【悲報】加藤浩次さん、女性の運転問題でロバートキャンベルにフルボッコにされ「もう俺どうでもいいわ、めんどくせ!」と捨て台詞 [593285311]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://dailynewsonline.jp/article/1718231/
https://i.imgur.com/OKdPEBk.png
加藤浩次「(やっぱりは)女性蔑視に当たるんじゃないかと苦情があって謝罪した。8割以上の方がいいんじゃないのって」
加藤浩次「街で8割以上の方がいいんじゃないと思ってる物に関しても、企業が謝罪して取り下げなきゃいけない今の現状がある」
高橋真麻「少数派の為に取り下げるのはおかしいなと思います」
箕輪厚介「何も言えないなと。これで怒られたら。ピリピリしすぎじゃないかなと思うんですけど」
ロバートキャンベル「私はこちらの2人とはまったく逆。細かい事だから、Twitterに流れていくんだから、まじまじと見ないと真麻さんがおっしゃってたんですけど」
ロバートキャンベル「だからこういう事は大事だと思うんですよ」
ロバートキャンベル「やっぱりという日本語を辞書で調べると、定義があって案の定、予測した通り。
予測した通りというのを世界一のメーカーのトヨタが、女性に対してやっぱり車の運転苦手ですよね?と誘導している」
ロバートキャンベル「(100人アンケートがあったが)都心から離れて車を毎日乗っている女性に見せたらどうなのか?なんで女性だけに聞くのか?これはスッキリに対しての苦言なんだけど」
ロバートキャンベル「男性になんで聞かないのかという事もあるんですね。女性の中でどう感じるかという問題では無いんですね」
高橋真麻「今後の質問でやっぱりをつけたら不謹慎って言われるんですか?やっぱりをつけた質問が全部だめになる」
ロバートキャンベル「昔は女性として免許をとらない当り前の時代が長かった。煙草も吸わない、電車の中で新聞も読んじゃいけない。今も日本の社会の中で引っ張っている」
ロバートキャンベル「シャッターを下ろしてると思うんですよ。女性に苦手意識というものを刷り込ませる、男性も見るんだから、男性の意見も聞いて欲しいわけですよ」
加藤浩次「キャンベルさんの言っている事が、ほぼ正論だと思う。ただ正論だけで全部いっていいのかと思う。」
加藤浩次「飲みの席で、やっぱり男はねって女性もする時もある、血液型の話になった時は、A型はやっぱり几帳面だねって話になったりもする」
加藤浩次「話のエッセンスとして使う事もある」
ロバートキャンベル「人間は物を区別する生き物なんですよ」
ロバートキャンベル「根拠と文脈、誰がどういう地位から誰に対して言ってるかという事を考えないと、箕輪さんが言ったように炎上はピリピリしすぎるんじゃないかというんだけども」
ロバートキャンベル「(箕輪さんの発言は)高みからの発言ですよね」
ロバートキャンベル「ピリピリしすぎているというのは、これに(質問に)入っていない。我々はどこかで想像した方がいいんじゃないかと思う」
加藤浩次「ピリピリしてる人の気持ちを?」
箕輪厚介「マイノリティの一部になってないからこそ、評論家みたいに言えるって事ですよね?」
ロバートキャンベル「そうです。」
箕輪厚介「わかるんですけど、それいきすぎると無味無臭の世の中になって、、」
ロバートキャンベル「それはわかりますよ。だけどこれはトヨタが不特定多数の人達に、車を運転している女性たち全てに向けた広報なんですね」
ロバートキャンベル「文脈を考えると、やっぱりという一言の訴求力が相当偏っているものと考えると、これよく通るねと」
加藤浩次「アンケート次第で、今後(やっぱりという一文が)消えるのは、ありだと思うんですけど」
ロバートキャンベル「結果として消えればいいわけですよね。だから誘導って言ったの、、」
高橋真麻「たしかに誘導性を感じるのは回答欄にちょっと得意がない、少し苦手はあるのに」
加藤浩次「それ言いだしたらもう俺どうでもいいわ、めんどくせ!」
加藤浩次「なんか面倒くさくなってきた」
箕輪厚介「キャンベルさんの言いたい事はわかる。全てが公平っていう事を言うゲームになってる。愉快犯の力の借りていきすぎているのが、今のような気がする」
ロバートキャンベル「信頼関係があるかどうか。酒の席で後輩をいじったり、信頼関係があるから成り立つわけで」
加藤浩次「キャンベルさんの言ってる事が正しいとして、後はいい塩梅でいきましょうよと。いい塩梅の余力を作りましょうよと。ハンドルも遊びがあるから、事故が起きないからね」
加藤浩次「ブレーキも遊びがあるからいいからね、以上です」 遊びがあるのはハンドルだろ、ブレーキに遊びは無いぞ
大論破されてやんの
>ただ正論だけで全部いっていいのかと思う←特にコレが格好悪い
こいつは合コンで女にチャーハンぶっかけるようなヤツだから
これ読んでると頭のよいやつに議論で勝てねえわ
ケンモメンとうだうだマウント合戦ならできるけど
純粋に疑問なのだが朝からこいつ見て不快にならないの?
>ただ正論だけで全部いっていいのかと思う
そういうの言いたいなら仲間内だけでやれよ
公の場ではやるな
>>3
ブレーキワイヤーには少なからず遊びがあるよ 加藤浩次って児童虐待肯定してる狂犬だしな
まともな人間じゃないよ
芸人は体罰賛成派の池沼多いよね
2:8だったら2割は貶めていい
それが日本的な考えなんだよ
みんなと一緒じゃない側は低く見ていいの
日本人ならわかる
>>1
会話全部書きだしたのか
カネにならないことをわざわざお疲れ様です 知能足りてないと頭沸騰しちゃうからしょうがない
そういう配慮もしないと
「なんか面倒くさくなってきた」
↑
ジャップらしい思考停止だよなこれ
賢い人はとことん思考するから賢い
思考が面倒な奴は低知能と自覚した方が良い
外人のコメンテーターてデーブ然り全員頭良いよな
加藤如きに相手になるはずない
馬鹿を報道番組のMCにしてはいけないという典型例
あ、ニュース番組ではなくて情報バラエティ(笑)でしたか
少数派は貶めても構わない、文句言うやつはノリが悪い
これがジャップだからな
変わらんよあと数十年は
ロバートキャンベルすげぇな
生放送でスラスラと正論を語ることができる
箕輪と高橋は加藤の金魚の糞か
いるよねーーーーーーーーwこういうやつw
論破されるとどうでもいいとか言い出す奴w
加藤は飲み会で仲間内のノリで言うのと公に向けた広告とを混同してるだけ
スッキリの加藤さんが 「性差別に敏感になっている少数派の意見をきいてはいけない」
「大多数の人は気にしていない」ってトヨタの例を取り上げて言ってたんだけど、
それに対して ロバート・キャンベルさんが
「それは自分が当事者じゃないって気持ちを持っているから言える」 って言ってて
https://mobile.twitter.com/tsurutamago_/status/1102717386157780992
どこの被災者あるあるだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) これは同じ考えを持っていても
論理として説明するのが瞬時にはできない。
加藤や坂上は顔見るだけで不快なレベルで嫌いだけど
この手の問題って一部のやべぇやつが過剰反応してるだけなんだよね実際
グッチの黒人蔑視のやつも頭おかしいのかと思ったわ
白いキャラだったら白人差別なのかと
ジャップのコメンテーターが全員ガイジレベルじゃねーかw
ロバートキャンベルは冷静に勝てない
その場の言葉の解釈力が異常
というかバカを馬鹿にせず正しく汲み取った上で相手の理解力に合わせて議論に持ち込んでいく
髪の視点
マイノリティはマジョリティに生かされている。
この事実をありがたく思わないと。
多様性を認める社会は種類が均平化しないと不可能。
マイノリティに対して何らかの補正が必要になり、マジョリティはその補正について納得性がないと受容しない。歪みが生まれ、争いが始まる。
結局マイノリティはマジョリティになる努力をするしかないんよ。
もともと馬鹿で売ってた芸人がコメンテイター気取ってもこうなるの当たり前だろ
世間受けの良いこと言ってるだけで何も考えてないから反論されるとぶん投げる
ただの芸人が司会やってるワイドショーなんかが放送されてるジャップランドw
なんで女性に聞くのかと言ったら車を買うときは女性の嫁さんの意見で買う車が決定する家が多いからなんだよね
それでも運転するのは圧倒的に男で旦那が多い
日頃から運転しないから上手くない
だから女性にやっぱり運転下手ですか?って聞いたと思うんだよね
まぁ加藤もカスだけどマーサも大概だったな
正に女の敵は女ってのを体現したようなやつ
全文読んだが、加藤とかいうタレントが言ってることってネトウヨや女叩きと同じだな
理性的な議論をする能力が著しく欠如してるとしか思えない
車の運転もスポーツと同じで男>女になるのは当然だと思うんですけど
ゲーム・オブ・スローンズが世界中で大ヒットしてるってことはポリコレ=お行儀よくするってことじゃないんだよ
ポリコレでありながらエログロバイオレンスのエンターテイメントは作れるってことをジャップちゃんは理解してない
酒の席のプライベートな会話と社会で共有すべき建前の区別がついてないのヤバい
日本人はマジョリティーにならないといけないという強迫観念に囚われてるからな
当然運転上手いって答えた人に運転を見せて欲しいけどな
世の中ほとんどの人間は下手だぞ
そういう意味でも質問の仕方はおかしい
キャンベルは自分の中にしっかりした意見があるのが分かるな
>>65
こら!
ロバートキャンベルがホモだとわかっていってるのか! テレビっていつもは少数派の意見を大事にしろだのカッコつけて言ってるくせに
大スポンサーのトヨタだと少数派は無視しろだって
カッコ悪っw
論破されたらめんどくせえって言う奴は例外なしに馬鹿
>>32
コメンテーターとして呼ばれてる訳だから辞書で日本語の意味を調べ直したり事前にコメント考えて来てるでしょ
頭の良し悪しって蓄積した知識を上手くアウトプットできるかどうかだと思う >>49
結局今の世の中でも白人が優位って事だよ、それは
黒人が口をすっぱくして煩いほどに権利を主張して鬼のように騒いでやっと今の状態を維持してると考えればね
それでも黒ちゃんってだけで警察に射殺されたりする世の中だ
日本人は自由や権利を勝ち取った事がないからイメージできないのかもしれないけど
黙ってればとことん白ちゃんのやりたい放題にされるって分かってるんだろうね、黒人は そもそもうまい運転と言っても
傍から見て危険な運転を自分ではうまいと思ってるやつもいれば
誰が見ても安全運転でも常に反省している人もいるだろう
もともとが馬鹿な質問なんだよ
やっぱりケンモメンは陰キャなんですか?
やっぱりケンモメンは女子苦手なんですか?
やっぱりケンモメンは子ども部屋暮らしなんですか?
っていうか、これで膨大な数の女性という視聴者から批判される可能性とか考えなかったのかな?
大スポンサーであるトヨタ自動車をなんとしてでも擁護するということのが大事だったんだろうか
加藤みたいなのは自分が少数派になっても
大人しく多数派に従わないで暴れまわるよね…
加藤とか坂上みたいな奴が人気司会者っていうこの国が本当に気に入らない
まずロバートキャンベルが誰かってところからやろ
ろばーときまで打って変換したらロバート・キヨサキって出たんやがこれも誰やねん
ロバ―トみたいな相手と議論したら自分は馬鹿だったんだと
理解してしまうな
辛いわ
トヨタもやっぱりと言うなら自損事故率の性差データとかを出さなきゃ
>>21
高橋もヤバイ
> 高橋真麻「今後の質問でやっぱりをつけたら不謹慎って言われるんですか?やっぱりをつけた質問が全部だめになる」 >>93
加藤がクソなのは知ってるけど
真麻にはガッカリ まんさんは運転が下手っていうイメージつけるなって言うが下手なのは本当だろ
この前のf1でも車吹っ飛ばしたのマンさんだし
日本側は、ピリピリしすぎとか、怒られる、無味無臭に、というその場限りの感覚の話が多い。
この件が社会の構造の中でどういった事なのか、全体像が頭にあると
どのような角度からの言葉にも答えられるわけだな
うっせえ 世界のトヨタに文句いうんじゃねえよハゲ 志位委員長も乗ってるんだぞ
この中で頓珍漢な発言してるマンコがバカだっていうのはよく分かった
>>67
言われてみればやたら強い女もいるし有色人種もホモもカタワもいるのにポリコレのこと意識させなかったわ
すげーなこのドラマ なんかしらんが論破すれば大正義で大勝利だと思ってるってすごくね
なんかもう最近捻くれ過ぎて
ネットの意見は全てイチャモン
動画は全て切り取り捏造
みたいな論調に必ず持って行きたがるんだよ
くだらないエセニュース番組は特に
>>102
女性的なのよね
男ですらも感情で語ろうとする 女の運転は下手というか譲らないというか気が利かないというかルールわかってないというか
男はルールわかってるけど破るキチガイドライバーが多い
平日休みで朝とか昼のワイドショー観てるとやっぱりまんさんは頭悪いと思うわ
こんなの観て毎日喜んでるんだろ
暴言吐いても受け入れられてるから相手は傷ついてないなんて思うのはサイコパスだけだな
高橋もひでーな
みんながいいと思ってるからいいと思いまーすってアホか
司会者がアホなこと言ってたらつっこめよ
>予測した通りというのを世界一のメーカーのトヨタが、女性に対してやっぱり車の運転苦手ですよね?と誘導している
それを言うと広告屋が成り立たなくなる
こういう誘導は日常茶飯事
わからないことに対する想像力って大切だね
所詮一部の連中がとかめんどくせえとか思う奴は答えだすのが早すぎる気がする
もうちょっとわからないことをわからないままで良いからブラブラさせときゃいいのに
下手なまんさん多いのは事実だからしゃーないわな
男でもヘッタクソなやつはいるけどそんなにいない
元々狂犬とかいって権力だとかマジョリティに立ち向かうキャラで売ってたのに
どんだけ牙抜かれたらこんなバリバリの体制派になるんだよw
頭悪いって悲惨だわ
>>113
それも結局そういうバイアスで見てるからってのもあるからな やっぱりお笑い芸人はキャスターが下手と言われてるのと一緒やんか
内容で是非を議論すべきで8割がいいってんってだからいいだろってのは乱暴だろ
加藤は山本にも「お前は世論の反対があるから出ちゃダメなんだよ。使ってもらえないんだよ」と諭すからな
もう芸人として生きてないよね
理詰めでなんか話されたらなんか頭がカッカしてきて火病が出ちゃうよ!
男の自覚なき下手くそドライバーは死人が出るレベルだからねえ
女は苦手男はどうで括るべきじゃない
俺は女じゃないしって思わせちゃ駄目だよ
ネットは「加藤は地頭いいよ」って言うけど、おれはそうは思わない(進学校に行ってたらしいけどね)。
あと、ハリセンボンのデブは、ガチのバカなので、この回は別としても議論には参加できないだろうなあ
>>121
いやこの文見たら面倒臭いぞ
絶対病んでる 本来はメディア側が糾弾するべき内容なのに
相手が大スポンサーのトヨタ様だとこれだからなあw
ま、「男性はやっぱり料理苦手ですか?」って質問なら男性差別にはならないんでしょうね
そういうところだぞ
>>122
でも悪意はないと思うんだよな
考え方が雑なだけで >>134
これそもそも加藤の地頭云々の問題ではないよね >>128
しかも車乗らない東京で聞いたから大丈夫ってな
恣意的アンケート問題で恣意的アンケート取るってさぁ 本人は芸人だから許されると思ってるとおもうけど曲がりなりにも情報番組の司会者がコメンテーターのコメントにめんどくせぇはないよ
ロバートキャンベルもよく怒らなかったな
>>124
これ実体験だぞ
駐車場から出たい車いたとする
男はその車の手前に止まって行かせる
女はその車の目の前にドン付けする だから自動ブレーキついてる車に対して
男の癖にそんなん乗ってんの?って言っていいわけでもないでしょ
日本のテレビはすぐ綺麗事に持っていこうとするからな
>>140
コレ
男には雑な表現しても問題にしないくせに
女にそういう表現したらすぐ問題にするのが女 >>123
狂犬キャラも制作側からの要望でやってただけだから
加藤は昔っから長いものに巻かれるタイプだよ ロバート「女性差別になるからこういうのはダメだよ」
高橋「みんなが問題ないって言ってるから問題ないと思いまーす」
高橋みたいなのをだすと女はやっぱりバカだって思われて差別助長するから出すのやめろや
ただ狂ってただけの「狂犬」って普通にみっともないな
>>141
能力がないのに司会やってるのが問題なのか >>110
女の腐ったのってロバートキャンベルが聞いたらそれこそ怒りそうな言葉があるけど、
実際のところ>>1の加藤、捨て台詞の件にしろそんなのばっかりなんだよな。
女のって枕詞が全く必要ないくらいにさ。 >>153
あんまりなってないわけでね
しかも問題とする側のコメントが消極的 >>140
例えば調理器具メーカーがやっぱり男は料理が下手クソってCM打ったら
プラスになるかねぇ
男のシェフなんか激怒しそうだが >>149
男に対する問題を女が問題視しなきゃいけないのか?
自分で何言ってんのかわからないのかと思う >>145
そりゃ実体験だろうけど前提としてそういうバイアスがかかってるから強く印象に残るって事よ
実際毎日運転してたらクソみたいな運転には何回も鉢合わすけどその都度それが男女どっちだったかなんてハッキリ覚えてないよ >>159
いやいや千人くらいみたよ
1日三か四回は見る >>149
男性差別だ女尊男卑だってしょっ中騒いでる嫌儲でそれ言うか 100人のアンケート結果に一体どの程度の客観的データが含まれているんだよ
だいたいなんで穢いシンショー高卒をニュースキャスターでつかうの?
薄穢い
日本人て本音と建前使い分けるって言うけど割と本音で生きてると思う
欧米人は建前を実行する印象
>>149
というかこれはこれでレッテル貼ってるから問題だし。
悪いが、お前が馬鹿なだけだよ。
自分が言われることに対して鈍感なのはある程度は美徳だとは思うけどね 行き過ぎた言葉狩りの行き着く先は、結局自分らも締め付けることになる、もうそこには閉塞感しかないだろう
オープンなSNSから、クローズドなSNSに戻る時代も近いな
加藤は「ハゲが正論言ってるぞー!」とか
「ところでキャンベル、君はいつからハゲ始めたんだい?」とか
「こんなことでウダウダ言うなんて、ケツの穴の小さい男だな!
あ、君の世界では、ケツの穴は小さければ小さいほどいいんだったね!」
と言っとけばいいのに
ロバートキャンベルもいい加減こんなアホみたいな国にはうんざりしているだろうな
スッキリのレギュラーが終わったら帰国するんじゃないか?
年収1億?の仕事がめんどくせぇなら
すぐやめてほかの安倍の犬に椅子を渡せ
>>148
面倒臭いだろ
やっぱりの意味を辞書で調べると〜とか
昔は女性として〜のくだりとか
なんというか、オタクみたいなトーク 駐車場とか小さな住宅街からの出口付近な
男は行かせる
女は視野が狭いんだと思うがその車の目の前にドン付けする
これはガチ
>>172
横断歩道に行ってみろよ
誰も譲らないから >>161
なんで原文に合わせず下手くそって言い方に勝手に変えたの? >>163
そういうのに文句言ったら女が男のくせにとか言う場面何回も見たよ >>183
横断歩道は歩行者でしょ?
車に譲らない こいつら北米ではアジア人は運転下手っていうステレオタイプがあること知らないのかな
まあ男でも道路歩いて横断してたら遠くからクラクション鳴らして来る馬鹿もおったけどなw
woman driver
ツベで検索すると世界中からマンさんのとんでもない運転動画が出てくる
マンさんの運転がやばいって認識は既に世界基準なんだけどな
芸人辞めてテレビタレントとして情報バラエティの司会やってんだから少しは勉強しろよというツッコミは正論だと思う
>>174
ジャップは本音で語る奴ほど信頼できるやつ、だからw >>180
東大教授の知的なトークを高卒に理解出来なかっただけだろ >>173
ミスターキャンベルが大人だから争いにならなかったって意味だよ
欠陥言語は難しいぜ アベマでもなんかやらかしてなかった?
女の人怒らせたとか
>>188
道交法で決まってる歩行者にすら譲らんのだから
そっちの方が問題だろ 学歴ない人間がトップで仕事回して不得手なことは放棄する社会って実は結構夢のある良い社会かもしれんぞ
実力者だけしか出てこない番組を無能な俺が視るばかりの構図考えてふと恐ろしくなった
>>77
白人至上主義者たちは
白人がマイノリティになるのが怖くて仕方がないんだよな
やり返されるのが怖いんだろうなぁ >>163
ジャップオスいつもこういうこと言ってるぞ
女性様が権利主張すると、なら○○も差別だろ!って
なぜな他人が自分の権利のために戦うべきだと思ってんだよな 無意識下での刷り込みって凄い効力あるらしいな
数学のテストするときに性別アンケートを付けるだけでそうでない時と比べ女の点数が落ちるらしい
「女は理数系は苦手」という社会的な通念があって、アンケートで性を意識させられると女自身がそれに合わせて
数学的な問題で脳が働かなくなるらしい
女が運転が下手ってのも似たような思い込みでの部分も多いんじゃないかな
>>200
そこは男女差がないから問題にならんだろ 女性にやっぱり運転苦手ですか?という質問に
「とても苦手」…31%
「すこし苦手」…19%
「どちらでもない」…21%
「得意です!」…29%←一番怖い
難しそう、面倒そうな事は考えるのを放棄する
日本人です
加藤はニュースに対して意見を言えるような人間じゃないだろ
コメンテーターしてるのが世の中狂ってる
箕輪ってやつ他の話題でもノイジーマイノリティのいうことは聞かなくていい
って意見なんだよねそのくせ麻生の発言にはこんなひどい発言は聞きたくない
大臣としての資質が〜とかいうんだよ
麻生もおまえみたいにノイジーマイノリティの言うことなんか聞かないって
思ってるだろうよ
>>186
どんなバカと会話してんだよ
そりゃそういう女もいるだろうが、そういうの全員相手にする意味が分からんわ
「○○のくせに」なんていう人間は差別意識丸出しなんだから
それ言った時点でそいつの負けだし、アホ乙で終わりだよ。冷静になれ >>205
だからどっちも運転下手なんだよ
うまい奴なんて1000人に一人もおらん >>204
単になぜ性別なんか聞いてきたんだろう?っていう意識が強くなって数学の問題への集中力が欠けた可能性もあるかもね
一概には言えないと思うけど そいつスクーターでクラクションがうざいからわざとゆっくり渡ってやったら怒鳴ってきやがったがw
死にたいんかって、スクーターで殺せるならやってみろよw
あの距離で視認してクラクション鳴らしておいて轢いたらお前が100%わりーんだよっていってやりたかったが
怒鳴って逃げやがった
こんなん普通に駄目やん
議論の余地すらねーだろ
加藤はもうテレビ出んな
>>215
だから差があるところを話してるわけだろ俺は >>41
ちゃんと認めれば、潔くて良い奴と評されるのにな。 ま行くとこまで行きゃいいんじゃないの
どの道トゥモローランドの世界だよ
>>204
血液型がA型だと思ってた友人がO型だと判明したとたん
几帳面をやめて大雑把になる宣言された時は魂消た まぁ加藤もしょうもねぇけど
東大教授VS高卒芸人+2世コネタレント+ホリエモンの友達で
加藤の方につく民衆の程度の低さの方が心配だわ
>>221
下手くそがどんぐりの背比べしても意味ないだろ は!
ワイが天才なのは
うちの親父が「ワシは天才やからお前も一緒や」
と刷り込んでたからでは?
>>214
それで終わらせたらダメってのが>>1の主旨なんじゃないの?
お前が言うんなら差別意識丸出しのバカ企業トヨタの負けで終わる話でしょ >>204
怖いのはそういう無意識下への刷り込みが日常的に行われてることだな
日本人は恐怖に支配されてるけどそれがどんな風に誰に植え付けられたのかって考えるとさ >>223
侍女の物語に出てくるカルト教団の人?w >>101
そういう社会的なイメージの刷りこみが実際の能力や嗜好にも影響するって事なんだよ
女性でも男性でも社会的な地位やイメージによる刷りこみによって誘導される事がある
そういうのを辞めましょうっていうのが本来のポリコレなのね
単純に気に入らない事をポリコレ棒で殴りたい奴が多いけどね
でも加藤みたいに殆どの人間はこの刷りこみを認識すら出来ない、一種の洗脳に近い感じで
自分が今持ってる感性が何故そうなったのかを考える事すら出来ない
刷り込まれた概念に全く疑問を持つ事すら出来ないんだよね >>6
何起きたら女にチャーハンぶっかける事態になるんだ… >>226
そうはいうけどアメリカのマジョリティーってのはマッチョイズムでロバートキャンベルみたいなのはマイノリティ
実際ロバートキャンベルは性的マイノリティでもある > ロバートキャンベル「シャッターを下ろしてると思うんですよ。女性に苦手意識というものを刷り込ませる、男性も見るんだから、男性の意見も聞いて欲しいわけですよ」
女は洗脳によって運転が苦手だと思い込まされているだけだってか
昔、女は男社会による洗脳で女らしさを強制されてるだけだ、なんて
主張をしてて、その後性同一性障害の人間が表に現れたら
自説を撤回せざるを得なくなったうんこフェミニストと同じじゃないか
女に運転の才能があるなら
長距離ドライバーやルート営業やらタクシーの運転手がもっといるはずだもんなぁ
きつい、事故の責任、方向音痴
これらから逃げてるだけでしょ
当事者でもないのに誰に何を言ってんのか
お前らの意見・結論とかどうでもいいからあったことだけ話せ
言いたいことあるなら感覚じゃなく実値で語れ
というかなんで加藤浩次がご意見番してんの
こいつそういう学問齧る事もしてこなかっただろ
>>175
鈍感なのが美徳って釣り目ポーズに見て見ぬ振りする典型的ジャップじゃん
言われて黙ってるのは美徳じゃなくて卑屈っていうんだよ どうでもいいけど
キャンベルの考えがアメリカンスタンダードだから
これを受け入れないとアメリカで裁判をおこされ
天文学的な賠償金をはらわされるからな
ハゲてる奴に「やっぱりお父さんは頭薄いんですか?」って聞くようなもの
聞く側の先入観を質問に入れるのはマナーがなってない
>>215
俺は1000人に1人の選ばれしものだったのか 情報番組の司会やコメンテーターは全員外人にして欲しい
ジャップとか見とうないわ
>>240
運転の才能は知らないけどデイサービスの送り迎えなんて女も多いよ
小さい乗り合いみたいなの運転してるわ キャンベルは加藤たちにロジハラするな!
自分より知能レベルが低い相手を徹底的に論破するのは人権侵害だろ!
馬鹿にも優しくしろよ!
やっぱり、はいかんわな
でも掃除機のメーカー辺りが「やっぱり男は掃除が苦手?」とか書いてもこんな問題になってない気はする
あとトヨタだから多少は加藤とかからの擁護があるけど
コレが三菱とかだったりしたら誰も擁護しない
根っこがバカだからこんなもん
テレビなんてこんなレベル
女性は運転苦手だとかオジサンは料理が出来ないみたいな社会の雰囲気に呑まれて
やれば出来るようになるハズの伸びシロを棄てやすくなる問題はある
これで感情に訴える加藤のほうが支持者多かったらどうしよう
>>240
平均的に男に比べて女は体力が無いのは確かだろうけど
一般レベルで運転がうまい下手は差がないんじゃないの
煽り運転する女とかも話題にならんし >>99
やっぱりピリジンってピリジン脳なんだなwww めちゃくちゃ分かりにくい会話文だな
頼むから動画でくれよ
まず事故率、違反率で女性ドライバーが男ドライバーを上回ってる時点で
男側から女性は運転下手と決めつけることは出来ない。
イニシャルDのような道交法違反上等の極限レースでは男の方が上手い可能性はあるが
「交通法規遵守、安全運転に勝る運転技能無し」
これを良識ある議論の場で覆すのは不可能。
加藤より高橋真麻のコメントがクソだわムカついてんじゃねぇよてめぇ
>>227
差があるんだよ実際に
そこは認めなきゃ
女のドライバーは自分だけに精一杯で気が回らんヤツが多い
男はルールわかってるけど破るキチガイドライバーが多い 数学の問題は頭の中で定義定理解法を順列組み合わせで探していくゲームやから
端からダメやと諦めるか
こんな難しい問題ゾクゾクしてきた絶対解いたると考えるかで
全く結果が変わると思う
ワイの経験上の話
別に表現規制してもいいしこれくらいOKでもどっちでもいい
ただ男だったら許されるけど女にはNGというのが一番あかんわな
力仕事は男がやるべき
汚れ仕事は男がやるべき
奢るのは男がやるべき
こんな価値観に文句言ったら男のくせにとかほぼ確実に出てくる世の中でよく言えるよな
これに文句言ってる奴で
汚れ仕事は女もやろうよ!
力仕事は女もやろうよ!
奢るのは女もやろうよ!
とか言ってる女絶対1割もいねぇ
>>254
そりゃ常日頃から男様で優遇されてるからね
虐げられてる人間の気持ちなんて分からないんだよ >>240
そもそもそこら辺の職についてるやつは運転が上手いからじゃないけどな >ロバートキャンベル「シャッターを下ろしてると思うんですよ。女性に苦手意識というものを刷り込ませる、男性も見るんだから、男性の意見も聞いて欲しいわけですよ」
愚民を洗脳するのが目的のメディアでこれ言われてもな・・・
>>203
男社会に抑圧されてるのは男自身もそうなんだよね
なにも女だけ抑圧されているわけじゃない
男は抑圧されても我慢しているのに、女が差別だと声を上げると
「ふざけるな、じゃあこれはどうなるんだ」と怒り出すという
じゃあそもそも言えばええやんってだけの話でさ。言えないのは男自身も全く自由じゃないからでさ
フェミがうざいとかいう前に自分たちの社会の歪みを認識したほうが建設的だと思うわ てか実際、交通事故を起こす割合に男女差ってあるの?
加藤「めんどくせえっ!」
キャンベル(フムフム、これが火病というやつか…)
>>275
こういうこと言う人ってやっぱり童貞なんですか? レディースデイとか差別丸出しのキャンペーンだらけの日本
ロバートキャンベルが正常
典型的な機能不全環境者との会話あるある
>>275
男が奢らないのはおかしいみたいな論調テレビでも山ほど見るからな >>254
掃除なんか女にやらせとけって男が多けりゃ気にしないかもな
俺の仕事じゃないって意識があるから >>280
結局これなんだよなぁ
文句言うめんどくさいのが女という証明でしかない >>250
外人コメンテータが理性的に見えるのはテレビに出られるほどの外人だからってだけじゃない
日本人だと芸人みたいなのもコメンテータとしてテレビに出ちゃうんだし
外人がみんな論理的で理性的だったらキリスト教やイスラム教が流行る訳無いし 高橋真麻「少数派の為に取り下げるのはおかしいなと思います」
ほんとにこんなこと言ったのかよww
人間として駄目じゃん
日本人とは議論ならないよ
やる前から 結論出てるんだから 違う意見でたら
思考停止
>>230
そりゃ相手がトヨタだからな
さっきの話はどこの誰ともわからんバカ女の一人だろ
そんな女は無視すればいいだけの話。トヨタは無視できないだけの話
単純に影響力の大小 ポリコレポジショントークのロバートキャンベルなんかには「めんどくせ!」の一言を浴びせてやればいいんだよ
加藤よくやった
ちょっと好きになった
>>280
でもそろそろ男側も怒らないとダメな世の中になってね?
声出さないとどんどん不利になるぞ >>284
それな
たまに論争してるの見たら馬鹿と馬鹿が馬鹿話してるのが多くてテレビ消してしまうわ
馬鹿芸人に喋らすのやめてほしい >>280
やっぱり子供部屋から書き込んでるのでめっちゃ怒ってたような… そもそもチンピラ芸人の加藤浩次を淫行山本解雇の苦肉の策でMCにしたのが間違い
視聴者も加藤浩次も不幸
ただやっぱり男の立場からすれば女は
常時土下座しながらおマンコおっぴろげて一生生活してほしいし
精液排泄用の道具であってほしいわけよ
そういう大多数の男性の願望を弾圧しているのが現状の社会なわけ
白人に日本人の本質を見抜かれてて草
どっちが本来の日本人だよ
>>292
つまりお前はスルー出来ないめんどくさい男 >>307
これは許されるらしいな
おかしいだろ、なにが男女平等だよ(笑) >>296
真麻みたいな親のうまい汁吸って楽に生きてきた人間が社会問題語る時点で色々おかしい
わかるわけないというか、わからないのが当然。ほぼ別世界で生きてるんだから というか今の時代にポジだろうがネガだろうが属性を括る広告なんて出したらいけないってわかるよな?
>>25
奴隷民族だからな
求められるのは空気を読む、全体に合わせることだから思考能力は必要ない
本当に兵隊アリみたいな民族だよ マジで面倒クセー世の中だわ欧米の真似する必要あるのかね
>>308
ほんと、猿に知恵と理性を授けるモノリスみたいなもんだよなw >>289
それを訂正しようとする女なんて誰一人として見たことないからな
「そりゃー男が奢るのが当然でしょー」
「ごみ収集?土方仕事?そんなの男がやるのが当然でしょー」
「荷物運び?女にやらす気なの?サイテー」
これに異論出す場面なんてほぼ見たことない
もし言ったとしても口だけでそいつは絶対そういうことをやってない
そんな世の中で性区別をするななんて女からの意見聞く気なんて一切起きない むっちゃイライラして反論してる奴が男は怒らないとか言ってんの笑うわ
>>260
だからネガティブはダメなんだよな
トヨタもポジティブアンケート取ればいいのに >>294
論理とかギリシャのお下がりで中世キリスト教が発展させてジャップに教えてくれたのに
論理的理性的なら宗教が流行るわけないとか言ってる猿やばすぎだろ >>282
おそらくだが差はあると思う、ていうかまず間違いなく男のほうが多い
なぜなら現在男のほうがハンドル握る機会が多いから
ただこれって「年代別で見ると50〜60代は事故を起こしやすい」みたいな、いや数が多いんだからそりゃそうなるだろって話にもなる >>296
でも実際こんなんが多いから表現規制だってガンガンやろうとしてるんだよね >>280
>>311
怒ってるやんwこんなことで ロバートが言ってる通り、ピリピリしすぎとか面倒くさいとか遊びが大事って言うのは論点ズレてるよね
「やっぱり」と表現したことの背景をつかもうとしていない、自然に悪意なく差別表現をしてしまったという問題
女は運転してるときでも集中せず違うこと考えてたりしてるんだろな
集中がたりん
だから変な運転する奴がいる
男は集中して悪い運転する奴がいる。あおったりな
>>140
何も気にならないな
そもそも今回の件にケチつけてる奴は女なのか?
何にでもイチャモンつける男女だろ >>321
意外と運転上手い方だと思ったりしますか?みたいな 同時発火とか神経可塑性なんて底辺除いて常識だからな
そらダメでしょう
もともと加藤って底辺だからな
>>328
いや、むしろケンモメンを代弁してんじゃん 宮根とかもそうだけどこういう話に付いていけないのにMCやっちゃ駄目だろ
加藤が好きな世界的サッカー選手は100%キャンベル氏と同じ旨のこと言うだろうけど
その場合も「めんどくせ」と言うか?あ?
この卑怯者のクズが
>>204
すごい効力があるとか言ってるが元論文のようなものは見つけられなかったわ
プラセボ効果があるのは知っているが、無意識下のものがどれほど効果あるのか懐疑的だね
数学のように解ける能力のある人が簡単に解けなくなるとは思えない
苦手意識の強い人がちゃんと向き合ってみたら解けたパターンはありそうだから完全に否定するつもりもないけどね 番組が女にしかアンケート取ってないのとか正にキャンベル正論だわ
>>268
>まず事故率、違反率で女性ドライバーが男ドライバーを上回ってる
その文脈からして逆? 飲み会なら好きに言っていいのかよ
そもそも飲み会じゃねーだろ、その質問したのは
ほんとジャップはバカだよな
この手の老害は他人には平気でレッテル貼するくせに自分がされると怒るんだもんな
外人ならではの言語感覚なんやろな。キャンベルは鋭いな
パンピージャップ目線で見るとノイジーマイノリティの問題にすり替えがちになるな
加藤の塩梅って締め方も実にジャップの負の部分が出てるわ
言い換えると
危険な運転をしがちなのが男
迷惑な運転をしがちなのが女
比率が多いのは女だが、危険なぶん男のがやばい
>>340
長い目で見れば生物の構造的進化も意識してこれがしたいあれがしたいで変わってるから
大なり小なりあるだろな 仮に先入観だの押し付けがなくなって同じように運転するようになった結果、女性の事故率が高いことが明らかになったらその際はどうなるの?🤔
全部感覚感情レベルで乗っかることはしてもなぜそういう言説が世に出たかまでは興味ないから
知ったかぶりをしたところを軽く小突かれた程度の話じゃん
ロバートキャンベルとか言う人はもっと色々語れたと思うけどこれでも日本的な配慮はしてると思うぞ
女は〜女は〜って言って男凄い=俺凄いってやってる奴ってネトウヨと何もかわんねーよな…
>>327
日常的に性差別されてたらそりゃ怒るだろ >>341
男は運転技能の高い職業ドライバーで水増ししてるし >>347
スッキリする分け方だな
ようするに性器と同じく形がちがうわけだ >>123
ヤンキー先生笑もそうだろ
DQNなんてそんなもん 加藤って
バカウヨが大好きジャンwww
何か通じるものが有るんだろwww
>>354
ん?ネトウヨだから女性差別してるんじゃないの? >>354
まあ女叩きしてる奴とネトウヨはそっくりってよく言われるな こんな刷り込みするから男の運転が荒くなって煽り運転なんかするんだよ
春奈は割と否定的だったけど
加藤が逆のことデカイ声で言ってるから
黙っちゃったんだよな
加藤ワンマンショーに名前変えろよ
>>340
頭の中での定理定義解法の参照レベルが
俺なら解けると思ってるか
俺には無理だと思ってるかで
全然変わると思う
参照レベルが多いほど基本的にその場で解く確率上がるし >>1
飲んでる時の与太話の例を出すのはあかんやろ >>354
この程度の問題で女うぜーなんて言ってる知能はネトウヨのそれだよ 俺のイメージ
男→煽り運転や飛ばしすぎなバカが多い。なにかあるとイライラ。
女→せまい道でも飛ばすやつが多い。あと変な割り込みしてくる。
男はもうちょい落ち着け。飛ばすな。
女は徐行する所では徐行しろ。
女性が必死に軽視だの差別だのって主張してるイメージしかないわ
トヨタなんだから男女別の運転苦手意識とかちゃんと統計取ってそうだけど
そういうのあってのこのアンケートなんじゃないの?
>>373
統計取ったならアンケートの必要なくない? しかもこれオッサンがフェラーリで事故ったニュースのすぐ後の話題だからな
それで女性は運転が苦手ですw
ネタかと思うわ
物事について感情抜きで深く考えてる人と
感情でしか回答してない人の違い
>>366
その程度で黙るならMCとして向いてないんだろ
辞めろよ もっと有意義に時間使えよ
結論ありきの中年達に時間割くんじゃなくて将来のある子供にこの手の話を噛み砕いて伝えるべきなんじゃない?
>>30
本当にね。
知識というか、司会をするに当たって土台がある芸能人にしないと。
ぜんぶどーでもいいとなるw >>357
主張の仕方がアホだと言ってるんだよ
相手の主張に対して、俺たちだってこんなこと言われてる、っていう反論は子供じみてるよ
まったく別の話やん。それは別の時にきちんと主張しろと >>373
「トヨタなんだから」ってのもそろそろ崩れそうだなぁ…
神戸製鋼や東電じゃねえけど次は… >>287
サービスのためにやってるんだからレディースデイは別にいいだろ。 >>386
じゃあおかしくないのかw
良かった良かった 刷り込みされた概念の問題って難しいからね
指摘されて一度立ち止まって自分の常識を再考して上書き出来る人間と
全く指摘を受け入れられない人間が居るから
DVD-RとDVD-RWみたいなもん
>>385
ガチったら30代40代になるとマンさんの保険料が高くなって
女性差別だと批判されたんだっけw スピード違反や煽り運転
積極的に事故に繋がるようなことするのは圧倒的に男の方が多いだろ
この問題解説してたのが女なんだけど男ばかりの環境に居たから下ネタ平気になりましたとか言ってて何でお前のその発言は許されるんだってなったわ。
だからバカをバライティ以外のTVに出すな誰が得するんだよ
学歴がどうこう言うんじゃなくて知識も能力もないのに好き勝手言ってるアホに司会やらせてるからじゃねえか
と思ったが俺らが見てる時間じゃないから別に問題なかったわ
加藤と一緒に女である真麻が乗っかってるのが絶望的
常日頃パワハラセクハラを見てきたからか感覚が麻痺してる
加藤は体育会系の感情型
論理的で知性も加藤の数百倍あるキャンベルが憎くて仕方ないだろうね
>>389
白人優遇デーもサービスだからokなんか? >>391
苦情とおかしいかどうかは同じ意味なのか?
はいかいいえで答えろ でもケンモジサンたちは女って括りで偏見ばりばりの叩きレスひてるよね。加藤浩次どころの話ではないヤバさで
「もう俺どうでもいいわ、めんどくせ!」
これって日本人の本質が見事に現れてる一言だよな
あらゆる問題で自分が処理できないレベルに達すると日本人は「もう面倒くさい!」と議論を放棄、興味を喪失、思考を停止する
如何に頭を使わないかって道ばかり探す日本人
その結果、どうなるかは今の日本の現状を見れば分かるけど、それすら見て見ぬふり
>>397
殺人に至る事件事故はほとんど男
自分たちだって何度もニュースを目にし口にしてきてるはずなのにそれでも女への蔑視はやめられないらしい 性別問題であまり口出ししたく無いけど、実際に社会的な女性に対する差別的な目や扱いは沢山あると思うわ
君らがここで「まんさん」とかゆって馬鹿にしてる昭和の価値観的な男尊女卑の思想がまさにそれ
こんなレベルで日本語で議論できるとかホントに外人なのかよ
実際問題として、脳の作りが女のほうが男よりも空間認識能力に劣るように出来てるんだから、
女のほうが男より車の運転が下手なのは生物学的に事実だぞ
>>397
それは間違いない
女の事故は不注意や怠慢が多い気がする >>411
まぁこいつらは社会に出たことすらない子供部屋おじさんだからそうゆう考え方は分からないだろ
フェミ叩いてるやつのアカウント見たら大体が学生かニート右翼のクソジジイだし >>376
統計は自動車事故の事実
今回のアンケート目的は感情論の分析
そうしたらまんこ差別だとキチガイが騒ぎ出した
それに対してまんこの中でも差別じゃないと反論してる構図 モメン「ほんとマンコは論理的な議論が出来ねえよなあ!」
論理的な言論に圧殺される加藤
「メンドクセッ!」
>>358
技能は高くても疲れ切ってる奴が多いからむしろ事故件数は増えるのでは? ニュースなんてあった事実を淡々と伝えりゃいいのに
むしろ無味無臭でなきゃいかんと思う
議論できなくなってイタチの最後っ屁でめんどくさいやつって印象操作でもしたいのかこの卑怯者は
こういう知能低い高卒芸人をキャスターに起用するな
>>331
いや、反論出来ずにすんませんでしたということも出来ない加藤の方が女々しいだろ >>404
お前への反論、というか俺がおかしいと思う点は>>387に書いてある 高卒加藤はどうでもいい
早大卒の箕輪の方が・・・・・・
>>424
もう一度聞くぞー
はいかいいえで答えろ 女を差別しなきゃ良いんだろ?じゃあ
火事になっても津波が来ても船が沈みそうになっても
女より先に逃げて良いよな?
女にも自分を助ける権利があるし無視できないもんな
いや面倒くさいやろ
こんな事で女性蔑視と騒ぐ方が異常
頭の回転はやすぎるだろ
同じようなことは漠然と思ってるけどこれこの場で言えねえよ
なぜ批判されるのか考えられなかったり思考を放棄してレッテル張りに終わったらそれは単純に欠陥としか言いようがない
>>367
実験とやらがどのレベルの問題を出してるか不明なのがなんとも
しかしある程度高レベルな内容を解かされる立場の勉強をしてきた女性はとっくに『自分は女性だから苦手』なんて鎖からは解放されてると思うね
苦手意識が実力以下の結果を出すこと自体はありふれていると思うが、結局それに対する自信のなさ、意識の低さ、訓練の少なさの問題な気がするわ 男で車の運転下手なやつはセックス下手なのはマジ本当
>>401
高橋真麻ってこないだの出張マッサージ師のレイプ事件の時
被害者を正しく擁護してた数少ないコメンテーターだったのにな
他の人は夜に女が1人で男の部屋へ、みたいな、まるでナンパされてついて行ったみたいな論調だった時に
真麻だけは、仕事なんだから何も悪くないって言ったって
だからこういう問題に無神経じゃないと思ってたのに いや実際に女は運転下手だろ
まったく予測できないところで急に異常な動きをする
エスカレーター降りたところで止まるのと同じ
>>411
まあ数千年女性蔑視やってきたから揺り戻しも含めて修正するのは難しいよ
ただ奴隷制はなんとか人類は脱しつつあるしこんな感じで少しずつ変ってくしかない
昭和のバライティを今の感覚で見たらドン引きしてたみたいに俺らも少しずつ変りつつあるしね
100年送れた土人だが土人なりに進んでいこう >>427
勝手に逃げなよ・・・知らないよあんたなんか・・・ なんつーかまんさんってのはプライドだけはチョモランマ級だから
例え事実でもちょっとでも勘に障ると噛みついてくる
ケンモメンも無駄にプライド高いが深いコンプレックスも抱えてる
まんさんにはそれすらない
>>429
ビビるよな
無能からしたらめんどくさいってよりやめてくれってなる トヨタ「女って運転下手だよな? 同意するよな?w」
アンケ「まぁそうかもね?」
まともな人「これ差別じゃね?」
テレビ局「女限定アンケート実施! 女自身が運転下手と認めてる! トヨタは悪くない!」
まともな人「お前らおかしくない?」
ガイジ芸人「めんどくせー(池沼」
女は力がない→男女差別
男は力がある、だから荷物持て→男女差別では?
女性にジャイアントスイングするのも加藤さんだから許される
今時外でも言えない事を堂々と言えちゃうヨタ坊カッコいいねー みんな内心思ってるんだろ? でもあっこれは言っちゃダメだよね〜ってストップできる
それをこんな堂々と言えちまうんだからオラ腰が抜けちまったぞ
>>426
それはただ煽って議論を誘導しようとしただけだから何の意味もない
>>387メインはこっちだから。
ここに対して何の反論もないなら別に俺も言うことないわ アホが悔しくて「どうでもいい!面倒臭い!」って言い訳してるのって悲惨だねw
そういえばバレてないと思ってる程度の知能だから負けるんだよ
>>444
次が最後だ
はいかいいえ以外で答えたらお前は逃げてるものと見なす
はいかいいえで答えろ 他人にそんなに運転してもらったことがないから比べられない
>>435
例えば男へのアンケートでやっぱり料理は下手ですか
としても男は差別だと怒らない
プロの料理人でも統計的に男のほうが料理をする機会が少ないので
まんこよりも下手である事を理解しているため そもそも真実なら言っていいのかって話もあるぞ
女が運転苦手だと科学的統計学的に立証されたとして、だったら言っていいのかと
知的障害者はやっぱり考えるのが苦手ですよね
なんて普通言わないだろ?
それが事実かどうかなんて関係ねえよ
>>440
スポンサー守らないといけない時点でメディアって平等には絶対にならないよなぁ… >>441
力の差は実際あるからそこはいいと思うけども
やつら疲労度まで男女差つけるからタチが悪い
力仕事じゃなくてもきつい仕事はなぜか男がやる事になってる
これで男女平等もクソもあるかい!とは思う >>440
偏見を受け入れてしまっている状態と
偏見ではない
は全く別物なのにな
スッキリ的には100人アンケートでこれは偏見ではないって答えらしい
頭悪いよな >>441
公でそんなん言ったらどっちも問題だし、そんなんみんな分かってること
さっきから読んでるけど問題意識が明後日だな 煽りあってるのは愛の証拠
気になって気になって仕方がないのだ
まずエビデンス示さなきゃだめだよな
女性は運転が苦手と言われる研究結果がここにあります、では貴方もそうですか?って
フラットな立場で見られないやつはニュースにいらんわ
解説者だか何だか知らねえけど馬鹿はバラエティだけやってろ
>>450
女尊男卑の国だからトヨタはさっさと謝罪してるよ
中身の議論が正しいかどうかよりもまんこに嫌われたら終わりだから
妻のトリセツをよく理解している
まんこが理不尽に怒ってる→男はとりあえず謝罪しよう(正論は求められていない) >>458
余計ムカつくわ
だから何なんだって感じ >>434
そもそもコメンテーターっていろんな立場があっていいと思うんだよ
テレビの前のアホの代わりにアホなコメントするやつがいるから、それに対するロバートキャンベルの意見も聞けるわけで
だから不勉強から間違ったことを言うやつがいてもいいと思うんだよね、なぜかすごい叩かれるけど >>454
結局感情論でしか考えられないんだよな、女って
運転にしても空間認識能力が弱いから実際下手じゃん
そうでない人もいるのであれば力がある女性に力がない男性もいる
体力についても同じ 面倒臭いよな、女って 大手企業や公人の類が対外的に出すものは隅々までちゃんとしなきゃいけないという論ならわかるけど
普通の人のコミュニケーションの言葉尻を捉えて正しくないというのはナンセンスだわ
日常生活をそこまで厳しく律しても得るものはない
やっぱり、って言葉に至るまでのエビデンスを示してないからトヨタは
加藤は金持ちになって完全に守りに入ってるからなあ
絨毯訴訟やってた頃まで尖らせるべき
お前らが加藤を批判する資格はねーよ
AV女優でもいっつも擁護してる俺にはあるけど
実体験として危なっかしい運転してるおばさん確かに多いんだよな
こないだスーパーの立体駐車場を逆走して止められてるの見たばっかだよ
女が苦手なのは有意なんだが
女は非力って言ったら叩かれるのと同じ
なんでこんな頭悪そうなのがずっと司会やってんだよw
でも科学的に空間認識能力に差があってその結果として運転が苦手ですよねっていう意見は封殺すべきではないよね
逆に男がやりにくいことだってあるしそれは身体の物理的な構造が原因であってジェンダーによるものではないんだし
>>447
お前本当に女の腐ったようなめんどくせー奴だな
おまけに馬鹿ときてる
よく>>135みたいなこといったもんだな 企業のアカウントなんだから広報目的なわけで、誰かを不快にするなら失敗だわな
>>468
うん
ロバートキャンベルはそう言ってるやん 何を持って下手というかだな
車庫入れは確かに女性は下手だけど
道路での事故率は男性の方が高いんでないの
この糞みたいな騒動の中で唯一の収穫といっていいのはこの流れの中でサラッといった
>我々はどこかで想像した方がいいんじゃないかと思う
これ凄いな。何気ない言葉だけど俺達に足りてないのは想像力だよ
まんこの荷物がどうのって別の事例だしてるやついるけど本当頭悪いな
そういうのが気に入らないからこそこの事例ではトヨタを叩くべきなのに
なんにもわかってね
やっぱりよりも苦手を辞書でひけよ
苦手はそもそも能力的に劣ることを指すのではない
意識的に避けたい、めんどくさい億劫だ、便利じゃない嫌だ、くらいの意味を含む
トヨタも女性に苦手ですか?じゃなく
不便感じることありますか?とストレートにきけば良かっただけ
>>478
どのへんが馬鹿なんだ?指摘してみ?
俺に論争で勝てると思うなよ?
ほら、馬鹿なんだろ?早く指摘しろ、はよはよ >>467
もう息をするのもめんどくさいんだろお前
その子供部屋で首でもつったらどうだ?かーちゃんを安心させてやれよ >>229
日産とかデータ出してる
女は事故率高い >>451
怒るか怒らないかみたいな感情の話はだれもしてない
それが差別にあたるのかという点のみの話
男が怒らないからokとかokじゃないみたいな話じゃないよ >>476
空間認識能力って言えばいいってもんじゃねーぞ
そんなの個体差があるだろ
男が絶対的に全員女より優ってる訳でもあるまいし 加藤もダメだしお前らもダメだぞ
分かったら心入れ替えろよ
日本のメディアはどう見ても女尊男卑
だからこそキチガイまんこに反論するには
まんこにアンケートとってまんこの味方をつけるしか無かった
男にもアンケート取ったらもっとまんこは運転が苦手だと思う結論になってたよ
>>437
そんな言質だけじゃ足らんなあ
男は災害の時も先に逃げて良いというコンセンサスを
世の中に確立させろ 思いが届いたら別れが来るのだ
だからややこしいことを言う
やっぱり女の人は運転が苦手ですか
え?いやん蔑視じゃない?
そんなことはないですよぽりぽり
なかなか気色が悪い
https://i.imgur.com/OKdPEBk.png
一部の敏感な人が反応しただけwwww
フェミさん言われてますがなw まんさんが運転下手な理由として挙げられるものは殆どちんこにも当てはまるわ
やっぱり
の意味を辞書で調べる…なんてこと言ってたら
やってることが政治家と同じで揚げ足取りなんだよ
クイズ大会でもやりますか?www
加藤って典型的な「話の通じない日本のおっさんだから」な
都合が悪くなるとすぐ論点逸らすし
こいつゴミパンダの吹き替えやるような奴だから
ブラッドリー様はNGT48だから
>>410
実際男の方が乱暴な運転多いと思うよ
でもここで言う上手い下手はマナーや道路交通法の遵守を指してはないだろ
駐車にかかる時間、切り返しの速さ、障害物や人と自分の車の距離感覚の把握
ちゃんとしたデータがなくて申し訳ないけど普段運転してる分には女性の方がこういったスキルは低く感じる
その分慎重な人も多いイメージだけどね 自分が言い負かされた途端にどうでもいいとか言い出す奴w
日陰者は日陰者の自覚を持って生きていけば良いと思うよ
普通に加藤含めたジャップ勢がクズにしか見えないんだが・・・
こいつらよくテレビ出れてるなある意味感心するわ
事故の件数から見ると女よりも男の方が倍くらい事故起こしてるんだよな
免許の保有見ても倍も違わないから苦手というかヘッタクソなのは男の方だわ
>>487
>>121
いやこの文見たら面倒臭いぞ
絶対病んでる
これはおまえの>>135のレスだけど
おまえ自身じゃん。
おまえ周りからどうみられてるかわからないの? つか対物自損なんかは女が多いかもしれんけど
危険運転や飲酒運転や死亡事故は圧倒的に男だろ
>>465
さすがケンモメンやな
ワイドショーの見方を良くわかっとるわ >>451
あと運転する女は大体他の女の運転が危なっかしいことを認めてるんだよな
自覚があるのかはわからんが
まあ男は男で煽ったりするから別に女を叩きたいわけではないが トヨタの広告としては間違った発言だね
ロバートに同意
やっぱりお魚捌くのは気持ち悪いですかに変えてみよう
いやあん。女性蔑視
さあ擁護してくれ 蔑視を
>>510
ごめん、俺のレスが面倒臭いと感じたのはお前の感想だ
事実じゃない
そして俺がこのロバートを面倒臭いと感じたのも俺の感想だ
お前の感想と俺の感想は同じじゃない
同じなの?はいかいいえで答えろ
いいえならお前のレスは破綻してる >>500
加藤含めたジャップはやっぱりという日本語をよくわかってなかった模様www >>505
既に論理で反論されまくってるのに面倒くさくて頭がキューッとなっちゃってるじゃん
その子供部屋で首でもつったらどうだ?早くかーちゃんを安心させてやれよ >>509
>>118
>>1
まんこは運転が男よりも下手という事実 >>514
男が危ないことも男が自覚するべきなんだよ
男って下手くそな割に妙に自信満々でおかしい >>513
ケンモメンなんてこんなんに目くじら立ててる余裕ないやつだらけだろ 気遣い
これはNGわーどだ
あくまで蔑視を成立させよう
頑張ってくれ
>>465
アホな立場を演じるなら結論は模範的な立場を演じるべきだろう 男は運転しなくて助手席で寝てても良くなるんだから
俺は助かるけどな
加藤っていつもそうなんだよ
体罰問題のときも今はそういう時代なんですよ〜今はそういう時代ですから〜
とか言って露骨に納得いってない態度出すからな
>>520
でもさ、結局、言葉尻捉えてるだけだろ? 「正しいんだけど息苦しいのぉーーーー!😭😭😭」
🤔
>>492
個体差はあっても身体の構造上統計的に下手な人が多いって結果は受け止めるべきだろ
逆に女性はマルチタスクが得意で色彩認識力が高いって言われてるけど
それに対していちいち俺はそれ得意だからとか苦情言う男なんていないぞ お前らはもしかしたら脳みそが20グラムくらいではないのか
>>533
お前が今言ってるじゃんか
クレーマーのくせに自覚ないんだよな >>518
じゃあ>>135のごみみたいなレスはなんなんだ?
なんどもくだらないレスリピートして無駄にスレ消費して何考えてんだ?
それで俺はメンドくさくない?
はずかしくねーの?
おまえ自分発言に責任持てよ >>521
煽るだけなら猿でもできる
論理的に反論できないの?
キーキーうるさいけどもう少し頭を使ってくれないかい? てかこれは完全に論破されてるなw
抗議を無視したら普通に19%の人から嫌われる一方で81%の人から拍手喝采を受けるかというとそうでもないからね。
多数派ならOKではなく
主張に正当性がなくかつ無視できないレベルの割合から反発されたらアウト
てこと。
ポリコレは数の問題ではなく正しいかどうかが重要で
抗弁する材料持ってない時点でトヨタに勝ち筋はない。
右折待ちの車がいる横断歩道をチャリで通過するとよく分かる
右折してから横断歩道渡ってる自転車に気付いて急ブレーキ踏むのは女
右折しても横断歩道渡ってる自転車に気づかず走り抜けてくのは男
箕輪はまだキャンベルに付いていけてるが加藤はさっぱりだな
本来は司会が廻さないといけないのにこれじゃ司会の体をなしてない
>>401
この番組はロフトのバレンタインの広告の件でも箕輪と加藤がノイジーマイノリティの
言うことは聞かなくていい息苦しい社会になるとか言ってて
春菜とみとも同調してたわ 少数派がーっていう言い方本当に好きだよね最近の日本人
本当に恐ろしいですわ
>>537
お前の感想と俺の感想は同じなのか?
って質問なんだが質問を質問で返すなよ
常識だ みんなデータでしゃべらないからこんなことになる
データみてはい女は運転下手、どうよ?って話になる
ま、この外人が勝つところも放送作家の匙加減だよ
データあったら外人負けるもん
>>49
白人が少数派で歴史的に白顔で馬鹿にされた歴史があれば差別でしょ
だが実際な逆な訳
背景や文脈を切り取って表面だけ入れ替えて語る事をwhataboutismというがお前の意見はその典型 運転の上手さとは何か
まずそこから定義しようか
毎日運転してる奴と無免許の奴ではそこからしてズレまくると思うぞ
>>545
>>135は、なんだと聞いてるんだ答えろよ
ゴミ つかロバート頭いいな
これ全部その場の売り言葉買い言葉で出てるコメントだよな
周りのとっちらかった返答からみて
目の前に居たらちょっと対応できない
>>543
弱者である事を武器にするからね
メディアに対しては数の多いまんこのほうが強者なのに >>398
この手の事言う奴多よなw
女性が男社会に入って男社会の腐った因習を肯定する
なんの意味もない >>546
データあってもお前レベルじゃこの外国人に勝てないと思うわ な?俺に安価つけてるやつって
論理性皆無だろ?
やっぱりの意味にはうるさいのに
はいかいいえで聞いてはいかいいえで答えないみたいだぞ?
>>512
高速での運転が多いせい
職業ドライバーは巻き込まれやすい >>483
思いやる道徳だよ
日本人は道徳が低いからな
例えば発展途上国のyoutuberのコメント欄見てても
ジャップは「すげー!!」とかしか書いてないけど
外人は「彼らの生活費のためにもっと拡散させるべき」みたいなこと書いてあるからな
未だに東南アジアとかバカにした笑いしてるし
心なかでは思ったとしても相手に伝えないようにするのが大切だろ
野蛮人だわ >>118
もう少し新しいデータ無いのかな?
20年前とじゃ交通状況変わっているだろう 男はメンツで殴り合い殺し合いだから
退いたら負けw
>>550
質問を質問で返すなよ
次が最後だ
俺の感想とお前の感想は同じなのか?
はいかいいえで答えろ
それ以外のこと書いたらお前は逃げてるものと見なす
お前の負けだ >>407
これ
臭いものには蓋をして
見て見ぬフリして
安全圏からギャーギャー喚くのがジャップ 加藤はやっぱり最低にカッコ悪い男だな
あと真麻は男に媚びを売って生きるカッコ悪い女なんだな
>>556
反論出来なくてリピート繰り返して
挙句自分のレス突っ込まれたら
アンカもふることできずに勝利宣言か
おまえもうどうしようもねえな 女って相手に避けてもらって当たり前と思ってるバカが圧倒的多数だからなあ
自動車の運転中だけじゃなくて自転車にしろ徒歩にしろ
>>566
ん?どうぞ、かかってこいよ
具体的にお前は何を言いたいの?
ほらほら、こいよ(笑) >>521
子供部屋の煽りがこんなガイジに聴くわけねーだろ
レスバトルよええな >>41
うちの親父だわ。話し振っときながらこれだからな。 >>407
>あらゆる問題で自分が処理できないレベルに達すると日本人は「もう面倒くさい!」と議論を放棄、興味を喪失、思考を停止する
「自分が処理できないレベルに達すると」じゃなくて「自分が不利になると」だぞ ID赤いのは全員発達障害だけどロバートキャンベルは正論
なんか事故率がどうとか実際に女の方が運転が苦手だからどうとか言ってる奴がいるけど
そういう問題じゃないよねこれ?
そういう問題じゃないってことを東大教授のキャンベルだけが理解してて加藤と真麻が理解出来てなかったって話だよね?
まさかお前ら加藤側なの?
思いやりでかける言葉
裏を返せば相手の能力を低く見る言葉になる
>>562
質問したのは俺だぞ。
感想はそりゃ違うがおまえがめんどくさいかどうか決めるのは他人だ。
俺はくだらないレスなんどもリピートする奴が>>135みたいなこと抜かすなといっただけだ。
ぼっさんじゃねえが今度はおまえの番だ答えろ >>546
苦手って言うのと下手っていうのは違うんじゃないか?
苦手かどうかっていうのは主観であってデータに出ないもんじゃないか 元ドライバーの俺の主観
たっくこいつ下手くそだなぁ邪魔だよ→女
うわ!あぶねぇ事故るわこいつ…→男
死にてぇのかこのキチガイ!!→老人
正論言われてこんな捨てゼリフ吐くならもう司会者とかやめろよ
>>407
マジでこれだよなあ…
そのくせ恥の文化とか切腹だとか言うんだよね >>531
日本人の癖に日本語で外国人から言葉尻とらえられるって
揃いも揃ってジャップ側が無能な雑魚集団じゃねwとしか感想でませんナー >>579
え?おまんこさんは運転下手じゃん
料理人もノーベル賞受賞者もスポーツも何もかも男を超えられない
まんさんは一体何ならできるんですか? 少数派の意見は聞かなくてよい
こんな認識だから民主主義が普及しないんだろうな
多数派が多いから問題ないってのはおかしいだろ
だったらマイノリティ抱えてる人は少数派だから差別しまくっていいことになる
高橋真麻ってこんな頭悪いんだな
>>579
そもそも属性による質問くらいいいじゃん、事実なんだから
ってのが加藤
別に外人が正しい訳ではない 日本人には平等という概念が理解できないからしょうがない
>>581
はい、逃げてるんだね
何行も書いて質問には答えない
つまりそういうことだね(笑) 飲みの席と企業として言うのと同じだと思ってんのかよ
今から?で質問してんのに頭にやっぱりとか固定観念いるんか?
煽っとんのか!
ちなみに加藤は昔ラジオで轢き逃げ自慢してた
車でバイクの人をはねたがお互い悪かったんだからいいよな!って言い放って去ってやったわwwwwみたいに笑い話にして
いい加減ろくに大学も出てない頭の悪い芸人にニュース語らせるのやめろや
なんか嫌儲民も勘違いして変なことで熱くなってるが、
キャンベルが言ってるのは「やっぱり」という言葉による無意識の誘導があるのがアンケートとして不適切だって話だろ
そしてアンケートを作る側に女性は車の運転が苦手に決まっているという偏見があるからこのような不適切を行ってしまうということ
そのような誘導されたアンケートでは正しい回答が得られないのではということ
それについては確かにその通りだし、事実として女が運転が下手かどうかとはまた別問題だよ
ロバキャンすげぇな
加藤はみっともない、学がないんだから素直に受け入れればいいのに足掻いてる
>>25
中高の時に蔓延するなんでもダルい、なんでもめんどくさいみたいなのを大人になって発症すんなよと思うわ >>594
にげた?
おまえの質問にたいして、
感想はそりゃ人それぞれ違うとか書いたが?
おまえ都合の悪いことになるとさらに頭悪くなるんだな
もうダメだろおまえ >>559
近年まんこの運転事故率が男よりも増えている結論
だからトヨタも問題意識をまんこと共有して解決策を車メーカーとして考えたかったんだろう
そしたらキチガイにからまれたのでとりあえず謝罪した(正論は求められていない場面なので)
女性運転者による交通事故 - 交通事故総合分析センター
http://www.itarda.or.jp/itardainfomation/info60.pdf >>587
別に外国人から言葉尻捉えられることに何か問題でも?
外国人は日本語力がないっていう外国人差別か? ロバート・キャンベルが正論すぎて加藤と同じ日本人であることが恥ずかしい……
めんどくさいって別に自分が批判対象になってるわけでもないのに
片方に感情移入しちゃってる時点で司会やっちゃダメだろ
極論バカは気楽でいいな
できもしないあり得ない極論かまして俺言ってやりましたでスッキリ
>>590
めんどくさいで思考停止
そりゃ民主主義なんてできませんわ >高橋真麻「少数派の為に取り下げるのはおかしいなと思います」
>箕輪厚介「何も言えないなと。これで怒られたら。ピリピリしすぎじゃないかなと思うんですけど」
さすが少数派の沖縄にすべて押し付ける日本人ですね( ´ ▽ ` )ノ
男の人に質問です、やっぱり臭いですか?っていうのと一緒
この質問のクズさ叩くのに男が臭いかどうかは関係ねえの
天下のトヨタがこんなことやるなんて信じられん
やっぱり女って馬鹿なんだな
馬鹿だからやっぱり運転も下手なんだな
>>588
それを成し遂げた人間がすごいのであってお前はただの子供部屋おじさんだろ つかトヨタはめちゃくちゃデータ持ってるからな
その上でお前ら苦手やろ?って言ってる
結局日本人は優しくて偏見も差別がなくて礼儀正しいみたいな幻想を
その少数派()がつついてくるから、少数派いじめて殺そうとしてる状態
>>617
男の臭い批判してるCMいくらでもやってるだろう
表現の自由があるし、加齢臭も事実だから男はそんな事では怒らない
もちろん一部のキチガイは抗議するだろうけど 加藤は今の日本国民のレベルを代表する存在だろうな
本人はこれが先進的な価値観だと思ってるだろうけど
>>407
反知性主義だよなあ
自分が反論できなくなったのは相手が面倒くさく絡んでくるせいだと相手を悪者にして耳を塞ぐ
自分が間違っているからだと受け入れられないから進歩しない、間違った考えに固執し続ける
この国は未だに精神的鎖国を続けてるんだよ しかし加藤のレベルが日本人の大体平均みたいなところなんだろう
よし分かった問題ないんだな
これで終わりだ
それが何を意味するのかはおいおい分かる
恐ろしいことにバカ演じてるとかじゃなくてマジで一般的なジャップの知能と感覚がロバート以外のコメンテーターだからな
日本語を母国語とする人間がこの程度の言葉すら理解できてないって絶望しかないわ
>>429
大学でトレーニング受けてるんだからこんなもん想定問答の中に入ってるよ >>602
本当これなんだけど
女性の能力とはない別問題
「やっぱり男の人は家事が苦手ですか?」
っていうアンケートに置き換えてみてくれ
そういう想像力がないって言われてるんだぞ キャンベルみたいなステージの高い人間と底辺レベルのタレントがわかり合える訳ねーだろ
北海道の高卒チンピラがキャスターしてるのがおかしいんだよ
>>512
とりあえず事故率も事故件数も圧倒的に男が多いみたいだ。 >>629
日本人男性は頭がいいんだろうな
加藤みたいに男女平等の理不尽を
テレビで追求してくれるやつは稀少
皆ビビって言わないから >>617
それはよく見かけるな
お父さん臭いって 不快だからと言う理由で
他人の思想や表現を弾圧する事は許されない
多くの男はそれを理解しているのに
まんこは生きづらさを理由に感情論で規制しようとする
この程度で女性蔑視ってほんと馬鹿かと
女性蔑視って言えばなんでも潰せると思っているんだろうね
最近人権使って表現潰すのが流行ってるのかな?
>>626
そんなん言い出したらコレだって女は怒ってないだろ
スッキリアンケート結果に出てんぞw >>407
おいおいそれって俺じゃん
思考しようとしてもうまくできないし バックが苦手ですだの言えばいいわけだが
問題にすんな気分わりーわでやめるのならそれで結構
謎の勢力「日本という国は少数派を排除して多数決による民主主義、大きい政府が主導して発展してきた。それを否定することは許さん」
俺「でもそれ今の時代にそぐわないよね」
謎の勢力「」
何も言い返せんかったわ
>>617
そういう男だけを下げるCMあるだろ
でも殆どの人は受け流してるから問題になってないだけだよ やっぱりというところに設問側の予断が潜んでいて、さらにあなたもそう思うでしょという誘導になっている
その後に続く設問はどうでもいい話
>>296
やばすぎるよね
加藤よりこっちのほうがやばい 人間論理的であるためには自分の感覚に謙虚でなければならないものだね
本当に自分の価値観は正しいのか?日々その疑問を胸に生きていきたいものだ
自戒を込めて
「やっぱり」をつけようがつけまいが、まんこ様にご自分の能力を客観的に判断してお疑いになれるような知能があるわけないだろう
またチンピラがロジハラに発狂してんのか
物事を論理立てて考えられない奴に司会やコメンテーターやらせてる局の責任だわ
いい加減ジャニとかお笑いとかバカを席に座らせるのやめてくれませんかね ちゃんと議論できるならいいけどさ
割合的に女性の方が運転苦手と判断できるだけの統計は出てる
「やっぱり」と言われてもおかしくない
事実を言わずに正確な議論ができるかよ
女って馬鹿だから何もできないよな
この外人の言い訳も笑うわ
苦手意識植え付けたからできないだけだ!
じゃあスポーツでもレースでも男女の区別なくしてやってみろ馬鹿が
>>398
高橋真麻も男に気に入られる女的なコメント多いよな
彼女なりの生き方を否定するつもりは無いが男社会に順応するのが当然のような意識 トヨタは女性の方が運転が苦手だと思ってる人が多い統計を出せばよかったんだよ
やっぱりって付けたんだから根拠があるんだろ
>>651
受け流せないから今もお前が言ってんじゃん
受け流せてないって事実を受け入れて認めろよ >>296
アホの象徴だな
視聴者をなめてんのか究極のポンコツのどちらかだ 箕輪てのが一番アホやな
本人は核心突いてるつもりが全部ズレてる
加藤やマアサは自分がキャンベルにかなうわけ無いとわかった上での発言だろ
>>602
それはその通りだと思う
実際ちゃんと苦手意識の統計を取りたいならなら『やっぱり』をつけてはいけない
誘導になるから
とはいえ今回まじめに統計を取りたいとは思えないし、目を惹くこと、反応させることを目的としたキャンペーンの一つでしかないよね
まぁ差別的発言となったことは反省すべき点だけど、そんなにごちゃごちゃピリピリせんでもいいやんって加藤その他の意見も俺はわからんでもない ま、こんなので発狂するような女たちに冷静な運転が出来る訳ないわな
やっぱりとしか言いようがない
>根拠と文脈、誰がどういう地位から誰に対して言ってるかという事を考えないと、
これがすべて
>>602
やっぱりが同調を求めているのは事実だけど
これは感情を求めるアンケートなんだから日本語ではよくある表現
トヨタとしては事故率の高いまんこと運転下手だと思っているまんこに
対策として車の安全装備を売りたいからやったプロモーション
具体的な事故率のデータを求めているわけではないから
やっぱりが不適切とは言えない >>652
それをそこらの個人じゃなくてトヨタがやってるということが日本の社会の意識の低さを物語ってるんだよな
ただこれスッキリのアンケートに答えてる女もよく理解できてないよね、偏見があるってほうもないってほうもとんちんかんなコメントしてる 女の意識が変われば問題ない
女がプロドライバーになれないかっていうとそうじゃない
ミシェルムートンみたいな奴もいるわけで
本人の意識次第なんだよ
性の認知を自己の存在よりも環境によって左右され過ぎているのが日本社会
>>659
差別じゃなく事実だったな
事実まで否定するなら
明日からまんさんは自分達で荷物運べよ
人を頼るなよ? >>1の文を読んでもバカとバカの世間話にしか思えない
こんな連中が偉そうに喋ってるんだなあって背筋が寒くなった >>667
だったら番組で取り上げなきゃいいじゃん
いつもの報道しない自由で隠せばなかったことに出来るよ(ニッコリ) >>659
>>673
件数じゃなくて伸び率だぞそれ 最初勝てるかもと思った時はガンガンぶち込んで来るくせに負けそうになると
「どうでもいいわw」とか「細けえよw」みたいに逃げるゴミの多さよ
>>659
それ経年変化だから
その後に実数のグラフあるだろ 荻上チキのsession22でジェンダーロールの固定批判と番組構成のジレンマを吐露する回とか面白いぞ
加藤はまだめんどくせーと言える側の世界だから気楽なんだよ
>>296
でも実際これがジャップにおける一般的な認識だぞ
多数派ならよくわかんないけど安心だし多数決が民主主義だと思ってるから アンケートをとるのに「やっぱり」という誘導はよくない
ってだけの話を小難しくするなよ
めんどくせ
けど男にやっぱり育児は苦手ですか?ってアンケとっても問題にならないんだよな
そういう偏見を無意識に受け入れてるからなんだけど我が強い人は生き辛そうだな
怒る意味わからん
大半の男性運転手なら車庫入れなんて余裕だが
女は車体感覚掴めないから手間取るだろ?
それを苦手ですか?って質問されただけだろ
もしかして、煽られてる!と感じたのかな?
それ完全にネット脳だから精神科に行って来いと思うわ
個々人の問題と公共の問題を同列で語るのは何故なんだろうか
>>617
花王の男脂臭のcmは抗議を受けて謝罪していたし当然こうなるわな >>677
論理的に正しいかということよりも多数派にいるから勝てると舐めプしてこれだからな このひとは同性愛者だからマイノリティの問題はアイデンティティの問題になる
>>683
運転=車庫入れw
だったらアメリカ人は運転苦手なのかww 加藤ってほんとクソ
ネットでよく言ったって持ち上げられる奴はろくでもない
>>77
これな
こんだけ権利主張してても平気で人種を理由に殺されたりする
マイノリティの権利ってのは声を大にして主張してなきゃたちまち侵害される lgbtにしても >>682
>けど男にやっぱり育児は苦手ですか?ってアンケとっても問題にならないんだよな
べつにこれで怒って謝罪まで追い込む男はおらんよなぁ・・・
やっぱり女ってちょっとしたことで発狂する奴多いし運転苦手だと思われてもしょうがないと思うわ >>602
このスレ見てもわかるけどその程度も理解できないのがジャップの平均的な知性なので >>617
臭い
ちょっと臭い
どちらでもない
臭くない 芸人使ったワイドショーでまじめな論議する事が間違ってるんだよ
ショーです・ショーです
>>667
俺も加藤の最初の意見自体は別にいいと思うよ
キャンベルは大企業がこれをやってしまうことを問題視してるわけで、加藤という個人レベルならそこまでピリピリしてもねって意見を持つのもおかしなことではないと思う
ただキャンベルがなぜこれが差別に当たるのかを丁寧に説明してくれたのに対して面倒くさいはないと思うわ
まあ司会者が堂々とトヨタ叩くわけにもいかないっていう番組の立場もあるんだろうけど…… >>694
で、どこがそんなアンケートやったんだ? >>296
この意見は擁護できない
ただしやっぱりは差別ではない
同調を求める誘導でしかない キャンベルは企業の広報は不特定多数の人間に向けられてるものだという文脈を考えると、女性はやっぱり運転が苦手という言い方はおかしいですよねと言ってる
それは全く持ってそのとおり
一方で加藤らは飲み会の席での会話を反例に出してる
これはキャンベルの文脈を考えろって発言の意味が全く理解できてないってことなんだよね
飲み会感覚でテレビで放言しまくってるバカジャップとPCちゃんとわかってる白人様の頭のOSの違いの問題で、どんだけ後者が論理的に説明してあげても「もうめんどくちぇ!」で逃げちゃうんだよね
>>694
実際発狂するのは石橋みたいなゴミじゃん 加藤の意見は今回の話題と関係ない一般論で今の炎上社会への批判だから具体的な議論してるこの外人と話が合うわけないし、論破されるのは当たり前
知的レベルが違いすぎる
アンケートにやっぱりって入れちゃいけないよね?
やっぱり安部さんを支持しますよね?とか
あったわ
吠え魂 加藤浩次バイク事故に遭う
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26361946
16分20秒から
・接触事故で軽傷・バイク修理費ゲットに上機嫌で思い出話を開始
・右直事故、山本の指摘で100%悪いと認める。(加藤=右折車、被害者=直進バイク)
・バイク乗りが眼前を吹っ飛ぶ。「動かなかったら逃げようと思った。」
・「てめぇこの野郎!」ふらふらパニック状態の被害者に謝らせて「示談」成立!
・道路に叩きつけられた被害者をそのまま放置。「助かった〜♪」安堵・達成感のまま風俗店へGO!
・「気を付けましょう交通事故にはね」と一言
・吠え魂スタッフも大笑いで、いつも通り放送開始
・「被害者に対する謝罪の言葉」は一切無し >>296
究極にジャップだよね
自分が常に多数派にいるとおもってないと出来ない発想だよ >>686
当然の話だわな
男であろうが女であろうがこの手の対立煽りに俺は絶対のらん >>237
20年前だけど大学んとき合コンでほんとムカつく嫌な女でビール頭から掛けて帰って来たことあるわ どうせ女にも上手いやつも下手なやつもいるとか言いそうだけど、
トヨタも保険会社もそんなの見分けがつかんからな
女で括るのは正しい
「やっぱり女って○○?」って質問に対して「自分の事を言われてる!!!」と発狂する奴は自覚ありまくりなんだよ。
全然人格も習性も違う奴ら同士で仲間意識を過剰に持ちたがって、自分を他の奴らと同じと思いたいのは女が圧倒的に多い。
自分が運転下手だと思わないなら「いや、私は別に」で終わりの話。
マンコの脳はホルモンに支配されてるから
どんなに正確な数字だしても
ヒステリー起こして終わりだぞ
マンコが理性的な判断が出来ない事を経験で知っていたから
先人は社会から隔離していたんだし
>>694
ほんとこれ
男女平等訴える人ほどこういうこと言うんだろうな ロバートキャンベルが歩んできたアカデミックな世界では常識だけど加藤の世界じゃそうじゃない
もう世界は分断されてるんだろうな
>>677
5chで稀に見る光景だな
最初の一人が勘違いして叩き初めて複数で真っ赤にした後に
勘違いしてる事を指摘し返して論理的に跳ね返されて
全員スレからいなくなるみたいな
アホはどこにでもいる だって男女平等をうたってる社会だぞ?
それなら平等に扱えよ
けどまんこも男の事を臭い生き物で女を楽にさせるための生き物だと思ってるし刷り込まれてるよ
数字として女性の事故が多いからとかそういう問題じゃないんだよな
黒人の犯罪が多いからといって黒人を犯罪者扱いしてはいけないのと同じ
でもジャップにはわかんねぇんだろうなぁ
>>625
ちんねきじゃあるまいし、中途半端な学歴自慢やめろよ、情けねー >>694
男女問題で背景無視してそうやって単純比較してる馬鹿は欧米じゃ論外レベルでバカにされてるよ やっぱり面倒臭くなってきた!といって真珠湾攻撃したジャップらしいよな
何言ってるかわかんねえわ
平易に説明できないのはアホの証拠
>>713
正しいと思うなら謝罪せずに突き進むべきだったな
正しくないと思ったからトヨタも謝罪したんだろ やっぱりの定義wwwwwwwwww
ここ数年、芸能人や学生、スポーツ選手、政治家と多くの人が話し始めに「やっぱり」を用いる傾向が強く見られる
意味合いを考えると予測や道理という意味よりも「一般的に」、「世間的に」という感じの方が強い
言葉は変化するもので、その辺を加味しないと分けのわからんことになる
日本語で完全論破された挙げ句開き直り捨て台詞
役満だろ
事実を言うと叩かれるのはどうなのかね
運送業等で運転してる女性は大抵大丈夫だけど
それ以外の女性は前しか見ずに運転してるアホが多すぎる
自転車でも同じ
やっぱりって予測の意味とは限らないと思うけど
出来ると思ったけどやっぱり駄目だったとか
議論で不利になると機嫌悪くなるのいい加減やめようや
まぁ加藤とか真麻とか普段からネットであれこれ言われてる人間は
ネットの意見は全て悪
クレームは全てイチャモン
て思い込みたくなるんじゃないの
根本にそういう思想があるんじゃないかと思うわ
芸人がよく言うクレームのせいでテレビがつまらなくなったって言うあの理屈
>>729
加藤の話なんだが
タイトルも分からないの? 知能指数が20異なると会話が成立しないというのはこういうこと
論旨を丁寧に説明しても枝葉の話を返してキャッチボールが成立しないということになる
>>733
大企業がお前にやっぱりハゲですね
って言ってもいいってこと? >>735
言葉尻捉えるのって民進党の得意技じゃん
そりゃ切れるだろ 宮崎哲弥「完全に議論に負けてるのにまだ言ってくるヤツ(=加藤や真麻)って殺意感じるよね」
https://www.youtube.com/watch?v=VnOfG3F2Cqc >>735
赤ちゃんおじさんばっかりだからね
自民党の議員なんかこればっかりでしょ 「もう俺どうでもいいわ、めんどくせ!」
実に日本人らしいよなこの言葉
考える事を放棄してるわ
>>733
トヨタが突然女を事実で煽るってこと?キチガイじみてるな >>741
あー、やっぱここで女叩いてるやつとネトウヨの親和性って高いんだな >>739
知能指数20違うと間違った結論でも正解にできるからな
討論ゲームはほんまくそ >>701
まぁ論破されそうだからめんどくさいで終わらせるのはないわな笑
だが多分同じ意見を持ってて正直キャンベルめんどくせぇと思った人種は一定層いるだろうから共感はあったろう
ある意味そういうロールを自然にこなせるから生き残ってるのかねぇ
こいつが論破されたのを見てスカッとした層もいるだろうしそれが需要なのかもしれん ”やっぱり”の定義を日本語辞典で調べてから話してるロバートさんつよい
>>738
お前のレスにはトヨタと保険会社しか入ってないのに
加藤のことって言われてもw >>732
女絡みマイノリティ絡みだとこの板は中世もびっくりの無教養ぶり発揮するからな >>742
質問だけど
荷物を男に持たせようとする女は男女差別してると思う? >>35
バラエティ向きのコメントや姿勢が出来なかったから。
数年後に謝ってたはず。
まぁ田中の事務所がアホ。何でモデルに座らせたのかと。
加藤からすると、座ってるのに何もできねーのかこいつと思うわ。 >>704
意識の有り様からして完全にすれ違ってるんだよな
土人マインドで満たされてるジャップメディア関係者とは
見えてる世界が全然違うと思うわ >>724
フェミニストがまんこ専用車両を作る国だぞ
それにトヨタの目的は安全装備による自動車事故抑制だから
まんこに車乗るなという差別目的ではない >>748
安倍政権が嫌いなだけど
民進党がクイズ大会とか言葉尻捉えて遊んでることには変わりないじゃん
自民も民進も叩くっていう選択肢持っちゃだめなのか? >>756
モデルに芸人並みのこと要求すんなよw
加藤がキチガイ 理性的な男さん「反論できないからもうどうでもいい!!はいやめ!はいやめ!」
>>659
>平成16年の事故は第1当事者と第2当事者を合わせて、男性ドライバーは
>1,061,479件、女性ドライバーは496,016件で、男性のほうが女性よりも2倍
>以上も多いのが分かります。 >>751
頭のいい人ってこれができるんだよね
勉強って要するに辞書で単語を調べて共通認識を生み出すことで議論のための準備をすることなんだ
安倍ちゃんなんかは辞書を引かないで単語を感覚で捉えてるから、辞書でちゃんと引いてると人と議論にならない 相手が『女』になるだけでネトウヨ並に頭悪くなる奴がたくさんいるよなこの掲示板
モーニングショーに負け続けてるんだからもう終わっていいぞ
今更社会派ネタ扱っても加藤じゃ今回みたく偏りまくって進行不能になるだろうしw
>>733
事実というなら例えば運転の上手い下手を定義した上で実際に測定し男女別の割合を出したデータとかそういうのがあるならそれを提示するのは直ちに差別とは言えないだろうね
そうでなくて予断をもってやっぱりうんぬんだななんてのは事実を言ったとは言えない >>763
男性のほうがドライバーの数多いだろ?
だからこっちのソース貼ってるよね?
https://i.imgur.com/qzSKFow.png 日本軍がフィリピンを空襲したときにマッカーサーは日本軍機のパイロットはドイツ人だって言ったんだよな
アジアの劣った猿に飛行機が操縦できるわけないって
ジャップはやっぱり戦闘機の操縦は苦手ですか?
>>764
言葉のほうを捻じ曲げでいくスタイルだからな安倍は 8割いいならいいんじゃないかと加藤が思ったところで
トヨタは10割の人に買って欲しいんだから
謝るしかないだろw
むしろ広告よりも身内の差別発言をなんとかすべきだろ
根本的な解決にならないし
旦那から性差別的な嫌味言われてる主婦がネットで攻撃対象見つけて暴れ回るみたいな
この旦那ってのは差別に対するこの国の理解が乏しいから生まれたわけじゃないんだよ
だから身内から変えないといけない
でもそんな勇気はないからネットで暴れてお茶濁してんの
自分の旦那に文句言うより大企業にクレームするほうが楽なわけだ
何も解決しないけどね
分かってないわ、なにが東大だよw
>>763
のべ運転時間は男のほうが多いから
あくまでも事故率で比較すべき
それにそのデータでまんこの事故の特徴は車の安全装備で回避しやすい事故が多くなってる >加藤浩次「それ言いだしたらもう俺どうでもいいわ、めんどくせ!」
>加藤浩次「なんか面倒くさくなってきた」
ネラーじゃん
>>759
>>764これができてないから聞かれるのも仕方ない
憲法がなにかもわかってないんじゃ大学受験からやり直してもらわないと >>770
一番ムダ使いばかりしてるのが日本政府だろっていうねw 多文化主義の世界では男が解説役や司会て女が聞き手やアシスタントというだけでジェンダーロールの固定を狙った差別的な番組だと批判される
トヨタはグローバル企業なんだからリベラル社会の掟を守るのは当然
それに対して外からこれはやり過ぎだなんて言ってもしょうがない
>>764
安倍ちゃんは「そもそも」を辞書で引いたと国会で言い放ったけど実は誰も辞書引いてなかったというそんじょそこらの低脳なんて飛び越えるバカだから やっぱりつける必要あったの?
運転苦手か?これだけでいいじゃん
駄目か?
顔だけモーリー浮かんじゃった
ヒョロい感じの人だっけか
というか、テレビメディアは本来は芸能人や専門性のない評論家にばっかり語らせてないで、
ロバー・トキャンベルみたいな高い知性や知識を持った人間に語らせるべきなんだわ
公共の電波を使ってる責任感がなさすぎる
>>764
いや、ないね
一々話すときに言葉の意味を考えながら話す奴なんていない
民進党だって揚げ足取りしてるだけで自分達も言い回しを誤ったりする
喋るより指摘の方が簡単なんだよ
一言目と二言目の間はほんの一瞬だけど揚げ足取りに要する時間は永遠だからね >>784
やっぱりは女に寄り添ってる言葉
普段からおかしな事言ってるからこうなる 年別・月間走行距離の平均
「JAMA(日本自動車工業会)」が公表している資料によると、月間走行距離の平均は350km(年間なら4,200km)と年々減少傾向であることが明らかにされています。
---
350キロて昔のマンさんレベルじゃん
調査時とだいぶ違うなw
>>769
それ走行距離だろ
免許保有者一万人あたりの事故件数のグラフでは男性の事故件数のほうが
高いやん さっき5時に夢中で岩下尚史が箕輪に
スッキリ見たわよwと言ってたのはこういう事か
日テレに何を期待しても無駄
報道もバラエティも
見ないのが一番
結局この少数派ってのは救われなきゃいけない被虐者ってのは認めるわけ
だとするなら、それこそ広告の文句変えただけじゃ何も変わらない
馬鹿教授がスルーした、飲み会での言葉こそ、この2割の人間が傷ついてる根本的な原因なんだよ
>>787
無根拠な決めつけで悦に入るのってまさに反知性的なあり方だよね
憲法がなにかもわかってない、ポツダム宣言は詳らかに読んでない、そもそもを辞書で引いたと言い張ったが引いてない
いつまでもそんな人間を支持しててください >>77
白人自身がそういう歴史だろ
声を上げて、抵抗して、歴史を作ってきた
一方日本や土人の国は王様(天皇)が怖くて逆らえず、弱いまま白人に攻め込まれて現状 これは「分配の過ち」と言って、あるグループ(この場合女性)が全体としてある性質を持つからといってメンバー全員もその性質を持つと想定する愚かな推論なんだよ
まぁトヨタはそれをわかってたのかもしれないけど
自分がある特定の枠組みに入れられてその枠組みの中で異なる性質を持っているにも関わらずその枠組み全体の性質と同じである決めつけられる経験をすれば誰でも腹が立つに決まってるよ
例えば「お笑い芸人はやっぱり教養がないから司会なんてまともにできないですよね?」なんて言われたら加藤は誰よりもブチギレるんじゃないか?
>>786
ワイドショー文化が日本を駄目にしてるわ
ネットもタブロイド紙も世界と変わらんけどテレビだけは異常 東大の名誉教授にチンパンテレビタレントが勝てるわけないだろ
大企業が差別意識を持った設問をして同調圧力かけるような誘導しちゃダメでしょって問題
差別意識が男女問題だろうが、格差問題であろうが階級問題であろうがこういうやり方はダメでしょということ
これを男女問題にフォーカスしてる方々は問題識別できるよう少し冷静になるべき
ハゲやらデブを笑いにしてる芸人に
言葉尻捉えてハゲやデブを侮辱するなって言うやつは滅多にいない
でも揚げ足取りをしようと思えば芸人の漫才なんて腐るほど指摘ができる
指摘って簡単なんだよ
こういう言葉狩りのせいでどんどん口を開きにくくなるな
女も運転が下手だと自覚があるから怒ってるんだろうに
>>789
なんかその、喋るより指摘するほうが楽っていうのが君のお気に入りのセンテンスなんですかね? ・マイノリティーの意見は当事者の状況を理解して扱うべき。
・傾向としてあるかも知れない(未確定、調査結果不明)が、そう発信し続けることで、世の中に、人々にバイアスをかける可能性がある。
こういうこと?
頭悪くて>>1の内容が入ってこない。 >>792
だからそれは男性ドライバーの数が多いからだよね?
お前数学できないの?お前女だろ? ジャップは全体主義が大好きだからね
少数派はSHINEですよ
>>795
無根拠か?
一々文法を気にしてたら何も話せないよ だからつまんない茶番で差別の核心に触れてないからむかつく
大企業は謝るよそりゃ、金のために、当たり前の話、そんな上辺の謝罪を求めて差別されてる人間は茶を濁すなって言ってんの
身近にいる本当の敵と戦えよ
「女性は事故率が高いという統計があります」は差別にならない、ただのデータだから
「女性は運転が苦手だと思いますか?」は差別にならない、ただのアンケートだから
「やっぱり女性は運転が苦手だと思いますか?」は差別になる
データを提示するわけでもない一方的な決め付けが「やっぱり」の部分に入ってるから
なお「女性は事故率が高いという統計があります、やっぱり女性は運転が苦手だと思いますか?」は差別にならない、決めつけではなくデータに基づく考証だから
>>803
気に入ってるわけではないけどね
でも喋るより指摘するほうが容易のは事実だよね? まぁこの話題でキャンベルじゃなくて加藤真麻側に賛同しちゃう奴はちょっと自分おかしいんじゃないかと疑った方がいいわな
>>808
文法じゃなくて単語の意味なんだけど
普通少し知的な人間なら単語の意味を考えながら話すでしょ
っていうか話すって行為のファーストステップがそれじゃん
それができないなら鳴き声ででも会話すんの? まんさんとまともに会話が成り立つと思ってるの?
彼女らが自分の意見曲げて他人の意見を聞いてるシーンなんて滅多にないでしょ
そうだねーで流せよ加藤も
結局平等なんて無理なんだよ
男しかできないこととかその逆もあるわけで
>>802
ん?さらに少数派を叩き潰そうとしている状態だろ?どう読んでも >>811
ほら、「な」が抜けた
書いてると書き間違いも起こるんだよ
でもそれを指摘するのって馬鹿らしくない? つーかお前らは関係ないのになんで息苦しい社会になったとか言うんだ?
息苦しいどころか鼻息荒く騒いでるじゃん
メディアに出てる毒舌キャラの女性タレントって得てしておっさんに媚びるよな
高橋真麻とかAKB指原とか
女の敵はこいつらじゃねえの?
トヨタは正しいんだ、8割が支持してる、
残りの不満な2割はトヨタの車買わなくていい、と言えばいいだろ?
ヘタクソで文句ばっかりの女にも
なんとかして車買って欲しい乞食企業だから
みじめに謝罪しなきゃいけなくなるんだよ
>>805
両性とも免許保有者一万人に対する数字だから男性ドライバーのほうが
多いからってのはおかしいだろ >>811
それが事実かどうかが重視される会話の流れではないよね?
なんでネトウヨって勝手に勝利条件決めて一方的な勝利宣言しちゃうのかな 云々をでんでんと読んじゃうのはまさに単語の意味を考えずにしゃべってるよなw
やっぱり高卒は給料安いんですかとかのアンケートも頭来るだろ
事実だとしてもw
ネガティブな事にやっぱりつけるとねぇ
やってTRYをさっさと廃止に追い込んでくれ
胸糞悪いコーナー
>>759
クイズ大会やってたのは野党時代の自民党も同じなんだが?w
山谷えり子「今年は皇紀何年?」
枝野さん「存じ上げません」
山谷えり子「今上天皇陛下は何代目?」
枝野さん「存じ上げません」
ネトウヨしか興味なさそうな内容で枝野さんを質問責めしてたコイツをお忘れか?
国会はクイズ大会じゃいんだよな?w >>817
安倍が指摘されてるのってちょっとしたいい間違いレベルじゃねぇから
>>795二行目読め >>813
普通ってどういう意味?
普通じゃない状況があるの? 刷り込みはやめないと日本人はすぐに刷り込まれるからな
昨今だと左から右行くときのハンパねえスピードとか全部刷り込み
テレビからネットに変わっただけ
>>804
日本人って子供に平気でバイアスかけるじゃん
あんたは頭悪いとか性格がキツイ弱いとか
ああいうの害悪ってもう証明されてるから >>787
自称同志社大がそれかよ…
おまけに50もレスしておいて俺はメンドくさくないって凄いなおまえ ただの早起きしてるチンピラなんだから苛めてやるなよ
知識人でも何でもないんだから
気持ち悪い国
旦那やパート先の上司からイジメられまくってる主婦が、溜飲下げるために大企業にクレームを出す
そんな下層にいる主婦とは天と地の差がある暮らしをしてるインテリ学者が持ち上げるわけ
いやいや、持ち上げたってその主婦は明日からも私生活で男からイジメられ続けるだろ
企業の広告なんかとるにたらない問題なんだよ
>>827
あったなあw カルトババア日本会議の山谷ね >>819
高橋は知らんけど指原は色々心得てるな
立ち回りが上手い
男の求める回答を常に言える
男社会で生きる術を知ってる > ロバートキャンベル「根拠と文脈、誰がどういう地位から誰に対して言ってるかという事を考えないと
ほんとこれ
酒の席の話を持ち出して有耶無耶にしようとするもそこでも言い負かされててワロタ
>>425
東大に勝てるわけないだろ
早大の文系なら数学やってないから相当論理的思考力低いぞ >>764
500倍これ
日本人がアホすぎて言葉の定義が人によって違うから細かい議論ができない >>823
俺はネトウヨなの?
それは暴言じゃないの?俺は自民嫌いなんだけどさ
ほら、撤回し謝罪しろよ >>802
口を開きにくくなるってこのスレ見てるのか? 旦那はでかい方の車乗って会社行け
女にミニバンやらプラドを運転させるな
本当のことを言うと怒られる時代
暗黒の中世に戻る切符はポリコレが発行している
>>836
んで、ロバートキャンベルに論破されるとめんどくさい
>>775で長々と論点逸らし。
女々しいにもほどがあるだろおまえ >>829
安倍だけの話じゃないけどね
言い間違えはあるんだから言葉尻ばっか捉えるなって話だよ >>834
え?自称?学位うpしてもいいけど
うpしたら謝罪します? >>802
時代の変化を無視してボーっと仕事してるから無能扱いされるんだよ。
ちゃんと一つ一つの言動の意味を考え、意思を持って情報を発信すれば批判される事は無いし
批判されても意図を説明すれば済む。
無自覚に惰性で意味の無いことしてると
差別的では?と言う指摘に抗弁できなくなったり
パンツじゃないから恥ずかしいもん!
とか頭のおかしな言い訳して叩かれるはめになる こういうのはフェイクニュースならぬトゥルースニュースって言うんやで
>>849
本当のことなら何を言ってもいいと思ってんのか禿げ >>819
自覚がないだけだろ
奴隷の解放だって解放に反対する奴隷もいたんだよなぁ やっぱり子供部屋なんですよね?←これは差別か????
日本人の8割がいいって言ったからなんなんだよって話ではあるよな
安倍を首相に据えちゃう国民だぞ
>>855
論点逸らしするなよ。
広告の内容が問題だって話なのに
おまえこそ現実見れてねえじゃん >>647
上手くできないことと途中から考えるのをやめるのは別の事象。 >>813
普通じゃない状況って何かな〜?
ほらほらはやくぅ〜! >>763
こういうガイジが話しをややこしくする。
このキチガイが言っている事は、日本が数年前まで取っていたクジラは毎年1000頭。
引き換えサンマは多い時で300万トン匹数で言うと60億匹。だからクジラは絶滅危機だ。
こう言っているのと同じwwww完全なキチガイの発想。 なんて言うか語る言葉の節々に知性を感じられる
他の人とは決定的に違う、その時点で負けている
>>99
極論も思考停止だからな
反論にすらなってないのに雑魚マンコはしんだほうがええな >>851
大企業が折れるなんて当たり前の話
被虐者が身近にいる敵と対峙した時にどうすればいいかを教えないなら嘘だね
勇気を持たないと何も変わらないんだよ
大企業に謝罪させた!
だから何? 加藤はスーパーカーを擁護してたけど、スーパーカーの所有者に
ディーラーがやっぱりスピード違反しますかと聞いてるのと同じようなもんだしね
日本のテレビのクソな部分が浮き彫りになったと言うべきか
世間知らずのバカタレントが知った顔で世相を語るヤバさ
この件もまともな論客がキャンベルしかいない
ほかの番組だとキャンベルに当たる人間がいないことも多々あるしな
>>844
自分を殺して多数派に合わせることに命かけてるからな
日本人のビビリ根性こそ差別意識の根源 >>863
日本人が良かったとしてもトヨタはグローバル企業だから駄目 >>855
大多数の男と女じゃ育ってきた環境が違いすぎることに目を向けようよ
そしてそれは性差じゃなくて個人差 ねえねえ〜!単語の意味考えて話してるんでしょ〜?
普通を採用した意味ちゃんと説明してよ〜!逃げないでさぁ〜?
>>859
無駄に気を使い合うだけで誰も幸せになってないけどな 本気で差別をなくしたいと言うと論点ずらしか
馴れ合いの文化も極まるとすごいね
お笑い芸人とかいう、河原乞食の知的障害者に
お笑い以外で発言させるなよ
松本とかいうチョンカスもこいつも
低脳糞ジャップのくせにしたり顔しやがって
差別ってのは女にしては運転が上手いねとかいう言説のこと
女は運転は下手、は何にも差別じゃない
誠実で論理的な人間は、ジャップ社会では疎まれる
これ、豆な
問題は2割の人間の意見がまるで8割以上の人間の意見くらい声が大きくなるところなんだけどな
ロバートキャンベルと議論して勝てる奴はまあおらんわ
加藤のレベルにあわせてあげてるあたりさすが
加藤が言ってんのはどっちかというと高橋の言葉に対してのような
男のほうが運転してる時間長いなら上手くもなってるんじゃねえの?
生得的なものに帰結するのは早合点じゃね?
ワイドショーは飲み屋の雑談レベルなんだからどうでもいいわな
>>1
はい論破!!!!!!!!!!!!!!!
エリートのgoogleアメリカ社員の名言
女は馬鹿低脳
しかし正論言ったのにその社員解雇されたって数年前の記事であったな トヨタの意図はなんだろうね
女性に車が売れないのかな
>>873
普通に差別主義者が差別しようよ!って言ってるのがやばいね
そら日本は落ちぶれるわな >>885
合理主義極めて人間がロボットのように生きる国で誰が幸せになるんだとは思うけどな >>886
質問が恣意的な上女にしか聞いてない意味のない質問と指摘されてるんだが
こどおじ〜 >>861
奴隷の方が幸せな場合もある
というか皆なにかしらの奴隷なんだよ 客に本当のことをそのまま言っちゃう商売人て
ただのバカだろw
単語を双方が同じ意味で使ってないと本当の意思疎通は不可能だというのがこのスレを見てもよく分かる
>>864
論点あってるぞ
事実を感情に配慮して口を閉ざせと?
>>878
なら女性専用車両も廃止だな
女としての特権は全体を見て都合のいい所は個人さなんて虫が良すぎる 上手いなー相手の否定を肯定してから自分の意見を畳み掛ける、しかも図星を突いているからそれ以上踏み込めない
また否定されれば相手の意見を飲み込んでから自分の疑問を呈するだけ
どうでもいいよとか言う芸人ごときとは格の違いがハッキリと出たな
問題に対する態度の問題だよな
キャンベルさんは真摯なんだよ
スッキリには場違い
馬鹿向けの番組で誰も見てないんだから
箔付けのために呼んでもこういう醜態をさらすだけ
だから差別をなくすんなら地震や火事でも男が先に逃げて良いことにしろよ
ええやん まんさんはそのロバートガルシアとか言う人見て溜飲下げた訳だろ?
めでたしめでたし
なんで普段は「まんさんの運転は下手!」
って言ってるくせに
ハーバードの外人に真っ向から反論されてヒヨってんの。
バカじゃねえのお前ら
女だろうがチビだろうがハゲだろうが
それだけじゃないし例外もあるしそれぞれいい所もある、っていうのが
ルネサンス以降の科学的事実を受け入れる上での共通認識、態度の前提だった
だが今のポリコレは事実を受け入れるな、認めるなと言う
科学的事実は残酷だから無視しろと
理想だけでものを語れと言う
こうやって人類はまた中世を繰り返すんだわ
>幻冬舎の箕輪厚介氏は「ピリピリしすぎ」「みんなが揚げ足取って、大企業が謝罪するという一種の劇場を楽しんじゃってる」などと述べた。
確かに最近そういう言葉狩りばかりでうんざりするけど
この件は全く別物じゃん
世界を代表する自動車メーカーがこんな偏ったアンケートの取り方をしちゃだめよ
女性に優しいクルマを作りたいという動機はあったんだろうけど広告効果も欲張ろうとして結果台無しだね
排ガス規制でデータねつ造した自動車メーカーじゃあるまいし
ちょっと緊張感足りないんじゃないのトヨタは
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/01/news120.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/01/l_ma_toyota02_w390.jpg
https://twitter.com/TOYOTA_PR/status/1101375309184524288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>898
ほら、そういう極端なこと言って誤魔化すだろ
だから、問題が改善されない社会になっている。
問題が出てきたときぐらい、真剣に論理的になれよってことだよ >>898
それな
無機質な面白みの無い社会になるだけ
まぁ実際はそんな事は無理でギスギスしている社会 >>903
その「なら」って何に掛かってるの?
まるで意味が分からんわ 女が運転下手っていうのがなあ
煽り運転で逮捕されてんの男ばっかじゃねえかよと
考えが古いんだよ
ケンモーにキャンベルいても一瞬で論破できる自信あるわw
>>910
早く>>906の中身見せろよ
おまえはにげないよな?な? 実際どうでもいいしめんどくせえんだからいっそ今回みたいに怒られたら対応すりゃいいとすら思うよ
ハゲにやっぱり女性にもてないですかと聞くカツラメーカーとか
まあ、やぱっりまずいわこれw
加藤はダメだよなぁ
自分は逆の意見持ってても
そういう意見もありますねってスタンスに立たなくちゃいけない
ガチでやり合ってしかも最後には投げ捨てるって
あれで勝ったつもりでいるんだろうな
「普通少し知的な人間なら単語の意味を考えながら話すでしょ」
813 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff12-TVnd) 2019/03/05(火) 18:31:31.35 ID:8fDAuI8v0
>>808
文法じゃなくて単語の意味なんだけど
普通少し知的な人間なら単語の意味を考えながら話すでしょ
っていうか話すって行為のファーストステップがそれじゃん
それができないなら鳴き声ででも会話すんの? 別に加藤やお前らが言われ訳でもないのに
自分がトヨタと同じ立場だと錯覚してんのか?
>>920
一瞬で論破されて加藤のように不貞腐れてる図しか見えない 女は運転苦手。はっきり言ってやれよ
女は「女は運転苦手」って自覚がないから下手なんだから
男sageのCMばっかりだって怒ってるねらーとは思えないような書き込みが多いな
>>892
これは運転の技量は必ずしも経験的ではないってことを示してる
むしろバスタブ曲線に近く生得的由来の方が可能性が高い
https://i.imgur.com/NlVVMWa.png 当たり前のこといちいち解説させられるほうがめんどくさいに決まってる
一を聞いたら十まで分かってくれよ
そしたらお互いめんどくさくないだろ
やっぱりバカには無理ですか?
>>916
面白みがあると思ってるのは誰なのか
と考えた府がいいと思うよ 鳴き声で会話してて草生える
会話というか送信だけど
|\ /|
|\\____//|
| / \ < _人人人人人人人人_
|/ 人 \| > 入っててよかった <
/ (●) 。 (●) \ > 自.゜賠.;責保険 !!! <
| / (_人_) \ |  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
\ `ー´ ,/
/ -=≡( )≡=- ヽ
(=m/ \_/ヽ、m=) ____
/ ヽ、 ノ ヽ, ドゴォ /ノ \ \oー、
ヽ、 \ 2 ○/\ ,,_人、ノヽ / > <o (___ノ
―――=== ( ) i`――´i (')ヽ (――― r⌒i|⊃ (_,、_,) ⊂⊃| |
ヽ,| | |γ⌒- < > -|´ ,、\ {_} / /
(_| | | | | | | | |) て (_)゛ー \ /
ヽ|_| | | | |_/^⌒`Y´^\  ̄ \ , ⌒ /´
/ `'ー | | | ー´ \ \__| |_/
/ ヽ_i_ノ \ (___)て
ジャップを文明国にするには原爆二発じゃ足りなかったんだよ
これが事実
女が男より勝ってるの クレー射撃の連続記録くらいじゃね?
賢い人の語学マスター能力って何なん(´・ω・`)
うらやま
>>932
男は運転上手くてなんぼっていう刷り込みで頑張ってるのもあるかもよ? >>928
お前がそうやって刷り込むからやりたがらなくなるんだよ
本当に人を使うのが下手なんだよな キャンベルケンモーこねえかな
悪いけどスッキリだから許されてるだけで
ケンモーきたらキャンベルとか一瞬で論破できる
>>917
性唆ではなく個人差を重視しろって主張だろ? >>931
それ言ってるの子供部屋おじさんだろ
まともな嫌儲民は男尊女卑の中世国家って認識してるよ >>932
単純に慣れと反応速度の差じゃねえの?
これに煽り運転加わったらどうなるんだろう
ちゃーんとデータ取り直したら違った結果になるかもな >>928
いや女も大体みんな女は運転下手だと思ってるよ
だけど自分だけは違うと思ってしまうのが人間なんだよなあ >>933
個人情報は晒さないよ
同志社大学学位って書いてあるのに
そんなもの卒業生以外が持ってるわけないじゃん こういう奴ら多いな
話が面倒になるとめんどくせえ言って現状維持したがる保守的な奴
頭が悪いから理解できずに権力にすがる
正にリベラルと保守の代表的な戦いだわ
>>934
わかった上で拒絶してんだよ
もう住む世界が違うとしか言いようがない
アメリカにもトランプの言動に腹が立たない女が結構いるという現実 キャンベルさんはオネエとカミングアウトしたが今回の件とは関係なさそうだ
そもそも空間把握能力とかの関係で女性の方が運転苦手たのは生物学的に証明されてんじゃないの?
論文あるかはしらんけど
>>946
いや、同志社大だと威張ってんだし
自分自らアップすると宣言したんだから
男らしく逃げずに晒すべき あ、ごめんねで終わりでいいじゃんと思うんだけど
謝る必要ないとか言う意味がわからない
加藤浩次か正しいのに
言葉足らずでキャンベルに言いくるめられた感。
キャンベルケンモーこいや。
一瞬で加藤浩次が正しいって証明してやるわw
>>952
オタクの根暗話聞かされていたら面倒臭えって思うことない? >>950
自分が認めてるからなんなのかって話だよなあ
女の方が詐欺師症候群になりやすいんだよ
つまり自分の実力を低く見積もる 東大大学院の元教授に相手してもらって論破されたあげく最後は「面倒くせぇ」だもんなあ
もう加藤は終わりだわ
「男は運転上手くなけりゃ男じゃない」
こっちのがよっぽど息苦しい社会だと思うけどね
女は馬鹿自分勝手
交通ルール編
男 道を譲る
女 道は相手が譲ってくれるはず
踏切死亡事故も調べてないが女の方が多いだろ
>>951
友達から借りたって奴がまえにいてな。
おまえの願いはいいからはよ晒せ。
アップする宣言したのおまえだろうに
ただの入れ物見せられてもこまるわ >>956
差はあれどそのための免許制だからな
男女だからどうだという話にはならないはずなのさ キャスターなんて思考放棄するやつがやっていいポジじゃないだろ
今すぐ降りろアホ芸人
>>932
男は出世で優遇される分、長距離移動が多い。 やっぱりってのは良くはないでしょ
あ、ごめんねで終わり
それでいいじゃん
そんなにおおごとにすること?
>>957
ちなみに女はバスタブ曲線が歪んでるので経験的な向上部分がほとんどない事も示している >>968
そんなこと言い出したら免許証と顔も一緒にうpしねえと照合できねえだろ
馬鹿なんじゃねえの だから何で中卒バカ芸人が偉そうに社会問題や政治を語るの?
最初からどうでもいいスタンスならいいけど
途中で投げるのはダサすぎ
>>952
逆にこれを是正したら何が変わんのって意味もあるけどな
そのぐらいどうでもいいもんだいってこと
だから答えがめんどくせぇなんだよ >>951
初期のメルカリで買えたぞ
おれも東大の学位記持ってるw
ちな4万もしたw これ大スポンサー様のトヨタだから忖度して擁護しようとしただけだよな
この程度のことで文句いうなって意味不明な屁理屈での無理筋の擁護で
それ意味不明だなってキャンベルに突っ込まれて逆切れしてるだけで
擁護するならちゃんと論理立ててやらないと視聴者ばかにしてるだけだよ
>>974
それだけ女の腐ったような男が多いんだよ今の時代
このスレ見りゃわかるだろ >>954
違う世界に住んでくれるならまだマシだな >>237
俺だって3年前にみなとみらいの遊園地の入り口前で人がめちゃくちゃいるのに
調子乗ってんじゃねーよ!って言われて思いっきりケツ蹴られたぞ 距離だけでもわかんないでしょ
トラックなんかは距離走るけど事故率低いわけだし
>>966
これ維持したがる所謂弱者男性って何考えてるんだ?
男であることが最後の拠り所なのか? 運転技能は過信しないでもらった方が社会的には有り難いよな。
体調や路面のコンディション悪い時とか下手自覚な人なら「今日は運転辞めよう」
って思ってくれるかもしれんし
>>966
配線が苦手な男や機械の修理が苦手な男もいるだろうしな
うちの親がまさにそれ
男も女もこうあるべきというコードに縛られてる >>962
根暗とかそういう話じゃないだろ
これも議論ができない人 >>976
馬鹿は晒すって約束したおまえだろ
69も偉そうにレスしておいてこれかよ
ダッセーなあ
なんだったのおまえ >>974
その通り本当にめんどくさいのはそこだよ 必死に加藤擁護してる奴いるけどなんなん?
擁護してもいいけど連投必死すぎでしょ
何がそんなに効いちゃってるんだ
結論:やっぱり女は運転が下手だった
そして入っててよかった自賠責保険
>>983
ロバートキャンベルは来る場所間違えたよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。