ。法治国家は法律にのっとって運営していくんだよ。 >>202
https://dot.asahi.com/dot/2019030300008.html
ほらよ
ここで、一つ気づくことがあるだろう。それは、衆院予算委の終盤で大きな議論となった、2015年に行われた対象事業所入れ替え方法に関する検討(中規模以下の事業所について定期的入れ替えを従来通り一度に全部入れ替えるか、3年程度の部分入れ替えの継続で行うローテーション方式とするかの検討)の途中で官邸が不当に介入したのではないかという論点が入っていないことだ。
実は、この点は、ほとんど意味のない議論であったというのが私の見方だ。
その理由は、「対象事業所を入れ替えると賃金の伸びが低くなることが多いから、それを嫌って官邸が、一度に変えるやり方をやめて部分入れ替えにしろと圧力をかけた」という野党側の主張に無理があるからだ。 統計の数字はいじってないだろ
統計の元になる対象の選別はいじったが
ちなみに>>168の2は
平成29年分のグラフが
公表値=500人以上の事務所の全数+499以下のサンプル「全数」の平均
参考値=500人以上の事務所の全数+499以下のサンプル「半数」の平均
になってるからその差分だけでズレが説明つく可能性があることに気がついたから
「疑いがある」に変えた
3も説明がつけられるなら撤回する >>234
総入れ替えか部分入れ替えかでは、同じようにギャップが発生する。
だから厚労省での検討会で有識者はコストのかからない総入れ替えでと結論付けたんだよ。
問題は部分入れ替えにして共通事業所ってのを指標としたこと。
別に検討会でそう結論が出ていたのなら手続き上問題ない。
ところが勝手に結論とは真逆のことをやってるわけ。引き続き検討会を開くと言いながら開いてないし。 >>232
縦軸1スパンがが0.5%かw
これが数字操作ならこれで何がしたかったのか意味不明だな >>238
古賀茂明は総入れ替えは不味いと主張してる。
だから官邸主導でキチンとコトを動かしたのは間違ってないと あいつらの間では思い付きで頭に浮かんだ数字が全てなんだろ
>>240
手続き上の問題なんだよ。検討会で有識者が出した結論は総入れ替えのままの方が望ましい。
これが許されるなら、もう何でもありになってしまう。
国会で賛成多数の法律を施行しなかったり、反対多数の法律を施行し始めたり、
官僚が法律にないことを勝手にやり始めたら法治国家の崩壊 >>234
>残念ながら、必ずしも問題の本質をついた議論にはなっていない。
古賀さんの言いたい、本質とはなんだろうか? これが官僚の「現実」だとして
>実は、私も経済産業省で政策を立案したり、経済見通しを作ったりする際に、毎勤統計の振れが大きく、非常に困ったことがある。
これを使って政策立案をしても、全部入れ替えで数字が変わり、全面的に分析をやり直すという事態が起きるのだ。厚労省に問い合わせても、細かい情報は教えてもらえず、ますます不信感が高まった。
全部入れ替えで、過去にさかのぼって数字がガラッと変わるなどというやり方は早くやめて欲しいというのは、私のように経済政策を担当する官僚(と言っても多くは問題意識が非常に低いのだが)に共通する願いだったのだ。
現に、私が一緒に仕事をしたことのある厚労省の幹部官僚さえも、「ひどい話ですよね」とあっけらかんと認めていたほどである。
大学教授とか書くな、いつもの高橋洋一じゃないか
こいつと長谷川幸洋は安倍の小間使いだぞ、安倍の紅衛兵だぞ
「毛主席語録」を振りかざして、安倍を守り安倍を批判する連中に噛みつくのが仕事だ
>>243
アヘのせいだーと言われもしない、こじつけは辞めて何故こうなったのか論理的に解明しろって事 >>244
小川も質疑で言ってたけど、ギャップが出るのは健全なんだよな
だから補正もやってて、検討会でもその話をたっぷりしてる。
統計ユーザーにとっては実態に近く正確であれば、後は勝手に補正したりするから問題ないし、
厚労省側で補正するのなら、ちゃんとそれ明記すればいいとね。その方が統計ユーザーにとっても有り難いと。 元経済官僚の古賀茂明も統計の専門家も皆、安倍関係ないと言ってる
>>245
事実だから仕方ない
最終報告案を急きょ中間整理にしたことも、その後検討会を引き続き開くと言いながら開いてないのも、
報告案(総入れ替えが望ましいとい結論)と真逆のことをやってることも、全部明らかとなっている。 >>250
記事読んだ?それら踏まえて安倍のせいとは言えないと言ってるじゃん
この教授も同じこと言ってる
実際、野党も追求がフェードアウトしてるし >>247
論理的には、ほぼこの人の本で述べられてるだろ
官僚の「システム」
それで納得行かない? >>253
こんなのでも書けるかと言えばまあ書けちゃう >>251
安倍ガーなんて俺は一言も言ってない。手続き上問題だと言っている。 >>251
そうかなw
>記事読んだ?それら踏まえて安倍のせいとは言えないと言ってるじゃん >>259
そうだよ
こんな簡単な文なんだから流石に理解できるだろ
どんだけこの問題突っ込んでも安倍の不正は出てこないからアベノミクスに軸足移せと >>261
アベノミクスにか
具体的なはどうすればいいんだろう?
>どんだけこの問題突っ込んでも安倍の不正は出てこないからアベノミクスに軸足移せと >>261
間違い。安倍の不正じゃないから、ほっとけってのは理由にならない。
法治国家として統計法上も違法だし、安倍につながる・つながらないに関係なく、
国会議員として追及するのが当たり前。 >>262
研究書も評価を得て内閣府補佐官もやっていた絶頂期だったからな。東洋大も決まってたのにパー。本当に意味が分からなかったわ。 不正統計問題と表現するのは問題を矮小化する恐れがある
これは霞ヶ関が過度に安倍内閣へ忖度しているのではないかという問題なのだ
>>265
だから安倍のせいだと追求するんじゃなくて、組織の体質について追求しろと言ってるじゃん >>270
安倍のせいだと追及しろだなんて俺は一言も言ってない。
>安倍につながる・つながらないに関係なく、
が読めないか? 日本人て変わったよね
昔は礼儀正しく慎ましいと思ってた
こんな葛だなんて知らなかった
大人にってから日本人が嫌いになったよ
民主政権時代ならもっと些細な「不正」でももっと待ってましたとばかりに攻撃してただろうに
細かなことではありません
修正してコンマ以下でも何とかプラスさせた結果やぞ
なにせ修正なければ▼マイナス▼ですから
誤差範囲内の修正でも意図的に同じ方向に積み重ねれば誤差以上の違いになる
ほんとこれ
数十%なんか誤差だろ
数千になってから言えよ
保険料払ってきたリストラリーマンに支払われる給付金を削る為にやったって所が問題なのに
統計が叩かれてるって事にして統計にしか触れない所が詭弁なんだよ
プラスマイナス変わるのはどう考えても影響あり。数字扱う仕事辞めたら?
>>1
大本営発表以来のこの国の治らない病気が出たから怒ってるだけで、こいつは日本の歴史を知らないのか? >>1
こんな詭弁を使ってまで安倍を擁護する大学教授はまずあのひとだろうと動画を開いたら
人間は時計泥棒でやっぱりだったけど
ついでにチャンネル桜に出演なさっていた
もうねw >>1
>>経済統計ははっきりいうと1桁しか意味がない。普通の統計処理でもそのくらいの誤差はよくある。
都構想の詐欺パネルも高橋洋一の発案かな?
https://pbs.twimg.com/media/CC9SVMoUMAI_Dj1.png 結果として誤差の範囲で済む程度だっただけで、手続きをきっちり守らせないと誤差じゃ済まない結果になる事もあるよね数字を信頼できないよねって論点なんだけど理解できんのかね
なんでこんなに中国が好きなんだろう?
いちいちこの人中国だよね
fラン大学教授が擁護するのが今の政権を象徴しているw
いや時計盗んでなかったら
「時計泥棒の高橋洋一」ではなく
「頭が悪すぎる高橋洋一」と呼ばれていたはずだから
それを回避できただけファインプレイ
>>1
スレタイで”時計泥棒”高橋洋一 よゆう
はい、論破 >>1
時計泥棒高橋の暴論信じる池沼wwwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨの言論人(笑)は犯罪者ばかりだなw >>1
誤差のある統計ってそれもう安倍捏造してるのでは
高橋豚の時計泥棒も法の誤差の範囲www >>251
指示してるのはゲリゾーですが
森友からの系譜を論破できる?w無理だろうねw
これだけやらかしておいて安倍ぴょんは関わってない!冤罪だ!とかウンコ漏らしてほざけるのは無念のようなメガネ割れた知能障害者だけw >>1
有効数字w
こいつほんと馬鹿なんだな障害者利権で時計泥棒無罪にしようとした高橋豚時計
小数点切り捨てレベルの話だと本気で思ってる幼稚園児高橋ロリコンジジイ >中国みたいに1%を5%にしてたら問題だけど
すきあらばフェイクニュースを挟んでいくスタイル
それなら市場の元は暴騰だねwなお元安で安定のご様子
中国もやってるに違いないから(要出典)安倍もやっていい犯罪者の高橋豚らしい猿真似コント芸でした
これが教授のネトウヨゴキブリの知能ってすげえなw下痢狂いの障害者ばっかwwwwwwwwwwwwwww安倍のクソ舐めには薬物効果でもあるんかい?w
>>1
正論が暴論 極論のネトウヨゲリゾートリモロス界隈wwwwwwwwwキチガイだらけだなwこいつら全員処刑した方がいいだろw ネトウヨ発狂ワロタ
百歩譲って不正でもいいなら堂々と公開でやれ 元データも出せ
>>1
時計を盗んだのが高橋
統計を盗んだのが安倍
泥棒同士仲がいいんだね銃殺刑も付き合ったらいかがです?w 手続ききちんとしておけば
してないから問題になっているんですがそれは
>>1
薬物でもやってんのこいつ?
統計は誤差ブヒブヒパヨクガーってもう統合失調症だろw
ついに指標すら改ざんして安倍のトイレっとペーパー産経になったかw 誤差のある安倍捏造って認めてて草wwwwwwwwwwww
さすがネトウヨ統計泥棒大臣www
また時計泥棒と盗撮したの?w時計泥棒変態馬鹿橋顔面精神崩壊でぐっちゃぐっちゃw
バカウヨ時計泥棒の話真に受けて精神崩壊敗走クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨ精神勝利で現実にまーた負けたw
結局改ざんしてるのはゲリゾージャップじゃねぇか何が中国だよゴキブリジャップwwwwwwww
w
お前らと違って本物の好景気だから改ざんする必要性なんてないんだよゴキブリ捏造害虫民族嘘つきジャップwww
>>1
中国関係なくて草
時計万引きキチガイジャップピッグは中国のストーカー
撃ち殺しておけw また安倍ゲリゾーのフェイクを広めるjkリフレロリコン時計シーフ高橋豚キモすぎワロタwwwwww
ガチで聞きたいんだけどネトウヨって何でこんな犯罪者の知能障害者だらけなの?
どんだけ血税食いつぶしてるのか自覚ある?お前らwお前らだよゴキブリネトウヨ自民w
自民の不正は綺麗な不正
前科者にキチガイ擁護されて喜ぶネトウヨ自民ゴキブリ情けないwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ以下の犯罪者党山口敬之レイプ魔自民党のやることはすべて犯罪wあがきとしおを殺した犯罪者党って自覚あるのかしらw
この時計泥棒jkリフレロリコン高橋豚wwwwww
屠殺場に送ってやれよ時計泥棒のネトウヨ自民豚はw
ただの暴論 詭弁 で草
犯罪者に擁護されてる事に恥を感じないネトウヨヒトモドキ変態下半身自民シャブサポwwwwwwwww
この泥豚もヤクやってんだろうね
安倍晋三人殺し 山口敬之レイプ魔 高橋時計泥棒までよんだw
救いようのない家畜だネトウヨと自民ヒトモドキは全員死刑でええやろw
ネトウヨヒトモドキ時計泥棒の暴論でさらに塩塗り傷口に広がり偽統計自民敗走また現実に負けたwwwwwwwww
自殺しろヒトモドキネトウヨw
>>1
9月10日まで出願受付中
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・入学検定料1万円
・通学生と同様に最短4年で卒業できる(学士は2年半)
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
1分でわかる慶應通信
https://www.tsushin.keio.ac.jp/1minute/
慶應通信から東大教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
春秋の年2回入学願書
2月8日〜3月11日/8月9日〜9月10日 (消印有効)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・受験は郵送で書類審査のみ(東京に行く必要無し)
・健康診断必要無し
・仮面浪人可
・司法試験予備試験・公認会計士を目指す学生も多い
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可能
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
慶應連合三田会
http://www.rengo-mitakai.keio.ac.jp/ 時計泥棒がどうとかより偏差値35とかBFの学校の先生が偉そうにしてるのがアホらしいわ
こういう学校って落選した議員や無能官僚やコイツみたいな御用学者の保養施設だよな
> 「手続ききちんとしておけば
厚労省の説明だと手続きがおかしいから
誤差論の範囲に収まらない訂正が行われたんだけど
統計学者は説明しないな
不正じゃない、問題ないというのなら、元データ開示しろや
公文書改竄したり、統計偽装したり安倍政権は信頼0
いまだに中国ガーとか言ってオナニーしてんのか
どうしようもないな
【行政】新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで急上昇をなかったことに★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552354940 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています