【左翼悲報】安倍総理「辺野古の工事が完了すれば普天間基地は返還される」 と断言。 [151915507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【東京】安倍晋三首相は1日の衆院財務金融委員会で、沖縄県名護市辺野古に建設中の新基地が完成すれば、米軍普天間飛行場は返還されると断言した。
稲田朋美元防衛相が返還条件が整わなければ返還されないと発言し、県は埋め立て承認撤回理由の一つに挙げていた。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/391568 44: 名無しさん@お腹いっぱい。:10/06/14 07:55
蛸田さんが海岸を散歩していると、
きれいなびんが目に止まったので、なにげなく手に取りました。すると、
「ふぁっふぁっふぁっ。
10万年の眠りから覚ましてくれたお礼に、願い事を1つだけかなえてやろう」
と現れたのは大魔王。
「1つだけですか。うーん。そうだなぁ。どうしようかなぁ。
じゃあやはり世界平和を願いましょう。ちょうど地図があるんですよ。
ほらここがコソボ、それからここが中東です」
「待て。中東もコソボも、それなりの歴史がある。
歴史を変えようと思ったら、ものすごいエネルギーがいるのじゃ。
他の願い事にしてくれ」
「そうですか。じゃあ、えーと。
うちの妻に、結婚前のような恥じらいを再びもたせてやってください」
大魔王は少し考えました。
「・・ごめん。さっきの地図、もう1回見せてくれる?」
辺野古工事が完成すんのに何だかんだで20年とかかかるんだろ
皆さん注意してね
これサンゴの時と同じですよ
「安倍さんの考え」ですから
5億欲しいなら5000万先払いしろって詐欺と同レベルじゃね
何を以て「完成」とするかだろ
辺野古の地盤工事完了まで最長13年かかるとか言われてるんだから
もともと民主時代からそう確定してたのだから当然なんだけど、
なぜか左翼は陰謀論を唱えようとしていた
その試みに失敗した 元職とはいえ防衛大臣の話と違っているなら
内閣府一致だろ
>>1
嘘を言うなよw
滑走路の長さが足りないのに
あと、N値ゼロでどうやって滑走路を維持するんだよ 安倍ちゃんがそう言ったということは返還されない(断言)
本当に速やかに返還されるなら悲しむ筋合いはない
喜ばしいことだ
>>13
間違えた最短だった
「軍事基地として稼働する」が完成なら数年で済むけど
完全に工事が完了する、とかなら20年はかかる どうせ嘘だけど
仮にそうだとして新基地が完成すんの何十年後だよ
子供部屋から子供部屋にうんこ移して喜ばしいとかキチガイか
工事は完了したが、これは完了ではない。よってご指摘には当たらない
つか、そもそも民主党時代に何度も検討して辺野古以外無いって結論が出たのに、「いやあるぞ!」と言うなら、サッサと示せよ左翼は。
もう安倍政権7年目だぞ 外務省と防衛省の役人で何人か死人出るわこれ(´・ω・`)
現行案の概要
・辺野古岬と、大浦湾・辺野古湾の水域を結ぶ形でV字型に2本の滑走路を設置する。
滑走路はそれぞれ1600メートル、2つの100メートルのオーバーランを有する。
・代替施設の建設は、2014年までに完成させる。
・移設は、代替施設が完全に運用上の能力を備えた時に実施される。
・滑走路建設の工法は原則として、埋立てで行う。
・第3海兵遠征軍(3MEF)のうち、指揮部隊、第3海兵師団司令部、第3海兵後方群司令部、
第1海兵航空団司令部及び第12海兵連隊司令部の8000名の隊員と9000名の家族は
部隊の一体性を維持するような形で2014年までに沖縄からグアムに移転する。
・日本はグアムの施設及びインフラ整備のため、 28億ドルの直接的な財政支援をふくめた60.9億ドルを提供する。
・嘉手納以南の統合及び土地の返還は、海兵隊司令部要員・家族の移転完了に懸かっている。
滑走路の都合普天間手放せないってともみちゃんが言ってたじゃん
まあ、完成した頃はとっくに首相なんてやめとるやろからな
辺野古完成は何年後?
その間はどうなる?
何を根拠に言える?
軟弱地盤発覚で完成までどんだけかかるか不明なんだろ?
軟弱地盤の改良工事にどれくらい時間かかるの?お金はいくらかかりそうなの?
安倍の言ってることなんてラジオの雑音とたいして違いないだろ
この発言を野党が責めたら
本当に返還されるか否か防衛省から確認がとれるんじゃないの?
左翼の理想主義にはもうウンザリ。 これ聞いててびっくりしたわ
息をするように嘘をつく
>>61
デタデタ陰謀論
嘘文書もクソもあるか
さっさと出せ 辺野古は工事完了まで何年もかかるから
別の場所に作れ
安倍が断言したことの何パーセントが嘘だったか
そろそろ真面目にデータ揃えた方がいいと思う
>>55
90メートル掘る必要があるが
日本の法律(?)で70メートルまでしか工事できないから
先ずそこの改正から始まる ◆天皇は動けよ
友人や側近は教えてあげるべき。
「公務員や議員、大臣は嘘を言うな。嘘を言って国を内乱するな。戦中も、嘘を言って多数の犠牲者が出たではないか!」と言うべき。
「敗戦直後の最初の書き初め」に書いた事=「平成の元号」の思いの危機だというのに。
国民の象徴が動かなければ、日本国民全体は動かない、それが国民性だから。
そういう意味で申し上げたのではない そういう意味で申し上げたわけではない
いわゆる辞書にある返還ではない
アメリカによる統治からの脱却を自称右翼が邪魔するのがジャップ島
民主主義がボロボロにされていく
こんな嘘つき一人にズタズタにされる民主主義って欠陥制度じゃね?
■安倍の嘘は綺麗な嘘
公約の定数削減 → 嘘
公約の尖閣の公務員駐在 → 嘘
公約の竹島の日政府式典 → 嘘
竹島単独提訴 → 嘘
拉致問題を解決する → 嘘
北方領土を解決する → 嘘
汚染水コントロール出来ている → 嘘
レーダー照射の証拠開示 → 嘘
村山、河野談話見直し → 嘘
輪転機グルグルで景気良くなる → 嘘
デフレ脱却するまで増税しない → 嘘
消費税増税分全額社会保障費に充てる → 嘘
TPP断固反対 → 嘘
TPP断固反対と言ったことない → 嘘
TPP断固反対は「聖域なしなら」の話 → 嘘
TPP重要5品目守る → 嘘
TPP重要5品目の一部は守った → 嘘
TPP交渉過程は極秘 → 嘘
訪日した拉致被害者の北朝鮮行き制止した → 嘘
嘘なら議員辞める → 嘘
安倍晋三の「あれは嘘だ」一覧 まとめ
http://s.webry.info/sp/50064686.at.webry.info/201411/article_15.html
http://im gur.com/35cVrSZ.jpg
http://blog-im gs-44.f c2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20141207214357187.jpg
http://im gur.com/VAgBZ4u.jpg
http://i.im gur.com/dYJ3iuh.jpg
http://i.im gur.com/g6i3CMK.jpg
http://i.im gur.com/islabRJ.jpg 嘘しか言ってないやつの戯言を信じるアホなんかいるんか?
軟弱地盤で工期10年以上確定だからな
何言っても忘れてるしその頃引退してるし知らねって考えなんだろ
>>11
総理大臣は森羅万象を担当している国家であるつまり安倍総理の考えは国の考えなのだ >>66
バカw間抜け
◆「65カイリ基準」米軍否定 普天間県外移設断念の根拠:朝日新聞デジタル[朝日新聞 2016年2月23日] http://www.asahi.com/articles/ASJ2Q5JR3J2QUTFK00M.html
2010年に鳩山由紀夫首相(当時)が米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の県外移設を断念する判断材料となった政府の内部文書を朝日新聞が入手した。
普天間飛行場の県外移設を模索した鳩山氏は、この時期、鹿児島県・徳之島への移設を検討。
だが、沖縄海兵隊のヘリ部隊の訓練が行われる沖縄本島中北部と徳之島とは約104カイリ(約192キロ)離れ、「65カイリ基準」を満たさない。
鳩山氏は、朝日新聞の取材に「外務省などから説明を受けたと記憶している。
訓練場から65カイリ以内でなければ移転は無理だという話があり、徳之島をあきらめる最大の要因だった」と話した。
ところが、朝日新聞がこの文書を元に「65カイリ」の基準やマニュアルの存在を在日米軍司令部に尋ねたところ、
同司令部は今月、「米海兵隊の基準や規則に、そのような公式な基準はない」と文書で回答した。
徳之島への移設は根拠不明瞭な「基準」に基づいて断念されたことになる。 >>72
法律じゃなくてその工法できる設備を積んだ船が世界中に一つも無い
70mまでなら国内に2,3隻あるらしい 完成は早くても10年先
そのころは安倍は首相ではないし
なんなら政治家としてすでに一線を引いている可能性もある
そりゃなんでも言えるわな
>>91
だから文書もクソもないだろ
誰もそんなの気に留めてないわ
解決策あるんなら出せよ野党は >>8
>辺野古工事が完成すんのに何だかんだで20年とかかかるんだろ
20年で完成するかも怪しい >>91 鳩山が県外移設をひっくり返した理由は、外務省が「65海里(120km)基準」のウソ文書を作ってレクチャーしたから。
しかし今になって、外務省はそんな文書は存在しないと言い訳。
◆川内博史 @kawauchihiroshi:
「文書の存在は確認出来なかった」とする文部科学省発表。どこかで聞いたことがあると思ったら、
普天間基地移設問題に関して、鳩山総理(当時)を騙した外務省北米作成のウソ文書の時も「文書の存在は確認出来なかった」と言っていた。
官僚達は、当時は総理を騙し、今は国民を騙す、ということか。
先日のプレスセンターでの鳩山由紀夫氏の普天間基地移設問題に関する講演の記事。
「今、その文書について外務省に聞いても口をつぐみ、出所不明になっている」と語っている。
総理として、外務省からレクを受けた文書が出所不明とは、どういうことか。
7:12 - 2016年2月7日
鳩山総理時代の辺野古問題に関する外務省文書。平成22年4月に外務省幹部が総理レク。
虚偽(65海里基準など無い)が記載されているが、
省員の非違行為を監察する責任者の官房長は「文書の存在を確認できない。不適切な行為は無かった」と回答。
21:05 - 2016年4月1日 嘘つこうが何しようが
選挙で勝てばいいだけだからな
政治のゲームは
バカ大衆のおかげで
完全に壊れてるんだよ
どうせ嘘
嘘を問い詰めても逆ギレするだけ
これが安倍
そもそも海兵隊基地がいらないということがバレてんだよ
>>96
グアムでいいんだよ
◆日本政府やマスコミは「沖縄からグアムに移転するのは、海兵隊の『司令部』が中心であり、
『ヘリコプター部隊や地上戦闘部隊などの実戦部隊』は、沖縄に残る」と言うが…
米軍は、『沖縄海兵隊をグアムに全移転』する計画を、既に2006年から実施していることが判明。
また、『司令部は、グアムに移転する8000人のうち3000人だけ』で、残りは実戦部隊と兵站部隊だった。
◆宜野湾市「普天間基地のグァム移転の可能性について」[2009/11/26] http://www.city.ginowan.okinawa.jp/pageRedirect.php?url=/2556/2581/2582/37840/37844.html
根拠の一つは、沖縄海兵隊グアム移転(グアム島とテニアン島への移転)に関する環境影響評価の報告書草案。
『環境影響評価は、軍のどの部門が移転するかをふまえないと、移転が環境にどんな影響を与えるか評価できない』ので、
『米軍が出したがらない移転の詳細を報告書に載せている』。
そこには、海兵隊のヘリ部隊だけでなく、地上戦闘部隊や迫撃砲部隊、補給部隊までグアムに行くことが書いてある。 >>106
グアムも撤回したから野党はどこも今グアム移設を主張してないんだが 日本は連邦制になった方がいいわ
権力が東京に集まりすぎてる
◆2019/03/01 【改竄?】辺野古の軟弱地盤、水深90mから70mに修正 地盤改良の実績は国内で65m、海外で70mまで
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551437743/
▽「辺野古の地盤改良工事は可能」の根拠として防衛省が挙げた、過去に65mの杭を打った、横浜港の工事…1700本
▽辺野古埋立区域の4割が軟弱地盤…杭打ち7万6000本
海上から…作業船で打ち込む杭の数を6万3000本
陸上からも…1万3000本の杭を打つ工法を検討
改良が必要とみられる範囲が、作業船の入れない浅瀬にまで及んでいたためだ。
浅瀬では、いったん土砂で埋め立てた後、陸上からパイプを打ち込み、
砂などを流し込んで砂杭を造り、杭で地中の水分を抜いて地盤を固める。
◆<税を追う>軟弱地盤 最深90メートル 辺野古 杭打ち70メートル限界[東京新聞 2019年2月20日] http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201902/CK2019022002000132.html >>111
国内での地盤改良65mは「海面から」でした。辺野古の軟弱地盤は「海底から」90m。
「辺野古の地盤改良工事は可能」の根拠として防衛省が挙げた、
過去の65mの杭を打った実績というのは、横浜港の工事のこと。
65mという数字は、海面から65m。打った杭の本数は1700本。
横浜港の工事は、防衛省主体の工事じゃないから詳細不明。
工事面積、工期、工費については、情報を精査して後で答える。
工事主体が誰かは答えない。事業者も中の人が名前出して欲しくないと言っている人もいる。
要するに「政府が可能とした根拠の裏取をするな」「相見積もりはとるな」ということ。 自民幹部・官僚。o0(まーたバカが余計なこと言いやがった)
>>110
あー、決まったのね
じゃあ辺野古完成したら普天間返還じゃん
那覇空港にするにあたってデニーの許可は要らんの??? >>104
それに対して
有権者が実際にフィードバックを返さなきゃ何もはじまらん >>70
ここまで全部クリアして初めて「返還」の現実的な可能性が出来るのか
もう無理じゃん >>72
90メートルのパイル打ち込みするのか
地上で同じ事やると考えても大変なのわかるけどそれ海底でやるとか想像つかんな
何円かかって何年かかるのか知らんが完了する頃には米軍基地必要なくなってそ >>120
空港はもう決まってる
ヘリも岩国に移設 完成する頃には引退して悠々自適のセカンドライフだろうから気楽なもんだな
こいつが断言してそのとおりになったことなにもないじゃん…
俺は辺野古大反対だったけど
これを聞いて
やっぱり辺野古で決まりだな
県民投票で前は反対票入れていただろうけど
今なら辺野古賛成票いれるよ!
その頃自分は死んでると思って適当なこと言いやがって
>>118
それウソ
アメリカが普天間を無人島か本土に移転提案したのに、日本側が拒否。
◆ETV特集「ペリーの告白〜元米国防長官・沖縄への旅〜」
「普天間の移転先を決めるのは、日本政府の選択でした。アメリカではありません」
SACO合意の米国側の当時者の一人、ペリー元国防長官のこの言葉は衝撃的だった。
◆ペリー元米国防長官「アメリカは別に沖縄以外に基地移設しても問題ない。今は日本政府の要請で招かれて沖縄に基地を置いているだけだ」 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505350850/ 返す・・・返すとは言ったがいつとまではなんたらかんたら
>>111
沖縄県の反対以前に飛行場そのものが完成しないんじゃないか? ただし100年後かもしれないし1000年後かもしれないのであります
安全な普天間!
ということで安晋元年これからもよろしくね!
嘘つき「返還されます」
国民「わーすごい やったー」
普天間基地がどういう部隊の物か分かってない人が大半で
そのうえで中国の脅威に対抗する為に必要とか思われてる不幸
>>126 あるよ
「あのお方のご意志」か?
◆安倍首相[2013/09/08 2020年夏季五輪の開催都市を決める、IOC総会プレゼンテーション]
「『そしてわが国の、食品や水の安全基準は、世界でも最も厳しい、厳しい基準であります』。
食品や、水からの被ばく量は、日本どの地域においても、この基準の『100分の1であります』。
ま、つまり、健康問題については、今までも、現在も、そして将来も!全く問題はない!!という事をお約束いたします」
↓
◆復興庁「日本の放射能基準はとっても厳格♪EUが1000bkな所を、我が国はたったの11bkなんです」捏造でした http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534581640/
◆復興庁のパンフレット「放射線のホント」(2018年3月発行)…「(飲料水、食品について)世界で最も厳しいレベルの基準を設定」
飲料水の放射性セシウム基準値1リットル当たり
日本…10Bq
EU …1000Bq
米国…1200Bq
◆しかし、実際には…諸外国のデータは「緊急時」の規制値と比較していた。日本は「平時」のデータ
日本…10Bq →10Bqのまま
EU …1000Bq→8.7Bq
米国…1200Bq→4.2Bq 普天間だって、化学物質等で汚染された敷地内を元に戻すのに
何十年とかかるんでしょ?
米軍から返してもらったどこぞの土地があったけど…
野党はふがいない
どうして安倍ちゃんを説き伏せて
駄目なところを直してあげられないんだ!
こんな野党に票はやれない!
ね〜安倍ちゃん 僕たちのお願い聞いて〜
「私や妻が関係していたということになれば、まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい」
>>103
辺野古の軟弱地盤をもし本気で埋め立てるなら
毎年嵩上げ工事することが前提だから永久に終わらないだろ
他の海域とは条件が違いすぎる >>142
同じ会見での「アンダーコントロール」発言は覚えていても、
安倍のこの発言(放射能の影響を将来に渡って完全否定)を忘れている人が非常に多い。
枝野は「ただちに」と言ったが、安倍は「将来」の影響を完全否定したのだから、まるっきり意味が違う。
◆安倍晋三首相「つまり、健康問題については、今までも、現在も、そして将来も! 全く問題はない!!」
(全文はURLを検索) 9/8IOC総会・安倍総理大臣原発事故発言のすべて文字起こし:きーこ みんな楽しくHappyがいい
2013/09/08、2020年夏季五輪の開催都市を決める、IOC総会プレゼンテーションでの、委員からの質疑応答にて。
怒りでしかない。『「未来まで影響がないと約束している」時点でおかしい』。
健康被害があることを、決して「認めない」、そもそも甲状腺ガン以外、調査しないから「存在しない」。しかも、甲状腺ガンの健康調査すら縮小を始めた。
だから、「健康被害は将来も全く生じない(ように隠蔽する?)」と約束できる。
要するに、福島から関東までの市民に対する《棄民宣言》。 >>144
沖縄や野党は中韓の手先!
って頑張ってるぞ 安倍さんのお言葉に嘘は無いとか思ってるのか
この期に及んで
from okinawa to okinawa.
しかもジュゴンの生息地破壊されちまったぜ…
損しかしてない。
>>149
同じような地盤で工事した関空や羽田新滑走路あるから大丈夫
そこを指摘してる専門家は少ない
金はかかるけどね それは当然だろう
辺野古の運用が開始されたのに辺野古が維持されたら
暴動が起こるレベル
これの実現の可能性と俺がジャンボ宝くじに当選するのと
どっちが確率高いかね
でも辺野古移設は県民投票で流れたんでしょ
だったら普天間固定化で仕方ないよな
そんな事はただの1言も言って無い
まるでアタシが言ったかのようなですね
印象操作・レッテル貼りは止めて頂きたい
今までの日本の政治家は断言できないことはふわふわした言い回しで取り繕うのが定番だったけどこいつは
断言したあとでちゃぶ台ひっくり返して知らん顔と言う誰もできなかったことを成し遂げたな
辺野古を交換条件にするなよ
そもそも普天間は権利関係で返還される予定だった
そこにアメリカ様のご機嫌を取ろうと辺野古を差し出したのが自民党
次の展開は「私は普天間が返還されると言ったことはない」だ
完成の頃には安倍死んでるからテキトー言ってるだけだろ
完成しなければ返還されないってことなら
それはそれで大問題なのだが
>>163
「いわばねえ、いわばまさにですね?それが、それ、私が嘘なんですか?」 返還はする…!
するが…
その時期までは指定していない…!
アタクシは総理大臣ですよ
一国の総理であるアタクシが嘘を吐くはずが無いじゃないですか
アメリカさんも辺鄙な辺野古より普天間の方がええんちゃうの?
県民投票を口実に普天間基地の永続的使用を宣言したらええやん
沖縄の民意を尊重してくれたと沖縄県民は大喜びするぞ
嘘が当たり前になってる政党それが自民党だ
与党が嘘ついても問題ないんだからと国民の意識もそれに釣られていく負のスパイラル
日本人の倫理観を間違いなく壊してるぞ
普通の会社でこんなふうに嘘を断言したり、質問をはぐらして逃げたりしたら吊し上げられてボコボコにされるんだけど、
安倍総理はこの国の主権であり、森羅万象統括しているから誰も責めることができない
つうか単純な疑問なんだがなんで沖縄県外じゃだめなんだ?
沖縄県外の衰退してる地方都市なら基地くるの歓迎しそうだけど
>>156
関空も羽田も軟弱地盤90メートルの半分すらないけど >>1
あれ、わざわざ安倍がこんなこと言うなんて、もしかして本当に返還されない? >>70
緊急時に那覇空港接収とかいう
合意不可能案件 >>185
外務省が猛反対してる
アメリカは地元住民の合意さえあればどこでもOK >>103
辺野古は永遠に完成しない可能性が出てきた 嘘に決まってるやん
嘘指摘されると私はそう思っているっていつも言い出す池沼
>>156
関空は絶賛地盤沈下中で、ジャッキアップが日課だぞ
しかも深度も半分くらいだろ これアメリカに呼び出し食らって怒られて
即時撤回するパターンだろ
鳩山騙された説って鳩山が嘘ついてるって仮定すると辻褄合うんだよねw
私を嘘吐き呼ばわりしてレッテル貼り
まあ、あなた方はそれしかないのかもしれませんが(ニヤニヤ
そんな事だから嫌儲の皆さんは国民から支持されないんです
沖縄から米軍基地がなくなったら中国に侵略されるんやぞ?住宅街を戦闘機が飛び回り、我が物顔で街中を中国兵が歩き回り、中国兵が犯罪を犯しても日本の司法で裁けなくなるんやぞ?そんな日本になってもええんか、目を覚ませ。
>>204
他意があって言ったわけではない
基本的に事実を言っている(言っていない) マジで腹立つんだが
よく普通の日本人の愛国者はこの安倍さんに迎合できるな
アメリカ軍に言わせろよ
嘘つき安倍じゃ意味ねーんだよ
辺野古の滑走路が短いって話も
長い滑走路が必要なKC130使わないんだから問題ないだろ
>>205
うん?
残念
アメリカの公文書とFBIが公開したヒラリーの私的メールがソースだから
アメリカ様万歳 >>123
政府が枝野の事前通告でも答えないぐらいだから相当ひどいコストと期間になるのだろう てか辺野古の何がダメなんだよw
普天間が嫌だから政府は面倒みてやってるのにワガママすぎだろw
米軍様「辺野古みてーなグズグズのクソみてーな基地要らねーよ」
ちなみに、辺野古の工事が終わるまで15年かかるんですよ。
安倍の言うことが本当なら、最低でもそれくらいかかるということ。
大半の老人は死んでるねw
宮古島に作れば良いんじゃね?すぐ近くにやっとLCCが1往復だけ使ってくれるようになった国際線も飛べる滑走路の長さを持つ下地島空港あるし。
>>227
普天間が嫌だから移すって話からなんで辺野古の機能にケチつけ出すんだよw
普天間の完成度高すぎだろw >>221
正直な話、辺野古は無意味な工事なんだよ。
今からでも本州の何処かに引き取ってくれって探した方が楽だし早い。
どうしてそこまでして辺野古に執着するのか本当に意味が解らない。
安倍政権の考えることだから、理解出来ないんだろうけどさ。。。 まあとりあえず辺野古に移して普天間を救ってから
改めて辺野古基地の撤去運動すりゃいいんじゃね
米国「返還はする・・・するが・・・まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば基地の返還は100年200年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
もう開き直り方おかしいだろ
取り繕う気もまったくなしに嘘つくようになってるじゃねえか
一般人なら痴呆か精神疾患疑われるレベルだぞ
>>236
普天間解放は日本の都合ではできないだろ
安部はデタラメ言ってんだよ >>235
また他の地域探してやっぱりなくて辺野古反対か?
鳩山でやったんだからいい加減学習しろよw 我妻氏との答弁から、やる気さえあれば達成できなくてもいいらしいから
嘘でも問題ない
そうだぞ。無敵だな
台風が多い沖縄で海岸沿いの軟弱地盤に普天間よりも短い滑走路の基地
こんなとこに移転するほど米軍はボケてないだろ
へたすりゃ海兵隊孤立するわw
70%は普天間基地残るって聞いたが…
本当に全部返還とか出来るのかね?
完了してないからまだ返しましぇーん、が50年くらい続くんだろ
>>238
それが政治
如何に人を騙すか
それが政治
日本をやっとここまで元に戻すことができた ???「いつ私が即時に返還されると言いましたか?(ニヤニヤ)
わ、私はですね、直ちに、すべての施設を返還するとは、言っていないのであります。
>>240
すげえな、なんも学習意欲ない奴が学習勧めてんぞ 新しい家を建てれば立ち退いてくれるみたいな話だが
相手の言ってる条件すら満たしてないのな
安倍ちゃんこれは嘘はついてない
普天間と辺野古の二重運用という最悪のシナリオを狙ってますわ
どんどんミサイル技術が発展していってる中で的にしかならない海兵隊を沖縄に固定てほんま何がしたいん?
悪いけど今総理が枝野だったとしても辺野古以外にないんじゃね?
せいぜい工事せず放置してまた普天間の問題になるだけww
>>238
長妻氏との答弁でがっつり嘘でも国民騙せたら問題ねーから、正直に言えって言うのかとか言って呆れられているぞ >>242
普天間返還を達成する決意を述べただけであります 考エヲノベタダケー!!!
っていう最強の理論が生まれたからな
>>255
キーボードウォリアー「これは人間の盾で、米兵に当たったら勝ちなんだよw」 この幼稚園児の場合
ちゃんと何をもって完成と言うか
返還される時期は完成と同時か
仮に嘘だった場合安倍一族郎党でどのような責任を取るか
これだけの言質を取らないと何の意味もない
>>259
そこ追及されても「新しい判断」があるからな >>256
どっちもどっち
お前さん、答え先に求めてるから勉強してもどっちもどっちだな… プーチン正論すぎてワロタ
プーチン氏は、米軍基地問題について「日本が決められるのか、日本がこの問題でどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘。「平和条約の締結後に何が起こるのか。
この質問への答えがないと、最終的な解決を受け入れることは難しい」とし、北方領土に米軍基地が置かれる可能性を含め、日米安保体制がもたらすロシアの懸念が拭えていないとの認識を示した。
日本の決定権を疑う例として沖縄の米軍基地問題を挙げ、「知事が基地拡大に反対しているが、何もできない。
人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みなが反対しているのに計画が進んでいる」と話した。米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設をめぐる問題を指した発言だ。
>>263
キスケポケモン君級の最強のレスバトラーやん >>258
マジでそれ
子供以外でやる気あればいいとか言わないだろ、どうなってんだよ…国会答弁だぞ… 日本を取り戻すとか言ってるなら米軍基地廃絶くらい言えよ
>>268
日本国民がそれ許すし…
肉屋を子豚だと思う豚かな? 安倍「消えた年金は最後の一人まで責任を持ってお返しする!」
長妻「返せてないじゃん」
安倍「あれはそういう決意を表明しただけ」
こいつが今まで喋ったことで本当だったことあったか?
>>122
じゃあ反対派は何言ってるの?
返還されるじゃん 憲法改正してアメリカやnatoと一緒に戦争したいですって
これが戦後レジームからの脱却とか笑わせるなよ
>>264
当時の政府が最後の一人までやる決意示しても結局問い合わせがなかったらやりようないだろw
長妻の下らない揚げ足とりに反応し過ぎw >>222
ダメも何も米軍も要らんだろ
こんな使い物にならない基地
>>277
よくわからん
なんぐせつけてゴリ押ししてるのが反対派 アホパヨくいず〜
最低でも県外で最終的にダメージでかかったのはどちらでしょう?
@自民党
A民主党
最低でも県外
→無理でした 辺野古が最適でした
野党になった瞬間
アベがー!! >>246
辺野古の工事が完成しそうもないから
当然そうなる ひどい言い分だが
問い合わせに対して最後の一人まで対応するってだけ
>>1
昨日のラジオで安倍の嘘に宮台先生が怒ってた
絶対に変換されないって 「完了予定日も工事方法も言えないけど
工事が完了すれば普天間基地は返還されます」
クズすぎるわコイツら
予算は小さく生んで大きく育てるいつものやり方で完成できなくても米国が困らない基地、それが辺野古移設計画
騙されるなよ
>>290
那覇空港とかもっとボコボコに壊してるのになんでそっちは何も言わないの? >>282
それこそ米軍に裏とれよw
日本人親切かよw
普天間が危ないつってるのは誰がみてもそうだろw 永久に完成しない工事ほど儲かるものはないわな
安倍まわりのお友達にとっても笑いが止まらんだろ
対案なくどんどん反対していいんだぞw
与党になったら壮絶なブーメランになるだけだしw
アメリカが完成したって言わなければいつまでも返還されない
下痢「昭恵が森友学園と関係してたら議員辞職します!」
↓
https://i.imgur.cOm/dMC4vOp.jpg
この内容を書き込むと即座にバンされてIPを焼かれるから、画像で表示。
死ね糞下痢 そのトレードが批判されてるんだけど
まあもう、わざとなんだろうな
90mの杭なんて打てるわけないから永遠に完了しない
>>272
何故返せなかったのか理由があるし
出来ない理由に対して追及せずに嘘だと批判とかw
長妻は反アベの知能をわかってて質疑してる感じがあるなw なんか勘違いしとるアホいるが
自民党政権は普天間問題で大きく困ることないんだぜww
最低でも県外で政権崩壊したのは民主党だしな。
そもそも海底の軟弱地盤への90メートル杭打ちできんの?
民主党政権 最低でも県外移設
今の野党 最低でも無条件返還
ハードル二段くらい上がったぞww
ウソだってほざいてる奴ちゃんとウソを証明できるのか?
できないくせにイキがんなよ
パヨクが嫌われるのそういうとこだぞ
>>1
秦の趙高
「卑怯者の言葉を信じてはなりません
ウヒョヒョヒョヒョヒョ www」 出来もしない反対すればするほど デカいブーメラン作ってるのを分からないんだねw
>>110
決まってねーよ
那覇空港使わせたら沖縄の負担軽減どころか負担増だから
絶対使わせないって県も県民も言ってんの この発言でわかることはたった一つだけ
完成の定義がわからないので永遠に完成しない可能性がある
たとえ完成したとしても返還の時期を明言しないので1億年後の可能性もある
つまるところ返還に関しては何一つ前進した発言ではなく
逆説的に完成しなければ返ってこないという事実だけが唯一この言葉からくみ取れる意図
あと数年で本当に所得が150万増えたら信じてやるよ
終わるまで自分が居ないから言いたい放題だな
尊敬するよ
次 野党が政権取ったら
移設なしでの返還が絶対条件という無理ゲーを強いられますね(笑)
永遠に完了しない工事でお友達にお金配るための辺野古だからな
しかも工事中は他の場所への移設議論すらできなくなるから結果、基地は普天間に固定という悪魔の計画だよ
>>314
嘘ばっかの政党に疑問を持つのはあたりまえだろう
嘘じゃないって信用が欠落してるんだわ どんどん反対しろww
巨大ブーメラン食らうのお前らだしw
普天間はほんと危なすぎだからな
あんな渋谷に例えると駅前に基地があるようなもんだからな
日本に90m杭打ち出来る機械は無いけど中国にはあるようなので
中国から借りれば工期が短くなるんじゃないかな
数年前に あてもない反対して凄まじいダメージ喰らったのに
またやるとはねww
今の与党の振舞いに愛国心を感じてる普通の日本人は馬鹿だぞ
目を覚ませ
>>314
工事が可能だってこと自体、国が証明できていない案件なんだが?
国は完成予定日と総工費を提示しろよ 辺野古と普天間をトレードする日米間の約束など無いのだから安倍の言ってる事は嘘でしょう
むしろ環境破壊と青天井の公費をかけて米軍基地を増設する結果になりかねない
もう嘘しか言わねーよこいつ
頭の中嘘で構成されすぎ
辺野古反対すればするほど
野党の政権交代を妨害してるのがまだ理解できないみたいねw
辺野古民と普天間民でグダグダやっててくれって話でしょ
移設なしでの返還 という超難易度の高い公約をさせられる野党が可哀相
海面から90メートルの深さまでの杭打ち
更にマヨネーズのような軟弱地盤
米軍は中国牽制の為にのみ駐留していて日本人や沖縄防衛の義務を負っていないこと
有事の際には良い的になるだけで防衛には全く役立たずのポンコツ
日本と沖縄の益になることはあるのか
>>328
ほんとこれ
何十年と工事が終わらないであろう辺野古移設は沖縄と国民にとって全くメリット無し ホントは普天間なんてどーでもいいから対案すら出さないからねww
政争のネタでしかないw
>>346
対案何てついこないだの選挙結果がそうだろ >>294
何も言ってないなんて決めつけんなよ子供部屋おじさん ホントに沖縄の為に考えてるなら、対案くらい出せないとおかしいね
あれから8年 なにしてたの??
こいつの断言程信じられないものはないのが笑える
早く議員辞めろよ
>>1
何言っても信頼されない
実行して成果を出さなくてはな >>339
反対しなきゃ米国防省の方針通り駐留海兵隊はグアムに移動して普天間も解体すればいいだろ
どっちにしろ佐世保まで移動しないと実戦で動けない部隊だから大して変わらん こいつ国内で大風呂敷広げといて
相手国に伝えてなかったとかザラだからな
息を吐くように嘘を吐く人物の真偽を読み取るのは難しい
沖縄的には普天間から移設されたら嫌なんだろ?
全力で安倍を潰せ
>>352
せやな
断言しないことしかしてない
断言したことは大体嘘 沖縄の為じゃなく 騒げば自民党にダメージ与えられる程度の卑しい目的でやるから 民主党みたいになるんだよw
>>357
総理の地位に惑わされてるヤツ多すぎるけど
本質は嘘つきのバカガキだよな 工事終わらないだろ今までやったことないレベルの砂杭打つんだから
しかもすでに2兆超えるとかいってんぞ
と言ったなあれは嘘だシリーズが増えるのか
嘘つかないなら辺野古は今でも県外移転までの15年限定だけしか使わん事になっているだろ
工事が完了すれば普天間は返還する…
が、今回まだ時期の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
嘘つきの言うことなんか信じる奴なんかいるのかよ・・・
>>357
昔の職場にいたわああいう虚言癖
相手に確認したら聞いてないけど?ってなるの まあ完成する頃には安倍ちゃん死んでるかボケてるからな
進次郎辺りか新しい判断するよ
普天間基地返還と辺野古新基地建設はリンクしないと言ってたやん
>>367
そもそも米軍後退の方針に合わせてりゃ普天間もいらん 宜野湾の実家や親戚は、返還せれなくても飛行回数が減れば御の字な感じだな
つか、土地を提供している身としては、返還は困るのが本音
>>156
関空の軟弱地盤は20メートルで毎日ジャッキアップしても地盤沈下してるからな
辺野古の場合は90メートルで工事すら不可能
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-873921.html 米軍はいつ完成するのか分からない基地でもいいって言ってんの?
嘘じゃないよ
事実ではないけど考えを述べただけだよ
本気で役に立つ基地を作りたいなら本土一択だろ(特に山口な)
今の様な反対運動さえ起こらん
だから在日米軍司令部なりアメリカ政府なりからその確約を文書として持って来いよ
外交ってそういうもんだろうが
>>382
そもそもあの辺に駐留してるのはグアムまで下げて再編する予定だった
日本の都合でしょうがなく残ってる感じ 誰も安倍を信用してなくてワロタw
嘘ばっかつく上に嘘がバレてもしらばっくれて全く責任を取らないからなコイツ
>>281
問い合わせ2000万以上残っててないとかすごい国だね、君の国は だから言っただろ辺野古なんてサッサと完成させたほうが得なんだよ
>>122
普天間→2700m
辺野古→1800m
900mがちょっとってんならちょっとかもしれんなw 「私や妻が関係していたということになれば、まさにこれはもう私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということは、はっきりと申し上げておきたい」
「辺野古に建設中の新基地が完成すれば、普天間飛行場は返還されるというこっとは、はっきりと申し上げておきたい」
統計も捏造で公文書も改竄するような政権を信じろと?
また特に深い考えもなく
なんとなくフィーリングでロクでも無いこと言い出してんな
>>1
> 安倍総理「辺野古の工事が完了すれば普天間基地は返還される」 と断言。
プーチンさん「日本がどの程度、主権が行使できるのかわからない」 工事は99%まで進捗してるが、まだ1%残っており、完成したとは言えない。
残りの1%がいつ完成するかは言えない。
完成していないので、普天間は返還できない。
>>390
そりあどう見ても使い物にならないし
要らんだろうな もしアメリカが、「やっぱり2つあったほうが便利だわ。今後も普天間使う」
と言った場合に
日本は沖縄との約束を守るために、アメリカに対抗できるのか?
できないだろう。
主権のない日本はアメリカの方針に逆らうことはできない。沖縄を犠牲にするに決まっている。
この政権の言う約束など空気よりも軽い
>>1
辺野古移設に猛反対した福島みずほを政権から追い出したくせに
今になって辺野古移設を批判するなんて
立憲民主党の連中は恥ずかしくないのかな? tpp反対からの賛成
三本の矢とか意味不明な政策は空気だし
この人なんなの
・米軍はグアムに行きたがっている
・これから迎える軟弱地盤の工事が大規模すぎて、期間も費用もどれくらいかかるか分からない
・ていうか本当に完成させられるのかも未知数
・完成しても滑走路が短すぎたりでどれほど使い物になるのかも未知数
・軟弱地盤の工事では今以上に自然破壊が行われるのは確実
・住民投票では反対が圧倒的
・米軍はグアムに行きたがっている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
安倍は格好いいな
リスク取ってきちんと断言するとは思わんかった
>>416
断言しても言質とられたことにならない最強モードだぞ >>382
米軍が地盤沈下の可能性がある基地なんて嫌だと言ったら移設できないからな
莫大な税金使って環境汚染してギャンブルで作ってるんだよ、あれは 心強い断言に多くの人々が救われた思いしてるだろな
ありがとう安倍ちゃん
>>63
理想を失った社会は絶望しかないんだがお前はそれが望みなんだな 本当にグアムに行きたいならとっくに行ってるわな
要は反基地左翼と同じで条件闘争してるに過ぎない
>>285
沖縄県民がイヤだと言ってるのに押しつけてるのが安倍自民 >>96
沖縄県民は気に留めてるからデニーが当選したんだろ
もうちょっと脳味噌を働かせろや オスプレイの離発着が減ったり普天間住民にとっても普通に良い話しなんだけど、返還を断言した事で文句言えなくなったわ
いつんなったら国民所得アゲアゲになんの?
早くしろよ下痢便
どーせ工事で軟弱地盤でできないできないって散々環境破壊しといて米軍に要らんわと言われたら自民系議員のケツモチの反社巻き込んでリゾートに変える気だろ
安倍ちゃんの言葉なんて全く信用出来ないんだが
証拠出してきてもまだ疑いの余地が残るレベル
>>156
つい先日国会で枝野に指摘されてボロ出してたじゃん
状況が全く違うから全く参考にはならない事案 加計ボンクラ学園の全国から集めたアホ共でも信用されんやろw
消えた年金はどうしたの?
最後の1人までって言ってたよね
言うのは簡単でいいよなぁ
安倍さんの経済政策ってなんだったの
まだ道半ばなのか
沖縄はもう独立国でいいわ
速攻で雨公のもんになるけどそれでいいんだろ
嘘に決まってんだろ
安倍が嘘つかなかった事なんかあるか?
