安倍ちゃん「総理大臣は嘘をつかないんですよ」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍首相の「お父さん違憲なの」はやはりでっちあげ?
統計をめぐるデタラメ答弁が次々露呈している安倍首相だが、例の「お父さんは違憲なの?」発言も、でっち上げの疑いが濃厚になってきた。
(中略)
まず今月13日の衆議院予算委員会で、立憲民主党の本多平直議員が「私の実感と違うんですよ。
私は、小中学校とずっと自衛隊の駐屯地のそばで育ち、たくさん自衛官の息子さんがいて、こんな話が出たことがないんですよ」と質問。
すると安倍首相は血相を変えて、なんら具体的な事を言わずにこうまくし立てていた。
「本多委員はですね、私が言っていること、嘘だって言っているんでしょう? それは非常に無礼な話ですよ。
嘘だって言っているんでしょ、あなたは。本当だったら、どうするんです、これ。あなた、嘘だって言ってるんだから!」
「私が嘘を言うわけないじゃないですか!」
続き
https://lit e-ra.com/2019/02/post-4572.html
自衛隊の実戦任務、「若者に自覚を」 元自衛官が講演
https://www.kanaloco.jp/article/entry-151710.html 子供部屋おじさん子供部屋おじさん
昨夜ぬ三合ビン小残とんな
残とら我んに分きらんな
ありあり童いぇー童
三合ビンぬあたいし我んにんかい
残とんで言ゆんないぇー童
子供部屋おじさん三合ビンし不足やみせぇーら
一升ビン我んに呉みせーみ
嘘ぐらいいいじゃんくらい言えばいいのに
嘘つかないとか言うから安倍は半端なんだよなあ
当たり前 安倍ちゃんが言うことが真実になるんだから
そもそも悪口言われたから改憲するって幼稚すぎやしない?
森羅万象担当だから言ったことが必ず真実になる
嘘は言ってない
正しくは「嘘ついちゃいけない」だよ
この違い分かるか?安倍
安倍「安倍嘘つかない(嘘)」
もうこれわかんねえな
こいつが嘘をついても周りが真実になるようにしてきたんだろうな
だから本人は本気で嘘をついたことないって信じてるんだよ
これが後の世でいう「総理大臣のパラドックス」である
.
* *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
そもそもこんな真偽不明のワンエピソードのために憲法変えるのが頭おかしい
この小六宰相もせめて嘘と間違いの区別くらいついてくれればね
もうどうでもいいから議員辞職しろ
クイズで良くある
嘘をついてるのは誰だ 的な文章題思い出す
安倍ちゃん「総理大臣はクソを拭かないんですよ。もちろん私もさっきした後拭いてません」
厳密に言うと安倍ちゃんレベルまでいくと嘘をついてる自覚すらないからな
そりゃトランプを闇で扱うシディアス卿だわ
このスレでも嘘はいかんって奴が多いな
なんで総理大臣が嘘ついちゃいけないのか説明できる奴はいなさそうだけど
ていうかそんな説明無理だけど
「天皇は日本の象徴」の方がわけわかんなくて国民の同意ができてないんじゃないか?
嘘じゃないけど
又又聞きでしかも50年前の話だったんでしょ
ガイキチすぎんだろ
まじでこんなやばいやつが国のトップなのって日本以外あんのか???
トランプはあれはあれで頭良いから違う
>>33
嫁に嘘つく分は問題ないだろうが国会議員として嘘をつくのは有権者に対する背信行為 本当だったら議員辞職しますよ!くらい言えばいいのに
もし証拠出してきてもそういう意味で申し上げたのではないで乗り切れる
そういう話を聞いたというのはほんとでしょ
大分前のことらしいけど
>>23
宿題やったの?
やったよ!
やってねーじゃねえか! >>42
安倍ぴょん基本的に「お前は嘘つきだ」と言われると逆上して有る事無い事喚き出すからな。
野党も堂々と嘘つき呼ばわりすれば良い きっと岸のジジイから日頃教え込まれて来たんだろうな
「国会内での発言にはな、院外で一切責任取らなくていいんだぞぉ!」
自己愛性人格障害で知能低いガイジでも首相が務まる日本の福祉を誇っていけ😤
>>1
〉 すると安倍首相は血相を変えて、なんら具体的な事を言わずにこうまくし立てていた。
〉 「本多委員はですね、私が言っていること、嘘だって言っているんでしょう? それは非常に無礼な話ですよ。
〉 嘘だって言っているんでしょ、あなたは。本当だったら、どうするんです、これ。あなた、嘘だって言ってるんだから!」
〉 「私が嘘を言うわけないじゃないですか!」
見苦しく喚いてる姿がよくわかるわ >>49
パラドックス回避にはそれしかないな
これまで6年くらいずっと騙されていたが、実は安倍ちゃんは総理大臣のフリをして国会に出てただけで総理大臣じゃなかった >>1
これが自民党の政権担当力です
安倍 「秘書に説明されたことをそのまま言っただけ。聞いてもわからなかったし」
「大臣が勝手にやった。ぼく知らない」
「官僚が勝手にやった。ぼく知らない」
「秘書官が勝手やった。ぼく知らない」
「三権の長だし。我が軍だし。国民から吸い上げるし。森羅万象を担当してるし」
「嘘なんかついてないもん。本当だったらどうするの」
「トリクルダウンなんて言ってないもん。騙されてやんの」
「失業者を入れたら賃金の平均は下がるんだよ。知ってた?」
「小沢さんが会ってくれないから総理大臣辞めるもん」
「4千ページの資料なんてみんな読んでないでしょwww え?読んでるの?・・・ほんとに?(真顔)」
「だからなんだってんだ!」(統計不正追及に野次)
「報告書は読んでないけど再調査は客観的れす!」
「(有権者を指差して)こんな人達に負ける訳にはいかないんれす!」
「(利害関係者と権限者の遊行について苦言され)貴方はゴルフに偏見をもっておられましゅ!」
麻生 「判子押してるけど書類読んでねーし」
「新聞なんか読んでねーし」
「日本の借金?紙幣印刷して返せばいい。簡単だろうがバーカ」
私が嘘を言うわけがないといった瞬間にわかる嘘
てか安倍はガチでバカなんだろうな
何が嘘かもわからないガイジを現人神と仰ぐジャップなんて絶滅した方がいい
つまらん呼吸で地球の大気を汚染するのは止めろ
子供部屋おじさん子供部屋おじさん
おじさんかんぱちまぎさよいみみずかんぱち台湾ハゲ
ありあり童えー童頭のハゲとしできやーど我達元祖もろできやー
子供部屋おじさん我んにん整形しみやいあまくまかんぱち植ゆがや
「アベノミクスで給料上がって発泡酒だったのがビール飲めるようになったんですよ」
の話も嘘だったんでよね
ほんと嘘つくの好きなオジサンやのぉ
総理は嘘つかないよ
だって総理の言ったことが本当にするからよ
あれだ
ルーズベルトの
「合衆国は負けない、何故なら合衆国は勝つまで戦うのを辞めないからだ」
と一緒
安倍ちゃんが好景気と言ったら好景気だし北方四島は将来的に帰ってくるって言ったら日本国内だけでは帰ってくることになるから
安倍の魔力に負けずに弱いままのヤクルトスワローズを称えろ
あれだけ大ファンなのに勝てないんだぞ
憲法改正と税金上げる発言以外信じられるとこがない悪寒
>>105
アベノミクスでも儲からないアベガーであるってどんな気分なの? 森羅万象大臣ゆえに無知の知を理解しているわけで嘘ついてることもわかってないから嘘ついてないんだよ
2007/4/25
安倍「捏造、言論のテロだ」 「朝日」に怒り狂う「ワケ」
https://www.j-cast.com/2007/04/25007174.html?p=all
>「私や私の秘書がこの犯人や暴力団組織と関係があるのなら、
>私は直ちに首相も衆院議員も辞める考えだ。
>関係を証明できないのであれば、潔く謝罪をして頂きたい」
2014/11/19
首相「報道抑圧なら辞任」/秘密保護法施行で
https://www.shikoku-np.co.jp/national/political/20141119000015
>12月10日に施行される特定秘密保護法が、国民の「知る権利」や
>報道の自由を損なう懸念が出ていることに関し
>「報道が抑圧されるような例があったら、私は(首相を)辞める」と述べた。
2016.1.12
安倍首相マジ切れ! 民主議員「拉致を政治利用したのか」との質問に
「私が言っていることが真実だとバッジをかけて言う」とも
https://www.sankei.com/politics/news/160112/plt1601120061-n1.html
>「真実だ。バッジをかける。言っていることが違っていたら、
>国会議員を辞める」と覚悟を示した。
2017年2月1日
辞任を「覚悟」…南スーダン、自衛隊員死傷で
https://mainichi.jp/articles/20170202/k00/00m/010/117000c
>「辞任する覚悟はあるか」との質問に対し、
>「もとより(自衛隊の)最高指揮官の立場でそういう覚悟を持たなければいけない」と述べた。
2017年2月17日
「私や妻関与なら辞任」国有地格安払い下げで
https://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00m/010/058000c
>「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」と述べた。 安倍首相が逮捕されたら精神鑑定をやるべき
脳のCTスキャンが見たい
カメムシくせえバカハゲが発狂してんのか
孤独死老人特有の死臭が漂ってるわ
>>127
子供部屋アベガーおじさんはアベノミクスでも儲からないバカなのはどんな気分? >>131
ハゲプアって実家暮らしなんでしょ?子供部屋お爺ちゃんじゃん >>136
子供部屋アベガーおじさんはアベノミクスでも儲からないバカなのはどんな気分? >>33
国の舵取りだぞ。
楽園に向けて出向したのに、今じゃバミューダ海域だぞ。 この安倍晋三とかいう男は本当に総理大臣なの?
何か別のモノが入れ替わってるとかじゃないの?
誰がどう見ても異常な男だしこれじゃホラーだよ
>>142
無職はアベガーおじさんじゃね?
あっ時給1500円もない低賃金で働いてるクソ底辺か
山本太郎のバカの最低賃金上げろ発言持ち上げてたしw
そんな底辺ってどんな気分? こんな嘘松レベルのどうでもいい嘘はどうでもいいから犯罪レベルの奴をもっと徹底的に追及してくれよ
>>149
一人暮らしなの?
なんで簡単な質問なのに答えられないの? >>152
おれは無職じゃないし
アベガーおじさんは自己責任で底辺じゃん ヘアプア実家暮らしなのに何で他人煽ってるんだ?
おじさんですら無くてハゲたジジイだからセーフとか?
つまり安倍は総理大臣じゃないということか(´・ω・`)
>>155
無職の実家暮らしの子供部屋おじいちゃんじゃん >>158
これを60過ぎのジジイが言ってるんだからなぁw >>159
ハゲお前実家で子供部屋おじさんだろ
しかもハゲ
なんで他人煽ってるんだ? 嘘をついても周りの役人が事実だったということにしてくれるんだからな
ハゲプアは実家暮らしの無職高齢者かよ
こんなん家にいたら最悪だな
巨大なウンコゴキブリが居座ってるようなもんじゃん
>>172
それ正に子供部屋アベガーおじさんじゃん
アベノミクスでも儲からない反安倍に洗脳されたおじさんとか親が泣いてるぞ >>161
森羅万象だろ
・・・いっわせんなよ・・・ 本当だったらどうするのかって、自分が何言ってるのか分かってるのかな
>>23
長妻に突っ込まれた時は認めてたぞ
多分思考しないで喋るだけだからだ 反安倍に洗脳された子供部屋アベガーおじさんとか親が哀れになってくるな
>>173
レスつけんなカメムシジジイ
くせえんだよこの無職のゴミクズ >>173
儲かってるなら実家出ろよハゲ
ハゲで子供部屋おじいちゃんとか生きてて恥ずかしくないの? >>173
ひょっとして
もう毛がないの?wwww >>183
それ正にアベガーおじさんのことじゃん
アベノミクスでも儲からない反安倍に洗脳された底辺とか
親が泣いてるぞ 子供部屋おじいちゃんでハゲ、それがハゲプア
かわいそう
子供部屋おじいちゃんでハゲで無職、それがハゲプア
かわいそう
結婚もしてない就職もしてない家も買わない車も買わない
ヘアプアが一番の反安倍だろ
もっとアベノミクスに貢献しろよ
こんな奴が総理大臣なのに道徳とか勉強させられてる小学生が不憫でならない
>>194
>>182
で、安倍晋三は嘘ついたことないの? >>195
全部あるんだよなあ
子供部屋アベガーおじさんwww >>189
お前みたいな子ども部屋無職ジジイはおらんぞ
妖怪かよこのハゲ ヘアプアもう毛が無いと子供部屋で泣く
同じ子供部屋おじさんの安倍に親近感か?
安倍はハゲてないぞ?
「お父さん違憲なの」って聞いた事があるか無いか
くだらない議論
安倍「本当です、総理大臣は嘘付けないんですよ、な?」
官僚「………。」
>>172
ササクッテロ禿プアはガチの生活保護不正受給者(ネトサポ収入隠し)だぞ禿だしな >>200
子供部屋アベガーおじさんはアベノミクスでも儲からないクソ底辺じゃん
時給1500円もないとか親が泣いてるぞ >>198
あるやつが土日に一日中嫌儲にいるわけねーだろ
すぐバレる嘘はやめろ >>198
そらお前が住んでる子供部屋も家だもんな
親のだがw ヘアプアは免許も持ってないからな
金もないし車も買えない
どうしようもないゴミハゲジジイ
自覚症状があってそれを隠すためにこんな嘘をつくんだよな
安倍は馬鹿なんだけど確信犯でもある
>>210
一日中いてねえしw
子供部屋アベガーおじさんみたいなアベノミクスでも儲からないゴミクソ底辺のわけねえだろこのおれが
リアル見ろよ 政治家はウソつきの言い換えにすぎないしアベともなればそりゃウソしかつかないよ
この馬鹿ここまで来ると病気だな
ネトウヨですら誰も信じんわw
ネトウヨでさえ「デマで野党を翻弄する安倍ちゃんさすが神」くらいのノリだろ
>>215
日刊チョンダイの部分隠しててクソワロタwww
極左反日メディアの自覚はパヨクにもあるんだな >>216
お前がリアル見ろよ
嫌儲で喚くことしかできない出来損ないが >>216
もしかして子供部屋でハゲ散らかしながら5ちゃんねる書き込むのが仕事ですか?w >>81
日本人って嘘つくときは申し訳なさそうにしたり誤魔化そうとするから、ここまで自信を持って嘘つく奴のことは信じちゃうんだよな なおこの父ちゃんは違憲だといじめられたと主張している人物は
航空自衛隊の元将校で
かつてUFOをみたと大騒ぎしたせいで地上勤務になったホラ吹き人物w
>>223
それ正に子供部屋アベガーおじさんのことじゃんwww
情けねえwww
ヘアプアに年収を聞く
↓
615 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-XEYK) ▼ 2018/02/11(日) 00:11:37.57 ID:trSulyswp [10回目]
>>611
8000万
その後に健康保険料、年金、住民税いくら払ってるか聞く
↓
622 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-XEYK) ▼ 2018/02/11(日) 00:13:18.88 ID:trSulyswp [11回目]
>>618
なんでそんなことおまえに言わないとあかんねん
しつこく聞くも答えられず逃げ出す
↓
636 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-XEYK) ▼ 2018/02/11(日) 00:17:06.57 ID:trSulyswp [14回目]
>>634
8000万も嘘だから忘れてくれ
639 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-XEYK) ▼ 2018/02/11(日) 00:17:15.98 ID:trSulyswp [15回目]
>>634
ぜーんぶ嘘
645 神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Spf1-XEYK) ▼ 2018/02/11(日) 00:17:58.45 ID:trSulyswp [16回目]
>>634
嘘ついた
>>615は嘘
これが息を吐くように嘘を吐く新大久保在住の粗大ごみ在日チョンモメンのヘアプアです
748 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b4-bQ/A) 2018/05/27(日) 15:57:18.29 ID:R6XMxd5o0
>>729
ログ漁ってくとこの4年間ずっとこんなだからな
絶対に自分の誤りを認めないし詭弁で話題逸らす
いなくなったと思ったら900から連投始めて埋まる寸前で勝利宣言する精神勝利法
全部見抜かれている恥知らずの馬鹿 >>221
デタラメでも野党相手に無双してておもしれーから安倍支持するわw俺が支持するって答えてもせいぜいノイズだろ
この結果がブレグジットだからなぁ 子供部屋アベガーおじさんってお前だろヘアプア
ハゲ散らかしたおじいちゃんだからセーフか?w
「私が嘘をつく訳がない」という人と「私は嘘をつく事があります」という人
どちらが信用できるか、おのずと答えは出るわな
心理学上で前者はサイコパスの疑いがあるな
ヘアプアは50代
246 名前:神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-yrsz)[] 投稿日:2018/08/12(日) 10:48:44.86 ID:hjZlbSYMp [25/33]
氷河期バカスギワロタwww
ちょーウケるんですけどwww
ウケるんです!
250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff65-2km2)[] 投稿日:2018/08/12(日) 10:50:47.77 ID:05I6/fZj0 [1/2]
>>246
お前50代だったのか。。。。
258 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6be9-LDo9)[sage] 投稿日:2018/08/12(日) 10:55:10.72 ID:J6hBrsxZ0 [8/9]
>>246
50でコテ付けて無職で妄想たれ煽るヘアプアおじさんw
ちょーウケルんですけどwwwwwww
バブルで就職イージーだった世代でしょ?w
何で就職出来なかったの?w
見栄張ってすこしサバを読む
18 名前:神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Spc9-txjP)[] 投稿日:2016/07/03(日)
>>14
イベサーってなんだよw
おれらアラフィフだぜ
クソガキはできるだろ
自衛官の子の話があったとしてもそのために憲法改正ってねえ
自分自身から言っちゃうあたりダセェな
トランプの自画自賛と似てるわ
>>1
これが自民党の政権担当力です
安倍 「秘書に説明されたことをそのまま言っただけ。聞いてもわからなかったし」
「大臣が勝手にやった。ぼく知らない」
「官僚が勝手にやった。ぼく知らない」
「秘書官が勝手やった。ぼく知らない」
「三権の長だし。我が軍だし。国民から吸い上げるし。森羅万象を担当してるし」
「嘘なんかついてないもん。本当だったらどうするの」
「トリクルダウンなんて言ってないもん。騙されてやんの」
「失業者を入れたら賃金の平均は下がるんだよ。知ってた?」
「小沢さんが会ってくれないから総理大臣辞めるもん」
「4千ページの資料なんてみんな読んでないでしょwww え?読んでるの?・・・ほんとに?(真顔)」
「だからなんだってんだ!」(統計不正追及に野次)
「報告書は読んでないけど再調査は客観的れす!」
「(有権者を指差して)こんな人達に負ける訳にはいかないんれす!」
「(利害関係者と権限者の遊行について苦言され)貴方はゴルフに偏見をもっておられましゅ!」
麻生 「判子押してるけど書類読んでねーし」
「新聞なんか読んでねーし」
「日本の借金?紙幣印刷して返せばいい。簡単だろうがバーカ」
../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 ヽ ヽ/ __ _|_
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ̄ヽ ∠=ー ヽ ―|―
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ __ノ (_ _ノ \_
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ___ ___
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::! /|ヽ |
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i. / | \ | | ̄
(i ″ ,ィ____.i i i // | _|_|___
ヽ / l .i i /
..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ -┼- 、、 | / ヽ/、、 ヽ
..|、 ヽ `ー'´ / ,-┼/-、 /\ | 人 ∠=ー  ̄ヽ
/ ヽ ` "ー−´/、 ヽ__レ´ ノ / \ ヽ_ノ / ヽノ (_ __ノ
安倍「総理大臣は嘘をつかないんですよ」
国民「普通総理大臣は嘘をつかないんですよ」
総理大臣経験者は脳みそにインプラントされて嘘つけなくなるんでしょ(適当)
ネットでみた真実だから嘘じゃないし嘘っていうほうが嘘付き
ミンスガー
民衆時代はですね、嘘付きが政権をとってたんですよ!
>>267
総理大臣の原稿で国会にルビって
国会だぞ国会
いくらなんでも馬鹿にしすぎだろ 嘘の嘘は本当で
嘘の嘘の嘘は嘘で
うーん、安倍ちゃんが頭良すぎて俺には理解できんわ!
>>278
それじゃお前ら子供部屋仲間になっちゃうじゃん このキチガイ総理は嘘を証明しろと逆ギレしてくるからな
>>216
すぐばれる嘘をつく
ヘアプアさん次期総理大臣の器だろ 自己言及のパラドックスに気がつく人間は自分は絶対に嘘はつかないとは普通は言わなそうだけど
安倍ちゃんは森羅万象担当大臣だからセーフ理論か
なんかこんな特殊能力持った敵がジャンプのバトル漫画に出てきそう
え、なに
子供部屋おじさんヘアプアに効いてんのかよw
安倍ちゃんが嘘をつくと
官僚が忖度して現実になるからな
本当だったらどうすんだって
お前自分の発言が本当か嘘か自分でも判別できないのか
>>303
ほんとそれ。
官僚はなんで安倍の太鼓持ちなんかしてんねんと思うが、
尻ふき大変だなとは思う。 逆にいままで安倍が言ったことが全部ほんとならどうなるの
日本の総理大臣は嘘つくの常識だろ
だが普通はそれがバレたら辞任する安倍はほとんどが嘘でできているにもかかわらず責任とらない唯一の総理大臣
前代未聞なんすけど
>>306
それが内閣人事局アリの政権ってもんだろう
はっきり言って、民主政権の時にこれがあったら間違いなくフルに使ってるよ 妄想の中で生きてるから
こいつの中では本当なのかもなw
>>308
そんなことはない
直ちに影響はないという言い回しで誤魔化すのが政治家 >>1
「晋ちゃん、宿題やったの?」「やったよ!プリーンプリーン!」のボンクラ幼少の頃からの病的虚言癖と成績の改ざん癖が大人になっても抜けてない低学歴世襲下痢漏らしガイジ64歳定期 >>293
アイドルと総理大臣は人間であって人間ではない
人間はウンコをしないと公言出来ない
故にアイドルと総理大臣はウンコをしないと公言出来るし公言出来ない
こんな感じか >>316
私の方針を話しただけだから嘘なんていってない 嘘つき村の住民が私は嘘つきなんて言ったら矛盾するからこれは正しい
最後の1人まで云々とか完全にアンダーコントロールとか言っちゃうのがダメだね
今までの総理大臣ならそういうわかりやすいウソは言わなかったね
周りの人間が憂慮して何をしゃべっても本当の事にしてくれる人は楽でいいね
最後の1人までとか言い切っちゃう辺りが詐欺師だわね
小泉はこういう感じのウソは言わなかった
安倍「私は嘘吐きではありません」
は安倍ちゃんが正直者でも嘘吐きでも矛盾せず
パラドックスでは無いぞ?
>>332
お手伝いさんが嘘をついていると閣議決定 やっぱり「子無し」って人間として幼稚というか
未成熟な感じが抜けきらないよな
やっぱり子供を育てて一人前なんだろうな。
子無しは永遠の未熟者
超えられない隔たりがある
総理大臣は嘘をつかない←嘘
総理大臣は嘘しかつかない←本当
嘘だと思っていないから嘘ではないみたいな認知論的な話かもしれない
>>354
そもそも客観的に検証可能な事実=真実と認めなけれは嘘にはならんからな。
問題はそんなクソみたいなレベルの論理で運用された国家は滅ぶということ。 消えた年金最後の1人まで←嘘
(テロとの戦いで)日本人にはこれから先、指一本触れさせない決意と覚悟でしっかりと事に当たる←嘘
大嘘大臣安倍晋三
こいつの一族の岸も佐藤も大うそつき
しかも安倍はそれ以上
さすがA級戦犯の孫
売国をやらせたら右に出る者がいないな!
>>357
南カリフォルニア大学も嘘
成蹊大学も単位取ってない嘘
小学校の夏休みの宿題も嘘
安倍晋三の人生そのものが嘘と誤魔化しで出来てる 「私は嘘吐きではありません」
というのは矛盾ではないが、何も担保しない言葉だ
「自分の主張が嘘でないことを示すためには
他者が認められる客観的な事実を提示する必要がある」
という小学生でも分かることを理解せずに
自分の言葉自体を権威で虚飾して根拠にする幼稚さよ
移民じゃないぞ、外国人労働者が永遠に日本で仕事して選挙権持ってるだけだぞ
断じて移民じゃあない
私が嘘を言うわけないじゃないですかって嘘つきのセリフじゃねえか
そら数十万の自衛隊員の中で言われたことある人いるかもしれないけどそんなレアケース持ち出してどうすんのさ
(ヤジを飛ばしたあとに)ヤジを飛ばさないでください、失礼です
(答弁はできないといったあとに)こちらが喋ってるんだからちゃんと答弁させてください、失礼です
「総理大臣は嘘をつかない」と申しましたが、
私は一般論として申し上げているわけであります
>>374
こいつのマンガ嫌いなやつを醜く描く浅ましさが全く隠せてなくて死ぬほどキモいよな >>371
一応言っておくとこの場合は
「安倍『安倍は嘘吐きです』」
の方が『自己言及のパラドックス』ね >>23
鹿を連れてきても馬だとみんな言うんだろうなぁ 安倍政権になる前まではマスゴミはちょっとした間違いでブレたブレた騒いでたのにな
今のマスゴミと検察のダメっぷりを覚えておけよ
またアメリカに都合が悪いのが総理になったら大騒ぎするから
仮にお前らが総理大臣だとするじゃん
国民(ケンモメン)のために日本を良くしようと思うか?
>>354
それだと安倍ちゃんにはメタ認知能力が著しく低いか無いという結論に至りかねないな イスラエルで適当なことを言ってテロリストに名指しで標的とされ国民を危険にさらす
国民を守る決意と覚悟と言いながらいざいっぱい日本人が巻き添えになると覚悟とやらはどこかにいく無責任
じゃあ基地移設のときに言ってた鳩山総理の腹案ってなんだったの?
>>398
正直特別国家公務員として任務を遂行できる精神状態にあるとは思われない。 >>1 >300-402
テラ重税加速、インフレ誘因のスタグフレーション 慢性的構造不況激化で、
頑迷、閉塞 頽廃 陰鬱になった、
>1自公アベスタン朝・日本。
日本では、まるで、地雷暴発みたいな猟奇多数殺人事件頻発。
アル中量産の高濃度アルコール飲料流行、
去年以降、梅毒患者アウトブレイク。
また、2018年以降は、彦根市 富山市 熊本市 仙台市 新宿 歌舞伎町 や、防衛省 自衛隊歩哨襲撃事件など、
警官襲撃殺傷事件があいついでるなw
つまり、もうすぐ川崎市 蒲田駅あたりで、想定外の、
>1東京スタンピード巨大暴動が起きそうw
高度経済成長期末期、ベトナム戦争末期、
タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件発生。
直後、オイルショックで狂乱物価になる。
自民党ショウワノミクス巨大バブル投機狂乱バブル末期。
女子高生コンクリ詰め殺人、宮崎勤 首都圏連続児童殺人、
元自衛官の中村橋派出所襲撃、警官2人惨殺事件発生。
湾岸危機から石油価格上昇開始。インフレ誘因
出口戦略 構造改革 緊縮財政へ。
1990年、西成警察汚職事件から、西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合へ最初の、政権交代。
自公コイズミノミクス いざなみバブル景気風味末期、石油価格高騰傾向。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 の、秋葉原駅前多数殺人。
警視庁警官 知人女性射殺、無理心中。
自公麻生政権での、リーマンショックで、日経平均株価巨大暴落。
2008年 西成暴動再発。日比谷大派遣村。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺。
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。 礼儀はバカ殿を守る道具ではない
国民に対して無礼なのは貴様だアベ
>>401
グアム移設でいいけど?とアメリカから聞いてたんだろ。
今までの自民政権はアメリカにカネを払ってまで沖縄に押し付けてきたがな。
そんな必要性も何もなかった >>406
でも官僚が沖縄から基地を移動できないという密約をでっちあげて潰したんだよなぁ
この官僚死刑レベルだろ 安倍「『総理大臣は嘘を吐かない』というのが嘘にならないように官僚・マスコミは勘繰って死ぬ気で忖度しろ」
今までずっと合憲ってして来たのに憲法変えたいからって
自衛隊が違憲状態にあり家族が苦しんでるとかいうストーリーを持ち出してきた奴が嘘つかないとか何のギャグなの?
こいつホント憲法改正出来なかった後どうするんだろ、
自衛隊解体しないと「お父さん違憲なの」で苦しむんでしょ安倍ちゃん曰く
>>1
こんな確かめようのないことに時間使うなよ
不景気が安倍の政策のせいであることを追い詰めろや 安倍ちゃん「総理大臣は嘘をつかないが安倍晋三は嘘をつくんですよ」
安倍信者おっさん
発狂して必死に子供部屋連呼する
そもそも子供部屋って何?
数学の問題
嘘つきが
「俺は嘘をつかない」
と言ってる場合、真実は?
w
>>354
それを正直に言ってたぞ
https://m.youtube.com/watch?v=f8m1S2nw0p4&t=14m30s&feature=youtu.be
大嘘つきと言われて仕方ないだろで返してる
安倍さんって論理学のネタにされているみたいなんだよねw 外交でも同じこと言ってるんだろうな
「私は日本の首相だから嘘を言うはずがない」
英語にするとTrust me
あれ?
こんなのが史上最長期間首相の座に居座ってるんだから、世界の中での日本の地位が暴落しないわけがない。
総理じゃなくなったら
発言すべてがウソになるのかな
中国人嘘つかないのパクリだが
本人は知ってか知らずか自ら貶めている幸せな安倍ちゃん
森羅万象を司る安倍神にとっては記憶を改竄して嘘を真にすることなど朝飯前
>>1
こんな池沼が総理大臣出来るなんてやはり日本は寛容の国だな >>1
いつまでちゃん呼びしてんだよカス
こんなクソみたいなスレタイしか思い付かないならスレなんか立てるな 丁寧に説明するってのは嘘じゃなくていつか説明するんだろうな
小学生のちんこうんこのレベルで総理大臣の仕事をする安倍晋三
まさしく永遠の小学生、日本の宝だ
安倍が嘘をつくと廻りが無理にそれに合わせるからな
それで人が死んでるし
自分が嘘まみれなのにそれに気づかないのは流石にやばいっしょw馬鹿は死ななきゃ治らない
安倍さんが真実を述べるときこそ
本当の意味での国の終焉なのだ
>>469
安倍ちゃん「実を言うと日本はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。」 正直者だろうが嘘つきだろうが私は嘘をつかないって言うんだよ
私は嘘つきですって言えないんだから
>>438
「やーい お前のとうちゃんパンツ入隊!」 がんばれ安倍
ジャップを徹底的に殺せ
お前ならこの国を破壊できる
>>356 違うぜ>客観的に検証可能な事実=真実と認めなけれは嘘にはならんからな。
事実だという前提なしに、事実だという前提で論理展開したのは”嘘”だぜ
はい、論破。
客観的に検証可能な事実=真実という前提なしに、客観的に検証可能な事実=真実だという前提で論理展開するの論理の展開の誤りな”嘘”だぜ
あと自分に関することの所謂”悪魔の証明”のケースで第三者からは真偽不明とかがあるだろ
だな。今の安倍政府支配日本はやばいぜ>問題はそんなクソみたいなレベルの論理で運用された国家は滅ぶということ。 嘘でも真実に書き換えられるから嘘という記録はなくなるな
>>467
総裁三期目は、マジでそんなだよな
政権奪還前の最初からTPPで安倍総裁自民党はほら吹いてたしな
初めから最期まで嘘に塗れてると考えていいわな 幼少時からの虚言癖からみてこの馬鹿本気でそう思ってんだろ
ヘアプア実家暮らしかよwwwwwwwwwww
腹いてぇwwwwwwwwwww
こどおじってヘアプア自身の事じゃんwwwwwwwww
マジ馬鹿だなこいつwwwwwww
>>55
ブログでもデマ吐いてんだから全体的にだろ お菓子、うんこ、改憲
永遠の阿呆ぼん晋三の三大パワーワードだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています