【画像】イオンモール名古屋みなと店が死にそうωwωwωwωwωwωwωwωw [593285311]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>830
東京でいうならイオン東雲やイオン葛西みたいな立地 >>1
せっかくの機会だからなんか映画の撮影とかに使って宣伝にして一挙開店すればいいんじゃね? 毎年人口数十万ずつ減っていくってこういうことだよね
>>847
埼玉ってただのベッドタウンやろ
春日井に毛が生えたようなイメージ 散々個人商店潰しといていざ自分の番になったらわめき散らすのか
正直しばらく名古屋から出たいんだが関東か関西か迷う
>>841
栄は県外からのアクセスが悪いし駐車代が高いという、この地方にしては致命的なハンディがある
ただでさえ名古屋高速は高いのに こんなデパートの落ち目みたいなとこで衝動買いするアホまだいるの?
>>505
>>790
そりゃ大部分埋立地なのに何百年もまえから全域あったり
雲を貫くような高所にあるわけなかろうよ? >>10
名古屋アンチの馬鹿が適当なとこぶっこいてるけど都会だろうが近くに超大型のモールつくられたら閑散としてしまうんだよ >>860
関東ラッシュ半端ないからきついで…
こっちと比べ物にならんかった >>861
いつもタダで停めてるから知らんかった笑
名駅は中央水産のとことかあるもんな >>868
関東に住むならチャリ移動をメインにしたいね
インポになりそうだが >>417
ららぽーととプライムツリーが残って三好のイオンは死ぬと思う
長久手イオンできて長久手アピタがやばい >>434
だって高いんですもの
服が好きな奴はともかくねぇ >>814
ずっと名古屋に住んでるが赤池って行ったことないな
俺はベタだが名東区辺りが良いと思う
インター近い、東山線ある、夜なら栄まで車で15〜20分程度 >>860
東京に出てきたら住む街の雰囲気はこの名古屋市港区に似た葛西、南砂とか足立、千住とかになるぞw
イメージ重視して都内西側に住めば、さらに家が狭くなってものすごい古い建物になるからな
毎月14万〜18万出せるかどうかでだいぶ生活が変わる >>604
福岡の台頭があるって名古屋と比較対象にもなってないからくんなw なんか名古屋って名古屋民含めた全国民が名古屋アンチっていう面白い場所だよな
名古屋民のアンチ以外は全然実態わかってないアンチなとこはあるけど
このスレの赤レス見てもそんな感じ
>>870
そういうのって毎日100km以上移動するヤツが心配することだよ 田舎のイオンモールは平日がらがらが普通だけどテナント入ってないのはやばい
>>874
ぶっちゃけて言うと、東大か京大かで迷ってる
東大の方が良いんだろうけど関西の方が名古屋から行き来しやすいよなあ、っていう そういや名古屋スレなのに名古屋アンチのキチガイきてないじゃん
どうした
>>878
そうなんか
あとまあ花粉のシーズンは花粉対策がダルいなチャリは >>870
そのほーがよさげ
四年いたけど慣れなかった…皆すごい… 逆になんで行かないの?
場所だけで失敗や成功が決まるなら
イオンという概念がもう分からない
でもこーいう写真って平日の時間帯によっては余裕で撮れるんだよな
三枚目なんてメイン道路ではない端だし
明らかにTwitterでネタにしたくて撮影してる感が半端ない
>>883
いつもは発狂して福岡がーーとかいってんのになww >>885
内蔵破裂するかと思うよねラッシュって
あと言っちゃ悪いけど東京の地下鉄使ってる人間って服装とか身なりが貧しいと言うか貧困層っぽい人多くて怖い 他県民は置いといて愛知県民は良さアピールするな
これ以上人増えなくてもいいのは1番わかってるだろ
マウント取らせて満足させとけ
東海地方全般イオン混むからな
駐車場探すのも面倒
平日なら空いてるらしいけど
タマコシ消えて
サークルK消えて
ユニーもやばい
名古屋の第3次産業は東京資本に喰われてる最中
>>891
良さなんて無いしアピールしても来ねえだろ >>882
近鉄ですぐだからな
将来性はどちらもいいんだろうけど
京大は変わり者のイメージも付きまとうなw
東大は本郷だから近隣に住むのは高いしまぁ学生ならどんなとこでも楽しいからいいけど
就職活動の面接は東大の方が企業が近くていいな >>873
>>877
コストコが守山にできてIKEAにもアクセスよくて、名駅、栄も電車一本
治安も洒落た店も結構あって、星ヶ丘三越などもすぐ側、高速で岐阜、静岡、三河、三重もあっという間にといい場所だわ
料理がうまい店が少ないのが難点かな 横浜のベイサイドマリーナも死んだしもう国民は消費する余裕がないのだろう
東京ってマジで日本のガンだよな
天皇が東京にいるのも意味わからんし
ってかそもそも東京を作った徳川家康は三河の人間だし、東京の青山とか赤坂とかの地名も三河由来だし、真の黒幕は三河…?w