>>443
> 速攻で雨公のもんになるけどそれでいいんだろ
なりませんがw
グアム移転が進むだけ
しかし君ら底辺はほんとになに一つ知らないんだね >>430
> オスプレイの離発着が減ったり普天間住民にとっても普通に良い話しなんだけど
底辺さまのご提案は結構ですので >>415
よくグアムっきり話しあるけど
グアムの住人に許可とれるの? >>430
オスプレイ飛ばないと幸福なら、なんで買ったんだよ、この国(笑) >>425
> 本当にグアムに行きたいならとっくに行ってるわな
なんの根拠もない妄想ですね、底辺さん
「そう思う」ってだけでは社会では通用しないんですよ >>425
グアム行こか?
いや、行かないで!海埋め立ててサンゴ殺すから!
自民党です なぜ代わりの新基地負担を強いられねばならないのか、という問に真正面から答えさせる
安保だの米軍様の都合と逃げるなら、三者交渉の有効性や日米地位協定の話になる
>>443
沖縄が国際的に独立を認められたら 米国も中国も 沖縄の国体を潰す行為は出来ませんよ。 >>453
アメリカの庇護を保ちたい子供国家でしょ 安部ちゃん最近本気で調子のってんな
ド直球の嘘ついても許されるとわかったからだろうけど
>>120
8条件の7つはクリアできそうだけど
あと1つの稼働可能な状態で渡さすは無理そう
軟弱地盤を無理矢理工事する模様 >>261
ソーシャルジャスティスウォリアー「米軍基地反対!」
なお対案は無い模様 安倍が言うと嘘
でも稲田が言うのは信じる
お前らってホントご都合主義だよな
>>466
米軍がグアムに後退して再編したいとおっしゃてるんで米軍の方針に沿って普天間も辺野古も閉鎖が対案だけど またその場しのぎの思いつきの嘘吹かしたのかこのガイジ
>>467
あべは嘘しかいわんだろ。
普天間基地が返還されるとあべが断言するなら あべはその証拠を出さんといかん。
稲田はその証拠を出せないから 普天間基地は返還されると断言できない。 >>467
安倍ぴょんが本当の事を言ったことあるの? >>443
今の状態だとアメリカ領になった方がまだマシになりそうなのがなんとも言えん >>465
オバマの発言を外務省が嘘翻訳してたやつか 発泡スチロール詰めれば沈下どころか浮き上がってくるよ
普天間が着実に返還されるとも思ってないけど、仮に返還された場合原状回復費用って政府が負担してくれるって明文化されてる?沖縄県と日本政府でそういうやり取りあったっけ?
嘘つきは晋三の始まり
ウソツキしんちゃん
インチキおじさん
沖縄県民がこんなんで納得するわけないんだよな
少なくとも普天間固定の明言は最低限必要だろ
嘘のない誠実な対応をすれば沖縄だって分かってくれる
個人の感想で安倍さんの言葉を信じる
No thank you だよねー
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 返還はする・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 返還はするが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回まだ その時と規模の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 返還は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
>>110
どうせ普天間も返さないから有事の際米軍は沖縄本島に4つも使える空港があるが、民間人の使用できる空港はゼロになる
人口が今同等と考えたら130万人程度が本島から出れなくなる
絶対に沖縄は承諾しないよ
まぁここまで想定通りだけどな 同じキチガイでもトランプは有言実行しようとするから良くも悪くも世界の中心の一角にいる
安部は二枚舌どころの騒ぎじゃないから誰もまともに相手しない
どっちも後世に名を残す馬鹿だけど、意外にこの差は大きい
おれ「辺野古完成しても普天間返還されないんだが?」
安倍「新しい判断なのでセーフ!」
バカ「うおお! 自民に投票!」
これ工事自体が完了しないってことだろ
軟弱地盤が想像以上にひどくて
現代を超える技術が必要らしいじゃないか
うっそでーす
そんなこと言ってませーん
ってなるだけだろwww
ジャップだから信じちゃうの?
と言うかそもそも安全保障の為に核兵器を置いてください基地も撤退しないで下さいって
何十年も前から日本政府がお願いしてるって機密解除されたアメリカの公文書でバレてたよね以前
アメリカが必要無いって言ってるのにジャップ側から米軍駐留を懇願してるほんとアホらしw
ぐずぐず変な条件なしに返還って確約が取れて言ってるの?
嘘しか言わないから意味なくね?つーか返さないってことで間違いない
米軍基地を置くのは構わないが
ある程度日本の意向で決められないとなあ
今の状態だと完全にYesマンでしか無い
スムーズに返還されたとして、それで一件落着なのか??
と言ったな
アレは嘘だw
になるに決まっとるやろ
阿呆か
そのような意味で申し上げたのではない
誤解を招いたとすれば申し訳ない
そんなわけねえじゃん
てか、辺野古ありきで普天間の返還が決まったわけじゃないのに何で一々そこを結びつけて論じるんだよ
日本という国がある限り、永遠に税金を飲み込み続けるブラックホール辺野古
えー、これは「私の考え」でありまして、必ずそうなることを確約したものではないのであります
現地が作らなくていいと言ってるのに2兆以上かけて作る意味は
安倍友に金が2兆流れるからか、おお!?
断言すれば相手を信じさせることが可能だけど、コレ詐欺師の手口だよね
稲田「だから辺野古を埋め立てても普天間は戻ってこないっつってんだろ!」
消えた年金はどう成った?
トリクルダウンは?
アベノミクスは七年やってどう成った?1月は不況だったけど
そもそも辺野古移設決まって工事もやってる中で7割の人間が移設反対って
おまえら移設決まる前に行動しろよ
頭が弱すぎるわ
韓国も植民地がどうだこうだ植民地にされる前に行動しろよ
そもそも日本は助けを求められたから併合しただけなんだがな
>>537
いや反対は3割強だよ
棄権が半数近くいるからね 軟弱地盤の基地では有事の際に不安であるとして、スペアに普天間を持ち続けるというヲチがミエミエやんけ笑笑
残念だが、それは無い。
仮にあったとしても、辺野古が完成するのは10年以上先だ。
つまり、いずれにしろ10年以上は普天間がそのままということ。
10年は長いけど、民主党政権がゴチャゴチャやらなかったら今頃返還されてたって事か
安倍「私の考えを言っただけ。間違ったことは言ってない」
>>506
最適な場所があったな(笑)
安倍の地元でやれや さきに普天間返還してやれば沖縄人も納得するんじゃね
米軍にはしばらくグアムに行っててもらおう
私の中の思いでありましてその思いを申し上げた次第であります
>>546
その後は新しい判断ってことにしたらいい また嘘ついてる。
マジでいいかげんにせえよ!!!!
プーチンが見破ってるとおり、米軍基地に対して日本は主権がないからな。
安倍がどう断言しようが空手形に過ぎない。
>>555
オスプレイの活動範囲を基準にすると海兵隊基地ってどこでもよくね
県外でいいじゃん 沖縄タイムスはこいつが今まで断言を覆してきたことも記事にすべきでしょ
>>559
ほんそれ。
トランプに逆らってるの一度も見たことないし。
実態上日本はアメリカの属国だ。 >>547
その民主政権が再検討した時点の設計仕様で
普天間が返されない前提になってたんだけどな 全国で辺野古埋め立ての是非を問う投票して
最も埋め立て賛成の多かった都道府県に米軍基地作ったらいいんだよ。
>>566
そのころは引退してるし、死んでるかもしれんしね。 >>565
ということを言い出して関空への米軍移転を口にした橋下は
米軍航空管制権の事を知らず、隣接首長からそのことをフルボッコで説教されて
移転を撤回した
結局安保と地位協定が癌なのは安倍以外のみんなが分かってんだよ >>567
安倍は日本に自分の爪痕残して小泉みたいに高止まりで辞められたら後は
逃げる気満々だからな
だからこそ元号に『安』の字を入れる説ってのが嫌なくらいに信ぴょう性を帯びてくる あべは返還となる 証拠を提示しないといけないね。
口からデマかせは 誰だって言える。
あべならなおさら。
アメリカ政府と米軍は全くの別もんだって前提を理解してないと話がややこしくなるんだよねこの問題
アメリカ政府は民主党政権だろうが共和党政権だろうが基本的に国外の基地は縮小したいんだよ、対費用効果の薄い金食い虫だから
でも軍は断固として反対。そらそうだわな自分たちの利権や発言権弱めるようなことはしたくないし
まーたやりもできもしないことベラベラと。
宿題をやったとウソついて人生すべて誤魔化してきたボンクラはメンタルが違いますな。
嘘つきすぎて罪悪感を感じる感覚すらないんだろうな。
>>579
させられない
とすれば琉球セメントに半永久的に仕事を提供できてなお美味しい >>577
あらゆる仕事から逃げてきた安倍らしい思考やな こいつはなんでこうも軽々しく断言しちゃうのかな
今までの発言で何も学んでいないのか
>辺野古の工事が完了すれば普天間基地は返還される
軟弱地盤見つかりましたよね?
工事は完了するのですか?
つまり永遠に返ってこないってことですか?(笑)
軟弱地盤が今さら発覚する意味がわからないんだけど
政府はいつから把握してたんだ?
>>235
政治家の親族や天下り官僚や民間が
税金にタカりたいから >>293
ほんとこれ
しかも強行に工事するらしいぞ
アホすぎる >>443
こいつ雨光がジャップランドを間接統治してるの知らんのか?(笑) >>356
そのような決意を申し上げただけの小六やぞ 辺野古じゃ滑走路足らんからいつでも那覇空港使える権利とセットだから実質基地が増えるだけらしいな
完成するのは最低でも2.5兆円ブっ込んだ十年後だから安倍ちゃん関係ない
全く同じ工法だった関西空港は水深20メートルに軟弱地盤が平均18メートルだった。辺野古は最深部が水深30メートルに軟弱地盤90メートル。
絶対嘘
なんやのかんやの問題出続けて安倍と麻生のゼネコンに税金垂れ流し
その間完成してないからつって普天間はそのまま
>>544
そういやネトウヨは「安倍はTPP反対なんて一言も言ってない」と言い張ってたなあ >>591
ルイ14世は自分の生活のほぼすべてをオープンにしてたからなあ
安倍とは真逆 いまだに安倍の言うことを真に受けるやつとか安倍並のガイジだろ
さすがに嫌儲にはいないよな
「ロシアの主権を承認すれば
北方領土は帰ってくる」と断言
TPPも然り
ここまで平気で嘘を付き続けて、まだ更に平気で嘘をつく所が最高にサイコ
国防に関わる重要な基地というのをいつ完成するか分らないほどに
地盤がユルユルなとこに建ててるからぶっちゃけこれただの利権だよ
税金おかわりが幾らでもできるから😆
普天間が返還されて住民が安全になると困る左翼www
鳩山総理
辺野古移転決定に関して 2010年 5月28日
この決定が、大きな一歩、半歩かもしれないが、安全保障を確保しながら、負担を軽減する方法だ。この一歩がなければさらなる前進はない
>>606
辺野古反対派でそんなこと言ってる人いた?
一人か二人いるかもしれんが、
私はそんなこと言ってる人見たことないぞ。 辺野古反対派は普天間固定を歓迎しているという
ミスリードをさせようとするネトウヨ勢の工作が汚い。
辺野古建設に日本人の税金が2兆5000億円も使われるのみんな知ってんの?
知ってたら反対する人もっと多いんじゃないかと思うんですけどね。
安倍晋三の地元の山口にもっていけ〜
↑
マトモな対案と思ってるなら立憲民主党にでも主張させたらどう??(笑)
はよ立憲の党本部へいってこいw
野党すら出さないようなもんを対案と言える無神経さが凄い
>>620
記事読んだ?
安倍晋三の地元であるかどうかに関係なく
下関市は適地だという内容だが
むしろ「安倍晋三の地元」という理屈だけで
辺野古に押し付けているものを拒否できると思える没論理がきもい まぁ 山口なんて野党も言ってないしなww
底辺は右左いるわけだし、そこは目をつぶろうw
山口とか岩国とかツィッターでも言ってる馬鹿みるけど
ホントに素晴らしい対案と思ってるなら、反対派の野党に持っていって、採用するように迫るもんなw
賛成派は安倍信者に決まってる!(民主党政権も賛成してましたが、、)
だから安倍の地元に移設と言えば賛成派は困ってしまうだろう!
という程度のご意見だろう?ww
野党が提案するわけもないし、相手にすらされないだろう、そんなもの対案じゃないのだからw
辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官
米上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた。
枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた。
http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&act=all 「辺野古が完成すれば」というのがミソだな
補修工事は半永久的に続くから
>>628
こう言いながら裏では辺野古以外の場所がないか探していたんだよな当時
鳩山が辺野古に決められないで投げたならもう少し粘れたんだけど
辺野古に決めてから投げ出したのがなあ 補強する端から沈んで桜田みたいに完了しないんだろ。
>>629
それが目的だろうな
このままだと永遠に完成しないから いいですか わたしはわたしはですね ただの一度もいいですか ただの一度も
ただちに還ってくるとは言っていないんですよ
>>11
人間そう何度もダマされるもんじゃないよなあw でぇじょうぶだ!どうせ完成する頃自分は死んでるから適当なこと言えばいいやと思ってそう
>>637
辺野古移設を推進して
反対していた福島みずほを政権から追い出したのが
枝野たち、現在の立憲民主党の連中だからなあ。
もう枝野には騙されない。 >>640
低脳ジャップ
銃剣で追い出して70年占拠して、出ていかせたいなら対案を出せwww
居直り強盗も真っ青のドヤ顔低脳ーwwww 消えた年金最後の1人まで払います詐欺
年金を下げることは決してありません詐欺
TPP断固反対詐欺
日本人には指一本触れさせません詐欺
北方領土を返還詐欺
森友詐欺
加計詐欺
アメリカ留学詐欺
国会議員辞めます詐欺
辺野古移設詐欺(普天間も使い続ける。いつもの政府の詐欺)
辺野古住民への個別補償詐欺
普天間返還詐欺
私は詐欺常習犯w ペテンのカリスマですwww 美しいペテンの国ジャップランド 詐欺で国難突破ですww
年金支給するの金がないから、死ぬまで働け1億総活躍。 寝たきり老人にも労働を!
>>643
なんで強盗のために、対案を考える必要があるんだ? 低脳― 基地容認派低脳ー : 銃剣を突き付けて住民を追い出し、70年居座った。出て行ってほしいなら、対案を出して移設先を確保しろ。
住民: 銃剣を突き付けて追い出して、対案まで出せだとよw こいつら脳みそが腐っている。
これが低脳ジャップの考え。
>>647
オスプレイの配備と訓練ごときも、県民全力をあげて反対した腰抜けが偉そうに抜かすな! 低脳― 対案なく反対してた連中の末路ww
辺野古移設を推し進める 菅直人総理
2010年6月15日 14:50
菅首相は15日午前、就任後初めて沖縄県の仲井真弘多知事と首相官邸で約30分会談した。米軍普天間基地の移設先について、同県名護市辺野古と確認した5月末の日米合意を踏襲する意向を伝達。同時に、騒音低減など「沖縄の負担軽減に誠心誠意臨みたい」と述べた。
仲井真知事は「日米共同声明は遺憾で実現は難しい。極めて厳しい」と県内移設案の受け入れは困難との立場を改めて表明した。
>>650
対案: お前の地元が引き取ればすべて解決! 満足だろ 別に対案出さなくてもどーでもいい
だって最終的に困るのは無責任に反対する連中だから、民主党政権のようにな。
>>652
無責任???wwww ぷぎゃーwwwww
政府が銃剣突き付けて追い出し、責任まで負わさせるのかよ? ウルトラ低脳―wwww 田原総一郎
野党は不祥事にしか関心ないし、対案出せない
だってよww
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180516-OYT1T50039.html?from=tw
田原さんは、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の書き換えや、学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡る問題に触れ、「野党は一連の不祥事にしか関心がない」と指摘。
「野党がアベノミクスや安全保障などに関して対案を示さないので、国民は安倍政権を支持するしか選択肢がない」などと述べた。 いずれにしても 反対派に対案ないのは認めてるのねw
>>655
だから対案言っているだろ。
お前の地元に移設で全部解決! 辺野古押し付け派の政権によると地元の同意も必要ないそうだw
平野博文官房長官(民主党 鳩山内閣)
辺野古移設 地元同意は必要ない
「そのことを斟酌しなければならない理由はない」と発言し「(地元の)理解は求めなくてはいけないが、合意が取れないと物事を進められないものなのか。日本の安全保障にかかわってくる問題だ」と述べ、沖縄県民の同意の必要性はないとの認識を示した
自称反対派が8年の歳月をかけ知恵を振り絞って考えた対案とやらがコレw
お前の地元で引き受けろ!
