【悲報】産経新聞、新卒採用中止 [248713791]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
幸福の科学と統一教会から無料で派遣されるから雇う必要ないやん
オワタ… なぜネトウヨ路線に傾いてしまったのか
GoogleNewsでは風刺記事扱いされてるし
地方紙レベルまで人数削らないといけないからしょうがない
流石にバカが多いか説明するけど19入社が2人、20入社採用が0ってことだよ
信用していいソースかはわからないけど、ちょっと同情しちゃうな
ちょっとだけね
2020年4月の採用がないだけで2019年4月には2人入社するだろ
それにしてもまったく採らないってことは厳しいんだろうな
二人入るのは今年の4月入社の話だろ
来年は募集しないってことだな
一人リーマンショックかよ / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
/ ,,高橋史朗, ヽ
/ / === \ ヽ
/__ / ┏ ┓\__ヽ
 ̄| | ⌒ ⌒ , | |
| | (● ●) | |
| | 丿/二\( | |
| | //ー-\\ | |
| \__/ \__∧__/ \_| |
\ /
\ /
\,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
安倍ちゃんの下関に月20万円くらいしそうなテナントビルに支局持ってるじゃん
全国紙辞めたってことはこれらも閉めていくんだろうか
ジャーナリストは愛国心さえあれば良い記事は書ける
取材は必要ないからな
もっと削るべき部分があるだろ バイトの募集は適宜やるんじゃないの
校閲とかバイトだろ
産経ってデジタルの有料ってやってるの?
なんかたびたび有料になるぞー!みたいなスレ立ってた記憶だけど
ネトウヨは産経新聞買ってやれよ
しかし何でこんな死にかけ新聞社が安倍マンセーしてんだろうな
年齢高い社員はスポーツ紙落ちたような連中だし
上を切って若いの入れた方がいいと思うがw
新聞自体が斜陽なんだろうねえ
不動産で稼いで生き残るしかない
2019/02/25
【悲報】産経新聞、社員180人リストラへ [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551100956/
2019年02月25日
産経新聞社、春の新卒採用わずか2人。前年比20分の1。苦しい台所事情の背景は?
約4億7000万円の営業赤字。社員180人対象の希望退職を募集
https://www.huffingtonpost.jp/entry/sankei_jp_5c73ac13e4b00eed08367f26 氷河期は終わってなかったと身をもって証明する産経さんパネェっす
トップページの8割が韓国と北朝鮮だからなあ…
https://www.sankei.com/ しかもある程度歳行ったの対象に180人早期退職者募集もするんだっけ
年寄り切って若いの入れた方がジャーナリズム的にも経営的にもいいんだろうけどサ
ネトウヨ雇ってやれよ
文章書かずにRTしか出来ない連中だけど
現場行かない、裏取りしない、寄稿者はいつメン、まともな記事かと思えば河北新報
そりゃ新卒いらんよ、ガチでやることないもの
>>63
AIによる自動筆記「宇与くん2号(仮)」を使うんやろ >>10
それは2019年度(今春)入社組やろ
でもまさか2人からさらに減らしてくるとはなぁ… そもそも産経に入るのも他紙を落とされたヤツばかりなのは有名な話
麻生「アベノミクスで利益を出してない企業は運が悪いか能力ない」
おかしいな
よっぽど変な会社以外はアベノミクスのおかげでウハウハのはずなのに
あのね、産経新聞ってのは万年大赤字なの
起死回生てネトウヨやってるの
記事では
アベノミクスの果実
景気回復
賃金上昇
雇用拡大
こう書いておいて、なんで採用ゼロなの?w
戦後最長の好景気なのにネトウヨ本尊の産経はどうしたん?
>>54
本業だとデジタル有料化しかない
でも産経は無料路線が悪手に 高須院長は!?保守の一大事に高須院長はなにしてるのッ!?
ミンス時代の方が良かったんちゃうか?産経さんよぉw
潰すつもりなら別だけど新しい奴入れとかないと後で困るだろ
規模小さくするにも計画性ってもんがないのか
新卒入ってこない会社で働き続けるやつらの心中察するわ
>>54
しかし現実のネット記事は新聞の情報が大半だからな
これから先やべえことになるだろう、ネットも >>51
ネトウヨ自体が緩慢な自殺だと思うわ
衰退していく日本を直視できないからパーッとやって散ろうという思想 ネトウヨとアベノミクスで新聞バカ売れだったのでは?
3月1日から就活解禁だからな
産経に入りたかった新卒予定のネトウヨ就活生可哀想
いるかどうかわからないけど
新聞社倒産第1号は産経か?
マスコミ大再編も近いかもな
既存の戦力で愛国烈士は十分足りてるってこったろ
一騎当千の精鋭たちだぞ
世間では氷河期世代のせいで中間管理職足りてないのにまさか知らないのか?
中途だけで賄ってるなら最初から新卒採用枠なんて設けないはずだし
アベノミクスで雇用拡大!経済復活!野党の卑劣な追求に負けるな!
なお当社は180人リストラして翌年の新卒募集も打ち切ります
産経は頭いいな
今は中途か社会人基礎教育の終わった新卒転職者を取った方がコストも安いし
採用に時間をかけられるからな
内定辞退とか言う無駄もないしw
とにかく新卒兵隊を集めて生き残るやつを探すみたいな採用の時代は終わりだよ
2人ってのもただの見栄っ張りだったか
0だと馬鹿にされそうだからダミーで雇うふりして断る
最低だろこれ
>>54
紙媒体からウェブ媒体への移行まじで増えてる
デザインとレタッチは生き残るけど印刷の生存競争本当に苛烈してる
ここ数十年言われ続けていたことだが実際にウェブ一本にしますって企業が多数派になってきて現場に影響してきてる >>105
記者クラブ制度無くせばネット系のマスコミも1次情報にアクセスできるから
むしろもっと多様化するんじゃないのか >>25
産経だと平成三十一採用とか未だに言ってそう 自ら不景気をアピールしていくとか反日じゃねえのこの新聞社
産経は自分のとこの記事すら読めんのか
今は戦後最大の好景気だぞ!?
結局産経は自社ヘリ保有できないまま終わるんだろうな
中日新聞は持ってるのに
今年採用の2名は断れなかった議員コネの採用かなにかか?
なんで日本は空前の好景気なのにこんなことするの?
本当なら社員に何百万とボーナス払わなきゃいけないはずだろ
スレタイがおかしい。
「新卒採用を停止」と書くべき。
「中止」では今の内定者2名の採用を取り消したように読める。
産経って大阪にでっかいビルあるのにな
新聞以外で儲けてるのか
>>118
沈没した新聞、産経が生き返ったぞ……
なんて事だ…… >>118
でも産経で優秀なやつは朝日に取られちゃうんだろ…? 今年入社の二人は相当焦ってるだろうなあ
泥舟に乗船
これもアベノミクスのおかげだぞ
まともな人材はみんな就職できるから産経なんぞに人がこないんだから
取材の地方拠点どうなっちゃうんだろうな
まじでツイッターで検索して転載するまとめサイトみたいになりそう
🤔
2019.3.1
産経新聞社は、この秋から新しい採用の考え方に基づいて、共に働く仲間を募ります。 詳しくは、9月の説明会でご案内致します。
3/13.14に予定していた説明会は延期致します。
https://www.sankei.jp/saiyo/ 中卒だから知らんけど朝日蹴って産経入る人っていんの?
ネトウヨが産経主催ぼったくりツアーに行ってあげないからだろ
産経新聞の記者「蓮舫さんが三重国籍という話をネットで見たんですが、それは本当ですか?」
レンポウさん「えっ!?ちょっと意味がわからないので、もう少し丁寧に質問をしてください」
産経新聞の記者「えーと、あのー、ネットで三重国籍の疑惑があると…」
レンポウさん「そもそも台湾と中国の国籍両方持てるんですか?」
産経新聞の記者「えっと、それも含めましてお聞きしたいんですが」
レンポウさん「つまりネットに書いてあったことの真偽を私に聞いてるんですね…。ハイ、あり得ません」
↑実話です。
>>65
今朝鮮半島情勢が動いてるから記事が多いのは仕方ないとして
怪しい美容広告が貼りまくってるの笑う
アフィサイトみたい 国士様何とかしてやれよ
目の敵にしてる朝日新聞と戦えるぞ?
失業率や若者の貧困問題の記事書く資格がなくなったんじゃないかな
https://www.sankei.jp/saiyo/
2019.3.1
産経新聞社は、この秋から新しい採用の考え方に基づいて、共に働く仲間を募ります。 詳しくは、9月の説明会でご案内致します。
3/13.14に予定していた説明会は延期致します。 常識的にあんなキチガイ戦闘モードの新聞は誰も取らないだろうw
https://www.facebook.com/pg/sankei.recruit/posts/
産経新聞社 採用ページさんが写真2件を追加しました。
1月9日 ・
★★支局記者体験セミナー 締め切り間近★★
新年あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
現在募集中の弊社支局記者体験セミナーのエントリー締め切りが
来週15日(火)17時に迫ってまいりました。
年始で忙しく過ごしている方も多いかと思いますが、ご応募お忘れなく。
新聞社や記者の仕事、情報を発信することやメディアに関わることなど
興味のある方は是非エントリーしてください。
体験セミナーの日程は、2月5日(火)〜8日(金)の4日間。
実際に記者の仕事を体験し、記者が普段どのように働いているのか
新聞記事が出来上がるのか、肌で感じることができます。
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/49256033_1987607024667187_1675403442941591552_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=193bb5fbf928bd0c54695f5e35f35c2c&oe=5D14C028 ヤフーのヘッドラインから産経と夕刊フジを外せよ
馬鹿記事ばかり
まあ産経は左翼から転向した奴が反共のために無理矢理全国紙化しただけなのでフジの方が金出せなくなったら縮小するしかないわな
産経レベルの記事ならネトウヨブログで無料で読めちゃうし
>>157
小木、ラジオでAKBこじはるに「パイパンなの?」とセクハラ質問をしまくったことを話す
↓
週刊実話、「こじはるはパイパンだった!?」とラジオでの小木の発言をソースに記事を書く
↓
小木、週刊実話を読んで「こじはるってやっぱりパイパンだったんだ!」と知る
↓
小木、ラジオで「やっぱりこじはるはパイパンだった」とトーク >>138
サンケイビルは産経新聞の子会社じゃなくてフジの子会社だよ
前に潰れかけた時に養子に出しちゃったから 2人は?って言ってるバカが多くてここは嫌儲なんだと安心する
これは実態景気が、かなり悪い事を示しているのか?
それとも紙媒体の終焉を表しているのだろうか?
でケンモメンをはどう思うよ?
2019.3.1
3/13.14に予定していた説明会は延期致します。
https://www.sankei.jp/saiyo/ 朝日叩いてたら自分が致命傷受けてる産経の自爆スタイル嫌いじゃないぞ
そのままでいてね
こんな産経が日本は好景気とうたってるんだからお笑い草だ
今年入社予定の2人は本当に入社していいのか
即倒産するかも知れんぞ
来年は自分に後輩ができないことが入社前に確定した2人
産経系列のソースに依存している愛国論客は朝日叩きに今日も勤しんでいるのか
>>166
こいつら恥ずかしくないの?
ネトウヨやりがい搾取する気満々じゃん? ちな、産経記者の年収は朝日や日経の記者の3分の2程度だが
朝日や日経がそもそも高給取りなんで、それでも一般のリーマンよりは稼げる
ただし定年後も稼ぎたいなら、保守系団体の講演会とかウヨ系大学の講師とか、
恥ずかしい食い扶持しかない。他の世界では相手にされない
ウヨビジネスに媚びたせいで経営危機に陥ってるのかそれとも
元々経営危機だったからウヨビジネスに活路を見出だしたのかどっちだ
オレがよく行くゲレンデにフジテレビ直営のゲレ食屋があるのだが就職するならそっちのほうが万倍マシだな
いったいどういうカラクリでフジテレビがゲレ食屋やってんのかはわからんが
権力者にこびへつらうだけでは
やっていけないって事なのか
産経に入るような能天気だぞ
今頃もしかしたらフジテレビで働けるかもとかウッキウキだろう
何故ダァー何故ネトウヨ新聞がこんな目にぃ(怒)wwwwwwwwwww
産経新聞社、はするの新卒採用者数の推移
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190225-00010008-huffpost-001-1-view.jpg
2014年 26人
2015年 26人
2016年 41人
2017年 54人
2018年 40人(38人のソースもあり)
2019年 2人
2020年 0人←New >>189
なんだかんだ言っても産経新聞は日刊工業新聞の倍の給与もらえるし >>157
この質問した奴は
京大アメフト部→読売大阪(四国担当)→京大アメフト部コーチ→産経
ってルートで来た奴なんだよな 子供部屋愛国おじさんを採用してやれよ愛国ゴミチラシ産経
朝日、毎日、東京はウザすぎる
でも ネットメディアは履歴追跡されて 嫌中、嫌韓しか出てこない
両方とも読者バカにしすぎやろ
>>197
不調なのはかなり前から分かりきってた事なのに何でこうも急なのかね
マジで潰れるんだろうか >>193
報ステの実況とかテロ朝連呼してるアホが多くてなあ
叩くために見てるらしい 産経記者になることが人生の目標だったネトウヨキッズはどうすればいいの?
>>207
なにがうざいのか具体的に
反日だからうざいってネトウヨ特有の個人的な感想? 新卒採用止めるってまさに愚の骨頂だよな
社内の寄生オッサン社員飼うために未来への投資やめるんだからな
本来なら中年社員をリストラしてでも新卒採用は続けるべきだろ
会社が死ぬぞマジで
新戦力採らなくなったらあとは時間の問題で緩やかに組織が老いて死ぬだけじゃねーか
ネトウヨビジネスやったせいで逆に追い込まれてるよな
>>215
これまで産経を支えてきたフジテレビが死にそうだから 麻生「結果として企業は大量の利益を出している。出していないのは、
よほど運が悪いか、経営者に能力がないかだ」
経営者に能力がなかったか、それともよほどの悪運に産経新聞社が
襲われたのでしょうね(棒読み)。
おかしい
ネットでは右翼が増えてんだぞ
何でリアルで右翼が瀕死なんだよ
戦後最強のウルトラ好景気なんだから100万人くらい採用しろよ
アドセンスBAN食らって怪しい広告しか貼れなくなっちゃったアフィブログ感
https://imgur.com/F226gnR.jpg 五輪後にそろそろ民放どこかつぶれそうだね
(ブルブル)
一年おき採用ってのはありえると思ってが2年連続とかヤベえな
まあ脳内妄想記事に外回り記者はいらねえってことだな
最悪通信社から貰えばいいし
歴史修正主義や朝日叩きに特化していない読売ソースあたりだと愛国アフィも煽りにくくなりそうだな
>>194
NHKも読売も、自民党自身も
戦後かけて築いた信用あってこそ大本営発表化で胡坐をかけている
産経はその土台がないからな 人手不足はどこいったんだ
ってかマスコミでそれって…
あんたもう二度と求人倍率や失業率でミンス叩けないねえw
もう阿比留さんだけ残して他全部外注でいいのでは?
日刊るいるいポエムで行こう
言論弾圧だな
唯一無二のクオリティーペーパーが消える
>>192
系列に飲食事業があって
フジテレビの本社食堂やら
どっかのサービスエリアとかもやってる 本来なら上の役付きの人間の給料減らしてでも将来の人材育成に投資すべきなんだろうけど
まぁやらんよな
他人に説教する時は大見得切るけど自分達が姿勢を示す場面になると途端に子犬みたいに大人しくなるんだよな
次産経が好景気って記事出したら吹き出してしまうかもしれない
>>227
WAC、ワニブックス、ハート出版は他の新聞にも広告出してるんだよなあ
邪魔でしょうがない 五輪後にそろそろ民放どこかつぶれそうだね
(ブルブル)
もともと産経新聞は慢性的に赤字と聞いてたが
フジテレビがグループにあるから大丈夫って話だったんでね
>>163
失業とか貧困の記事を書く資格がないのは、高給取りの朝日新聞の記者。
朝日に貧困の記事が出ても偽善にしか思えない。
産経新聞の記者こそが、社会の底辺に精通している。
記事を書くの能力はないかもしれないが。 >>80
アベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベノミクス 産経が体力が無かっただけで
朝日も毎日も落ちてるのは変わらん
困難でも記者クラブでは産経の記者がでかい顔して
望月記者を菅の手先になっていじめてるんだろ
>>215
資金援助してくれてたフジも死にそうなのと違法勧誘まで発覚したからな こういう現実を見ると
ネットで作られる言論勢力の強弱の印象って
とんでもない大法螺でつくりあげられている
>>256
トランプさまをヨイショしまくってハブられる安倍ちゃんみたいやな 新聞ほどアベノミクスの恩恵を受けている産業も他にはないよな
今年入社2人、来年入社0人とかヤバすぎ
司馬遼太郎のような若くて優秀な人材を採ったかつての産経新聞とは真逆で
阿比留だのそこら辺の古臭い老害をぬくぬく定年まで保護しようという
強い意思を感じるね
最長最高の大好景気の中の人手不足で移民の手を借りるしかないこの状況で
結構リストラとか多い気がするわ
しまいには新卒採用なしかよ
大卒就職率98%の空前絶後の人手不足なのに
大日本帝国滅亡からも分かるように組織というものはウヨサヨ両翼ないと翔べない
>>259
アホの産経ですら読むのに苦労する
ギリ健ウヨばっかになってんだろう でも大手町駅と一体化した豪勢な本社ビル持ってるよなあ
行くたびにびびるわ
ウヨちゃんたちは買ってやれよ
好景気で賃金上がってるんだろ?
>>14
あれ今年入社人数だよ
来年採用人数じゃない >>275
さすがに飽きてるから部数落ちてるんだろ
ネトウヨは新聞買う金ないし >>273
左翼インテリは長文を苦にしないけど、ウヨ層は
本格的に三行以上書いたら「短く!」とかマジギレ
しそうだからな。 景気は最高のはずなのにおかちいね
余程運が悪いのかな?☆
アベノミクスで空前の好景気なんだが
まさか産経って反日か?
>>277
それは「サンケイビル」が保有する建物なので
産経新聞社の資産ではない 俺スポーツ新聞に勤めてるけどもはやいつ潰れてもおかしくないのに新卒はそこそこ取ってるんだよな
こちとら早く転職したいっていうのに
阿比留グループはリストラ180人の中に入ってるんだろうな
元凶だろこいつら
クソバカアホウヨが読めるように漢字のすべれにルビをふるとか
ジジウヨが読めるように18Qの活字で組むとか
大改革をやれば復活するかもぞ
入社予定の新人2人も先がないんだから辞めた方がいいんじゃないの
>>203
読売でもデキが悪かったんだろうな。
それとも先輩から質問するように指示されたか。 >>252
朝日の記者はちゃんと取材するからなぁ
芝園団地に住んだり、ラストベルトに住んだり
偽善だろうがなんだろうが 単に新聞が売れない時代だから
一次ソースを生み出す有能な記者は朝日読売いくから必然的に産経には無能しか残らない
まぁ産経はボーナスも出なくなったから仕方ないだろ
ただ毎日もめちゃくちゃヤバいぞ
よくあんだけ新卒取る体力あったよ
>>291
ネトウヨって新聞読めんの?
見出ししか読まなそう 産経の凋落スレではなぜか産経には触れず紙媒体の未来みたいなスケールの大きな嘆きをかます謎の勢力が出現するんだよな
朝日や毎日のスレには現れない謎の勢力が
戦後最大の好景気なのにネトウヨが買い支えてやらないから潰れそうなのか
>>268
50歳以上は180人リストラなんだぞ
まあ阿比留瑠比は残るだろうけどな 人多くてもネットの情報で記事書いちゃうやべーメディアだし😭
ちょっと前に貼られてた産経の社説を読んで愕然としたわ
文章力云々の前にテーマが浅すぎてビビった
引用してるのも先輩記者のセリフだったけど東スポの競馬予想ですら蓮實重彦引用してたのに……
産経の類似品が多く出すぎた
しかも類似品の方が活躍してるから政府も維持させるのが消極的になった
特定の部署を0じゃなくて全体で0とかマジかよ
老害を再雇用してるからか?
産経はいち早くカラー紙面を採り入れたり、料理記事推しするユニークでアイデアフルな社風だったのにねえ。
産経とる意味がないからな
まとめで読めるような事しか書いてないんだし
やっぱ新聞といえば朝日よ
テレビ局の会見とかでもスポーツ新聞社がアホみたいなゴシップの質問してるなか社会的なこと聞くのは朝日だもん
ネトウヨはどうせ新聞なんて読めないんだから買うだけ買って神棚にお供えすりゃいいじゃん
>>312
オリンピック終わったらスポーツ紙はいくつかなくなるだろうなあ……
首つる準備しとくか 産経は政権への片思いなんだよな
安倍ちゃんが好きなのは読売だけだろ
>>309
嘘松記事なんだろ
有名な人だと使えないしな ま、まさか好景気って全部ウソだったんですか? 産経さん
>>296
うんうん、金があるからそういう取材も余裕。
結局、金なんだな。 念願のオリンピックイヤーで猫の手も借りたいはずなのになぜ・・・
他国のヘイトを煽るのは愛国心でも郷土愛でもない
パラノイアに陥った思考の最後は周りに誰も居なくなったそれなのだよ
郷土愛から来る愛国心とは
俺たちの畑や海を放射能汚染しやがってこの野郎何やってんだ!←これが愛国心
今年の採用2人ってのも驚いたが来年度は採用なしってガチでヤバいんだな
>>314
大阪版の社会面はまともらしいけどそれ以外の地域の人間には関係ないからなぁ 取材をまともにせず他社のパクリと妄想じゃ誰も買わないわな
あまりに酷すぎてネトウヨですら引いてるのかな
早川タダノリ@hayakawa2600
本日の産経新聞、反韓本で全面の広告特集。
産経抄もあびるコラムも反韓まみれ。特に産経抄がひどい。 https://pic.twitter.com/tXeUQIwuar
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>331
猫の手を借りるから人間は採らないんやろ 安倍の機関紙なのに安倍ちゃんからはガン無視されてて笑う
産経おまえ下級なのか
誰が読むか謎なんだよな右派は読売読むだろうし
そういう意味では毎日も謎
左派は朝日を読むだろうから
きっともっと過激化していくだろうな
今更正攻法じゃどうしようもあるまい
>>342
首相自らが読売を読めって言ってるくらいだからね 嘘はちゃんと権威のあるメディアに仕込まないと意味がないわけでね
産経の右翼新聞が自滅しているのは兎も角
新聞全体が売れて無いんだよなぁ
昔はコンビニの玄関口に新聞専用の売り場が幅を利かせていたが
今では新聞自体取り扱いが無くなった
ファミレスの玄関口にも有った新聞売り場も何時の間にか無くなったし
麻生財務大臣「この空前の好景気で儲けることができない会社はおかしい」
自営業でよくわからないんだけどこの規模の会社で新卒採用見送りってどんくらいやばいの?
漫画業界かガンダムか三国志で例えて
産経は取材とかせずネット検索で情報収集するから
バイトやボランティアでも記事書けるんだよ
>>331
なんか東京五輪と公式メディアかなんかの契約してたよな?
バイト雇ってやらせるのかな😱 >>227
別に特定の国を対象にした書籍だけ並べるのはいいんだけど、反韓本だけ並べるから異常なんだよな
普通に日韓の文化論だの、韓国料理本でも入れれば薄まるのに >>342
ナチスでいうと
突撃隊(粛清)の役割だったんだろうな。
SS(側近)の役は読売かなんかが果たすんだろう。 少し前にどこかで聞いた意見なんだけど
ネトウヨが新聞読まない、本読まない、正しい知識が身につかないのは老人が多くて目が悪いせいで小さい字が読めないからじゃないかな
ネットに書いてあることならブラウザの文字を大きくすれば読めるから正常に頭に入っていく
妙に変な日本語を使ったり他人のレスを曲解したりすることが多いのも
頭が悪いだけではなく目が悪いせいで自分のタイプしたレスも他人のレスも読めないから
安倍ポチ新聞さんは率先して雇用を増さないといけないんじゃないですかね
ついでに正論大賞(失笑)とかいう馬鹿ウヨオナニーコンテストもやめろ
>>338
いま気づいたけど、>>227 の広告は、
朝鮮の「3月1日」に照準を合わせたのか。 サンスポは土日だと売り切れるくらい有能なのにどこで差がついたのか
阿比留とかの糞中の糞を辞めさせたら
3人ぐらい雇えるのでは?
旧速時代の産経写真部スレで
無邪気にはしゃいでた頃が懐かしい
かなーり前に噂で聞いた話だが
産経記者は取材に必要な書籍代もほぼ自腹だとか
これが本当なら、そりゃネットのブログとかをソースにしちゃうわな
政府高官の話とかの怪しいソースの話もな
このスレにいるブラック勤めの会社ですら
新人は毎年入るだろw
知識や文化文明をもたらす川のような清水は淀み
泥水の水たまりを味合うといい
それが彼らの選択がもたらした緩やかな自殺なのだよ
裕仁は喜ぶかもしれないが徳仁が喜ぶと思うのか?
稲作は中国から伝わった
>>359
在特会のヘイト街宣で話したネトウヨババアがそれだった
論破して「調べてから言え」と言うと「だって小さい字読めないもん」と言ってくる ネトウヨ買えよてめーら
金は出さないけど口は出すんだな
>>227
>>338
うわぁ
糖質ネトウヨっぽい・・・
これもう一般向けに修正できねえだろ >>375
サンスポなら全国のコンビニで売ってるのでセーフ ヤフコメ見てると、世の中は右傾化してて、みんな産経しか読んでないような雰囲気なのにな
あいつら購読してないのかよ
>>172
「ご興味いただき」という聞き慣れない言葉 大手町のサンケイビルなんて売り払って都落ちしろよw
>>351
三国志に例えると姜維の北伐に対して成都の蜀首脳部が嫌気だしてる
諸葛瞻や閻宇、張翼等が心離れて更に張嶷が討ち死にして魏の蜀侵攻待ったなし 糞中小のウチの会社ですら毎年10人は採るぞ
2年で2人ってその辺の零細より少ないんじゃないか
>>259
ネトウヨちゃんはtwitterとかニコニコ動画みたいな短い文章で済むメディアにみんな行ったで >>370
こういうクズが産経の入社狙っってたのか
本当にクズしか入ろうとしないんだな >>370
案外こういう奴は中に入ったら目が覚めるだろ
産経がダメでも北國新聞や八重山日報や世界日報があると教えてやろう >>357
反日認定のキチガイが飛び込んでくるんじゃないか >>172
今後は「社員」としては雇わないという意味かねえ >>359
しかしそれも少し無理がある意見に聞こえる。
老人にだって「老人になる前」というものがあるわけで、
歳とって本を読まなくなったにしても、若いうちの蓄積って
もんがなきゃおかしいわけだろ。若いうちの学習、
それによって身に着ける「スタンダード」というもん
はあるはずだからな。
戦後教育のスタンダード、つまり連中がけなしてるニッキョーソの教育を
きちんと受けてその内容が頭に入っていて基礎教養を形成してたなら
いわゆる保守速系の流すデマは大半、聞いたとたんに「そんなわきゃあねぇ」
でおしまいのはずだと思うんだ。
若いうちの学習姿勢にすでに何か問題を抱えてないと、ああはならないだろ。 >>395
森羅万象「株価を見ろぉ!好景気だろぉ!?」 ところで産経に対応するようなぶっ飛んだ左派の新聞ってどこなの?
赤旗以外で
>>399
産経より右のところがないのにどこも50歩100歩だろw (鼻くそ >>396
日本人は学生時代が一番知能高いのが特徴らしいぞ。あえて言及されないだけでその後がアレ
本当に好景気の時代だろうが不景気の時代だろうが感情感性殺して奴隷労働だし期待されるべきものは消えうせるってこった これが政府広報紙にすらなれないやつの末路か…ざまあ
韓国経済崩壊まだ?
産業経済新聞崩壊のほうが先になっちゃうよ
めっちゃ安倍政権にすり寄ってどうしてリストラ採用中止になるのか不思議で仕方ない
>>393
嫌韓新聞に韓国ネタぶっ込んで来たと
訳の分からない怒りを買う事になるのか >>396
いやネトウヨ言説が恐ろしいのは
そういうしっかりとした教育の基盤を自分からぶち壊すよう仕向ける内容が多いってことだよ
左よりの教師や極右系以外の書籍に憎悪を抱くように書かれているからな
手法的にカルトの洗脳に近い >>227
こんなにネトウヨに媚びてるのにネトウヨは薄情やな >>394
仮に経営に余裕があったって、
あんな記事書かせる為に正社員なんか要らないじゃん
お前ら希望的観測が強過ぎなんだよ
これは寧ろ経営合理化
今後はネット上に
「ネットで月収100万円稼ぐ方法! 詐欺師だと思われるのも嫌なので、お金は一切頂きません」
系の広告を打って、今までならYouTubeで文字スクロール系ヘイト動画を量産していたネトウヨ達を集めて低コストで記事を書かせるんだと思うよ アヘノミクスの成果の果実が3Kさんに、いま降り注ぐw
意外とノンポリの人って攻撃的な言説が苦手なのかなあ
いくら韓国相手だったとしても
批判が激しすぎて避けられてるんじゃないか
この人不足の時代に一社だけ就職氷河期とかまじウケるわアホウヨ
「北海道が中国人に買い占められている」云々の特集を連日組んで
原野商法に加担していたことが、いろいろ問題になっている模様。
>>106
パーッと散ろうとは思ってない。できるだけ先延ばしで少しずつ。それこそ緩慢に、だよ。
本人というか産経自身がそうするのは好きにすりゃいいよ、だけど、
そうなりたくないと頑張っている連中の足を引っ張ってそうはさせじと裏で動くからやっかい。 >>416
5chやらまとめサイトみて記事書くか、公権力のよいしょ記事を書くだけだしな
もう完全にボランティアで記事を書かせてまとめるだけの方向に行きそうだな >>423
しっぽを振り続けた結果が反日新聞扱いとかクソワロww >>405
これで早期退職が競争率100%越えしたら間違いなく会社ヤバいって答え合わせになっちゃうね >>118
わざわざよりによって産経なんか選ぶ社会人中途採用者にロクのがいるのかどうか。 >>124
記者クラブ制度自体が一種の利権だしな。 バカウヨ新聞はブサヨフェイクニュース以下ってことかw
>>426
あれは自治体も動かされて税金使っちゃってるみたいだからな ゲリノミクスマンセーしときながら倒産の危機とかまじかよアホウヨ
ネトウヨはアベノミクスで儲かったんだろ?
だったら買い支えてやれよ
ま、アヘノミクスの実態とやらを真っ先に身をもって晒してくれた3Kさんスゴイw
>>435
記者クラブが日本にしかない、という都市伝説。 >>118
うーん
産経はどっちみちまともな新人教育なんかしてないし
正社員じゃなくてネット広告でネトウヨ募って記事書かせるんだと思うよ割とマジで 産経クオリティなら人間いらずでAIでいけるやろ
取材もなんもない捏造でいいんだし
新聞社というのは労働集約的産業なので例えば各都道府県に記者を20人配置するだけで約1000人が必要になる。
全国紙の看板を下ろすとなるともともと取材に力を入れていない産経新聞と言えどもかなりの人が余ることになるから新卒採用など出来ない。
>>435
国会記者クラブすごいよな
坪単価超高い一等地を光熱費税金もちでタダで占有できて
出入りする国会議員に情報聞き放題だからなw
そら鳩山が 『こんなのフェアじゃない』 って廃止しようとしたら
デマ拡散して必死に阻止するわ
まじで独裁の芽を摘むには記者クラブをみんな虐殺した方が早いんじゃないかね? 穀潰しの阿比留瑠比をリストラするだけで若いの3〜4人雇えるのに産経はバカなのか?
>>135
今の記者クラブ内の質問にもまともに答えられないのに、
海千山千のフリージャーナリストに自由に質問させたら安倍はもとなり菅なんかでも発狂するだろう。
てなことを某ヤフコメで書いたら「そう思わない」に山ほど入ったw 海外では普通に新聞社倒産してる
日本が今まで倒産しなかったのが珍しい
体力ない新聞社から消えていくよ
地方紙なんだから社員200人もいりゃ十分だろ
1900人とか多過ぎ
>>444
他の会社の記者が教えてくれるんだよ。
もちろん記事の書き方までは教えてくれないけどな。 >>416
一時期問題になったキュレーションサイトをほうふつとさせるやり方だな。
キュレーション新聞という新たな分野を開拓するのか。 実際、ネットで配信している記事では、被害者、加害者の名前で検索すると上位に出てくる
「SNSは?顔写真は?」とかの適当なサイトの情報をそのまま書いているものがあったものね。
5chやSNSの野次馬の無責任な憶測を元にした
「ネットでは、@@なのでは?という声も出ています。」ってのを、「関係者によると」に書き換えて。
>>453
まとめサイトは会社でなく個人で運営するのが普通では フジテレビも赤字の産経を支えるほど体力ないだろ
そもそも産経はマジ基地の電波新聞だし害虫みたいなもんだろ
保守なら読売が一応あるしな
ネトウヨなら無料のネットがあるし
とっとと消えていい
沖縄の米兵救助デマ記事とか見るかぎり中身ネトウヨと変わらんのしか残ってないだろ
>>450
海千山千な。フリージャーナリストって誰でもなれるぞ。
試験も資格もないから。
おまえらも「フリージャーナリストです」と名乗った時点で、自称フリージャーナリスト。 >>455
つかクラウドワークスで問題になったやり方な >>451
日本で新聞社それも全国販路を持っている全国紙になると一から設立することが
困難なのを考えると産経も極限まで弱ったころにどっかのカルトがお買い上げしたりしてなw
おあつらえ向きのカルトが安倍の周囲にはたくさんあるし >>411
>しっかりとした教育の基盤を自分からぶち壊すよう仕向ける内容が多い
もちろんそうなんだが、問題はその基盤をぶち壊そうという姿勢が
あからさまな言説に対して引き寄せられ、スタンダードの方に背を向けるときの
個々人の心理状態というものに俺はどうしても注目したいね。
たとえば昔から「平和教育」として小中学生を社会見学に連れて行って
戦争体験者の談話を聞かせたりしてきたわけじゃない。
そしてもっと進んでいる学校では戦時中の写真のスライドショーなんかも見せたり
してくれるかもしれない。
それがそのままスッと頭に入っていくなら「このお爺さんは戦争で片手を
なくしたんだな」「人を殺人マシーンにする、権力って恐ろしいな。市民の良心的な反戦の
声が軍人に威嚇される世の中って怖いな」みたいに吸収され、それが彼の中でだいたいの
『あの、悲惨なWW2』像を形成していき、それが基礎教養になる。
ところがあるタイプの人間は、戦争体験者の談話を同じように聞かされても
「嘘くせぇカタワのジジイがなんか言ってらあ」
「暗い話をブツブツブツブツ、うっせぇんだよ」
「日本は悪かった、日本は悪かったってお前もその日本の兵士だったんじゃねぇのか
後になって俺らにセッキョーしてないで、そのときに兵士やめて死んじまえばよかったろ」
みたいに与えられる「スタンダード」をのっけから飲み込もうともしない姿勢が強い
と思われるわけね。いくら教師や恐ろしい戦争体験録を読ませても反発するばかりで決して
吸収なんかしやしない。
もう最初から「聞くのイヤ」な状態で学生時代を過ごし
そんで学校を卒業したら「これだけあった中国軍の陰謀大全」「『自虐』教育を問い直すッ!」
みたいな、つまり自分のその反発心を満足させてくれるエサの方に頼まれなくても吸い寄せられるように
そっちを好んで摂取し続けるような、こういう過程を経るように思うんだよ。
つまり左寄りの、あるいはあの戦争がいかに恐ろしかったかを老人らが伝えようとしても
「聞く耳なんか持ちやしない」ような奴がそのままスライドしてネトウヨになって
さらには糞まとめサイトの養分になってるような気がすんのね。
ネトウヨ言説も恐ろしいけど、こういうのは最初からそういう「言説」を受容したい
自分らの心があるように見える。 新聞で情報操作する時代からネット工作する時代に移るんだろうな
>>375
この前近くの喫茶店に初めて行ったらそこにあったのが産経新聞だった。
珍しいなと思った。 >>124
>>435
>>450
記者クラブがなくなっても変わらんよ
ネトウヨ系の自称記者を大量に記者会見場に送り込めばいいだけになるわけだし
ジャーナリズムの軸がない国ではむしろ危ない >>469
そそ、記者クラブは必要。
記者クラブが悪い、とか言っている自称ジャーナリストはいるけどな。 >>443
日本にしかない、なんて別に書いてないが、なんでそう取った? >>468
近所にそういう喫茶店がある
ネトウヨ喫茶だと思って避けてたが
改めて確認してみると
朝日も日経も置いてるなか産経だけ読まれず棚に置いてある状況だった 全国紙で最も体力がなく最もネットにのめり込んだ新聞が脱落したのは皮肉な話だ
>>467
声が大きいほうが有利になるよう対立を煽りデマを流し都合が悪い情報は無視して後でこっそり消し
裏でデータを買い取り分析をして自分たちに都合がよくなるよう後出しじゃんけんしてる
既にやってることだ 産経「人手不足!アベノミクスで人手不足!!! あ、新卒採用中止で」
サポーター筆頭不景気やん
アベノミクスの恩恵とは何かね
朝日新聞読んで感想書くだけやしな
産経新聞の感想書いてくれる他紙はいないけど
>>477
俺の行ったそこは産経しかなかったわ。
だからこりゃ珍しいなと印象に残った。 ただでさえ離職率が高そうな会社なのに180人リストラしてついに新卒採用中止か。
新聞社は人海戦術が基本なのに何をやってんだろ。
5年後にこの会社存続してんのかな
>>163
元々そういう層に対して自民党の提灯持ちやりながら
悪意たっぷりに書いてきたのが産経なんだわ 籠池を見ればわかる通り
安倍バンザイしてるだけじゃお友達グループに入れてもらえないんだよ
精々パシリでしかない
>>475
記者クラブ批判の常として、だから日本のメディアはダメだ、という主張がほとんどだから。 採用にさくコストカットしてなにするんだ
人事とかそのための部門だろ
アベノミクスで人手不足なのに採用ゼロとか
産経は反日パヨクだろ
本気のネトウヨが入社してきちゃったら
さっと手のひら返せないからだろ
この擁護は同業他社の人手不足解消に貢献してるんだよあたりでどう?
>>469
>軸がない国
まぁ、これは確かに。
ただ、フリーのジャーナリストを名乗りゃ誰でも入れる、みたいな状態にしろ、とは思ってないよ。
そういうものだと考えてる奴もいるようだが。レスアンカーはつけないが。 アベノミクス直撃しちゃったか
上級じゃなかったんだな
>>469
せっかく民主党が開かれた会見にしたのに
揃いも揃って全力民主叩きして
自民に政権帰ったらそいつら全員追い出されてるのはなにかのコントのよう >>157
この質問に関してはイソコも全く同じ事してるしいいだろ >>496
民進党の会見とか酷かったよ
ウヨ系ジャーナリストの独演会 >>505
なにが全く一緒なの
つか望月貶めてるのが殆どイソコで統一してるのが 産経が元気になるには
日本経済の復活が前提になるな
不動産の首都圏のマンション市場で
バブル崩壊後で
最も大変なことになってるらしい
マンションを買ってくれれば
不動産業者と日本経済が助かるぞ
【不動産】新築マンション、1991年のバブル崩壊以降初の契約5割割れ、都内では中古売物件も急増中、値下げの嵐 ★3 [891191923]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551227125/ 若者の就職率がいいから景気が良かったんじゃないんですか?
なんで産経は若者雇わないんですか?
>>508
とりあえず見て貰おうとアプリまで作らせて無料開放して布教に励んだら
ネトウヨたちがアプリで満足してしまってお金落とさなかったのは笑うしかないw >>505
>菅官房長官は「望月記者の質問の方が事実誤認」
>とする書面を首相官邸報道室から内閣記者会に
>出すという反転攻勢に出た。
>「(望月)記者は質問で、埋め立て工事用の土砂が
>仕様書に適合しているかについて『発注者の国が
>事実確認をしない』などと主張した。官邸報道室は
>『仕様書どおりの材料であることを確認しており、
>明らかに事実に反する』と反論。記者会見が
>インターネットで配信されていることを踏まえ
>『視聴者に誤った事実認識を拡散させることになりかねない。
>正確な事実を踏まえた質問を改めてお願いする』とした」
>(12月28日付『産経新聞』)
> これに対して、先の現場視察記事で埋め立て用土砂についての
>コメントを紹介した伊波洋一参院議員は同日のツイッタ―でこう反論した。
>
>「官邸報道室は、26日の東京新聞記者の質問に事実誤認があったとして
>再発防止を求めたが、事実誤認は政府の方で記者の指摘が正しい。
>沖縄県が知事名と土木建築部長名で同趣旨の文書を沖縄防衛局に発出して
>防衛局として確認し、県の立入調査を認めるよう求めている」
>>再発防止を求めたが、事実誤認は政府の方で記者の指摘が正しい。
伊波洋一はどうも君と異なる意見を持ってるらしいぞ。 新規採用中止の次はまあ必ず既存社員のリストラだよな
ってか新聞社まじでやばいからな
朝日に知り合いおるけどガンガン給料減らされとるらしいし
将来的にも給料減らすでってはっきり言われとるらしいし
産経で1番笑ったのは秦の始皇帝を清の始皇帝と書いたこと
外注も雇う金ないガイジの集まりかよと思った
まあネトウヨは新聞なんて読まんだろ
アフィブログが限界
>>518
給料減らされてる(1100万円→1000万円)
子供部屋おじさんが心配するような話じゃないだろこれ… >>8
産経の経営者が無能なんだろ、財務大臣がそう言ってる アベノミクス直撃してるじゃん
金があるなら紙の新聞を辞めてもWebサービスで金払って利用してるだろうし
「産経が新規採用中止するのは景気と関係ない」と閣議決定
大手マスメディア「新卒一括採用は時代遅れ」
産経新聞さんが実践してくれたぞ、お前らも追従しろ
>>509
つまり安倍政権を否定しないといけないのか 今後はアベ友カルトからの縁故採用一本に絞る方針なんだろう
>>448
>>435
記者クラブと官房機密費の件でマスコミからめっちゃ叩かれたからな
今は安倍に媚びるしかない害悪そのもの 本とかろくに読まずに
ネットで知識集めたやつが志す印象
>>528
それだと政権周辺がまだ産経新聞のことを気にしてくれてるようで感動するな。
「 さん・・けい ・・・さん、でしたっけ? 」と接点ごと記憶から抹消されるよりは。 今年の採用はたった2人らしいけど
これって何十人もの候補者の中から厳選して2人が採用されたのか
それともそもそも応募があまりなかったのかどっちだろう?
今年は新卒2人の代わりにクビ180人以上だしな
ただでさえ取材しないまとめブログ状態なのに更に悪化するだろ
うちの中小企業でももうちょっと採ってるぞ
さすがに終わっただろこれ
>>538
採用をした優秀な人が軒並み他へ行ったとかありそう 電車でスポーツ新聞読んでる人ってマジで居なくなったけど、なかなか廃刊にならないね
何で?
>>227
書籍系の新聞広告の欄って下にちょろっとあるのが普通じゃね?
紙面ぶち抜きって始めてみた気がする 産経は韓国のことばっかりじゃなくて日本のことも報道しようよ
そんな所が段々と嫌われてるんだよ
>>542
迷走しまくってるからむしろ局長まであるぞ >>227
幸福の科学掲載率が一番高いのも産経だよな
もうどこに出しても恥ずかしいカルト新聞だな ネトウヨが1人100部くらい買ってくれるだろ
それくらいするでしょう
おいネトウヨ!
ネトウヨ増えてんじゃないの?
何で産経新聞の読者増えないの?
ざまあねえぜ
早く本業のクソ拭き紙生産ラインに戻れよ
最近枚数少なくて満足に拭けねえだろうが
読売に負けてんぞ枚数でよ
ネトウヨが100部取ったら、
10万人いるとして、1000万部や
一気に産経が大手メディアになる
>>555
それな
100部とか買って近所に配りゃいいんだよな
聖教新聞みたいに
ネトウヨもカルト宗教みたいなものなんだし 倒産しても誰にも同情されない会社
憎悪と歴史修正で、独裁政権を後押ししたメディア
安倍政権が倒れたら、幹部はB級戦犯として投獄されてもおかしくない
読売、NHKと共に
>>562
新卒とらないで大量リストラなんだから、ほぼ余命なしだよ 正直産経なんて読む層は偏ってんだから別にいい、またアホが何か言ってるな〜で済む
問題は一般人が多く見てるNHKとか共同通信だろ
あいつら米朝会談で拉致を触れたと報道してたぞ
こんなんじゃそら機密費目当てに安倍自民擁護するわけだ
左翼朝日にたいするバランサーって読売で十分やからな
産経はもうなんかちょっと存在そのものが許されん地平に突入しとるから
>>49
有料電子版なんかとうの昔にやっているだろ、どこでも
無料の各新聞社のニュースサイトなんて情報量少ないだろ?
紙面でやっている規模と全く違うよ >>80
アベノミクスの果実がめっちゃたわわに実ってんな サンケイはサンケイにエントリーするような人間を採用したくない
結局、韓国人に支配されながら、ネトウヨしてるみたいな、
ダブルバインドがおかしくなる要因だったのではないだろうか
>>568
これ
首しめられながら飯食わしてもらってる状態 朝日新聞落ちた落ちこぼれって言ったらめっちゃ怒るよね
そもそも、こんな仕事アルバイトと派遣でどうにでもなるだろにゃ
産経レベルでも平均早慶以上でしょ
なのにあのレベルの記事ってのが悲しいけど
産経はこれでも好景気と言い張る気か?
アベノミクスに果実に与れないのは無能だと麻生に嘲笑されちゃうぞ
せっかくひなちゃんの日常連載してても新聞の論調があれじゃあ部数が増えるわけがない
従米新聞を読むのはネトウヨくらいだからね
父さんも「やむをえない」って言ってた
落ちぶれてんなあ
エリートとして生きてきたつもりの産経社員さん今後どうするんですかねえ(笑)
安倍のせいってことでいいぞw
使えよフジも民主政権までは1位だったしなw
採用活動もお金かかるからなぁ
産経ほんとにお金なくてヤバいんじゃね
>>370
3Kにお似合いのブラック人材やんけ
阿比留と一緒に取材しないでネトウヨ記事書いとけ 倒産危機の産経新聞に公的資金を投入してやれよ( ´,_ゝ`)プッ
6年間アベノミクスを擁護してきた結果がこれなのか…?
>>592
ネトウヨ新聞なんて読んでないだろ
そもそも日本語理解出来ない 景気が良いって書いてる産経さんがちょっと赤字出したくらいでなんで採用控えるの?
景気が良いんだからすぐに巻き返せるんじゃないの?
地方紙になるからな、人員もいらんだろ
アベノミクス効果てき面や、ネットの無料記事で貧乏なネトウヨを煽ったがここまでだ
幸福の科学に買ってもらったらどうだ
このカルト団体に金払う広告主もおらんだろ
広告主晒せば勝手に不買始まってトドメになるよ
幸福の科学に買収してもらいローカル紙の「東京幸福新聞」と改名して出直すしかない
もう倒産確定でこれ以上被害者出さないための優しさだろ
最後に入社した二人はご愁傷様
_,.-‐‐‐-、__
,ィ'´ ,...、_ _,、 ヽ、
l l  ̄ ``i ,!
`i ,.! ,,,,,.... --、.`il
ト、!=lニニl==lニニ`il
____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
|――――――――――――| _二__ ノ
| |ヽ、ー'. ー' ノ、_
| バ ジ ウ |l\ `ー‐‐ィ `ー-、_
| | l \_,-'´/ `ー、_
| カ ミ . ヨ . | l /、_〉、/ @ l
| | .l ノ l ./ /´ヽ ノ
| が ン が | ll l/ ヽ_,‐'l !、
| | ヽ l l
| 読 が .書 | ヽ l、 !、
,ィ‐ュ | `i l .,!
l 'ニス む 売 き | l l l
!、 イ. __. | _,..、 __, l l l
. ヽ、|´ |新産| . っ ,ィ',..- `ヽTヽヽ || ノ
|. |聞経| l-'ニ-, __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
|  ̄ ̄ て ヒ,ニ..-'´ ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アベノミクスでバブル期並みの好景期なんじゃ・・・・
>>22
地方紙の中日新聞より部数が無いからな。
東京新聞の方がヤバいけど。 安部のケツ舐めて軽減税率に入れてもらったのにこの体たらくである
さすがにガセだろ?
つい最近も戦後最大の好景気だと報じてたばかりだぞ?
何が面白いって粘着した朝日じゃなくて
読売に食われて死んだこと
>>618
ガセとも言えないんだよなあ
実際今年の採用人数2人だし 沖縄タイムス琉球新報より産経が先に倒産したら笑える
沖縄二紙はつぶさなあかんと言ってた奴らが記事を書いたり贔屓にしていた産経新聞w
新聞どころか日本全体が衰退してるだけの話では
ネットで真実で気持ちよくなってるまま死ぬのが幸せだとも思う
産経なんかに広告出したらヘイト企業だと思われてイメージ大幅ダウンするもんな
下痢の下で業績が急激に悪くなったってところが笑える。
ニコニコも落ちぶれたけどネトウヨっていうか自民党絡むと赤字になるのか
>>625
単に優勝劣敗、新聞業界の競争に負けただけだろ
他の新聞メディアは紙が部数を減らしてもネット配信に課金でやりくりしてる
産経はネトウヨ向け無料記事をネットに流して自爆した >>630
ネトウヨは新聞なんてとらない
むしろとらないからネトウヨになるしとれないほど低所得だからネトウヨになる
上級ネトウヨもいるけどそいつらは読売を購読する 就活期間は、どうしても剣呑なイメージだけが付きまといがちですが、
楽しく、面白く、そして心温まるエピソードも生まれます。
ここでは、内定者たちが就活で遭遇した、そうした小話を紹介します!
山あり谷ありの就活期間ですが、例えどんなエピソードでも、最後は良い思い出になるものです!
説明会に参加したところ、参加者が自分一人だけだった。
https://www.sankei.jp/saiyo/naitei/chronicle.html
これ産経のことかな 政治思想抜きにしても産経って読む価値ないからなあ
社会面や文化面や経済面がペラッペラすぎるし
>>508
子供部屋おじさんは家の新聞の決定権もってないからな 統一教会おじさん涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アベノミクスをマンセーしながら否定する現実
産経はパヨク
>>365
俺も普段が夕刊フジだから、スポーツ新聞はサンスポ買っちゃう
親父がそうで貰ってたから見やすいんだよな〜 政府が言論メディアを助けるのは右からも左からも大批判を浴びるからやれないだろう
ネトウヨをタダでコキ使うんじゃね?
ネトウヨなら喜んで働くだろ
消費増税対象外になってもこの結果
ただのワロスやん
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 韓国経済崩壊って書きすぎて
/::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l てめぇの会社が崩壊してるじゃん
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i //
ヽ / l .i i /
lヽ ノ `トェェェイヽ、/´
|、 ヽ `ー'´ /
/\/ ヽ ` "ー−´/、
>>82
>>84
必死にヨイショしてきた結果がこれなのか? 二人分の枠がとざされ
新たな子供部屋おじさんが生まれるのか
それとも風俗落ちした、水商売おばさんがうまれるのか
アンチ乙
記事は卓上PCから全て賄う
取材しない産経はAI導入で無敵になるから
既卒でも採用するとかじゃなくて採用そのものをやめるの?
>>620
数年前から身売り話は継続してある
フジテレビグループの完全なお荷物状態 日経は別枠として新聞なんて読売朝日以外選択肢ないだろ
しかし産経が潰れると大阪の地元紙が無くなるな
どうする大阪人
>>662
大阪の地元紙には朝日新聞あるやろ
そもそも産経は大阪でも河内地域限定の地元紙で
北摂あたりでは全く売れてない
阪急沿線のブルジョワが産経買うと思うか?w >>642
金ドブもええとこやな
東スポ買ったほうが百倍マシなレベル 産経に新卒でどうしても入りたいネトウヨ学生
涙の留年w
下野なうの頃は幸せだったのにねw
今の方が悪夢だろ
阿比留あたりは現役社員にかなり恨まれてるだろうな。
野口や乾あたりとならぶ、産経没落の主犯みたいなもんだろうから。
記者は産経のプレスカード首から提げてて恥ずかしくないのだろうか
>>683
記者はみんな署名記事書いて恥さらしているし
産経がつぶれようと、バカな記事を書いていた過去は消えない
永遠に 産経で生きてるゴミの自尊心ってどうなってんの
ほとんどメンヘラなんだろうな
可哀想
>>685
産経記者上がりなら産経からクビになってもウィルや
ハナダ
最低でもジャパニズムから拾ってもらえるだろ 「あれはそういうキャラを作っての芸だったんです、誤解しないでください」
なんて、言い訳しても無駄
元ナチス党員のように、世間から身を隠していきるか、懺悔行脚のたびに出るしかない
元産経という重い十字架と共にいきるしかない
>>688
ここまできてるともう無理だよな
出来ごころとかいうレベル超えて明確に差別に加担しとる これもう「人手不足」って言い訳が通用しなくなったじゃん!
>>687
ネトウヨライターは飽和状態
潰し合いが始まる 便所の落書きで金稼ごうなんて無理に決まってんだろw
好景気なのに雇用を生まないとかこれ半分日本人に対する犯罪だろ
産経紙業と名前を変えてトイレットペーパー作れよもう。妄想ネトウヨ記事の書いてあるトイレットペーパーをよ
紙媒体は終わりネットの時代といっても取材する記者は必要なのにな
こいつらもそうだし自民党も経団連も日銀も後始末どうするのかという現実からひたすら逃げてるよな
新卒取らずにリストラしないって事は
新陳代謝や安い給料でたくさん働いてくれる労働力を放棄する代わりに古い人間の雇用を守るって事なのかな。
産経の好きな古き良き日本なのかもしれんけど、どこまで持つんかな
俺がいた会社の元社長
大して参考にもならんことしか言わん人だったが
唯一頭に深く残ってるのが
「20代のいない会社は滅びる」だった
>>695
産経はネットからネタを拾ってくるから記者はいらない 2月から51歳以上を対象に早期退職者を募っている
そうだ
日本のおじさん達「俺達だけ収入があればいい。俺達の仕事を奪うな。若者世代は期間工か派遣社員でもしてろ。」
>>699
ニュー速+で「記者」名乗ってるネトウヨのゴミでも余裕で務まりそうw アベノミクスの果実
産経「それ、腐ってました・・・」
>>703
年配層もリストラされているだろ
かつて世界に君臨していた大手電機メーカーとか
数千人規模で
安倍政権の原発輸出計画が頓挫して、これからどうするんですかね 記者不足で取材無し記事増えるからますます願望記事が酷くなるな
産経放り出された高齢記者が野良ウヨライター市場に溢れるんけ
数年後、朝日新聞の記事
「ホームレスとなった産経社員
ルポ・アベノミクス詐欺の犠牲者たち」
知り合いに産経の記者さんいたけど
「ネトウヨ」なんて言葉が生まれる前からネトウヨしてたよ
そんなスタンスでよく記者出来るなって思ってた
ずっと昔から産経は読まないようにしてたわ
>>714
コネがないから産経新聞にしか入れなかった >>716
成り立ちからして統一教会からの流れがあるからな
軍政韓国時代は親韓やったし残当 >>343
自分のオカンはずっと毎日だよ
理由は左派寄り+朝日の勧誘のおっさんとケンカしたから朝日NG >>6
子供部屋おじさんらしいクソみたいなレスだわ ネトウヨターゲットじゃなあ
100匹いると思ったら1匹で
その1匹も底辺なんだから
新聞なんて読まんだろw
朝日の売上が半減したとかのたまってた一味が先に死ぬのか
>>662
アレを大阪の地元紙なんて思ってる大阪人なんていない
ここ10年で発行部数激減したし >>728
維新、吉本、産経
大阪が支える三大公害
誇らしい? おっいよいよ倒産か。左翼機の撃墜マークがまた増えるな。しかもでかい。
まあ諸君!無くなって毎月敵を眺める楽しみ減ったんだけどね。
十億の謎の赤字に高額景品の違反
何があったのかは気になるところ
レオパレスにしても産経にしても大事にならないのが歯がゆいところだな
粉飾でもやってたんやろかな
ネトウヨは書き込みで済む支援はいくらでもするが、金銭はしねーよ本人も苦しいんでな。
せっかく産経新聞にスクープネタ提供してやったのに、一回面談で取材したきり何も音沙汰なかった。
なので他の新聞社に提供きたら翌日には紙面掲載。ヤフーニューストップになったら産経新聞の人が大慌てで電話してきたよwww
>>730
ジャパニズムは出版元の青林堂の弁護士懲戒請求の件もあるからいつ潰れてもおかしくないがハナダとウィルは安部政権が続く限り安泰
官邸機密費や政務調査費で大量に購入してもらえる >>736
裏取り取材できない産経新聞にスクープネタ提供するとか
二番煎じネタしか扱えないよ産経は 今更ウヨ路線は捨てられないだろうし
全国紙撤退でより一層過激化するんじゃない?
関東では放送できない番組を関西でやってるみたいなもん
>>80
一体どうしてこんなことに?
新聞の中でも唯一購読者数微増してたよな?元が低かったのと国民のウヨ化で >>743
どうも粉飾くさいんだよな
高額景品の件なんか見ても 系列紙含めて記事の信憑性が一番高いのが競馬エイトって時点でもうだめだと思う
子供部屋おじさんは、企業は必ず毎年新卒採用するものだと思い込んでそう
>>750
いやいやその辺の中小じゃねえんだからさ…
お前がこどおじなんちゃうか… >>750
頭バーのネトウヨが必死にマウント取ろうとしてひねり出した言葉がこれw >>751
この子供部屋おじさん
NTTもかつて新卒採用を数年停止してたことも知らなそう >>751
新卒採用なしは企業規模なんか関係無いんだが >>753
産経の主張に近い安倍政権による未曾有の好景気
同業他社の動向
この辺で笑われてるって書いてほしかったんだな >>753
>>755
このご時世にこの規模の会社が新卒停止とか会社の経営状態がやべー以外であり得るの?
欠員や世代交代どうするのよ? >>753
>>749の直後に書くとか頭悪すぎる
NHKの採用停止とか書いてるし本物の子供部屋おじさんか タブロイド新聞以下のトンデモ記事を毎日毎日書いてたら
そらそうなるやろ
何がしたかったんだこの会社は
>>760
NHKじゃなくてNTTと書いているよ、彼は
このスレには「2人採用予定だったのに中止したのか」なんて書いている人もいるし、ネトウヨを笑えないレベルの読解力だな >>760
NHKとNTTの違いも分からない子供部屋おじさんはお前だろww
腹いてぇw 安倍さんのおかげで景気が良いのに雇用を増やさないとか反日か?
ウヨ君さあ
こんなとこで発狂して暴れるヒマで
金下ろして産経買ってやれよ、自称年収数億とか豪語してたし余裕でしょ?w
産経はNTTだったw
バカウヨの世界観マジでウケる
超絶バカのネトウヨはちゃんと産経購読してんのか?
買ってやれよ
いまこそお前ら役立たずの出番だぞw
ざまあああああああああああああああああああああああああああ
ま〜産経なんかまとめサイトを載せてるだけだしな
金を出してまで買う意味がない
>>743
朝日や読売は押し紙をかなり減らしたが、産経はそれをやらなかったから結果的に微増になった。そもそも国民のウヨ化自体が眉唾だし、実際に増えたんならリストラしてない。 >>752
ネトウヨというか産経社員じゃね。何せ本社じゃコネ入社の仕事できないバカが沢山いて、日がな一日ネットばっか見てる。 >>616 >>770
というか東京新聞は「中日新聞東京本社」が発行しているので
616君が言う「中日新聞より東京新聞のほうがやばい」という説はおかしい 産経でもいいから記者になりたかったな
元記者の肩書って一生使えそう
>>779
労組行使とか反日行為やろ…
というか真面目にここで働いてる奴はどう折り合いつけてるんやろなその辺
自分のクビを絞めてるようなもんやが 産経なんかネットから情報適当に拾って記事を書いてるからな
マンパワーは要らないんじゃないか
キューバ人「キューバでは卵と牛乳はロケットと呼ばれてるんやで?」
俺「何で?ウェボとレチェちゃうんけ?」
キューバ人「配給がある日から4・3・2・1・0〜もう来なくなった〜ロケットや〜」
産経さんの採用枠はロケット
好景気はどうしたのかな?それとも景気良すぎて調子乗って人入れすぎちゃった感じかな?
野党のイメージ下げるだけが目的なら
地方新聞各紙の広告欄にHANADAやWII載せるだけでいいもんな
普通の日本人「アベノミクスの恩恵を受けられないやつは無能」
そういや販売局の砂山綱彦さん元気かなあ?弄ると文字通り発狂してくれた楽しいお人だったけど。
>>583
それどころかベテランも要らん、と言い出してるけどな。 >>629
仮に産経が潰れたとしたら、ネトウヨ向け無料記事を配信するところが無くなって、良い方向に…
はならんだろなw >>491
世界の記者クラブ:特定の記者が弾圧されないように団結して政府に対抗するためのクラブ
ジャップの記者クラブw:特権階級の記者たちがつるんで政府と馴れ合うためのクラブ。
真面目に政府を追求するようなKY記者は率先してパージ
同じクラブでも根底から違うんだが >>715
朝日自身はそういうのは書かんような。
毎日とかが手掛けそう。 ネトウヨ火病のハロワ通いで精神安寧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
取らないなら会社にとっては人事担当切って新人入れた方がマシでは。。
>>738
何年もかけて証拠を抑えて裏取りする必要ないくらい資料与えたのに全然動かないんだもん。
地方紙のほうが先に記事にしたもんだから、産経の記者から血相変えて電話かかってきたwww >>465
動機というのは大体は抑圧だわな
家庭であれ学校であれ職場であれ
自分は抑圧され不当な評価を得ているというアレがネトウヨの憎悪精神の根底 >>804
リストラ用に人事が要る
最終的にそいつも切られるだろうけど >>465
逆張りしたがる人間の心性だな。自分にとって快不快でしか判断しないできないから、ウヨになるしかない。 >>801
そういえば昔は底意地の悪い写真で有名だったな 産経はネトウヨとか流行ってない時から
ロシアあたりからゴシップ新聞みたいな扱い受けてただろ
官邸から直で情報が降りてくるから記者が不要なんだよ
食のレジャー化みたいに新聞もより給料の高い新聞社に就職するようになったんだろ
みぞうゆうの好景気なんだから産経はもっと給料上げろよ
>>516
小選挙区で国場幸之助と下地幹郎を破って当選した元宜野湾市長の伊波洋一か
この人は騙せんだろ 今年の朝日新聞の新入社員には東大がいないw
ってはしゃいでたあの頃が懐かしいね。。
>>464
幸福あたりが買いそうだな
あそこの広告だらけで株主総会で問題になった事もあるし >>819
新卒で東大から産経新聞入った人いるの? >>820
>産経新聞って見たことないけど、関東ローカル?
どっちかというと関西ローカル 経営が苦しいというのはアベノミクスへの信心が足りないということだぞ?
いい加減ネトウヨはノイジーマイノリティだと気づけよ
いや気づかずにそのまま消えてくれていいか
アベノミクスの好景気でウハウハのはずだろw100人ぐらいドーンと採用したれよww
>>51
そもそもの成り立ちが統一教会の機関紙だし今現在の収入のほとんどが統一教会からの広告費だから 愛国カルトのネット上でのイキリとは裏腹に
それを煽動する組織はボロボロであるという事実
ゼンショーに買収されてた方がまだ良かったんじゃね?
今ならハッピーサイエンスか統一教会がプロパガンダ用に買ってくれそうだけどな
>>837
国家の土台を揺るがす問題って小さなことだったの? >>837
いまさら路線変更もできないのか
もう詰んでるな もしホリエモンはフジテレビの買収が成功してたら産経新聞をどうしてたのかな
>>837
国会で質問したって機密事項ということで議論になんてならんだろ
バカか? ネットで取材すればいいから記者いらないってことだろ
ネトウヨだかこじらせてフェイクニュース流すからどんどん地に落ちる
>>841
今更リベラルはもとより穏健保守に転向してもテメエが焚きつけた普通の日本人様が火病起こして離れるどころか火だるまになるからな 国内で隠蔽されてるけどカルト信者って発達障害だぞwwwwwwwwwwwwwwww
統一教会おじさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新聞社の看板を掲げてるのが間違いで
産経まとめサイトとして出直せよ
ネット見て誇大妄想を拗らせてデマ書いてるだけなんだから
最初から新聞社でもなんでもない
>>80
完全に店じまいやなw
日本社会の浄化のために一刻も早く倒産を祈ります 便所紙業界だけ不況なのは問題だ
専門家の意見も聴いてみたらどうなの?
とある日総理秘書官が問題意識を伝えにくるぞ
恐いか?
最近毎朝産経が社説でどんなとんでも書くのか楽しみになってきた
まあネトウヨがアウトソーシングしてくれるから本社に社員は不要なのだろう
前はよく産経抄の偽物を作って釣るってのやってたけど最近はやってない
自分が足りない知恵を振り絞って「ここまで酷いことは書かないだろ」ってことを書いても
本物がいとも簡単にもっと酷いことを書くんだもん
>>858
こいつ社説とコラムの区別ついてないのか? >>850
たまに産経がまともな記事載せると「普通の日本人」サマから抗議の電話が殺到するからな。自ら育てた衆愚に攻撃される気分はどんなもんかね、産経さんよお。 >>861
産経新聞の社説は「主張」というタイトルです >>91
他産業が絶好調すぎて採用競争に負けたから >>447
つーかそもそも産経ごときが全国に記者配置してたとも思えないが 2019年の採用も2人ということは、縁故の可能性が高く、2年連続で新規採用は
事実上ゼロということですね。
まじで危篤状態です。これだけひどい幹部連中が揃っていれば当然の結果ですが、
それなりの伝統、歴史もあるのに壮絶、無残すぎます。
>>837
外交に関しては国論統一しろ?
南クリルと呼べば満足か? >>868
北海道で起きた大和君事件というのがあった
山林で行方不明になった大和君の足取りを辿る
そういう企画で、産経の女性記者二人がその過程で迷子になってしまい自衛隊に救助を求める
そういう事件もあった
札幌支局杉浦美香 三宅令
その顛末は大和君事件で検索すれば、産経のその記事で知ることができる 全国紙の看板降ろしちゃったし
ほんまにヤバイんだな
ただ、新規採用は見送る
それだけならまだしもリストラを進めながら、新規も取らないだから
「もうダメかもわからんね」状態
産廃はあれだけ糞自民カルトネトウヨに媚びまくったのに誰も助けてくれないね
ささきりょう「リストラされそうになったら手を貸しますよ(本気)」だって
ネトウヨの標的になっている弁護士からの愛の手😸
結局、困って泣きつく相手は日頃、目の敵にしている
人権派、労働問題を扱っている左派団体や弁護士
ネトウヨ安倍応援団がやっているのは、
自分達のセーフティネットを無くそうとしていること
ネトウヨは新聞なんか読まずに
まとめウヨブログ、虎ノ門ニュース、K氏から情報得てるからな
>>875
併せて希望退職も募ってるしな
もう店じまいの準備してるレベル >>880
産経速報は新聞労連にも加盟してないし社内にも労組なさそうだからなぁ 景気が悪化してどこもかしこも採用見送りってのはあるだろ
でも大本営発表では好景気で人手不足、他の新聞社は例年通り採用しているっていう状況で
産経は来年からは全国紙の看板おろして地方紙になることが決定していて希望退職者も募っている状況
ってのはやばいだろ
これって産経の好景気報道が嘘だったと認めることにならないのか
>>888
これは あまりにも 全面的に 人格攻撃ではないか 安倍を礼賛してる産経が一番安倍の実食らってて糞わろた
右翼に媚び売ったのに大変だよなぁ
結局は利用されて終わる
仲間に冷たいのが右翼
>>894
もっと気難しそうな左翼界隈で無難にこなしてる東京新聞は凄いと思う >>895
まあ今現在あんまり「無難」ともいえないないけどなw 散々デマをとばしネトウヨを煽りまくってきたクズだから微塵も同情できない
むしろ生ぬるい
関係者一族郎等すべて早く死んでくれとしか思えない
たしかに早期退職募ってるけどだからといって新卒採用しなかったら後々困るということがわからんのかね産経の無能経営者は
潰れるつもりならこれで正解だけど
もう倒産前提で動いてるんだろ
逆に良心的と思うけどね
いまの日本はスゴイ好景気と産経はあれだけ喧伝してたのに経営不振や
壮絶な不景気という言ってる事と矛盾だらけなのがウケちゃう😆
やせても枯れても全国紙なんだけど、地方の事件記事や外信に共同、時事配信記事が最近多くなってきた。東京新聞より多い。そして朝刊のみだと東京より高い。
>>890
今年2人というのも、おそらく縁故だろう。
事実上2年連続ゼロ。普通に考えて、今の記者、
紙面、幹部の質の悪さから考えて、存続できるわけがない、
危篤、瀕死の状態で、5000%終わりです。残念。 面白いネタ作ってりゃ潰れないもんじゃないの、タブロイド紙って😰
今後はアメリカみたく事件報道は通信社中心になっていくんだろうな
毎日も共同通信に再加盟したし
>>749
募集する職種
新聞社といったら、記者営業事務ぐらいしか思い浮かべないけど
技術革新が続くんだから、理系の各分野の技術者も必要だよな
取材用ヘリコプター持っているところはパイロットや整備士も必要だし
外国語に秀でた人材も必要だろうし
全国紙を名乗りながら、人材確保しない産経新聞は異様だわ😂😹🎌 >>908
しかも出来高払いの個人事業主形式にしたらいざという時の尻尾切りも楽にできるしな >>899-900
違う
産経の記事を書くのに正社員など必要無いと気付いただけ
これからは日雇いネトウヨに書かせて経営合理化を図る >>912
無給でも書いてくれそうなのいくらでもいるからな
キタムラとか喜んでやるだろ
載せられる質の原稿が集まるのか怪しいけどな >>913
あいつ意味不明なコピペ繰り返すだけだからなあ
と思ったが今の産経のレベルも大して変わらんか 安倍ちゃんのおかげで「空前の好景気」なのに努力が足りないな。
>>227
これもう完全に中韓に食わせてもらってんだろ >>774
産経新聞の内部資料を入手、大阪府の広域における「押し紙」の実態を暴露、残紙率は28%
http://www.kokusyo.jp/oshigami/13465/
一時急減した時に押し紙をやめたとか言われてたけど
もう10年前の話だからまた実売から乖離してるのかも リストラされる記者は産経辞めたらどうするんだろうな
読売朝日日経毎日どころか地方紙への再就職も厳しいだろうし
一般のマスコミ企業は無理でもネトウヨメディアなら再就職先は多そうだ
ネットギークとかShare News Japanとかアノニマスポストとか保守速報とか
>>920
ネトウヨメディアって企業なの?🐷
どこが運営しているのやら >>921
表向きには個人が運営してると言われてるけど・・・
実際には裏でサポートしてる企業や団体がいるはず
証拠がないので推測でしかないが >>884
産経は人手不足の深刻さをあおるときに
『氷河期時代の採用渋ったせいで各企業世代の空白ができててまずい』ってのを多用してたが
まさにそのまずいことを自分でやっちゃうわけだしな 官邸が一万部ぐらいの代金を払ってんだろ
税金で…
ミエミエじゃん
>>917
一番身内なはずなのになぁw
ウソで塗り固めたジャップランドの正体なのにな 大嘘の大本営発表をそのまま受け入れたクニがどうなったのか、
同じ道を辿るという。
統計でウソ吐いてるのと同じなんだけど、気付かないドアホ
>>359
新聞も活字の大きさが決まっているからな。
トータルで見ると、環境問題だな。
本当は目が悪くても見えなくても
情報をとれるような世の中であるべきなのだが。 海外だと老眼の中高年はどうやって情報を得て知識をアップデートしてるんだろ
アメリカは眼鏡高いっていうけど老眼鏡も高いのかな?
>>931
そういえば、新聞の活字って昔はもっと小さかったよね
調べてみると、86、96、02年と、徐々に大きくなっている 昔の文庫本も字が小さかったな
今は1ページに17行くらいだと思うけど昔は20行くらいだった
>>306
>>449
阿比留は安倍の腰巾着で安倍周辺の情報は阿比留が一番詳しい
しかも、阿比留を切ったらハナダあたりでフジテレビの反日報道批判やフジテレビ批判禁止の内情暴露とかやりたい放題されるから切りたくても切れない >>909
記者の記事に関する権利は産経新聞に無償提供しますが、法的問題が起きた場合は問題が解決されるまでの間は記者に留保されます
て2ch方式か 読売傘下に入って決着ではないのか。
大阪の事件屋の飯塚社長が水面下で動くのは無理で、
熊さんが動くしかないだろう。
解散するにしろ、美学と言うものがあるはず。凄惨過ぎる最後になりそうで、
産経の歴史、伝統は木っ端みじんになりかねない。
>さらに産経新聞社の関係者によると、2月から51歳以上の社員180人を対象に希望退職者を募っているという。
セブンイレブンでバイトしろよwwwww
>>837
拉致ガー言うたって言うほどそれで政府がなんか努力してるか? >>920
使い物になる記者は意外と転職しやすいよ、東京新聞なんかは野球チーム作れるほど産経からの転職組が多いし。問題は阿比留ほどの知名度がないウヨウヨ記者さん達。そういう連中は元がコネ入社だし、ウヨメディアの少ないイスを巡って争うことになるから大変。 >>919
恐らくは押し紙止めるほどの体力がもうないんだと思う。だから電動自転車で釣るほどの拡販に出たんじゃないかな? 報道の信憑性と信頼という新聞社としての何よりも貴重な財産をなげうって
金のない層(ネトウヨ、ウヨ爺)に媚びたら儲からなくなったという小学生でもわかる当たり前の事例
>>100
リベラルうるさい朝日さん
女さんを露骨に弾いててワロタ
毎日さんが出来て出来ないことなんてないんだよなぁ >>942
よく脱産経組で野球チーム作れると言われてるが、実は野球チームどころか野球リーグ作れると中の人が言ってたな
確か週刊金曜日での産経断罪特集だっけ? >>945
産経なんか女0だろ
もしかして女性志望者に全員お帰りくださいと言ったんじゃないかとw >>947
野球チーム云々は週刊金曜日だけど産経から同業他社への転職話は創や紙の爆弾にも書かれてたから、業界じゃ有名な話なんだろうね。しかしチームじゃなくてリーグ戦だと60人近くいる計算だな。 >>946
マジで宗教団体位なら産経買えるだろうが、ハッピーも原理も最近は金回りが良くないみたいだからどうだろうな。 >>948
??「は?女なのに記者?うち女はお茶汲みとコピー取りとお触り要員でしか取らないよ?(ニチャア)」 >>946
自民党ならボランティアでもキャンセル待ちやで この好景気でこのザマとかよほどの無能か運の無い連中なんだろう
麻生くんもそう言ってるし
>>111
産経消えたって業界の編成になんら影響ないやろ
ただ単純に消滅するだけ 裁判でデタラメ過ぎてソースに値しないと言われた新聞
>>960
まだまだ青い
東スポのように訴えられてサイバンチョに
「うちの新聞の内容を真に受けてる読者なんていやしないっしょ(ニチャア)」
と開き直れるレベルまで達しないとイエローペーパーと呼べない >>962
徳島日教組襲撃事件の裁判で「産経新聞の記事以外に何ら的確な資料を調査しないまま」って言われた
当時はスレまで立ってたはずだけど結構前だから上手くソースが見つからないな
>>963
あれ、新聞を名乗るからには適当なこと書くなって言われてるからな >>959
八重山日報なら余裕で買えるだろうけど、さすがに産経は厳しいかも。最近の幸福は次の国政に候補立てるかどうか微妙みたいだし。 >>965
安倍の支援に徹して恩を売ることにしてるだけでは?
10年後あたり千眼フミカスの国政進出が来ると思う >>950
幸福の科学は年商300億、統一教会は年商500億だと聞いたな。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。