サークルkなくなったな
かわりに近くにファミマが出来た
>>891
いや、まだ県内に何百万か余裕でつっこめるでしょ、とくに三河のほう
なんせ7割がた尾張に固まってるんだから
人口減少時代にほかと逆行して増えてくのは今後を考えたら大事だよ >>902
ごめん、言い方が酷かった
今年コストコできる、だな
一部報道で夏とあったがどうせできるの冬だろうな 名東区は完全に住宅街って感じよな
千種区寄りか千種区の名東区寄りぐらいが良いんじゃないの
港区だけでもこれと茶屋のイオンと元ジャスコの3つもあるからな、流石に出店し過ぎだよな_φ(・_・
>>882
東大卒が行くような会社は家賃補助出るから
職場のそばの住居を借りられるぞ
というか、よく終電過ぎても残業することになるから
会社側がそばに住めって言ってくる >>603
賑やかしが減っただけであそこで買い物ポンポンできる金持ちの来客は減ってないと言われている 名古屋は高級ホテルに力いれて
観光も含めもっと街づくりに力いれてほしいね
高級ホテルに関しては誘致はすすんでるみたいだからがんばれ
>>912
IKEAはゴミだがコストコは物を選べばかなりつかえる >>911
名古屋は街がデカすぎるんだよなそもそも…
名駅から栄まで歩くだけでも相当しんどい >>904
いやもう最近地下鉄も混み始めてて嫌やん…
渋滞してもやだし 京都大阪行くときに素通りするけど駅前しょぼいよな
リニア出来たら少しは栄えるのかな
もう周辺の土地とかは上がってんのかな
>>16
ガチでゾンビを雇って徘徊させたら集客出来そう >>917
単純に新幹線からだと見えるのがショボい西側だけってのも理由
栄えてるというか派手なのはツインタワーの東側だから新幹線から見えないんよね
西側は20年ぐらい昔からほとんど変わってない >>893
国策とはいえ
中電も東電に統合されようとしてる チホウジチガーって叫んだところで自民党なんて大昔から一貫して
大きなもんの味方なんだから、人口減少したらほかと一緒に
沈んでくだけよ
それが証拠に政治がテコいれするの東京とその周辺と大阪くらいだし
世界も大事 日本も大事 東京も地方ももちろん大事
でも、地元の衰退がみたくなければ仁義なき人口争奪戦の勝ち組になるに
越したことはないのよ
>>919
社畜というか仕事が楽しくて仕方ない人種には良いと思う
東大なら学生時代は北側の埼玉よりか東側の千葉寄りだと家賃安い >>893
ユニーがなくなったのは痛いな
ココイチとコメダくらいか元気なのは
コメダももう外資同然だが
あと名古屋って意外に東西方向に移動しにくい街だよな >>654
大阪府じゃ減ってるけど大阪市は増えてるから
その大阪府と名古屋市で比較している時点で結論ありきで駄目 >>926
まあ新東名で三ケ日周辺の慢性的渋滞がほぼ解消して
こんど新名神の延伸で四日市あたりの渋滞の
大幅緩和が見込めそうだから改善の兆しはあるよ 名古屋のイオンは若い夫婦ばっかりで、イオンデートしてる若者は少ない気がする
学生は休みの日も学校行ってるイメージ
>>917
それは新幹線から見える範囲が裏通りだからってのはあるけどな。そっちは結婚式場とビックカメラしかない。
一方、表通りは超高層ビルと大型家電屋、百貨店が数店舗並んでる >>926
東西の大都市に供給する機械工業で栄えた都市だけど、
東京も大阪も含めて日本が貧しくなりすぎて消費が無いからな
農業も盛んだけど、輸送するには少し距離があるし
文化も独特で排他的だから両都市とも馴染めないし >>933
名古屋って “学生街” って感じのとこ無いよな >>927
ああごめん、それ訂正版が>>661で
不県庁所在地追加版が>>736
どうかお納めくださりませw 近くにイオンができるとがっかり
とにかくイオン以外ができて欲しい
イオンばっかり要らん
>>799
大阪市 223 km²
名古屋市 326.4 km²
ただ単に大阪の方が面積が名古屋の2/3で人口密度高いだけ >>726
一番最初期にできたから建物の設計甘くて吹き抜けなのに天井の横部分が開いている
働いてたけど冬くそ寒くて夏暑い 名古屋「市」って名古屋じゃなかったところもかなり吸収して水ぶくれした地名だからな
名古屋のららぽーとって地図を見ると敷地の真ん中をJR貨物の線路が
貫いてるようだが線路そのまま残ってるの?
今テレビのPS純金ゴールドで
愛知の長男は名古屋 次男の街は?ってやってて
ケンミンSHOWみたいでなかなかおもろい
豊橋vs岡崎vsトヨタvs一宮 やてw
>>945
よくある話だけどな
浜松市なんか12市町村まきこんでるし
平成の大合併ではじつは豊田市が一方的に市域拡大して
名古屋は変わってないんじゃないかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。