8年かけてコレだけ???
>>658
なんで、他人のために労力かけねーとならねーんだ?
強盗の就職先まで斡旋するひつようがあるのか ? ボケー 悪の賛成派のご尊顔を動画で見よう!
民主党枝野幹事長 2015年
辺野古賛成 沖縄も理解してくれるはず
https://youtu.be/vwSjXNB6iF4 お笑い珍パヨ発言
なんで、他人(沖縄)のために労力かけねーとならねーんだ?
低脳―: キリッ うちに入った強盗の就職先まで斡旋する責任がある!
低脳―: キリッ うちに入った強盗の住居まで斡旋する責任がある!
枝野も辺野古でええと言ってるんだし、辺野古でええやんw
>>470
でも稲田が返還されないって発言のソースがないのに信じてる馬鹿がおるよね?
都合良く信じたり信じなかったりしている奴らを馬鹿にしてんのよ
安倍や稲田が嘘つきとかどうでもいい
この話題に関してはそこについて話はしてないが、どうも理解できないアホがいるから笑えるわ >>665
移設というから、ただの引っ越しかと思ったら・・・・・
普天間にはない、軍港270mを作ります。 普天間にはない、戦闘機を50から100機配備します。
辺野古を小さく建設し、普天間の5倍の大きさに育てます!
いつもの詐欺! >>637
安倍晋三は過去60年間ずっと周囲の人を騙し続けてるぞ 安倍の学生時代からの不正癖が発覚...
紫野明日香 @asunokaori
希望のエリアでスピーチしてくださった成蹊大学加藤名誉教授のお姉様のお話。
「安倍晋三氏は必修だった政治学の授業に一度も出席しなかった。だから不可を
付けたが気が付いたら卒業していた。どんな秘策を使ったか知らないが、
こんな輩が日本の総理大臣だということを私達は肝に命じるべきだろう。」
https://twitter.com/asunokaori/status/827746182088646656
677 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 12:55:49.19 ID:P80a0nbM0 [3/4]
>>646
中学高校時も毎春落第候補で、秘書が毎回走り回って学校に頼み、落第(留年)を免れていた。この頃からずっとインチキ人生。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>666
より正確に
「普天間の返還には辺野古の完成に加えて、アメリカ軍が『緊急時』と言い張りさえすれば、
日本の民間空港である那覇空港を優先して自由に使える権利を献上することが必要」
と言ったほうが良いのかな
[001/001] 193 - 参 - 外交防衛委員会 - 27号
平成29年06月15日
○国務大臣(稲田朋美君)
仮に、今委員が御指摘のように、この点について今後米側との具体的な協議やその内容に
基づく調整が整わないことがあれば、返還条件が整わず、普天間飛行場は返還されないこ
ととなりますが、防衛省としては、そのようなことがないよう、緊急時における民間施設の使用
の改善に係る返還条件が満たされ、普天間飛行場の返還の実現の支障とならないように対
応をしていくという、そういう考えでございます。(発言する者あり) 辺野古普天間の同時運用できて安倍ちゃんニッコニコやな
>>673
お飾りの稲田より安倍の方が決定権あるからな
安倍の言うことを信用するわ >>577
てかさ、裁判官はちょっと規模の大きい裁判だと、「万丁」と呼ばれる10000ページ以上の資料を審理のたびに読み込むんだぞ。 >>675
嘘の数は安倍の方が圧倒的だから信じる対象じゃないよ
最近の嘘といえばサンゴの件は顕著(笑) >>679
サンゴは嘘ではなかろう
極めて悪質な印象操作ではあるけど嘘ではない >>677
ガイジを社会に出さないためのセーフティは用意されているのに機能してない悲しみ >>680
ご飯論法は嘘扱いでいいよ
誤魔化し騙す意図が明白だから >>680
で、普天間基地の10坪返還して、嘘を言ってないと言うつもりなんだろ >>680
今土砂投入してる場所にサンゴは無いよ
サンゴがあったのは土砂投している隣の区域
無いとこに「あそこのサンゴは移した」と言ったんだから
印象操作ではなく嘘 >>206
うそつきは辺野古に基地を作ることもできず、普天間の返還もできないw
択捉と国後を自国の領土だともいえなくなり、ボンクラどもの票を集めてイキるだけw
70年前のように破滅繰り返す道化よw >>673
結局普天間返還を妨害したいだけの条件付けでしかないw 報道ステーションから
ペテンジャップランド政府: 基地建設が進んでいますので、辺野古住民には1円も個別補償を出さない決定をしますた。
辺野古住民: なんだー この詐欺野郎 個別補償出すと言ったやんけ 今は誰一人基地建設に賛成する住民はいないぞ ボケー!
>>1
こんなの確定した文書無いんだから
ただの大嘘やぞ
文書には8条件整わないと返還されないと書いてあって
それを稲田朋美が認めたんだからな 普天間返還8条件
(1)海兵隊飛行場関連施設等のキャンプ・シュワブへの移設
(2)海兵隊の航空部隊・司令部機能及び関連施設のキャンプ・シュワブへの移設
(3)普天間飛行場の能力の代替に関連する、航空自衛隊新田原基地及び築城基地の緊急時の使用のための施設整備は、必要に応じ実施
(4)普天間飛行場代替施設では確保されない長い滑走路を用いた活動のための緊急時における民間施設の使用の改善
(5)地元住民の生活の質を損じかねない交通渋滞及び関連する諸問題の発生の回避
(6)隣接する水域の必要な調整の実施
(7)施設の完全な運用上の能力の取得
(8)KC−130飛行隊による岩国飛行場の本拠地化
ゴネればどうにでも整わなくできる、普天間とは直接関係ない条件がてんこ盛りwwww
>>689
アンチ乙
安倍天皇ならゴネずとも反故に出来るから >>687
安倍政府「5年以内に普天間基地閉鎖しまーす」
↑
嘘でしたー >>689
(7)が絶望的でワロスwwww
軟弱地盤があるのに無理だろwwwwwwwww >>692
普天間に関係なない、どうにでも不合格にできる条件が勢ぞろいwww 沖縄の基地が米軍に渡る前でも日本列島が爆撃されたわけじゃん
沖縄の基地って意味あんの?
>>694
意味ないよ。
本土が沖縄をアメリカの生贄にしているだけ。 辺野古がいつ完成するかも分からんし
完成した頃には安倍ちゃんは悠々自適の生活してんだろ
安倍ちゃんのいうことなんて信じられるか
>>683
普天間は一部すでに返還されてるから今の段階で嘘ではなくなってるな >>695
でも振興予算こじってるじゃん
被害ばかり強調すんなよ >>699
戦時中は激戦地に戦後は切り捨ててアメリカにくれてやって金払ってるから文句言うな
最高にジャップですわ >>699
沖縄県全土の10%以上を占め、平野部の一等地ほぼ占拠しながら、県GDPの5%しか生み出さない
基地周辺の土地の1/4の価値しかない米軍基地。
県民所得全国最下位の根源は米軍基地であることは間違いない。
おまけに本土の大手ゼネコン送り込んで、交付金を根こそぎ回収。地元には土木作業員の日当しか落とさないケチぶり。実質、沖縄に落ちる交付金は全国平均の半分。
お陰で県民所得は全国最下位。でていけよ あげるあげる詐欺の貧乏神. >>699
沖縄への交付金、一人あたり全国9位!!!
それから、ゼネコン送り込んで半分没収。 でていけよ この貧乏神! 県民所得は自己責任だろう
文句あるなら交付金突っ返して本土に出稼ぎでもすれば?
貧乏なんて言葉は娘を女衒に売り飛ばしてから使えよ
>>699
コジッてるのは
税金にタカっている政治家親族や官僚天下り
安倍友の民間じゃん
頭弱そう コイツ嘘ばっか言ってるから誰もコイツの言う事信用してなくてワロタw
>>703
お前のとこで基地を引き取ってから偉そうなことを言え 低脳― 普天間が帰ってこなかったらやめるんですねと突っ込んどけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています